Иа-Иа : другие произведения.

Конкурс: 5. Кривчиков Константин. Прищур усталых, красноватых век...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мне на плечи кидается век-волкодав, но не волк я по крови своей...О.Э.Мандельштам

  первоисточник
  
  
  У меня есть две новости для Вас, дорогой автор: одна - так себе, другая - хорошая. С какой начнём? Давайте с той, что "так себе".
  Не знаю, можно ли про веки сказать прищур век. Прищуривают (зажмуривают) глаза - а это как раз и происходит, когда глаз прикрывается веком. Вот такая моя для Вас новость, которая 'так себе'. Спотыкаюсь я на этом словосочетании прищур век.
  А стихотворение мне понравилось. Даже вроде бы ничем не обоснованный переход строфики то на катрен, то на терцет, то на двустрочие было так гармонично, то есть не мешало нисколько потоку слов, мыслей, эмоций, тот для меня случай, когда стихотворение читается естественно, единым речевым потоком, что только диву даюсь.
  Ох, уж этот двадцатый век! Ускорение всего и всех - куда, куда неслись мы, сломя голову? Но мне по большому счёту кажется и другое. Мне кажется, что в других веках люди думали как-то похоже, то есть подгоняли век в надежде на чудо, порождаемое магией цифр и чисел. Замечательны последние две строки. И мораль, и горечь, и мудрость, и факт.
  Спасибо за стихотворение. Последнее, мной прокомментированное в этой номинации. И первое в моём списке в этой номинации. За что Вам спасибо, Константин.
  Ваш, Иа-Иа

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"