|
|
||
А.Трудлер. Письмо |
Трудлер Алекс. Письмо Я напишу письмо, в котором будут строчки не про меня. Ты то письмо сожги. И посиди за чаем, по кусочку бросая в чашку сахар. Не враги же мы, в конце концов, друг другу. За сладким вкусом кроется вопросов немая горечь. Может, взять отгул и улететь за тонким ароматом абрикосов, которых больше нет на рынке - не сезон... В Гонконге завтра дождь. На пик Виктории забраться на трамвае, чтобы увидеть новый горизонт. Там лучший вид на море. Я не знаю, что ты захочешь мне не рассказать сегодня, прочитав моё случайное посланье. Я не знаю, в какую сторону развёрнута кровать, и почему ты плачешь от незнанья. 24 Августа 2010 Медведи тоже пишут стихи. Но не такие большие и не такие... огромные. Для опилок просто НИАБЙАТНЫЙА. Про горшок там или про Полюс - эт пожалста. А тут сплошные чесания в затылке получаются. Ну, да ладно. Почешемся. Медведь стихи одолел, ведь он очень умный мишка, как говорит КР (А КР - это Кристофер Робин, между прочим, если кому-то не понятно), правда, чесаться пришлось двумя лапами сразу. И вот, что Медведь начесал. Бывало, стоишь на мосту один-одинёшенька, бросаешь в реку палочки, смотришь, как река выносит их с другой стороны, и грустишь. То ли не знаешь, вернулся ли КР из школы, то ли просто наступило время чем-нибудь подкрепиться. Быть может, КР тоже стоит где-нибудь и не знает, где это его умный Медведь, и что он там, где-нибудь, делает. Хорошие стихи. Но Медведю кажется, что есть несколько ям, в которые мог бы упасть Пятачок, если бы он, скажем, бежал на день рождения к Иа с воздушным шариком подходящего цвета и размера. И шарик непременно бы бумкнул. Яма номер один. Для Слонопотама. "Же мЫ", "чтобЫ увидеть". Медведь так свои пыхтелки не сочиняет. "Же мы играем на троих в пухалки", "чтобы извлечь из всех горшочков мёд". Нравится? И Медведю - не очень. Чтобы исправить "же мы", Медведь не должен бояться появлению рифмы в середине строк авторской разбивки: Я напишу письмо, в котором будут строчки не про меня. Ты то письмо сожги. И посиди за чаем, по кусочку бросая в чашку сахар. Не враги же мы, в конце концов, друг другу. За сладким вкусом кроется вопросов немая горечь. Может, взять отгул и улететь за тонким ароматом абрикосов, которых больше нет на рынке - не сезон... И так далее. С "чтобЫ увидеть" пришлось бы побороться более ра-ди-каль-но (это слово мне сказала САВА, у неё таких слов - видимо-невидимо), например: "оттуда виден новый горизонт". Хотя, кто-то (кто-нибудь из родственников Кролика) может не понять и спросить "откуда?" Медведь ещё не придумал, что ответить, если кто-то спросит. Яма вторая. Для Буки и Бяки. Медведи отгул не берут, но если бы они их брали и подумали так: Может, взять отгул и улететь... На пик Виктории забраться на трамвае,.. то уж между этими мыслями, ещё одна - В Гонконге завтра дождь - никак бы не поместилась. Слишком мало места в голове у Медведя, и если он думает о мёде, то не может думать ещё и о сгущёном молоке. Уф. Это я говорю, Медведь Пух. Устал малость, и захотелось подкрепиться. Чего и вам всем желаю.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"