Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подразделение "Адель" хоть и финансировалось хорошо, но комнаты для расположения взвода были выбраны неудачно. Они находилось не в самом здании, а были построены отдельно по периметру. На присутствие военных не рассчитывали. Лишь потом, когда возник вопрос, где разместить пятьдесят человек предложили сделать пристройки. Чтобы войти в корпорацию нужно было пройти под аркой и попасть в зону наблюдения не только охраны, но и "Адели". Рэнди был уверен, что напасть на них может лишь сумасшедший и не особо беспокоился о защите.
  
  Хотя Грей и настоял на патрулировании вокруг корпорации, но год назад вышла некрасивая история. Бойцы "Адели" не пустили важных людей, посчитав их подозрительными, и Рэнди запретил любое наблюдение, распорядившись ограничиться лишь тренировками и подготовкой. Он верил, что службы безопасности и новейшей системы охраны вполне хватит.
  
  Грей, конечно, поворчал, но возражать Рэнди не решился. Именно это и привело к печальным последствиям сегодняшней ночи. "Адель" ещё ни разу не хоронила своих бойцов. "Красную роту" кидали во все опасные точки, а карманный взвод Рэнди берегли. Вот и сейчас все проблемы решали "красные", "Адель" лишь позорно зализывала раны от первых потерь. Грей смотрел, как выносят убитых, понимая, что именно он виноват в случившемся, голова плохо соображала, лишь мысль, что нет теперь его ребят с утроенной силой колотила в виски. Хотелось влететь в здание и искромсать всех повстанцев на куски. Но как раз этого он и не мог сделать. Находись "Адель" внутри здания, у них были бы шансы. Грей угрюмо посмотрел в сторону входа, где обосновался взвод Флэр.
  
  - Ждём техников? - спросил один из бойцов у другого.
  
  - А что остаётся? Силовое поле нас попросту сожжёт.
  
  
  
   Грея бесило, что ничего не делается. Он сжал губы и зашёл в комнаты "Адели", разглядывая последствия пожара.
  
  Начинало светать. Ничего не происходило, и Найк решил пройтись к океану, воспользовавшись затишьем.
  
  "Хорошо устроились" - подумал он, любуясь рассветом.
  
  Ему жутко хотелось спать. Он понимал, что это последние минуты покоя, сейчас проснётся город и начнётся... Налетят репортёры, приедет канцлер и ещё масса ненужных зевак. Ну конечно же, всеми любимая корпорация и надежда мира в опасности. Жизнь такая штука, тяжёлые будни военных ценятся мало. Найк вдохнул свежий воздух и закрыл глаза, ему хотелось стоять тут и ни о чём не думать.
  
  - Командующий, - голос прозвучал резко посреди мягкого шёпота волн. Найк открыл глаза и повернулся. Перед ним стояли Чен и Эллиот.
  
  - Что вам тут нужно? -устало спросил он. - Вы не участвуете в операции.
  
  - Возможно, я смогу вам помочь, - сказал Элл.
  
  - Чем?
  
  - Я неплохо знаю здание, а тем, кто тут в первый раз очень просто заблудиться.
  
  - А толку? Ты же не сможешь отключить барьер! А там нас уже встретит Верд.
  
  - А, может, его и не нужно отключать?
  
  - Подробнее, - Найку стало интересно, что предлагает этот мальчишка.
  
  - Сейчас, пару минут, - не спрашивая разрешения, Элл отошёл немного в сторону и достал компьютер.
  
  - О, я вижу, ты уже приехал, - услышал он голос Рэнди, вышедшего на связь. - Но, как понимаешь, завтрака не будет.
  
  - Я по другому поводу. Где эти люди?
  
  - Они пытались сломать дверь несколько минут назад, но я включил защиту. Одного сильно обожгло и всё затихло, камеры тоже их не видят. А что ваши так долго не поднимаются?
  
  - Включён барьер, теперь никто не может проникнуть в здание.
  
  - Вот как, - Рэнди выглядел довольным, - хорошая система, значит.
  
  - У меня мало времени. Можно их провести?
  
  Рэнди отвёл глаза в сторону и, уставившись в одну точку, задумался. Некоторое время он молчал и Элл уже хотел его окликнуть, но тот заговорил сам:
  
  - А ты как думаешь? Я бы, конечно, не хотел.
  
  - Скоро прибудут техники и попытаются отключить барьер, но смогут ли они? Система новая и доработанная специально для корпорации уже без их участия. Но если ты не хочешь...
  
  - А с другой стороны, - продолжал задумчиво Рэнди, не слушая, что ему говорят, - они ведь тут и дел натворить могут. Не все этажи защищены так, как мой, да и за Са̀тори я волнуюсь. И Верд... Может, рискнуть?
  
  - Соображай быстрее! - Элла порой раздражала медлительность Рэнди.
  
  - Ты сам-то что думаешь? Ведь, рассекретив один проход, нам в будущем не придётся особо на него полагаться.
  
  - Я бы решился, сегодня на нас напали, могут и повторить, а меня рядом не окажется.
  
  - Ну хорошо, где командующий? - Элл подошёл к Найку и повесил перед ним компьютер.
  
  - Здравствуйте, командующий, - Рэнди даже вышел на голограмму, что не любил делать, - как поживаете?
  
  - Как всегда, - буркнул Найк, удивлённый, что в такой ситуации ещё кто-то может болтать просто так.
  
  - Я Рэнди Троуди, - представился учёный, хотя они уже встречались несколько раз.
  
  - Помню, - сухо ответил Найк.
  
  Он подумал, что сейчас ему закатят истерику и потребуют всех освободить. Но к его удивлению, учёный заговорил совсем о другом:
  
  - Видите того мальчика? - Рэнди показал на Элла.
  
  Найк раздражённо кивнул.
  
  - Он проведёт вас в здание, минуя защиту.
  
  - Что? - Найк недоверчиво посмотрел на Рэнди. - Он знает, как обойти барьер?
  
  Рэнди поморщился. Общение с военными всегда было для него нелёгким делом.
  
  - Вам все расскажут, а мне пора. Дерк-нат, знаете ли, остывает... - и Рэнди отключился. Чен и Найк уставились на Элла.
  
  - Говори! - почти прорычал Найк.
  
  - В корпорации есть подземный ход, и я вас проведу, зовите бойцов, - Найк кивнул своему помощнику, который стоял немного вдалеке и слышал весь их разговор. Через пару минут второй взвод уже был около них.
  
  - Значит так, - рявкнул Найк, - идёте и слушаете вот этого... - он запнулся. Сказать "мальчика" было бы несолидно, - ...бойца нашей роты, - нашёлся он. - Флэр, следуешь строго за ним, докладываешь каждые две минуты. Если что-то пойдёт не так - действуешь сама.
  
  - Есть! - ответила девушка.
  
  И, подойдя к Эллу, спросила:
  
  - Куда?
  
  - Он, - Эллиот показал на Чена, - идёт с нами.
  
  Флэр вопросительно посмотрела на Найка, тот кивнул, соглашаясь.
  
  Подземных ходов в корпорации было несколько. Все спроектировал лично Рэнди и вели они в разные стороны. Каждый был закодирован в нескольких местах, и даже обнаружив вход, пройти внутрь было почти невозможно. Элл иногда любил посидеть в этих подземельях и подумать или почитать. Там его никто не беспокоил, и порой он даже засыпал в этой тишине. Ближайший вход был недалеко, в груде камней, о которые бились волны, так что пробираться им пришлось по воде.
  
  - Никогда бы не догадался, что здесь есть дверь, - Чен с интересом смотрел на кусок скалы, с грохотом отодвинувшейся вправо, стоило Эллу лишь подойти к ней.
  
  - На это и рассчитано. Тут бывает много людей, и никто не подозревает, что скрыто в этих камнях, - он спокойно вошёл внутрь и тут же впереди загорелся мягкий, слегка мерцающий свет.
  
  
  
   - Датчики? - поинтересовалась Флэр.
  
  - Нет. И дверь, и свет реагируют на меня, - Элл провёл рукой по стене и дверь закрылась.
  
  - В смысле - на тебя? - удивилась она. - Я не видела, чтобы ты подходил близко.
  
  - А мне и не нужно, это живой организм, он реагирует именно на моё тело, на меня всего.
  
  - Что-то я не слышала о таком раньше, а ведь в "Красную роту" поставляют все новинки или хотя бы учат обращаться с новой техникой.
  
  - Это разработка корпорации и она никуда не поставляется, - Элл вёл их лишь ему известным путём, и всегда перед ними загорался свет.
  
  - Понимаешь... - он остановился и посмотрел на неё, - это не техника.
  
  - А что? - Флэр явно было любопытно, что скрывается в подземелье корпорации.
  
  - Раньше он был человеком, теперь его мозг отвечает за всё происходящее в подземелье.
  
  - Ты... - она остановилась, - ты хочешь сказать, что это живая система? Невозможно!
  
  - Главное не говори это Рэнди, - засмеялся Эллиот, - он очень не любит слово "невозможно".
  
  - Тогда почему он не поставляет такие системы для военных или государства? - Флэр начала оглядываться по сторонам, рассматривая тоннель.
  
  - Ему предлагали большие деньги, он отказался, - пожал плечами Элл. - В этой системе заключён мозг его друга, который умер. Возможно, причина в этом, но сомневаюсь, Рэнди не настолько сентиментален.
  
  - Друга? - переспросил Чен.
  
  - Эй, Уилл! - крикнул Элл в пустоту.
  
  - Что, Элл? - послышалось в ответ. Весь взвод как по команде замер.
  
  - Ты же не хочешь сказать, что с нами говорит именно он? - недоверчиво спросил Чен.
  
  - Хочу, - Элл улыбнулся. И опять прокричал в пустоту: - Уилл, они не верят, что ты живой.
  
  - Что мне сделать, чтобы они поверили? - ответил голос. - Включить команду "чужой"?
  
  - Э-э... нет, не стоит, ты же и меня тогда утопишь, - поспешил возразить Эллиот.
  
  - Я же пошутил! - ответил голос и засмеялся, довольный произведённым эффектом.
  
  Казалось, что все стены заходили ходуном от этого хохота.
  
  - Считай, что шутка удалась, - крикнул ему Элл, глядя на вытянувшиеся лица людей, стоящих рядом.
  
  - Да уж, - сказала Флэр, - интересно у вас тут.
  
  До выхода добирались молча. Да и выход они не заметили, если бы дверь не открылась прямо перед их носом.
  
  - Пришли, - Эллиот вышел из тоннеля, Флэр последовала за ним.
  
  - Всем стоять! - скомандовала она, когда взвод оказался на первом этаже. - Ты... - она обратилась к Эллу, - держись позади, как и ты, - она поглядела на Чена. - Это не ваша операция и мне голову оторвут, случись что.
  
  Эллиот ничего не ответил, лишь подошёл к телепорту, но тот не работал. Тогда он попробовал включить свет - тоже не получилось.
  
  - Я же просила тебя! - с досадой проговорила Флэр.
  
  - Вы не знаете это здание, - ответил Элл, не обернувшись. -Электричество отключено, но я могу включить аварийное обеспечение телепортов. Флэр переглянулась с Ченом, тот пожал плечами.
  
  - Что это даст? - спросила она
  
  - Заработает телепорт, - ответил Элл, - на всех этажах.
  
  - И зачем он нам? Не собираешься же ты подняться прямо к ним в руки? Нас там сразу встретят.
  
  - Если вы пойдёте по лестнице, то, как бы мы ни старались, нас услышат, и их позиция будет лучше. На телепорте вы можете застать их врасплох. Они думают, что он не работает.
  
  Элл видел, что Флэр сомневается, но знал, что предложенный им план лучше, чем просто подъём по лестнице.
  
  - Мы даже не знаем, где они сейчас, - угрюмо проговорила Флэр.
  
  - Дай мне немного времени, - попросил Элл.
  
  Она согласно кивнула и он, отойдя в сторону, попробовал вызвать Рэнди.
  
  Флэр задумчиво смотрела на этого мальчишку. Она видела его в роте почти каждый день, но они никогда не общалась. Поражало, как он уверен в себе, как много знает и даже как разговаривает. Эллиот не был похож на подростков с третьего уровня. Те не знали даже половины слов, которые он с лёгкостью произносил, не говоря уж о знаниях.
  
  "Что-то с ним не так", - подумалось ей.
  
  Помнится, Шейн говорил: "Никогда не суди по внешности, кто бы перед тобой не стоял, хоть старик, хоть младенец. Всегда думай, что это враг. Если ошибёшься, то тебе уже будет всё равно, кто это был." Она помнила, как Чен проиграл именно из-за того, что недооценил её и посчитал, что женщина не может быть достойным соперником. И вот сейчас перед ней стоит подросток, рассуждающий лучше, чем многие из взрослых.
  
  Элл вернулся быстро:
  
  - Минут пять назад они ещё были на двенадцатом, сначала вели себя тихо, но потом пытались взломать дверь. Сейчас двинулись наверх, однако до пятнадцатого этажа и комнат охраны пока не добрались. Предлагаю подняться с помощью телепорта на двенадцатый и четырнадцатый этажи, - говорил он, не глядя на девушку и набирая какие-то коды на пластине телепорта. Несколько лампочек моргнуло, и площадка телепорта засветилась голубоватым светом.
  
  - Давай думать здесь буду я, - Флэр явно злилась, но про себя отметила, что предложение неплохое. Разницы, на чём они поднимутся, нет никакой, по лестнице даже хуже, потому что придётся пробиваться снизу. А если сделать так, как советует Элл, то они могут зажать повстанцев с двух сторон. И только она собралась отдать команду, как его вызвали по шолту.
  
  - Элл, где вы там? - послышался встревоженный голос Верда. - Они у нас на пятнадцатом, я ранен.
  
  Флэр слышала весь разговор:
  
  - Один на пятнадцатый, два на четырнадцатый, три на шестнадцатый. Включить поле.
  
  Взвод моментально разделился на три группы и бойцы, включив защитные поля, бросились к телепорту. Флэр ушла с первой группой, за ними последовала вторая и третья.
  
  ***
  
  Элл с Ченом переглянулись: о них, конечно же, забыли.
  
  - Ну что? Наверх? - спросил Эллиот.
  
  - Не стоит им мешать, а вот систему отключить надо, - Чен начал осматриваться.
  
  - Третий этаж, у меня как раз есть допуск.
  
  - Но как они-то её включили, если он нужен? - удивился Чен.
  
  - Не знаю. Может, с ними техник, который разбирается в таких системах?
  
  - Такой специалист с низких уровней? Ты смеёшься! - они поднялись на третий этаж и Эллиот направился к комнате охраны. Система защиты находилась рядом и, как правило, её охраняли два человека.
  
  - Флэр даже не вспомнила о периметре. Интересно, забыла или специально не стала отключать его? - болтал Чен, идя по светлым и пустым коридорам корпорации.
  
  - Специально? Зачем ей это? - удивился Элл.
  
  - Она не особо любит делиться успехами с другими и, возможно, просто не захотела никого впускать до окончания операции. А это означает, что если мы отключим барьер, то можем оказать ей плохую услугу.
  
  Они стояли около нужной им двери и не знали, что делать дальше. С одной стороны, если отключить барьер, это сразу решит массу проблем, с другой стороны они могут разозлить Флэр. Всё решилось само, дверь отворилась и наружу выглянул худой мужчина со свежей царапиной во всю щеку. Увидев, Элла и Чена он отпрянул назад и захлопнул дверь. Через секунду послышался щелчок замка и приглушённые голоса:
  
  - Как минимум их там двое, - только и успел сказать Чен, когда дверь снова отворилась и они увидели направленный на них жужик (основной вид оружия Крапта. Лучевое. В простонародье называется жужиком из-за небольшого жужжания во время выстрела. Настоящее название - РиТ44).
  
  Чен был готов поклясться, что уже видел луч, достигший груди, но тут его резко рвануло в сторону и он, едва удержавшись на ногах, впечатался лицом в стену. Боль в носу и пара капель крови заставили опомниться и заскочить за ближайший угол. Жужик исчез, а его владелец снова захлопнул дверь, не собираясь гнаться за ними. Чен изумлённо посмотрел на Эллиота, прижавшегося к стене рядом с ним.
  
  - Ну и реакция! Если бы не ты...
  
  - Тихо, - Элл досадливо поморщился и, прислонившись ухом к стене, попытался услышать о чём говорили в комнате. К его разочарованию, голоса звучали слишком неразборчиво. Замок опять щёлкнул и в коридор, оглядываясь по сторонам, вышло двое мужчин. Чен и Элл лишь сильнее прижались к стене и замерли, геройствовать с голыми руками против двух вооружённых людей не хотелось.
  
  - Кто знает, Пирк, - донеслось до них, - похоже, я их напугал, могли и убежать. Наверное, туда, - он показал в сторону лестницы.
  
  - Не нравится мне это, - с досадой ответил Пирк. - Случайные?
  
  - Скорее всего, да, один из них ребёнок.
  
  - Ребёнок? Ну, значит, просто забрели, оставь их, - было слышно, как первый мужчина надрывно закашлял.
  
  - Лечись давай, - сказал ему Пирк.
  
  - Вот заплатят и пойду, денег нет, - откашлявшись, ответил ему первый. Они ещё немного постояли, не решаясь далеко отойти от двери и снова заперлись в комнате.
  
  - Что будем делать? - шёпотом спросил Чен.
  
  - Давай я пойду, ребёнка они не тронут, а там посмотрим.
  
  - Нет! - Чен зло посмотрел на Элла, - Что ты им сможешь сделать?
  
  - Смогу, не беспокойся, - и он, не обращая внимания на возражения Чена, подошёл к двери и постучал.
  
  Послышались торопливые шаги, но потом всё стихло, наверняка его рассматривали в камеры. Некоторое время было тихо, но потом дверь распахнулась и он увидел всё тот же жужик, направленный ему прямо в лицо. Эллиот сделал испуганные глаза и растерянно посмотрел на мужчину.
  
  - Я... Я... - начал он, запинаясь от страха. - Я тут потерялся, дяденька.
  
  Чен стоял за углом, проклиная безрассудность этого мальчишки. Мужчина осмотрел Элла с ног до головы, но не спешил его впускать.
  
  - Почему ты в военной форме? - через некоторое время спросил он. Утром Элл одел выходную форму роты, но майка была гражданская. Сейчас он был рад, что на нём нет знаков отличия.
  
  - Я мечтаю быть солдатом, - Элл опустил голову.
  
  - Солдатом? - мужчина отвёл оружие в сторону и повернулся спросить, что ему делать с ребёнком.
  
  Но тут же получил сильный удар в пах и, согнувшись, взвыл на полуслове, Элл же схватил его рукой за затылок и, дёрнув голову вниз со всей силы, ударил коленом в лицо. Мужчина рухнул как подрубленный, выронив жужик из рук.
  
  
  
   Эллиот тут же подобрал оружие и несколько раз выстрелил наугад по находящимся в комнате, а потом резко отпрянул к стене справа от входа и затих. Чен, не веря глазам, смотрел на него и с каждой секундой вопросов к этому мальчику становилось всё больше и больше. В комнате выругались. Видимо, Элл смог кого-то задеть, но выходить наружу никто не спешил. И лишь через несколько минут кто-то осторожно подкрался к двери и остановился, не решаясь высунуться. Элл протянул руку и сразу же отдёрнул её, мимо прожужжало два луча. Стрелок в комнате не спешил и тоже выжидал. В конце концов, он не выдержал и закричал.
  
  - Выходи, у тебя нет выбора!
  
  - Есть! - насмешливо ответил ему Элл, но не двинулся с места, держа оружие наготове.
  
  Так они простояли ещё около минуты, как вдруг послышался тихий свист, в коридор вылетел маленький круглый дрон. Чен узнал устаревший и уже снятый с производства газовый АР-67 и понял, что сейчас им придётся несладко. Но Элл не растерялся и ударом ладони отправил его обратно в комнату так, словно бил по мячику как раз в тот момент, когда он собрался плюнуть в него парализующим газом. Всё произошло в считаные секунды и дрон, уже начавший исполнять команду, выплюнул отраву в комнату, на головы пославших его людей. Послышались громкие ругательства, топот ног и в коридор выскочили двое мужчин: оба вооружённые и с искажёнными страхом лицами. Элл тут же всадил два луча одному в бок и тот с истошным визгом свалился на пол. Второй успел повернуться, но получил сильный удар под колени, а рука с жужиком была заломлена подскочившим Ченом. Из комнаты валил едкий синеватый дым.
  
  Чен был разъярён.
  
  - Ещё одна такая выходка и я сам тебя пристрелю, - почти прорычал он Эллу.
  
  Тот лишь улыбнулся:
  
  - Не волнуйся, они не профессионалы и не причинили бы мне вреда, - он рассматривал валяющихся у их ног мужчин.
  
  Один был мёртв, другой стонал, корчась от боли, а третий надышался газом и не мог двигаться, лишь смотрел на них, выпучив глаза. Чен присел на корточки. Тот, который был в сознании, пытался что-то сказать, но получался лишь тихий и невнятный шёпот. Собрав оружие, Элл заглянул в комнату, газ всё ещё висел в воздухе голубоватым облаком.
  
  - Придётся немного подождать. - сказал он и сел, облокотившись спиной о стену. - Интересно что там у Флэр? И как смогли ранить Верда?
  
  - Он убийца, его ремесло - нападать тихо и, если грозит опасность, исчезать. Там же не развернуться, а своих людей он не бросит. Когда мы пытались его поймать, он тщательно избегал закрытых пространств, - Чен сел рядом и устало прикрыл глаза.
  
  - Ты пытался его поймать? - Элл изумлённо поглядел на него.
  
  - Давно это было, я уже забыл, - нехотя ответил Чен, жалея, что сболтнул лишнего.
  
  - Расскажи, - тут же потребовал Элл.
  
  - Может быть, когда-нибудь, - отмахнулся от него Чен.
  
  - Не любишь ты о себе рассказывать, - Элл слегка поджал нижнюю губу, он делал так всегда, когда злился или размышлял.
  
  - А ты?
  
  - Что я?
  
  - Может, ты мне расскажешь, откуда у тебя такая реакция? Успеть отшвырнуть дрон, оттолкнуть меня, да и руку твою лучи не задели. Я же не дурак чтобы не замечать этого, - Чен уставился на Элла.
  
  - Тебе показалось, - ухмыльнулся тот.
  
  - Значит, тоже не хочешь рассказывать, но о других слушать любишь?
  
  - Расскажу... скоро расскажу, но не сегодня, - устало произнёс Элл. Ему меньше всего сейчас хотелось болтать о своей жизни. - В комнате справа есть кнопка, если сможем включить, то за пару минут воздух полностью поменяется. - проговорил он вставая.
  
  - Ну ты же у нас всё можешь, - съехидничал Чен, - вот и нажимай.
  
  - Хорошо, - Элл снял майку и, прикрыв ею нос, шагнул в комнату. Он задержал дыхание, приложил руку к стеклу, под которым скрывалась нужная система, дождался, пока оно исчезнет и нажал кнопку. В комнате запищал предупредительный сигнал и приятный женский голос попросил покинуть помещение. Элл поспешил выйти. Чен уже не ругался и просто устало взирал на этого непоседу, который лез во все приключения, не особо думая головой о последствиях.
  
  
  
   - Кажется, немного вдохнул, - пожаловался ему Элл.
  
  - Значит, скоро парализует.
  
  - Не думаю, концентрация газа уже маленькая, да и я не особо подвержен отравлениям, - Элл попробовал пошевелить левой ладонью, но она почти не слушалась и начинала неметь.
  
  - Не подвержен? Это как? - Чен даже не повернул головы, казалось, сегодня его уже ничем было не удивить.
  
  - Не полностью, конечно, но газ на меня влияет меньше, чем на остальных.
  
  - Понятно, что и тут ничего не понятно! - Чен сделал над собой усилие и поднялся. Посмотрев на, Элла он произнёс:
  
  - Похоже, я слишком недооценивал тебя, но, надеюсь, что ты мне скоро всё расскажешь.
  
  Перешагнув через убитого, он подошёл ко входу в комнату, но дверь всё ещё была заперта.
  
  - Очистка пока не закончена, - Элл встал рядом, - потом откроет.
  
  - А как она узнает, что это ты? У нас есть такие системы в роте, но надо приложить руку. Тебя же чувствуют даже издалека, - Чен злился и это было слышно по голосу, слишком много загадок и не одного ответа.
  
  Элл вздохнул: он не хотел что-то скрывать, но не был уверен, что Чен отнесётся с пониманием к его истории. В "Красной роте" не любили модификантов.
  
  - Система настроена на меня биологически, она считывает мой код по множеству параметров. В роте стоит более примитивная. Я, кстати, принимал участие в разработке этого чуда, - похвалился он.
  
  - Ты в свои пятнадцать ещё и принимаешь участие в разработках корпорации? - В голосе Чена звучало плохо скрытое раздражение.
  
  Дверь щёлкнула и открылась.
  
  - Очистка закончена, - проговорил приятный голос. Элл шагнул вперёд и, подойдя к встроенному в стену пульту, быстро сказал:
  
  - Пять, шесть, восемь, девять, семь, эФ, эС, Дэ.
  
  - Исполняю! - ответил ему всё тот же голос и на соседней стене мгновенно засветилось множество небольших экранов, показывающих улицу около корпорации.
  
  - Сто двенадцать герте двадцать три, - продолжил Элл.
  
  Чен увидел на одном из экранов как поле, окружающее корпорацию, мигнуло и тут же пропало. Народ, стоящий на улице, оживился: репортёры перестали дремать и направили свои камеры на здание.
  
  - Ты так легко показал мне все коды. Не боишься, что я воспользуюсь ими? - с изумлением спросил Чен, разглядывая эту интересную систему.
  
  - Не получится, - Элл сосредоточенно рассматривал экраны.
  
  - Почему?
  
  Эллиот было открыл рот, чтобы объяснить, но, вспомнив реакцию Чена на его откровения, передумал.
  
  - Сложно, как-нибудь расскажу, - и он стал что-то быстро набирать на пульте.
  
  - Нам нужно на улицу, - сказал Чен и пошёл к телепорту.
  
  - Но... я хотел посмотреть, что там делает Флэр, - растерянно произнёс Элл.
  
  - Не имеет значения, она справится, - и Чен покину комнату.
  
  Элл отправился за ним. Спустившись, они вышли из здания. Найк как раз отдавал распоряжения первому и четвёртому взводу, когда дверь отворилась и появились Чен и Элл. Все камеры тут же развернулись и начали снимать их. Фото-дроны, больше похожие на назойливых насекомых, облепили их обоих со всех сторон. Найк тут же скомандовал, чтобы репортёров убрали и пятый взвод аккуратно оттеснил их подальше от корпорации. Сам же командующий торопливо подошёл к ним.
  
  - Вы?! - не то вопросительно, не то утвердительно проговорил он.
  
  Чен устало кивнул.
  
  - Защита отключена. Второй взвод на четырнадцатом, пятнадцатом и шестнадцатом этажах, мистер Норд ранен. Мы обезвредили троих в комнате защиты, - чётко отрапортовал он.
  
  - Молодцы. Он тебе помогал? - Найк покосился на Элла.
  
  - Нет, командующий, это я ему помогал, - Чен усмехнулся, понимая, какую реакцию вызовут его слова.
   Найк удивлено посмотрел сначала на Чена, потом на Элла, но тот лишь стоял и махал репортёрам, широко улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"