Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кайл с Паком были в комнате и, похоже, готовились спать. Эллиот прошёл к своей кровати, даже не взглянув на них, не забыв при этом положить на стол компьютеры.
  
  - Ух ты! - Пак подлетел первым и схватил слегка поблёскивающий цилиндр. - Это для нас?
  
  - Я же обещал, - Элл бросил вещи на койку и, не раздевшись, плюхнулся на неё.
  
  Следующие пять минут в комнате слышались лишь восторженные возгласы.
  
  - Ну, дружище, угодил, - довольно проговорил Кайл.
  
  Но Элл не обращал внимания на то, что творилось вокруг. Пак подошёл и собрался хорошенько потрясти его, но Кайл одёрнул друга и знаками показал, что им нужно выйти и поговорить.
  
  - Кажется, у нашего мальчика не особо хорошее настроение, - шёпотом проговорил он уже за дверью, - не трогай его.
  
  - Ну ещё бы, - усмехнулся Пак, - в роте только о нём и чешут языками, по-моему, нет никого, кто бы не обсуждал эту новость.
  
  - Да мне всё равно, кем бы он ни был. Парень-то нормальный, получше некоторых не-мутантов будет, - Кайл был искренне возмущён, что кому-то может не нравиться Элл.
  
  - Я тоже так думаю. Какая разница? - Пак пожал плечами. - Ладно, пошли, но не лезь к нему. Посмотрим, что будет дальше.
  
  Недолго думая о проблемах соседа, они быстро окунулись в виртуальный мир, который был в разы увлекательнее.
  
  Эллиот лежал и думал, как поговорить с Ченом, но всё приходящее на ум казалось банальным и глупым. Сейчас он жалел, что не сказал всей правды сразу, но он не сделал этого, предвидя именно такую реакцию. Хотя и произошедшего в корпорации тоже не ожидал.
  
  "Странно" - зло подумал Элл - "почему меня это вообще так волнует? Ведь Чен всего лишь один из многих людей в моей жизни."
  
  Он повернулся на бок и заснул, так и не раздевшись. Снилась ему корпорация.
  
  По коридору шёл мальчик. Заметив Эллиота, он улыбнулся и протянул ему руку, но его тут же отдёрнул человек в белом халате, и мальчик виновато опустил голову.
  
  - Не нужно общаться с ним, - прошептал человек мальчику на ухо и торопливо увёл его.
  
  Чен появился после отбоя, он был пьян и явно в плохом настроении. Пак мирно посапывал на своей койке, Кайл так и заснул в обнимку с компьютером, не желая расставаться с ним даже во сне. Чен заметил лежащий на столе цилиндр и, подойдя взял его в руки, покрутил и положил обратно. Тихо встав у койки Элла, он несколько минут зло смотрел на него, а потом повернулся и пошёл к своей кровати.
  
  Утром, когда все проснулись, его уже не было. Пак и Кайл с утра пропадали в сети, не желая расставаться со своими подарками и рисковали опоздать на завтрак. Элл неторопливо помылся и отправился в столовую. Вчерашний интерес к нему не пропал, а скорее, наоборот: некоторые нагло рассматривали мутанта, другие робко косились и отводили глаза, если встречались с ним взглядом.
  
  "Что они хотят увидеть? Рога? Копыта? Хвост?"
  
  Вся эта ситуация начинала его злить. Не обращая внимания на взгляды, Элл прошёл к стойке и заказал еду у автомата. Дождавшись поднос, он сел за стол. Минут десять спустя появились Пак с Кайлом и, усевшись напротив, начали оживлённо тараторить между собой.
  
  Элл заметил Чена, одиноко сидящего за другим столом и не обращающего на них внимания. Утром Эллиот видел, что кровать соседа была смята, значит, ночевал тот в комнате. Именно этого он и ожидал после вчерашнего, но надеялся, что ошибается и всё будет как прежде. Еда не лезла в горло. Оставив недоеденной половину тарелки, он встал и вышел на улицу. Первый и второй взводы уже стояли по стойке смирно, остальные только начинали построение. Элл заметил брошенный на него взгляд Флэр, в нём не было ни любопытства, ни осуждения. Отвернувшись, она скомандовала взводу:
  
  - Направо! Бегом!
  
  И они первые выдвинулись на площадку. Пробегая около, Элла, большинство людей оглядывало его с ног до головы. Мимо, не обернувшись, прошёл Чен, а за ним Пак и Кайл. Учебный взвод начинал построение.
  
  - Элл, - окликнул его Пак, - мы хотели с тобой поговорить.
  
  Он замялся. Эллиот устало посмотрел на него.
  
  - В общем, спасибо тебе за компьютеры, и ещё...
  
  - Да что ты мямлишь-то? - перебил его Кайл. - Нам всё равно, кто ты и что говорят. Нет, не так, нам нравится иметь такого соседа.
  
  Эллиот горько улыбнулся. Их поступок выглядел великодушно, но нужно ли ему утешение от этих двоих? Может, да, а может и нет, но радости он не ощутил. Кивнув в знак благодарности, он пошёл ко взводу.
  
  - Совсем другим стал, как подменили, - сказал Кайл.
  
  - Ага, где тот весёлый мальчишка? - покачал головой Пак, глядя вслед уходящему Эллу.
  
  Кирилл явно не выспался, хотя это было его нормальным состоянием после выходных.
  
  - Стройся! - прокричал он, недовольно осматривая взвод.
  
  Утро прошло как обычно: бег, тренировка, полоса препятствий. К середине дня Эллиот уже привык ко всему происходящему и попросту перестал обращать внимание на сплетни и взгляды. Он выкладывался по полной, показывая неплохие результаты. Чен подчёркнуто держался подальше, стараясь не смотреть в его сторону.
  
  Во время обеда в столовой появился человек-гора, он взял поднос с едой и начал оглядываться, куда бы ему присесть. Увидев Элла и свободное место рядом, гора довольно улыбнулся и двинулся к нему. Поставив тарелку на стол и сев на место Чена, он начал молча поглощать суп с такой скоростью, что, казалось, просто пьёт его. Кайл и Пак с беспокойством переглянулись, но Эллиот даже не повернул головы, а продолжал есть как ни в чём не бывало. Гора допил суп, с сожалением посмотрел на пустую тарелку и, отломив кусок от лепёшки Пака, промокнул им остатки. Съев его, повернулся к Эллу и, похлопав его по плечу, громко произнёс:
  
  - Я Илья, - он улыбнулся во весь рот так, что Элл успел разглядеть застрявшие в зубах остатки еды. - А... что я хотел-то? - Гора задумался, пытаясь вспомнить, зачем сел рядом. - Я тут весь день слушаю о том, что ты модификант.
  
  Элл поджал губы, готовясь выслушать очередные претензии лично к нему и корпорации в общем.
  
  - Так вот, это клёво, - и Илья засмеялся, да так, что все обернулись, с недоумением глядя на этого хохочущего богатыря. - Я сразу понял, что ты необычный, как только увидел в первый раз, а до этих дурней дошло только сейчас, ещё и морды воротят, идиоты.
  
  Он оглянулся и все, кто пялился на них, сразу же уткнулись в свои тарелки. Связываться с Ильёй никто не хотел. Он спокойно мол переломать рёбра, а если верить слухам, то и сжать в объятиях так, что живым ты уже не выползешь.
  
  - Меня не взяли в корпорацию, - лицо Ильи стало грустным. - Не подошёл я им, вот теперь тут торчу, а мог бы...
  
  И он опять похлопал Элла по плечу так, что тот чуть не подавился.
  
  
  
  - Ладно, мне пора, - казалось, гора не замечал, что всё это время разговаривал сам с собой. Довольный, он пошёл к выходу.
  
  - Ты Илье понравился, - засмеялся Кайл.
  
  - Что это было? - изумлённо спросил Элл, потирая плечо.
  
  - Илья считается одним из самых сильных бойцов роты. Правда, иногда и он проигрывает, например, Чену. Гора очень неповоротливый, но если попадёшься в его объятия, то раздавит, - Кайл осторожно покосился в сторону уходящего Ильи.
  
  - Ага, - перебил его Пак, - тут один после боя с ним два месяца в госпитале валялся. Я бы держался от такого подальше.
  
  После обеда учебный взвод отправился на теорию. Её не любили, потому что Кирилл порой не только рассказывал, но ещё и спрашивал. Правда, особо наглые умудрялись и подремать часок, но если их заставали на "месте преступления", то вечером им предстояло драить комнату самого командира. А это было не самым приятным занятием.
  
  Все места на улице были уже заняты, и взводу пришлось пару часов проторчать в душной комнате. Кирилл не особо горел желанием что-то рассказывать, он не спал почти всю ночь и сейчас все мысли были лишь о подушке.
  
  - Значит так, взяли книги и начали читать!
  
  Он тоже открыл книгу, но строчки расплывались перед глазами. С досадой кинув её на стол, Кирилл рявкнул:
  
  - Кто у нас хорошо знает историю и стратегию?
  
  Взвод молчал. Теория не была любимым предметом, да и сам командир преподавал её так, что едва ли можно было найти что-то интересное. Кирилл тоскливо оглядел неучей и вздохнул. С каким бы удовольствием он сейчас скомандовал "Вольно! Разойтись!". И тут ему на глаза попался Элл, который сидел и с усмешкой читал учебник.
  
  - Ланг!!! - радостно воскликнул Кирилл.
  
  Эллиот встал, как того требовали правила.
  
  - Я знаю, что ты умный и должен многое знать!
  
  Он с надеждой уставился на Элла, тот кивнул в знак согласия.
  
  - Вот! - обрадовался Кирилл. - Проведёшь сегодня занятия за меня.
  
  Со всех сторон послышался шёпот.
  
  - Молчать! - Прикрикнул на них командир. - Сидеть и слушать! - все сразу затихли. - Расскажешь им... например, как командующий Астирд продул войну и какие ошибки были в его стратегии. Иди сюда, - и он слегка подвинулся, освобождая Эллу своё место.
  
  - Всё! - Кирилл с довольным лицом прошёл в конец комнаты, сел за пустой стол и, закинув на него ноги, тут же заснул. Через минуту послышался его громкий храп.
  
  Элл рассматривал лица учащихся, "горящих" желанием узнать теорию боя. Слушать его явно не собирались: все занимались своими делами, не обращая внимания на мальчишку, молча стоящего около командирского стола. Кирилл уже не один раз поступал так, назначая первого попавшегося вести урок, правда, ничего путного из этого не выходило. Как правило, после первой пары слов рассказчик затыкался, и всё оставшееся время взвод мирно храпел вместе со своим командиром.
  
  - Командующий Астирд был...- начал Элл, но продолжить ему не дали.
  
  - Эй, мутант! - заорал парень, сидящий в последнем ряду, - неужели ты думаешь, что умнее нас и можешь рассказать что-то новое? - Элл посмотрел в его сторону.
  
  - Могу, - ответил он.
  
  - Да мы тебя слушать не хотим, ещё бы мальчишка нас учил, - не успокаивался парень.
  
  - Да заткнись ты! - Пак встал со своего места. - Или экзамены тоже не будешь сдавать? - он был зол, но старался не показывать этого.
  
  - Командующий Астирд не выигрывал тот бой, потому что был дураком, - не обращая внимание на происходящее, начал рассказ Элл. - И как бы из него ни пытались сделать героя, он всего лишь бездарность.
  
  В комнате стало тихо. Во всех книгах, которые им давали говорилось, что знаменитый Астирд был героем и спасителем мира. Поэтому слова этого мелкого выскочки всех шокировали. Эллиот воспользовался молчанием и продолжал.
  
  - Да, я знаю, что вас учили другому, но я могу доказать это, - и он нажал кнопку на столе.
  
  Позади него высветилась голограмма, показывающая карту мира... Около двух часов Элл рассказывал им историю Рионской битвы и почему она вообще произошла. О том, как командующий присвоил себе тактику двух простых солдат, которая и помогла победить в том бою. Это настолько отличалось от скучных уроков Кирилла, что многие слушали, открыв рот. История, рассказанная Эллиотом была похожа на хороший фильм или интересную книгу. Они даже не заметили, как пролетело время.
  
  
  
  Кирилл проснулся в конце второго часа и, оглядевшись, увидел, что никто не спит, не шумит и вообще всё с интересом слушают Ланга. Тот что-то показывал на карте, приводил незнакомые даже командиру факты и прокручивал моменты битвы, которые успели заснять очевидцы. С одной стороны, было нелепо наблюдать за мальчишкой в роли преподавателя, с другой Кирилл никогда не видел, чтобы сидящим тут людям было настолько интересно. Даже Чен, который старался не смотреть в сторону Элла сейчас сидел, подперев подбородок руками и слушал. Кирилл закряхтел, пытаясь размять затёкшую ногу, но на него не обратили внимания. Он встал и, стараясь не шуметь, вышел на улицу.
  
  Новость о том, что Элл на самом деле эксперимент корпорации застала его врасплох. Как и многие, он недолюбливал мутантов, но вражды к ним не питал. И теперь не знал, как относиться к мальчишке. Элл был смышлёным и ловким, его результаты были выше, чем у многих во взводе. Это было плюсом для Кирилла, которому выдавали премию за каждого сдавшего экзамены. С другой стороны, он никогда раньше не встречался с мутантами. Конечно, видел их несколько раз, но близко не общался.
  
  "А, собственно, какое мне дело? Парень неплохой..."- решил он после недолгих раздумий и вернулся обратно в комнату.
  
  - Всё! Рассказы закончены, надеюсь, в ваших головах отложилось хоть что-то. А теперь давайте разомнём свои задницы, - Бодрым тоном произнёс он.
  
  ***
  
  Поняв, что Элл знает больше, чем он, Кирилл взвалил всю теорию на его плечи. И теперь мог со спокойной совестью поспать лишние пару часов за последним столом. Да и взвод будто забыл, что перед ними ненавистный мутант, незаслуженно пользующийся своими способностями. Почти всегда рассказы Эллиота были настолько интересны, что бойцы с удовольствием посещали занятия. А ещё с Эллом можно было спорить и обсуждать пройденное, чего Кирилл никогда не допускал.
  
  К концу недели новость о том, что у них учится модификант уже не обсуждалась так рьяно и большинство успокоилось. Но не все, остались те, кто в самом деле ненавидел таких, как Элл. Они даже не могли объяснить причину. Эта ненависть была почти животной, мол, ты не такой, как мы, значит, враг. Правда, кроме зубоскальства за спиной и полных злобы взглядов они ничего не могли сделать.
  
  Эллу было всё равно, что про него говорили или кому он не нравился. Намного больше его волновал Чен. Он всё так же избегал Эллиота, да и вообще стал замкнут и неразговорчив. Неохотно общался даже с Паком и Кайлом, как будто виня их в том, что они дружат с мутантом. Компьютер, который Элл ему принёс, так и остался валяться на столе. В конце концов Пак выпросил его для своей младшей сестры и был в полном восторге, когда Элл разрешил. Так что ситуация была довольно терпимая, а последствия не настолько серьёзны, как представлялось вначале.
  
  Эллиот не забывал каждый день смотреть видео борьбы Чена с Флэр, и обдумывать свои действия во время боя, до которого оставалось несколько дней. Он знал наизусть, как Чен двигается, какие удары предпочитает и надеялся победить его. Но не был уверен, что после произошедшего тот возьмётся его учить. Элл отказывался от участия в соревнованиях среди бойцов, хотя Кирилл последнее время настаивал на этом. В конце концов, от него все отстали, сочтя новичка слабым и неподготовленным. Рота уже вовсю делала ставки на бой и, конечно же, не в пользу Элла.
  
  В один из дней Эллиот возвращался в комнату и невольно стал свидетелем неприятной сцены. Два бойца второго взвода, сидя на корточках недалеко от входа, злобно обсуждали корпорацию и мутанта, с которым им приходится теперь тренироваться. Столько домыслов было в их разговоре, что Элл остановился и с удивлением слушал бред, который они несли. Оказывается, он умеет летать, просвечивает всех насквозь взглядом и вообще у него столько способностей, о которых, впрочем, он сам ничего не знал. Но потом все разговоры свелись к одному, что мутант не заслуживает находиться у них в роте и нужно его гнать.
  
  Элл покачал головой. Ничего нового или интересного они не сказали. Он уже двинулся дальше, но тут один из болтунов шлёпнулся лицом в землю, а на его спину опустился ботинок.
  
  
  
  Не видя, кто посмел так поступить, он выругался и сделал попытку подняться, но не тут-то было, Флэр присела и надавила ему локтем между лопаток да так, что малейшее движение причиняло боль. Болтун скривил губы, но дёргаться не перестал. Флэр немного подержала его так и отпустила, чуть отступив. Болтун быстро вскочил на ноги и развернувшись хотел было врезать своему обидчику, но остановился, увидев перед собой командира взвода.
  
  - Ританг, - жёстко произнесла Флэр, - построение взвода, пять минут!
  
  - Построение? Сейчас? - Ританг удивлённо открыл рот.
  
  - Повторить? - Флэр слегка наклонила голову, она делала так всегда, когда начинала злиться.
  
  - Нет! Бегу! - и он бросился поднимать взвод.
  
  Флэр мерила шагами площадь перед столовой, пока полуодетые и уже успевшие заснуть бойцы старались как можно быстрее выполнить её приказ. Когда все построились, Флэр прошла вдоль строя, вглядываясь в лица. Потом резко развернулась и, немного отойдя, встала к ним лицом.
  
  - Ританг, выйти! - Скомандовала она.
  
  Тот сделал два шага вперёд. Элл наблюдал эту сцену стоя в тени и надеясь, что его не заметили. Было любопытно, зачем взвод собрали в такое время. Но он ошибся.
  
  - Ланг! Выйди! - скомандовала Флэр, посмотрев в его сторону.
  
  Эллиоту ничего не оставалось, как послушаться и подойти. Флэр взяла его за плечи и, повернув лицом ко взводу, сказала:
  
  - Сейчас я стала свидетелем очень неприятного разговора, два ваших товарища обсуждали человека, который служит с ними в одной роте. Я привыкла к тому, что все мы разные. Можем кого-то любить, а кого-то нет. Но терпеть от вас полное невежество я не намерена. Вы прекрасно знаете, что мой взвод один из лучших, и попасть в него трудно.
  
  Элл посмотрел на Ританга, тот зло буравил его глазами.
  
  - Так вот, - продолжила Флэр, подойдя к Эллу. - Он не мутант, он человек, как и мы. У него такая же кожа, и она тёплая,
  
  Флэр приложила ладонь к щеке Элла, от неожиданности он слегка отпрянул, происходящее ему не нравилось, но ослушаться командира взвода было нельзя.
  
  - Те же глаза рот и нос, - продолжила Флэр. - И то, что вы, нищие выходцы с нижних уровней, отрицаете технологии пятого уровня, не понимая, зачем они нужны - это ваш недостаток.
  
  Она встала напротив Элла, пристально глядя на него. По глазам мальчишки было трудно что-либо понять, его лицо было совершенно спокойным и не выражало никаких эмоций.
  
  - В моём взводе не должно быть глупых и ограниченных людей, которые мыслят прошлым и не принимают настоящее. Вы тянете весь взвод назад, по развитию вы остались на своём уровне где-то там, внизу.
  
  Она снова неторопливо прошла вдоль строя.
  
  - Вы с таким трудом выбирались со своих лачуг наверх, но пытаетесь жить по своим правилам. Такого вам никто не позволит. Здесь их правила, и если вы не станете такими же, то опять окажитесь внизу, на том дне, откуда выкарабкались много лет назад. И никакие деньги вам не помогут. Ританг! - она подошла к нему ближе. - Три дня убираешь все комнаты взвода, но не во время занятий, а в свободное время.
  
  Лицо Ританга стало из злого растерянными, но возражать он не осмелился.
  
  - Если кому-то не понравилось, что я сказала, убирайтесь! Не держу! Ещё раз услышу или увижу, что вы относитесь к нему без уважения - буду настаивать на вашем увольнении из роты, такие тут не нужны, - она выпрямилась и, посмотрев на взвод, скомандовала:
  
  - Отбой! Бегом по комнатам! - а сама повернулась к Эллу.
  
  - Ты... Я не понимаю тебя. Почему всё это терпишь? - её зелёные глаза смотрели возмущено.
  
  - Можно отвечать? - с иронией спросил Элл.
  
  - Разрешаю! - ответила Флэр.
  
  - Мне всё равно, что говорят эти люди, они никогда не поднимутся до моего уровня. - Элл смотрел с вызовом.
  
  Флэр растерялась от такого ответа.
  
  - То есть? Ты нас считаешь ниже себя? - удивлённо переспросила она.
  
  - Нет, не вас, только тех, кто имеет предубеждения к другим. Эти люди не умеют думать, их мнение мне безразлично, - Элл прекрасно видел её замешательство и наслаждался им.
  
  - Понятно, - задумчиво ответила Флэр. - Почти то же я пыталась объяснить им, тут наши взгляды совпадают.
  
  
  
  - Я рад, - лицо Элла тут же изменилось и стало приветливым.
  
  - Но если тебя будут доставать - попроси хотя бы о защите, это же не сложно? - Флэр явно воспринимала его как простого и слабого ребёнка.
  
  - А ты сама понимаешь, кто я? И на что способен? - Элл был уверен, что как бы Флэр не стремилась к прогрессу пятого уровня, но и она полностью не понимала, кто такие модификанты.
  
  - Я читала несколько статей в журнале и в сети, но они небольшие и мало что объясняют. Кроме общих фраз о вашей исключительности там ничего нет.
  
  Было заметно, что тема её интересует. Элл улыбнулся, ведь статьи в журналах не просто не показывали всей картины, но и откровенно вводили читателей в заблуждение. Рэнди не любил рассказывать о своих экспериментах и порой просто врал журналистам, а они, принимая его слова за правду, писали всю эту ахинею в своих изданиях. Он заметил, что её глаза зло сузились.
  
  - Надо мной смеёшься? - резко спросила Флэр.
  
  - Нет! - замотал головой Элл. - Просто вспомнил, как отец даёт такие интервью.
  
  - И как же? -- всё ещё насторожённо спросила Флэр. Мальчишка казался ей странным, но интересным.
  
  - У меня есть предложение. Давай в выходные я покажу тебе корпорацию?
  
  Элл хитро посмотрел на девушку. Он прекрасно понимал, что его предложение будет неожиданным. Она и правда растерялась, пытаясь понять, в чём подвох. Но перед ней стоял мальчик и улыбался, заподозрить что-то плохое никак не получалось.
  
  - Решайся! Иначе ты так и будешь судить о том, что происходит в корпорации лишь из статей.
  
  Флэр пыталась сообразить, как ей лучше поступить. Предложение было заманчивым, останавливало лишь то, что она почти не знала Элла.
  
  - Хорошо, но...
  
  - Но?..
  
  - Завтра у тебя бой с Ченом. Победишь - и я еду с тобой в выходные, - Флэр была уверена, что Элл не одолеет Чена, а значит ей не придётся выполнять обещание.
  
  - Ты знаешь все условия боя? - спросил её Элл, с лица которого тут же пропала улыбка.
  
  - Наверное, кто победит? Так?
  
  - Не совсем, условием является ничья, - Элл слегка закусил нижнюю губу.
  
  Ему не хотелось в выходные скучать в корпорации, а Чена в этот раз там точно не будет. Но, видимо, и Флэр не горела желанием окунуться в научную жизнь.
  
  "Вот и пойми этих женщин. Сначала ей интересно, а потом..." - подумал он про себя.
  
  - Вот как? - Флэр задумалась. - Хорошо, если ты выстоишь против Чена пять минут - я поеду. Это тебя устроит?
  
  - Выстою.
  
  - Мне будет очень интересно посмотреть ваш бой.
  
  Флэр и правда не понимала, как Элл осмелился принять такой вызов. Во время тренировок он всегда сидел в сторонке и мечтательно пялился в небо. Конечно, мальчик крепкий, но выиграть у одного из лучших бойцов... Нет, скорее всего даже ничья не выйдет.
  
  - Ладно, - она похлопала его по плечу, - уже отбой, иди, или тебе припишут нарушение. Завтра всё будет ясно. Удачи.
  
  И, повернувшись, Флэр пошла по направлению к казармам. Элл так и остался стоять, что-то обдумывая.
  
  Чен всё это время прятался за углом столовой и слышал, как Флэр распекала взвод, как потом говорила с Эллом и как они разошлись. Про завтрашний бой он, конечно, помнил, но не придавал ему особого значения. А вот слова Флэр сказанные взводу, его задели. Это именно он живёт на пятом уровне и никак не может принять его правил, более того, не хочет даже смотреть в сторону прогресса.
   Чен пытался хоть как-то оправдать себя, но выходил лишь жалкий лепет и откровенно дурацкие оправдания. И тут ему вспомнилась беседа с Вердом, его слова о глупой ненависти. Так за что ненавидеть Элла? Разве ему было плохо с ним, когда он ездил на выходные в корпорацию? Нет, было хорошо. Элл врал ему? Не врал, просто ничего не говорил, может, боялся открыть правду? Чен попытался найти хоть одну причину ненавидеть этого мальчишку и не находил её. Да, он сильно злился. Но почему? Чен медленно направился к казармам. Он уже понимал: ему хочется, чтобы всё было как раньше, но именно его упрямство не давало к этого достичь.


Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"