Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верд взвалил Льена на плечо и быстро пошёл к телепорту. Времени было мало. Таус помогал Арису, тот сильно хромал на одну ногу и почти не мог передвигаться сам.
  
  - Колено, чтоб его... - ворчал он всю дорогу.
  
  Люди оборачивались, глядя на эту странную группу, но никто и не подумал спросить, что происходит. Наконец телепорт поднял их на пятый уровень. Арис зажмурился - после тусклого света ему в лицо ударили яркие солнечные лучи. Верд сразу же вызвал кадви корпорации и с трудом затолкнул туда Льена.
  
  - Все не поместимся, вызови другой, - и он захлопнул дверь прямо перед носом Тауса.
  
  Кадви долетел до седьмого этажа корпорации и, плавно остановившись, завис в воздухе около площадки. На этом этаже располагались две крупные биолаборатории, и Верд, не мешкая, отнёс Льена туда. Учёные в шоке глядели на начальника службы безопасности, притащившего к ним в лабораторию непонятный плохо пахнущий тюк тряпья. Верд же почти прокричал в шолт:
  
  - Медики, седьмой этаж, лаборатория три, срочно!
  
  Через несколько минут благодаря стараниям работников из вороха тряпок показалось истощённое тело, покрытое ссадинами и грязью. Верд в это время разговаривал по шолту с одним из лучших врачей корпорации, упрашивая его сейчас же вылететь к ним. Тот в конце концов согласился и прибыл так быстро, как только смог. Льена уже кое-как отмыли и остригли налысо - расчесать спутавшиеся колтунами волосы было невозможно. Врач осмотрел пациента и, покачав головой, зацокал языком:
  
  - Я тут помочь не смогу, некоторые органы почти отказали, пока я его переправлю в клинику - он умрёт.
  
   Верд с досадой посмотрел на Льена и тут ему пришла в голову мысль.
  
   Са̀тори как раз занёс руку над ёмкостью, чтобы добавить раствор. Это требовало полной сосредоточенности и внимания, малейшая ошибка и опыт придётся повторять заново. Но тут в шолте раздался взволнованный голос Верда:
  
  - Са̀тори!
  
   Учёный вздрогнул и не успел убрать руку. Раствор с шипением вылился и сразу же начал пениться, поднимаясь вверх. Са̀тори отскочил и, вздохнув, наблюдал, как результаты его трёхдневного труда расползаются по столу.
  
  - Са̀тори! - опять прозвучало в шолт.
  
  - Что? - еле сдерживаясь чтобы не нагрубить ответил он.
  
  - Если поместить человека при смерти в биокапсулу, что с ним будет?
  
  -Я бы сейчас с удовольствием поместил туда тебя, - учёный включил уборщика и тот послушно начал очищать стол от зеленоватой пены.
  
  - Мне не до шуток! - начал закипать Верд. - У меня нет времени.
  
  - Что у вас там произошло? Расскажи нормально.
  
  - Нужно спасти человека, он умирает, отказывают органы. Врачи за него не берутся. Может ли ему помочь биокапсула для реабилитации?
  
  - Теоретически - да, но многое зависит от повреждений. Гарантии, конечно, нет.
  
  - Спасибо, - Верд отключился.
  
  - Вы понимаете, что можете его просто добить? - удивлённо спросил врач, стоявший рядом и слышавший весь разговор.
  
  - Какая разница? - ответил ему Верд.- Всё равно умрёт.
  
   Капсулу для реабилитации использовали чтобы облегчать модификантам переход в новое состояние. Она не давала стопроцентной гарантии на выживание, но иногда вытаскивала с того света тех, чей организм отвергал мутацию. Льен не был модифицирован, он умирал от истощения и внутренних повреждений, но Верд был прав, жидкость, которой наполняли камеру, имела восстанавливающие свойства и вполне могла помочь, поддерживая органы в рабочем состоянии. Теоретически, шансы были, но что получится на самом деле - никто не знал. Врач лишь развёл руками и удалился, ворча что-то себе под нос. Хотя неплохая сумма, которую ему обещал перевести Верд, не оставила его разочарованным.
  
   Льена опустили в капсулу, заполненную голубоватым гелем, надели маску с кислородом, перекрывающую любой доступ жидкости к лёгким, и закрыли крышку. Датчики показывали не лучшую картину. Верд с сожалением смотрел на этого человека, ему хотелось, чтобы тот выжил.
  
  - Мистер Норд, куда девать Ариса? - прозвучал голос Тауса из шолта.
  
  - Седьмой этаж, лаборатория три.
  
   Когда на пороге появился Таус с Арисом, учёные зашептались, гадая, где же Верд их подобрал.
  
  - Этого в дезинфекцию. Отмыть, остричь, и найдите ему одежду.
  
  - Верд, - на этот раз вызов был от Рэнди, - Элл нас всех собирает, чтобы поговорить, да и обедать пора. Придёшь?
  
  - Извини, я занят, если смогу, то появлюсь, - и Верд отключился.
  
   Минут через двадцать вывели Ариса, он был ужасно худ. Щёки впали, ноги и руки палками торчали из формы лаборанта, в которую его одели. Несмотря на это, он оглядывался вокруг с неподдельным интересом. Его взгляд наткнулся на капсулу с Льеном.
  
  - Что это? - спросил он, ковыляя к непонятной ему конструкции.
  
  - Пытаемся не дать твоему другу умереть, - ответил Верд. Арис недоверчиво покосился на него.
  
  - Вы нас сюда привезли чтобы опыты ставить, да? - он с любопытством осматривал капсулу.
  
  
  
  - Наверное, можно сказать и так, это эксперимент, простых людей сюда ещё не помещали. Возможно, даже получится... Что с ногой? - Верд посмотрел на раздувшееся колено.
  
  - Да кто его знает? Давно уже болит, разве на втором уровне это кого-то интересовало?
  
  - Таус, отведёшь его к медикам, пусть осмотрят, потом в любую из гостевых комнат, и покорми, только сразу много не давай - плохо будет. Не забудь закрыть комнату, иначе потом придётся разыскивать по всей корпорации, - он поглядел на Ариса. - Тебя осмотрят. Колено вылечим, если сможем. До вечера спи и набирайся сил, потом увидимся, - и, не ожидая ответа, он повернулся и вышел из лаборатории.
  
   Верд устал и с удовольствием бы отдохнул, но ему было интересно знать, зачем Элл решил всех собрать. Пересиливая желание пойти в комнату и рухнуть в кровать, он побрёл на этаж Рэнди. Перед дверью в столовую Верд остановился, вслушиваясь в голоса, шедшие из комнаты. Элл требовал объяснений за то, что от него скрыли правду. И когда Рэнди уже был готов ему всё рассказать, дверь распахнулась.
  
  - Просто всё не так, как ты думаешь, - сказал Верд, перебивая зятя, и подошёл к столу. Рэнди ему очень обрадовался.
  
  - И что я не так понимаю? - Элл смотрел на него с презрением.
  
  - От тебя ничего скрывать не собирались, - Верд сел за стол напротив Элла.
  
  - Но и рассказывать тоже, не так ли?
  
  - У тебя истерика? - Верд взял печенье из тарелки Рэнди и с удовольствием откусил его.
  
  - Я спокоен, - зло проговорил Эллиот. Одно дело - было общаться с Рэнди, который не особо умел притворяться, другое - с Вердом. Элл сам не понимал, почему, но порой Норд вызывал у него стойкое желание нахамить в ответ.
  
  - Поговорим спокойно? - Верд налил себе сока и, откинувшись на спинку стула, расслабился.
  
   Элл было открыл рот, чтобы надерзить, но, увидев насмешливые глаза Верда понял, что именно этого от него и ждут.
  
  - Поговорим, - ответил он, пытаясь сдержать своё раздражение. - Итак, почему мне не рассказали о новом направлении в корпорации?
  
  - По-моему, тебе никто не обязан сообщать об этом.
  
  - То есть как помочь, так "Элл, иди сюда", а как начинается что-то серьёзное - мне знать не обязательно? Так?
  
  - Не так, - Верд осмотрел стол, но, к его сожалению, там было пусто. Очень хотелось есть. Он повернулся к Рэнди.
  
  - Попроси Нэлли принести что-нибудь, я голоден, - он поглядел на Эллиота таким взглядом, что тот понял - разговор будет не из лёгких.
  
   - Мы просто не успели. Никакого законного разрешения на эту деятельность у нас нет, и получим ли мы его - неизвестно. Канцлер лишь на следующей неделе собирает совет, чтобы голосовать. Ты же знаешь, такое уже было, и каждый раз количество голосов против перевешивало. Может, и в этот раз так будет.
  
  - Вы собираете людей, вытаскивая их с самых злачных уголков, но не уверены, что они будут нужны? - ехидно спросил Элл и тут же понял, что проговорился. Верд теперь точно поймёт, откуда он всё узнал.
  
  - У нас есть сведения, что именно в этот раз могут проголосовать "за", - Верду показалось, что на втором уровне он слышал шаги позади, но потом они стихли, и он решил, что это оборванцы спешили по своим делам. Оказывается, это был Элл. "Нужно быть аккуратнее" - подумал он.
  
  - Что изменилось? Двести тридцать лет народ как огня боялся роботов, ими детей пугали, и в один момент решили, что всё, хватит? - не унимался Эллиот.
  
  - Правильные вопросы задаёшь, - Верду нравилось, что мальчишка всё схватывал на лету. - Изменилось влияние на канцлера, и он решил, что именно роботов не хватает пресыщенному населению пятого уровня. Если раньше он даже заикнуться об этом не смел, то сейчас все считают роботов великолепной идеей! - Элл посмотрел на Рэнди - тот кивнул, подтверждая слова Верда.
  
  - Тем более, у тебя скоро день рождения, и мы хотели сделать сюрприз, но ты всё испортил, - Верд врал, но он всегда использовал все возможные способы убеждения.
  
   - Вот как? Но при чём тут роботы и я? Мне кажется, я сказал, что выбрал военную карьеру.
  
  - Ты любопытен, и мы боялись, что военная карьера тебе разонравится, и ты увлечёшься роботами. А у нас есть свои планы на твое будущее, - Рэнди с ужасом посмотрел на Верда. Тот почти в открытую сказал, что они хотят использовать Эллиота.
  
  - Планы? - Элл тоже был удивлён.
  
  - Да. Ты, кажется, хотел взвод?
  
  - Мне обещали, - Элл ещё не понимал, куда клонит Верд.
  
  - От обещания никто не отказывается, но потом будет рота, а потом... - Верд многозначительно улыбнулся. Рэнди и Са̀тори ахнули - так далеко в своих планах не заходил никто из них.
  
   - Это измена? - прищурил глаза Элл.
  
  - Можно сказать и так, но я бы назвал это защитой своих интересов.
  
  - На какие наши интересы нападают? - язвительно спросил Эллиот. Ему было не по себе, что когда-то любимая и мирная корпорация превращалась в гнездо заговорщиков. Иметь официальную армию в стране приравнивалось к измене и считалось угрозой государству.
  
  - Если снимут печати с архивов, то найдётся тот, кто возьмётся делать роботов, а значит, влияние корпорации пойдёт на убыль. В ближайшее будущее люди начнут боготворить роботов, хотеть их и зависеть от того, кто будет руководить производством. Понимаешь? - Верд знал, что Эллиот умнее и Рэнди, и Са̀тори, но не был уверен, что тот поддержит их планы. Элл задумался: ему были чужды методы Верда и его манера действовать. Но он понимал, что сейчас тот говорит правду.
  
  - И ты предложил сделать это Рэнди, чтобы корпорация не потеряла влияние?
  
  - Верно! - Верд был доволен. - Думаешь, я поступил неправильно? - Эллиот внимательно смотрел на него, но видел лишь непроницаемое лицо.
  
  - А при чём тут армия для меня? - не желая отвечать на вопрос спросил он.
  
  - Ты же хотел стать военным, создать свою армию. Тебе всё само идёт в руки, тут мы тебя ограничивать не будем, - вмешался молчавший до этого Рэнди. И тут же Са̀тори, который долгое время лишь сидел и слушал, встал.
  
  - Всё, надоели мне ваши разговоры, работа ждёт. И вообще, не хочу знать, что вы здесь замышляете, - и он вышел из комнаты, демонстративно хлопнув дверью. Никто не обратил на это внимания.
  
  - Так-то оно так... - Эллиот не знал, что ответить. С одной стороны, идея ему нравилась, с другой - несколько смущала цель. - Но как вы собираетесь скрыть от канцлера наличие армии, да ещё и модифицированной?
  
  - Об этом не беспокойся, - ответил Верд.
  
  - Давай договоримся, - Эллиот положил руки на стол и наклонился к Верду, глядя ему прямо в глаза. - Вы мне больше не врёте, держите в курсе всех событий, и я участвую в этом на равных со всеми. Считайте это моим условием.
  
   Верд тоже наклонился к Эллу.
  
  - Но тогда и ты не будешь закатывать истерики и начнёшь слушать других. Договорились?
  
  - Я подумаю, - Элл понимал, что от него хотят, но не был уверен, что готов к такому.
  
  - Хорошо, думай, время у тебя есть. Ты очень важное звено в этом плане. И кстати... если тебе понравится робототехника, то можешь в выходные заниматься этим и помогать остальным, - Дверь открылась и вошла Нэлли, неся тарелку с едой для Верда.
  
  - Ох, Нэлли, только ты меня понимаешь. А запах... - Верд демонстративно втянул носом воздух и, взяв тарелку из рук женщины, начал есть, как будто и не было никакого разговора. Эллиот решил, что ему нужно побыть одному и подумать. Он встал и, не глядя на Верда с Рэнди, развернулся и вышел.
  
  - Интересно, откуда он узнал? За нами следят? - встревоженно спросил Рэнди, когда дверь за Эллом закрылась.
  
  - Не беспокойся, - ответил Верд. - Это моя ошибка. Сегодня на втором уровне я забирал двух людей. Похоже, он меня видел. Нужно быть внимательнее, теряю хватку.
  
   - Вот как? Кого ты забирал?
  
   И Верд рассказал Рэнди о том, как был в Зангоре, как узнал про Ариса с Льеном, как забрал их и привёз в корпорацию.
  
  - Ты уже начал действовать? Всё происходит как-то быстро, - Рэнди нервничал.
  
  - Ты всегда можешь всё остановить, если сомневаешься, но время терять я не намерен. Это может стоить слишком дорого. Пойми, люди, с которыми мы в будущем будем иметь дело, очень хитры. Ты и не заметишь, как снова окажешься на втором уровне. Я испытал всё это на своей шкуре и больше не хочу, - Верд видел, что Рэнди сомневается, и это ему не особо нравилось.
  
  - Нет-нет. Я уже решил. Просто столько лет всё было тихо и... вот.
  
  - Люди никогда не оставят тебя в покое, если ты имеешь деньги и власть. Привыкай.
  
  ***
  
   Эллиот снял ботинки и отбросил их в сторону, а сам по щиколотку в песке побрёл по берегу. Первый раз в жизни он не мог понять себя. Раньше всё было просто, но сейчас приходилось выбирать. Элл никогда не думал о власти и не пытался стать кем-то в глазах других. Он был таким, как ему хотелось, и делал всё, что считал нужным. Рэнди и Са̀тори его не ограничивали, а вот Верд пытался им манипулировать. Элл это понимал. Он чувствовал в нём соперника - опасного, хитрого и непривычного. Корпорация была одним из самых спокойных и тихих мест, никаких интриг, скандалов или склок. И вот появляется Верд. И Рэнди, сам того не желая, попадает под влияние этого человека. Элл сжал кулак. Он заметил, как Рэнди смотрит на Верда и ловит каждое его слово. Ещё сильно раздражало то, что Верд часто оказывается прав. Шаг, ещё шаг, и после тёплого песка, прогретого лучами солнца, холодная волна охватывает ноги, а потом отступает, но тепла уже нет.
  
   В отличие от Рэнди Эллиот не особо верил словам о потере влияния корпорации. Но то, что роботы принесут хорошую прибыль в ближайшее время и станут одной из самый развивающихся индустрий он понимал хорошо.
  
   Ему придётся или отказаться от корпорации и бросить всё то, что было дорого, или идти с ними до последнего. Верд раздражал Элла, но нельзя было не признать, что он всегда действовал в интересах корпорации и семьи.
  
   Осталось лишь решить, на что готов Эллиот для людей, которые его вырастили, и для себя тоже. Он мог спокойно уйти. Денег на счету было достаточно, чтобы жить хорошо на пятом уровне, да и его способности не дадут пропасть. Но нужно ли это? Волна снова обожгла ноги холодом. Остался лишь один вопрос, но он был самым сложным. Кем он хочет стать и на что готов для достижения желаемого? Всё это время жизнь была беззаботной, никто не ставил его перед выбором.
  
   То, что затеяли Верд с Рэнди считалось изменой и захватом власти. К чему это приведёт - никто не знал. А что станет с корпорацией? Какой будет их жизнь? Внутри него как будто существовало два человека: один понимал, что вся эта затея является авантюрой и опасна. Другой же был в восторге: "У тебя будет власть, ты станешь тем, кем и не мечтал! Это весело! Дерзай!". Два этих Я рвали его на части.
  
   Верд всё это время наблюдал за Эллом из комнаты охраны и пил уже третью чашку дерк-ната.
  
  - Около часа по берегу ходит, - заметил Таус.
  
  - Пятнадцать минут и будет час, - ответил ему Верд, не отрываясь от экрана. Он понимал, что сейчас происходит с Эллом. Это напомнило далёкий вечер, когда Ксандр пришёл и предложил стать наёмным убийцей. Ему, хорошему семьянину и человеку, который боялся причинить боль другим. Ксандр бил по больному, по дочери. В Верде тогда боролись два чувства: нежелание становиться убийцей и жажда выжить, чтобы спасти своего ребёнка. Так же и Элл сейчас вёл борьбу с самим собой. Если откажется, то корпорация многое потеряет, но справится. Если согласится, то они станут сильнее. Верд вздохнул и кинул очередной раз взгляд на часы.
  
  - Час прошёл, - он поставил недопитую чашку на стол и вышел из комнаты. Погода была не самой лучшей, да и время близилось к вечеру, ветер бил в лицо, даже солнце не спасало от пронизывающего холода. Верд подошёл ближе к берегу и сел на песок. Эллиот всё так же стоял, не обращая ни на что внимания, но как будто почувствовал чужой взгляд и обернулся. Несколько секунд он смотрел на Верда не двигаясь, а потом подошёл и сел рядом. Начинать разговор не хотел ни один, ни другой. Верд не выдержал первым:
  
  - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь... - начал было он.
  
  - Правда? - насмешливо спросил Элл - И что же?
  
  - Сомнение, злость, желание, чтобы всё было как прежде.
  
  - Почти так, - Эллу не нравилось, что этот человек читает его как открытую книгу.
  
  - А ещё жадность, большую жадность, которая может меня погубить, - он посмотрел на Верда.
  
  - Мне всё это знакомо, и жадность тоже, - ответил он, - чужая жадность погубила мою семью и сделала меня изгоем.
  
  - Почему мне кажется, что всё началось с тебя? - Эллиот был предельно откровенен. - И зачем ты здесь?
  
  - Ты же, знаешь, рано или поздно нам пришлось бы поговорить, а я не собираюсь от тебя бегать. Знаю, сейчас ты будешь во всём винить меня, потому что больше некого. Но скоро поймёшь, что я лишь следствие, и поступаю правильно.
  
  - И пытаешься в этом убедить других?
  
  - Если ты про себя, то да, я пытаюсь. Ты нам нужен.
  
   Элл зачерпнул горсть песка рукой и разведя пальцы наблюдал как тот сыпется сквозь них.
  
  - Ощущение, что ты пытаешься меня уговорить как последнего идиота и использовать.
  
  - Я только пытаюсь с тобой поговорить и объяснить некоторые вещи. Или предпочитаешь беситься в одиночестве?
  
  - Я, кстати, понял твою фразу. Помнишь, ты посоветовал мне стать человеком? - Элл как зачарованный следил за песком.
  
  - И? - настороженно спросил Верд.
  
  - Пытаюсь им стать. До того, как я попал в роту, я думал, что умнее вас, взрослых, меня бесила ваша глупость и вечные придирки друг к другу. Сейчас понимаю, что всё, что у меня было - это книги, написанные чужим умом и созданные чужим опытом, - Элл замолчал.
  
   Верд повернул голову и тревожно посмотрел на него.
  
  - Наконец начав более близко общаться с людьми, я понял, как сильно мне не хватает именно своего опыта, и никакие книги мне его не заменят. Ты же это имел в виду?
  
  - Да, - удивлённо ответил Верд, не понимая, куда клонит его собеседник.
  
  - Так вот, мне теперь есть, что терять, и я не хочу... - Верд наконец догадался, о чём говорит Элл.
  
  
  
  - Твой прежний мир в любом случае будет разрушен, хочешь ты этого или нет. И лишь тебе решать, кем ты станешь в нём. Забравшись высоко, можно свернуть шею, ползая внизу можно не подняться уже никогда. И не я тому виной, а чужая жадность, - Верд старался не врать Эллиоту, понимая, что малейший прокол и тот навсегда отвернётся от него.
  
  - Есть третий путь, - возразил ему Элл, - стоять и наблюдать за тем, кто падает, или тем, кто ползает.
  
   - Эта иллюзия, тебя не оставят в покое. Эллиот Ланг слишком заметен, чтобы стать незаметным, - усмехнулся Верд своей демагогии.
  
   - Расскажи подробнее о вашем плане и том, какую роль в нём выделили мне? - Как ни странно, разговор с этим человеком успокаивал Элла.
  
  - Сначала просто хотели захватить власть. Кстати, это придумал не я, а Рэнди... - начал Верд.
  
  - Рэнди? Захотел власти? - Эллиот искренне удивился.
  
  - Да, и когда ты решил стать военным, он тут же понял, насколько это может быть полезно. Тебе отводилась одна из главных ролей - создать, тренировать и возглавить нашу армию. Но Рэнди расстраивало, что ты собираешься покинуть корпорацию, он всё ещё надеялся сделать тебя великим учёным. Именно я тогда уговорил его отпустить тебя. Командующий, который не может понять и найти язык с подчинёнными, обречён на провал.
  
  - Командующий Эллиот Ланг, - звучит неплохо, - усмехнулся Элл.
  
  - Ну а роботы... я сам узнал лишь несколько дней назад, - продолжал Верд. - Рэнди хотел голосовать против. У меня был такой опыт, и я знаю этих людей. Они действуют всегда одинаково: провокация - капкан - удавка. Рэнди уже был готов прыгнуть в этот капкан. Если с тобой играют - прими правила игры, научись им и выиграй. Толку от сопротивления пока нет, а вот разрушить всё, что построено, можно в один момент. Поэтому я его отговорил, - Верд замолчал. Элл тоже ничего не говорил, обдумывая сказанное, но через несколько минут он решительно высыпал остатки песка и сказал:
  
  - Я согласен, - Верд не поверил своим ушам и с удивлением уставился на него.
  
  - Я думал, тебе будет нужно время.
  
  - Оно у меня было. В любом случае, я хотел сделать военную карьеру, почему бы не так?
  
  - Но... - Верд всё ещё не верил, что всё решилось так быстро. Ему казалось, что Элла придётся долго уговаривать, и он не был уверен, что тот согласится.
  
  - Ты же знаешь, что я эгоистичен и честолюбив, так что ваши планы мне подходят. Правда, есть одно условие... - Элл встал и посмотрел на Верда сверху вниз, - Мне нужна свобода действий, и вы не будете просто ставить меня перед фактом, а сообщать всё и советоваться, - Верд тоже поднялся на ноги. В принципе, иметь дело с Эллом было лучше, чем с вечно сомневающимся Рэнди или Са̀тори, которому было всё равно что творится вокруг.
  
  - Хорошо, - и он протянул Эллу руку. Тот замешкался на секунду, но потом пожал её. В корпорацию они вернулись вместе, каждый думал о своём.
  
  - И ещё, - тоном, не терпящим возражений, сказал Элл перед тем, как разойтись, - никаких камер в моей комнате. Завтра мне нужно досье на Флэр Эк и Чена Окената, - Верд согласно кивнул.
  
   Эллиот направился в лабораторию к Са̀тори, тот искренне обрадовался ему.
  
  - Скажи мне, что ты отказался, - тут же спросил он.
  
  - Я согласился, - Элл подошёл к компьютеру и набрал код заинтересовавшей его в прошлый раз работы.
  
  - Согласился? - Удивился Са̀тори и как-то сразу поник.
  
  - А ты бы предпочёл, чтоб я отказался, и вы всё сделали без меня? - экран засветился зеленоватым цветом.
  
   - Вот, смотри. - Элл показал на фото, возникшее на экране. Этого человека оставь мне для экспериментов, у него довольно любопытная реакция на основные тесты. Хочу кое-что проверить.
  
  
  
  - Я сам хотел им заняться, но если тебе интересно, то бери. Только перепиши на себя, чтобы я не спутал, - Са̀тори смотрел на Эллиота нахмурившись.
  
  - Ты сердишься на нас, да? - в конце концов, спросил он.
  
  - Не сержусь, но думаю, как теперь вам верить? Почти посторонний человек был со мной откровеннее, чем вы оба, - Элл даже не смотрел в сторону учёного. Са̀тори замолчал и опустил голову, потом повернулся к своему компьютеру и начал что-то быстро набирать на нём.
  
   Верд же, войдя в свою комнату, просто свалился на кровать и лежал, думая о том, что произошло. Эллиот требовал партнёрства во всех делах. Он уже давно перестал относиться к нему как к несмышлёнышу, но всё ещё не знал, где нужно остановиться, а где можно и нажать. Он не чувствовал Элла. Поэтому манипулировать им было очень сложно, и контролировать тоже. Верд до сих пор не был уверен, что дать Эллиоту свою армию было правильным решением. Сам выбор мальчишки на это место был предсказуем, но он почти не признавал никакого руководства, и если даже и делал вид, что подчиняется, то у него всегда имелась пара-тройка своих планов в голове. А вдруг придёт день, когда вся эта мощь обернётся против него? "Надо найти его слабые стороны" - подумал Верд и, тяжело встав, стянул с себя ботинки и одежду, просто кинув их на пол.
  
  - Таус? - проговорил он в шолт.
  
  - Да мистер, Норд, - тут же отозвался тот.
  
  - Я спать, через три часа разбудишь.
   - Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"