Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Иллюстрированный роман. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Код для уборщиков был переписан достаточно быстро и они, ожив, тихонечко зашумели, ровно двигаясь по поверхности и всасывая мусор. Верхние машины послушно опрыскивали дорогу водой.
  
  - Ну вот и всё. Нам осталось только обойти территорию для уборки и машины будут сами знать путь. Найк неплохо следил за самими механизмами и в ближайшем будущем они не сломаются, - сказал Элл.
  
  - Сами? - удивился Чен.
  
  - Да, нужно будет лишь немного присматривать за ними.
  
  - Ну уж нет! Я хочу ещё пару дней побездельничать.
  
  - Побездельничаешь! - весело ответил Элл и вручил ему пульт. - Вот, смотри, нажмёшь эту кнопку в точке, откуда начинаешь путь, а когда закончишь, нажмёшь вот эту, понял? - Чен неуверенно кивнул.
  
  - А сейчас обед. - И Элл направился к столовой.
  
  Весь оставшийся день они провели обучая машины и составляя оптимальный путь для уборки. На них косились, не понимая, что же затеяли эти двое, расхаживая с уборочными машинами по роте. Даже Флэр наблюдала за ними, пытаясь догадаться, что происходит. И лишь к вечеру, когда уставшие Чен и Элл разлеглись на скамейках, а машины начали уборку без их участия, она поняла, чем они занимались. До этого за машинами приходилось таскаться весь день, направляя шаг за шагом. Теперь же они сами убирали всё вокруг, а два бездельника наблюдали за ними издалека.
  
  - Как вы смогли? - Спросила Флэр, подойдя к ним.
  
  Чен вздрогнул от неожиданности - он уже почти задремал, когда услышал её голос.
  
  - Переписали программу, - Элл резким движением поднялся со скамейки. - Теперь ими может управлять один человек.
  
  - Ты переписал? - недоверчиво посмотрела на него девушка.
  
  - Я, - Элл заулыбался. - Ты восхищена? - спросил он.
  
  - Скорее удивлена... - Флэр и правда не понимала, как этот мальчик может столько знать.
  
  - Хочешь, я расскажу о себе? - лицо Элла стало серьёзным.
  
  - Не хочу! Зачем мне это? - соврала Флэр, хотя ей хотелось знать, на какие ещё сюрпризы он способен.
  
  - У меня есть к тебе предложение, - Элл хитро посмотрел на Флэр.
  
  Чен с интересом наблюдал за этими двумя. Флэр, общаясь с Эллом, не выглядела такой самоуверенной, как обычно. Элл же наоборот был спокоен и уверен в себе.
  
  "Будь он постарше, то у него были бы шансы", - подумал Чен.
  
  - Ланг, все твои предложения - это дурачества, - Флэр повернулась, чтобы уйти.
  
  - На следующей неделе у меня день рождения, приходи, - сказал ей вслед Элл.
  
  Флэр на секунду остановилась.
  
  - Меня не будет, - ответила она не поворачиваясь и решительным шагом направилась ко взводу.
  
  Эллиот задумался. Он и не надеялся, что девушка воспримет его предложение с восторгом.
  
  - Оставь это мне. Есть идея, - насмешливо сказал Чен.
  
  - У тебя? Мне казалось, ты её побаиваешься.
  
  - Побаиваюсь? Нет, конечно, но стараюсь не связываться. Такие женщины опасны.
  
  - Почему?
  
  - Потому что они верные и надёжные, и на таких надо жениться, а ещё она никогда не будет послушной.
  
  - Ты не любишь Кэтролл? - спросил его Элл.
  
  - Кэтролл?! - Чен усмехнулся. - Она приятная девочка, но таких, как она не любят, с ними проводят время.
  
  - Вы поэтому встречаетесь? - Элл с интересом смотрел на Чена.
  
  - М-м... - замялся тот, - я даже не знаю, как тебе объяснить. Подрастёшь - поймёшь, - Чен и правда не знал, как объяснить их отношения с Кэтролл.
  
  - Для этого есть другие заведения, но зачем встречаться с женщиной, которая тебе не нужна?
  
  - Заведения?! - поперхнулся Чен. Он не ожидал, что Эллиот знает такие вещи.
  
  - Я сколько раз тебе говорил?! Не обращайся со мной как с несмышлёнышем. Когда мы дрались, ты должен был усвоить, что внешность обманчива. Но, похоже, ты всё равно видишь перед собой лишь пятнадцатилетнего мальчика. Тогда это было твоей самой большой ошибкой, - Элл выглядел недовольным.
  
  - Если честно, мне трудно воспринимать тебя и как взрослого, и как ребёнка. Ты часто говоришь, как взрослый, действуешь как взрослый, но вот опыта в отношениях с женщинами у тебя нет совсем. Поэтому я так и сказал, - возмутился Чен.
  
  - Чтобы был опыт - надо с чего-то начинать, - упрямо ответил Элл.
  
  - Но не с Флэр же! - засмеялся Чен. - Её опытные мужики-то побаиваются.
  
  - Всё, что легко достаётся, как, например, Кэтролл, мне неинтересно, - ехидно заметил Элл.
  
  - Ладно! - жёстко перебил его Чен. - Разочарование тоже учит. Так ты хочешь, чтобы я её привёл?
  
  - Хочу, - кивнул Элл. - Тебя с Кэтролл тоже приглашаю.
  
  - Где и когда? - Чен думал, что уж день рождения Элл будет праздновать в корпорации, но ошибся.
  
  - Знаешь, что такое "Кристальная сеть"? - Элл искренне наслаждался недоумением на лице Чена, - Не знаешь! Так вот, в "сети" есть место для очень богатых людей, там предлагают любые приключения на выбор - от самых простых до запретных. Это мир фантазий, как красивых, так и тёмных, и несуразных. За вход придётся заплатить немаленькую сумму. Ни ты, ни Флэр там, конечно же, не были, а вот Кэтролл была, - Эллиот смотрел, как машины усердно убирают мусор. На пульте отмечался участок, где они сейчас находились.
  
  - Ты уверен, что нам там понравится? - уязвлённо спросил Чен.
  
  - Думаю, да, к тому же я напишу локацию лично для нас.
  
  - Локация? - переспросил Чен.
  
  - Забываю, что ты у нас неуч. Локация - это место в "сети", очень похожее на настоящее. "Кристальная сеть" разделена на части, каждая часть - это сектор или для отдыха, или для игр и развлечений. Их пишут программисты. Кстати, любой может сделать свою локацию, и если она понравится владельцам, то они оставят её. А тебе будет идти небольшая плата за каждого посетителя.
  
  - Всё равно непонятно... - вздохнул Чен.
  
  - Ничего, увидишь сам. А вообще, с этим надо покончить.
  
  - С чем покончить? - Чен насторожился
  
  - С твоей дремучестью в сети, - улыбнулся Элл, - в выходные купим тебе компьютер не хуже моего.
  
  - Он же стоит бешеных денег.
  
  - Ну не учить же тебя на старье, - махнул рукой Элл и встал. Уборщики уже завершали свой путь, а из столовой вкусно пахло ужином.
  
  На следующее утро сразу после завтрака он явился к Найку. Командующий задумчиво сидел за столом, переписываясь с кем-то по компьютеру. Он показал Эллу на кресло и как будто забыл о нём. Кабинет мало что мог рассказать о хозяине: почти голые стены, стол, шкаф, в котором, лежали папки. Найк не особо доверял компьютерам и предпочитал бумагу, хотя выглядело это очень старомодно. Наконец он отодвинул от себя экран и, устало посмотрев на Эллиота, произнёс:
  
  - В общем, твоя задача - проверить сеть роты, поговорить с нашими программистами и доложить, кто непригоден к этой работе. Посмотреть, что можно улучшить. Осмотреть всё, от кухни до туалетов. Что требует замены - описать, что получится - починить. Справишься?
  
  Элл пожал плечами.
  
  - Я никогда раньше таким не занимался. Но не думаю, что это слишком сложно.
  
  - Хорошо, можешь приступать, допуск тебе дан, конечно, не везде, но сам понимаешь. И да... - Найк посмотрел на свой стол. - Мой компьютер уже стар и последнее время работает плохо. Посмотри, что с ним и составь список что нужно заменить. Но у меня сейчас много работы и, если тебе не сложно, моим кабинетом займись вечером. - Добавил он.
  
  Элл кивнул и вышел. Полдня он провозился с программистами, которые вначале никак не могли взять в толк, зачем им прислали этого мальчишку. Но когда поняли, что его знания в разы превосходят их - заволновались и начали глупить ещё больше. После трёх часов работы с ними Элл отправил командующему заметку: "Годны лишь двое, остальных уволить. Если будете нанимать новых - позовите меня на собеседование." Остаток дня он посвятил переделыванию сети, записывая при этом что нужно заменить или починить.
  
  Ему нравилось возиться с компьютерами. Вначале Рэнди пророчил ему путь гения именно в этом направлении, пока Элл, выучив всё, что можно к семи годам не сунул свой любопытный нос в исследования Рэнди и Са̀тори, и со временем стал давать им вполне годные и порой незаменимые советы. Тогда Рэнди решил, что Элл вырастет и пойдёт по их стопам. Он был в таком восторге от этой мысли, что засыпал ребёнка книгами и статьями, наблюдая как тот равнодушно глотал всё это, запоминая и раскладывая информацию по полочкам в своей голове. Но Эллиот снова заинтересовался другим и стал мечтать о военной карьере.
  
  Однажды Са̀тори сказал:
  
  - Его ум не сможет ужиться в рамках чего-то одного, он всегда будет искать новое, непонятное, запретное. То, что другие постигают за жизнь, он сможет понять за несколько лет.
  
  Рэнди всё понимал, но считал Эллиота своим проектом и надеялся, что тот принесёт им пользу. Вот только контролировать его он не мог.
  
  Эллу хоть и нравилось возиться с компьютерами, но тело, привыкшее к нагрузкам, требовало своего. Когда все разошлись, он переоделся и отправился на полигон. Первым, кого он заметил был Чен, спящий на лавке рядом с уборщиками. Элл не стал его будить и, пробежав несколько кругов, отправился на полосу препятствий. Подойдя к ней, он увидел сидящую на земле девушку. Кажется, её звали Руала, и она была из его взвода. Элл услышал тихие всхлипы и остановился. Он совершенно не представлял, как вести себя в такой ситуации. Девушка подняла на него заплаканные глаза и Эллиоту стало не по себе, он был готов сбежать, чтобы не видеть этих слёз. Но вместо этого он сел напротив.
  
  - Что случилось?
  
  - Меня выгонят. Кирилл сказал, что мои результаты тут... - она кивнула на полосу препятствий - ...ужасны! - и слёзы полились из её глаз ещё сильнее.
  
  Эллиот почувствовал себя настолько бессильным, что просто растерялся и так и сидел, молча глядя на девушку. Потом он начал злиться. Так происходило всегда, когда Элл чего-то не мог сделать.
  
  - Не реви! - зло проговорил он и начал руками вытирать ей слёзы, - слышишь? Не реви. Что-нибудь придумаем.
  
  
  
  Руала изумлённо поглядела на него и, всё ещё всхлипывая, спросила:
  
  - Что придумаем? Ты можешь его уговорить? - в её глазах появилась надежда.
  
  - Меня он не послушает, - Элл нахмурился. - Пробеги полосу, я посмотрю, что не так, - девушка опустила голову.
  
  - Всё не так. Как бы я ни старалась.
  
  - Говорю, пробеги, посмотрю твои ошибки.
  
  Она нехотя встала и посмотрела на полосу, потом на Элла и, тяжело вздохнув, побежала.
  
  Он сразу же понял, в чём дело. Девушка не чувствовала, где нужно собраться, а где наоборот расслабиться. Она прыгала с высоты полностью напряжённой и часто падала, а когда нужно было приложить всю силу - болталась как тряпка. Странно, что сам Кирилл не заметил этого. Или заметил, но не захотел помочь?
  
  - Ну? - задыхаясь, подбежала к нему Руала, - что скажешь?
  
  - Это можно исправить, но нужно время. Когда Кирилл обещал тебя выгнать? - спросил Элл.
  
  - Через неделю.
  
  - Мало, но стоит попробовать. Ты не владеешь телом и не чувствуешь его. Твоё дыхание никуда не годится, - он вскочил на ноги. - Завтра за полчаса до подъёма будь тут, позже я не смогу и буду занят весь день.
  
  - Хорошо! - улыбнулась девушка. Она уже не плакала. Это обрадовало Эллиота, он улыбнулся и пошёл будить Чена.
  
  ***
  
   - Женщины, нам нравится когда они смеются, и мы не знаем, что делать, если они плачут, - сказал Чен, как только Эллиот подошёл к нему.
  
  - Ты не спал? - Элл сел рядом. - Я растерялся. В первый раз видел, как женщина плачет передо мной.
  
  - Ничего, в будущем они будут это делать постоянно, желая манипулировать тобой. Почти безотказное оружие, - произнёс Чен, потянувшись. - И как ты собираешься помочь ей?
  
  - Увидишь, - сказал Эллиот. Если честно, он и сам толком не понимал, как поможет Руале, но привычка не сдаваться брала верх. - Мне нужно идти.
  
   - Куда? - удивился Чен. - Скоро отбой.
  
  - Найк попросил посмотреть личный компьютер, ему не нравится, как он работает в последнее время, - ответил Элл и поднялся на ноги.
  
  - Спать-то придёшь?
  
  - Не знаю, - Элл зашагал к корпусу администрации.
  
   Как только он скрылся, Чен тут же связался с Вердом.
  
  - У меня есть кое-что, - сказал он, даже не поздоровавшись.
  
  - Говори.
  
  - Ему поручили просмотреть всю сеть в роте, сейчас он направляется в кабинет командующего, чтобы заняться его компьютером.
  
  - Спасибо. В субботу приезжай, нужно будет перепрошить твой шолт, - и Верд отключился.
  
   Чен так и не понял, была ли полезна его информация, да и, собственно, какая разница, если за это платили деньги?
  
   Эллиот же, пройдя по коридорам административного здания, оказался в кабинете Найка. Как тот и обещал, полный доступ к компьютеру был предоставлен. Почти сразу стало понятно, что его нужно обновить и заменить некоторые комплектующие. Эллиот выписал, что и где купить, и принялся за систему защиты. Как ни странно, в "Красной роте" стояла слегка усиленная стандартная система. Видимо, усиление делалось для военных, но смысла от этого было мало, да и сама защита была явно устаревшей. Пятнадцать степеней, которые можно было спокойно взломать. Сейчас такие использовались всё реже и реже. Странно, что военные части так и не перевели на новую защиту. Впрочем, о жадности канцлера он был наслышан, и знал, как этим ловко пользовался Рэнди.
  
   Заглянув в журнал безопасности, Элл с удивлением увидел, что не так давно тринадцать степеней уже были сняты, остались лишь последние две. Он попробовал проследить сеть, из которой это было сделано, но не смог. Тот, кто пытался сломать защиту, был достаточно опытен и осторожен. Эллиот задумался. Сообщать сейчас Найку о сюрпризе или стоит подождать? Можно ли извлечь из этого выгоду? Пока он сомневался, шолт ожил, на линии был Верд:
  
  - Здравствуй, - Бросил Элл, хоть ему сейчас и не особо хотелось общаться.
  
  - Здравствуй! - ответил Верд. - Оборудование, заказанное тобой, доставлено, ты прекрасно всё подобрал. Не хватает, конечно, мелочей, но это потом.
  
  - Я рад, - холодно ответил Элл, - однако извини, мне сейчас некогда.
  
   Но Верд как будто не замечал, что с ним не желают разговаривать.
  
  - Не похоже, что ты в своей комнате, тихо как-то.
  
  - Я не у себя.
  
  - Где если не секрет?
  
  - В кабинете у Найка! - раздражённо ответил Элл.
  
  - В кабинете у Найка? Но ведь он уже дома.
  
  - Я проверяю его компьютер.
  
  - Понятно. Перейди, пожалуйста, на личный канал,
  
  Личными каналами пользоваться не любили, это была прямая передача мыслей, и далеко не каждый умел их контролировать так, чтобы собеседник не узнал лишнего. Эллиот был не в восторге от такого предложения, но сделал так, как просил Верд.
  
  " Что ты хотел", - подумал он.
  
   "Ты уже дошёл до системы безопасности"? - спросил Верд.
  
  "Откуда он знает"? - не сумел сдержать своих мыслей Элл.
  
   " Значит, дошёл", - подтвердил Верд. - "Слушай меня внимательно. В кабинете у Найка стоят камеры, всё записывается. Поэтому я и попросил тебя переключиться на личный. Ты видел, что она взломана"?
  
  " Видел", - подтвердил Элл, - "только что хотел доложить Найку".
  
  " Не стоит, там работают наши люди. Мне нужны некоторые документы и контроль над системой роты, чтобы в нужный момент заблокировать её".
  
   "Понятно. Я подумаю", - и Элл отключился. Теперь он мог мыслить спокойно. Ему не нравились закрытые каналы, создавалось ощущение, что кто-то копается в твоей голове.
  
   Такое заявление меняло ситуацию, и Эллиот передумал сообщать командующему о взломе, но решил серьёзно поговорить с Вердом при встрече.
  
   Настроив компьютер Найка, он собрался идти спать, но перед этим подошёл к окну, чтобы посмотреть на улицу. Элл привык видеть город с высоты корпорации, отсюда же открывался вид на пустую маленькую улочку, уныло тянущуюся в сторону " Светлячка". Невольно его взгляд упал на шкаф с папками, стоящий рядом. Через затемнённое стекло была видна ярко-красная обложка с буквами В. Н. "Верд Норд" - подумал Элл и усмехнулся. Он уже повернулся, чтобы уйти, но любопытство взяло верх.
  
  "Что в этих папках? Уже давно никто не хранит важную информацию в таком виде". - Элл помнил, что сказал ему Верд о камерах, поэтому сделал вид, что всё так же смотрит в окно, а потом вернулся к компьютеру.
  
   Отключить камеры было делом пары секунд. Он ещё несколько раз хорошо осмотрел кабинет на наличие сюрпризов и, не найдя ничего подозрительного, подошёл к шкафу. Тот был закрыт на один из старых электронных замков, вскрыть который не составило большого труда. Элл с интересом взял папку и повертел в руках. Секретная застёжка была не заперта. Он открыл первую страницу. С фотографии смотрели глаза молодого Верда, стоящего рядом с какой-то женщиной, очень похожей на Иннину. Досье было не особо большим, Элл быстро пробежал его глазами. История, описанная там, была интересной. Он уже собрался положить папку обратно, но увидел две буквы, написанные на следующей папке - А. Р. "Астар Роми". Этот человек несколько раз упоминался в досье Верда как его родственник и бывший командир "Красной роты".
  
  "Если я не ошибаюсь, то это именно его досье" - и Элл взял папку в руки.
  
   Под ней была ещё одна, с инициалами К. Р. "Ксандр Роми", и лежат они по порядку на самом верху, значит, их недавно кто-то смотрел. Эллиот задумался. Папок было штук пятнадцать, и даже он не смог бы прочитать всё настолько быстро, чтобы не вызвать подозрений. Учитывая, что скоро заметят выключенные камеры и начнут задавать вопросы, он положил всё на место, аккуратно запер шкаф и вышел из кабинета. Дежурный на вахте мирно дремал, прислонившись затылком к стене, но, услышав шаги, вздрогнул и открыл глаза.
  
  - Я скоро вернусь, обнаружил поломки в системе камер, они будут отключены ещё в течение часа, - бросил Эллиот и, не ожидая ответа, пошёл к выходу.
  
  Дежурный взглянул на пустой экран, зевнул и опять погрузился в дрёму, их ещё днём предупредили о полном доступе для этого человека. Элл тихо скользнул в комнату. Все спали. Пак ворочался и что-то бормотал во сне, Кайл накрылся с головой и закутался в одеяло как в кокон, а Чен спал на спине, выкинув подушку на пол. Он осторожно прошёл к своей тумбочке и взял компьютер.
  
   Снять копии со всех досье было несложно, на это ушло около получаса. Ещё час Эллиот провозился с обновлением камер и их проверкой. Пять камер скоро грозили выйти из строя. Он составил отчёт для Найка, потом сложил папки так же, как они лежали раньше, стараясь не упустить ни одной детали. Очень хотелось прочесть их сейчас, но оставалось всего несколько часов для сна, а завтра была нужна ясная голова. Борясь с искушением забиться куда-нибудь в угол и почитать всё, что он скопировал, Эллиот вернулся в комнату и лёг спать.
  
   Утром болела голова. Такое случалось не слишком часто, всего несколько раз в год. Ни Элл, ни Са̀тори не могли разобраться, в чём причина. Вот и сегодня день начался именно с боли. Вставать не хотелось, и он просто лежал, глядя в потолок. Чен посматривал в его сторону, не понимая, почему всегда шустрый и энергичный Элл сегодня лежит не двигаясь.
  
  - Что с тобой? - спросил он обеспокоенно.
  
  - Сейчас всё будет нормально... - Элл сел на кровати и, не выдержав резкой боли, схватился за голову. Сделав над собой усилие, он взял из тумбочки ладиль - устройство для снятия боли - и приложил к голове.
  
  
  
  Чен молча наблюдал за ним, понимая, что сейчас лучше ничего не говорить. Через некоторое время Элл положил прибор обратно и поднял на Чена глаза.
  
  - Легче? - спросил тот.
  
  - Легче, - Эллиот встал и взял полотенце, чтобы пойти в душ.
  
  - Что такого ты делал ночью, если теперь болит голова? - не унимался Чен.
  
  - У меня так иногда бывает, - отмахнулся от него Элл и отправился в душ.
  
  В такие моменты он мог убить кого-нибудь, настолько плохо ему было. Холодная вода немного освежила и привела в чувство, боль осталась, но стала не такой сильной. И тут он вспомнил, что обещал Руале прийти. Не вытираясь, Элл бросился в комнату, шлёпая мокрыми ногами по полу. Ему было всё равно, с каким изумлением на него смотрят. Одевшись на ходу, он выскочил в дверь.
  
  - Что случилось? - с недоумением глядя на эту картину спросил Кайл.
   - Без понятия, - буркнул Чен и пошёл в душ.
  
  - Торопится же, - насмешливо произнёс Пак, - женщина, наверное, ждёт.
  
   Женщина и правда ждала, и сильно нервничала, ведь в назначенное время никто не пришёл. Она уже подумала, что её обманули, но тут увидела бегущего Элла.
  
  - Извини, - запыхавшись, сказал он, - лёг вчера поздно и проспал.
  
  - Я думала, ты вообще не придёшь, - облегчённо произнесла девушка, рассматривая взъерошенного и кое-как одетого человека, который обещал ей помочь. - У нас есть ещё минут двадцать.
  
  - Да, и мы поговорим, - Элл по привычке уселся на землю, скрестив ноги. Голова гудела и сильно хотелось есть.
  
  - Поговорим?! - возмущено воскликнула Руала. - Но ты же обещал, что поможешь мне!
  
  - Так я и помогаю, - с удивлением посмотрел он на неё.
  
  - Словами?! - девушка фыркнула.
  
  - Сядь, - достаточно жёстко сказал Элл. Ему уже начинали надоедать эти пререкания. Она немного подумала и села рядом.
  
  - Смотри, - начал он, - первое, что тебе надо тренировать - это дыхание. Ты задыхаешься и поэтому теряешь динамичность. Второе - это расслабляться. Во время прыжка ты напряжена и твоё тело просто деревянное. Не понимаю, как до этого обошлось без травм.
  
   Руала с интересом слушала.
  
  - И третье, - тебе нужно научится использовать инерцию при рывке, особенно когда прыгаешь вверх. Если исправишь всё это, то полоса не будет проблемой. Попробуй во время прыжка выдохнуть и немного расслабить шею и плечи. Вначале будет получаться медленно, и ты начнёшь отставать, но главное поймать момент, а потом станет легко.
  
   Руала посмотрела на него недоверчиво. Она иногда и правда подворачивала ногу, но советы Элла были такими простыми, что, казалось, они ничего не изменят.
  
  - Попробуй, - повторил Эллиот, заметив сомнение в её глазах, - а вечером разберём каждую ошибку и попытаемся исправить, - он с тоской подумал, что если сейчас опоздать в столовую, то полдня только и будешь думать о еде.
  
  Девушка капризно поджала губы, но промолчала и согласно кивнула.
  
  - Как только начнутся свободные часы, приходи сюда, - и, не дожидаясь ответа, он побежал к столовой. Завтрак уже почти закончился, и бойцы спешили на построение.
  
  - Ну что, уборщики? - воскликнул Пак, когда Элл подошёл с подносом к столу. - Опять весь день дурака валять будете?
  
   Чен улыбнулся.
  
  - Завидуешь?
  
  - И чему тут завидовать? - непонимающее спросил Пак.
  
  - Так я сплю весь день, а машины сами трудятся, - Чен зевнул и прикрыл глаза. - Даже сейчас мне некуда спешить, а вам уже пора.
  
  - А я завидую Паку и Кайлу, - проговорил Элл с набитым ртом, - лучше раз десять пройти полосу препятствий, чем весь день бегать по кабинетам.
  
   Пак лишь хмыкнул в ответ и пошёл к выходу.
  
  - Тебя не было полночи, - не открывая глаз проговорил Чен.
   - Нужно было всё доделать, - ответил Элл. - Думаю, сегодня буду спать хорошо.


Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today.
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"