Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верд не спал и с интересом просмотрел всё, что писали про наёмных убийц. Порой он не мог сдержать улыбки, читая откровенный бред и домыслы о его профессии. Он нехотя встал, потянулся и пошёл в комнату охраны. На маленьком неудобном диванчике дремал паренёк, нанятый совсем недавно, но уже показавший, насколько хорошо разбирается в компьютерах и сети. При появлении Верда двое охранников тут же соскочили со своих мест, он махнул им рукой, чтобы не волновались и, подойдя к дивану, потряс паренька за плечо.
  
  - А? Что? Шеф?! - пролепетал тот, приоткрыв один глаз.
  
  - Ты мне нужен.
  
  - Встаю, встаю, - и паренёк сел на край дивана, пытаясь привести мысли в порядок.
  
  Верд ждал, пока он окончательно придёт в себя, стоя около стола со скрещёнными на груди руками.
  
  - Нужно чтобы вот этого к утру не было, - показал он на уже открытую тему в болталке, - просмотри всё хорошо и сотри записи, где есть любое упоминание обо мне.
  
  - Раз плюнуть! - радостно сообщил паренёк и уселся за стол.
  
  Очень быстро записи про Верда Норда, как и половина обсуждений про наёмных убийц, исчезло.
  
  Утром Верд первым делом позвал Тауса. Тот, как всегда, появился моментально, как будто только и ждал приказа. В корпорации этого молодого человека прозвали "Тень", и он полностью оправдывал своё прозвище. Его походка была настолько бесшумна, что, казалось, он возникал ниоткуда. Верд ценил своего помощника и доверял ему самые сложные дела. О Таусе мало что было известно. Никто не знал, откуда он взялся, но многие подозревали, что Верд привёл его из прошлой жизни.
  
  - Мне нужно, чтобы ты несколько дней последил за Эллиотом, - сказал Верд, как только Таус появился в дверях.
  
  - Следить и днём, и ночью?
  
  - Только днём. Я не заметил, что он куда-то ходит ночами. И не расслабляйся из-за его возраста.
  
  Таус молча кивнул и, развернувшись, исчез. Порой даже Верд не замечал, как он появляется или пропадает.
  
  Проснувшись, Эллиот отправился в "Адель." Это военное подразделение считалось экспериментальным и было приписано к корпорации. Сюда отправляли модификантов и в это подразделение мечтали попасть многие. Но пройти "переделку", как в народе называли эксперименты Рэнди и Са̀тори, удавалось единицам. Отбор вёлся очень придирчиво. "Адель" располагалась на первом этаже корпорации и принадлежала городу, который давал бюджет на развитие. Хотя распорядок бойцов и проходил в постоянных тренировках, реальных боёв они не видели. Правда, на соревнованиях всегда превосходили регулярную армию и "Красную роту", показывая лучшие результаты. В городе их ласково называли "мутантами".
  
  Возглавлял подразделение Грей. Он не был самым сильным, но прекрасно управлялся с бойцами и был неплохим организатором. К нему-то первым делом и направился Элл. Он уже не раз приставал к Грею с просьбой позаниматься с ним, но каждый раз получал резкий отказ. Отчасти в этом было виновато распоряжение Рэнди, который строго запретил тренировать Элла. Тот всё ещё мечтал, что мальчик опомнится и станет незаменимым помощником для него и Са̀тори.
  
  Сам Грэй тоже не горел желанием возиться с Эллом. Он прекрасно знал слухи, которые ходили по корпорации и попросту не понимал, что ожидать от мальчишки.
  
  Элл застал подразделение на утренней пробежке.
  
  - Эй! - закричал он, весело помахав Грею рукой.
  
  Тот нехотя остановился, дав остальным команду бежать дальше.
  
  - Привет! - Эллиот пытался выглядеть как можно доброжелательнее.
  
  - Привет. Что тебе? - буркнул Грей, думая, как бы быстрее от него отвязаться.
  
  - Рэнди сказал, мне нужно тренироваться с военными и велел найти себе учителя. Что ты думаешь, если я начну занимать с вами в "Адель"?
  
  - Честно? Ничего хорошего, - ответил зло Грей. - У нас тут не детский сад.
  
  - Так и я, вроде, уже не дитя.
  
  - Да? - удивился Грей. - а кто ты тогда?
  
  - Может, попробуешь побиться со мной? Там и посмотришь, ребёнок я или нет, - Элл пытался быть как можно спокойнее, но раздражение уже брало верх.
  
  - Что мне с тобой делать? Дисциплине не обучен, слушаться не умеешь. Ты и правда думаешь, что тренировать тебя - это честь? Я вообще не понимаю, как Рэнди и Са̀тори тебя терпят, - Грей сплюнул на землю.
  
  
  Эллиот начинал закипать.
  
  -Ты же меня почти не знаешь, - жёстко сказал он.
  
  - Наблюдал уже, да и слухами земля полнится. Пойми, мне просто некогда делать из тебя человека, - и Грей, повернувшись, пошёл к своим бойцам.
  
  Элл двинулся было за ним, но, сделав пару шагов, остановился. В его голове звучало лишь несколько слов. "Пойми, мне просто некогда делать из тебя человека."
  
  Умеет ли он слушаться? Всегда делая что хочется, Элл не обращал внимания на робкие попытки Рэнди и Са̀тори хоть как-то воспитывать его. Да и кем он хочет стать? Как минимум таким же командиром подразделения как Грей. А как максимум?.. Но для этого сначала надо стать солдатом, а что делает солдат? Подчиняется командиру.
  
  Свою ошибку Элл осознал быстро, но убеждать Грея в том, что он всё понял не стал, а развернулся и пошёл в корпорацию. За ним неотрывно следила пара тёмных глаз.
  
  Вначале он отправился к Са̀тори, но учёный спал и очень не любил, когда его будили. Элл, конечно, мог попробовать, но толку от этого не было. Сонный Са̀тори просто послал бы его... к Рэнди. Так что Элл подумал и отправился туда сам. Рэнди как раз завтракал с женой, а увидев Эллиота он заулыбался и показал на свободный стул.
  
  - Я хочу поговорить с тобой, - сказал Элл и покосился на Иннину, к её присутствию он ещё не привык.
  
  - Это секретно? - удивился Рэнди.
  
  - Нет, - ответил Элл и, взяв стул, сел.
  
  - Ешь, - улыбнулась Иннина подвигая ему тарелку с салатом и пирожное. Аппетит у Эллиота был хороший и уговаривать себя он не заставил.
  
  - Так что у тебя там приключилось? - спросил Рэнди, подождав, пока тот доест.
  
  - Я только что говорил с Греем.
  
  - И?
  
  - Он мне отказал, причём в этот раз не особо вежливо. Говорит, я не дисциплинированный. Это так? - спросил Элл, отправляя последний кусок пирожного в рот.
  
  - А ты как думаешь?
  
  - Всё так плохо? - Элл с надеждой глянул на Рэнди потом перевёл умоляющий взгляд на Иннину.
  
  Та не выдержала и рассмеялась.
  
  - То есть Грей отказал тебе, потому что ты не умеешь подчиняться?
  
  - Да.
  
  - Он прав. Ты вот, например, хочешь взвод, но приходит боец и говорит, что он всё знает лучше тебя. Что сделаешь? - Эллиот молчал, он прекрасно понимал, что Грей и Рэнди правы.
  
  - Ты не сможешь командовать кем-то, не научившись подчиняться и не понимая, как живут простые бойцы. Ты умён не по годам, начитан, силён и ловок. Но всё это ничего не стоит без опыта. К тому же, ты не умеешь нормально общаться с людьми, а они этого не любят. Грей не так одарён и не особо умён, но умеет ладить с бойцами и именно поэтому он хороший командир. У тебя есть несколько лет и ты или научишься этому, или тебе придётся общаться с пробирками, - Рэнди отпил немного дерк-ната и с улыбкой посмотрел в сторону жены.
  
  - Понял, - мрачно произнёс Элл и встал. - Как ты думаешь, куда мне пойти?
  
  - Я вчера дал тебе совет. Обратись к Верду, он не последний человек в этом городе, может и посоветует что.
  
  - Хорошего дня, - сказал Эллиот и вышел из столовой.
  
  - Интересный мальчик, до сих пор не верю, что ему только пятнадцать, - Иннина взяла мужа за руку. - Пообещай мне, пожалуйста, одну вещь.
  
  - Для тебя что угодно, - Рэнди приобнял жену.
  
  - Над нашим ребёнком ты не будешь проводить никакие эксперименты, - она с надеждой посмотрела ему в глаза
  
  - Нет, конечно, родная! Как ты могла так подумать? - тут же согласился Рэнди.
  
  Эллиот направлялся в комнату охраны. Верд чуть не подавился дерк-натом (аналог кофе), когда понял, что мальчишка идёт именно к нему. Но как только Элл вошёл, он сделал совершенно равнодушный вид, как будто его не интересовал визит этого выскочки.
  
  - Привет, - небрежно произнёс Эллиот.
  
  Верд краем глаза увидел на экране, как Таус проскользнул по коридору вслед за Эллом. Он повернулся и кивнул в знак приветствия.
  
  "Интересно, заметил ли он слежку?"- Пронеслось у него в голове.
  
  - Мне нужно поговорить с тобой, - продолжал Эллиот - и, если можно, наедине.
  
  Верду стало любопытно. Ещё вчера он с ним почти не здоровался, а сейчас хочет поговорить.
  
  - Я ещё не завтракал, может, поедим? Там внизу забегаловка и, вроде, кормят неплохо.
  
  - Хорошо.
  
  Верд поставил почти остывший дерк-нат на стол и, захватив куртку, вышел из комнаты.
  
  Народу в кафе было много, и все дружно повернули голову чтобы рассмотреть вошедших. Что про одного, что про другого ходило много сплетен. Основными посетителями этого заведения являлись работники корпорации, а вот начальство заходило сюда нечасто. Верд уверенно прошёл к столику у окна, не обращая внимания на улыбки и заинтересованные взгляды девушек-официанток. Элл последовал за ним.
  
  - Что ты хотел? - спросил Верд, когда они уселись.
  
  - Мне посоветовал поговорить с тобой Рэнди, - Элл невольно поморщился, поймав на себе бесцеремонный взгляд мужчины, сидящего за соседним столиком.
  
  - О чём? - Верд кивнул девушке-официантке, чтобы она подошла.
  
  - Хочу узнать про "Красную роту".
  
  Верд с изумлением посмотрел на собеседника.
  
  - Что будете заказывать? - послышался голос девушки.
  
  - Дерк-нат и десерт на ваше усмотрение. Что будешь? - спросил он Элла.
  
  - Мне то же, что и тебе, - ответил тот.
  
  - Что именно тебя интересует?
  
  - Мне нужно военное обучение, причём лучшее.
  
  Верд сразу вспомнил вчерашний разговор Рэнди и Эллиота.
  
  - Но в "Красную роту" не берут детей.
  
  - Думаю, что Рэнди сможет решить этот вопрос. Отказать ему будет сложно.
  
  - Даже не представляю, как ты там будешь учиться.
  
  - Я уже взрослый и ты должен был это понять, - заносчиво произнёс Элл.
  
  - Знаешь, конечно, ты не такой, как все, но увы, ты ещё не повзрослел. У тебя много знаний, но поведение порой напоминает именно маленького мальчика. Извини уж.
  
  - Ничего, ты сегодня не первый, кто мне это говорит, - Элл старался сдержаться и не нагрубить в ответ.
  
  - Ваш заказ, - девушка поставила перед ними чашки с дерк-натом и тарелки с едой. - Приятного аппетита, - улыбнулась она.
  
  - Спасибо, - любезно ответил Верд.
  
  - Почему ты пришёл именно ко мне? Я не смогу помочь тебе поступить туда. Более того, было время, когда именно Красная рота вела охоту за моей головой и сейчас лишь спина Рэнди прикрываем меня от них. Так что тут я не помощник.
  
  - Я не прошу у тебя помощи. Просто нужно знать, что меня ждёт там и могут ли они дать достаточно знаний по военному делу.
  
  
  
  - Допустим, Рэнди сможет настоять на том, чтобы тебя взяли. Учитывай, что как и в любой армии большинство людей там - выходцы с нижних уровней. Они рвутся туда, чтобы заработать денег, прокормить свои семьи и самим не умереть с голода. Поэтому таких мальчиков, как ты там не любят. Люди с пятого уровня в роте редкость. Зачем богатеньким сыночкам прозябать и рисковать своей жизнью? Так что придётся нелегко, - Верд отпил немного дерк-ната и продолжил, - дисциплина там жёсткая, это может стать второй проблемой. Нагрузки немалые. Ты когда-нибудь убивал людей?
  
  Вопрос Верда застал Эллиота врасплох, тот изумлённо уставился на него:
  
  - Нет. Это обязательно?
  
  - Там - да, в учебном взводе не дают таких заданий, но со временем придётся. Возможно, даже беззащитных людей, хотя это крайний случай.
  
  Элл смотрел в окно и как будто не слушал Верда.
  
  "Как это - убить человека? Вот мимо проходит мужчина, смогу ли я его убить по приказу?"
  
  - Видишь? - донёсся до него голос собеседника, - этот вопрос ввёл тебя в ступор. Многие отсеиваются именно на этапе собеседования, не пройдя даже простых испытаний. Ещё часть уходит, когда дело доходит до практики. Но как ты собираешься быть военным и никого не убивать? Так не получится.
  
  - Я не думал об этом, - тихо произнёс Элл. Он был подавлен.
  
  - Тебе прежде всего следует ответить честно самому себе, и если не сможешь, то пойти по другому пути.
  
  - А ты убивал? - Элл впился глазами в лицо Верда
  
  - Да, и многих, но никогда не убивал детей, было у меня такое правило, - спокойно ответил Верд, глядя на Элла. Было видно, что вопрос его ни капли не смутил, - трудно первые несколько раз, а потом привыкаешь.
  
  - Это правда, что о тебе пишут?
  
  - Нет, это близко к правде, но правды не знает никто. Живых свидетелей не осталось, - ухмыльнулся Верд.
  
  - Расскажи, - Эллу было любопытно.
  
  - Нет! - резко ответил Верд, - я не исповедоваться сюда пришёл.
  
  - Хорошо, тогда ответь. Стоит мне туда идти, чтобы начать военную карьеру?
  
  - Тебе стоит идти хоть куда, чтобы обучиться навыкам и дисциплине. Данные у тебя хорошие, но что касается остального... Попробуй нормально оценить, выдержишь ли ты насмешки над собой от тех, кто явно хуже и глупее тебя? Способен ли ты работать в команде? Способен ли ты убить? И да... - продолжил он, выдержав паузу и наблюдая за Эллом, - если ты не сможешь нормально общаться с людьми - твой ум не поможет.
  
  - Мне стоит подумать. Спасибо, что был честен со мной, - Эллиот собрался уходить, но Верд его остановил.
  
  - Подожди. Вот ещё что. Я случайно слышал ваш разговор с Рэнди и его обещание. Если ты не научишься уважать людей, которые стоят рядом с тобой и понимать их - ты не сможешь кем-то стать. Нет ничего хуже чем командир, которого не любит и не уважает его же армия, а за одну силу уважать никто не будет. И тут у тебя большие проблемы. Поэтому если решишься - это будет бесценный опыт. В корпорации его не получишь. Считай это моим советом.
  
  Элл молча кивнул и направился к выходу, но остановился.
  
  - Спасибо, - обернувшись, сказал он и покинул кафе.
  
  Верд ещё минут пятнадцать сидел, задумчиво глядя в окно.
  
  ***
  
  Элл не мог заснуть, это было мучительно и неприятно, казалось, что вот сейчас ты уснёшь, но мысли не оставляли в покое. С первыми лучами солнца он встал и, одевшись, пошёл к океану. Было холодно, но это не останавливало. Сбросив ботинки, он подошёл к воде. Волны то накатывали, то отступали, слегка омывая ноги, но именно холод быстро привёл в чувство и позволил мыслить яснее. Хотя голова гудела от бессонной ночи, как раз сейчас Эллиот перестал сомневаться и остановил свой выбор на "Красной роте".
  
  Это подразделение было действующим, а не показным как "Адель." Все конфликты в городе решались именно с помощью "Красной роты". Для Элла это и было нужно, он хотел учиться, а не сидеть в казармах. Но были у роты и свои минусы. Например, "шакалов канцлера", как их прозвал простой народ, не любили на всех уровнях Крапта. Подавление бунтов и устранение беспорядков как раз входило в обязанности подразделения. Верд не просто так спрашивал готов ли Элл убивать. Позже или раньше все из красных проходили этот этап. Элл сомневался, сможет ли он, но решил попробовать и провести в этом подразделении следующие два года жизни. Он постоял ещё минут пятнадцать, любуясь на беспокойные волны и побрёл обратно в корпорацию. После принятого решения сон пришёл быстро. Последнее, о чём он подумал, перед тем как уснуть, что выбор сделан, и жизнь его изменится.
  
  Са̀тори и Верд сидели в столовой у Рэнди. Нелли заботливо расставляла посуду и накладывала еду. Готовила она великолепно.
  
  - Я заберу у тебя Нелли, - шутливо произнёс Верд.
  
  - Так я её тебе и отдал, - возмутился Рэнди.
  
  - А меня она сама подкармливает, - Са̀тори хитро посмотрел на обоих.
  
  - Конечно, ты такой худющий, что если тебя не кормить, то ты, наверное, упадёшь, - сказала Нелли.
  
  Трое мужчин с удовольствием завтракали в компании друг друга. Иннина не всегда присутствовала, она знала, что они любят обсудить дела за чашечкой чая утром. Да и спалось в последнее время плохо, беременность проходила тяжело.
  
  - Вчера приходил Элл, - прожевав здоровый кусок мяса, сказал Верд.
  
  - О, он наконец начал с тобой общаться? - ехидно спросил Са̀тори.
  
  - Я ему понадобился, вот он и решил обратить на меня своё внимание.
  
  - Думаю, он последовал моему совету, - Рэнди сидел с закрытыми глазами и наслаждался первыми лучами солнца. - Как всё-таки хорошо на пятом уровне, я до сих пор не могу привыкнуть, что вижу солнце каждый день.
  
  - Так! Рассказывай, что ему было нужно? - с нетерпением спросил Са̀тори, подвигая стул ближе к Верду.
  
  - Вы своими обещаниями задели его достаточно сильно. Так, что парень в свои пятнадцать начал думать о будущем, - Верд подцепил вилкой жареный лук с тарелки.
  
  - А ты откуда знаешь про наш разговор? - Подозрительно посмотрел на него Са̀тори.
  
  - Работа у меня такая, - довольно ухмыльнулся Верд, - всё знать.
  
  - Так-так, значит, камеры есть и в столовой? А Рэнди разрешил?
  
  - Я не против, главное, чтобы в спальню не лез, - рассмеялся Рэнди и открыл глаза.
  
  - Там не поставил, честное слово, - и Верд с сожалением поглядел на пустую тарелку.
  
  - Не вздумай ко мне в лабораторию их ставить, найду - поменяю тебе ДНК, станешь девушкой, - пошутил Са̀тори.
  
  - Так вот, он спрашивал, в какое подразделение ему лучше пойти.
  
  - Что ты ему посоветовал? - Рэнди положил вилку на тарелку и с интересом посмотрел на тестя.
  
  - "Красную роту". Для его целей она подходит лучше всего.
  
  - Вот как? - Рэнди задумался. - Грей отказал ему вчера, но я мог бы нажать, и он возьмёт Элла.
  
  - Грей - хороший малый, но командир из него средний. Между собой они не ладят и если Элл перерастёт Грея, то отношения станут ещё хуже. Красная рота хороша тем, что в ней больше народа, реальный опыт и начальство поощряет лучших. Тем более, ему пора вылетать из-под крыла папочек.
  
  - Так уж в пятнадцать лет и пора? - язвительно заметил Са̀тори.
  
  - Как раз хорошее время. Заперев его в корпорации вы сделали только хуже. Хотите, чтобы он постоянно был один? Или что бы бродил по нижним уровням? Воспитатели из вас получились так себе. Пусть уж лучше тренируется со взрослыми мужчинами и получит опыт. Трудный, но нужный, - Верд улыбнулся Нелли, которая как раз принесла им сок с десертом.
  
  - В принципе, ты прав, папочкин сынок всё равно из него не получился, - согласился Рэнди, - но есть одна проблема - он наш эксперимент и его уже два раза пытались похитить.
  
  - В "Красной роте" я не смогу за ним следить, но шатаясь по нижним уровням он тоже остаётся без присмотра. У красных он будет в большей безопасности, - Верд отхлебнул чай и с удовольствием взял сладкую лепёшку.
  
  - Посмотрим, что решит Элл. Всё равно постоянно держать его рядом не получится, да и времени на это нет.
  
  Рэнди встал и, потянувшись, подхватил куртку, висящую на спинке стула. Помахав друзьям рукой, он пошёл пожелать жене доброго утра.
  
  - Что ты думаешь? - спросил Верд у Са̀тори.
  
  Тот пожал плечами.
  
  - А кто меня спрашивает? Как объект, за которым я наблюдаю ему лучше в корпорации, но он человек и я его уважаю, поэтому выбор за Эллом, а правильный или нет - покажет время.
  
  Мужчины ещё долго сидели и разговаривали о пустяках, наслаждаясь вкусной едой.
  
  Утро Иннины было не столь радостным: её тошнило и першило в горле. Усталость от недосыпания давала о себе знать. Кусок не лез в горло и Нелли готовила лёгкие блюда, половину из которых приходилось выкидывать. Врач не находил ничего особенного и настаивал на постоянном наблюдении. Рэнди с отцом пытались её успокоить, но паника иногда захлёстывала Иннину, ей казалось, что ребёнок умрёт. Нелли, насмотревшись на нервную хозяйку, решила помочь и, отпросившись на день, поехала в Дикие земли к своей сестре, набрать трав, которые помогут Иннине. Лишь эти отвары немного снимали тошноту по утрам и успокаивали.
  
  Рэнди тихо вошёл в комнату, улыбнулся только что проснувшейся жене и, как был, в одежде залез под одеяло. Она протянула к нему руки, но тут же вскочила и быстро побежала в туалет. Тошнота по утрам не отступала. Он вздохнул и сел в кровати. Иннина сильно его беспокоила, правда, о плохом старались не думать. Сегодня вечером канцлер ждал Рэнди на закрытый приём. Наверняка опять будет выпрашивать, чтобы его любовнице назначили программу. Та никак не могла угомониться и требовала, чтобы её сделали ещё моложе несмотря на опасность для организма. На все попытки предупредить, что это может привести к смерти она лишь смеялась и умоляла вернуть ей хотя бы ещё годик молодости.
  
  Когда Иннина вышла из ванной, Рэнди уже собирался уходить. Она обвила его шею руками и, поцеловав в губы, прижалась к мужу.
  
  
  
  - Вот видишь какая я бестолковая? Даже утро не могу побыть с тобой, - огорчённо проговорила она.
  
  - Перестань, ребёнок важнее. Береги себя, ты мне очень нужна, - и он, быстро поцеловав её в щеку, вышел.
  
  Сначала Рэнди направился к Эллиоту. Тот спал, свернувшись клубочком на широкой кровати. Он стоял и с интересом наблюдал. Застать спящего Элла было нелегко, спал тот чутко и, как правило, просыпался от малейшего шума около двери.
  
  Рэнди задумался: правильно ли он решил поступить? Ведь каким бы умным ни был этот ребёнок, он всё ещё мальчишка. Элл давно уже был больше чем просто эксперимент. Рэнди и правда привязался к этому порой наглому и эгоистичному человечку. Мальчик был загадкой даже для своих создателей. Почему именно на нём эксперимент сработал? Исключения из правил были всегда. Но один шанс из тысяч... Это было невероятно!
  
  Эллиот открыл глаза, будто почувствовав кого-то рядом.
  
  - Думал, ты уже проснулся.
  
  - Я не спал почти всю ночь, - Элл потянулся и сел в кровати, скрестив ноги и закрыв глаза.
  
  
  
  - Ладно, я зайду позже или завтра, сегодня весь день занят. Вечером буду у канцлера. Просто было интересно узнать, что ты решил, - и Рэнди повернулся к двери, собираясь уйти.
  
  - Стой! - Элл сразу же открыл глаза. - Хочу, чтобы ты уладил это как можно быстрее.
  
  - Не спеши.
  
  - Я уже всё обдумал, хочу пару лет провести в "Красной роте".
  
  - Верд сказал, что вы разговаривали, но ты уверен? Я могу поговорить с Греем, мне он не откажет.
  
  - Нет, Грей не настолько хорош, - отрезал Элл.
  
  - Ты не знаешь, что будет там.
  
  - Вот и узнаю, уйти я всегда могу. Надеюсь, пустите обратно?
  
  - Ты и жить там собрался? - удивлённо спросил Рэнди.
  
  Столь простая мысль не приходила ему в голову до этого момента.
  
  - Конечно, у них такие правила. И так будет лучше. Хочется что-то изменить в жизни.
  
  - Мы тебе надоели?
  
  - Нет, но нужно идти дальше, да и тебе в последнее время не до меня - семья, - ехидно проговорил Эллиот.
  
  Рэнди задумался: мальчик был прав.
  
  - Мне вечером попросить канцлера о месте для тебя?
  
  - Да.
  
  - Хорошо, надеюсь, ты и правда всё обдумал, у тебя ещё есть немного времени. Передумаешь - свяжись, - И он вышел из комнаты.
  
  Вечером к дому канцлера подлетали кадви. Казалось, что весь Крапт был тут. Рэнди не особо любил такие вечеринки, но был вынужден присутствовать на них. Жена канцлера подошла к нему и, жеманно взяв за руку, тихо спросила, почему же он не взял с собой Иннину. Он нагнулся к её уху и поведал, что она беременна и поэтому предпочитает оставаться дома. Рэнди был уверен, уже через пятнадцать минут все вокруг будут знать, почему его жена осталась дома, а завтра сплетни расползутся по всему городу. Как он и предполагал, люди стояли чуть ли не в очереди, чтобы пообщаться с ним, а, по сути, попросить чуда для их стареющих тел. Когда канцлер освободился, Рэнди подошёл к нему.
  
  - Ну вот видите? - устало произнёс тот, - столько народу и все что-то хотят от меня. Власть привлекательна лишь издалека.
  
  В последнее время он выглядел больным и усталым, а на уговоры родных пройти обследование отвечал отказом. Возможно, боялся, что у него найдут какую-нибудь болезнь, или уже знал о ней. В любом случае, выглядел он всё хуже и хуже.
  
  - Дело в том, что сегодня и я к вам с просьбой, - улыбнулся Рэнди.
  
  - И вы?.. - шутливым тоном проговорил канцлер. - что у вас такого серьёзного, что потребовался я?
  
  - Помните мальчика, Эллиота? Наш эксперимент?
  
  - Да, конечно, что с ним?
  
  - Он хочет поступить на службу в "Красную роту".
  
  - Так пусть поступает, мы ему потом и карьеру устроим неплохую...Постой! Так он же ещё ребёнок! - канцлер вытаращил глаза на Рэнди.
  
  - В том то и проблема, иначе бы я не беспокоил вас.
  
  - До восемнадцати туда не берут, - растерянно возразил канцлер.
  
  - Это необычный ребёнок, многие взрослые глупее него. Даже я иногда чувствую себя никчёмным рядом с ним, - Рэнди улыбнулся, глядя на удивлённое лицо собеседника.
  - Пусть лучше будет в среде военных. Учёным отказался быть наотрез, а жаль.
  
  - Но... - канцлер задумался, - такого ещё не было. Командующий Табо едва ли обрадуется сюрпризу. Более того, я уверен, он будет категорически против. Да и интеллект явно имеет мало отношения к армии.
  
  - Вот поэтому я и приехал просить лично. Думаю, вам он не сможет отказать, особенно если попросить убедительным тоном. Скажем так, это для научного эксперимента, а вы предоставите мне помощь государства.
  
  Канцлер задумался, но отказать Рэнди не смог и наутро позвонил командующему Табо. Тот пришёл в шок и, несмотря на довольно жёсткий и убедительный тон просьбы, отказал. Но канцлер был непрост. За годы своего правления он набрался опыта в общении с упрямыми вояками, и, в конце концов, заставил Найка дать обещание, что тот примет мальчика, чем очень поможет государству. Не последнюю роль сыграла жена командующего, которая мечтала попасть в корпорацию на операцию, но никак не могла обойти жён более влиятельных и богатых лиц. Канцлер же пообещал от имени Рэнди, что обо всём договорится в ближайшее время. Найк сдался, после разговора он сел за стол, подпёр подбородок руками и закрыл глаза. В Красной роте могло случиться всё, что угодно, но детей тут ещё не было. Потом Найк вспомнил о жене и подумал, что наконец-то его не будут встречать дома вечным нытьём и жалобами.
  
  "Может, мальчишка и сам сбежит", - с надеждой подумал старый вояка.
  
  Так решилась судьба Эллиота на ближайшие годы.
Вы так же можете прочитать книгу здесь : https://author.today/work/95197
Вторая книга будет выложена в первую очередь именно на портале Author Today
Вы можете присоединиться к нам в социальных сетях:
https://vk.com/AlterOmi
https://www.facebook.com/AlterOmiBook
https://www.instagram.com/Alter_Omi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"