Альтер-Оми : другие произведения.

Эллиот. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кирилл вышел из кабинета Найка злым. Как он поручил Чену следить за Эллиотом, так и Найк приказал ему докладывать каждый день о том, что делает этот мальчик. Он стоял немного поодаль, глядя на взвод и пытаясь придумать, как бы сделать так, чтобы Чен отчитывался вместо него каждый день.
  
  - Привет, Кир, - к нему подошла симпатичная светловолосая девушка с короткой стрижкой и зелёными глазами.
  
  
  
   - А, это ты, Флэр, привет, - не особо радуясь её приходу, ответил Кирилл.
  
  Флэр Эк была командиром второго взвода, а второй взвод был самым лучшим в роте. Эта девчонка умудрялась обходить других командиров уже второй год и никак не желала отдавать кому-то своё место. Многих задевало, что именно этот взвод постоянно был лучшим, так ещё и командиром у них была баба. Кирилл так и вовсе впадал в уныние при общении с ней. Флэр была сильна, ловка и вынослива, более того, далеко не глупа и остра на язычок. Для него это было слишком, учитывая, что приходилось возиться с учениками, которые ничего не умели. Но самым неприятным было то, что она ему нравилась. При встрече он и двух слов связать не мог, это злило. Шансов же привлечь её внимание у него не было. Флэр гнала от себя любого, кто пытался признаться или подкатить к ней. И хорошо, если просто говорила нет, а то могла и поднять на смех. Большинство парней побаивалось эту девушку, которая вроде и была слабее, но спорить с ней осмеливался разве что совсем сумасшедший.
  
  Флэр росла на третьем уровне, при этом с десяти лет вкалывала и выживала на этих грязных и смрадных улицах, умудряясь кормить больную мать, а потом и младшую сестрёнку. С ранних лет девочка усвоила, что хорошо быть сильной, но ещё лучше быть ловкой и умной. Она хватала любую книгу, которую находила и читала её в маленькой комнатушке с обшарпанными стенами. Книги валялись стопками в одном только ей понятном порядке.
  
  Лет с двенадцати она вступила в местную банду и вначале была на побегушках у всех подряд, но главарь быстро приметил мелкую, но смышленую девчушку и начал давать ей задания. Со временем её прозвали "собачкой босса". В этом был огромный плюс, Флэр никто не смел тронуть. Но просто быть на побегушках ей было мало, и девочка как могла училась драться, частенько влезая в конфликты между бандами. Выбирая самого слабого противника, она пыталась биться с ним. Были случаи, когда её полумёртвой относили к главарю. Тот качал головой и звал местного медика, чтобы хоть как-то помочь.
  
   К пятнадцати её уже знал весь уровень. В конце концов, главарь, которому надоело видеть свою любимицу в синяках и каждый раз думать, отдаст она концы или нет, попросил своего лучшего бойца позаниматься с ней. Днём Флэр бегала по заданиям банды, а вечерами занималась с Шейном. Он был на девять лет старше её. Простой паренёк с приветливым лицом и русым волосом, который он стриг нечасто. Шейн любил пошутить, поесть и подраться. Он учил девочку не просто драке, а тому, как использовать свои возможности против любого противника, даже если он сильнее. Со временем Флэр начала понимать, почему его считают лучшим и на многие годы он стал для неё образцом.
  
   Девочка подросла, стала сильнее. Она уже не выбирала тех, кто послабее, но и к сильным особо не лезла. Её тактикой было вымотать противника, заставить потерять бдительность и нанести удар, когда этого не ждут. В этом крылась половина успеха. Флэр росла симпатичной и противник, видя перед собой улыбчивую красавицу, расслаблялся, не считая её опасной, за что потом и расплачивался. Со временем слухи разошлись по всему третьему уровню, и обманывать с помощью невинного вида стало труднее. Занятий с Шейном ей становилось мало, и она выискивала книги по единоборствам, а потом долго отрабатывала приёмы на своём тренере, что шло на пользу как ей, так и ему. Шейн не любил читать, а вот подраться был всегда рад.
  
   Когда Флэр исполнилось восемнадцать, он стал её первым мужчиной. Она до того привыкла к этому не очень симпатичному, но хорошему и весёлому человеку, что просто не представляла, как будет жить без него. Главарь немного поворчал, но благословил их. Парочка вышла великолепная: пока Шейн ломал челюсти мощными ударами, Флэр отсекала все попытки помешать ему. Вскоре они решили пожениться, и ничто не могло помешать этому, если бы не болезнь сестрёнки Флэр. Денег, заработанных в банде, вполне хватало, чтобы покупать еду и одежду, и они даже переехали в менее разрушенный дом. Но лечение было слишком дорогим, тем более если приходилось обращаться на верхние уровни. Шейн помогал как мог, но денег всё равно не хватало.
  
   Тогда девушка решила пойти работать на пятый уровень, в одно из военных подразделений. Она не была уверена, что её возьмут. Вербовщики появлялись лишь раз в месяц и отбирали лучших. Но Флэр решилась и смогла победить остальных претендентов. Мужчина в форме "Красной роты" недоверчиво покосился на девчонку, но забрал её с собой наверх. Шейн был не в восторге, да и "Красную роту" недолюбливали на нижних уровнях. Он же их попросту презирал, но препятствовать не стал, зная, зачем это нужно. Они договорились отложить свадьбу и пожениться в её двадцать пять, а пока видеться как можно чаще.
  
   Флэр достаточно быстро освоилась в "Красной роте ". Год учебки сделал её ещё сильнее и быстрее. Там, где девушка не могла победить напрямую, применялась хитрость. Вначале дерзкую девчонку пытались поставить на место, но она быстро доказала, что к ней лучше не лезть. На самом деле за постоянной улыбкой иногда скрывалась и боль, и тоска по семье и друзьям, но об этом никому не следовало знать.
  
   В двадцать Флэр получила в распоряжение взвод и начала тренировать его своими методами, порой она была довольно безжалостна и жестка. Не один боец сбежал от неё. Но за год девушка отобрала таких же сумасшедших, как и она сама. И эти ребята были рады выполнить каждое задание, которое им давали, а за своего командира любому свернули бы шею. Насколько помнил Кирилл, она почти никогда не отдыхала и в то время, когда все бездельничали, Флэр, тренировалась или читала.
  
   - Ну что, поздравляю! - усмехнулась Флэр, - как я понимаю, твой взвод превращается в детский сад?
  
   - А ты не находишь, что он хорош для своих пятнадцати? - Кирилл давно не поддавался на её провокации.
  
   - Ты прав. Кстати, тех, кто отстаёт от мальчишки можно выгнать.
  
   - Тебе бы сразу выгнать. Люди и так бегут, а новеньких почти нет.
  
   - Значит, ему пятнадцать? Я думала, он постарше.
  
   - Пятнадцать, - Кирилл наконец повернулся к ней.
  
   - Его тебе Найк навязал?
  
   - Бери выше! Канцлер. Эксперимент какой-то государственный, но вот что за эксперимент - не рассказывают.
  
   - Странный он. Не пойму, что в нём не так? - покачала головой Флэр.
  
   - Ну, если не брать в расчёт то, что он обучается здесь, то вполне нормальный парень. Что у вас там за тревога?
  
   - Пятый и седьмой взводы, нас не вызвали. Опять взрыв магазина на четвёртом. Что-то в последнее время шумно стало.
  
   - Да, неспокойно. Пойду погоняю пока своих, мне стало интересно, на что способен мальчишка. Думал, что он к вечеру домой попросится, но, кажется, ему здесь нравится.
  
   - Удачи! - Флэр повернулась и пошла к своему взводу.
  
   Кирилл тоже двинулся к своему сектору, по дороге махнув Чену, чтобы тот командовал сбор.
  
   - Смотрю, неплохо справляетесь. Есть предложение. Пока нет двух взводов, можно занять лучшее место на кирах (учебный сектор преподавания теории на открытом воздухе) и послушать теорию.
  
   В строю послышался недовольный ропот, теорию никто особо не любил. История войн и выкладки боёв, в общем, вся эта тягомотина.
  
   - Молчать! - тихо, но твёрдо сказал Кирилл. - Налево! Шагом марш! Чен, веди их к киру номер два.
  
   Он подождал, пока последний боец начал движение и направился к главному зданию за книгами. Четырнадцатый взвод редко мог позволить себе заниматься на свежем воздухе, эти места обычно были забиты основными взводами, а им доставалась комната в душном помещении. Сегодня же была прекрасная возможность не торчать в четырёх стенах.
  
  Кирилл взял книги и прошёл чуть дальше тренировочных площадок, туда, где под открытом небом и зеленью деревьев стояли скамьи со столами. Все уже расселись и ждали лишь его. Книги он любил и очень удивлялся, что кому-то может не нравиться история мира, но ученики редко разделяли его энтузиазм. Вот и сейчас, как только речь зашла о том, как и зачем был построен Крапт, он увидел явно скучающие лица, некоторые откровенно клевали носом.
  
   Чтобы они не заснули окончательно, приходилось стучать со всей силы по столу, и бойцы, успевшие задремать, подскакивали от неожиданности. Кирилл не требовал знать всё, но предупредил, что теорию будет спрашивать сам Найк, а не зная историю сдать экзамен не получится. В конце концов, это нужно им. Ну отсеется половина, не знающая дат последней войны и способа проведения переговоров, ему-то какое дело. Пойдут на свой нижний уровень и будут батрачить за копейки, а могли бы просто выучить историю.
  
   Погода была прекрасная, и Кирилл, положив книгу на стол, задумался. Всего семь лет назад он был таким же и тоже не сильно-то хотел учиться, а последнюю неделю перед экзаменом не спал, и, с трудом вырвав у кого-то учебник, читал и читал. Сначала он ненавидел все эти книги, а потом стало интересно, да так, что с экзаменом проблем не возникло. Кирилл отстегнул от пояса бутылку и сделал несколько глотков воды. Со всей утренней суматохой он забыл наполнить её, и остатков было явно недостаточно, чтобы утолить жажду.
  
   - Ланг! - повернулся он к Эллиоту, с любопытством рассматривающему небольшой парк.
  
   В Крапте не было деревьев. Этот город, отстроенный их предками как убежище, не предназначался для развлечений и красоты. Богатые имели свои оранжереи, а Элл иногда с удовольствием посещал большой сад, расположенный в корпорации на последнем этаже. Деревьев в роте было немного, но сидеть вот так вот и вдыхать запах свежей листвы было приятно.
  
   - Ланг! - уже громче проговорил Кирилл.
  
   - Да, командир? - вскочил Элл, услышав наконец, что его зовут.
  
   - Налей воды вон в том здании, - он показал на постройку, стоящую около казарм, - это столовая. И спроси, когда можно будет поесть. Время уже подошло, но почему-то не зовут, - и Кирилл протянул Эллу бутылку.
  
   Тот взял её и бегом бросился к столовой. Из открытых дверей вкусно пахло едой. С утра он был настолько возбуждён и нетерпелив, что не поел, а потом было много новых впечатлений и Элл забыл об этом. Но сейчас, учуяв запах еды, он был готов съесть настолько много, насколько сможет. Перед самой столовой было оживлённо.
  
   - Второй взвод, построение! - кричала симпатичная блондинка в шолт. - Бегом, ребятки, бегом, поедите потом! - Половина взвода высыпала из столовой, пробегая мимо Элла, остальные спешили с других концов роты.
  
  - Все здесь? - девушка бегло оглядела строй. - Форма номер один, сбор десять минут, красный уровень!
  
  И она, не оглядываясь, побежала в казарму. Элл уже хотел зайти в столовую, как увидел, что к зданию, стоящему рядом, принесли несколько носилок. Ему стало интересно, и он подошёл ближе. Носилки осторожно заносили внутрь, чтобы не причинить боль лежавшим на них. Около двери стоял уставший и весь в копоти здоровый детина, который утром пытался подозвать к себе Элла. Он придерживал одной рукой дверь и качал головой.
  
  - Что случилось-то? - спросил его подошедший боец.
  
  - Четвёртый уровень курочат, сволочи, нас толком не предупредили, сказали, мол, просто взрыв. Мы приехали, а там вся шайка в сборе, некоторых и задело. Два трупа и три раненых. Давно такого не было, Найк нам головы поснимает... - он мрачно посмотрел на собеседника и вздохнул.
  
  - И что теперь?
  
  - А ничего, - сплюнул детина кровью. - Флэр сейчас разберётся, её ребята их выкурят, а наши пока держат оборону. И где они оружие-то берут?
  
  - Видишь? - кивнул он головой в его сторону.
  
  Боец удивлённо посмотрел, куда ему показали.
  
  - Уже детей стали нанимать, так что повоюем.
  
  Он улыбнулся. На грязном и закопчённом лице улыбка выглядела зловеще.
  
  Эллиот посмотрел на этих двоих, развернулся и пошёл в столовую. Крови он не боялся, но смерть его смутила. До этого момента он никогда не думал о ней серьёзно, она вроде была, но где-то там, далеко. Испуга тоже не было, но что-то неприятное сжало горло. Элл налил воды и получил разрешение взводу прийти на обед. Когда он вышел, здоровяка уже не было, а двери медицинского отсека были закрыты.
  
  - Что так долго? - недовольно спросил Кирилл.
  
  - Там... в общем, двое мёртвых и трое раненых, - ответил ему Элл. - И нас позвали в столовую.
  
  - Что? - Брови Кирилла поползли наверх. - Убитые?
  
  Он резко соскочил со скамьи, отчего книга, лежащая на его коленях, упала, и бросился в сторону медицинского отсека, крича по дороге:
  
  - Чен, всех в столовую!
  
  - Проснуться! Встать! Налево в столовую марш! - одной скороговоркой скомандовал Чен.
  
  Элл плёлся в самом конце с командирской бутылкой в руке, которую так и не успел отдать. Он открутил крышку и отпил несколько глотков.
  
  ***
  
  Еда не лезла Эллиоту в горло, перед глазами стояли безжизненные тела, распластавшиеся на носилках. Видимо, об этом и пытался предупредить Верд. Неужели он так слаб? Первая кровь, первые погибшие и ты сам не свой. Где его обычное спокойствие и хладнокровие? Может, люди правы, и он лишь избалованный мальчик с пятого уровня, который решил поиграть в войнушку?
  
  Чен сидел напротив и спокойно ел, изредка поглядывая на Элла, и когда через несколько минут новичок так и не прикоснулся к еде, он положил ложку и окликнул его:
  
  - Ланг!
  
  Элл сидел, глядя в тарелку и не отвечал.
  
  - Эй, - Чен дотронулся до его руки.
  
  От прикосновения Эллиот очнулся и посмотрел на него.
  
  - Ты первый раз видишь смерть? - спросил Чен.
  
  - Нет, - Элл вспомнил, как умирали в лаборатории люди, чей организм не смог адаптироваться к переменам. Тогда он был спокоен.
  
  - Я видел смерть, но всё было по-другому.
  
  - Сейчас ты понял, что можешь стать одним из них. Ты боишься умереть, как и все - Чен отломил кусок булки.
  
  - Мне казалось, что я не боюсь смерти, - Элл удивлённо посмотрел на собеседника.
  
  
  
   - Когда я был таким мелким, как ты, то вообще о ней не думал. Правда, и в армию не рвался, а просто играл с мальчишками на улице. И вот однажды мы замешкались, и на моего друга упало дерево. Он свалился как кукла, и не поднимался, а я стоял и не мог понять, что он умер. Мне казалось, это шутка, сейчас он встанет и пойдёт, но потом стало понятно, что его уже никогда не будет. У меня началась истерика. И не от жалости к другу, а от испуга, ведь на его месте мог быть я. Мы все боимся смерти - это то, что нам неподконтрольно, - он посмотрел на слушающего его внимательно Элла. - А теперь отставить переживания и разговоры! Приказываю тебе, Эллиот Ланг, начать есть! - И, взяв ложку, он зачерпнул уже остывающий суп.
  
  Эллиот через силу заталкивал в себя еду, думая о словах Чена.
  
  - Мне кажется, что ты всё это видишь не первый раз?
  
  - Не первый, - ответил Чен, вытирая рот.
  
  - Но почему тогда ты в учебке?
  
  - До этого я два года был в основной армии, потом решил перейти сюда, поэтому пока учусь.
  
  - Понятно, - Элл дожёвывал кашу.
  
  - Ну что? Это не твои деликатесы с пятого уровня? - с улыбкой спросил его Чен.
  
  - Не деликатесы, конечно, но вкусно, - ответил Эллиот с набитым ртом.
  
  - Ты просто проголодался, ещё надоест местная еда. В выходные мы только и делаем, что отъедаемся в соседних забегаловках. Кстати, ты должен вкусно угостить ребят, такие у нас правила для вновь прибывших.
  
  - Без проблем, ты же мне подскажешь, что они любят? - Элл наконец доел свою кашу и выпил стакан сока.
  
  - Взвод! -лениво поднялся Чен. - Закончили есть!
  
  Этого можно было и не говорить, все уже давно поели и ждали, пока Чен наболтается с новеньким.
  
  - Встать! Шагом марш на улицу! Построение!
  
  Сытые бойцы без особого энтузиазма начали покидать столовую.
  
  - Похоже, из-за сегодняшнего происшествия о нас все забыли: Кирилла нет, никто не торопит, - сказал Чен и пошёл к выходу.
  
  Элл двинулся за ним, не забыв захватить бутылку командира.
  
  Около медчасти на корточках сидел Кирилл, голова его была опущена. Он даже не заметил, что его взвод начал построение. И никак не отреагировал, когда из здания появился Найк. Казалось, командующий что-то хотел сказать Кириллу, но лишь задержался около него на пару секунд и, махнув рукой, пошёл в сторону взвода.
  
  - Равняйсь! - прокричал Чен, вытянувшись в струнку и повернувшись к подходящему Найку.
  
  Элл увидел, что бойцы напряглись и замерли. Похоже, командующего здесь побаивались. Он с интересом рассматривал его: Найк немного прихрамывал на левую ногу, но это было почти незаметно. Лицо его было усталым и злым.
  
  - Вольно! - скомандовал Найк, подойдя ко взводу. - Чен, прими командование учебным на себя сегодня и, возможно, завтра. После занятий зайдёшь ко мне, - он обернулся и посмотрел на сидящего всё в той же позе Кирилла.
  
  - Есть! - ответил Чен.
  
  Найк подошёл к Эллу и, посмотрев на него сверху вниз, спросил:
  
  - Ну что? Не передумал?
  
  - Нет, мне здесь нравится, - чётко ответил тот.
  
  - Понравилось, значит, -задумчиво произнёс Найк. - Ну-ну... - и, покачав головой, развернулся и пошёл к главному зданию.
  
  - Взвод, напра-во! К сектору четырнадцать - бегом марш! - Чен обернулся, чтобы посмотреть на Кирилла, но тот так и сидел, не поднимая головы и не обращая внимания на происходящее.
  
  За полдня Элл даже не устал, он ловил себя на мысли, что ему здесь интереснее, чем бесцельно бродить по корпорации или подглядывать за ребятами Грея. На тренировочных площадках было почти пусто, несколько взводов отсутствовало.
  
  - Интересно, что там произошло? - шептались вокруг.
  
  Всем было любопытно, но никто ничего не знал точно, а Кирилла не было.
  
  - Давайте пока один на один устроим?! - предложил Чен.
  
  Это означало, что бойцы будут драться друг против друга. Особых запретов в драке не было за исключением ударов в запрещённые места. Если же оба бойца были равны в силе, то через десять минут объявлялась ничья.
  
  Первыми вышли два паренька, очень похожие друг на друга. Элл сел на землю, скрестив ноги, ему было любопытно.
  
  - Это братья, - сказал Чен, устраиваясь рядом. - Один старше другого на год. Два сына в семье, и оба решили пойти сюда. Вроде и похожи, но характер разный.
  
  Это было видно и без объяснений. Первый оглядел всех с победным видом и потряс рукой, сжатой в кулак, второй меланхолично стоял и ждал, пока брат покажет, насколько он крут. Они встали друг напротив друга и Чен скомандовал:
  
  - Бой!
  
  Любитель похвастать попытался ударить противника, но тот ловко уклонился и, схватив хвастунишку за руку, слегка вывернул её, заставив брата согнуться. Но первый брат, воспользовавшись тем, что захват был несильным, освободился и оказался за спиной второго. Тот попытался отскочить в сторону, чтобы увернуться, но не успел, и хвастунишка схватил брата и повалил его на землю.
  
  - Тот, что ближе к нам знает борьбу Су, но он теоретик и мало тренируется, а также недостаточно быстр. Второй просто кабан, но в данных условиях, скорее всего, он и победит, - сказал Элл, глядя на поединок. Лицо его оживилось, он с интересом следил за дерущимися.
  
  Чен удивлённо приподнял брови.
  
  - Откуда ты это знаешь? - спросил он.
  
  - Я много чего знаю, - улыбнулся Элл.
  
  - Все пятнадцатилетние с пятого уровня такие?
  
  - Я единственный.
  
  Как и предвидел Элл, хвастунишка побеждал брата, просто не давая ему вырваться из своих крепких рук.
  
  Потом вышли коротышка и дылда, по крайней мере, так их называли во взводе. Коротышка был под два метра ростом и широк в плечах, прозвище ему явно дали в шутку, а вот дылда был как раз худым, жилистым и длинным.
  
  - Смотри, сейчас должно быть интересно, - Чен толкнул локтем Элла. Казалось, все шансы выиграть у коротышки, но дылда проявил чудеса ловкости и просто отбрасывал заученными приёмами коротышку от себя, правда, не нанося ему при этом большого урона. Более мощный противник просто пёр по площадке как небольшой таран, и дылде постоянно приходилось двигаться, чтобы не попасть под этот пресс. Бой и в самом деле притягивал и был поинтереснее, чем предыдущий.
  
  - Что скажешь об этих? - поинтересовался Чен у Эллиота.
  
  - Дылде не хватает веса и удара, чтобы пробить коротышку, да и куда бить он не знает, а так он ему ничего не сделает. Но вот если дылда ошибётся хоть на секунду - коротыш его задавит.
  
  Дылде повезло и он не ошибся, через десять минут была объявлена ничья. После на площадку вышли две девушки, драться они учились на нижних уровнях. В отличие от мужчин, в них было больше злости и ни капли тактики. Когда они вцепились друг другу в волосы, мужчины с восторгом зааплодировали и бросились их разнимать. Элл смеялся со всеми - как бойцов он женщин не воспринимал.
  
  Но тут все резко замолчали и на площадку вышел крепкий паренёк среднего роста, Элл приметил его ещё утром. Тот всегда был впереди взвода. Первым проходил полосу препятствий, впереди всех на беговой дорожке. Его тело выглядело сильным.
  
  - Ну! - прокричал Чен. - Кто выйдет против Гранда?
  
  Взвод молчал. Было заметно, что с этим парнем никто не хочет связываться. Гранд повернулся и, показав на Чена пальцем, сказал:
  
  - Ты же знаешь...
  
  - Я ничего тебе не обещал, - улыбнулся Чен, разводя руками.
  
  - Чен! Чен! - начало скандировать несколько человек и их тут же поддержал весь взвод.
  
  - Ладно, ладно! Мне и самому не помешает размяться, - примирительно сказал Чен, явно польщённый вниманием.
  
  Он сунул в руки Эллу бутылку с водой и, выйдя на площадку, встал напротив Гранда.
  
  - Ну держись, на этот раз победа моя, - то ли в шутку, то ли всерьёз проговорил его соперник и прыгнул на Чена.
  
  Элл не ожидал такого, Гранд не побежал, а именно прыгнул и оказался рядом с Ченом, но тот лишь ловко повернулся, и противник уткнулся носом в пустоту, получив несильный удар по пояснице. Он тут же резко развернулся и попытался схватить Чена за руку, но, казалось, что тот лишь этого и ждал. Он пригнулся и резко ударил Гранда в солнечное сплетение тыльной стороной руки. Парень резко отпрянул, было видно, что удар болезненный. Он постоял пару секунд, пытаясь отдышаться, и снова сделал шаг в сторону Чена.
  
  
  
   Элл следил за боем, стараясь ничего не упустить. Движения Чена были похожи на разные стили единоборств, но в то же время не походили ни на один из них полностью. Было видно, что Гранд ему не противник и Чен попросту щадит парня. Остаток времени Гранд пытался хоть как-то поймать противника, но каждый раз натыкался на несильный, но болезненный удар. Впрочем, Чен прекрасно понимал, что калечить бойцов нельзя и не бил со всей силы. Когда время поединка подошло к концу, он просто с разворота дал подсечку и противник рухнул на землю.
  
  - Каждый раз одно и то же, - услышал Элл разговоры за спиной, - но Гранд упрямый и постоянно вызывает только Чена.
  
  - В следующий раз победа обязательно останется за мной, - доброжелательно проговорил Гранд, тяжело дыша.
  
  На площадке побывал каждый человек из взвода, некоторые даже выходили по два раза, выбирая других противников. Нормально биться умели немногие. В основном это были люди, прошедшие уличные драки, что было понятно - учиться единоборствам им было негде, да и не на что.
  
  - Вот сижу и думаю, что нам с тобой делать? Тебе даже партнёра не подберёшь во взводе, мелкий ты ещё. - сказал Чен Эллиоту.
  
  Тот лишь усмехнулся в ответ:
  
  - Подожди немного.
  
  - Лет так пять? - захохотал Чен.
  
  Элл улыбнулся. Он уже привык к насмешкам. Взвод ещё раз прошёл полосу препятствий и отправился на ужин. У медицинской части уже никого не было. После еды оставалось два свободных часа до отбоя, каждый использовал это время как хотел. Чен же потащил Элла в хозяйственный блок.
  
  - Тебе надо подобрать форму хотя бы на время и сделать заказ на подгонку. Не думаю, что готовая одежда подойдёт.
  
  В коридоре их встретила высокая женщина лет тридцати с волосом, заплетённым в косу.
  
  - Куда несётесь? - громко окликнула она их.
  
  - Ляля, нам пареньку форму бы, весь день в своей одежде бегал, - Чен посмотрел на неё с мольбой. - Найк приказал его одеть, - использовал он последний довод.
  
  Женщина с интересом посмотрела на Элла и тот уже готов был услышать очередное "что тут забыл ребёнок?", но Ляля промолчала, хотя и было заметно, что ей любопытно.
  
  - Ладно, пошли. Нет от вас покоя, рабочий день уже закончился, а я тут с вами, - проворчала она и приложила палец к небольшому экрану на стене.
  
  Дверь рядом тихо щёлкнула и отворилась, за ней была комната, полностью забитая формой, заботливо разложенной по полкам.
  
  - Где же мне для тебя форму найти? Заказывать надо, а это только через неделю готово будет. Давай мерки с тебя снимем, вставай сюда, - и она показала на небольшую площадку на полу.
  
  Элл только хотел наступить куда ему показали, как Ляля заголосила.
  
  - Ты чего?! В ботинках, в одежде, ну-ка разденься быстро!
  
  Эллиот посмотрел на неё растерянно, он не привык раздеваться ни перед кем. Чен засмеялся, заметив такую реакцию на совершенно простую просьбу.
  
  - Ляль, да он тебя стесняется.
  
  - Меня? - Ляля тоже рассмеялась.
  
  Разозлившись, Элл снял одежду и встал на платформу. Ляля нажала несколько кнопок и вокруг тела засветилась лазерная решётка из тысячи лучиков, а внутри неё появились круги, которые медленно поднимались, делая измерения и отправляя их в компьютер.
  
  Чен рассматривал новенького: тот был хорошо сложён и достаточно крепок для своего возраста.
  
  
  
   - Ну всё, можешь одеваться, - Ляля что-то записывала. - Если повезёт, форму тебе пришлют дня через три, не повезёт - через неделю, - Она сняла с ближней полки свёрток и дала Эллу. - Примерь.
  
  Форма висела на нём как мешок.
  
  - Посылки сюда доставляют? - угрюмо спросил Элл, разглядывая себя в зеркало.
   - Доставляют, но как ты их заказывать собрался? - с удивлением спросил Чен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"