Альтс Геймер : другие произведения.

Создатели Рая Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. Информационные технологии победили, и у населения произошла полная отцифровка сознания. Деньги исчезли подобно подтяжкам и запонкам, их заменили кэш-беки за добродетельные поступки. Земная Метрополия строит на планете Рай и ведет ожесточенную войну с инакомыслящими. Но, к сожалению, для простых людей, одним Раем решили не ограничиваться.


   Создатели Рая
  
  
  
   Мужчины после сорока склонны к опрометчивым поступкам. Так сказал пудель из отдела ПО. Понимаете ли, у них к тому времени уже исполнена репродуктивная функция, выращено жизнеспособное потомство и внутри просыпается зерно самоуничтожения. Кгм, какие странные мысли приходят на ум, когда висишь вниз головой! Особенно после того, как треснешься этой самой головой о приборную панель. В ней тут же появляется свойство сильно гудеть, бросаться в радужку оранжевыми шариками с зеленым ободком и мудреные мысли. Вот что со мной Творец сделал? Зачем, спрашивается, я захотел зависнуть на авиетке над этой распроклятой рощей? Заметил движение? Хотел проверить? И, соответственно, моментально получил в фюзеляж какую-то баллистическую дрянь от антропоморфов. У-у-у, проклятые недочеловеки! Зарядить бы им сейчас пару кассет шрапнели, туда в суставчатое сплетение сучьев и полумрак! Право жаль, что мои стволы смотрят в зенит, а внизу лишь голубой овал кокпита и хвойная лесная подстилка на расстоянии семи метров. Где-то внутри мозга появилось ощущение легкого зуда. Связь. Или, что вернее, ее отсутствие. Видимо, поврежден передатчик и меня потеряли. Я дотянулся и нажал на экран коммуникатора, прибавил громкость динамика. В кабину ворвался встревоженный голос одного из пилотов звена:
   - Фокстрот - два вызывает Слика! Капитан, вы слышите меня?!
   - Да, Фокстрот, я на связи.
   - Ваш сигнал неподвижен.
   - Я сбит в секторе Танго, - мои пальцы автоматически переслали наш разговор командиру отряда. - Был атакован с земли, совершил аварийную посадку. В помощи не нуждаюсь.
   Последняя фраза вырвалась против инструкции. Тут смешался стыд за допущенную ошибку и желание успокоить начальство, которое сейчас наверное вслушивается в каждое мое слово.
   - Мы будем в вашем районе через минуту.
   - Режим патрулирования не нарушать! Облет секторов в установленном графике!
   - Есть, капитан. Через пять минут.
   Отключив связь, я снял блокировку и рывком отодвинул изогнутую крышу кабины. Свежий ветерок прошелся по моим щекам. Недопустимо висеть тут и ждать, пока меня, словно консервированного кальмара, извлекут из помятой банки боевые товарищи. Когда прибудет помощь, я обязательно должен стоять на ногах, вооруженный и готовый дать отпор неприятелю. Тем более что система обнаружения целей молчала. Прошло время, когда антропоморфы выходили к нам с плакатами и что-то пытались объяснить. Мы быстро охладили их рвение подкалиберными прививками, и теперь они предпочитают чем-нибудь по-быстрому нам нагадить и смыться. Я мысленно вытащил управляющую консоль. Кто-то называл внутреннего шеф-лекаря Парацельсом, кто-то Авиценной, прочие трогательно приклеивали всякие женские имена. Своего я величал Червяком. Он же живет в моем сознании, не так ли?
   - Система динамического гомеостаза стабильна. За последний час предотвращено более десятка ошибочных репликаций. Предположительно - канцерогенез. Индекс гуморальной и клеточной имунных систем - реактивный.
   Проклятье! Я случайно залез в меню функционального отчета!
   - Отставить, Червяк! Доложить о неисправностях!
   - Наноботы в настоящий момент репарируют поврежденные кровеносные сосуды мозга. Ущерб получен при механическом ударе о стенку черепа...
   - Да заткнись ты! Тьфу, отставить! Червяк, у меня башка сейчас лопнет от боли!
   - Слик, сообщаю вам о том, что данное положение тела чревато неприятностями в самом ближайшем будущем. Я предотвращаю чрезмерный приток крови в голову, но если вы не перемените...
   - Мануальный режим!
   - Вы и так в мануальном режиме. Перешли на него перед тем, как взять управление авиеткой.
   - Дьявольщина!
   Я высунул голову за кокпит. Ближайший сук был совсем рядом.
   - Для правого запястья режим "Тиски"!
   Моя рука обхватила скобу на фюзеляже, а другой я отключил протекторы сиденья. Тело тут же врезалось в страховочные ремни. Глубокий вдох - и мой пояс со щелчком вылетел из крепления, а я повис как мартышка, раскачиваясь на одной руке в пяти метрах над землей. Огляделся, пошарил по костюму. О чем я только думал и почему не сделал это раньше? Вот вам - еще один опрометчивый поступок зрелого мужчины. Хорошо, что все на месте. Пистолет, личный коммуникатор, а большего мне и не надо. Кисть держалась прочно - на имплантах я мог бы проболтаться на поручне целый час, но время было двигаться дальше.
   - Левое запястье - режим "Тиски"!
   Рывком перенес свое тело к ближайшему суку, перехватился. Моя рука проскребла по влажной коре, соскользнула с нее, беспомощно хватая воздух, и я сорвался. Вниз полетело мое бестолковое туловище, сломанные ветви и ругательства. При ударе о землю получилось сгруппироваться, перекатиться на бок. Зубы клацнули как у стального замка, коленные суставы жалобно взвыли, и голова отозвалась ноющей болью. Червяк недовольно прокомментировал мое падение перегрузкой систем. По-моему он имел в виду тот очевидный для него факт, что я - идиот. Ныло плечо, которым я врезался в древесный корень. Пахло сыростью, прелой листвой.
   Встав на ноги, я вытер грязные ладони о зеленую ткань комбинезона. Пальцы повиновались с трудом.
   - Отключить режим "Тиски". Задействовать программу "Охрана"!
   Где то внутри моей плоти расслабились усиленные имплантами мышцы, распрямились сухожилия, а рецепторы - наоборот, пришли в состояние максимального возбуждения. Я же, наконец, смог перевести дух и осмотреться. Снизу живописная роща оказалась больше похожей на заросли, состоящие исключительно из колючих кустов. Над головой в зеленых декорациях сиял рваный голубой проем неба, оставленный моей упавшей машиной. Вокруг стеной стоял ЧУЖДЫЙ мне мир, мир дикой Земли, мир, который мы, ее исконные повелители и хозяева, призваны возделать, искореняя уродство и насаждая красоту и гармонию.
   - Наноботами устранены повреждения системы "Сонар" и мозгового коммуникатора, - это Червяк не дает мне расслабиться.
   В сознание тут же вплыла проекция окружающего пространства, данные тепло - и инфра - локаторов. Одновременно внутреннее ухо пробуравила отрывистая команда майора Карруто:
   - Слик! Немедленно дай ориентир для посадки!
   Мой пистолет выплюнул в воздух шипящую трассу маячка. Сверху послышался гул прибывшей на подмогу авиагруппы. Первым, проламывая зеленую гущу, опустилась палевая туша "Брока" - десантного модуля. Ветер от его винтов еще не успел улечься, как утробистое чрево транспортника распахнулось, и из него, рассыпаясь в цепь, выпорхнула группа веселых зеленых человечков со штурмовыми винтовками "Прикер" наперевес. Следом за авангардом лениво спланировал легкий геликоптер "Васп". Т-а-а-к - начальство прибыло.
   - Мануальный режим! - спохватился я, и мой нашпигованный биотехнологией организм мгновенно повиновался.
   Майор Карруто выбросил свое тренированное тело из вертолета, сухо отдал мне честь и проследовал к поврежденному корпусу авиетки. За ним прыжками испуганных газелей продрейфовала пара техников-экспертов. Последним, щурясь от проникающего сквозь перья листвы солнца, наружу выбрался кудрявый начальник Службы ПО - Гиллис. ПО - одновременно и Программное Обеспечение и Психологическая Обработка. Понятия тесно смыкаются и кто-то там, наверху, видимо решил их не разделять.
   - Как дела, Слик? - дружелюбно поинтересовался он.
   - Грандиозно. Надумал было наложить в штаны от страха, но усиленные вашими молитвами сфинктеры выдержали.
   Док Гиллис привычно закатал мне левый рукав комбеза, откинул предохранительную заглушку на запястье и воткнул в гнездо штекер своего волшебного чемоданчика. Сосредоточенно пожевал рыбью губу, вглядываясь в дисплей.
   - Диагностика проведена. В целом - все в порядке. Импланты на коленях поизносились, я запишу тебя на замену в следующем месяце.
   - Благодарю, док. Когда я потом буду скрипеть суставами с подружкой в своей берлоге, вспомню вас с благодарностью.
   - Я сбросил ошибки в процессоре лекаря. Погоди, не дергайся... качну тебе в кровь свеженькую порцию наноботов. Эти - модифицированные и служат вдвое дольше.
   - Отдельное спасибо, Гиллис. Скоро я уже начну светиться, как лампочка? Мне, правда, надоело зажигать свет в сортире, когда...
   - Ладно, ладно, бравый капитан. Кончай резвиться. А почему ты не сидел смирно в бронированном кокпите, дожидаясь спасательного отряда? Почему решил выбраться?
   - Имел желание немедленно вступить в бой во славу обетованного Рая!
   - Беспечность, капитан, удивительная беспечность. Помните наш разговор?
   - Ни на секунду не забываю! - чтоб ты кашей диетической подавился, мозгоправ!
   Сзади, хмуро давя траву, подошел Карруто. Бросил:
   - Вызываем группу зачистки с тяжелым вооружением. И пока прекращаем патрулировать воздух над сектором Танго.
   - Майор! Дайте мне сутки, и я разнесу антропоморфов со своими ребятами без всякой поддержки!
   - Слик! Ты - болван! По-твоему - чем тебя сбили?
   - Каким-нибудь каменным ядром из допотопной баллисты...
   - Станнером!!! Авиетку срубили направленным лучом станнера! У этой группы антропоморфов сохранились зачатки технологии. И Творец знает, что они еще там для нас приготовили. Не будем рисковать людьми.
   - Готов исполнить любые приказания!
   - Марш на базу! Два дня вне рейдов, потом явишься на рапорт. Угробил имущество на сумму большую, чем ты живой стоишь! Не жди за это поощрений!
   - Слушаюсь, майор!
   - То-то. Двигай к геликоптеру, я уже сбросил пилоту указания. Слышишь? Никаких тренировок. Пара суток под домашним арестом, лицом в подушку! Его нужно чинить, док, или пусть дальше остается таким же уродом?
   - Самую малость. За это время наноботы как раз справятся.
   - Вот и отлично. Слик! Выполнять распоряжение!
   - Слушаюсь...
   Всю дорогу до базы пилот геликоптера спал, доверив управление системе навигации. Это был старый солдат, который знал толк в службе и внешне напоминал ободранного ежа. Его бесцветные глаза равнодушно перетряхнули мою фигуру, после чего боец нажал на запуск движка, ввел полетную программу и отрешенно отвалился на сиденье. Все ясно - ветеран отпахал свое на переднем крае и теперь дослуживал ценз, получив тепленькое местечко возле начальства.
   Мы опустились на площадку подле шлюзовых ворот Рая. Воздух густо пронизывало гудение винтов приземляющейся и взлетающей техники. Цепочки бойцов в боевой снаряге дружно грузились в транспортные модули. Высоко над летным полем атмосфера была истыкана черными точками дронов. Время от времени беспилотники вспыхивали искрами разрядов - так они реагировали на пролетающих птиц и даже насекомых. Ну как реагировали - просто глушили импульсными стрекалами и поэтому у внешнего периметра Рая беспрестанно сновали механизмы и вольнонаемные - подбирали сбитую органику для биоконвертера. Проще сказать - на нас, служивых, постоянно лился дождь из дерьма и всяких останков. Очень чувствительные штуковины эти дроны. Их задача - не дать проникнуть в Рай ничему живому через небесную потайную калитку. За "агрессорами" с импульсными пушками в воздухе висел шахматный порядок "дезинфекторов". Их цели не хлопали крыльями и не жужжали, а струились с потоками ветра. "Дезинфекторы" отсекали от Рая чуждые нам бактерии и вирусы.
   Едва я успел выбраться из геликоптера и скинуть сводку на пульт дежурного по смене, как ко мне на всех парах подлетел лейтенант Кундис из комендатуры:
   - Слик! Салют! У тебя какой индекс по "Лоджо"?
   "Лоджо" или "ЛДЖ" (Лидерство-Дисциплина-Жесткость) - командирские качества, наш динамический диплом профпригодности. И у майора Карруто они зашкаливали за 300 единиц.
   - С утра был двести десять. Но теперь понизят. Авиетку угробил.
   - Отлично! Проведешь развод для новобранцев? Всех стариков забрали в сектор Танго. Там, похоже, готовимся большой "бум".
   - Только что оттуда. Всем рулит Карруто. И судя по его серьезному настроению, "бумом" не ограничится. Дело идет к настоящему "бабаху"!
   - Ясно. Группа молодняка на плацу около вторых ворот. Поможешь? - и, не дожидаясь ответа, Кундис метнулся куда-то в сторону складов.
   - А задание какое? - крикнул я ему в спину.
   - Зачистка второго уровня. Песочница для малышей! - бросил он мне не оборачиваясь.
   - Ясно. Червяк - режим "Бег трусцой"!
   Пока я нервной рысью добирался до пополнения, у меня было время обратиться к вживленному накопителю данных. Там у нас хранилась информация обо всем - от боевых систем оружия и пилотирования всех видов техники до строевых уставов. Развод - чистая формальность, боевое задание им уже сбросили. Так, дань традиции. Обычно офицеры общаются с подчиненными подчеркнуто официально, а нарочитая грубость - атрибут колоритных сержантов учебных лагерей, но для порученного дела я выбрал именно сержантский мотивчик. Им сейчас нужна моральная накачка, а не снисходительное презрение старшего по званию. Молодняк стоял навытяжку и, как положено, жрал начальство и синтетическое покрытие плаца глазами.
   - Всем слушать меня! - официальное представление я счел излишним. - Вы выдвигаетесь на вторичную зачистку. Это значит, что вам положено истреблять на своем пути все, что крупнее хомяка. Следом пойдут вольнонаемные с биопылесосами для органики и я не хочу, чтобы эти славные парни бегали по кустам за пропущенными вами недобитыми кроликами. Ясно?
   - Так точно, капитан! - рявкнула живая гусеница солдат.
   - Не сметь ненавидеть природу. Мы - веселые гиганты, мы даже убиваем исключительно с любовью и улыбкой на лицах. Прополотая вашими винтовками биомасса пойдет в лаборатории и фабрики для производства ингредиентов для нашего Рая. Мы переработаем генетический мусор и создадим из него новые прекрасные формы животных и растений. Помните об этом, - я сделал шаг к передней шеренге и обратился к крайнему справа бойцу. - Как тебя зовут, обезьяна?
   - Рядового зовут Сулимом, капитан.
   - Твой уровень Меткости?
   - Девяносто четыре, капитан.
   - Отлично. Пойдешь во втором эшелоне. А ты, пресмыкающееся? Ты тоже - снайпер? - грозно прорычал я следующему солдату.
   - Никак нет, капитан. Уровень Меткости рядового составляет шестьдесят пунктов.
   - Ага, значит, если ты будешь стрелять в кучу навоза около моих ног, то даже не сможешь забрызгать мои исключительной чистоты ботинки. Твое место - первый эшелон. Всем понятна логика? Второй ряд должен быть достаточно метким, чтобы быстро дострелять пропущенные авангардом мишени и не влепить пулю между лопаток своему сослуживцу впереди. Взводному - проконтролировать.
   - Так точно, капитан, - отозвался темнокожий крепыш с правого фланга.
   - Удачи на позициях, молокососы.
   Они, до бровей накачанные адреналином, отозвались восторженным животным ревом. Я напутственно улыбнулся, отсалютовал рукой и с чувством удовлетворения собой отправился в гражданский сектор. Там только вчера открылся новый участок Рая, и мне не терпелось посмотреть на него вживую, а не по информационному каналу. Сойдя с ленты пешеходной дорожки, я с неожиданной для себя робостью шагнул за ворота нашего нового обетованного мира. Здесь даже привычное солнце светило по-особенному. Чистым изумрудом искрилась трава, мелодично шелестела листва на могучих деревьях. Все тут навевало умиротворение. На дорожках толпилось немало зевак. Вот один, исподтишка покосившись на мою униформу, принялся взахлеб говорить приятелю, как он горд быть причастным к великому делу строительства новой Земли, в какое замечательное время довелось ему жить. Я хмуро покосился на хлюпика. Проверил бы лучше настройки, поднял бы уровень Мужества и валил на передовую! Болтун! Чтобы отогнать неприличные в таком месте отрицательные эмоции, я наклонился к благоухающему цветочному кусту. По ярко-синим лепесткам деловито ползала янтарная пчела. Я подставил пальцы, и насекомое доверчиво перемаршировало через мою ладонь и вернулось обратно к своей кропотливой работе. С поляны неподалеку послышался детский восторженный визг. Это стайка малышей докучала огромному, закомлистому бурому медведю. Ребятня трепала ему уши, а несколько особенно бойких карапузов старательно пытались забраться на массивный огузок. Мишка добродушно ворчал. Рядом стояла стройная воспитательница в короткой синей юбке и следила за своими подопечными с улыбкой. Я засмотрелся на девушку, даже мелькнула мысль - подойти и представиться, но потом одернул себя - она же при исполнении, зачем отвлекать. Приказал Червяку сделать скрин - найду ее потом по сети, если не пропадет охота свести знакомство. Желудок урчанием напомнил мне, что он у меня есть, и я заторопился в жилой блок. Пора подкрепиться и приступить к любимому занятию военного - заслуженному отдыху.
   Дома, после ритуального очищающего тело и мысли душа, я быстро проглотил порцию китайской утки с капустным салатом и разлегся на софе, задрав ноги прямо на стену. В сводках передавали о новых достижениях строителей Рая. За последнюю неделю к площади переосвоенной нами планеты прибавилось несколько тысяч квадратных километров. Где-то в этой цифре потерялись и здешние наши локальные успехи. Про антропоморфов ничего нового не было, разве что несколько мелких каверз, типа моей сегодняшней. Не то, что пару лет назад, когда строителям Рая приходилось вести с этими несчастными настоящие баталии с перестрелками и непрерывными переговорами. Похоже, не принявшие нашу доктрину, наконец-то уразумели, что с ними никто не собирается более дискутировать, и прекратили бесплодные попытки завязать диалог. Это правильный подход - по мне лучше употребить отпущенное время на удовольствие от жизни, чем тратить его в бессмысленном противоборстве. Живите, пока вам дают! Забейтесь в глухой угол, которых на нашей планете пока еще предостаточно и живите! Ну, а потом, само собой, придем мы и сотрем вас в порошок. Кстати об удовольствиях! Я отключил новости на стеновой панели и перешел в меню "Общение". Пора мне расслабиться после напряженной службы. Набрал раздел "Физиологические контакты". Предложений было масса. Все девчонки - стройные, симпатичные, а у нас других и не бывает. Как-то смотрел передачу про антропоморфов, видел их женщин... Пришел в ужас и омерзение. Ну, правда, их только за это стоило бы истребить. Нельзя так себя запускать, доводить дело до внешних проявлений старости. Отсутствие технологии не является для меня оправданием. Иное дело - наши красотки. Я глянул на локацию - надо бы выбрать кого поближе к моему блоку.
   Вдруг дверь за моей спиной распахнулась и я обернулся. На пороге стояла Тиа - культуролог. Слово-то какое - как попугай в ветвях кричит: куль - ту - ро- лог, куль- туррр- ролог! Моя почти подружка в том смысле, что я имел неосторожность встретиться с ней несколько раз и даже как-то в порыве эмоций после очередной физиологической разгрузки, дал ей свободный доступ к моему жилищу. Вот и возрази теперь Гиллису - еще один типично опрометчивый поступок. Слик! Определенно - ты есть самый настоящий болван. Прав майор Карруто.
   - Салют, Тиа, - сказал я.
   - Салют, Слик. А я решила заскочить - узнать, как ты. Видела сегодняшнюю сводку про сектор Танго, говорили, что капитан Слик ушел на аварийную посадку, вследствие коварной атаки антропоморфов. Считают это откровенной враждебностью и, по-моему, собираются предпринять решительные ответные действия.
   - Как ты узнала, что я дома?
   - У меня на тебя метка на личном радаре, - немного смущаясь, сообщила Тиа.
   - Понятно. Проходи, располагайся.
   - Что проделываешь? - получив мое приглашение, она победительно улыбнулась и порхнула ко мне на диванчик.
   Ее безупречное тело пахло свежестью, черные волосы хранили чуть различимый аромат каких-то терпких цветов. Тиа искоса взглянула на панель и, увидев в каком окошке я находился, возмущенно всплеснула руками:
   - Вот ты чем занят! Положительно - от девушек мужчинам всегда нужно только одно.
   Я нахмурился:
   - Проблема не в том, что мужчине нужно от женщины только одно. Проблема в том, что женщине от мужчины всегда нужно все.
   Тиа виновато погасила топазовые огоньки зрачков:
   - Извини, Слик. Как там, в диком мире? Воняет, наверное...
   - Не так конечно, как у меня во рту после твоего дня рождения, но тоже пованивает порядочно, - я усадил Тиа себе на колени и теперь старательно портил ее идеальную прическу.
   - Вижу, что ты хотел расслабиться, - она скосила на меня хитрющие глазки. - Ну, так давай расслабимся. Стой, Слик, не так быстро! Погоди, я сейчас, - моя подружка-культуролог шустренько вывернулась и моих объятий и, подмигнув, скрылась в полупрозрачном конусе душевой кабины.
   Положительно - в новых знакомствах есть свежесть, искра и интрига, но и привычные отношения доставляют немало положительных эмоций. Наши встречи с Тиа становились все нежнее, и в них появилось что-то дополнительное. Это "новое" меня пугало больше всех антропоморфов вместе взятых. Девушка решила серьезно взять мою персону в оборот. Сколько интересно провела она времени перед своим туалетным столиком, когда собиралась нанести мне "неожиданный" визит? Но ее стройная тень, появившаяся на дымчатом пластике, мгновенно стерла из моего сознания здравые мысли, заменив их выбросом гормонов. Она вернулась через несколько минут, упакованная в белоснежное вафельное полотенце. На смуглой коже Тиа блестели прозрачные бриллианты капелек.
   - Что попробуем сегодня? - ее внезапно охрипший голос сказал мне о том, что тело моей девушки уже включило режим сексуальной активности.
   Этот стандартный вопрос как обычно поставил меня в тупик:
   - Твои предложения?
   - Ну-у-у, не знаю. Можно один-девять-девять, - девчонки почему-то всегда знают содержание любовного командного набора наизусть. И мы, мужчины, постоянно идем у них на поводу.
   - А что там?
   - Выбирай. Тебе понравится.
   Наши тела повиновались введенным установкам и потянулись друг к другу. Из стены за моей спиной услужливо выкаталась огромная кровать, на которую мы, спустя несколько секунд, грохнулись, как и было предусмотрено в любовной схеме номер сто девятнадцать.
   Потом Тиа вновь ускакала в ванную комнату и вернулась ко мне на кровать с двумя бокалами апельсинового сока.
   - А знаешь, в средние века все было не так, - заявила она, устраиваясь рядом и протягивая мне один стакан.
   - Тебе виднее. Куль-тур-ролог!
   - Хватит дразниться. Я просто смотрела древние фильмы про любовь и секс и, представляешь: мужчина и женщина тогда ложились в постель без всяких предварительных программ.
   - Это как?!
   - Очень просто. Расчет был на взаимопонимание и интуицию.
   - Кгм. Ну, внутренних процессоров не существовало - это понятно. Но может быть, они на словах договаривались о последовательности действий.
   - Удивительно, но нет. В цене была непредсказуемость. Б-р-р... Я вот представила сейчас, что ты меня исследуешь, рассматриваешь словно паук попавшую в сеть муху и прямо мороз по коже прошел. Отвратительно, правда?
   - Не знаю. Можно будет как-нибудь попробовать. Вот так, будто ископаемые. Совсем без программы.
   - Фу! - Тиа шутливо толкнула меня в бок кулачком и демонстративно отодвинулась.
   Но уже через несколько минут ее природная общительность взяла свое, и моя девушка, усевшись на колени, принялась взахлеб рассказывать мне новые подробности своей работы:
   - А вот еще! У нас сейчас новый проект - знакомство с древней массовой культурой. Мы изучаем их киноленты.
   - Опять про секс?
   - Не только. Вчера, например, мы всей лабораторией смотрели фильм о восстании машин.
   - Что-то не припомню я такого из курса истории...
   - Какой ты! Это выдуманное будущее. Одно из направлений футурологии называлось тогда фантастикой.
   - Ну и что?
   - В том фильме машины восстали и пытались уничтожить людей.
   - Какие машины?
   - Всякие. Неразумное общество создало человекоподобные механические устройства агрессивные ко всему живому. Случилась настоящая война.
   - Ха-ха. Интересно. Ну и кто победил?
   - Кто-кто? Наши конечно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

10

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"