Альвена : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут будут последние обновления "Уши и хвост". Это чтобы мне не запутаться... Последнее от 11.08

   - Память, говоришь, потерял?
   - Угу. Имя знаю, возраст знаю, кое-что из умений присутствует, а вот прошлого не помню.
   - Совсем? - он нахмурился.
  Я же вместо ответа зажмурилась, пытаясь что-нибудь вспомнить. Нет, какие-то смутные ощущения были, смазанные картинки, веселый смех...
   - Смех помню. Мамин, - я вдруг совершенно ясно поняла, кто там смеялся. - А еще платье помню. Красивое, красное...
  Воспоминания были, но такие смазанные, что невозможно было разглядеть лиц и предметы. Только ощущения, чувства того, прежнего Ксандриэля. Его любили, очень любили. А он это чувствовал, но не ценил. У него были мать и отец, а еще маленькая сестренка. Ксандриэлю хотелось выбраться из альвенских лесов, но его не пускали. Говорили, что только после совершеннолетия, а хотелось сейчас. Тут в голове словно что-то взорвалось, и я... Наверное, это называется "провалилась в воспоминания".
  
  ---ретроспектива---
  Посреди ночи раздается сигнал тревоги. Все бегают, кричат, слышен звон оружия и выкрики раненых. Я сижу, забившись в какой-то угол, и с ужасом гляжу на происходящее. Меня находит Селиэнь - служанка.
   - Ксан, беги, спасайся! - она тормошит меня, посекундно оглядываясь. - Реэррэ не справляются, нас всех убьют!
   - Некуда бежать, Сель, - я с трудом выдавливаю из себя эти слова, с ужасом глядя, как хрупкий альвен одним ударом разрубает своего противника.
   - Нет, есть! - она тянет меня куда-то вглубь, но я не сопротивляюсь. Я просто не могу сопротивляться - у меня не осталось сил...
  Селиэнь привела меня к полуразрушенному порталу, который, вопреки всем законам магии, продолжал работать.
   - Я знаю, что это опасно, но это шанс спастись! - она прижимается ко мне, горячо шепча в ухо. - Ксан, ты же маг - напитай его силой! Тебя же уже учили этому! И тогда мы спасемся!
  Оглянувшись на миг, я начинаю наполнять смазанные контуры силой. Лучше уж погибнуть в неисправном портале, чем попасться в руки Каин'ар'до чужаков. И вот раскрывается воронка портала - кривая, нестабильная... Но есть шанс, что мы сможем спастись! Он есть... И я прыгаю в уже захлопывающийся портал, чувствуя, как рушатся стены родного дома. Прощай, даори Караа'эллэ.
  ---конец ретроспективы---
  
   - Эй, Ксан, как там тебя? - Андер, похоже, уже довольно долго тряс меня, потому что в его глазах плескалось самое настоящее беспокойство.
   - О, наконец ты пришел в себя! Ты слышал, что я тебе говорил?
  Я медленно покачал головой, обхватив себя руками и уставившись на огонь. После этого воспоминания меня бил озноб - так вот какие они, эти настоящие битвы... Хотя и в этом кровавом побоище можно найти свою красоту... Андер тем временем продолжал говорить:
   - Я ж что говорю, сейчас до города доберемся, так там у меня есть один знакомый из ваших. Он тебя и домой вернет. Думаю, пропажа такого маленького альвена как ты не могла остаться незамеченной.
   - Мне некуда возвращаться, - я поразилась хриплости своего голоса. - Я вспомнил. Не все, но кое-что. И мне некуда возвращаться. Меня зовут Ксандриэль Караа'эллэ, и я последний из этого клана.
   - Постой, я что-то слышал про это... Нар говорил, что они превысили лимит терпения Владыки и что "этим выскочкам скоро надают по ушам"... Прости, - он смутился, увидев мой злобный взгляд. - Но тебе тогда лучше не называть свое клановое имя. Как, впрочем, и возраст - ваши-то детей раньше ста лет за пределы лесов не пускают без сопровождения. Так что будем думать.
   - Так ты меня не бросишь, да? - я подползла к наемнику и посмотрела на него снизу вверх.
   - Я ж не зверь какой - ребенка в беде бросать, - он чуть усмехнулся. - Но бездельников терпеть не буду. Хочешь со мной ехать - будешь помогать. Согласен?
   - Угу, - я заранее был согласен на любые условия.
   Мы замолчали. Постепенно глаза у меня начали слипаться и я сам не заметил, как заснул.
  Андер, покачав головой, посмотрел на альвенка, который заснул возле костра. Кончик хвоста подергивался, да и лицо мальчонки не было безмятежным. Похоже, в последнее время ему пришлось несладко. Но доверия к разумным не потерял - вон, даже не озаботился никакой защитой. А ведь он, Андер, случись такая необходимость, мог и убить этого ребенка.
  Наемник представил себе лица товарищей, когда он заявится с мальчишкой. Он уже много лет отказывался брать себе ученика, а тут вдруг такое. Хотя... Андер уже несколько по другому посмотрел на нежданного спутника. Крепкий, хорошо сложен, гибкий и ловкий. Подучить - и станет хорошим воином. А друзьям можно сказать, что мальчишка полукровка - таких достаточно много, чтобы особого внимания никто не обращал. А то, что парень еще мал, будет говорить в пользу полукровки. Решив подобным образом, Андер активировал амулеты и завернулся в плащ. Одеялом он прикрыл мальчишку, который свернулся в клубок, стараясь сохранить тепло. Ночи в Кармине были прохладными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"