Свет Альвина : другие произведения.

Дар моего проклятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18,12,2013. Скукой страдал? Ну вот и веселись теперь, только вот вопрос. А кого благодарить? Неведомых врагов? И чем им не угодил такой скромный я? Охотится тут за мной непонятно кто, отправили к черту на куличики! А мне что прикажете делать? Конечно же, учиться! Вот только не всё так просто как хотелось бы кто-то запечатал мою суть, и выгляжу я теперь теперь как обычный человек (офигеть можно), но в зеркале то отражаюсь правильно, уж лучше бы не отражался, не видел бы как превращаюсь не известно во что!!! Мама, кто бы разобрался во всей этой каше, что со мной происходит!? Предупреждения - ошибок много, но это исправится потом.

   Пролог.
  Под покровом ночи три тёмные фигуры скакали на чёрных, как сама тьма, конях. Сторонний наблюдатель заметил бы, что они очень торопятся попасть в город, где стоял замок, вырезанный буквально в горе и возвышающийся над водами бушующего океана. Лица их скрывал глубокий капюшон.
  -Быстрее!-поторапливала самая высокая фигура, легко догадаться по властному тону, что это существо здесь главное. Все, казалось, были на пределе, но заставляли себя не щадя гнать и так уже взмыленных коней. Плащ развивался за их спинами как крылья птицы. Сзади послышался свист тетивы и в то-же время в плечо крайней фигуры воткнулась стрела, послышались ругательства, существа ускорились ещё сильней и буквально промчались сквозь спешно отворившиеся ворота, стало понятно, что здесь их знают и доверяют. Не прошло и минуты как они оказались перед парадным входом замка. Стражник преклонных лет побледнел, но быстро взял себя в руки.
  -Кто?- он их конечно же узнал, но правила нельзя нарушать.
  -Хранители крови!- нервно воскликнул старший.
   Страж ошарашенно замер. Когда это хранители столь явно показывали эмоции? Неужели случилось что-то настолько невероятное способное вывести их из себя? Со стороны неожиданных гостей послышалось рычание. Громадные двери тут же открылись.
  Промчавшись по тайным, запыленным ходам огромного замка, они остановились перед дверьми в обитель совета, чтобы перевести дух, спустя несколько секунд они чинно вошли в зал, где тайно шло заседание, десять персон в недоумении на них посмотрели, брови некоторых поползли верх, но кто-то остался спокоен,сказывалась выдержка сотен, а может и тысячей, лет. Все встали.
  -Пора,-синхронно сказали нежданные гости, раненый хранитель чуть покачнулся.
  -Но ещё рано,- воскликнула девушка с длинными золотыми волосами и почти детским личиком, в ней трудно было узнать одно из самых сильнейших и древних, как сам этот мир, существ.
  -Пора,- очень тихо послышалось со стороны старшего по крови.
  -Когда?- обречённо спросил мужчина, выглядевший на тридцать лет, с золотым венцом на голове и того же цвета локонами.
  -Завтра,- шёпот разносится под сводами зала громовыми раскатами.
  -Да поможет нам Создатель,- тихо говорит демонесса, нервно теребя подол платья и прикусывая губу.
  
   Глава 1.
  Скуууучно!!!
  Так я могу охарактеризовать этот ужасный бал в честь празднования окончания Весны. Ну ничего оригинального, всё одно и тоже. И уйти не могу, а то получу потом от отца. Кстати мой папаня единственный и несравненный:
  - Владыка и Повелитель Сияющего Белого леса, Хранитель Душ, Носитель Искры, Истинное Сердце Эльфийского леса, покоритель Зари и Востока Великолепный Валекастанаэль Иренейский ван Серуми сын Эрейкавиниэля Иринейского ван Серуми.
  Воот, папенька пожаловал, и это самый краткий титул, полный занимает страниц пять мелким почерком, но его не объявляют потому как его и так обязаны все знать и учат практически с пелёнок. В том числе и мой, ну как вы уже поняли я принц не наследный, младший, мне сорок лет, тринадцать по человечески, и я очень хочу чтоб со мной перестали обращаться как с ребёнком, а это возможно только после первого совершеннолетия, которое ой как не скоро. Ну посудите сами, то не трогай, туда на ходи, к этому не лезь, тут ещё маленький, и все эти сюси-пуси-муси, рррр и это мамино "малыш", сбегу. Кстати о маме, она у меня ого-го - демоница как в прямом так и в переносном смысле, ну с подчинёнными, а с семьёй она сущий ангел. Правда. Вот идет такая дамочка по коридорчику маленькая, тоненькая, фигуристая, в белом обтягивающем платьице, золотые волосы спадают ниже колен и прикрывают открытую спину лицо ангела с голубыми глазами и ничего что из-под розовой губы клычки выглядывают, а в верхней части лба два маленьких черненьких рожка, а сзади чёрный хвост с кисточкой, и не дай Создатель кто не так посмотрит, все её слуги себе заранее могилки копают.
   Вообще это только моя мама все остальные дети отца от первой жены которая погибла двести лет назад на войне с дроу, конечно же понятно что мои братья и сестры уже давно взрослые и не воспринимают меня всерьез а только как младенца любят и оберегают, что мне ужасно не нравится, вот и получается, что одному не безызвестному эльфа-демону (кстати таких как я больше нету нигде, так как такова просто не может быть и моя полу-кровность просто чудо, из-за чего меня определят как эльфийского и демонического принца хоть на другом конце света) ужасно скучно во дворце и он развлекает себя как может, потому при виде меня у слуг начинается заикание, и все они какие-то дёрганые, хотя я то ничего таково не делал всего-то состроил фейерверк пару раз, да просил кухарку научить меня готовить, ну и после оказал посильную помощь в лечении смелым отравленным и храбрым эльфам, ну и так по мелочи.
   Пока я застыл придаваясь своим думам, какой-то хмырь сзади меня толкнул и при этом оскорбил, будто-бы я какая-то букашка у него под ногами, имею наглость стоять там где он идёт. М-да, я медленно со всем своим величием развернулся и глянул на него свысока, и ничего что я ниже его примерно на треть. Передо мной стоял какой-то расфуфыренный эльф весь обвешанный драгоценностями как новогодняя ёлка на празднике людей. Я же вообще отказался от этих побрекушек, и никто не заставит меня их надеть, мне в них не удобно, единственное украшение которое я нашу это маленькая чёрненькая капелька сделанная из жидкого алмаза, который в общем-то и украшением не является.
   -Простите?-аля-сама вежливость.
  Попугай, как я его про себя обозвал, увидев моё скромное личико с маленькими такими рожками, побледнел, покраснел, посерел и упал в обморок. М-дя ничего в жизни не меняется.
   В это время меня заметил отец, и ни на кого не обращая внимания направился в мою сторону, эльфы при виде черноволосого, высокого и мускулистого мужчины с зелёными глазами и венцом на голове, раступались.
   -Ивэ,-посмотрел на меня отец, поставив полог тишины.
   -Да?
   - Я надеюсь ты помнишь, что завтра прибудут важные гости с родины твоей матери?
   -Ммм, да,- блин, забыл.
   -Я надеюсь, в этот раз ты будешь себя вести так как должен принц леса.
   -Конечно, я не подведу,-нууу, я постараюсь.
  Ещё немного покрутившись в зале, я отправился к себе в комнату, на завтра у меня много планов поэтому надо хорошенько выспаться.
  Моя комната была оформлена синем и белым тонах, здесь практически ничего не было кроме ложа с балдахином из белой летящей ткани с тёмной каёмочкой по краям и нескольких кресел с мягкими подушками, не то чтобы была очень маленькой, просто кровать могла вместить в себя штук пятнадцать огромных бугаев, было также три двери замаскированные под зеркала, в ванную, в гардеробную и в рабочий кабинет. Мне, конечно, хотелось бы более роскошной обстановки, но методы воспитания отца оставляли желать лучшего.
  Стянул одежду и завалился спать, даже не подозревая какие сюрпризы принесёт завтрашний день.
   ***
   Проснулся раньше, чем взошло cолнце, спать совершенно не хотелось, до уроков было еще полно времени, так что встал оделся и пошёл. Куда? Да есть у меня одно тайное местечко в самой старой и высокой башне, оттуда открывается прекрасный вид. С земли меня не видно, а внутрь никто не ходит. Среди слуг ходит поверье что там поселились призраки.
  Ха, в какой-то степени они правы я там практически поселился, только вот в одном ошиблись, я живой, хотя со стороны, наверно, виднее, после одного моего эксперимента, когда я носился по башне с подгоревшим хвостом, вставшими дыбом волосами( а при их длине до колен это что-то да значит),и вопил благим матом, а по башне распространялся зелёный дым, туда вообще перестали заходить и прозвали luime- то есть пристанищем мёртвых.
  Тем временем я наконец добрался до входа внутрь. Большие, белые когда-то, ворота сейчас посерели, а потрескавшиеся стены, заросшие мхом, оплёл плющ. В общем банальная старая башенка с принцессой внутри. Что? Какой принцессой? Хм, живёт там синяя птичка огнедышащая, вот её как раз так и зовут.
  Я преодолел пролёт и оказался в маленькой комнатке, заваленной всяким хламом, зато здесь была неприметная дверца выводящая на балкон, где у меня был самодельный лежак я любил на нем полежать ни о чём не думая, посмотреть вниз где можно увидеть всю огромную столицу эльфов, деревья в виде уютных домиков, огромные великаны, притом вполне себе живые и разумные, как мини дворцы, снующие по своим делам остроухие, бегающая туда-сюда малышня. Конечно же вам известно, что ни один ребёнок лесного народа не может покинуть или быть вывезен за приделы леса, нарушение родителем этого закона строго карается, и дело вовсе не в нашей зацикленности на спеси, мы оберегаем детей вовсе не из-за того, что боимся их сближения с представителем какой-либо другой расы, не один человек, гном, дракон, вампир, и т.д. -кроме нескольких кланов(огнедышащих, кровососущих) или штук (сотен) людей, давших клятву верности отцу ну и его семье соответственно,- не видел ребенка нашей расы и вряд ли когда-либо увидят. Исключение составляет только правящая верхушка демонов увидели они только меня, да и то чисто случайно в том году, когда я сбежал с уроков, а меня забыли предупредить о появлении гостей. Всё дело в том, что наша раса несколько... специфична. Дети до совершеннолетия не могут справится со своим обоянием. Мы сами на это внимание не обращаем, а вот другие расы очень даже. Малыши рождаются очень редко и наша природа сама стремится нас защитить. Никто не сможет устоять перед эльфёнком если хоть раз увидит его без иллюзий, в истинном облике. Можно просто сойти с ума. Увидевший сам умрет, но защитит эльфёнка, притом инстинкт защиты этот весьма странен, но об этом позже. Нашим детям нечего боятся за территорией леса, бояться стоит другим.
  Маленькие куколки, ангелы спустившиеся с небес,-это первые мысли увидевшего. Хотя я уже подчинил себе дар, это мало помогло, многие до сих пор считают меня не на что не годным мальцом, ребёнком, который нуждается в защите, хоть и принцем. Моя внешность осталось необычна, я невероятно красив, многие эльфы посчитали бы это великим даром богов, я считаю это скорее проклятием.
  На этом месте я создал водяное зеркало на против себя. Невольно сморщился. Красота, настолько невероятная, что граничит с уродством. Ничего не изменилось, там отразилось прекраснейшее существо на всей Иэлэе. Моё лицо исказила грустная усмешка. Все же такой идеал цветовой гаммы кажется мне бледным однообразием.
  Белые волосы с голубым отливом до колен(кто бы только знал, КАК я с ними намучился),такого же цвета брови в разлет, льдинки голубых стеклянных глаз без зрачков, переливаются перламутром словно жемчужины, завораживают, гипнотизируют, с длиннющими черными ресницами в окантовке, бледная я бы даже сказал болезненная кожа, маленький прямой нос, лицо треугольником, острые ушки чьи кончики выглядывают из под уложенных волос, чётко очерченные губы и мая изюминка это рожки, и хвост они не красные и не коричневые, зеленые, желтые, красные, и даже не черные как у моей матери, что вообще нонсенс. Они ХРУСТАЛЬНЫЕ. Правда! Нет, это не шутка, и не розыгрыш!!! Вот прям как прозрачные, рожки не видно если смотреть в анфас только блеск от солнца можно заметить и кожа гладкая будто не чего оттуда не растет, всегда этому удивлялся, спросив у мамы почему так, она лишь плечами пожимала бросив:
  -Ты весь у нас необычный, не обращай внимания на такие глупости.
  Со временем смерился, что же поделаешь? Так вот в профиль видно их контур и небольшое свечение внутри особенно в темноте. С хвостом та же проблема, хотя нет вру, его видно намного лучше, вот возьмём к примеру вазу из горного хрусталя если есть малейший свет падающий на неё, то она будет пестрить бликами, вот и он также. Хм, ну раз уж начал приводить пример, можно и закончить, чтобы вам яснее стало почему я считаю дар проклятьем.
  Поставим вокруг хрустальной, другие вазы, как бы не были они красиво вылиты, они все из обычного стекла хотя тоже могут отсвечивать, но в разы меньше. Владельцы стеклянных изделий захотят узнать секрет изготовления хрустального чуда, чтобы именно на их вазу первыми обращали внимание. Нигде не найдя рецепт, попытаются выкрасть хрустальную поделку и уже на примере многочисленными опытами на чем только можно в том числе и на бедной вазе узнают, что все их старания насмарку. Как вы думаете, что сделает похититель? Вернет украденное на место? Как бы не так, он её разобьет. Чтобы не кому не досталось, чтобы не заслоняла своим светом другие вазы. А ведь их много и как бы не была защищена хрустальная ваза, у кого-то всё равно получится украсть и разбить это хрупкое изделие. Забавно, правда? А теперь представляем, что хрустальная ваза это я, а другие обычные, это... хм, все(кроме семьи конечно). Вот поэтому меня не видели обычные граждане не то что других стран, но и собственного леса, лишь аристократия повязанная на нас клятвой верности и другие прошедшие обряд, на благородных особ демонесского общества клятва не распространяется, вот поэтому то и нельзя мне им светится. Все знают, что где-то там существует наш принц Лаивенаар Иренейский ван Серуми, но ни как он выглядит, ни каков он никто не знает. Потому как моя любимая семейка это тщательно скрывает, как говорит отец, для моего же блага. Легенды обо мне даже сочиняют(слезы от смеха лились когда читал), все почему-то думают что в меня вселилась душа светлого бога (ага, с моей-то темной натурой) дарящего свет, покой и удачу(угу, щазз самому мало).
   Развеяв зеркало бросил взгляд вниз на наш зелёный сад, пока зелёный, сегодня я собираюсь это изменить. Кстати где же Принцесса? Что-то её долго нет, обычно в это время она уже прилетает.
   Я посмотрел на небо солнце уже во всю освещало долину. Решил не мучить свой организм и сходить к тётушке Калесии нашей главной кухарке, она высокая, чуть полноватая высшая вампирка, считается самым лучшим поваром за последние триста лет.
  
  
   ***
  Сейчас была середина лета на улице гулял прохладный ветерок, летали бабочки, стрекозы и везде сущие осы. О, в рифму! Я прям поэт! В замке было нездоровое оживление, слуги сновали туда сюда, охрана была в начищенных латах, а обычно вальяжно расхаживающие господа сплетничали с тройной силой. Я попытался вспомнить причину такого поведения, но мысли текли вяло и расслабленный мозг отказывался работать. Плюнув на это дело, я поспешил на кухню. Там была та же ситуация поварята работали с удвоенной силой, кастрюли и поварешки создавали изрядный шум, в помещение была приятная какофония звуков, мой рот тут же наполнился слюной, а живот заурчал. Калесия следила за, как ей казалось, плохо и медленно работающими подчинёнными.
  -Доброе утро, Ваше Высочество,- поприветствовала она меня,- что будете на завтрак?
 Я на секунду секунду задумался и сообщил:
  -Мне пирожных и чай.
  -Лай, растяпа ты криворукая, слышал что сказал принц?-обратилась она к своему помощнику и уже ко мне - сейчас всё будет, садитесь.
  -Слышал, слышал и чего так орать, - пробормотал себе под нос хмурый эльф.
   Я сел на место, давно мной завербованное. Мне тут же подали завтрак. Вообще-то я должен питаться в столовой в компании существ так ста, но там во первых не наешься, а во вторых, ну не могу я есть, когда тебе половина из той компании смотрит в рот. Нет, это вовсе не значит, что я туда вообще не хожу так бывает через день как в принципе и три моих брата с двумя сестрами. А вот папе с мамой не повезло, они должны присутствовать на каждом "обряде поедания еды". Почему отец до сих пор не отменил это дурацкое правило, мне не понять.
  Кстати интересно, что это их всех не видно, Аймана, моего самого старшего брата понятно - он на границе воюет с тирскими кочевниками. Отец небось на совете сидит он у них постоянно по вторникам - то есть сегодня, а остальные где? Ладно пойду схожу проведаю всё-равно уже доел.
   Идя по коридорам с зеркально начищенными полами и такими же стенами, инструктированными резьбой и гравюрами, я задумался над тем что мне сейчас делать. Нет то что проведать родственников и обновить сад это понятно, но всё равно мало, мне сегодня как-то по особенному скучно, учителя устроили выходной, а я слоняюсь тут без дела. Так ничего и не решив я дошёл до покоев Лаймы моей сестры. С минуту постоял прислушиваясь, но ожидаемо ничего не услышав из-за отличной звукоизоляции, без стука открыл дверь и тихо зашел внутрь.
  Мои глаза полезли на лоб и было от чего!!! Повсюду валялись ткани и платья, за которые люди могли душу продать лишь бы заполучить хоть одно из них, также как и за флаконы с изысканными духами, косметическое средства, драгоценности с редкими камнями и многое другое, что тут валялось на полу, на шкафу, даже на люстре шинель висела. Но не это было главным в комнате было девиц десять и все были голые, в том числе и мои сестры - ОБЕ - лишь небольшие кусочки ткани закрывали самое сокровенное! Они уставились на строгую, уже в годах, но не растерявшую красоту орчанку. У неё была бледная, с зеленоватым отливом кожа, фигура стройна, глаза желтые, а из под верхней губы выглядывали четыре клыка. Да уж, первые познания так сказать!
  Мои щеки стремительно наливались краской. Её глаза округлились, а рот приоткрылся, она застыла в ступоре не решаясь не чего предпринять. Выгнать или накричать на своего принца, женщина бы никогда не осмелилась, но то что мужчина пусть даже ещё ребёнок, как они считали увидел столько практически обнажённых девушек- это было недопустимо. Я не спешил ей помогать, тем более, что мне неожиданно стало очень весело и я стал медленно, в беззвучном смехе сползать по стеночке, точнее, по двери.
  Девушки заподозрили что-то не ладное и дружно обернулись. Вот тут - то я уже не смог сдержаться и заржал уже в голос. Надо было видеть их лица, и не только. Глаза Лаймы и Ананель гневно сузились, мне резко расхотелось смеяться. Надо сматываться.
 -Ах ты, гаденыш мелкий, сколько раз тебе говорить, что надо стучаться?!- Лайма сжала кулаки,- ну держись, ЛОВИ ЕГО!!!
  Она рванула первой подавая пример остальным, все тут же кинулись ко мне, но я не я если не удеру. Мне повезло, что за спиной была дверь, быстро выскочив в коридор я помчался куда лаза глядят, от всех слуг, придворных и охранников я уворачивался, а вот девочки судя по шуму сзади, нет. Хм, они же всё ещё голые, ехидная улыбка сама расплылась на лице. Вот это просто отлично, а то все воспитанные, привоспитанные, а про бедного младшего принца забыли. Пролетая мимо округлявшего глаза народа, слева увидел лестницу, повернул туда, насколько я помню, там тренировочный зал рейнджеров, как раз отвлеку внимание девушек от себя любимого.
  Летя по отделанному черным и красным базальтом коридору, как обычно, не успев затормозить, впечатался в дверь, из твердого дерева. В глазах на секунду потемнело, а потом стало больно, я со стоном схватился за лоб, вы не думайте, что если я слегка рогатый, то лоб у меня бронированный как раз таки наоборот, это как ударился локтем, задев нерв, а страдает мизинец руки. Но прохлаждаться было некогда, "враги" уже на подходе.
   Сзади слышались топот и крики. Быстро распахнув дверь взъерошенным шехшуном* влетел внутрь и стал отчаянно искать пути своего спасения. Можно попробовать выбраться через какое-нибудь окно, но они находится почти под потоком, который находится в десяти метрах надо мной. Стал изучать стены, по густой растительности на них вполне возможно преодолеть это расстояние. На весь осмотр и создание плана у меня ушло буквально несколько секунд. На том и порешив решительно побежал в сторону моей "лестницы". Кстати я забыл сказать, что более сотни мокрых от пота, раздетых по пояс воинов всё это время наблюдали за столь неожиданным гостем? Так вот говорю, как только я вбежал все повернулись ко мне и стали изучающе смотреть. Видимо думали, что же я опять натворил. Ну могу их обрадовать сейчас они это узнают.
  
   *"Шехшун"- маленькая птичка, подобие нашего воробья, но белого цвета.
  
  Как только я преодолел половину пути, цепляясь всеми своими конечностями за переплетение лиан,-рейенджеры за этим несколько озадачено, но привычно наблюдали,- в зал "чинно, как и подобает аристократкам" прибыли запыхавшиеся дамы. Конечно, кроме моих сестер, им с минимальным отдыхом обежать кругом весь Белый лес не проблема, а чтобы это сделать нужен не один месяц. Эх, мне бы так, да видно не судьба с моим-то здоровьем. Так вот, перейдем к нашему спектаклю под названием "а-ля, девы забыли одеться". По залу пронеся один слаженный и немного похабный вздох. Девушки опомнились и как-то совершенно неожиданно забыли, что все могут сделать более-менее нормальный марок одежды. Вместо этого они с диким визгом повыскакивали из зала. Но не стоит рассчитывать, что они не вернуться.
  Так что, пока воины стояли столбом с круглыми глазами, я удвоил скорость и проворно преодолел остаток пути. Тут передо мной встала новая проблема окно открывалось очень туго, хоть я достаточно натренирован. Могу победить одного рейенджера, правда всего лишь из пяти боёв три раза, всё же этого было не достаточно. Окно кстати было очень красивое, витражное из всех оттенков зеленого. На раме была ручка за которую надо дернуть. Ну что ж, усилил мышцы своей левой руки магической энергией света. Вообще я правша, но правая рука держала не очень надежный выступ стены, лоза здесь была тонкой и я не рискнул на неё опираться, а то вот-так сорвусь и поминайте моё высочество с лихом. А хвост был занят удерживанием равновесия.
  Ручка окна словно застыла, никак не хотела поддаваться. Влил в добавок к светлой магии, капельку не превышающей норму, темной. Дернул со всей дури и окно резко открылось. Пожалуй даже слишком резко я из-за него чуть не упал, да и не могу сказать, что сейчас мое положение безопасное. Держусь лишь одними руками за бедную ручку и несчастный стенной выступ.
  -Ваше высочество?!- обеспокоенно послышалcя хор голосов снизу.
  Опомнились наконец наши бесстрастные и безэмоциональные воины!
  - ЧТО?!- эх, Иве. Где твои манеры впихиваемые в тебя с пелёнок?
   -Там опасно, давайте мы вам поможем!- решительно произнес, как всегда спокойный Рейдан, командир главного эльфийского отряда разведчиков.
  -Спасибо, не надо,-ещё бы, я уже почти выбрался, вот осталось вторую ногу поставить на резной карниз и всё.
  -Но..- что он сказал дальше я не расслышал, потому как уже выскользнул наружу. Постараюсь не смотреть вниз. Высота тут, что надо девятый этаж верхнего дворца как никак, он уходит вглубь горы, с которой течет роскошный сверкающий водопад прямо в широкую и глубокую синюю реку, по её берегам и начинали подниматься высокие башни дворца, уходящие далекое голубое небо. Шум стоял ужасный, но несмотря на это тут было очень красиво, правда здесь не могло быть иначе, ведь это сделано умелыми руками эльфов. Река находилась почти в центре цитадели, а потом уходила под землю в тоннели дворца. Так что подо мной сейчас пенились воды водопада, его капли долетали аж сюда, а моя элегантная одежда темных цветов быстро стала влажной. Думаю не имеет смысла говорить, что карниз ужасно скользкий. А еще полуденное солнце, как назло, светило прямо в глаза.
   В общем нет ничего удивительного в том, что я не удержался и свалился вниз. Слава Создателю не на узкую кромку берега, а в воду. Холодную. Всё таки не смотря на лето, река течет с гор.
   Упал я головой вперёд, перед глазами заплясали звёздочки, а дыхание выбило и я стал стремительно погружаться вниз. Даже страшно стало, что вот так глупо погибну ведь плавать то не умею. Я стал судорожно размахивать конечностями в попытке всплыть на поверхность. Легкие начало жечь, мне пришлось прилагать огромные усилия чтобы не вдохнуть, я прекрасно понимал что не к чему хорошему это не приведёт. Почему-то в этот момент мне даже мысль в голову не пришла о применении магии. Мокрая одежда, и в особенности волосы не давали даже надежды на хороший исход этого маленького происшествия. Когда сил уже не осталось и я всё таки втянул воду в легкие. Кто-то сзади схватил меня поперёк талии и потащил на вверх. Всё это я понимал как-то отстранёно, кислород в мозг уже не поступал, а сущность не давала потерять сознание. Но видимо я все же глубоко погрузился на дно, потому что к тому моменту как моё бренное тело вытащили на поверхность оно меня покинуло(сознание, а не тело).
  И тут же бесстыжее вернулось, точнее ему помогли вернуться. Пощечиной. Я подскочил как ужаленный, а следом согнулся в приступе кашля, опять сев на песок. Выплевав всю воду из своих бедных легких, поднял глаза на возвышающуюся надо мной фигуру и эх... встретился с взглядом гневно прищуренных глаз янтарного цвета. Эрзозар- второй по старшинству брат.
  -С ума сошел?!-прошипел тот, сжимая кулаки. Ох-ох-ох кому-то сейчас будет плохо, и это точно не ему.
  -Нет,-быстро произнес я, не совсем понимая ещё мутным мозгом, в чем, собственно, дело.
  -На фига ты туда полез?!-продолжил Эрзо.
  -Куда?- непонимающе захлопал я ресничками.
  -Туда!-его палец указал на верх. Проследив за ним до меня наконец дошло. Не прошло и года!
  -Ты хоть понимаешь, что мог разбиться. Мне уже по сюда надоели твои в ходки,- он провёл ребром кисти по горлу, "не тебе одному" подумалось мне,-когда ты наконец вырастишь?!
  -Но...-попытался я вставить хоть слово в его речь,
  -Ведёшь себя как несмышлёный сосунок! И о чем тебя отец просил, да тебе даже мысль в голову не пришла вести себя осторожней в такой день! А ты... ты мало того, что не усидел хотя бы час в своей комнате, так ещё и устроил во дворце черт знает что!-продолжил орать на меня брат. Как не справедливо-то а? Какой день, какая комната? Мне передвижения по дворцу и так ограничили, два жилых крыла, а во все остальные сорок вход запрещён. Что уж говорить про пределы за дворцовой стеной, туда я могу только смотреть со своей башни и строить неосуществимые, благодаря дворцовой охране и самому строению замка, мечты. Надоели! Могут увидеть видите ли! Это опасно и для тебя и для окружающих. Секрет должен оставаться секретом. Ты же умный мальчик, сам понимаешь. Достали! Сижу здесь как в золотой клетке.
   Захотелось наорать на него в ответ, высказать наболевшее. Тьфу, еще чего не хватало, показывать собственную слабость. Он мне хоть и брат, но не настолько мы близки для подобных откровений. Эрзо всё ещё читающий мне лекцию сбился на полуслове и тяжело вздохнул.
  -Прости, тяжелый сегодня день, а тут ты,- он протер рукой глаза,- ты и представить себе не можешь как я перепугался, увидев из окна тебя, летящим вниз.
  --Что случилось?- в душу закралось беспокойство, слишком уж усталый голос был у брата, что случалось крайне редко, члены императорской семьи вообще крайне выносливые личности, это заложено на генном уровне, как и то, что повелеваем мы и только мы, смотря какое смешение рас в нашей крови, хотя в ней вообще кровь всех рас этого мира, слишком древний наш род, даже кровь иномирян присутствует. Да что говорить, у меня прабабушка иномирянка с очень интересного мира, Земля называется. Дедушка даже обещал сводить меня туда, когда я вырасту. И всё же хоть теоретически мы, если захотим можем править всеми, всем миром, но стараемся сохранить это в секрете, ведь эта такая работа, бумаги бе-е-е. Нам по горло хватает забот и с этой огроменной территорией, что считается нашей. Поэтому наш род старается не пользоваться своими способностями хозяев, на существах которые думают , что они не наши поданные, ведь даже правители богатых и сильных империй в нашей власти,хотя и не догадываются об этом, нам стоит сказать лишь слово в приказном тоне, и они, не задумываясь, сделают всё что угодно. Но вряд ли мы, когда-либо, прямо воспользуемся правом повелевать, лишь в крайнем случае, если будет грозить опасность нам или нашему миру.Так что пусть всё остается так как и прежде, все члены нашей семьи и так просто мечтают сбежать, и жить жизнью обычного торговца, наёмника, селянина или что-то тому подобное, у всех разные предпочтения. Я, например, хочу для начала в школу магии, но это не выполнимо из-за моего "дара" и...обязанностей, обязанностей и ещё раз обязанностей. Так что взваливать на себя ещё больше ответственности, чем у нас есть, мы не хотим, ну не в какую. Я часто благодарю создателя зато то, что я младший. Надо еще раз поблагодарить, а потом еще и е...
  -Да так,- как-то слишком быстро произнес он, глядя на маленький кустик за моей спиной,- неважно.
  Я ему, конечно же, не поверил, поэтому требовательно протянул:
  --Эээрзо!
  - Ну, в общем, ладно я пошел!-И он развернулся и потопал в каком-то, одному ему известном, направлении.
  Ну и наглый! Прям как я, сразу видно, одна кровь! Тут я опомнился и прорычал:
  --Эррзо!
  Брат остановился, потер затылок, развернулся и ткнул в меня пальцем:- Зайди к маме.
  И умчался.
  --А-а, зачем?-робко поинтересовался я у невидимого собеседника.
  Перспектива идти к мамуле откровенно пугала. Нет, вы не подумайте, она у меня очень добрая и отзывчивая, но... вчера одиннадцать королевских стражей слегло с пищевым отравлением. Это не я!!! Правда! Ладно, каюсь. Я.
  И я очень надеюсь, что мама об этом не узнала, и не узнает.
  Но пока, передо мной стояла задача. Надо, во-первых, поменять одежду, которая противно облепила всё тело. Во-вторых сходить к лекарю и взять у него несколько зелий, подлечить соднящие легкие и от простуды микстурку бы выпить надо, а то я же у нас прям исключение из правил.
  Единственный нелюдь, -- скривился аж от этого названия, бее,-- который поддается такому фактору как простуда, причем она чревата для меня серьёзными осложнениями, которые могут привести к более опасным болезням. А болеть для меня жестокое табу. Нет, другие эльфы болеют, редко конечно, но болеют и только простуда им не почем. С остальными расами та же песня, ну кроме людей. Ну и в-третьих, не попасться на глаза сестричкам и их гоп-компании. Потому направляемся к неприметной дверке и на цыпочках идем в свою комнату, желательно не на кого не нарываясь. Что было успешно проделано. Быстро стянув с себя такую неприятную одежду, дрожа добрался до ванной, где под горячим душем блаженно прикрыл глаза. Моя воля, я бы ещё часа два так простоял, но мама не любит задержек потому с сожалением вылез и натянул на себя первый попавшийся темно-синий костюмчик, отделанный изумрудами, мелкой крошкой рассыпанных, где только можно. И помчался к императрице. Лекарь подождет.
  Остановился перед дверью и нерешительно постучал:
  --Заходи, малыш,- послышался звонкий голосок. Мысленно скривившись на "малыша", все же считаю себя довольно взрослым и трезво мыслящем, зашёл в кабинет.
  У мамы, как всегда, был порядок, все книги аккуратненько разложены по полочкам, а документы по стопочкам. Не то что у отца, где вечный беспорядок.
  --Ты что-то хотела?- осторожно задал я вопрос. Мама выглядела чем-то сильно обеспокоенной, постоянно хмурила изящные брови и поджимала красные губы. При этом, она то и дело вскакивала со стула и ходила от стены к стене.
  -- Как ты себя чувствуешь?- она остановившись прямо передо мной, проигнорировала мой вопрос, чем заставила нахмурится в недоумении. Слишком не сдержанная была императрица, а такое бывало крайне редко, только если случалось что-то серьёзное, заставляющее её волноваться и это было поводом задуматься о причине таково её поведения.
  -- Как обычно, я же только недавно проходил Андерию, до приступа еще далеко,- спокойно проговорил я, следя за реакцией мамы. Мои слова, кстати, на неё совершенно никакого впечатления не произвели, но она, все же, сделала вид, что успокоилась и произнесла:
  --Ладно, я тебя звала для того, чтобы ты кое-что забрал,- говоря это, она подошла к столу и вытащила из ящика маленькую шкатулочку, подойдя ко мне открыла. Там оказалась мизерная металлическая бусинка, исчерченная множеством рунических символов, которых без магического увеличения и не рассмотришь, настолько малы они были.
  --Что это?- задал, так и напрашивающейся, вопрос.
  --Защитный амулет,- невозмутимо произнесла императрица.
  Такой ответ меня сильно удивил. --Зачем он мне? Разве Даиэйрикса недостаточно?- я удивленно поднял брови.
  --Ты путаешь их свойства. Даиэйрикс не защищает тебя от внешних воздействий, он не дает причинить твоей магии тебе же вред, и контролирует баланс тьмы и света в твоей крови, ну и лечит если всё-же не справляется, и твои энергоканалы прорываются, Но он не может излечить или защитить тебя от от физических смертельно опасных факторов или чужеродной магии , от того же кинжала в спину.- Менторским тоном вещала повелительница.
  --Это я знаю, но...- начал было я, но мама даже внимания на меня не обратила, продолжив:
  --Этот же амулет не только защитит тебя от непредвиденных случайностей или обезвредит первый удар при умышленном нападении, но и излечит незначительные повреждения, как тот же перелом или повреждение мышц.
  --Зачем он мне?- повторил свой вопрос,- Кто может напасть во дворце? И не такой уж я растяпа, чтобы свалиться с лестницы и переломать себе конечности!- возмущение моё было безгранично. Эльф я или не эльф, да у меня координация движений, спасибо учителю танцев, отработана на высшем уровне и двигаюсь я наверно плавнее всех в этом дворце. В том числе, это заслуга моих родителей, смешавших во мне лучшие свои биологические качества. Только вот плата за них - вечная боль.
  -Не сердись,- мама ласково провела своей ладошкой по моей щеке, и, наклонившись ко мне, поцеловала в лоб. "Как покойника" пронеслась мысль в моей голове-дашь мне Даиэйрикс? Вздохнув, направил импульс-приказ цепочке, на которой висела драгоценная-- в прямом и переносном смысле-- капелька, расстегнуться. Сжав зубы, и стоически терпя сумасшедшую боль, протянул кулон маме. Та быстро схватила его, и надела бусинку на цепочку в добавок Даиэйриксу. При этом на её лице было очень странное выражение, я такого чувства даже и не видел не разу, поэтому не знаю как охарактеризовать его. Повелительница стала что-то беззвучно бормотать, сосредоточенно смотря на бусинку, старалась делать всё быстро, прекрасно зная, какое испытание для меня оказаться без драгоценной капельки.
   Я же еле удерживал себя от позорного падения в обморок. Было чувство, что меня методично избивают во все части тела. Из носа пошла кровь, пришлось наклониться вперёд, чтобы не выпачкать одежду,лень потом опять бежать переодеваться. Я схватился за спинку близ стоящего кресла и сжал пальцы с такой силой, что они побелели. Пытаюсь не двигаться, потому что перед глазами темнеет и кружится в танце окружающее пространство. Прикрыл веки, но это мало что изменило, только перед глазами уже не темнело, ведь перед ними и так была темнота и даже она кружилась. Так плохо, очень, но так не должно быть, ведь всего декаду назад была Андерия. Сон, успокаивающий магию света и тьмы, которая при смешении превращается в хаос. Он разрывает всё внутри и уничтожает всё находящиеся поблизости.
  Андерия-секретная разработка учёных, очень дорогой процесс. Тело и сознание погружают в стазис и опускают в капсулу с энергией антимагии, процедура длится неделю, она необходима. Почти готовый хаос, антимагия вновь отделяет на свет и тьму, не давая им смешаться. Это происходит в первые пять дней, последующее время организм переводят из стазиса в сон на пять дней, в это время магия в моей крови словно замораживается и не может смешаться, мое тело и сознание отдыхают от нагрузки, восстанавливая клетки погибшие в результате образования хаоса. Чтобы я не отправился за грань без магии, а без неё я, как и любое другое магическое существо, жить не могу, меня постоянно питает "бригада специального назначения" как говорит бабушка, магией льда, которая не относится ни к темной, ни к светлой магии, оставаясь в нейтрале. Такое моё отсутствие в сознании необходимо каждые два хейса, три это крайний срок, я даже не знаю выживу ли, находясь так долго без Андерии, наверно к этому времени превращусь в полутруп. И что-то экспериментировать мне со сроками не хочется, ведь уже к концу второго хейса меня можно перепутать с упырем. Но и слишком часто Андерию делать тоже нельзя, правда почему мне не хотят объяснять.
  
  *Декада- 10 дней.
  
  *Хейс- 4 декады.
  Но, наконец, я почувствовал, что все прошло, амулеты на мне. Открыл глаза, мама протягивала мне платок, взял, привел себя в порядок.
  --Вот и все,- тихо произнесла она.
  --Зачем он мне?- в который уже раз спросил я.
  --Чтобы было!- сердито ответила мама и я понял, что ответа не узнаю, она всегда добивается того, что хочет, на то она и императрица. Но тут же её лицо смягчилось, она провела ладонью по моей щеке и тихо прошептала,- Будь осторожен.
  --Я всегда сама осторожность. Ладно,- вздохнул я,- я пойду, а то мне скоро на уроки и...
  --Иве, малыш,сегодня приехали гости и уроки отменили, забывчивый ты мой.
  --Черт!- да что ж такое,- я всю декаду, как будто во сне, после прошлой Андерии.
  --Иве!-воскликнула мама сердито,- Сколько раз я говорила не подхватывай словечки бабушки, она тебя хорошему не научит. --Да?-я ехидно улыбнулся,- это я не за бабушкой, а за тобой, мама, ты нахваталась, а я от тебя.
  --Иве!...
  Я выскользнул из кабинета не слушая родительницу и помчался к лекарю.
  
  Глава 2
  Когда принц стремительно скрылся за дверью, эльфийка без сил упала в кресло. Напротив неё, словно из неоткуда, появился мужчина тридцати лет, с властным, спокойным выражением на волевом лице. В каждом его движении, даже в том, как он сидел, чувствовалась сила. Ему хотелось поклоняться, выполнить любое его повеление. Но на девушку его фигура совершенно не производила никакого впечатления. В длинных, до плеч, золотых волосах мужчины переплетались серебряные нити. Черные рожки придавали контраст его светлому лицу.
  --Не стоит так сокрушаться, девочка моя, он сильный мальчик,-спокойно произнес демон,- справится.
  --Это безумие, отец!-всегда холодная императрица, сейчас с трудом сдерживала слёзы.- О чем они только думают, совсем свихнулись на этой своей крови!!
  --Не стоит, малышка, оскорблять такие личности, они хотят как лучше.
  --Как же, "хотят как лучше",-передразнила демонесса отца,- только вот страдает почему-то мой сын, а они лишь плечами пожимают!
  --Кто же виноват, что ты не послушалась и спуталась с этим эльфом,- мужчина неприязненно поморщился.
  --Вот только ни начинай, мы с тобой уже давно все обсудили! --Ты могла выбрать любого, даже самого Властелина вампиров, а выбрала какого-то светлого эльфа.
  --Папа, я люблю его!!!-глаза девушки возмущенно сверкнули.
  --Молодая ты еще, неопытная,-себе под нос пробормотал мужчина, вот только дочь его прекрасно слышала.
  --И между прочим я не ошиблась!- жестко сказала она.
  --Да?- отец поднял одну бровь.
   Императрица промолчала, она не имела права раскрывать тайны этого рода, даже собственному отцу, ведь на него права истинных владык этого мира не распространялись, как на неё, в него вступившую. Отец считает, род её мужа обычными повелителями, ниже себя, всё же не только у королевских кровей эльфов есть секреты, но и у демонов. Но императрица в душе признавала, что эльфийские секреты намного существеннее и глобальнее.
  --Забудь, с тобой бесполезно разговаривать- закрыла тему женщина.
  Они замолчали, думая каждый о своем.
  --Хранители правы, чем быстрее он прекратит поглощать энергию леса, тем лучше,-мужчина стал задумчиво отбивать дробь пальцами на подлокотнике кресла,-его состояние ухудшается.
  --Вот именно, отправлять его сейчас куда-то это... это... У меня слов нет!
  --Малышка, как же ты не понимаешь, потом будет только хуже,- на мгновенье маска спала с его лица показывая муку, он боялся за внука, очень.
  Также он понимал, что мальчику необходимо побыть самостоятельным, самому справиться со своим проклятым даром (мужчине захотелось сплюнуть) и оставался непреклонен,- не контактируя с магией леса, собственная магия Иве станет более чистой и процесс усвоения мальчиком хаоса станет безопасным,-объяснил он дочери, понятия не имея о том, как сильно он ошибается. Владыка посчитал нужным не говорить, что ребёнок сам процесс смешения может не пережить, но это зависит лишь от самого демонёнка.
  --Но почему я не могу уйти вместе с ним или хотя бы пару телохранителей отправить к нему в сопровождение?!- в отчаянии спросила девушка, материнское сердце не хотело отпускать своё дитя, предчувствуя, что все они, такие могущественные, глубоко заблуждаются. Но надежда, живущая в ней, заставляла смериться со своим беспокойством.
  --Мы же с тобой это уже обсуждали, каждый член нашей семьи, независимо от его положения в обществе, должен пройти путь становления личности, ты же тоже в этом возрасте проходила,- привёл веский довод мужчина.
  --Неправда! Я была старше, мне тогда уже шестьдесят исполнилось!
  --Ой, не смеши меня- демон встал и плавной походкой подошел к окну, посмотрел на небо- двадцать лет, это не разница. И не стоит так волноваться, один он не останется, парочка моих таеров будет за ним присматривать. В крайнем случае помогут.
  Девушка слегка успокоенная этим фактом, подошла к отцу, стала наблюдать за плавным течением воздушных вихрей.
  --Держи меня в курсе событий,- смиренно сказала она,понимая что уже не может ничего изменить. Поздно.
  --Конечно, дочка,- улыбнулся мужчина, и опустил взгляд вниз на сад. Посмотрел озадаченно пару секунд и разразился хохотом. Императрица в недоумении проследила за тем, куда пару секунд назад смотрел её отец.
  --Это ЧТО?!!!-раздался крик под сводами дворца.
  
  ***
   Королевский сад Белого леса, довольно не маленький по площади, примечателен в основном тем, что здесь растут самые редкие, некоторые, даже единственные в своем роде, растения нашего любимого мира. Каждое обладает каким-либо магическим качеством, стоит заметить, что эти деревья, кустики, травки и прочее, растут в чрезвычайно опасных местах. Ради того, чтобы добыть один экземпляр этой фауны для нашего садика, погибали самые могущественные воины и маги.
  Расположено пристанище уникальных цветочков, прямо под окнами родительских кабинетов. Мама довольно придирчиво относилась к красоте и уюту в доме, особенно в таком огромном замке, она не любила серые стены и безжизненную пустошь, не характерная черта для демонов. Им больше по душе серый, однотипный, но устрашающий интерьер. Императрице с такими чертами характера, следовало родиться эльфийкой, это бы объясняло её рьяную любовь к травкам. Впрочем, отец тоже, по моему мнению, перепутал расы при рождении, жесткий, даже жестокий, он любил идеал и прядок во всем, что его окружало, а ведь он чистокровный эльф. Эта его черта, больше подходящая демонам, передалась всем его детям, это просто нонсенс, как говорила бабушка. Несвойственные "нежным" эльфам характеристики никогда не проявлялись в следующем поколении. За исключением, как бы странно это не звучало, меня. В моих жилах течет кровь жестоких, идеальных в своих кругах, демонов. Но не могу сказать, что во мне хоть что-то было от родителей, начиная с внешности и заканчивая магией. Если бы я был простым полукровкой, давно бы усомнимся в нашем родстве, но сомнений не было, я их чувствовал, в моей крови была их кровь.
  Это все очень интересно и занимательно, но вернемся к нашему саду. Здесь растет все от ядовитых орехов, способных отделить душу от тела навеки вечные, до золотых, молодильных яблочков, сворованных бабушкой с Земли. Меня притягивало это место своей уникальностью. Ну где еще можно так повеселиться, как не здесь, съев галлюциногенные ягодки или заводя ничего не понимающего рейнджера и вдоволь насладиться его паникой. Всё дело в том, что только членам королевской семьи можно беспрепятственно здесь передвигаться, входить и выходить. Отец собственноручно ставил ограждающие чары, чтобы кто-нибудь не забрел по ошибке. Место то опасное, аура растений ядовита для простых людей и нелюдей, но почему-то она не причиняет абсолютно никакого вреда птицам и животным, даже наоборот способствует их мутированию, то есть повышению регенерации, скорости, ловкости, силы, продолжительности жизни. В некоторых животных, тех которые проводят здесь довольно продолжительное время, просыпается разум.
  Нет, заводя сюда беззащитных стражей, я вовсе не забывал об их безопасности и ставил не заметный для них щит, не пропускающий убийственную для бедняг магию. Но они то об этом не знали, вот и метались по всему саду, распугивая животных. Правда продолжалось это моё развлечение не долго, вскоре отец просёк и успокоил подданных, больше они не боялись и веселье само собой завяло. Но я не унывал, вечная учеба и безделье в свободные часы, приводят молодой организм в состояние повышенного оживления, а так как сам я кротостью характера не отличался, не смотря на строгое воспитание и мучения учителей по этикету, это приводило к тому, что я пытался разнообразить свою жизнь различными, и не редко далеко не безопасными экспериментами. К правлению, слава Создателю, меня не принуждали так как мал ещё с чем я в корне не согласен, но должны же быть от моего возраста хоть какие-то плюсы.
  Это я всё к чему веду? А к тому, что в моей больной головушке поселилась совершенно глупая идея. В замке полная скука, вышеупомянутый сад красотой отнють не обладает. Это закон природы. Всё самое интересное выглядит обыденно и внимания не привлекает, даже различные "ядовитости" прикидываются ничем не выдающимися деревцами, хотя по идее должно быть наоборот. Так что захотелось мне привнести в нашу эльфячью жизнь немного красок, а имено раскрасить замковую фауну яркими цветами. Для свершения этой цели сварил зелье. Всё как положено в соответсвии с инструкцией, ну разве что волос с моей головы был лишним, упал совершенно случайно. Признаться честно, у меня был шок, потом началась паника. Эльфы не лысеют! Но успокоил себя тем, что это был не мой, мало ли от кого прицепился... Но суть не в этом, собрался значит я и пошел претворять свой план в жизнь.
  Сделал все как положено, начертил круг, вписал нужные руны, полил их зельем, активировал заклятье, влив свет.Всё правильно, четко в соответствии с собственноручно приготовленной инструкцией, а так как ошибиться я точно не мог, всё было неоднократно проверенно, то был несколько ошарашен происходящим перед глазами действом.
   Сначала всё было по плану, деревья теряли свой родной от природы зелёный цвет и разукрашивались в весёленькие такие тона: пурпурный, полевой, ярко красный в зеленую крапинку и еще с сотню тому подобных. Глядя на этот калейдоскоп, подумалось, а не переборщил ли я с концентрацией галлюциногена, который служил одним из ингредиентов зелья? Но все эти мысли вылетели из головы, когда растущий рядом колючий куст открыл, не пойми откуда взявшиеся, огромные краснющие глаза. И я с радостью списал бы этот феномен на глюк, видно надышался токсичными парами в лаборатории, если бы в следующий момент куст не выругался, сильно смахивая своими выражениями на конюха, которого я не редко слышал в конюшне, когда тот меня не замечал.
  -Чегой-то уставился, чи полоумный?-Выдало наглое покрытосеменное.
  -А...эм-м... Ты кто?
  -А шо? Не видно?- Куст покрутился вокруг своей оси, видно, чтоб я лучше рассмотрел этот образчик подступающего сумасшествия, и, остановившись, он гордо выдал,- я Леший!!!
  -Эээ...- я беспомощно огляделся вокруг, да так столбом и застыл, едва ли не роняя челюсть.
  Деревья всю мою сознательную жизнь неподвижно стоящие на своих местах, сейчас, будто хмельное мужичье отпраздновавшее в трактире какое-то знаменательное событие, в раскорячку, пошатываясь из стороны в сторону, тем не менее непреклонно выдергивали огромные темные корни из земли. Это действо сопровождалось пьяным хихиканьем обезумевшей растительности, и это бы выглядело вполне даже невинно по меркам моего мира, если бы не одно вездесущее "но"; растительность не обладает разумом, а лешие, кикиморы и прочие тому подобные существа из наших сказок вымерли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"