Свет Альвина : другие произведения.

Дорога по облакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока заморожено. Бред какой-то, может потом исправлю и продолжу идею, наверное.

   Пролог.
   Это была ночь, когда один из величайших народов мира с замиранием сердца, и слезами на глазах ждали рождения их единственной надежды на спасение. Ещё длилась война с приверженцами хаоса, многие потеряли своих близких и родных. Но никто не унывал.
  Ребёнок.
  Который рождался в эту ночь. Все ждали, долго в молчанье. Они спрячут его, и когда придёт время, судьба подскажет ему путь. А до тех пор никто, ни одно существо не будет знать, где он, как он выглядит, и с кем он, но все будут чувствовать, что он жив.
   Глава 1.
   - КАЙТЕР, Вставай, подъём... так я щас тебе такую мокрую жизнь устрою. Что ты у меня попляшешь!!! - старший брат...и этим всё сказано, стоял надо мной и причитал в голос. Ууу... надоело, поспать не дают, ему то хорошо он вчера рано лёг. Правда по идее я ещё раньше, но это он так думает. На самом деле то я позднее всех отправился в долину снов. Ну, подумаешь, ушёл в лес ночью гулять, так и он хорош, за юбками бегать. Вру, бегает за одной, но зато за какоой, самой красивой (не считая нашу сестру конечно), дочкой старосты Мариньятой.
   -Ну ладно, ладно уже встаю,- смилостивился я.
   - Хорошо,- остыл брат, заправляя за ухо светлую прядь, - через пять минут, чтоб был на завтраке, - сказал он, и смылся из моей комнаты. Ураа.
   Ну теперь можно всё по порядку, живу в обычной не богатой деревушке Дубравке, в мире Исъэн. Я самый младший (а вот это очень плохо) в нашей скромненькой (или не очень) семье, по мимо меня есть ещё два раздолбая, и одна злобная сестрица(при этой мысли я аж оглянулся, вдруг она рядом, и ща мне влетит, за такие мысли). Старшему девятнадцать, среднему восемнадцать, сеструхе - семнадцать (женится пора, а она всё ходит нос воротит), ну а мне пятнадцать, и это ужасно потому как все считают меня малявкой (ууу придушу тех, кто назовёт меня "малышом"). Отец мой охотник мама знахарка. Все в деревне почитают нашу семью, так как мама всегда всем от болезней лечиться помогает, а отец лучший в деревне охотник.
   Деревушка наша находится в герцогстве Росмин, в Шаринской империи, а столицу прозывают Итил. Живём мы в дубравах рядом с Лесным морем и речкой Статер в переводе с орочьего "степная" потому как идёт она с орских земель и впадает в наше море. Ну вот так и живём. Я закончил, деревенскую школу и выучил грамоту, учителем был наш староста. Детей в деревне тридцать штук и это много по сравнению с другими сёлами в нашем герцогстве.
  Ну что-то я задумался надо одеваться. Встал с кряхтеньем и большииим трудом и ступил на холодный пол, хоть на дворе и лето, но полы знакомы со сквозняками. Дополз до таза с водой и всмотрелся в отраженье.
  - Даа, так только волков и распугивать,- пробормотал я, умываясь. Как ни странно, но я один на всю деревню был с иссиня-чёрными волосами. Когда я спросил маму, почему так она отвела взгляд и ответила:
   -Наверно у кого-то из предков был такой цвет,- я почему-то ей не поверил, но она сменила тему и больше этот разговор не повторялся.
   В общем, внешность у меня была ужасной, почему? Да потому как я был похож на ДЕВОЧКУ, как говорил, Илин, средний балбес. Глаза изумрудные, волосы чёрные (длинные, до пояса), кожа бледненькая, рост низенький. Едва доставал сестре Алире до плеч, а она была не высокая (метр семьдесят), ну не рос я, ну что поделаешь. Нет, я не слабый врезать могу так, что неделю потом валяются (если нет силы, остаётся ловкость), разумеется, у нас дома, мама ведь лечить будет, да ещё и бесплатно, потому как я видите ли виновен. Вот я и избегаю драк, чтоб в доме не валялись всякие ...(ну вы поняли). Ну, меня и считают мелкой букашкой, но я не жалуюсь, больно надо, у меня семья хорошая.
   Оделся в штаны и рубашку, сделал косу (как не отрезал эти волосы, растут как на дрожжах, и недели ни пройдёт, они снова отрастут)и пошёл на завтрак. Домик у нас не большой, деревянный, четыре комнаты, кладовка и кухня. Братья живут вместе, сестрёнка одна и я тоже отвоевал себе комнатку (всё таки есть свои плюсы в возрасте), и родители в самой большой.
  -О, принцесса пришла,- воскликнул Роз (старшенький),зараза. Я зашипел,- Уу, какая дерзкая красотка,-продолжил с ухмылкой во весь рот братец, ну всё ты попал, я уж было раскрыл рот, чтоб ответить, когда вошла мама и ласковым(ага как-же, когда она так говорит лучше улепётывать так чтоб только пятки сверкали)сказала:
  -Мальчики прекратите,- мы тревожно на неё посмотрели, довольная нашей реакцией, родительница уже строго сказала (фуу, пронесло),-садитесь есть, пока всё не остыло.
   Мы послушно уселись друг напротив друга. И принялись ждать остальных, в нашей семье существовал негласный закон, пока все не соберутся за столом, трапезу не начинать. Обычно я всегда опаздываю, за что потом и получаю от братьев.
   -Всем привет,- пришла Алира, вот она по-настоящему красива, за-что мы все гордимся тонкая талия, большая грудь и бёдра, ангельское личико в обрамлении золотых кудряшек с большими голубыми глазами. Её даже эльфой прозывают, что ей не сказано нравится. Ну, чисто ангелочек...был бы, если б не характер, а так бесёнок бесёнком. Она прошла и села рядом со мной. Мы молчком стали ждать отца и брата, смотря, как суетится мама.
  Наконец то они пришли, отец мой был коренастым и высоким. Братья все в него здоровенные, мускулистые не то, что я в маму, иногда было обидно быть вот такой белой вороной, и родители это замечали, переглядывались, вздыхали и начинали твердить, что им всё равно как я выгляжу, я их сын и они меня очень любят, да я и не спорю, обожаю свою семью.
  Когда все позавтракали, и уже собирались вставать отец неожиданно сказал:
   -Дети, мы с мамой сходим до города Фернан, нужно продать лошадь, и купим козу, да и встреча у меня там со старым другом, дорога туда и обратно займёт десять дней, да и там пять деньков. В общем продержитесь без нас полторы дикады? - помолчал и добавил,- ну если что мы баб Виру попросим за вас приглядеть за вами.
   -НЕТ!!! - воскликнули мы в четыре голоса. И не удивительно, в прошлый раз она так приглядела, до сих пор место пониже спины болит. Видите ли мы ещё дети нас надо хворостинкой воспитывать.
   -Мы справимся,- твёрдо сказал Илин, отец улыбнулся, отчего у него появились складочки вокруг рта.
   -Ну, что ж тогда мы собираемся и идем, а вы идите огород тяпать,- подала голос мама,-и ведите себя хорошо, целую.
   Мы вышли из дома, Алирка пошла корову доить, кормить и так далее. А мы тяпки в руки и вперёд. До огорода идти было не много, по холму где каждая кочка знакома с детства. Шли молча, слушая щебет птиц и стрекоз, впитывая тепло солнца. День выдался по настоящему жарким, даже малейшего ветерка не было, голову сильно припекало. Розу и Илину хоть бы хны, на белобрысые головы солнце не печёт так сильно, как на мою чернявую.
  Ну, вот и пришли. Небольшое, поле заросшее сорняками цвело жизнью: осы, пчёлы, стрекозы, пение птиц, шелест травы и деревьев создавали мелодию, которую не каждый мог услышать. Мне нравилось вот так работать, чтоб облака пролетали над головой, а солнце медленно катилось на запад.
  Работали легко и быстро, иногда перебрасываясь шутками. Заработал я несколько мозолей и пчелиный укус, ну и ладно, не впервой. Когда закончили, солнце, зараза, уже давно было в зените и сильно лупило меня по голове. В сотый раз я проклинал свои волосы и мать природу за такой подарок.
  -Ну вот и всё сказал,- сказал Роз,- пошли?
  -Угу,-ответили мы с Или.
  В голове как-то сильно помутнело. Мысли путались, перед глазами плыло. Мы сделали несколько шагов, земля содрогнулась, я не удержался и упал бы, не схвати меня Роз за шкирку. Как-то неожиданно головокружение прекратилось, я аж растерялся от такого поворота событий. Но всё равно обрадовался.
  -Ты чего на ровном месте падаешь?-обеспокоенно спросил старшенький.
  -А это он твоей орчьей рожи испугался,- как бы мимо бросил Ил.
  -ЧЁ!!! Ах ты козлиная морда о ну иди сюда! - взревел Роз, догоняя улепётывающего брата.
  Настроение как-то сразу поднялось с отметки "где-то на полу ваяется" до "поселилось на крыше" до дома пришёл последним(ну понятное дело, пешочком, а не нёсся сломя голову).
   Алира, как единственная кто умеет готовить, взялась за это ответственное дело. Я вспомнил, что мне вроде бы надо ещё к сапожнику зайти. Сообщил об этом своим раздолбаям, и пошёл.
  Дом Варвива находился на другом конце деревни. Дети резвились и играли на улице, разбросанные на группы, некоторые в прятки или догонялки. В деревне витал весёлый детский смех, который заставлял, улыбнутся прохожих.
   Я посмотрел на голубое небо и подставил лицо солнечным лучам. Перистые облака пролетали над головой строя причудливые фигурки. В воздухе витал привкус соли, ветер с моря принёс. На самом деле в нашей деревне много рыбаков, да почти в каждой семье есть, ну кроме нашей. Мы любим лес, охоту.
  В деревне царило необычное одушевление, все повыскакивали на улицу. Можно сразу догадаться, что кто-то приехал. Ко мне бежала Мира близкая подруга моей мамы. Её рыжие волосы выпали из платка завязанного узелком на затылке, а карие глаза в обрамлении старческих морщин, светились добротой.
  - Привет, Каюшка мой хороший, у тебя всё хорошо, мой мальчик?- в её голосе царило неподдельное беспокойство, заставившее, меня смутится, обычно она не задавала таких вопросов.
  -Всё хорошо тётя, а почему вы спрашиваете?- этот вопрос заставил смутится уже её, и она поспешила переменить тему.
  -Да тут, говорят, какой-то знаменитый маг приезжает,- она понизила голос,-ходят слуги, что он ректор столичной академии.
  У меня аж глаза расширились от такой новости. В нашу деревеньку редко заезжают маги, а тем более такие крупные шишки, мелкие, бытовики там это да, но чтоб кто-то из академии, такого вообще не бывало, а тем более сам глава.
  -А что он тут делает? И зачем?- спросил я баб Миру. На что она только пожала плечами высматривая на дороге путника.-Ну ладно пойду я, у меня ещё дела есть.
  -Удачи, передай своим привет,- донеслось мне вслед.
  -Обязательно,- сказал я, не оборачиваясь. Маг меня не очень волновал, нет можно, конечно один раз взглянуть , но знакомится с ним я не собирался(вот ещё нашлёт на меня какую заразу, мучайся потом), так что пошёл спокойно дальше по своим делам.
   ***
  Магистра Лорра не покидало чувство беспокойства, которое появилось, как только на горизонте появилась эта деревушка. Будь его воля, он бы не за что не сунулся в эту глушь. Но, увы, прямой приказ императора нельзя было нарушить. Ему лично было приказано встретить эльфийского посла. И здесь находилась, как ни странно, находилась ближайшая точка пересечения порталов (Каждое государство защищено охранными плетениями созданными древними магами, секрет их создания были давно утеряны, и чтобы переместится из одного государство в другое нужна личная печатка кольца правителя данной страны, всего печатей пять как и народов: эльфы, люди, гномы, орки и уже вымирающая, но всё ещё сильная раса драконов. Проходящего таким путём, может выбросить где угодно внутри государства, и всё же благодаря продвижениям в области магии можно определить точку выхода).
  На входе в Дубравку беспокойство только усилилось, а своей интуиции магистр привык доверять. Но здесь явно было что-то не так, и ректор Лорр был уверен это "что-то" обязательно должно было произойти.
  Это была обычная деревушка, такая - же, как и тысячи других. Крестьяне работали не покладая рук, дети им помогали, но родители всё - же давали отпрыскам поблажки и отпускали на улицу поиграть. В каждом доме имелся охранный амулет, отгоняющий злых и незваных духов. Люди по высыпали на улицу и шептались когда магистр проезжал мимо и диву давался, как быстро расползаются слухи, ведь он хотел спокойно приехать и дождаться гостя.
  Лорр ехал на своем сером пегом жеребце, по правую его руку скакал на бурой кобылке его лучший друг и заместитель его академии сер Эльмэ. Слева мадам Поф преподаватель физико-боевой магии.
  -Магистр,- подала голос мисс Поф,- сколько дней мы здесь пробудем?
  Лорр несколько мгновений подумал, а потом спокойно сказал:
  -Думаю, через декаду посол будет здесь, а через две можно будет двигаться в путь.
  -Зачем - же, ждать ведь можно сразу ехать, как только эльф появиться, в крайнем случае, подождать денёк. Ведь нас тут ничто не держит, - последнюю фразу она произнесла скорее вопросительно.
  -Я не знаю, Эмма просто... я чувствую, что мы должны остаться, это необходимо
  -Что ж если нужно значит останемся, - спокойно проговорил Эльмэ,- в конце -концов мы ничего не теряем.
  И они спокойно продолжили свой путь, даже не подозревая, как важен был их выбор остаться или уйти.
   ***
  Ну, вот как знал, что маги до добра не доводят. И ведь просто шёл мимо никого не трогал, вот надо было смотреть в их сторону, дурак!
  Хотя может это не из-за них у меня голова раскалывается? Да нет после них началось, точнее после того как я посмотрел в эти холодные стальные глаза мага, или магистра, кто их разберёт?
  К сапожнику я сходил, денег взял тот недорого всего пятнадцать медяков, но зато обувь теперь как новая. И вот теперь иду домой и думаю, как избавится от головной боли, да ещё знобить начало в придачу. Это, в общем - то странно раньше я никогда не болел, даже малейшей простуды не было.
  На холме показался наш домик, наверно ужин уже готов, но апетит у меня пропал напрочь. Подошёл к двери, открыл, зашёл и чуть не упал.
  -А она что тут делает?- вырвалось из-за рта помимо воли. Нет, я конечно не против Мариньяты, но целоваться в нашем доме с Розом??? Это, уже не в какие ворота не лезет!!! И это я ещё вовремя зашёл ото поцелуйчики могут перерасти в нечто большее, вон у этой грудастой красотки уже несколько пуговиц на платье расстёгнуто, и они уже чуть ли не на столе лежат.
  -Кейтер!!!-воскликнули они в один голос.
  -А что Кейтер, я уже пятнадцать лет как Кейтер!- справедливо возмутился я.
  Прошёлся к столу, на котором всё ещё восседала медовая парочка, напряг мышцы, собираясь заняться нелёгким делом по скидыванию голубков, как в дом влетела Алира, я быстренько свернул с траектории её полёта. Она промчалась к столу, схватила Мари за рукав рубашки и важно прошествовала с ней в свою комнату со словами:
  -Нет, ну ты представляешь......он (бла - бла - бла)...а я....(бла - бла - бла)...и тогда...(бла - бла - бла)...,- затараторила она.
  Мне с большим трудом удалось заставить себя не возвести очи к небу (точнее к потолку), благодаря создателя за то, что дочь старосты оказалась здесь так вовремя, ведь если б её не было, то болтовня сестры досталась бы мне "как самому маленькому и понимающему братику!", и со скрежетом в зубах просидеть с этой бестией до тех пор, пока не кончатся все девичьи сплетни.
  Неожиданный приступ боли притупил все мысли, вынудил с криком согнуться и зажать голову в руках, озноб заколотил с ужасной силой. Роз что-то кричал, но я ничего не понимал в ушах стоя звон, а из носа полилась кровь.
   Стекло разбилось на мелкие осколки, и вылетело на улицу. Брат поднял меня на руки, что в прочем не удивительно из-за разницы в росте и телосложении. Меня било судорогой. Розз положил меня на кровать. Девушки бегали вокруг, Мари откуда-то раздобыла стакан с водой и в ступоре пила, потом опомнилась, подскочила и выплеснула мне в лицо. И возможно это полный бред моей фантазии, но как это не странно боль ушла, как будто и не было, правда, перед глазами всё ещё было мутно. Захотелось пить,
  -Во...ды, - ууу, и это мой голос? Маама родная, больше напоминает скрежет половиц. В руки мне сунули стакан, который тут же был опустошён.
  -Кей, что это было?- чуть ли не плача спросила Алира
  -А я знаю!- воскликнул со скептицизмом, и тут же поморщился, горло то болит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"