Алый : другие произведения.

Отродье (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... ...


   Пролог. Пришествие.
   Ночь.... Ночь - изнанка дня, обратная сторона медали.... Огромный город приветствует своих гостей яркими светодиодами реклам, ревом автомобильных двигателей, ураганом различных стилей музыки, толпами пестро одетых людей....
   Дождь.....Темные переулки, аллеи без единого проблеска электрических ламп.... Потеряно бредущая женщина средних лет в разорванном на груди плаще.... Каплю дождя, льющегося с неба....Извилистые росчерки молний мелькающие в темноте, оглушающий удар грома.... Неясная тень предстает перед женщиной, в глазах которой отражается обреченность, смирение, и принятие собственной участи.... Очередной росчерк молнии, свет, высокая мужская фигура закутанная в алый саван... зеленый росчерк на уровне глаз...удар грома....
   - У меня ни чего нет.... Только не убивай... Делай все что хочешь... Отпусти меня - испуганно шепчет женщина, не мигая смотря в светящиеся глаза незнакомца....
   Росчерк молнии....
   -Ты знаешь меня? Кто я? Что со мной? - неожиданно произносит мужчина низким шипящим голосом...
   Кто он? Что он от меня хочет? Я... Он меня знает? - мечутся мысли в голове ужасом скованной женщины, вжимающейся в обшарпанную стену дома...
   Незнакомец продолжал приближаться к напуганной женщине, его плащ причудливо извивался вокруг его фигуры словно... словно живой... ни на секунду не прекращалось это хаотическое движение.
   Аура страха исходила от приближающейся зловещей фигуры....
   Я ни чего не помню... зачем я тут? Кто я ? Скажи мне... - шептал отовсюду зловещий голос...
   Удар грома.....
   Что я тебе сделала? Уйди от меня! Сгинь! - выкрикнула женщина, падая на колени, судорожно глотая слезы....
   Прикосновенение руки... Холодный взгляд мерцающих глаз, тиски сжимающие сердце... Поток ужаса и отчаянья....
   Росчерк молнии....
   Нееет! Уйди! - полный ужаса крик разнесся по темной аллеи...
   Удар грома....Тишина...
   Скрип кожи, звук тяжелых сапог, бряцанье металла.... Удаляющийся силуэт, в алом плаще...
   Алый ....эти зеленые глаза... зеленые глаза... он уже здесь - полный безумия, срывающийся голос раздается в темноте.
   Росчерк молнии...
   Постаревшее лицо женщины, бегающий взгляд выцветших глаз, искусанные в кровь губы
   Он пришел! Он рассудит!- истеричный смех, тонущий в звуке падающего дождя.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"