Зеер Тэта : другие произведения.

Небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ повествует нам историю о борьбе между миром, где живут отвергнутые своим создателем драконы и мирами, телепорты которых, могут привести драконов к абсолютной власти, к убийству своих создателей и обладанию их силой. Главная героиня была рождена, что бы стать преградой для драконов в своем мире, и никакие интриги создателей не помешают этой цели .Огромнейшее спасибо Шестаковой Елене http://samlib.ru/s/shestakowa_elena_a/ за красивую обложку!За стимул спасибо моим друзьям. хостинг картинок

  Рассказ повествует нам историю о борьбе между миром, где живут отвергнутые своим создателем драконы и мирами, телепорты которых, могут привести драконов к абсолютной власти, к убийству своих создателей и обладанию их силой. Главная героиня была рождена, что бы стать преградой для драконов в своем мире, и никакие интриги создателей не помешают этой цели
  
  
  
  
  Похоже, что все сокровища мира есть у меня: дом , любящая семья, красивый мир, крылья за спиной.
   Но, счастья много не бывает...
  
  
  Пролог.
  
  
   - Рил я уверена, что у нас будет девочка - стоя в объятьях своего мужа, говорила Лессия - мое сердце это чувствует.
   -Уверен, что она будет такой же красивой, как и ты любимая-женщина загадочно улыбнулась.
  -Я назову ее Анджейло.
  -Почему ты решила выбрать такое имя?- с удивлением спросил Рил - я никогда не слышал его.
  -Так на языке народа эмплисс называют свет, что сотворил все живое.
  -Интересное имя и очень красивое.
  Через 6 месяцев на свет появилась девочка, с глазами цвета неба и маленькими крылышками за спиной. На крыльях еще не было перьев, а только маленький пушок. Она была ангелом, как и ее родители. Мир, который теперь навсегда слал ее домом, называют Небеса. Это был мир полубогов - высших существ.
  
  
  
   Глава 1
  Красоты мира ангелов. Ночь любви и надежды.
  
  
  Какая сегодня душная ночь, и сон не хочет приходить. Может не стоит тратить время, лежа в постели пытаясь уснуть, а сходить в королевские сады? Ночью они наверное еще прекрасней- думала я- в глубине садов после заката сложно было кого-то встретить, а меж тем повсюду распускались ночные цветы, пахло влажной землей и летом.
   К тому же сегодня ночь любви и надежды , я бы назвала этот день- день скорби и слез. В каждом доме, во всех городах небесного мира, всю ночь горели свечи, и все взрослые не спали предаваясь воспоминаниям. Сегодня это уже стало традицией, но сотни лет назад, эти огни загорались каждую ночь в ожидании тех, кто не погиб на войне. Это страшное событие затронуло все семьи во всех мирах полубогов. Мне всегда казалось, что эти огни и сейчас продолжают ждать, что может души тех ,кто погиб, увидят родной огонек и заглянут к свои матерям ,женам , детям, друзьям.
  Мне стыдно сейчас уходить, мама рассказывала о том ,что на войне погиб мой старший брат. Отец тогда чуть с ума не сошел, он вернулся, а сын погиб. И они, как и все ждут и надеются, что он жив, особенно мама в это верит. Вся эта ночь меня тревожит, хочется убежать, что я собственно и делаю. Весь мир утопает в всхлипываниях, историях и тоске.
  Город был пуст, я быстро и без проблем дошла до садов. Никогда и нигде мне еще не приходилось видеть такой красоты. Вдоль тропинок выложенных из булыжников цвели большие цветы, испуская невероятный аромат, они светились и меняли цвет ,будто удивляясь, что кто-то приближается к ним. Вокруг летали большие ночные бабочки и светлячки, слышалось стрекотание насекомых и пение ночных птиц. В саду было совсем не страшно, не смотря на ночь, розовая луна хорошо освещала дорогу, где-то вдалеке за горизонт заходил самый большой спутник планеты Тента, сквозь кустарники проглядывался его багровый свет .Я пробиралась все дальше и дальше, ища в этих зарослях выход к океану.
  Зайдя глубоко в сад, я нашла место, где он заканчивается обрывом, после которого следовал океан. Мягкая сочная трава доходила до самого края обрыва, я присела на нее, слушая как волны облизывают берег выбрасывая на него планктон отражающий свет спутников. Я заворожено смотрела на звезды, в этом мире они невероятно яркие, некоторые из них были величиною с яблоко, небо здесь было похоже на большую туманность, цвета переходили от темно вишневого в приглушенно изумрудный, нежно-желтый и ярко красный. Я занялась самым моим любимым делом - мечтала.
  Мечты были разные. Я хотела путешествовать по мирам. Увидеть природу на других планетах. Хотела завести себе много друзей . Мечтала о доме, в котором я буду жить, когда я вырасту, о дружной семье. О том какой невероятно будет моя способность по стихиям. Мечтала о возвращении брата и о счастливой маме.
  Это был первый раз, когда я тайком, ночью, выбралась из дома, мне было всего 13 лет. И родители не заметили, что меня нет дома.
  После той ночи прошло 3 года. Я заметно повзрослела и по прежнему уходила в сады, любовалась ночным небом, с возрастом ,мои мечты почти не поменялись, разве ,что их стало больше. Это место никогда мне не надоест, даже через тысячи лет. Сегодня я раньше обычного отправилась домой, что бы выспаться. Ведь завтра день моего рождения, мне исполнится целых 16 лет.
  День был незабываемым. Рано утром пришли мои друзья, громко поздравляя и желая то, что желают любому имениннику: больше счастья, добра, любви, надежных ангелов и магии. Когда поздравления закончились, а подарки были сложены на стол, мама отправила нас прогуляться в парк, что бы она успела испечь торт.
  -Кто за то что бы пойти в парке взять лошадей ?
  -Я!- хором ответили мои друзья.
  Мы отправились в парк. Он был необъятный, здесь всегда было много ангелов с детьми, а иногда и без. Под исполискими грибами располагались лавочки со сладостями и мороженным. Вдоль широких дорожек росло множество цветов и деревьев с ветками, которые раскидывались на несколько метров в ширину и переплетались с деревьями растущими через дорожку образовывая зеленый туннель. В этих зарослях жили птицы и зверьки, которых любили прикармливать маленькие дети. А в глубине парка располагались огромные загоны с животными, которых можно было брать, что бы кататься по близ лежащим полянам. Мне достался маленький конь с не самой привлекательной внешностью, но наверное самой чистой и красивой душой, звали его Лахут, он был очень дружелюбен и послушен. После того, как все оседлали своих животных мы помчались галопом играть в догонялки .Так играя мы добрались до леса, который подбирался вплотную к городу с южной стороны.
  -Ребята, поехали за мной- громко сказала я- мы с родителями часто тут гуляли, недалеко есть потрясное озеро. Вам понравится, вот увидите- я широко улыбнулась в предвкушении.
  -А это не опасно?- переживал Рик, пухленький ангелок с розовыми щеками.
  -Я хоть раз вас подводила? Мы же с родителями там гуляли, там безопасно. Поехали- я резко развернула коня и поскакала рысью, не дожидаясь , когда мои друзья поедут следом.
  Светило яркое солнце, птицы заливались своим пением, вода в озере была кристальной чистоты, я сняла седло с лошади и зашла в воду верхом на коне. Друзья последовали моему примеру. После купания мы привязали лошадей и легли на берегу что бы высушить одежду.
  -Вы не поверите, на днях я нашел одно веселое заклинание, сейчас покажу -Дилан встал ,выпрямился, нарисовал руками в воздухе замысловатый узор и твердо произнес:
  -Эстор корбад-на последнем слове, из места, где Дил водил руками, вылетели искрящиеся огоньки, он взглянул на нас улыбнувшись, и из огоньков сложился бегущий зверек, который пронесся мимо нас -правда забавно? -все ребята захлопали и зверек исчез -но это только иллюзия.
  -Ну и что Дил, даже для иллюзии это мастерская работа, мы еще успеем поработать со стихиями!- сказала я приободряя парня- у нас еще целая жизнь впереди!
  -Скорее бы- вздохнул Дил.
  После купания мы вновь заседлали лошадей и направились к загонам и что бы вернуть их. Оставшееся время до вечера мы весело провели в парке, покупали сладости, шутили и дурачились. А после, у меня дома мы стали открывать подарки.
  Мама с папой подарили мне маленькую фигурку ангела на цепочке, не смотря на то, что она была всего два сантиметра длинной , все детали были очень хорошо проработаны, а в центре было легкое голубое свечение, она была сделана из какого-то камня похожего на хрусталь, но он был на много прочнее.
  -Как красиво - я обняла родителей-спасибо, мне очень нравится.
  - После того как ты станешь его хозяйкой он всегда будет с тобой.
  -А если его украдут или он потеряется?- спросила я просто из любопытства.
  -Он связан с твоей душой и рано или поздно он притянет ее к себе - друзья восторженно смотрели на подарок, когда я его одевала.
  -Мам, это же просто сказка для детей, но все равно спасибо, он очень красивый - на моем лице сияла улыбка.
  -Друзья подарили мне красивое зеркало, в котором я могла их видеть, когда захочу. Девочки подарили перчатки с вышивкой ручной работы, Рик подарил зачарованных бабочек, они летали по комнате и радовали своей красотой.
  Когда подарки были распакованы мама позвала за стол, где нас ждал вкусный ужин и красивый домашний торт. Немного посидев друзья пошли домой, а я отправилась спать.
  Сегодня ночью сон и не думал ко мне приходить, даже не смотря на то, что день у меня был насыщенным.Пролежав пару часов, в ожидании, когда сон ко мне придет я поняла, что все бесполезно и отправилась погулять.
  Ничего в этом саду не изменилось с того дня, когда я впервые его посетила. Стоило мне сесть на траву как вокруг засверкали маленькие огоньки, это взлетели испуганные жучки. Разглядывая подарок родителей я услышала шаги за моей спиной, мне вдруг стало невероятно страшно, но бежать было уже поздно. Я впала в ступор дожидаясь того, кому принадлежали эти звуки. Из темноты показался силуэт, это был мальчик лет 17-18.В эту минуту страх сменило любопытство, у кого еще могла прийти в голову такая бредовая идея гулять на окраине сада ночью?
  -Здравствуй. Я не помешаю?- спросил незнакомец.
  -Ну, так уж и быть. Садись- что это тут ему понадобилось, возмутилась я про себя.
  Наступила тишина. Так мы сидели минут десять. Мне стало немного неуютно от этого молчания и я решила помучить нарушителя моего покоя.
  -Может, познакомимся?- задала я ему вопрос.
  -Джессерд - без особых эмоций ответил парень.
  -Анджейло. Ты часто здесь бываешь
  -Нет, я впервые в садах- он продолжал смотреть на звезды- но с сегодняшнего дня буду стараться выбираться сюда по - чаще. А ты?
  - Сижу здесь, когда не спится - интересно, я раньше ни разу не видела его. Может у нас в школе скоро появится новенький?- а как давно ты у нас? Я тебя раньше не видела в школе.
  -Я наследник трона- перевел он взгляд на меня- мне сегодня 17, и я наконец-то свободен (в 17 короли становятся совершеннолетними, и могут сами постоять за свою жизнь, в случае опасности. Для этого с ними проводят спец. уроки чуть ли не с пеленок. А до совершеннолетия они обязаны находиться в замке, так как желающих поживиться королевской кровь хоть отбавляй) не подумай, что я этим не горжусь, просто от тайн и загадок ничего не изменится. Завтра всё равно все всё узнают- легкая грусть послышалась в его голосе- я еле вырвался из дома.
  -А что будет завтра?- поинтересовалась я.
  -Миру представят наследника. А через 8 лет я буду королем- он опять посмотрел на звезды- а ты кем станешь после выпуска?
  -Моя стихия еще не определена . Я единственная такая - непонятно что.
  Так мы просидели еще несколько часов болтая обо всем, когда я с ужасом поняла, что мне завтра рано утром вставать на учебу, я быстро попрощалась и побежала домой. По дороге в голову закрадывались мысли о моем новом знакомом. Он так легко начал со мной общаться, даже как-то подозрительно...
  -Вставай соня, а то в школу опоздаешь. Ну, вставай. Да что же с тобой такое? Ты же вчера так рано легла спать- послышалось ранним утром.
  -Уже встаю - глаза никак не хотели открываться, но я не сдавалась.
  На первом этаже мама уже хлопотала на кухне, готовила мне завтрак. Я в полу сонном состоянии добралась до ванной комнаты и умылась ледяной водой, которая вмиг прогнала сон. Быстро расчесав свои прямые почти белые волосы, которые доросли до талии, надела белую блузку, голубые шорты и сандалии. На столе меня уже ждал завтрак, который я с трудом осилила.
   У входа в школу меня уже ждали мои друзья. Мы шли по внутреннему дворику на урок управления стихией. Эти уроки угнетали меня, ведь все одноклассники уже упражнялись со своими стихиями, а мне приходилось повторять теорию. Обычно дети начинают управлять ими в тринадцать лет. Конечно бывают те, кто не владеет стихией, но только до четырнадцати лет, до этого возраста тело любого ангела уже достаточно сформировано для любой стихии, и она приходит к нему. Я исключение не только в своем потоке, но и из всех кто когда-либо учился в этой школе.
  Мы шли вдоль стен из камня, который казался прозрачным, высоко над нами горела на солнце глянцевая черепица башен , деревья в саду школы стали цвести и ветер доносил до нас их ароматы. Перед самым входом в холл нас остановил голос позади.
  -Айджей ты миром не ошиблась?- насмехаясь, спросил. Ристал.
  Он и его друзья никогда не упускали возможности задеть меня. После того, как слухи о моем отставании распространились по всей школе, он стал моим кошмаром. Поначалу мне было до слез обидно, его насмешки накладывались на мой страх, но последнее время я смирилась и теперь он вызывал не обиды и слезы ,а злость. Это компания возомнила себя всемогущими, никто не смел возразить им. Ристал обладал одной из самых сильных стихий - стихией теней он мог проникнуть в душу и завладеть ей. У его друзей были стихии, которые тоже считались очень редкими для ангела. Латея, девочка с огненно рыжими волосами - огонь он вился всегда вокруг нее словно ручной зверек, отличие этой стихии в том, что она могла оставлять за собой следы в виде пожаров и переключаясь при этом на другого противника . Эллам, очень высокий парень с пепельными крыльями и угрюмым взглядом - лед который можно вызывать на любом расстоянии, владелец такой стихии сродни лучникам. Деррен худощавый парень с черными короткими волосами , мне всегда казалось, что он ходит с ними от скуки, но по характеру он не язвительный - воздух он мог запросто перекрыть всем кислород или заставить воздух наполниться дурманящими ароматами, это своего рода гипноз.
  - Не обращай внимания Айджей. Они только и ждут, что ты будешь возмущаться - Рик приобнял меня за плечи и повел в сторону холла.
  -Такие бесполезные существа живут на Земле- говорил он с видом ученого, а потом усмехаясь продолжил- у животных и то способностей больше - тут мое терпение лопнуло.
  Я резко развернулась к нему высвободившись из объятий Рика, но стоило мне открыть рот для гневных оскорблений, как что-то пошло не так, тело напряглось, наполнилось холодом, мир вокруг меня перестал существовать, я стала видеть его по-другому. Эмоции окружавших меня людей и их мысли стали моими глазами. Я видела, как тело мое светится, а вокруг много льда, мои обидчики скованны и обездвижены. Прошло одно мгновение, после которого голова моя закружилась, мысли других стали давить на меня, а холод казался не таким приятным. Мои глаза открылись и лед в дворике школы стал исчезать, ошеломленные противники упали наземь и даже не стали атаковать в ответ. На меня уставились сотни испуганных глаз, все впали в ступор. Тело расслабилось, крылья сложились вдоль, на месте где лежали ледяные глыбы осталось легкое свечение. Я выпрямилась и быстрым шагом направилась в класс надеясь, что никто меня не остановит. Уже в коридоре я услышала строгий голос учителя , настойчиво просившего пройти всех в класс кроме
  -Всех прошу проследовать на занятия - громко огласил он - а Вы пойдете со мной- ангел грозно посмотрел на меня и встал за мою спину, видимо опасаясь моего бегства.
  Друзья испуганно посмотрели в мою сторону, но ничего не сказали. Учитель подтолкнул меня в спину и мы последовали к кабинету директора. Коридор школы заливал яркий солнечный свет, огромные деревянные двери аудиторий нагревались от него и пахли древесиной. Проходя мимо этих дверей слышались голоса лекторов и учеников. Мне казалось, что это последний день ,когда я могу любоваться этим местом. Дойдя до конца коридора учитель постучал в дверь.
  -Войдите - сказал директор.
  Двери открылись и я впервые его увидела, в кресле сидел ангел, которому было десять тысяч лет по крайней мере так говорили. Но, несмотря на это на лице не было ни единой морщинки, он выглядел совсем молодо лет на двадцать пять, суровые черты лица разгладила мягкая улыбка и он будто засиял. Крылья невероятных размеров встрепенулись за его спиной когда он встал.
  -Что заставило вас побеспокоить меня- мягко, с полуулыбкой спросил он.
  -Эта ученица сегодня чуть было не убила четверых студентов нашей школы - возмущенно произнес преподаватель- это неслыханно! Я уже оповестил ее родителей и считаю, что ее нужно арестовать.
  -Постойте- спокойно сказал директор- что вы можете сказать в свое оправдание? Вас кажется зовут Анджейло - обратился ко мне директор. Ноги стали ватными, руки затряслись и вспотели. Я стала быстро бормотать себе под нос. В горле застрял ком и на глазах проступили слезы.
  -У меня не было стихии. Я не хотела, просто они начали говорить обо мне гадости, я разозлилась, и тут из рук вырвался свет и лед, но я правда не хотела этого. Когда я увидела их мысли я сразу опустила руки , я не знаю как так вышло- тараторила я.
  -Не волнуйся - произнес бархатистым голосом директор - это был первый раз, когда ты воспользовалась стихией?
  -Да. Но я же...
  -Я тебе верю - сказал он и вновь улыбнулся - вы не могли бы оставить нас?- обратился он к учителю истории. Тот не веря посмотрел на мужчину, но не стал ничего говорить.
  -Да, конечно - лицо учителя скривилось.
  -Вы не могли бы рассказать мне подробнее, начиная с того момента когда вы разозлились, что вы чувствовали, видели и слышали- директор жестом предложил сесть напротив. Я медленно опустилась в кресло.
  Я стала рассказывать о всем ,что приключилось со мной этим утром. Дрожь постепенно ушла и страх отступил. Добродушный настрой директора и уютный кабинет располагали к умиротворенному состоянию.
  - Очень интересно. Вы можете попробовать заморозить воду в этом стакане?- он поставил передо мной воду.
  - Мы проходили на занятиях, как управлять своими силами- сказала я неуверенно - но я знаю это только теоретически- я посмотрела на него в ожидании того, что он передумает. После нескольких секунд молчания я почувствовала неловкость и придвинула к себе стакан.
  Немного вспомнив уроки по управлению магией я стала пробовать. Вытянула руки так ,что бы они были направлены на стакан, сосредоточилась на объекте, запомнила его, потом напрягла тело и застыла в ожидании, нам говорили, что мы почувствуем свою магию и сможем управлять ей так же как своим телом, но я не почувствовала и мне стало страшно. Вдруг он не проверит, вдруг я не смогу проконтролировать свою стихию и наделаю еще ошибок. За моими мучительными размышлениями последовала, короткая вспышка света. Стакан громко звякнул и разбился вдребезги, а большие капли воды заледенели упав на пол. Льдинки светились изнутри, и мне это что- то напоминало. Они светились, так же как и ангел у меня на шее.
  -Невероятно!- воскликнул директор и я вздрогнула от этого.
  -А что-то не так?- неуверенно спросила я, ведь мне не приходилось видеть стихию раньше. На практику по управлению стихиями ходили только те, кто ей владел.
  -Все даже лучше чем надо - я смотрела на директора удивленными глазами - все просто. Каждый ангел обладает только одной стихией, но ты - он показал на меня пальцем. Его переполнял щенячий восторг - похоже, ты исключение из всех правил! У тебя две стихии лед и свет. Я читал об этом, такое случалось лишь однажды примерно миллион лет назад, он давно умер и записей о его способностях почти не осталось. Известно лишь, что его стихиями были огонь и звук. Я осмелюсь предложить тебе, что бы я стал твоим учителем по управлению стихией магии.
  -Я с радостью- я плохо соображала, все происходило слишком быстро- только можно сделать как-нибудь, так, что бы никто не знал об этом?- мне показалось это странным ,а я не хотела, что бы меня считали странной.
  -Да. Конечно. А сейчас отправляйся на занятия. Скажи преподавателю, что я тебя задержал.
  -Хорошо. А можно вопрос?- поспешила я.
  -Конечно можно. Но только один.
  -А мне ничего не будет за сегодняшнее?- робко спросила я.
  -Я удивлен таким вопросом. Думал ты начнешь расспрашивать о своих способностях- он посмотрел на мой виноватый взгляд -но не буду тебя томить. Так как тебя еще не определили, и ты не контролировала ситуацию, тебе ничего не будет.
  -Спасибо Вам большое. Такого больше не повторится. Я обещаю - плохое настроение как рукой сняло. Хотелось взлететь. Крылья невольно расправились, а на лице появилась улыбка - до свидания.
  - О наших занятиях тебе сообщит декан твоего факультета. До встречи.
  Была уже середина пары. Я постучала в дверь и вошла.
  -Где вы были? - спросил учитель.
  -Меня вызывал директор.
  -Проходите и садитесь на свое место- кисло сказал он.
  После занятий друзья накинулись на мня с расспросами. Я рассказала им обо всем, что произошло. Они не могли поверить своим ушам, но поклялись никому не рассказывать.
  Дома родители не могли нарадоваться тем, что меня, наконец, определили. И еще я рассказала обо всем Джессу, я чувствовала что он мой друг, теперь для меня все души открыты, их не утаит ни одна магия. Я знала, что мои друзья никому не проболтаются, и не будут доставать дурацкими вопросами.
   После распределения на специальности я стала учиться на хранителя, поэтому реже стала появляться в саду ,учиться на хранителя сложнее, чем на остальных факультетах, да и Джесс не мог уделять нашей дружбе много внимания. Но каждые выходные мы обязательно встречались. Наша дружба крепла, мы доверяли друг другу.
  
  
  Прошло 8 лет.
  
  
  Мы с Джессом сидели в покоях и обсуждали его планы действий в роли короля. Я как хранитель, который сопровождал Джесса, и лучший друг могла беспрепятственно получать всю информацию о том, что происходит в мире, а значит и общаться с ним на все темы. Наши отношения переходили за грань дозволенного, так как король являлся не просто избранным в этом мире, он был носителем особой крови данной создателями. Если прервется его род погибнет мир и его жители. От этого другом короля может стать только брат или сестра. Он крупно рисковал подпуская меня так близко к своей жизни и это всем не нравилось. Старейшины частенько не просто намекали , а прямым текстом просили убрать меня подальше от короля. Наша близость и мои способности пугали их.
  Это пугало и меня. За каждым моим шагом пристально следили, напряжение от такой работы не проходило. Да к тому же доступ к информации , а иногда и вынужденное копание в делах мира заставляло ужаснуться. С Джессом или без, этот мир мог сам рухнуть. На границах миров было мягко говоря не спокойно. Назревал новый конфликт, но причина его была не известна.
  Сегодня я как обычно сидела в приемной. Как вдруг.
  -Анджейло зайди ко мне в кабинет - сухо сказал Джесс. Интересно, что произошло?- и захватите свою сумку.
  Очень странно, зачем ему моя сумка? Вдруг я почувствовала тревогу, чувства других ангелов перемешались с моими и я не могла разобрать где мое где чужое.
  Когда я зашла в кабинет, там сидели три пожилых ангела и Джесс.
  Король подошел ко мне и попросил:
  -Выложи, пожалуйста, содержимое сумки на стол - я сделала то, о чем меня попросили. Зеркальце, помада, расческа, блокнот, ручка, и пара конфет- интересно зачем им это барахло?- а теперь дай свою сумку мне.
  Он стоял с сумкой в руках, шепча какие-то заклинания, после чего вытащил из нее документы. Но как они могли там оказаться? И эти заклинания я никогда не пользовалась ими, слишком большой силой я обладала мне не нужно было ничего прятать. Я удивленно посмотрела на него, не понимая, что же все-таки происходит.
  -Я так и знал - сказал один из пожилых ангелов.
  -Что вы прикажете сделать с ней - спросил второй.
  -Да что тут происходит?! - подала я, наконец, голос и в ответ получила пощечину от Джесса, с такой силой, что рухнула на пол, а рот наполнился кровью. В недоумении я посмотрела на него.
  Я не могла напасть на своего друга. Даже если бы он меня предал, я не стала бы опускаться так низко.
  -Да как ты смеешь со мной разговаривать?- ничего себе заявочка интересно в честь чего?- вызовите охрану, пусть заберут это отродье - сказал он ангелам, которые поспешили выполнить приказ.
  Дыхание сбивалось, сердцебиение участилось. Я стала прокручивать в голове последнее, что я видела. На меня смотрел Джесс лицо, которого исказила невыносимая боль. Что это были за документы? Почему Джесс на меня так смотрит?
  В эту минуту в кабинет зашла охрана. Они скрутили мне руки, и надели браслеты, которые не давали пользоваться магией.
  В комнате, в которую меня привели, были темно-серые стены , стоял стол а вокруг него несколько стульев. Один из них был металлический, на него меня и посадили. Мои руки были в наручниках, меня переполнял страх, руки дрожали. В комнату зашел Джесс и сел напротив меня. Еще никогда он не смотрел на меня с такой злобой и холодом.
  -Кому ты несла эти документы?- он бросил на стол бумаги, которые вытащил у меня из сумки.
  Присмотревшись, я поняла, что это были отчеты и планы нашей разведки, все то, что мы так тщательно скрывали было изложено в этих документах.
  -Э- это не мое- заикаясь от страха промямлила я- я не знаю как это ко мне попало, Джесс .
  В эту же секунду все тело пронзила невыносимая боль. Ощущение было такое, будто с меня сдирают кожу заживо, а изнутри сжигают, раздались душераздирающие крики. Когда боль закончилась, все тело ныло.
  -Это не самое ужасное заклинание для пыток. И если не скажешь, кому их несла, ты узнаешь, какое самое мучительное. Повторяю вопрос, кому ты несла эти документы?
  -Я же сказала, я не знаю. Мне могли их подбросить. Я не знала, что на моей сумке заклинание я его даже не чувствовала-кричала я.
  Тело опять пронзила боль, но более сильная рвущая тело на части.
  -Я ничего не знаю, я бы никогда не предала - слова давались с большим трудом.
  Так меня пытали несколько часов. Не выдержав, Джесс сорвался и начал бить меня. Каждое заклинание приносило еще больше боли. Их особенность заключалась в том, что преступник не терял сознания и рассудка ,он чувствовал каждую клеточку своего тела.
  К концу дня меня бросили в камеру, здесь не было ни окон, ни кровати, ни уборной . Я вся была в синяках, и лицо было разбито в кровь. Тело запомнило каждую пытку и теперь стонало от боли, наручники с меня не сняли.
  Так каждый день меня пытали, задавая один и тот же вопрос. Прошло две недели, кормили меня хуже, чем домашнее животное. От причиняемой мне боли уже не было сил кричать, я лишь стонала и извивалась. Но ни на минуту не задумывалась о смерти, что бы не случилось я никогда не откажусь от жизни. Джесс словно обезумел, я не узнавала своего друга, это был другой ангел.
  Сегодня за мной опять пришли для допроса.
  -Даю тебе последний шанс все рассказать- сказал король.
  -Мне даже соврать нечего- обреченно ответила я.
  -Готовьте ее к казни.
  Меня схватила охрана и понесла наверх к выходу. Сил для сопротивления не было, да и бесполезно это. За все то время, что меня здесь держат я впервые начала плакать, дрожь пробила мое тело. Меня привели на пустырь, поставили на колени перед королем.
  -Анджейло Эрторри вы приговариваетесь к смертной казни за сотрудничество с противниками нашего мира, ваша душа навсегда изгнана с Небес и магического мира, через 300 лет без телесного проживания ссылается на Землю. Без права обладать магией- огласил ангел стоящий рядом с королем.
  Джесс подошел ко мне взял в руки мои крылья и без капли сожаления отрубил их своим мечем. Неистовый вопль огласил всю округу.
  -Нет нет нет нет. Не надо. Уйдите - кричала я, захлебываясь отчаянием и болью. Я упала на землю не в силах больше ждать окончания казни, все вокруг было в крови. Из моей груди доносились стоны. Во мне боролись две боли одна душевная от утраты, от того, что смерть неизбежна. Еще чуть - чуть и мое существование прекратится, я потеряю свой дом. А вторая была от ран на моем теле. Измазавшись вся в крови, я почувствовала, как в мое сердце вонзают меч.
  Еще несколько секунд упорной борьбы за жизнь. В глазах начало темнеть, дышать было невероятно тяжело, боль стала отступать, тело начало расслабляться, но я не прекращала бороться за существование. Душа стала медленно отпускать тело, слезы не прекращали скатываться по моему лицу. С последним выдохом все вокруг начало покрываться инеем, который переливался всеми цветами, что есть в этом мире.
  -Держи меня - прошептала я своей душе, после чего жизнь ушла от меня.
  Джесс приказал, что бы все немедленно исчезли, в ту же секунду рядом не было никого. Он подошел к моему телу и погладил мою руку. С его глаз спала пелена и он загрустил.
  -А я тебе так верил, Айджей.
   После, он снял с меня цепочку с ангелочком, вздохнул и телепортировался. Это была моя последняя просьба, что бы он сохранил это у себя, если со мной что- то случится, тогда он только рассмеялся, не предав этому значения.
  
  
  Глава 2
  Можно выбрать свой путь, но не людей, которых встретишь на нем.
  
  
  Спустя 317 лет. Земля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"