Зеер Тэта : другие произведения.

Свобода или пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Королева под королем даст потомство принесенное в жертву единому наследнику. Змеи. Волки. Медведи.Да будет так отныне и навеки! SPRING MERCEDEM TERRAM VACUAM! Да воздаст весна свободные земли! Венценосная особа принесет свободу угнетенным и имя его будет пятым.
        

  
  
  
  
   SPRING MERCEDEM TERRAM VACUAM
   СВОБОДА ИЛИ ПУСТОТА
  
  
  -Лот номер пятнадцать - объявил аукционист- здорова, покладиста, невинна. Вес пятьдесят один килограмм, рост сто шестьдесят семь сантиметров- худощавый ведущий сделал ударение на второй слог, говоря с весьма ощутимым акцентом- с возможностью последующей продажи в бордель. Товар был выкуплен в этом месяце. В розыске не находится. Все документы прилагаются.
   В круглой комнате на подиуме под светом софита стояла девушка. Ее карие глаза прикрывали густые черные ресницы, казалось она вот вот рухнет от горя и отчаяния, но позади стоял хозяин товара с острой палкой, которой он тыкал девушек в бок если те сутулились или плакали. Перед аукционом выбрали самых покладистых и презентабельных. Вместо одежды продавцы надевали повязки, едва прикрывающие тело, что бы товар можно было рассмотреть лучше. Ошейники и кандалы были обязательной частью аукциона.
   Грозный мужчина в зале, не дожидаясь конца речи, назвал цену за товар. Девушку выкупили без торгов и споров, даже те, кто был намерен выкупить это прекрасное создание не осмелились высказать мнение. Все как-то замялись, когда прозвучал голос покупателя, зал будто накрыло пеленой страха и нерешительности.
  - Я забираю ее прямо сейчас- добавил он к цене.
   Выйдя в свет за ключом и документами все увидели его безобразное лицо, грозный взгляд пробирал до костей покупатели в первом ряду поежились, а аукционист едва дрожащей рукой протянул пакет. Он накинул на девушку бардовый плащ расшитый золотыми нитями и драгоценными камнями, после этого швейцар любезно проводил покупателя к выходу.
  
   ***
  
   В машине девушка отогрелась и стала чуть живее, но это никак не сказалось на ее печали. Она смотрела в окно своими большими глазами и готова была расплакаться, необъятная тоска разрывала ей сердце. Под стать ее настроению была и погода за окном, серое низкое небо, полумрак и мелкая морось.
  -Не продавайте меня в бордель- произнесла она едва хриплым голосом, девушка не осмелилась посмотреть на мужчину лишь повернулась в его сторону- пожалуйста- прошептала она совсем тихо, съежившись в ожидании удара за дерзость.
  - Я и не думал об этом- он смотрел на нее уже совсем другим взглядом, задумчивым и было в этом взгляде какое-то тепло, но девушка этого не могла заметить- позволь снять кандалы и ошейник. Мне бы не хотелось видеть тебя в них.
   Девушка сдвинула плащ на плечи и вытянула шею, ей далось это с большим усилием, а ему с большим усилием далось их снять. Цепи со звоном упали на пол и мужчина быстро отстранился от нее.
  -Закутайся в плащ получше, нам скоро выходить.
  -Вы здесь живете?- с ужасом спросила она.
  - Нет. Мой дом далеко отсюда, и нам придется добираться на самолете.
   Вскоре показалось здание отеля. Девушка накинула капюшон на голову и тенью последовала за своим хозяином. Она с ужасом ждала ночи с тем, кто ее выкупил. Когда ей первый раз объяснили, какая ждет ее судьба, это стало отчаянием, она была готова на все лишь бы умереть, лишь бы не стать чьей- игрушкой на ночь. Постепенно мысли улеглись, она поняла, что из этого мира нет выхода, это тот редкий случай, когда все пути были равны и все они вели к одному и тому же. Ее никто не искал и не ждал, так ее сердце погрузилось во тьму, а мир потерял любые оттенки, даже самые неприятные. Но сейчас страх вернулся.
   Мужчина абсолютно не следил за ней, да и ставший привычным ошейник был снят. Вдруг у нее в голове мелькнула мысль, а что если сбежать, прямо сейчас, бежать без оглядки и будь, что будет. Мысль была хороша, но девушка поежилась, от воспоминаний о наказании. Людей в отеле практически не было. Мужчина подошел к стойке администратора попросил убрать охрану из номера и принести ужин. Номер был просторный, с большими окнами, из которых видно было весь город.
  - Не стой на пороге- мужчина налил бокал виски и устроился на диване- твоя одежда в комнате, можешь принять душ. Скоро принесут ужин. Я заказал нам мясо, надеюсь ты не вегетарианка?
  -Нет- девушка поглубже зарылась в плащ и ушла в комнату.
   Все в этом номере было пышным и нарядным, ей пожалуй даже было бы здесь приятно находиться, если бы не тот факт, что близится момент, которого она так боялась. Выйдя из душа она стала одеваться, медленно, с надеждой оттянуть момент. Платье было не современным, но очень красивым. Шелк кремового цвета, лента на шею с бриллиантовой подвеской и диадема. Это пугало ее еще больше, странное поведение, странные наряды все это наталкивало на мысль, что и хозяин не менее странный. И от чего то ей подумалось, что странности эти не в ее пользу. К моменту выхода в зал у девушки похолодели руки, а страх кружил голову. Они сидели за столом, он ел, она ждала, когда все закончится.
  -Поешь, тебя наверное там плохо кормили?- он взглянул на нее поглощая очередной кусочек мяса, девушка неохотно взяла приборы и стала резать стейк- поговори со мной. Как тебя зовут?
  -Я Аврора- она уткнулась взглядом в тарелку пытаясь разрезать мясо.
  -Позволь помочь с мясом? Ты видимо от страха совсем из сил выбилась.
   Он сел рядом и стал нарезать ужин для Авроры. Девушка сидела словно сломанная кукла, голова опущена, плечи осунулись, руки сложены на коленях.
  -Аврора, у меня есть к тебе предложение- столовые приборы громко звякнули о тарелку и мужчина протянул кусочек мяса девушке- я даю тебе два варианта на выбор: первый- и в нем состоит мое предложение, ты могла бы стать моей женой, второй- я могу вернуть тебя на аукцион. Сразу хотелось бы предупредить, не пытайся сбежать от меня, это просто невозможно. В случае отказа, я постараюсь уладить все проблемы с продавцом, и ты вернешься на тех же условиях.
   После недолгой паузы послышался плачь, тихий робкий. Ей было страшно, за это обычно наказывали, но сил держаться больше не было.
  - Поплачь- мужчина сложил столовые приборы и отошел к окну- ты наверное там кошмарно жила- добавил он- я бы предложил тебе поспать, но скоро самолет.
  -Отпустите меня - дрожащим голосом попросила Аврора.
  -Я бы с радостью, милая, но это тебя не спасет. Даже навредит. Не даром вас потом продают в закрытые бордели, если подумать, то проще бы было отпустить- он отпил еще виски из граненого бокала- ты можешь попытаться сбежать от следующего хозяина, если конечно хочешь. Мне нужен твой ответ.
  - Конечно я согласна- обреченно прошептала девушка, вытирая тыльной стороной руки горькие слезы.
  -Прости, что делаю тебе предложение при таких обстоятельствах, мне правда хотелось бы предложить тебе свободу.
   Так прошел весь остаток вечера, в темноте, под тихие всхлипы Авроры...
  
  ***
  
   Дорога была очень длинной и утомительной, после перелета была долгая поездка на машине, за окнами был самый обычный, ничем не примечательный, городок. Его виды сменили густые заросли вдоль дороги, постепенно стало темнеть и деревья превратились в мрачные тени нависшие над дорогой. Через несколько часов машина сделала крутой поворот, после которого деревья стали расступаться. Девушке показалось, что они въехали в крепость. Немного погодя показался и замок, темная громада с пиками пронзающими небо.
  -Мы приехали- сухо произнес он- пока мы идем в твою комнату, я расскажу тебе о правилах, которые никак нельзя нарушать. Надеюсь, ты отнесешься к ним с пониманием. Слушай внимательно и запоминай. Без меня не выходи из комнаты, это может плохо закончится для тебя. Не пытайся сбежать, отсюда нет пути. Если ты чего-то захочешь позвони в колокольчик. Не стесняйся что-то просить и спрашивать у меня. И самое главное, жители этого замка не совсем обычные, не стоит пытаться торопить события и знакомиться с ними самостоятельно, я говорю это не что бы запугать, а с целью уберечь тебя от непоправимых ошибок. Ты все поняла?
  - Да.
  - Вот и твоя комната.
   Он распахнул двери ведущие в спальную. Комната была просторной, но мрачной. Огромные окна были задернуты изумрудными шторами, полы из черного мрамора покрывали лохматые шкуры, а горящий камин охраняли два огромных льва сползающих со стен, глаза их горели красными огнями, когти впивались в камень, один лев смотрел на дверь, а другой в окно. Все было несоразмерно большим, под стать хозяину.
  - Ванная и туалет за дверью справа от тебя. Будь готова завтра утром к завтраку. Твои наряды и украшения в шкафу. Утром для тебя подготовят платье.
  - Зачем я вам?- мужчина наконец взглянул на Аврору.
  - Ты устала, отдохни, а завтра я все тебе расскажу.
  - Нет- неожиданно даже для себя Аврора закричала- я устала ждать, они каждый день говорили мне о продаже, борделях, били меня, дрессировали как собаку для вас. Я каждый день, каждую минуту ждала, когда эта пытка закончится, или хотя бы начнется и я немного привыкну. Не доводите меня до отчаяния, я не принадлежу себе, но прошу, дайте мне знать, что меня ждет. Я устала от неведения, я хочу знать, какую пытку мне уготовили- мужчина осторожно погладил ее по голове.
  - Я боялся трогать тебя, думал, что мои прикосновения доведут тебя до отчаяния, а ты боишься не меня, а неизвестности. Хорошо, я все скажу- он отстранился и с серьезным видом произнес- как не крути, но ты моя покупка, я не собираюсь пытать тебя или насиловать, но и полную свободу я не хочу тебе сейчас давать. Ты должна стать моей женой. Торопить я тебя не буду, привыкни ко мне и к этому дому, и прошу тебя не затягивай на долгие годы. Прости мой эгоизм, и за эту правду прости. Другой правды нет, не ищи ее, милая.
  - Но почему? Неужели вам не страшно будет жить с тем, кого вы принудили к этому?
  - Я не тиран и не собираюсь тебя мучить. Тебе не за что будет мстить мне.
  - Но для этого есть бесплатные девушки.
  - А меня устраиваешь ты- твердо проговорил он и его безобразное лицо стало таким же серьезным, каким было на аукционе- но если вдруг у тебя есть возражения, я могу вернуть тебя назад и выбрать другую невесту. Это своего рода договор.
  - Я согласна- уже успокоившись повторила Аврора.
  - Не так быстро. Ты даже в глаза мне смотреть не можешь, а уже готова стать женой. Ложись спать, а завтра мы еще раз все обсудим. И ни о чем не тревожься- он оставил девушку одну в комнате и запер дверь.
   Утром Аврору ждало новое платье висящее на дверце шкафа. В камине уже догорали дрова и в комнате становилось прохладно, в окна бил тусклый свет осеннего солнца едва пробивавшийся сквозь занавеси. Распахнув шторы девушка увидела прекрасный сад, идеальный газон еще не тронули осенние холода, в отличии от красно- желтых деревьев. Белая мраморная лестница под окнами вела в сад, от нее расходилось множество тропинок уходивших вглубь поместья, в маленьких фонтанчиках купались воробьи и синицы оглашая своим пением окрестности.
  - Я подумал, что ты уже готова к завтраку- послышался басистый голос позади.
  - Прости- стушевалась Аврора- я мигом буду готова- она отошла от окна и поторопилась в ванную захватив платье.
  - Не торопись, я подожду здесь- мужчина подкинул дров в огонь и расположился в громадном кресле рядом с камином.
   На первом этаже их уже ждал накрытый к завтраку стол.
  - Простите, но мне бы хотелось продолжить вчерашний разговор- девушка присела рядом с хозяином- неужто не нашлось невесты на ваше богатство? - Она покрутила вилку в руке повременив с завтраком.
  - Не буду врать, невеста у меня была, и любила она меня, не за богатства.
  - Она вас бросила?
  - С чего вдруг такое предположение?
  -Я пытаюсь понять почему именно я, и именно таким способом вы нашли ей замену.
  - Замена- скривился он- заменить можно колесо у машины или сломанную деталь, но любовь незаменима. Она либо есть, либо ее нет.
  - Значит вы ее бросили?
  - Ее убили- коротко отрезал он- я пытался ее спасти, но у меня было мало сил.
  - Простите- пыл Авроры поостыл.
  - Ну что ты. Спрашивай обо всем, что тебя интересует, я не люблю тайны.
  - Хорошо. А откуда взялись шрамы на лице? Мне будет легче с ними свыкнуться зная причину появления- девушка приподняла свой взор и робко взглянула на собеседника.
  - Мне в лицо бросили горсть тлеющих углей и я не успел увернуться.
  - За что с вами так поступили?- Аврора прищурилась.
  - За мою слабость.
  - Много же вы за нее отдали, за свою слабость.
  - Это было очень давно, и больше меня не тревожит. У тебя есть еще вопросы?
  - Зачем вам жена? Вы хотите от меня наследника- наконец спросила Аврора. Этот вопрос волновал ее всю ночь, и никак не давал уснуть. Ведь можно смириться с ролью невесты после того, что она ожидала долгими днями в заточении, но не с ролью временного инкубатора.
  - Нет. Я не могу сейчас рассказать тебе всех причин, но одно я точно хотел бы попросить. Будь мне верным другом, если сможешь. Ты меня боишься и считаешь себя пленницей, но это не так. Я никогда не причиню тебе вреда и обещаю беречь тебя. Теперь у меня нет ни единого шанса найти себе другую невесту, и ты мой единственный выход. Я прошу тебя будь со мной милосердна, а в замен проси чего хочешь. Мы заложники своих обстоятельств, и тебе, как и мне, поодиночке, была уготована не лучшая судьба.
  - Прости, я разбита и потерянна- ответила Аврора, и больше он не дождался от нее ничего.
  -Надеюсь, ты поправишься.
  Он доел свой завтрак и предложил девушке прогуляться по тому крылу замка, где жила Аврора. Помимо ее комнаты, там была библиотека, небольшой приемный зал, столовая и холл, выход из которого вел в тот самый сад.
  - Мне сегодня надо отправиться по одному срочному делу в город, и я бы хотел, что бы ты выполнила несколько моих просьб. Во-первых, если будешь гулять в саду, не выходи за кустарниковую ограду, за ней следует лес, а там довольно опасно. Во-вторых, не уходи в замке дальше своего крыла, и в-третьих, вместе с едой в твою столовую будут приносить чай из трав, не игнорируй его. Это успокаивающие травы. Ты меня поняла? - он скосил свой взгляд на девушку.
  -Да, конечно поняла- обреченно прошептала она.
  -Не стоит так печалиться.
   Она стояла посреди огромного холла глядя вслед уходящему мужчине. Через огромные витражи пробивался свет солнца отражающийся от начищенных до блеска мраморных полов. Чувства понемногу стали вновь овладевать сердцем девушки. Страх, тревога и огромное недоверие. Что же ждет ее впереди? Что за странное место?
  Проводив взглядом мужчину Аврора огляделась вокруг. Первый марш белой мраморной лестницы спускался к трем огромным дверям ведущим в сад. На их витражах были изображены цветущие деревья, легкие, почти невесомые изображения портили морды жутких обезьян, торчащие из крон деревьев. Красноглазые и клыкастые. Авроре сразу вспомнились детские книжечки, где эти звери имели милый и безобидный вид. Здесь же это были кровожадные зверюги, оскалившиеся на входивших. Девушка скривилась от этой безвкусной картины.
   Стоило мужчине уехать, как поместье охватила гнетущая тишина. Она давила и от этого в ушах девушки стоял звон. Не выдержав, Аврора спустилась в сад, где стояла довольно приятная погода. Не чувствуя осеннего холода, она как есть пустилась бродить среди аккуратно выстриженного газона и желтой листвы.
   Замысловатые тропинки уводили то влево, то вправо, ей было показалось, что она дошла до той самой запретной изгороди, но это оказался маленький прямоугольный дворик, в центре располагался такой же по форме пруд. Вокруг, за его изгородью высились вековые сосны от чего ни ветер ни яркое солнце не пробирались сюда.
   Аврора медленно побрела к единственной скамье напротив пруда. Она села на нее и застыла погрузившись в свои размышления: безмолвный дом с безмолвным садом. Скоро и я здесь стану очередной статуей или витражом. Только славные птички ненадолго оживляют этот дом.
   Девушка легла на узкую скамью и стала смотреть, как отражаются облака в пруду, как медленно они плывут и исчезают на краю водной глади. Может и мой конец пришел- поняла она после долгих раздумий. Она вспомнила о всех опасностях этого места и выбрала наверняка. За изгородью ей казалось она скорее найдет свой конец, чем здесь, дожидаясь пока ее свалит от воспаления легких.
   Изумрудное платье развивалось и хлопало за ее спиной, холодный ветер щипал кожу, солнце медленно заходило за густые заросли и уже не грело воздух. От неожиданного порыва, после долгого лежания на холодной скамье дыхание Авроры стало тяжелым, а в ушах загудела кровь. Она все бежала и бежала прочь от поместья, и вскоре показались густая самшитовая стена. Высотой она на много превосходила Аврору, и при виде ее у девушки поубавилась решимость. Но она не иссякла совсем. Побродив вдоль зеленой стены она то тут, то там искала лазейку, и наконец показался маленький ветвистый проем, пробираясь через него она изодрала дорогие шелковые ткани платья, на лице остались порезы, а руки сплошь были исколоты. Наконец пробравшись наружу она увидела огромный луг залитый золотистым светом. Справа поодаль виднелась деревушка, а впереди ее ждал лес. Не зная, как поступить дальше, девушка остановилась и стала глядеть по сторонам. Наконец решив пробраться в деревню и попросить там помощи девушка шагнула вперед, но ее тут же остановил странный звук, будто рядом растрескивались камни и рвались корни деревьев под землей. Она огляделась, но все вокруг оставалось неподвижным, поторопившись Аврора живее зашагала вдоль изгороди звуки преследовали ее и становились все громче, пока земля не разверзлась, из ям показались чьи-то лапы. Аврора взвизгнула и понеслась прочь туфельки соскользнули с ее ног и она неслась босиком по колючим веткам, в сырой прохладной земле ее маленькие ножки то и дело увязали, подъюбники платья путались под ногами, но девушка не сдавалась. Она ясно слышала, как этот кто-то выпрыгнул из ямы и понесся вслед за ней. Все ее желание встретить опасность быстро иссякло и она отчаянно стала бороться за жизнь.
  - Суккум!- послышался вдали грозный крик- а ну на место! Это наша гостья!- послышалось уже чуть ближе.
  Аврора обернулась и увидела мужчину, который ее купил, он восседал на странном животном. Сперва ей показалось, что это конь, но картинка никак не становилась четкой.
  -Закрой глаза Аврора. Пожалуйста.
   Недоверчиво она выполнила его просьбу. Грубые теплые руки ловко ухватили ее за талию и посадили в седло прикрыв плащом. Она уткнулась ему в грудь и прикрыла глаза. Жар обдал ее щеки и девушка поняла, как она замерзла. От мужчины пахло еловым лесом и травами.
   Сердце ее не переставало бешено колотиться. Медленные шаги зверя отдавались чваканьем от сырой земли. Наконец ее взяли на руки понесли в комнату.
  - Сейчас придут служанки и отмоют тебя- сухо проговорил он.
  -Ты даже не накричишь на меня?- робко спросила она не поднимая глаз.
  -Я расстроен, но не вижу смысла кричать на беззащитную девочку, даже если она невероятно глупа.
  - Я не глупая. Тебе просто не понять меня- голос ее задрожал, а на глазах выступили слезы.
  -Очень даже глупая- вздохнул он- неужели я тебя чем-то обидел? Или здесь тебя что-то на столько не устраивает, что жизнь тебе стала не мила?- Аврора молчала.
  -Я понимаю, что раньше тебе было тяжело и не виню за глупые поступки, но прошу тебя, попробуй пожить здесь. Ведь умереть ты всегда успеешь. В следующий раз, я дам тебе шанс довести дело до конца- он положил девушку в кресло- как я уже сказал, я бы с радостью дал тебе свободу, пусть даже такую.
  -Прости меня- Аврора закрыла лицо ладонями - я не хочу такой свободы- плечи ее дрожали- что там было?
  -Тебе больше не надо его бояться. Это- мужчина помедлил подбирая слова- я просил тебя не выходить за ограду именно из-за этого. Редкое животное, что водится в земле. Как ты уже наверное заметила, место здесь странноватое и отчужденное, потому- что я держу редких и малоизвестных зверей- он перевел дыхание и продолжил- тебе нечего его бояться. Зверь на дух не переносит самшит- она погладил ее по спине и добавил- пришли служанки, порошу тебя не смотри на них пристально.
   Мужчина вышел за дверь и женщины в длинных капюшонах стали спешно раздевать Аврору и заводить в соседнюю комнату, где уже была набрана приятно пахнущая ванная. Они долго и бережно отмывали ее черные от грязи ноги, вымывали и распутывали волосы, оттирали запачканные кровью и грязью ладони. Раны на теле больно щипали и это не давало уставшей и замученной Авроре провалиться в сон. От воды шел густой пар, а служанки то и дело поддавали зеленого кипятка. Все это время девушка старательно отводила глаза стараясь не заглядывать под капюшоны.
   Утром ее вновь ждало выглаженное платье и украшения. Аврора прихорошилась, и вышла в коридор. Там ее никто не встречал и она решила, что сегодня ей надо завтракать в своем крыле. Но и в ее столовой было пусто и стол был не накрыт, тогда она вновь вернулась в комнату, не зная куда дальше идти и кого искать.
  -Ты сегодня не будешь завтракать? - с упреком спросил вошедший мужчина.
  -Вы мне запретили покидать свое крыло, а в столовой пусто- мужчина криво улыбнулся и шрамы его сложились в гармошку.
  -Я рад, что ты стала прислушиваться к моим советам. Пойдем, нам уже накрыли стол- он повел ее по длинному коридору, через центральный холл в свое крыло поместья.
   На небольшом столе, как всегда было много блюд и графинов, чашки и ажурные ложечки, варенья и свежие багеты, икра, масло и много сыров. Но все же, как и вчера, в первую очередь их встречало блюдо с кашей. Аврора прошагала вслед за хозяином и цокот ее туфелек разнесся по небольшой комнате. Это помещение было пожалуй самым светлым и теплым во всем поместье, Здесь практически не было темных тонов, все было небольшое и уютное. Не было ни мрамора, ни тяжелых занавесей, ни страшных зверей. В светлом камине горел огонек отдавая свое ласковое тепло.
  -Я до сих пор не знаю твоего имени- сказала девушка, чуть более оживленная чем обычно.
  -Думал ты никогда не спросишь- улыбнулся мужчина и ответил- меня зовут Май.
  -То, что вы вчера сказали, Май, это ведь не правда- последовала долгая пауза- ты просил меня доверять тебе, но я видела, как ты колебался- Аврора деловито поедала кашу и смотрела в сторону, будто и не заводила этой беседы.
  -Выпей чаю, Аврора- настойчиво попросил мужчина.
  -Сперва правду, я хочу ее знать- потребовала она.
  -Сперва чай- настоял мужчина и налил полную чашку. Прожигая взглядом Мая, она резким движением отодвинула тарелку с кашей и залпом выпила всю чашку.
  -Я хочу знать, что там такое!- она стукнула фарфоровой чашкой по столу- я здесь с ума схожу.
  - Поэтому я и просил тебя сидеть смирно- повысил тон мужчина- что бы ты не сошла с ума. Но теперь слушай. Вы, люди, веками слепо проходили мимо нас и даже не замечали, что рядом с вами стоит вовсе не человек, а зверь. Смотри внимательнее, Аврора, я не человек, я медведь. И вчера ты видела не коня. А напал на тебя хранитель этих земель. Я увез тебя из мира людей и теперь смотри на меня внимательнее.
   Перед глазами Авроры все немного плыло так, как бывает это перед сном. Она с большим усилием сфокусировалась на лице мужчины вглядываясь в его глубокие шрамы на которые ниспадали светлые пряди волос, но картинка, как и вчера была не четкой, размытой. Девушка нахмурилась и приблизилась к лицу мужчины, что бы лучше уловить его черты, и чем больше она приближалась, тем менее человечным он становился. Черные глаза бусины обрамляла бурая шерсть, черный нос блестел на солнце, а челюсть хоть и казалась человеческой, но была полна острых клыков.
  -Медведь- исступленно прошептала Аврора и провалилась в сон.
  
   ***
  
   В камине мерно потрескивали дрова, огонь от которых освещал комнату. В ее углу стояло кресло, где восседал крепкий мужчина попивавший вино. Аврора открыла глаза и стала всматриваться в его лицо.
  - Ты привыкнешь, милая. Мой настоящий образ ничуть не безобразнее того, что ты видела изначально.
  - Шрамы были не такими уж безобразными- мужчина улыбнулся и поставил бокал на маленький столик.
  - Не пей больше успокаивающий чай залпом, для человека это может быть вредно.
  -А для тебя? Ты не человек?
  -От чего же? Я тоже человек, просто немного другой, не такой как ты- Аврора нахмурилась и переспросила.
  -А какой ты?- Май отвернулся к камину и стал смотреть на огонь.
  -Никогда не думал, что мне сложно будет ответить на этот вопрос- он усмехнулся и выпил еще вина- наверное, мы похожи на оборотней, ты же слышала о них? - девушка нерешительно кивнула продолжая с опаской глядеть на собеседника- вы видите нас такими, потому, что вам так удобно, да и нам тоже. Ты можешь видеть меня таким, каким я тебе больше нравлюсь. И еще мы обладаем властью. У наших народов это что-то вроде вашей магии, мы подчиняем себе предметы и сознания в той или иной мере.
  -Значит все эти дни- раздраженно начала говорить Аврора.
  -Я другой- помрачнел собеседник уловив мысли Авроры. В порыве эмоций он привстал - не смей обвинять меня в том, о чем совершено не смыслишь. Ты даже не знаешь, что за зверский ритуал подчинения сознания человека. Ты даже не представляешь- его голос задрожал. Падая назад в кресло он неловким движением руки опрокинул бокал с вином.
  -Так расскажи мне- мужчина потер лоб и взмахом руки отправил осколки в огонь.
  -Рассказать тебе целый мир? Историю целой цивилизации?- скептически спросил он.
  -Да- уверенно сказала она- что за ритуалы? Они мне не грозят? Кто вы такие, и что здесь происходит?
  -Конечно не грозят- вздохнул он- наверное я расскажу тебе о главном, подойди ко мне- Аврора ступила босыми ногами на холодный камень и спешно зашагала к креслу- садись на подлокотник. Вот смотри- мужчина расстегнул свою рубашку и показал на огромную татуировку на груди- это герб моей семьи. Видишь три символа вокруг? Это три правящих клана: медведи, волки и змеи. В центре королева под королем, а вокруг, вот эти квадратики- он провел по ним пальцем- это потомство королей, внизу, вот этот узор, он означает пику пронзающую сердце потомка, принесенного в жертву- он прикрыл татуировку- истинный правитель клана должен пожирать сердца, сперва своих сестер, что бы взойти на трон, а потом своих подданных, что бы власть его росла. В этом и есть суть подчинения, правитель подчиняет себе разум жертвы и получает с ее сердце столько магии на сколько он убедителен. Чем больше смертей, тем больше власти.
  - Ты говорил, что ты больше не слаб, значит ты этим занимаешься?- Аврора немного отстранилась.
  - Прекрати опасаться меня. Я другой, и я собираюсь пойти против своей семьи. На этой земле нет места ритуалам.
  - Но ты же говорил.
  - Говорил. И одно сердце я действительно съел, но не вини меня за это, так велел мой отец, так меня воспитывали и так велели предки. На тот момент мое мнение ничего не значило. И после этого я отчаянно стал искать способ, как прийти к власти не убивая. Как защитить тех, кто обречен быть расходным материалом для королей. И я нашел.
  - Ты говорил, что короли кого-то угнетают, значит не все медведи и волки, королевские особы.
  -Все, но помимо нас есть и простой народ, рыси, бобры, белки и много много других. Я не выпускал тебя, что бы ты с ними не столкнулась и не увидела истинные лица, но с завтрашнего дня начнется ваше знакомство- настроение у мужчины приподнялось и он подхватив девушку на руки отнес ее в кровать- завтра ты все увидишь.
  - Май- прошептала она- мне страшно- он остановился и вгляделся в лицо девушки. Все эти бобры, рыси, хранители, они меня пугают.
  -Ну я же тебя не пугаю- басисто спросил он.
  -Уже нет.
  -Не бойся, Аврора. Я в ответе за тебя, а это значит, что твоя жизнь на вес золота. И эта комната самое безопасное место на земле.
  -Ты- начала она нерешительно- можешь побыть в комнате, пока я не усну.
  -Конечно- мужчина тепло улыбнулся и глаза его засияли. Он уложил девушку в кровать прикрывая одеялами- ты знаешь, у меня есть младшая сестренка, и она раньше, так же просила меня посидеть с ней ночью- Май погладил девушку по плечу- она наверное стала совсем взрослой, пока меня не было.
  -Ее тоже съедят?
  -Нет, мы ее спасем. И надеюсь ты мне в этом поможешь.
  -Я же человек- Аврора криво улыбнулась- как я могу помочь?
  -Просто будь моей женой. Больше от тебя ничего не требуется- Аврора вгляделась в глаза мужчины, глубокие и печальные.
  -Хорошо, завтра начнем знакомиться с твоими бобрами и рысями.
  -Ты права- усмехнулся мужчина- они мои.
   Потрескивал огонь в камине, к этому звуку Аврора уже совсем привыкла. Мужчина сидел в кресле, попивал вино, ожидая когда уснет его невеста и размышлял о будущем. О своей жизни и о том, как круто поменялась его судьба и теперь впереди свобода. Теперь, когда он станет истинным королем нового народа, его жизнь больше не будет принадлежать медвежьему клану. Послышалось тихое сопение, которое уловили чуткие уши медведя.
   Не зная покоя, направляемый горящими идеями в голове, Май торопился в свой кабинет. Его шаги раздавались по пустынным коридором, тьма обволакивала все поместье. Прекрасно видя в этой темноте, он без труда нашел массивную деревянную дверь и вошел в свою комнату, скинув плащ и китель он направился к двери ведущей в кабинет.
   Зажигая фонари стали появляться очертания большой комнаты с множеством полок, на которых хранились рукописи и книги давно умерших существ. Золотистые и изумрудные корочки сверкали в свете огней. Каждая из этих книг была внимательно изучена молодым принцем, и с каждым словом до него доходила совсем другая истина, отличная от той, что навязали ему предки. Здесь он впервые увидел истинный герб правящих родов, где на месте пики с сердцем было перо.
   Вскоре принц узнал, что земля, которую он обнаружил принадлежала грифонам, и что связь правящих кланов, давала силу власти всем им без ритуалов и обрядов и каждый обладал великим даром. У грифонов это был дар предсказания. Каждый из правителей дополнял другого: волки умели выдвигать жесткие решения, змеи были решительны, медведи умели править народом и были убедительны, грифоны были милосердны. Это и погубило единство кланов, разногласия и вражда заставили грифонов покинуть мир людей создав новые земли скрытые от чужих глаз, вот только были они созданы при помощи общей силы заимствованной у волков, медведей и змей. Разгневанные этой кражей три клана перевернули все вверх дном в поисках. Но они были тщетны и тогда было решено убить всех из рода птиц распространив инфекцию. Эпидемия проникла и в новый мир. Поняв, что вскоре все погибнут, правящая семья приняла решение о создании культа "весны".
   Они передали знания своим приближенным, чьи семьи не могла тронуть птичья болезнь. Им было предсказано, что придет весна и он будет пятый, дающий свободу всем, на кого падет тьма после смерти правящего рода. И были закрыты земли на долгие века от всех. И были они пусты.
   Так, день за днем, Май искал ответы на вопросы в книгах, оставленных великим и мудрейшим кланом. Он учился новой магии и новой жизни. Он день за днем покорял все новые и новые сердца создавая новое поселение здесь. Это он смог открыть эти земли, это его культ "весны" провозгласил молодым королем.
   Май открыл очередной манускрипт, послышались потрескивания страниц отлипающих друг от друга. Это была последняя страница большой летописи написанной перед тем, как птичий род погиб.
   " Сегодня, я пишу эти строки для тебя, пятый. Уверен, что без нас кланы и по сей день правят, что они нашли способ вернуть себе власть после разрыва нашей связи. И так, мой дорогой пятый, тебе предстоит пройти нелегкий путь. Но ты не будешь один. Если ты читаешь эту рукопись, значит потомки наших союзников передали тебе ключ, в нем ты найдешь отверстие для камня, который хранится в пещере на востоке наших земель. Что бы получить этот камень возьми с собой Суккума. Удачи, пятый! В тебе живет наш род! SPRING MERCEDEM TERRAM VACUAM"
  На этом, текст написанный красивым витиеватым почерком, обрывался.Май стал судорожно искать тот самый ключ, что вручили ему когда-то хранители культа. Но поводов для беспокойства не было, он все так же висел у него на шее на толстом шнурке. Мужчина крепко сжал его в ладони вспоминая слова: "ты будешь не один". Они были, как глоток свежего воздуха, будто на его сторону встала могущественная армия. Они не давали ему покоя, но решиться на ночную поездку по неизведанным землям было безумием. Май метался между желанием скорее обрести тот камень и здравым смыслом. Он жаждал освобождения от гнета клана. Мужчина посмотрел в окно и вспомнил наставления отца: " Ты никогда не будешь править, если будешь мямлить! Народ понимает только жестокость и боится сильных правителей. Ешь!". Слова будто снова прозвучали в его адрес и звоном отдались ушах. В тот день он привел домой свою невесту, а отец вырезал ей сердце. Май закрыл глаза вспоминая прекрасную тигрицу. Юная, храбрая, она отдала ему всю себя до дна. Он взмахнул рукой и призвал огонь из лампы, по его венам потекла ее кровь, ее магия, что он бережно хранил, не смешивая с другими. Раздался глухой стук в дверь и огонек погас. -Мой король- склонившись обратился к нему взрослый мужчина- прибыли вести из дворца. -Кто их принес? -Член клана сумел перехватить послание, король Хорс остается в неведении. -Хорошо. Я сейчас же спущусь в приемную, позови всех. Мужчина спешно удалился для созыва совета. А тем временем Май пытался заглушить свои мысли и принять наконец решение. Минута, другая, третья, а мысли все так же волновали его сердце. Вот уже и время подошло, сейчас всем нужен король нового клана, а он не может выкинуть из головы молодого влюбленного мальчишку. -Пропади оно все- грозно прорычал он схватив китель. В приемной уже горели лампы и за массивным столом ждали четверо советников. Май оглядел мужчин, которые воспитали его, которые дали ему надежду и новую жизнь. Они встали склонив головы. -Его величество!- воскликнули они. -Рамон, что хочет мой отец? Он ничего не подозревает?- Май поклонился в ответ и присел в свое кресло. -Великий государь не переживает о своей власти, но его тревожит, что вы медлите с ритуалом. Он намерен провести бал в вашу честь- король усмехнулся. -Не уж то приготовил мне невесту. Старый медведь решил, что мне пора завязывать с пожиранием сердец?- задал риторический вопрос Май -Такой информации не было- поправил короля Рамон. -И не будет. Он давно думает, что я валяю дурака. А слухи о моих похождениях еще больше это подогревают. Это не бал, а ловушка, так уже было двенадцать лет назад. Дата назначена? -В этом вся проблема, государь- встрепенулся Юльян- они хотят провести его на следующей неделе- Май нахмурился, от чего, и без того не молодое лицо, стало старше. -Аврора еще не готова- задумчиво произнес король. -Так прикажите ей- пробасил Ян, самый взрослый из всех мужчин. -Нет, это не медвежий клан, и порядков его здесь не будет- твердо ответил Май. -Глупости- стукнул кулаком по столу четвертый мужчина- она из змеиного борделя! Она отравлена их магией, в этом и был смысл покупки этой жалкой девчонки- разразились споры, мужчины кричали друг на друга, больше из-за отчаяния, ведь если Май пройдет обряд, то они потеряют свободные земли. -Слушайте меня- спокойно, но достаточно громко произнес Май- она моя будущая королева, и я приобрел ее для этих целей. Нынешний глава медвежьего клана, совершил не мало попыток подсунуть мне женщин из нашего мира, но людей он не мог рассматривать в качестве шпиона. Если погибнет она, погибнет и род главы нового клана, так как будет рискованно брать себе в жены кого бы то ни было из нашего мира. -Глупости! Воскликнул Рамон. В нашем поселении не менее дюжины девиц. -И всех их может найти клан. -Купишь новую девчонку. -Может тогда мне взять твою дочь? А, Рамон? Раз жизнь для тебя такой недорогой товар! -Что ты несешь?!- Рамон еле сдерживался от гнева. -Мы никого не будем убивать без надобности. Она станет символом моей силы. Погибнет она- погибнут и наши планы. Ведь если я не смогу защитить одну человеческую девчонку, как же я уберегу свой народ?- король терпеливо оглядел советников прожигающих его взглядом. -Не говорите больше так о моей семье- мужчина, хоть и нехотя, но согласился с речью короля. -Хорошо- все то, что хотел донести Май до Рамона, как нельзя лучше закрепилось в его мыслях- и так, завтра мы должны оповестить всех, о операции- Май сосредоточился на построении плана, по захвату власти, но в глубине его сердца, все так же ныла старая рана- в первую очередь надо выяснить, где будет проходить мероприятие. Ты, Рамон, займешься группой захвата, перевези как можно больше хранителей в этот зал. Юльян, ты займешься тем, что будешь внедрять наших людей в обслуживающий персонал, каждый задействованный человек должен от и до знать здание. Роман- король указал на угрюмого мужчину- ты должен все узнать о планах короля и обеспечивать безопасность Авроры. Ну и наконец, Ян, ты поможешь мне в организации моего бурного возвращения. Все должно быть, как можно правдоподобнее. Алкоголь, женщины, разгромленные отели. Отец не должен воспринимать меня всерьез. -Кто же будет готовить будущую королеву к играм?- язвительно спросил Роман. -Моя пьянка затянется. Разыграем активные поиски и кровавую бойню в Австрии. Кто-то должен доставить ее непосредственно на бал. Королева Герда уже в курсе наших планов? -Да, она уже готовится. -Хорошо. Я вернусь, как только закончу дела в поместье. А теперь вам пора. Не стоит задерживаться здесь. Мужчины поклонились королю и ушли, а Май остался сидеть за столом. Он медленно потирал шрамы на своем лице. Его сердце металось в поиске правильного решения, голова была переполнена планами и страхами, а глаза щипали то и дело норовя закрыться. Мысли все крутились и крутились и король скорее не уснул, он утонул в своих раздумьях, вынырнув из этой пучины только к утру. *** Утром Май нашел Аврору в кровати. Растрепанная она зарылась в одеяла, постельное белье было скомкано. Она лежала накрыв голову подушкой. Мужчина присел на край кровати и потеребил ее за плече. -Уже утро- девушка открыла красные от недосыпа глаза и хмуро посмотрела на него. -Почему ты ушел? -Я не могу спать в кресле. И у меня оставались дела. -А я не могу спать одна- мужчина приподнял брови- мне не спится в этой комнате. -Привыкай. Я ничем не могу тебе помочь. -Ты мой будущий муж, уж лучше я буду привыкать к тебе. -Не думаю, что это хорошая идея. Не забывай о том, что я взрослый безобразный мужчина, ночью это может выйти боком. -А ты не забывай о том, как я здесь появилась, я знаю что меня ждет с тобой. Ночь меня больше не пугает- Май провел тыльной стороной ладони по ее щеке. -Хорошо. Только не пожалей об этом- Аврора встала с кровати и ее каштановые густые волосы плавно скользнули по простыне- я так понимаю, сейчас мне не стоит уходить. -Здесь все меня пугает, кроме тебя- после этих слов девушка в длинном неглиже удалилась в ванную
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"