Зеер Тэта : другие произведения.

Унесенная призраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здеь ее больше никто не держит, а там ее душу ждет он...

  -Что, тварь, довольна?- меня ударили ботинком по лицу, а потом макнули в грязь лицом- жри!
  -Вкусно?- заливалась, рядом стоящая девушка, смехом.
  -Можешь идти, завтра продолжим.
  Зовут меня Эммили Златова мне 13 лет, я сирота, хотя отец у меня есть. Он алкоголик, и ему откровенно наплевать на меня, собака и та ему дороже.
  У меня длинные, ниже пояса, волосы ярко рыжего цвета, бела кожа, гладкая как у фарфоровой куклы, глаза как янтарь, пухлые розовые щечки и худенькое тельце.
  -Златова!- кричала воспитательница- где ты опять так измазалась?!
  -Но я не виновата- в захлеб рыдая пыталась я выговорить- это девочки...
  -Меня не волнует, что там у тебя произошло. До завтрашнего дня наказана.
  -А можно до послезавтра?
  -Что?! Ты еще и издеваешься?
  Виктория Васильевна еще очень долго кричала. Из всех детских домов меня отправили именно в этот. Самый ужасный во всем мире.
  И вот оно мое наказание. Сидеть в комнате изолированной ото всех. Без еды и воды. Это не сильно страшно, то что нам давали нельзя назвать едой. В комнате стояла кровать и в углу ведро, если вдруг в туалет захочется.
  Я сидела на подоконнике и смотрела на луну. Завтра могу спать сколько захочу и это радует. Вдруг ледяная рука закрыла мне рот и тело будто парализовало.
  -Пожалуйста когда увидишь меня не кричи. Я твой друг, и ничего плохого тебе не сделаю- я помотала головой в знак согласия- ну вот и хорошо- от чего то я зажмурила глаза- не бойся, я давно хожу рядом с тобой, просто ты не видела меня.
  -А сейчас что?
  -Ну если ты и дальше будешь так сидеть, то никогда не увидишь. Если хочешь я могу уйти.
  -Нет. А как ты сюда попал? Дверь же закрыта. И ко мне даже воспитателям нельзя заходить.
  -А ты открой глазки и узнаешь. Только не пугайся. Я хороший- улыбаясь сказал парень.
  -Ну хорошо- я открыла глаза передо мной стоял мальчик 15 лет, очень крупного телосложения глаза были темно синего цвета, а волосы абсолютно белые. Но краски казались какими то размытыми, полупрозрачными- кто ты?
  -Не знаю. Я думаю что я призрак.
  -А до тебя можно дотронуться?
  -Конечно- я положила руку ему на грудь.
  -Холодный- я немного улыбнулась, и моя рука вдруг прошла сквозь него. Парень засмеялся.
  -Ну чего ты так напугалась? Я же призрак. Могу быть материальным, могу проходить сквозь стены, могу и вовсе стать прозрачным.
  -Ты раньше был человеком?
  -Да. Раньше не далеко от этого приюта был мой дом. У нас была большая дружная семья, у меня была старшая сестра и младший брат. Папа хорошо зарабатывал по- этому мама всегда сидела с нами. По выходным мы ездили на природу. Папа очень увлекался рыбалкой и я решил тоже попробовать. В тот день братик решил доплыть до буйка пока никто за ним не присматривал, течение было слишком сильным и он начал тонуть, мы с отцом вовремя его заметили и вместе кинулись спасать его. Папа с братом спаслись а я не смог, ногу свело судорогой и я утонул.
  -А когда это было?
  -40 лет назад. Родители долго оплакивали меня. Я приходил к родным во сне и говорил, что у меня все хорошо, не надо переживать, от этого мне только больнее. Со временем они зажили прежней жизнью. Только вот рыбалкой больше не занимались. Мне было тогда 14 лет и я уже никогда не повзрослею.
  -А почему ты решил показать мне себя?
  -Ты мне понравилась. Ты похожа на ангела. Никогда еще таких не встречал.
  -Не смущай меня.
  -Я говорю правду, что в этом тебя смущает?
  -Не знаю- я опустила глаза- а как тебя зовут?
  -Меня уже давно никто не звал но теперь есть ты. Я Иллар.
  -Красивое имя. Твои родители не русские?
  -Мама русская, а папа финн.
  -А почему имя такое?
  -Бабушка так назвала. Я не знаю. Расскажи мне о себе.
  -Зовут меня Эммили. Мне 13 лет. Я родилась в этом городе, и до восьми лет жила с мамой, она меня очень любила, все мне позволяла. Жили мы не богато, но на двоих хватало. Мы любили гулять по городу и кушать мороженное, она называла меня кнопочкой. Но однажды пришел мой отец, они сильно кричали, я закрылась у себя в комнате как и велела мама. После того как папа ушел маме стало плохо с сердцем скорая не успела и она умерла. Мой отец запил и сказал, что ему плевать на меня. В детский дом меня сдала соседка. С первого дня меня здесь невзлюбили.
  -Почему?
  -Не знаю. Я самая слабая из них, и ко мне хорошо относятся некоторые воспитатели. В общем, я для них развлечение, им нравится меня унижать, а потом обсуждать как меня отчитывали.
  -Ну-у. Не грусти. Хочешь я буду приходить к тебе по ночам и мы будем болтать?
  -Хочу- грустно сказала я.
  -Ну что опять? Эмми- послышались тихие всхлипы- почему ты плачешь?- уткнувшись в его грудь я разрыдалась.
  -Я к маме хочу. Она меня так любила. И ты... я не хочу что бы ты приходил ко мне только по ночам. Хочу что бы мы всегда могли дружить.
  -Хочешь остаться со мной на всегда?
  -Да. А как?
  -Только это будет больно.
  -Я потерплю. Только не оставляй меня здесь одну.
  -Я приду за тобой. Жди меня, сходи к маме, попрощайся с теми кто тебе дорог. А сейчас засыпай Эммили- он уложил меня в кровать и поцеловал в щечку.
  Мне снилась мама. Я разговаривала с ней.
  -Мам можно мне с Илларом уйти.
  -Куда кнопочка?
  -Не знаю. Меня совсем никто не любит, а он захотел со мной дружить.
  -Он приходил ко мне много раз. Я разрешаю тебе.
  -Спасибо мамочка!
  Утром я не хотела просыпаться. Как потом оказалось я проспала до вечера. Я боялась выходить из комнаты зная что меня ждут новые побои.
  -О! наша дурочка вернулась. Как тебе спалось? Надеюсь отвратительно, потому что сегодня ты опять туда пойдешь.
  Я быстро убежала от девочек. Они долго гнались за мной, но видно из-за курения я им не соперник. Спрятавшись в коморке и затаив дыхание я стала ждать неизвестно чего.
  -Эммили- прошептал кто-то за спиной.
  -Иллар, ты вернулся.
  -Ты готова?
  -А это долго? Меня опять девчонки преследуют.
  -Готова или нет?
  -Готова.
  Он обнял меня за талию и стал выдирать душу из тела, визжа от боли я мечтала что бы это скорее закончилось.
  -Все закончилось- передо мной лежало мое бездыханное тело. В коморку забежали девочки.
  -Ты чего разоралась? Эй, вставай уже! Не поняла что ли- Тая пнула тело. И в этот момент забежала воспитательница. Они стали кричать вызвали скорую. В то время как Иллар крепко обнимал меня что бы душа не вернулась в тело.
  -Пойдем отсюда кнопочка. Можно мне так тебя называть?
  -Можно.
  Нас никто не видел, и мне было абсолютно наплевать на все, что сейчас происходило в этом здании.
  -Тебе понравится- рассказывать мне Иллар- в нашем мире весело. Мы устраиваем балы и вообще у нас там все как у людей. Даже лучше! И твоя мама...я нашел твою маму. Она будет так рада.
  -Спасибо тебе, я твой должник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"