Зеер Тэта : другие произведения.

Усилие ветра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире оборотни часто грызутся за каждый кусочек территории, а их шаманы придумывают новые лазейки,что бы их стая была самой сильной, а значит и самой сытой.Так в борьбе за новые территории они убили свой щит, укрывавший их от нападений из других миров. Закончено.

  ГЛАВА1
  Уродливое отражение мечты.
   "Я свободна. Свободна. Скорее бы запах полыни перебил вонь этого городишки"
   Огненно рыжая волчица пробиралась среди маленьких домов и гаражей под покровом ночи. И стоило ей пересечь густую застройку, как она неслась со всех лап прочь от городских огней, скорость была невероятной, и могло показаться, что она убегает от своих врагов. Ее тяжелое дыхание заглушал воющий ветер, а под лапами клубилась степная пыль. Крупная, выносливая, она словно живой огонь была в этой бездушной пустыне. Путь лежал на юг, к заповедным зарослям, где располагались деревни держащие огромные подворья. После славной охоты и сытного ужина, у нее оставалось немного времени для того, что бы перевести дыхание. Тучи расступились и на небе бриллиантовой россыпью сверкали звезды, она остановилась и стала любоваться маленькими огоньками вдыхая ароматы еще не ,засохшей травы.
   "Мне бы хоть раз встретить себе подобных, только бы знать, что я не одна такая" подумала Лина глядя на то, как много похожих друг на друга звезд, как много у них сородичей. Так и стояла она посреди бездушного поля под звездным куполом небес. И на душе ее стало спокойно и безмятежно. И даже природа не смела тронуть ее покой своими ветрами. Полюбовавшись восходом кровавой луны отражающейся в небольших степных речушках, волчица двинулась в путь .
   И вновь ее захватил хоровод мыслей и страхов и вновь она думала о себе, как о кровожадном монстре. Каждый раз поедая добычу, она думала о том, какие на вкус люди, и едят ли их оборотни, и как они вообще живут. Ведь не может же так быть, что других оборотней нет. Но страх от неизвестности брал в ней верх и она никогда не предпринимала попытки поисков.
   Вот вдали показался город. Кромка неба над ним уже наливалась краснотой, воздух наполнялся влагой, а глухая тишина ночи уступала будничному гулу. Как можно скорее Лина прокралась среди неприметных зданий, и еще до пробуждения жителей городка оказалась в родном доме. Ей безумно не хотелось оборачиваться человеком, но это было необходимо, и день за днем она жила так, как полагалось бы обычному смертному.
   Забежав в небольшой укромный палисадник перед домом волчица затряслась словно тело ее свела судорога, шерсть стала постепенно сходить, а под ней проглядывались скованное болью рельефное тело. Ставшая уже привычной и даже безобидной процедура оборота вскоре закончилась, и на четвереньках стоял уже не грозный волк, а миниатюрная девушка. Ее изящное лицо было очерчено резкими скулами, хищные глаза цвета миндаля рыскали вокруг в поиске незваных гостей, а остренькие ушки настороженно шевелились, при каждом шорохе. Привстав и заправив выбившуюся из косы прядь волос черного цвета, она пошла домой. Походка ее была хищной, пластичной, даже в этом маленьком тельце таилась звериная мощь . Ее стопы не ощущали холода, от ее ладоней исходил жар, все говорило о том ,что оборотень славно поохотился.
   -Надо идти спать- прошептала она сама себе.
   Часто бывало, что девушка разговаривала с пустотой, или громко пела песни на разных языках, читала стихи или прозу. Придумывала, то, что бы она сказала другу, если бы такой появился в ее жизни. И это было не сумасшествие, это был барьер от него, единственный разумный выход. Так она спасалась от него последние годы проживания в одиночестве.
   Утренние пробуждения после ночной охоты всегда проходили крайне тяжело, но она не жаловалась. Однажды девушка твердо решила, что ей нужно образование, и достижению этой цели ничто и никто не помешает. Гардероб ее оставлял желать лучшего, из-за ночной охоты и отрешенного образа жизни она одевала, то в чем было удобно и практично, это касалось и внешнего вида. И так как подростки в ее классе не отличались от обычных детей своим мировосприятием, девушку не любили и даже сторонились.
   Перед уроком Лина сидела на своем месте в конце класса и наблюдала за тем, как ведут себя ее одноклассники. На уроках она была внимательной и сосредоточенной.
   -Слепцова? -воскликнула учительница.
   -Здесь- ответила Лина она.
   -Иди, отвечай -учительница подняла на нее свой взгляд.
   -Простите, я сегодня не готова- долгие гуляния после вчерашней охоты не дали шанса подготовиться и сегодня она впервые получила двойку.
   ' Ну и замечательно. Теперь отвалите от меня'- гневно подумала девушка. На самом деле ей сегодня было особенно не уютно в классе, где ее никто не любил. Она смотрела на своих одноклассников, которые передавали друг другу записки, хихикали , шептались, о чем -то. Впереди сидели Оля и Данил им на парту кинули записку содержание которой Лина прекрасно видела.
   'Курица с каждым днем все тупее и тупее= )))
   А давайте повеселимся. И как-нибудь разыграем ее?
   Фу! Я не собираюсь с ЭТИМ разговаривать .
   Оль, тебя никто и не просит. Данил, ты как?
   А что вы именно хотите?
   Ну можешь притвориться ее парнем, узнаем о мышке много интересного))Уверенна, что у нее еще ни разу не было парня, она точно на тебя клюнет, если правильно действовать.
   Будет сложновато.
   Зато как весело =)
   Ради такого стоит немного помучиться'
   Одноклассники и раньше пытались насолить Лине, вечные издевки, слухи жалобы. Она была для всего этого магнитом. При любом удобном случае девушке пытались навредить. Но Алина старалась держаться подальше, а при возможности выпустить пар в разговоре.
   -Что, нищебродка, родители тебя на столько ненавидят, что даже на свитер денег выделить не могут? Может они сокрушаются, что у них такое безобразие дома живет?- спросила Оля, внешний вид, которой, совсем не соответствовал внутреннему.
   -Облезни, крысоедка. Мне до лампочки на твои глупые подколки.
   -Если кто из нас двоих и крысоедка , так это ты.
   -Оля, прекрати! Она в конце концов ничего тебе не сделала, хватит к ней придираться- сказал Данил- красавица, как настоящая актриса, показала все свое негодование и спешно удалилась - она со всеми так. Ей завидно, что ты не зависишь от других- парнишка очаровательно улыбнулся и ободряюще похлопал по плечу Лину.
   -Да что ты! А ты ?Тебе не завидно?- Лина подошла ближе к парню. Он был высокий, немного худощавый , но не смотря на это очень красив. Лина положила руку на его грудь, посмотрела в глаза парню -может поцелуемся? А хочешь, переспим?- парень немного отстранился- противно? -она приподняла одну бровь и клацнула зубами- шуточки у вас на уровне табуретки- сказала она как можно громче, что бы все тайные наблюдатели за дверью услышали.
   -Сумасшедшая!- парень отпрыгнул как ошпаренный - фу! Да с такой как ты, никогда.
   -Ну вот и отвалите от меня. Сколько можно за мной бегать?- девушка схватила сумку и уходя добавила- не злите меня.
   -Да что ты сделаешь? -усмехнулся он парень ей в след -обзовешь? Плюнешь? - Лина вышла из класса и пошла отпрашиваться у преподавателей с уроков, благо температура ее тела была такая, словно у нее разыгралась ангина. Девушка пользовалась этим в случаях, когда в школе становилось невыносимо.
   Так вышло ,что родители Алины работали в Европе по несколько месяцев. Они то и дело переезжали, и было принято решение оставить дочь в родном городе и не ломать ее психику. Другие бы ахнули от такого : "Как же подросток может жить один". Но девушка была послушной и самостоятельной , а семья ее мягко говоря специфической. Странные отношения между родителями и дочерью начались еще в возрасте семи лет, чрезмерная свобода и вседозволенность привели к тому, кем стала Алина. Все оправдывалось занятостью и нехваткой денег, обещаниями надежного будущего. Вскоре после, того как миновал первый класс родительское внимание стала заменять нянино, к слову эти няни менялись как перчатки. Так постепенно все отдалились, нянечек больше не нанимали, а родители появлялись крайне редко. От этого у девушки развилось чувство ненужности, и все для нее потеряло смысл.
   Придя домой Алина села за стол, еда становилась безвкусной, краски потускнели. Она сидела и медленно поедала обед, а одиночество поедало ее. Дом в этот момент становился большим и холодным, и девушке хотелось сбежать из него. Она скинула всю посуду на пол и поплелась на второй этаж. В огромном зале почти не было мебели и от этого он казался неуютным, девушка легла на пол и стала молча ждать темноты. Не смотря на горячую волчью натуру, она умела терпеливо ждать. В этот момент она будто умирала, не было не мыслей не эмоций, она просто растворилась в атмосфере этого зала. Это был второй метод спасения от сумасшествия- не жить, не сейчас и не здесь.
   С наступлением ночи, она встала с пола и побежала в степь. Ее жажда охоты никогда еще не была такой сильной. Запах страха жертвы и момент преследования пьянил ее и с каждой новой каплей крови волчица все больше теряла в себе человека. Охота все больше становилась игрой, Алине было не важно насыщение. Когда охота наскучила, та стала носиться по безжизненным равнинам, выла. Девушка всячески заглушала горечь от неприятных чувств, она мечтала остаться зверем и не возвращаться в мир, где нет ничего.
   Сегодня она была ненасытна, несмотря на то, что охотится уже второй день. Не задумываясь Алина стала искать новый след. Уходя все дальше от города она уловила знакомый запах, он был похож на ее собственный, но все же чем- то отличался. Желание охотиться мгновенно пропало. Она жадно вдыхала запах оборотней и бездумно искала его обладателей. Ее охватило нездоровое любопытство, которое не знало ,что такое инстинкт самосохранения. Но как только запах усилился на волчицу напал. От боли она взвыла, и ее разум и без того потерянный разум окончательно озверел. Скинув с себя огромного волка она обезумела, ее желание разорвать обидчику глотку не знало границ. Эти степи были ее территорией и сейчас ей двигали инстинкты. Исход боя был в пользу волчицы, пока не вмешались еще двое оборотней. Лина не хотела сдаваться, ее чувство собственности вперемешку с ярость и безумием не давали шанса противникам на победу, она вырывала у них огромные клоки шкуры . Но все решил один удар подоспевшего на подмогу друзьям оборотня. Падение Лины мигом поменяло исход боя не в ее пользу. Уже изрядно потрепанная она все продолжала бороться, запах крови пьянил, пыль стояла столбом вокруг боровшихся, лай визг и яростный рык разносились на много километров вокруг.
   Волчица в очередной раз разбросала врагов и злобно рычала показывая большие клыки. Оборотни окружили Лину и чего-то ждали. Страх не позволял ей отступить. Она готова была дальше яростно рвать глотки, лишь бы не поворачиваться спиной. Волки медлили, после они отступили и собравшись в кучку стали наблюдать со стороны. Минутное облегчение и радость за победу сменилось нестерпимой болью во всем теле. Был изранен каждый сантиметр ее шкуры. Тяжело дыша, собрав последние капли силы волчица стала выжидать, когда враги убегут. Она выглядела словно бешенная, из пасти текла пена, глаза лихорадочно блестели при свете луны, так не отводя взгляда она рухнула на землю без сознания.
   Немного погодя подоспел вожак этой группки и гневно оглядел оборотней. Они стали общаться мыслями, не издавая ни звука:
   -Чем вы смотрели?! Это самка! Она не тот кто нам нужен.
   -А вы кого потеряли?- поинтересовался Миша прибежавший из дома на подмогу друзьям и не знавших о их операции.
   -Мы тебе потом объясним -взглянул на Мишу Дима и поспешил оправдаться- но она дралась как матерый мужик! Раскидала нас троих как щенят каких-то, меня чуть было не убила.
   -Что вы как маленькие?! Она может быть одиночкой, мы сейчас не на своей территории и не должны нападать на кого попало!- рычал Денис.
   -Макс ты придурок, ты какого хрена за ней погнался! Ты не можешь запах женщины и мужчины отличить?!-рыкнул Миша.
   -Ах, значит вот он наш герой!- воскликнул Вова-это ты по ее следу пошел!
   -Да не шел я никуда!- стал тот оправдываться- она сама меня нашла- тут он стал подыскивать слова.
   -Она сама тебя нашла и что?- переспросил Денис.
   -Ну напал я на нее. Я просто испугался, даже запаха ее не почуял, просто этот псих, он же...ну...-Денис не стал дальше слушать, гневно прорычав он направился к безжизненному телу волчицы.
   - Кто бы она не была я ее вылечу.
   -Но это опасно! Ты просто не видел как она дралась!- стали возмущаться парни- мы втроем были ей на зубок если бы не Вова-тут их прервали.
   -А ну не сметь мне указывать!- оборотень оскалился. Волки опустили морды и прижали уши- вы не подумали, что она может быть из другой стаи? Или ,что она просто ответила на агрессию Максима, олухи!- волки виновато смотрели на свои лапы и не смели больше возражать- продолжайте без меня. В любом случае нельзя предавать этому делу огласку, это может привести к большому конфликту между стаями.
   -Денис- воскликнул Вова, самый взрослый волк из этой компании -ее трясет как- то странно.
   -Это нормально- он подошел к волчице, обернулся и уже в человеческом теле добавил -и без глупостей! Я скоро к вам присоединюсь.
   Высокий парень крепкого телосложения взвалил волчицу себе на спину и понес в сторону города. Дом, в который принесли Лину, находился на окраине и свет фонарей на дороге почти не пробивался к нему. Подойдя к высокому ограждению с металлической кованной дверью, Денис достал ключи из тайника и открыл ее. Едва освещенная широкая дорога вела к огромному особняку.
   Дом казался чересчур большим , но при этом уютным, в холле в глаза бросалась массивная лестница на второй этаж из красного дерева . Денис отнес Лину в большую ванную, открыл теплую воду и стал аккуратно промывать ее раны. Волчица рычала и скулила от боли, все это время она то теряла сознание, то приходила в себя не на долго, и пыталась вырваться, но парень был сильнее. Она раздирала его когтями, пыталась укусить и все время смотрела на него недобрым взглядом, лихорадочно мотая мордой. После он отнес ее в подвал и уложил на мягкий теплый пол. В большой комнате не было окон, единственная дверь была металлической и ручку на этой двери мог повернуть только человек. Всю ночь из этой комнаты доносились нечеловеческие звуки, разносившиеся по всему дому.
   Утром, когда кости в очередной раз начали срастаться, в комнату вошел Денис. Алина уже не пыталась напасть на него, она распласталась на грязном полу и смотрела на стену. Из ее пасти текли слюни, а мышцы уже и не сокращались от боли. Парень поставил миску с лекарствами на пол, сел рядом и стал делать уколы.
   -Твои кости будут ломаться до тех пор, пока не примут правильное положение- он вколол очередную порцию лекарств в холку- это обезболивающие, стимуляторы и снотворное. Сегодня я увеличил дозу. Надеюсь тебе станет легче. И не вздумай оборачиваться. После первого оборота процесс начнется заново, а после второго сердце не выдерживает боли.
   В ответ он услышал лишь протяжный стон. Глаза Лины закатились и она окунулась в новые кошмары. Реальность потекла и стала окрашиваться в агрессивные цвета. Все вокруг давило и было тяжело дышать. Бесконечный ужасающий сон изматывал день за днем , волчица похудела и совсем обессилила. Наконец Денис унес ее из подвала и разместил в уютной комнате с мягкой кроватью и большими окнами. пытаясь убежать от боли волчица обратилась в человека, но тело все равно ныло.
   В первый же день без препарата, девушка очнулась. Она стала огладываться, пытаться восстановить последние события. Память возвращалась туго, боль накатывала волнами, от этого тело покрывалось мурашками и холодным потом, оно устало испытывать эту боль , она казалась невыносимой, человеческое тело было слабо. Нервная система Лины не выдержала и девушка стала плакать. Это была неконтролируемая истерика от того, что болит все и болит не переставая. Принять удобное положение было невозможно, она неосознанно стала тихо подвывать. В комнате никого не было, плотные шторы были задернуты .Когда в дверном проеме появился Денис, Лина притихла. Увидев, что девушка в сознании он побежал за лекарством.
   -Еще немного- запыхаясь от волнения Денис набирал в шприц очередную дозу препарата.
   -Что это?- происходящее немного отвлекло ее от боли.
   -Обезболивающие, ты сейчас уснешь- парень уже был готов вколоть препарат, как Лина снова заплакала.
   -Не надо- прошептала она- пожалуйста, только не эти сны- Денис опустил шприц.
   -Ты уверенна, что вынесешь боль? Зря ты обратилась, кости конечно уже встали на место, но отходняки от лекарства и побоев легче было пережить зверем- он был в замешательстве.
   -Просто поговори со мной. Даю честное слово, что выживу- Лина криво улыбнулась, и Денис присел рядом- мне так больно- шептала она. Денис стал поглаживать ее по голове- так больно, я даже не знала, что так бывает... - она тяжело дышала, слова давались не легко- но сны страшней...там боль и страшно, и дышать- она попыталась поглубже вдохнуть- очень тяжело дышать- все ее тело было покрыто фиолетово-черными синяками, лицо отекло, руки были исколоты. Из-за тяжелого состояния лечение проходило медленно -только не сны -Алина прикрыла глаза.
   -Не бойся, я не стану колоть тебе лекарство. Я Денис Волков-парень пытался отвлечь ее от боли- ты, кстати, у меня дома. Я все это время ухаживал за тобой, не знаю помнишь ты это или нет...
   -Почему ты рядом? -Лина пыталась сосредоточиться.
   -Я решил вылечить тебя, ты была сильно ранена и могла умереть. Ты одиночка? Или ты из стаи? Тебя кто-нибудь ищет?- с серьезным видом поинтересовался он.
   -Что? О ком ты?- девушка не поняла, что именно хочет узнать Денис.
   -Неважно, как придешь в себя ответишь.
   -Что со мной? - еще никогда Лине не наносили урон. Она впервые дралась с равными себе.
   -Сейчас уже ничего. Боль это остаточное чувство после препарата и переломов, один из самых неприятных побочных эффектов.
   -А какие есть еще?- боль постепенно отступала, но Лина боялась поменять положение.
   -Галлюцинации, судорги, проблема с оборотом, провалы в памяти, дезориентация , кошмары, фантомные боли, а у людей привыкание.
   -Наркотики?- брови Лины сдвинулись.
   -Да, но это был единственный шанс спасти тебя. Оборотни сильны, но множество ранений могут привести к смерти. Сердце не выдерживает, а наркотики это единственное средство действующее на оборотня- глаза Лины наполнялись страхом- не переживай, оборотни вполне справляются с тягой, которая проходит в течении месяца. Она не сильнее желания съесть конфетку. Ты же можешь прожить месяц без конфетки- Денис тепло улыбнулся - не переживай.
   -Ты знаешь, что со мной случилось?- выражение лица Алины говорило о том, что она что-то вспомнила . Улыбка сошла с лица молодого человека.
   -Знаю- неуверенно произнес он- мы с друзьями искали зараженного. Понимаешь, был человек, который долго и упорно искал доказательство того, что оборотни не миф, мы следили за ним, но не вмешивались, и вышло так, что ему удалось найти доказательство. Это была кровь одного из нас, и мы не успели ее отобрать. При попытке выкрасть образец, он вколол его себе и стал зараженным, а это опасно. Он стал одним из тех кто сошел с ума от этого и теперь бегает на свободе. Ты же понимаешь как это опасно? - Денис замолчал и вопросительно взглянул на девушку- от того мы действовали так жестко.
   -А я тут при чем?
   -Увидев тебя один из членов моей стаи испугался и напал.
   -Бред! Я тебе не верю- Лина отвернула лицо от Дениса. Он наклонился так ,что бы Лина вновь его увидела.
   -Почему ты не веришь?
   -Я сама оборотень, и я не представляю, как можно случайно напасть-девушка сильно злилась и старалась не смотреть на Дениса- Когда мне станет лучше?
   -Все зависит от тебя, от того на сколько ты сильная.
   -Можно мне домой?- нахмурив брови Алина отвела взгляд от встревоженного оборотня.
   -Как только ты поправишься- Денис вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Алина постаралась собраться, первой ее целью была проверка нет ли у нее фантомных болей, все ли конечности на месте. Все выходило довольно не плохо, когда вошел Денис.
   -Я принес тебе еду, сможешь сама разжевать и проглотить? Судорог нет?
   -Смогу.
   -Как твои боли?- поинтересовался он пока приподнимал девушку, переводя в сидячее положение.
   -Не уходят.
   Парень понял, что беседа не выходит, он взял тарелку с обедом и стал кормить Лину. Она и сама бы могла подносить ложку ко рту, но ей было выгодней играть беспомощную. После обеда Денис опять ушел. Лина перекатывалась с одного бока на другой, поднимала и опускала руки с ногами преодолевая боль. Через несколько часов внизу послышался шум, топот, а потом все стихло. Стало еще тише чем раньше, ни возни, ни шума телевизора. Лине показалось, что в доме никого нет. Девушка уже могла сесть и поставить ноги на пол, она упорно пыталась встать, шаги ее были неуклюжими. Так идя вдоль стены она добралась до окна, на улице уже стемнело, от чего невозможно было разглядеть, что находится за забором.
   -Посмотрим, что за трудности с оборотом- Лина упала на пол, она громко кричала от того, что процесс заметно растянулся ,конечности постепенно менялись, но это происходило не одновременно. Когда все закончилось Алине похорошело, в человеческом теле она была слаба, но волк был силен, как физически, так и морально.
   Боль почти прошла и раны стали незаметны. Она вышла из комнаты и оказалась в пустом коридоре, когти на ее лапах иногда постукивали по деревянному паркету, она принюхивалась и прислушивалась. Судя по запаху и гробовой тишине никого не было не только в доме, но и во дворе.
   "Может меня и не похищали, может он сказал правду?"- Алина не могла прогнать сомнения, ей не верилось, что все было именно так как рассказал Денис. Не смотря на сильную слабость она обошла весь дом. Множество комнат и залов были пусты. Оказалось, что мебель была только в холле, на кухне и в трех комнатах. Шли часы, но никто так и не возвращался, тогда Лина набралась смелости и вышла во двор. Деревья за пределами двора качал ветер , Алина осмотрелась вокруг, обошла дом, но и там никого не было. Из-за сильного ветра она не могла учуять запах за забором. Взвесив все "за" и "против" Алина решила, что побег сейчас это не выход, сил слишком мало и она не имела представления где находится. Лина поднялась на второй этаж и стала собираться духом, что бы обратиться в человека. Ей так и не хватило смелости. Она задремала на коврике возле кровати, тревожные мысли так и крутились в голове, легкое безумие после препарата так и не покинуло девушку. Дыхание волчицы было не ровным , сердцебиение учащенным .
   К вечеру Денис ворвался в комнату, беспокоясь о девушке. Громкий удар двери о стену напугал спавшую волчицу, она вскочила и с яростным рыком кинулась на единственное живое существо в комнате. Денис с трудом увернулся и Лина впечаталась в стену за дверью. Движущий Алиной страх погнал ее прочь из дома. Она и сама не поняла, что происходит, может в здравом уме девушка остановилась и подумала, но препараты немного повредили ее сознание. На первом этаже запах тех, кто напал на нее резко ударил в нос и волчица выскочила через уже знакомую дверь.
   -Ловите ее!- кричал Денис друзьям, которые находились на первом этаже. Они услышав громкий удар наверху тут же стали обращаться, но для этого было нужно время- не дайте ей уйти!
   Лина уже успела выбежать за пределы двора. Она неслась к раскатам в заповедную зону. Ее целью было найти реку среднего размера, она непременно вывела бы ее к морю. Бежать было тяжелее, чем обычно, дыхание сбивалось. Позади шли оборотни, лишь это ее и подгоняло. Она была уверена, что стоит им нагнать ее , как начнется новый бой, и сейчас она не была уверена в победе. Через час показалась первая речушка, Лина побежала вдоль по мелководью, спустя долгое время показались густые заросли, и запахло морем. Это придало ей сил, вскоре стали попадаться развилки, она переходила вброд из одной маленькой речушки в другую. Силы постепенно покидали ее, волчица не могла больше идти и рухнула рядом с деревом.
  Тяжелое дыхание заглушал шум деревьев, которые раскинулись на много километров вверх по реке. Сейчас оборотню даже думать было тяжело, хотелось есть и спать, не до конца затянувшиеся раны стали ныть. Алина лежала и ждала, когда до нее доберутся. Время шло, а вокруг по прежнему шумел только ветер, не выдержав она задремала и проснулась лишь с рассветом.
   "Как дальше быть? Мне надо постараться добраться до дома, а дальше, я что-нибудь придумаю!". Алина долго пыталась поймать животное, силы постепенно к ней возвращались. Ближе к обеду она наелась так, что теперь могла идти. Все то время, что она охотилась и поедала добычу Алина думала , как ей поступить. Девушка все обдумала и решила, что днем оборотни не смогут искать ее, осталось только раздобыть одежду и добраться до заброшенных складов на окраине города, а там можно передвигаться и в человеческом теле.
   Одежду Алина добыла без проблем, по дороге в город было много домов, где люди радуясь солнечному дню занимались стиркой и уборкой. Полагаясь на свой слух, она подкралась к дому и сняла с веревки брюки и рубашку. Дальше Алина шла трусцой через рощи и степи стараясь держаться, как можно дальше от домов и дороги, иногда она бежала, понимая, что времени осталось немного. Солнце начало садиться, когда показались склады, девушка быстро проскочила в приоткрытые ворота.
   В помещении, куда она попала, стояла жуткая вонь, глаза слезились, но делать было нечего, она в последний раз убедилась, что поблизости никого нет, выплюнула одежду упала на пол и стараясь не издавать звуков стала обращаться. Все прошло довольно гладко, но в человеческом теле кружилась голова и казалось, что желудок вот вот высосет ее изнутри. Поспешно надев необъятную одежду, она направилась к дому. Алина добралась до него, когда на улице уже стемнело. Ноги ее были исколоты, чувство голода было невыносимым. И вот, войдя в дом, она понеслась к холодильнику. И лишь после того, как желудок был полон, она направилась спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"