Хантер Амалия : другие произведения.

Серые Птицы - альтернативное начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Альтернативное начало для "Серых Птиц". Любая адекватная критика приветствуется и поможет сделать книжку лучше.


    Автор картинки - Татьяна Дунаева




Основной файл "Серых Птиц" здесь - http://samlib.ru/editors/a/amalija_h/seriye_ptitsi.shtml.

{1} Ка Миль из рода Ав Ваа А Кир. Северный замок. Месяц Огня

  Найти их в темноте было бы гораздо легче. Свет же - враг любого нормального яри, умеющего смотреть и видеть. При свете можно увидеть форму вещей, но не их суть. Так, по крайней мере, всегда говорил мой учитель.

  Мы медленно, очень медленно продвигаемся вперед, внимательно глядя по сторонам. Они могут прятаться где угодно, за каким угодно деревом, и их зеленая шерсть, слившись с зеленью листвы, скроет их от наших не привыкших к яркому свету глаз.

  - Может, их вообще тут нет, командир? - тихо спрашивает кто-то из моих воинов сзади.

  Запомню голос. И, когда будет свободное время, позабочусь о том, чтобы его обладатель отправился в другой отряд. Или, еще лучше, пошел снова учиться - авось научится молчать во время поисков врага.

  Я бесшумно ступаю по земле, покрытой мягкими зелеными листьями, и, напрягая глаза, вглядываюсь в силуэты деревьев вокруг. Ни за одним не вижу мохнатых морд. Но должны же они тут быть! Воздушные всадники доложили, что точно видели как минимум двоих, вышедших из портала. Значит, они где-то здесь. И наверняка скрываются, как и положено их виду - думают, что охотятся на нас, как мы - на них. А охотники они в самом деле неплохие - могут, несмотря на свои размеры, даже к нам, Зеленым воинам, подкрасться незаметно. Но нельзя допустить, чтобы они, миновав нас, смогли покинуть охраняемую нами территорию. Ни разу такого не было за все то время, пока я тут был командиром.

  Я жестом показываю ребятам, что надо разделиться, и сам отхожу влево. Так мы их быстрее найдем.

  - Командир, осторожно! - крик Сээн заставляет меня обернуться, и я оказываюсь лицом к лицу с огромным камми - весьма крупным даже для своего вида. Его голова на уровне моей; он может спокойно убить меня, просто задавив своим весом.

  Верхняя губа зверя подрагивает, и из-под нее выглядывают клыки - намного длиннее моих пальцев и наверняка острее моих клинков. На что способны эти клыки - я знаю не понаслышке. Камми может запросто откусить почти что угодно, а моя форма из бронированной ткани, с достоинством выдерживающая удары мечей на коротком расстоянии, для него не помеха. Зря я, кажется, не надел металлическую броню. Зверь тихо рычит, шерсть по всему хребту встает дыбом, и я, не отрывая взгляда от его зеленых глаз, делаю медленный шаг назад и тяну руку к ножнам. Помню, что главное - не показывать слабости и страха. Если учует, сразу нападет. Хотя, если и не учует, все равно нападет. Левый меч тихо и без лишнего шума выскальзывает из ножен. Вслед за ним выскальзывает и правый.

  Затаив дыхание, слышу лишь шумное дыхание зверя и... тихий шелест натягиваемого лука откуда-то слева. Свист тетивы, отправляющей стрелу в цель - она попадает зверю в глаз, и мохнатый, поднявшись на задние лапы, ревет. Из-под торчащего древка с зеленым оперением вытекает струя крови и мутноватой белой жидкости.

  - Бегите, командир, мы с ним разберемся! - слышу голос Сээн.

  Глупая девчонка! Когда это я бежал с поля боя?

  Опустившись на передние лапы, зверь громко рычит, вертит головой и несется вперед, в сторону вооруженной одним лишь луком и одетой в легкую броню Сээн. Я срываюсь с места и в несколько прыжков преодолеваю расстояние до воительницы. Полетевшие в зверя с других сторон стрелы не пробивают его толстой шкуры и лишь отлетают от нее, но зверь ненадолго тормозит, дав мне возможность оттолкнуть Сээн в сторону и приготовиться к схватке.

  Зверь делает весьма предсказуемый прыжок, и я, мгновенно отреагировав, многократно повторенным движением вонзаю меч ему в солнечное сплетение. Зверь воет, падая вперед, я же с трудом успеваю оттолкнуть глупо подошедшую ко мне Сээн и самому не остаться под огромным телом зверя.

  Грохот - мохнатый грузно падает на землю, и под его весом меч входит глубже и разрывает яйрэ - самый уязвимый орган. Под ним мгновенно собирается лужа зеленой крови. Такие раны обычно смертельны, но этот - крупный и живучий - все еще пытается подняться на лапы.

  Не желая смотреть на его мучения и понимая, что он вряд ли уже встанет, кидаюсь к нему и с размаху вонзаю меч в его хребет. Даже мечом пробить его мех достаточно сложно, но я точно знаю, куда бить. Зверь тихо вздыхает, и его огромное тело перестает дергаться.

  Кидаюсь к лежащей на земле Сээн - надеюсь, зверь ее не задел? Подхватив ее под мышками, помогаю ей подняться. Ладони нащупывают что-то странное возле ее груди - выпуклость, которой там раньше не было. Хмм, это еще что такое? Сээн резко отшагивает от меня, поправляя матерчатую броню и шарф и старательно пряча от меня взгляд.

  - Командир, Вы в порядке? - ко мне подбегают двое моих телохранителей. Еще раз смотрю в сторону Сээн, думаю, что надо будет с ней обязательно поговорить, и оборачиваюсь к телохранителям.

  - Нашли других камми?

  - Нет, кажется, это был единственный...

  - Должен быть еще один, найдите его. Аэ Нар, приведи сюда больше воинов, все активно ищем камми. Я быстро переоденусь в металл и вернусь. Сээн, - оглядываюсь на воительницу. - Спустись в замок и переоденься в нормальную броню. И зайди ко мне в комнату - надо поговорить.

  - Командир! - ко мне подбегает один из новичков, недавно присоединившихся к моему отряду. - Командир, к Вам там какой-то мужчина пришел, говорит - от Их Величества короля! Говорит, срочное к Вам дело!

  Не позволяю себе нахмуриться, хотя сердце неприятно сжимается. Лишь несколько раз за последние годы король вспоминал о моем существовании. И каждый раз заканчивался тем, что мне приходилось вырезать для него не опасных зверей, как положено мне по профессии, а разумных яри. Чего же ему надо на этот раз? Чтобы я перебил очередной неугодный ему род?

  - Командир? Вы меня слышите?

  - Конечно. Я сейчас спущусь к нему, - говорю я ровным голосом и оглядываюсь на своих воинов. - Все поняли, что делать? Ищите второго, он где-то здесь. Останьтесь с ними, внизу вы мне не нужны, - жестом останавливаю телохранителей, решивших было последовать за мною в замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список