Амалия Мир : другие произведения.

Путь к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как начинающий писатель, то аннотации еще нет. Конструктивная критика приветствуется. А если будут комментарии, то я буду в восторге.

Это случилось одним чудесным солнечным днем. В то утро я проснулась с ощущением того, что со мной должно приключиться нечто хорошее, способное изменить всю мою жизнь к лучшему. И это действительно произошло, хотя осознание случившегося пришло позже, намного позже. А тогда я была готова сойти с ума, запертая в комнате в полном одиночестве.

Утром, как обычно, я поспешно отправила опаздывающих детей в школу - будильник все мы дружно проигнорировали. Проворно собравшись, я бросила взгляд на свое отражение в зеркале. На меня смотрело лицо, опухшее от слез, выплаканных в подушку из-за очередной ссоры с мужем, что произошла накануне. Поэтому утром, ничего ему не сказав и не попрощавшись, я ушла на работу.

Короткий путь к ближайшей остановке пролегал через городской парк. Иногда я любила задержаться на минутку-другую, чтобы полюбоваться вечнозелеными, ветвистыми деревьями. Сегодня мне тоже захотелось ненадолго приостановиться. Любуясь яркими осенними листьями, что застелили холодную землю, я чувствовала, как внутреннее напряжение постепенно отступало. Хвойные деревья стояли величественно, гордо. Как же красиво! Жаль, что настроение омрачали отношения с мужем, уже давно утратившим гармонию. Услужливая память стала подкидывать безобразные сцены скандалов, которые со временем происходили все чаще и чаще. Жгучее чувство обиды вновь стало накапливаться в груди. Мучительная пытка.

Грустно. Обидно.

Я поспешно отправилась к автобусной остановке, чтобы забыться в работе хотя бы на время. Как вдруг почувствовала, что меня куда-то засасывает,как пылесос, и окружающий мир стал расплываться. А дальше... боль. Темнота.

Я очнулась на жесткой кровати, чем-то напоминавшей тахту. Справа от нее стоял стол с одним стулом. В другом углу расположились огражденные невысокой стенкой душевая кабинка и унитаз. В этой идеально белой комнате не было ни окон, ни дверей. Словно меня положили в коробку и накрыли сверху крышкой . Где я? Почему? Зачем?

Встав с кровати, я стала осматриваться более внимательно. Затем, будто по наитию, простучала одну из стен. Видела в каком-то фильме, что так искали пустые места - тайники. Я надеялась, что смогу найти что-то, объясняющее мое положение. Скрытый проход, заколоченное окно. Но ничего, абсолютно - глухой звук.

Постепенно паника стала накатывать на меня неудержимой волной, вызывая дрожь в руках. Сердце учащенно забилось в груди, а ладони повлажнели из-за выступившего пота - меня охватил дикий ужас. Вспомнились фильмы про похищенных людей, которые подвергались странным экспериментам. А ведь никто потом их не видел... Легкая истерика поглотила сознание, погружая в пучину отчаяния. Я стала кричать что-то о том, чтобы меня выпустили, иначе я сойду с ума, но тишина была мне ответом. Именно она и отрезвила меня, и я с трудом взяла себя в руки. Я же никогда не верила в эту чепуху в кинофильмах. Но как тогда объяснить произошедшее? Эту комнату?

Сев на широкий стульчик и поджав ноги, я начала раскачиваться из стороны в сторону:

- Этого не может быть, просто не может быть со мной.

Постепенно мной овладевал животных страх, смешанный с безысходностью.

Довольно долгое время я то металась по комнате в поисках выхода, стуча руками по холодным твердым стенам, то погружалась в состояние полной апатии и мирилась со своим положением. Мне то приходилось бороться с сонливостью, чтобы не выпасть из реальности, то наоборот успокаивать себя, чтобы не истратить попусту всю энергию. Были и попытки громко звать на помощь, однако в столь тесном пространстве звуки отражались от стен и резонировали настолько, что приходилось невольно закрывать уши из-за слишком мощного эха. После единожды совершенной ошибки я приняла решение говорить только шёпотом. Зачем? В этой мертвой тишине хотелось слышать хоть что-то - хотя бы свой собственный голос.

Из-за вынужденного бессилия оставалось только плакать. Ревела я громко, навзрыд и шмыгая носом. Обидно было и то, что при себе не имелось даже маленького платочка, а сидеть с мокрым лицом оказалось не самым приятным делом. Размазав слезы рукой, я глубоко вздохнула. Но ощущение спокойствия так и не пришло, и паника накатила вновь. Порой я над чем-то громко хохотала, а смех, отражаясь от стен, становился поистине зловещим, принуждая слезы вновь течь потоком из глаз. Но времени подвластно абсолютно все. Постепенно всхлипы затихали и я, наконец, успокаивалась. Как учит нас народная мудрость: ' слезами горю не поможешь'.

Чуть позже я смогла рассмотреть свое новое место обитания. Только сейчас я обратила внимание, что все это время была одета в белое платье до пола. В одном углу стоял стеклянный круглый стол,покрытый белыми узорами; в другом деревянная кровать, в третьем за белоснежной ширмой стояли душевая кабинка и унитаз. Четвертый был пустой. Все. И больше ничего.

Что это? Эксперимент? Кто его проводит? Для чего? Множество вопросов, на которые у меня тогда не было ответов.

Я долгое время лежала на удивительно теплом полу, пока неожиданно не выключился свет, погрузив комнату в кромешную тьму. Я вздрогнула,темная комната вдруг стала враждебной и чужой, создавалось впечатление, что меня проверяли мою психическую реакцию, возникающую в экстремальных ситуациях. Что за чертовщина? Теперь мне предлагают жить в темноте?

Разбитая и опустошенная, я, опираясь на тактильные ощущения, переползла на жесткую кровать и укрылась легкой простыней. Мысли бурлили мощным потоком, не останавливаясь ни на минуту. Но накопившаяся усталость постепенно брала свое, и я смогла уснуть тревожным сном.

Очнулась я от яркого света, который вновь залил своими лучами небольшую комнату - мою невольную обитель. Однако в глаза бросились новые детали, прежде не замеченных мной. На деревянном столе сиротливо уместились полный стакан прозрачной воды, небольшая тарелка овощей и маленькая ложка. Непонятно, откуда взялись эти предметы. Значит, кто-то сюда приходил, пока я спала. Раз так, то выход должен быть!.. И мне предстоит это обязательно выяснить.

Завершив утренние процедуры, я приступила к скромной трапезе. Какая гадость! В отварных овощах не было ни соли, ни сахара, ни специй. Давясь этой пресной едой, чтоб как-то поддержать свои силы, я, наконец, покончила с скудным завтраком. Я пообещала себе, что обязана выжить и не сойти с ума. Второе было важнее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"