Аман Гимо : другие произведения.

Развитие человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗВИТИЕ человека, выход его из игры по имени "ЖИЗНЬ" и начало новой ступени бытия.
  
  
   Целый мир есть сплошная аналогия чего - то с чем - то. Без сопоставлений и уподоблений нам трудно куда либо придти.
   Мы вечно вынуждены сравнивать предметы меж собой, чтобы выявить истину. Человек является человеком по сравнению с животным, мужчина есть мужчина в сравнении с женщиной.
   Сравнение есть прямой путь к нахождению правдивых основ, иного метода природа для нас еще не выдумала.
   Мы - жители трехмерного мира, нам повезло, у нас в отличие от животных есть рычаг для перехода на иной уровень развития. Звери обделены этим, обезьяна уже 1000 лет прыгает по деревьям, ближайшую эру также будет прыгать, она зверь, у нее двумерные понятия, у нее нет рычага, крана, чтобы поднять высоко себя и свою психологию. Она обречена, а человек имеет шанс, он этажом выше, имеет трехмерные понятия, это большая возможность выйти вперед.
   Выражаясь языком футбола гомо сапиенс получил шанс пробить пенальти, причем если не забьет с первого раза, ему дадут шанс пробить еще раз. И еще раз. И еще...
   Люди могут (могли бы) выйти за узкие рамки своего мышления. Конечно, это относится не ко всем.
   Ты живешь на земном шаре, ты находишься меж небом и землей, ты словно втиснут в этот круг. Тебя окружает эфир, ты искренне полагаешь, что этот эфир, пространство и время, земля и небо, почва и луна, камни и солнце, верх, низ и твоя поверхность - это ВСЕ, что есть в галактике, это ВСЕ, что мы в состоянии воспринять.
   За кулисами ничего нет. Мы так полагаем и считаем, что дальше всего ЭТОГО уже пусто. Горизонт и точка, за горизонтом нечего искать.
   То, что не лезет в нашу черепную коробку, мы называем нереальной глупостью.
   Примерная аналогия такова, как если бы моряк ездит по морю на корабле, стоя на палубе, глядит на волны, считает свою палубу, эту поверхность единственно верным местом. То есть для матроса нет воды под кораблем, нет глубины воды, у него буквальное восприятие той плоскости (палубы), где он конкретно стоит и находится в данную секунду.
   Полная слепота.
   Тоже в равной степени касаемо червя, который ползет по прямой (или кривой) и серьезно полагает, что эта прямая есть единственно верная действительность, иной действительности нет, и не может ее быть вообще.
   Обезьяна прыгает по деревьям, охотится, плодит, ест банан, при всех занята онанизмом, гадит там, где живет, ведет обычный звериный образ жизни и таким же образом уверена в том, что ее сфера флоры и фауны есть единственно реальная плоскость, где есть жизнь и пространство.
   Причем обезьяна наиболее точная копия человека, но у нее нет рычага для саморазвития.
   Невзирая на то, что мы имеем этот РЫЧАГ, многие из нас как мартышка воспринимают именно то, что видят. Для нас есть лишь три понятия существования и небытия: сон, жизнь и смерть.
   То есть по нашему ограниченному мировоззрению, мы или спим, видим сновидения, или бодрствуем, когда просыпаемся ото сна, или же умираем, нас зароют в могилу.
   Повторяем: сон - жизнь - смерть. Три ВЕЩИ. Нечто четвертое, или бесконечное, или же другие ДЕЛА, этого всего мы не понимаем и не хотим понять.
  
   Словно у тебя автомат Калашникова, две гранаты, пистолет ТТ, ты хорошо вооружен, но бессилен против безоружного слабого врага, который атакует тебя голыми руками, ты его можешь пристрелить, взять в плен, поставить на колени, но ты не в курсе того, что вооружен. Это судьба иронии. Быть богатым, но умереть от голода лишь потому, что не знаешь о своих миллионах.
   Высшие умы используют этот рычаг, могут перебороть и осилить себя самого.
   В чем же заключена функция рычага? Как выйти за привычные рамки своего внутреннего объектива?
   Теософы утверждают следующее: "Эфир, прежде всего, не вещество, а только "поверхность", "граница" чего-то. Но чего же? Опять не вещества, а только граница, поверхность, предел одной формы восприятия и начало другой...".
   Объясним максимально доступно. Представим себе шахматную доску. На ней 64 клетки
   Вы находитесь на одной из них, скажем, на белой клетке. Вы привыкли жить на ней, вам кажется, что кроме той конкретной клетки, где вы существуете, никаких иных клеток не бывает. Только вы и ваша обитель - белая клетка.
   Вы не в силах обозревать всю шахматную доску, не в состоянии увидеть фигуры, вы видите лишь ту клетку, где сидите, ходите, дышите.
   Иногда, время от времени на вашу клетку ступают фигуры, разумеется эти фигуры действуют независимо от вас и вашего желания.
   Как - то вдруг вашу клетку посещает пешка, затем ладья, после этого ферзь, порой даже сам шах бывает на вашем квадрате, это не исключено, но после шаха быть может заново там появится пешка. Все преходяще.
   Вы лишь лицезрите весь этот процесс с теми фигурами, которые снизошли до вашего местечка.
   Вы не понимаете, что идет ИГРА, играют шахматисты, для вас существует лишь ладья, которую вы конкретно видите, и которая в данный момент находится на вашей клетке.
   Вы не можете видеть все 32 фигуры, всю доску с ее 64 клетками, и уж тем более вы не видите Каспарова и Карпова, играющие фигурами.
   Так вот РЫЧАГ есть чисто психологическое оружие для понимания твоего положения в мире. Рычаг это не предмет, не молоток, не нож.
  Рычаг это ПОНИМАНИЕ, ты понимаешь до последней точки, что где лежит, кто есть кто, что есть что. Ты осознаешь себя с ног до головы, и с головы до небес.
   Ты должен понять ЭТО мгновенно, ментально и психологически, а не постепенно и медленно.
   Весь земной шар, который является трехмерным с его длиной, высотой и широтой есть с позиции дальних миров лишь точкой, которая не имеет никакого измерения.
   Истинная суть метафизики - это отсутствие движения.
  Сама по себе универсальная истина для всего человечества также есть отсутствие движения.
   Это нам лишь кажется, что машина едет, мы куда то бежим, спешим, мимо мчится поезд, в небе самолет летит и пр.
   Эти движения порождены нашим сознанием. Это наши мысли. Если стоит трехэтажный дом, перед домом клумба, в округе тишина, значит, это твоя тихая мысль. И как - то вдруг внезапно мимо пролетела машина, залаяла собака, за оградой слышны крики женщин - ЭТО тоже твои мысли, но эти мысли неспокойные, гуляющие мысли. Мысль материальна.
  Все это берется в сравнении и в сопоставлении.
   Для глобально мыслящего индивида нет движений в этом трехмерном мире.
   Попытаемся более предметно выложить свои доводы.
   Чисто геометрически точка на бумаге не имеет измерений, но протягивая (прочеркивая) эту точку на листке бумаги мы получим отрезок линии. Это одномерное измерение. Точно также прочеркивая данный отрезок линии и изобразив обычный квадрат или прямоугольник, у нас появится уже плоскость, тень, двумерное измерение.
   Продолжив протягивать квадрат и построив на бумаге параллелепипед, параллелограмм, гиперкуб или конус, любой предмет, имеющий помимо длины и высоты также и ширину (глубину), мы уже получим трехмерное измерение.
   Теперь протягивая этот конус по разные стороны и направления, у нас в наличии будет многое множество кубов, конусов, параллелепипедов, их будет бесконечное количество. Это и будет примерный макет четвертого измерения.
   Сейчас максимально вообразим, что наша планета Земля есть лишь точка, откуда все ЭТО началось. Земля на самом деле является лишь точкой, Боги протягивают ее в галактике и строят для себя линии, плоскости, шары, всякие четырехмерные и пятимерные фигуры, все стартовало с ТОЧКИ, то есть с нашей земли. Наш глобус с его шестью континентами, океанами, морями, государствами и войнами, всякими религиями, мечетями и церквями, Университетами и кладбищами, людьми и животными есть лишь ТОЧКА!
   Как мы протягиваем авторучкой на бумаге одномерную линию, отталкиваясь от точки, точно также тютелька в тютельку Всевышний в гигантском эфире протягивает нашу Землю (своим карандашом или пальцем, как угодно) и строит для себя всякие фигуры, от линии до куба, от куба до иных геометрических фигур.
   Словно на доске ученик (или учитель) маркером что то чертит, пишет, рисует. Одно и то же. Ученик чертит квадрат, он начинает с точки, без точки нет ничего. Точка есть старт всех кривых на плоскости.
   В данном контексте ученик есть Бог, а точка - это наш земной шар.
   Повторим снова: наш круглый земной шарик с его семью миллиардами людей, с Северной Америкой, Африкой, Евразией и иными землями и водами есть лишь точка, все вклеено (вдолблено) в эту космическую точку, а у точки измерений нет. Чисто математически выходит как раз так.
   Это для нас людей есть войны, природные явления, революции, всякие высшие понятия типа патриотизма, Родины, любви к матери, Отчизне, все это святым является для нас, а не для Бога, не для цивилизованных существ и не для Галактики, для них наша земля есть лишь точка.
   Нами двигают и проводят, нами рисуют, чертят и пишут, ибо мы точка. А точка, как известно не имеет измерений.
   Как отмечено выше, точка - это начало линий, плоскостей, и иных геометрических фигур, начерченных на бумаге, доске, ватмане, асфальте или на холсте. Точка есть начало начал, и наша земля также есть начало всех начал. Мы на старте, мы расположены в начале. Все начинается с нас.
   То есть мы частично рассмотрели, что с эзотерической точки зрения движения нет, какое движение может быть в точке?
   Посмотри на себя с Космоса хотя бы в своем разуме, и ты убедишься, что являешься пылью. В принципе это можно сделать лишь в разуме.
  
  •••
   О чем вообще эта статья? Она о Боге! Многие пока спят, они не вникают в суть дела, полагают, что Бог это самый совершенный человек, то есть по мнению большинства людей и даже верующей братии Аллах есть небесный царь. Он, сидя на золотом величественном троне, карает и милует.
   По иному люди бессильны представить себе Господа. То есть Аллах мужского рода (приблизительно), у Него, как и у человека есть руки, ноги, половой член, зубы, рот, глаза.
   Он прикажет своим подданным тебя наказать (имеется ввиду твой дух видимо, не тело, во всяком случае, мертвое тело в земле), шарахать по спине кнутом, плетью.
   Хотя каким образом можно бить кнутом по духу, этого мамоны объяснить не могут, они не знают, что это такое.
   Тоже самое бить и казнить плазму, сгусток ионизированного газа с его нейтральными атомами. Как это может реализоваться в жизни не понятно никому.
   Тоже самое ударить кулаком воздух или дождь. Попытаться избить ветер. Но это не важно, что вся эта гиль не укладывается в твоей голове, ты главное верь в ТО!
   Это основной вывод слов и мыслей всех религиозных людей, от обычного муллы и дьякона до опытного паломника.
   Это все, на что способен разум людей.
   Им невдомек, что все гораздо более просто и математически и металогически и метафизически.
   Если ты поймешь, что Земля, где ты живешь, есть только ТОЧКА, не более того, тогда ты прозреешь.
   Богу нет дела до земли, для Него наш мир есть точка, точка не может быть интересной.
   Точно также для обычных с нами людей нет никакого дела до элементарной точки на листке бумаги.
   В данную секунду в точке, поставленной (наведенной мышкой) тобою клавиатурой в "Word" - е, или в обычной чернильной кляксе в тетрадке кипит жизнь, со всеми своими религиями, войнами и научными открытиями. Но ты ЭТОГО знать не в силах, ты не видишь ЭТОГО, более того, тебе это не интересно, да и не нужно по большому счету. Подумаешь, большое дело, какая то точка... Так с чего вдруг тебе приспичило, что твои молитвы и твой праведный (так называемый) образ жизни привлечет внимание ТОГО, кто крутит и чертит (проводит) точку в галактике, и этой точкой является весь наш "необъятный" земной шар?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"