Аманда : другие произведения.

Глава 1. Непрошеное наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Непрошеное наследство.
  
   - Ну, - немного смущенно пробубнив, отозвалась мать, - а почему, кстати?
   Выдохнув, я поняла, что легче смириться и надеть этот свитер, чем с утра разводить ссоры, что не обещает ничего хорошего на грядущий день.
   - Давай его сюда, мамуль, - я смягчилась, с нежностью посмотрев на маму. В ответ она с восторженной улыбкой пошла в спальню и быстро вернулась оттуда с пакетом в руках. Протянув его мне, она с терпением ребенка, который едет покупать щенка, начала следить за моими действиями. С притворной улыбкой я достала это "нечто" из пакета, после чего моя челюсть отвисла чуть ли не до пола...
   Я не могла издать ни звука; глаза округлились и стали похожими на блюдечки. Передо мною предстал ярко-розовый свитер с синей ромашкой сбоку и большим бантом сзади. За что?! От этого зрелища у меня помутилось сознание и перед глазами все медленно-медленно поплыло и стало розовым.
   Я нервно сглотнула, но все же выдавила из себя счастливую улыбку.
   - Какой классный! - "Полина, помни, ты рада!" - с этой мыслью я выхватила свитер из рук мамы и, быстро схватив из шкафа штаны, убежала в собственную комнату, захлопнув за собой дверь.
   - Я счастлива, что тебе понравилось, солнышко! - крикнула мама вслед.
   Тем временем я оперлась на дверь спиной и стала судорожно хватать ртом воздух. Кошмар! Ой, нет-нет... мне же придется идти в этом в школу! Да надо мной даже первоклассники насмехаться будут, а если и нет, то я сама сгорю!
   Неожиданно мне в голову пришла гениальная мысль, что спасала меня из этого безвыходного, как мне казалось, положения. Чтобы не обидеть маму, под свитер незаметно надену какую-нибудь тонкую водолазку, а в школе сниму этот ужасный подарок. Надеюсь, потом совесть не заставит меня страдать?
   Напялив злополучный свитер поверх с трудом откопанной в шкафу водолазки, я ринулась на кухню. Смотреть на часы было даже страшно и, как оказалось, совсем не зря. Когда я повернула к ним голову, то увидела, что время просто неумолимо - было без десяти девять. От возмущения и негодования я чуть не выругалась вслух, однако, сумев с неимоверным моральным трудом сдержать себя, я схватила первую попавшуюся ложку и прямо из кастрюли съела кашу, предназначавшуюся мне и не только, судя по количеству. Запив все это ненавистное чудо, я схватила сумку и пальто, после чего буквально вылетела из квартиры, даже не попросив закрыть за собой дверь. Препятствие в виде трех этажей показалось мне абсолютно незаметным, и меньше чем через минуту я уже мчалась по улице сломя голову и при этом тихонько материлась сквозь зубы. Знаю, что это плохо, но что поделаешь.
   Пробежав еще пару метров, я вдруг опомнилась. Осознание того, что я уже не опаздываю, пришло ко мне внезапно, но это, можно сказать, сделало мое утро. Настроение практически подлетело до небес и меня резко пробило даже на пение. Прогулочным шагом я добралась до школы, благо это не заняло, как мне казалось, много времени.
   Но буквально с порога школы я поняла, что радость была напрасна...
   - О, привет, Полина! - из-за спины раздался до боли знакомый голос. Я так и застыла, ошеломленная, в дверях, не давая прохода таким же опоздавшим неудачникам, как я.
   - Привет, Саша... - я нервно улыбнулась, проходя в холл. Может быть, вы спросите, почему же я решила, что опоздала, и я отвечу вам: "Саша - тот человек, который нигде (и никогда!) не появляется вовремя".
   Мы вместе сели на скамейку, и тут я ужаснулась еще больше. На ногах Саши красовались массивные "гады". Казалось бы, что тут такого? Но нет, не-ет, все было куда сложнее. Дело в том, что на этой обуви было столько различных застежек и шнурков, что моя голова от одного их вида начинала кружиться.
   - Вот скажи, - раздраженно начала я, закатив глаза, - скажи, ты надо мной издеваешься?
   Моей ненависти к этим трижды проклятым сапогам не было передела. Сколько раз они меня подставляли!
   - Ой, прости. Ты же просила меня больше их не надевать...
   А в целом моя подруга обладает очень приятной внешностью и звонким голоском, однако все это не мешало ей быть неформалкой. Ну, по крайней мере, в одежде.
   - Не делай так больше, - девушка лишь фыркнула в ответ и я, попутно расстегивая пальто, повесила его на руку и двинулась с Сашей к гардеробу. Там мы повесели свои вещи и не спеша, перекинув сумки через плечо, двинулись на второй этаж.
   - А ты по какой причине опоздала? - поинтересовалась Саша, странно поглядывая на меня ярко-голубыми глазами. Тут я резко вскрикнула и, швырнув сумку подруге, резко стянула с себя мерзкий свитер. Подруга звонко рассмеялась, привычно прикрывая рот рукой. Тихо матерясь, я вернулась в гардеробную и запихала свитер в пакет для сменной обуви. Облегченно выдохнув, я забрала свою сумку с протянутых рук подруги, и мы вместе пошли к кабинету.
   - Теперь я, кажется, поняла. Твоя мама опять тебе купила что-то очень... необычное? - хмыкнув, я постаралась не обрушить на подругу шквал ярости. Все-таки этот свитер с ромашкой плохо на меня влияет. Расплывшись в не самой приятной улыбке, я ответила:
   - Удивляюсь твоей находчивости, - Саша в ответ прыснула от смеха.
   - Какой у нас урок? - мы быстрым шагом подошли к стойке с расписанием, и к моему глубочайшему сожалению сейчас был урок физкультуры. Мы синхронно застонали и, тихо шипя, спустились обратно на первый этаж, ринувшись к спортивному залу. Нервно дернув за ручку, Саша досадно ударила ногой по двери.
   - Закрыто.
   Я обиженно скрестила руки на груди и надула губы.
   - Ну, и пошло оно все, - я не успела договорить, как из-за спины послышался голос Валентины Глебовны, нашего замдиректора.
   - Опять опоздали! - она была невысокого роста, в очках и черными коротко стрижеными волосами. Не особо приятной внешности и уж тем более голосом. - К Саше я уже привыкла, ну а ты-то! Полина, тебе не стыдно?
   Моя подруга скептически хмыкнула, заметив, как на нее махнула рукой учительница химии.
   - Пардон, - привычно вылетело у меня, - больше не буду.
   - Надеюсь, не врешь, - недовольным голосом произнесла Валентина Глебовна и открыла дверь в зал ключом, который был у нее в руке. - Идите. И чтобы больше не опаздывали!
   Я скупо кивнула, заранее зная, что это повторится еще ни один раз. Саша сделала то же самое, и мы зашли в преддверие зала. Благо у нас с подругой было освобождение от физ-ры на месяц, я с ней, тяжело выдохнув, направилась в сам зал, откуда уже разносился топот бегающих учеников и свист учителя. Выждав момент, когда физрук отвернется, мы тихонько зашли в зал, словно были там с самого начала занятия.
   -Думаешь, не заметит? - шепнула я на ушко Саше.
   Девушка в ответ лишь пожала плечами, но скоро мы поняли, что преподаватель никакой измены в зале обнаружил.
  
   ***
  
   И вот снова очередной день впустую. С исчерпавшимися силами я кое-как добрела до дома и, уже потом, открыв дверь ключом, завалилась на кровать, подальше отшвырнув сумку. Но меня ждал еще один сюрприз... Может, хватит с меня уже, а?!
   - Поля, а ну-ка иди сюда! - противный голос матери не предвещал ничего хорошего, особенно это показывало ее обращение ко мне "Поля". Перекрестившись напоследок, я мысленно сыграла свои похороны и пошла к маме в спальню. Моя комната была напротив и, видимо, поэтому мама заметила мой приход из школы, хоть я и старалась проскользнуть невидимкой. Обычно злилась она редко, но раз уж это произошло - дело плохо. Странно, что же я такого успела натворить?
   Осторожно приоткрыв дверь, я увидела, как мама сидит на кровати с письмом в руках. Лоб ее был нахмурен, а губы плотно сжаты.
   - Что такое мамуль? - тихо пропищала я.
   - Прочитай это, - ледяным голосом сказала мама, протянув мне лист бумаги. Сглотнув, я приняла его. Мои глаза быстро пробежались по строчкам.
   Текст был обычным, и внизу стояла подпись с печатью. Еще было указано имя получателя... Давыдова Полина Алексеевна?! Я попыталась вчитаться в текст, но видимо слишком переволновалась и смысл не поняла.
   - Что за чертовщина... - пробубнила я, опустив голову.
   Так, надо взяться с мыслями и еще раз изучить содержание:
   "Ув. Давыдова П.А.! Просим Вас посетить дом по адресу д.Кошкино, д.7, что достался Вам в наследство от Мартеевой Е.А. как можно скорее. Пожалуйста, поставьте подпись на документах, что придут следующей доставкой. Это было последним желанием умершей."
   - Ты была так близка с какой Мартеевой Е.А. и мне даже ничего не сказала?! - обиженно насупилась мама. Я вскинула брови, непонимающе глядя на нее. - Кто вообще эта женщина?!
   - Женщина? Я первый раз вообще слышу это имя! Мам, тут какая-то ошибка, нужно переслать им письмо обратно.
   - Да нет тут ошибки! Там твое имя и наш адрес, ты мне врешь! Ты знала эту женщину и почему-то мне ничего не сказала! - мама, кажется, вошла в состояние истерики, вскочив с кровати.
   - Ты в своем уме?! - вконец не выдержала я, раскинув руки в стороны и держа бумагу в руке, - ни с какими женщинами я втайне от всех не общаюсь! Мне что, заняться больше нечем?! Я, вон, лучше книгу напишу, чем буду вымогать наследство в какой-то дряхлой деревне Кошкино! Блин, смех один!
   Мать тяжко вздохнула и уже более понимающе посмотрела на меня.
   - Можешь говорить, что хочешь, - смягчилась она, а я тем временем со стоном закатила глаза к потолку. Наконец-то она меня услышала, но, кажется, не до конца. - Но в письме говорится, что ты действительно получила в наследство отличный дом в этой деревне Кошкино. Да и с чего ты взяла, что она дряхлая?
   Я прыснула от смеха.
   - Мам, а ты не думала, что нас попытались надурить? Ну, с какой стати я должна получить наследство? Я же даже не из Питербурга родом, чтобы получить дом неподалеку от города, да еще и в наследство от кого-то!
   Мама собиралась что-то сказать, как вдруг ее прервал звонок в дверь. Тихо зарычав, я с раздражением раскрыла входную дверь, чуть не сшибив гостя.
   - Кто там?! - грубо выкрикнула я. Ненавижу подобные ситуации, всегда из-за них выхожу из себя. Наконец, заметив, кто же все-таки пришел, я густо покраснела.
   На пороге стоял молодой мужчина лет двадцати пяти. В черном пальто, с темными волосами и серыми глазами. Очень приятной внешности и явно шокированный такому "добродушному" приему.
   - Эээ... подписывать бумаги будем? - не церемонясь, сразу к делу перешел он.
   Я убрала прядь волос за ухо.
   - Какие бумаги? Так ты кто вообще?
   Ну... - протянул мужчина, уже в какой раз уклоняясь от ответа, - на дом, естественно.
   - Вот, я же говорила что это не обман! - из коридора вышла недовольная мама, по пути завязывая свой халат. На голове у нее был традиционный "бунт", но, похоже, это ей не мешало.
   - Так кто ты, черт побери? - я окончательно пришла в себя, оглядывая гостя с головы до ног. И что ему от меня нужно? На почтальона он как-то не очень похож, слишком шикарно выглядит.
   - Я принес договора на счет вашего дома, - спокойно сказал мужчина.
   - Вы издеваетесь?! - мои глаза чуть ли не вывалились из глазниц, когда я это услышала. А я только успокоилась! - Да вы смеетесь надо мной! Послушай, если вам там всем с этой незнакомой мертвой бабкой, пусть земля ей будет пухом, что-то от меня нужно, передай, будь добр, что не пошли бы они в одно место? Достали! - я яростно топнула ногой и уже было хотела скрыться в квартире, захлопнув за собой дверь, но меня остановил тот странный человек.
   - Вместо того, чтобы орать, лучше посмотри сама, - мужчина расстегнул сумку и начал в ней рыться. Через минуту он протянул мне множество странных бумажек, в которых действительно было написано, что дом принадлежит мне. Ну, почти - нужна только моя подпись. Не знаю, хорошо ли, что мне недавно исполнилось восемнадцать? Если посмотреть на эти документы, то действительно начинаешь верить, что все это правда и я действительно получила наследство. Но кто тогда все-таки эта Мартеева?
   - Ох уж этот бред, - выдохнула я, - дай сюда что-нибудь, чем можно расписаться.
   Парень слегка улыбнулся и из той же сумки достал ручку, протягивая ее мне.
   - Ну, я же говорила, что это правда! - уже во второй раз выкрикнула мама из коридора, не в силах окончательно насладиться своей победой. А тем временем я подписывала кучу странных бумаг, которые кое-как, а то и вообще не изучила. Надеюсь, что это не афера и я сейчас не заложила этому парню свою картиру.
   - Всё? - я закончила подписывать документы. Молодой человек взял у меня бумаги и стал их рассматривать, через некоторое время он кивнул и отдал их мне.
   - Что хоть за дом-то? Я же ни черта не прочитала, - скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
   - Эх, что за безалаберность... - мужчина выдохнул и продолжил говорить, - все по порядку или конкретные вопросы?
   - Эээ... - я призадумалась. А ведь я ничего не знаю, кроме того, что этот дом находится в какой-то деревне Кошкино.
   - Лучше все по порядку, - вновь донесся голос матери, но на этот раз она уже подходила к двери.
   - Хорошо, - парень кивнул. - Этот дом находится в деревне Кошкино. Ныне элитный поселок. Ваш участок один из самых больших в деревне, при нем имеются отличный огромный сад и огород. Сам дом, я бы даже сказал, поистене роскошен. В нем находятся пять спален, две гостиных, одна столовая и три ванных комнат, - когда он это произнес у меня чуть шарики за ролики не уехали.
   - С-сколько?! - в голос воскликнули мы с мамой. Вот этого я уж никак не ожидала!
   - Повторить еще раз? - невозмутимо предложил мужчина.
   - Нет, лучше скажи, сколько там вообще этажей-то? - с выпученными глазами спросила мать.
   - Там три этажа и чердак на крыше, кстати, не маленький и очень заброшенный, в отличие от дома, - ровным голосом ответил гость. Не хило, однако же! Только, надеюсь, что госпожа Мартеева, что так щедро отдала мне свой дом не умерла прямо там.
   - А как к вам обращаться хоть? - учтиво поинтересовалась я. В этот самой момент, как мне показалось, на лице нежданного гостя проскочило выражение, будто он уже не ждал, что до меня дойдет спросить его имя. Это мне не шибко понравилось. Он что, считает нас с мамой недалекими?
   Судя по ответу мужчины, настал момент, которого он так долго ждал:
   - Мое имя Арэн, но вы можете звать меня Рэн, так короче. Фамилия не так важна, так что давайте без формальностей, договорились, Полина?
   - Иностранец что ли? - вставила свое мнение мама, искоса наблюдая за парнем из-за моего плеча.
   - Мама! - я тихонько зарычала на нее, но гость сделал вид, что ничего не произошло. Хм, интересно, а из какой он страны? - Хорошо, Рэн, и когда же мы сможем посмотреть этот дом? - я вложила в эти слова как можно больше вежливости, хотя сейчас так и хотелось почему-то со всей силой захлопнуть дверь прямо перед его носом и больше никогда не видеть.
   - Если вы хотите, то можно выехать прямо сейчас. - Я нахмурилась и повернулась к маме. Та старалась сдерживать эмоции, но по ней было видно, что она вот-вот начнет прыгать от восторга и скулить от счастья, как щенок. Выдохнув, я все же кивнула.
   - Но у нас нет машины. На ней уехал папа, - я хмыкнула, стараясь не смотреть на мать.
   - Ничего, мы можем поехать на моей.
   - Отличная идея! - теперь уже в разговор вступила мама. - Пока мы будем собираться, вы можете подождать на нашей кухне. Я как раз недавно заварила чай...
   - Учтиво с вашей стороны, но я лучше подожду в машине, - парень мило улыбнулся. Ну, вот и хорошо, не хватало мне его еще и в моем доме.
   - Договорились, - быстро сказала я, пока он не успел передумать, - только не удивляйся, если ты покроешься вековой пылью, пока будешь нас ждать, - с этими словами я скрылась в квартире, захлопнув за собой дверь.
  
   ***
  
   Через полчаса мама все-таки соизволила собраться. Я ей сотню раз говорила, чтобы она поторопилась, но ответом мне было то, что без макияжа мама похожа на египетскую мумию и поэтому мне пришлось ждать.
   - Ну что, мумия еги... то есть мамуль, ты долго еще? - ух, чуть не ляпнула лишнего. Моя мама довольно обидчива в этом плане, так что мне просто повезло, что она не слышала. Кажется, не слышала...
   - Кто-кто? - раздался мамин голос из ванной.
   - Эм...
   - Ладно, ничего страшного, - крикнула мама. Люблю, когда у нее хорошее настроение. - Почти, а ты-то сама хоть готова?
   - Уже двадцать минут назад! Мама, хватит там себя штукатурить, ты и так хорошо выглядишь, пошли уже! - не в силах больше стоять на одном месте, я скатилась на пол возле прохода, и принялась изучать взглядом носки своих черных ботинок на небольшом каблуке.
   - Все-все, выхожу.
   Уже через несколько минут мы вышли из подъезда. Машин стояло тьма тьмущая, но лишь потом меня осенило, что всего лишь одна с включенными фарами. Двинувшись к ней с матерью, я приметила, что машинка далеко не из дешевых. Красивая, черная и классическая. Постучав по тонированному стеклу автомобиля, я приоткрыла его дверь. Салон впечатляет...
   Облокотившись с руками на руль и оперев на него голову, Рэн явно спал. В салоне играла музыка, и я узнала одну из моих любимых групп. Если смотреть на Рэна объективно, то этот парень явно любит роскошь.
   В голове напивая знакомый мотив, я потревожила сон водителя, дернув его за рукав. Он тут же очнулся. Вид у него был... заспанным.
   - Ну, неужели... - сквозь сон пробубнил он. Мама фыркнула, а я решилась напомнить:
   - А я, кажется, предупреждала, что ждать ты будешь долго, - с этими словами я села на переднее сидение машины, а мама устроилась на задних. Машина тронулась с места.
   Ехали мы довольно долго и в полной тишине, разве что я иногда спрашивала, долго ли нам осталось. Ну, как иногда, минимум раз десять я это делала, но лишь только потому, что мне было скучно, а еще я боялась, что парень окончательно провалится в сон.
   - Да почти уже, - хмуро проворчал Рэн. Кажется, парень совсем не высыпался. Наконец, показалась проржавевшая табличка с надписью "д.Кошкино". Я прыснула со смеху. И это элитный поселок?
   Изначальный вид, конечно, в довольно-таки ухоженном состоянии, но вот дорога... Неприлично ругаясь сквозь зубы на разных языках мира, Рэн вел машину по извилистой тропе с множеством ям. Тут была некая помесь камней с грязью. Я то и дело подскакивала на месте от очередного бугра, но благо сидение было мягким, это оказалось даже приятно. Вскоре дорога начала постепенно выравниваться, и мы выехали на ровный тракт. Вот теперь я поняла, что на самом деле наш новый знакомый не соврал...
   Если до этого мы ехали по заснеженному лесу, то теперь оказались, не побоюсь этого слова, в потрясающем городе. Верхушки домов отливали чуть ли ни золотом на солнце, и все дома в округе гордо возвышались, поражая своей красотой и богатством. Рэн припарковал машину на обочине дороги, и мы втроем вышли из автомобиля. Плотнее закутавшись в теплое пальто, я осмотрелась по сторонам.
   - Ага, и где-то тут наш дом, - оглядываясь, произнесла мама. Арэн, не обращая на нас должного внимания, медленно побрел в сторону огромного трехэтажного дома. Он был самым роскошным и большим на фоне остальных.
   В отличие от соседних домов в нем не горел свет, но вот внешний вид... Дом был сделан и белого камня, вся его крыша оказалась усыпана снегом, а над небольшим крыльцом находился навес. На крыльце я заметила красивый каменный столик, а рядом с ним два угловых диванчика. На столе "цвел" искусственный букет с розами и лилиями, а вокруг дома был шикарный сад, усыпанный белоснежным покрывалом. Небольшие кустики, деревца и приличный огород за домом.
   - Хм, лучше бы вместо этого чахлого огорода поставить бассейн... - мечтательно протянула я. Рэн фыркнул, но промолчал. Мама же кажется, думала о том же.
   Когда мы вошли на крыльцо и оказались возле огромной двери, мужчина достал связку ключей из кармана и, промучившись с пятью замками, наконец-то открыл дверь, протянув связку мне со словами:
   - Теперь это твое.
   Я вскинула брови, глядя в серые глаза парня.
   - Как неожиданно. Такое чувство, что мне сейчас сделали предложение, вот только не знаю, к чему это теперь меня приведет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"