Аманда : другие произведения.

Глава 10. Секреты трех друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 10. Секреты трех друзей.
  
  
  Приглушенное тиканье часов, как ни странно, раздражало своей атмосферностью. Дружной компанией мы сидели в гостиной, уставившись друг другу в лицо. Осознание чрезвычайной ситуации назревало в нашем маленьком обществе, и каждый стремился узнать как можно больше. Внутри я прекрасно понимала, что вот-вот польются откровения и мне придется раскрыть все свои тайны. Обстановка была накалена уже, пожалуй, до предела, потому что Саша, не выдержав молчания, решила высказаться:
  - Эм, - замялась она, поерзав на диване, - и что будем делать?
  Подруга кинула на меня молящий взгляд, видимо, призывая меня сказать хоть что-нибудь. Я откинулась на мягкую спинку кресла, скрестив руки на груди, и тем самым дала понять, что не собираюсь пока вести активный диалог.
  Девушка издала разочарованный вздох и облокотилась на подлокотник дивана, поддерживая рукой голову. Уже было поздно, время давно перевалило за полночь, но обстоятельства, окружающие нас, заставили собраться в одной комнате за одним столом и все обсудить, как следует. Вообще, не стоит и, я думаю, упомянуть, что дурная идея принадлежала Саше.
  - Так, ладно, - блондинка свела брови на переносице и привлекла своей фразой мое с Арэном внимание. - Раз вы не хотите ничего говорить, как всегда начну я, - наигранно вздохнув и разведя руки в стороны, Саша привстала, и начала привычно маячить от стены к стенке, бесконечно меря гостиную комнату на втором этаже широкими шагами. - Я давно хочу вам сказать про двери, которые загадочно открываются сами по себе... Хотите верьте, хотите нет, но я недавно выяснила причину, по которой это происходит. И, если честно, в этом полностью моя вина.
  Я заинтересованно подалась вперед, но Арэн лишь одарил девушку скептическим взглядом, показывая при этом нам свое недоверие. Саша покосилась на него, но отвечать на этот безмолвный выпад не стала, продолжая рассказывать нам о секрете дверей.
  - Так вот, когда я была в этом лесном доме, - на последних двух словах Саша сделала особый акцент и, окинув Рэна мимолетным осуждающим взглядом, напоминая ему свою обиду, продолжила, - я нашла один симпатичный кулончик, который и притащила с собой.
  Я понимающе кивала подруге, с интересом ловя каждое ее слово, но вот Арэн до сих пор не проявлял особого внимания, хотя по блеску в глазах можно было понять, что он это делает лишь из принципа.
  - То есть ты хочешь сказать, - закинул ногу на ногу Рэн, - что именно это штуковина и открывает двери?
  Интонация парня была полна скептических ноток, но Сашу опять же это не задело.
  - Именно! - с довольным видом воскликнула она, взмахнув руками. При этом движении я заметила у нее в ладони тонкую серебряную цепочку и висящий на ней кулон, напоминавший мне голову кошки. Сам он был лилового цвета, а размером примерно пять сантиметров, не больше.
  Я дернулась от испуга: послышался резкий звук открывающихся замков двух запертых дверей в гостиной, что вели в комнату Арэна и в личный кабинет моего папы. Я ехидно посмотрела на парня, что, подбежав к своей спальне, потянул за ручку и та действительно поддалась.
  - Невероятно! И на каком расстоянии он работает? Какие двери открывает? Те, которые ты хочешь? Но как тогда открылась дверь в мою комнату тогда, когда туда забралась Полина?
  Я нервно заерзала на месте, вспоминая события той ночи.
  - Я тогда возвращалась домой очень злая и думала только о том, как заставлю тебя страдать, - без зазрения совести сказала Саша, распираясь от гордости. - Видимо, поэтому дверь и открылась в подходящий момент, я как раз в тот момент была уже недалеко. Я еще плохо знаю возможности кулона, но уже научилась открывать нужные двери на любом расстоянии.
  Я незаметно улыбнулась, наблюдая за тем, как резко меняется выражение лица Арэна от удивленного к завистливому, а от последнего к очень недовольному.
  - И давно ты знаешь об этом? - как бы невзначай поинтересовалась я, наслаждаясь ситуацией. Мне почему-то сильно нравилось то, что наконец-то нашелся хоть кто-то среди нашей унылой компании разумный и решил расставить все точки над "ё".
  - Нет, я поняла это только вчера, когда ты заснула. Я тогда опять-таки долго думала о тебе и, видимо, так произошло, что дверь сама собой открылась, ведь я почти решила зайти к тебе и поговорить, но меня опередил Рэн. Вот так я и поняла, каким необычным кулоном стала обладательницей. Я ведь знаю, что ты всегда закрываешь за собой дверь в свою комнату. - При этих словах Сашка радостно улыбнулась, с нежностью глянув на находку. Я тоже была вполне довольна, что ситуация с загадочно открывающимися замками разрешилась, но лишь одному Арэну это почему-то не нравилось.
  Что-то привычно буркнув себе под нос, парень достал из кармана джинсов ключи и швырнул их на стол. Я с Сашей дернулась от громкого звука, удивленно взглянув на шатена.
  - А что? - язвительно протянул Рэн, - все равно они в этом доме отныне бесполезны.
  Я закатила глаза к потолку, поражаясь вспыльчивости парня. Если честно, в душе я понимала его чувства, наверняка я бы ощущала то же самое, если бы не была так довольна, что в моей личной цепи загадок появился еще один ответ.
  - Ну, мне больше сказать нечего, - блондинка пожала плечами и, повесив кулон на шею, села обратно на диван возле Арэна. Я бросила короткий взгляд на недовольного парня, что, некультурно забросив ноги за журнальный столик, скрестил руки на груди и в упор смотрел на дверь позади меня. Мне в тот момент стало немного дико от того, каким взглядом он буровил этот несчастный проход. Интересно, о чем Арэн сейчас думает?
  - Полина? - в сознание меня вернула Саша, посмотрев исподлобья. Я вдохнула и пожала плечами, не зная, стоит ли начинать раскрывать свои тайны. Моя единственная подруга была в курсе всех событий, произошедших со мной, однако парень даже подозревать не мог, что мне чудятся странные видения, и я вижу призраков.
  Я почувствовала укол совести от того, что Арэн поделился со мной своей тайной о семье и дал наводку о цели своего нахождения тут, а сам обо мне даже толком ничего не знает. Вряд ли это можно назвать справедливостью.
  - Ладно, - тяжело вздохнув, я заметила, как испуганно на меня посмотрел Рэн. Неужели он думает, что сейчас я выдам Саше о том, что мне сам доверил? - Мне тоже есть что рассказать, и уже давно стоило это сделать. Дело в том, что я...
  И я поведала все заново. Рассказала о Диане и упомянула фолиант с фотографией, также про свои невероятные видения и про встречи с самим призраком. На удивление Арэн слушал меня внимательно и даже ни разу не перебил, разве что изредка опускал взгляд и о чем-то задумывался. Я ожидала совсем иной реакции: я думала, парень будет кидать на меня насмешливые взгляды и откровенно проявлять свой скептицизм. Возможно, он бы после упоминания о первом видении уже перестал меня слушать и со смехом удалился, крутя пальцем у виска. Но нет, все было совсем по-другому. Странно, что заставило его поверить мне? Ведь даже Саша не сразу пришла к выводу, что я говорю абсолютную правду. Я видела смятение у нее в глазах, когда рассказывала ей, но я не видела этого во взгляде Арэна, когда он впервые услышал мою историю. Его отношение ко мне стало, наверное, еще одной загадкой, ответа к которой я никогда не смогу подобрать.
  - Теперь твой черед, - подала голос Сашка после минутного молчания, когда я закончила вводить всех в свои секреты.
  - Мне особо нечего сказать, - спустя несколько секунд ответил Рэн, пожимая плечами, - единственное, что, пожалуй, будет иметь для вас хоть какое-то значение, так это книга, которую я почти перевел. Я так подозреваю, что Полина о ней не только уже слышала, но и видела. - Я лишь фыркнула и отвернулась, давая понять, что не крала его книги.
  - Так ты до сих пор не нашел ее? - удивилась блондинка.
  - Нет, но обнаружил кое-что поинтереснее.
  Парень встал и прошел в свою комнату, откуда принес кипу бумаг с распечатанным на них текстом. Затем он небрежно кинул их на стол, позволяя нам с Сашей рассмотреть их вблизи. Мне на глаза сразу же бросилась первая страница, содержание которой было до боли знакомо. На этом листе по-русски был распечатан тот текст, что я переводила с фотографии книги с "невидимыми" чернилами. Я взяла его в руки и стала вчитываться, но ничего нового так и не обнаружила. Все точно так же, как и было в моем личном переводе, никакого подвоха.
  - Я подозреваю, что кому-то просто надоело ждать, пока я переведу оставшиеся страницы, и он похитил мою книгу, самостоятельно сделав перевод и даже распечатав каждую страницу по отдельности. У меня лишь два вопроса: кто и зачем?
  Мне и Саше лишь оставалось в недоумении развести руками. Кажется, что скоро некто нам неизвестный выйдет на сцену, если можно так выразиться. Возможность появления нового лица меня пугала, потому что никак нельзя было знать, чего ожидать. Я тяжело вздохнула, вновь откинувшись на спину кресла и закрыв глаза. Я уже и не знала, что делать дальше в такой ситуации. Вот думаешь, что одну загадку уже решил, а вместо нее встает еще одна. Слишком много вопросов навалилось в последнее время, и их становится все больше.
  Сашка была тоже сильно озадачена, и, возможно, придумала парочку объяснений всему этому, судя по появлявшемуся в ее глазах блеску, но решила промолчать. И вот наш разговор зашел в тупик, почти такой же, как в самом начале.
  - И еще кое-что, - неожиданно добавил Рэн, - про свиток, который притащила эта птица.
  Из-за этого упоминания моя подруга поморщилась, откровенно показывая свою ненависть к этой представительнице пернатых, что заставило меня слегка усмехнуться.
  - Ты перевел то, что там было? - сразу же догадалась я, громко хлопнув в ладоши. Ответом мне было молчаливое согласие. Не дожидаясь, пока Арэн продолжит, я поставила интересующий меня вопрос: - И что, там что-то интересное?
  - Ну, - задумчиво протянул парень, - думаю, что это может пригодиться.
  В его голосе прозвучало легкое сомнение, но на данный момент это была единственная зацепка за что-то новое, что, возможно, даст еще один ответ.
  - Ты так и не ответил на вопрос, - деловито напомнила Саша, выжидающе глядя на Рэна. Тот вздохнул, закатив глаза к потолку, но все-таки продолжил говорить уже ближе к делу.
  - Не знаю, возможно, вам покажется глупой эта идея. - Ха, да мне все, что тут происходит, таким кажется. - В общем, в этом свитке что-то вроде правил проведения спиритического сеанса.
  И после этих слов все стало ясно. Саша восторженно вскрикнула, приподнявшись с дивана, и потом с грохотом упала назад, а я только почесала затылок. Мне не казалось, что вызвать дух Дианы прямо сюда (а я не сомневалась, что именно так и будет) было хорошей идеей, но с другой стороны была возможность получить ответы на хоть какие-нибудь вопросы. Правда, что рискованно, но другого не оставалось, разве что стоять на месте и ждать чего-то неизбежного.
  - Ладно, раз уж такое совпадение, - хмыкнула я, убрав непослушную прядь с лица и отведя взгляд в сторону, дабы не видеть радостный психоз моей подруги. Она же всегда мечтала вызвать какого-нибудь духа, с самых пеленок, наверное. Меня аж передергивало от счастливого визга Саши, а Арэну, по правде говоря, было просто стыдно за нее, судя по закрытому ладонью лицу.
  - Ну а что? - возмутилась белобрысая и выразительно скрестила руки на груди, - порадовать человеку уже нормально нельзя. А я, между прочим, с первого класса это сделать мечтала!
  Ну, позже, конечно, чем я ожидала, но немногим. В этот момент мне захотелось громко рассмеяться над выходкой подруги, чего не делала уже слишком давно, но я ограничилась лишь тихим смешком. Ситуация диктовала немножко другие правила, и мне было совсем не до веселья или радости. Черт знает, что может стрястись с этой Диной, да и доверять какой-то бумажке, которая притащила непонятная птица... Я вжала голову в плечи и подозрительно прищурила глаза, что, видимо, заметила Саша.
  - Да ладно, все будет нормально, - чуть ли не на распев протянула она, покрутившись вокруг себя со счастливой улыбкой. Мне так и захотелось встать и дать подруге хорошенько по заднице и желательно ногой, чтобы та в себя пришла, наконец! Рэн, видимо, хотел сделать то же самое, но терпел.
  - Так, ладно, - решила прекратить весь этот бардак я, - давайте проведем этот дуратский сеанс и дело с концом, а? - и, немного подумав, добавила, - Если, конечно, у нас есть возможность.
  За последними словами последовал мой вопросительный взгляд в сторону Рэна, у которого уже нервно подергивался глаз, а Саша все никак не могла поверить своему счастью. Заметив, что мы с Арэном уже повставали со своих мест и отправились подготавливать ритуал, благо, все (как сказал парень), что нужно было в наличии, моя подруга умерила свой адский пыл и пошла вместе с нами.
  Через полчаса все было готово. Местом для вызова духа Дианы стал старый пыльный чердак, ибо в описании должна присутствовать абсолютная темнота и тишина, а также чувство страха (а как вообще может быть не страшно, когда вызываешь духа?!). Не стоит и сомневаться, роль трусихи, как всегда играла я. Арэн с невероятным холодным спокойствием дочерчивал небольшой круг мелом на скрипящих досках, а Сашка тем временем оживленно зажигала свечи, найденные на этом же чердаке. Я же уселась поближе к выходу, незаметно держать одной рукой за лестницу, чтобы в случае чего вовремя выскочить. Дрожа от страха как осиновый лист, я судорожно пыталась взять себя в руки и не умчаться прочь с криками куда-нибудь в Питер на второй папиной машине.
  Наконец Арэн покончил с кругом и небрежно швырнул мел куда-то в угол. Почесав затылок, парень еще долго сравнивал рисунок на иллюстрации в пергаменте, что притащила птица, и, убедившись, что все в порядке, повернулся к Саше.
  - Долго тебе еще?
  - Почти, - довольно, но напряженно протараторила подруга. Как только последняя свеча была зажжена, а в центре круга поставили маленькое блюдечко с парой граммов крови (моей, конечно же!), чтобы дух мог ненадолго обрести плоть, и его можно было увидеть своими глазами. На бумаге, что к нам доставила пернатая гостья, было также написано, что иначе призрака увидеть смогут только те, "кому природой это дано". Все быстро смекнули, что это я, и поэтому возражений по поводу того, что кровь должна быть именно моя не принимались. И почему же именно мне был дарован столь чудный "дар"?
  - Теперь все, - вытирая пот со лба, сказала Саша. Взоры стоявших неподалеку друзей, хотя, скорее, стоит сказать временных союзников, устремились на меня. Я глубоко вздохнула, понимая, что теперь мой черед.
  Недовольно взяв из рук Арэна пергамент, я развернула его и в зловещем полумраке, стараясь разглядеть буквы, начала читать короткое предложение, коснувшись правой рукой нарисованного круга.
  - "Тревожу покой и твой сон, дух неспокойный, приди, обрати на меня свой взор - время нам дано до зари".
  Я содрогнулась, как только заклинание было прочитано, и тут же отскочила в сторону. До рассвета оставался час и пять минут, а это значит, что для разговора с Дианой нам выделено совсем немного времени. Наконец, огонь свечей дрогнул, и после едва слышного завывания ветра перед нами появилась Диана. В отличие от моих испуганных до полуобморока товарищей, я почувствовала исходящую от духа гармонию и спокойствие, что живо привело меня в себя и не заставило сомневаться, что Диана была готова к этому призыву. Она окинула нас всех теплым взглядом, как я поняла, в знак приветствия и слегка склонив голову, как-то жутко уставилась на меня.
  "У нас мало времени" - раздался звонкий голос. Долго думать не пришлось, чтобы понять, кому принадлежит эта фраза. Судя по выжидающим лицам моих товарищей, до них так и не дошел ни один звук.
  "Странно, почему так?" - подумала я, и чуть не подскочила на месте, когда услышала ответ на свой вопрос.
  "Потому что только ты можешь меня слышать" - с незлым смешком произнесла Диана. Я округлила глаза и стала нервно жамкать край кофты. Рядом с призраком, так или иначе, я чувствовала себя неуютно.
  "Черт, то есть она в моей голове что ли?!" - я еще не до конца въехала в происходящую ситуацию, но, похоже, все было именно так как я думаю. Диана не стала обращать внимание на мою неосторожность, но я стала контролировать свои мысли в ее присутствие. "Почему? Из-за моего... дара, да?" - неуверенно произнесла я.
  Диана громко фыркнула у меня в голове.
  "Нет, потому что я использую твою кровь для общения" - после ее слов я дернула плечами от ужаса, но больше виду подавать не стала. Наконец, девушка приступила к делу. - "У нас ровно четыре минуты. Итак, слушай внимательно. Ты уже знаешь, на что способна Изольда, поэтому ни за что не входи в лес, и передай это своим приятелям. Ведьма до сих пор жива, они не умирала и благодаря своей магии поддерживала жизнь в своем теле, оставаясь постоянно молодой. Но ее силы тоже не безграничны, у нее уходит очень много энергии на собственную жизнь, поэтому вам нужно самостоятельно догадаться и выбрать момент, когда она будет максимально ослаблена, даю подсказку, она будет молодой. Она осведомлена, что вы теперь знаете об этом, так что будьте на стороже".
  "Погоди, а что с ней делать, когда мы поймем, что ведьма ослабла?"
  Диана взглянула на меня так, словно ответ лежит на поверхности.
  "Убить, конечно! Скинуть с обрыва, как она поступила со мной!" - в глазах девушки сверкнул опасный огонь. Я попятилась назад, кажется, начиная понимать, почему Диана так жаждет ее смерти. Неужели все только из-за мести? "Нет, конечно, нет", - прочитала мои мысли девушка, мгновенно успокоившись.
  "Тогда почему?" - никак не понимала я. Взгляд Дианы похолодел и словно бы затуманился, мыслями она была очень далеко от нас, и я это чувствовала.
  "Прости, что растратила время просто так" - заговорила она, - "но она может принести немало бед...." И вот тут я решила, что это не так уж важно, потому что в моей голове назрел другой вопрос, который я тут же задала призраку.
  " Погоди, но зачем мы этой Изольде вообще?" Диана же, словно не услышала этот вопрос и принялась судорожно оглядывать по сторонам. Время было на исходе.
  "Она вас не отпустит. Крепитесь, вам придется тяжело..." - голос ее звучал очень взволновано, что заставило меня с ног до головы покрыться мурашками. После этой фразы прекрасная девушка начала растворять в прозрачной дымке, а вскоре и вовсе исчезла. М-да, и почему именно мне так повезло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"