Аманда : другие произведения.

Глава 6. Похищение или побег?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 6. Похищение или побег?
  
  
  - Саша пропала! - внезапно в гостиную ворвался Арэн, заставив подскочить меня с дивана. Замерев с кружкой чая в руках возле камина, я удивленно взглянула на красного от мороза шатена, и явно пребывавшего в настоящей панике. - Ее нет дома? Может она вернулась?
  Намотав круг по всей гостиной, что находилась в двух шагах от прихожей, парень взбежал вверх по лестнице.
  - Эй, она не приходила! - крикнула ему вслед я, поставив кружку на журнальный столик. Смахнув с себя теплый плед в красную клеточку, я небрежно бросила его на пол, последовав на Рэном. - И как это пропала? Как ты мог не уследить за ней?
  - Да ты попробуй сама держать постоянно в поле зрения эту дуру! - из-за двери, ведущей в Сашину комнату, буквально вырвался парень и взглянул на меня. В душе я разделяла его чувства, моя подруга действительно постоянно где-то пропадает, и, что самое ужасное, умеет незаметно исчезнуть и потом найти ее практически невозможно: обычно она сама возвращается.
  - Вообще-то это твоя обязанность, и Саша на твоей совести, - хмуро пробубнила я, но Арэн, кажется, вообще не заметил моих слов и принялся дальше изучать каждый уголок дома. Я невольно следовала за ним, пытаясь понять, что же действительно произошло.
  Девушка вполне могла ускользнуть намеренно от Рэна и убежать в лес, изучая все дальше или забрести еще куда, но зачем ей это? Она бы точно утащила с собой парня, если бы сильно того захотела, но, как показали ее действия, Саше не нуждалась в его помощи. А что если он с ней что-то сделал, и сейчас пришел прикончить меня?! Нет, эта мысль сразу ушла из моей головы, будь это действительно так, Арэн бы не стал делать вид, что ищет Сашу, и сразу бы принялся на меня.
  Мда, ну и что за маньяческие у меня мысли?
  Я слегка поежилась, рисуя у себя в голове картину собственной смерти. И вот теперь я и вовсе не знала, что мне думать. Все настолько запуталось, что у меня закружилась голова. Казалось, будто я всего этого уже не перенесу. А тем временем поиски Арэна продолжались, хотя он и сам понимал, что это бесполезно. Если бы не плохое предчувствие по поводу пропажи Саши, я бы и пальцем не пошевелила, однако все обстоятельства явно складывались против моей подруги. Что она будет делать одна в лесу, тем более в такой холод?
  Я подошла к окну, вид из которого выходила прямо на тот злополучный лес, в надежде увидеть пробирающуюся сквозь сугробы Сашу. Но, как и ожидалось, там было безлюдно словно на необитаемом острове. Я вздохнула, понимая, что усидеть дома просто так не смогу, что-то не так с этим местом и вообще с этой историей. Через пару секунд к окну подбежал Рэн, с огромной надеждой глядя мне через плечо, но его постигло лишь разочарование.
  - Ладно, пошли искать ее, - усталым голосом пробормотала я, кивнув головой Арэну.
  Вскинув брови, парень с две секунды подумал, после чего согласился со мной, выразительно кивнув головой. Мы вместе двинулись в сторону двери, по пути прихватив мою черную зимнюю курку. Надев сапоги, я, в предчувствие предстоящего мне мороза, скрипнула зубами и вышла из дома, направляясь по снежной тропинке в укутанный снежным одеялом лес, за сотни метров от которого веяло могильным холодом. Глубоко вдохнув, я плотнее завязала шарф и, искоса поглядывая на впереди идущего Арэна, тихонько шмыгнула носом. Все-таки зря я позволила подруге уйти туда и остаться наедине вместе с почти незнакомым человеком, кто знает, как бы все обернулось, пойди я с ними.
  
  
  
  Ослабленный организм напоминал о моем слабом иммунитете практически каждую минуту. Громко закашлявшись в очередной раз, я наконец-то осознала, в каком невыгодном положении прибываю сейчас.
  Но делать было нечего, нужно было идти вперед и, надеюсь, найти Сашу. Солнце высоко светило с неба, превращая поверхность снега в море ослепительно ярких искр, что малость раздражало. Арэн шел так быстро, что я с трудом поспевала за ним. Мне уже начинало становиться страшно, ведь обстановка была действительно очень напрягающей. Практически безмолвный лес, просторы которого я и представить не могла, я наедине с человеком, которому даже не доверяю, и моя подруга таинственно пропала. От таких фактов мурашки поползли по спине, но я уже крупно попала и никуда не денусь.
  После тяжкого для меня пути мы, наконец, достигли отправной точки поисков - старого дома. Я так и застыла перед ним, вспоминая, что случилось со мной в прошлый раз, когда попыталась туда зайти. Хм, интересно, они выломали дверь, чтобы войти? В этом я убедилась, когда вместе с Рэном поднялась на крыльцо.
  - В каком месте ты в последний раз ее видел? - задала вопрос я, на что парень, задумчиво потерев подбородок, шагнул в ветхий дом и застыл возле окна, а точнее отверстия с разбитым стеклом.
  - Здесь, после я обернулся, а ее уже не было.
  Подойдя к нему, я наклонилась, изучая пол. Вроде ничего необычного, самые примитивные, но уже в ужасном состоянии доски. Поднявшись, я посмотрела в окно, и что-то сильно приковало мой взгляд на раскинувшуюся небольшую аллею из деревьев. Следов на снегу не было, и я это видела даже в десяти метрах отсюда, но у меня было такое необъяснимое чувство, будто Саша пошла куда-то туда.
  Тем временем, Арэн уже в который раз изучил каждую дырку в стенах дома и полез на непонятно как удерживающую его вес лестницу. Я обернулась, наблюдая за тем, как осторожно парень поднялся на второй этаж и скрылся там, перед этим махнув мне рукой в знак того, чтобы я следовала за ним. Но в моей голове были другие мысли.
  Снова взглянув в окно, я уже было хотела действительно пойти за Арэном, однако то, что я увидела вдалеке возле одного из деревьев, заставило меня передумать.
  Да, и вновь та фигура в белом платье. Она стояла, оперившись одной рукой на ствол, и смотрела на меня. Я прищурилась, дабы разглядеть ее получше и начала понимать, что кого-то похожего я видела совсем недавно, правда сейчас мне было не до этого. Нужно было срочно бежать за ней, думаю, это нечто сможет дать мне ответ.
  Недолго думалась, я выбежала из дома и помчалась прямо к таинственному силуэту, проклиная себя за свою дурость. Завидев меня, женщина, как я предполагала, ринулась наутёк, махая мне рукой. Я расценивала это как просьбу следовать за ней и погналась следом. Бежала я сломя голову, устремившись непонятно куда и прорываясь сквозь метровые сугробы. А тем временем фигура то появлялась, то исчезала, движения ее были легки и изящны, но от этого не становились более медленными. Я уже начинала постепенно выдыхаться, почувствовав легкое головокружение, что сильно действовало мне на нервы. Я бежала буквально из последних сил, когда вырвавшись из царства белого снега, попала в совсем неожиданное место.
  Озеро. Мало одного этого слова, чтобы описать, что предстало передо мной.
  Несмотря на зимний мороз, огромное, где-то в один километр озеро, раскинулось и излучало тепло, ощущаемое мной. Хоть я и стояла в нескольких десятках футов от него, я все равно чувствовала согревающих воздух, не позволяющий мне окончательно замерзнуть. Опомнившись, я огляделась, в надежде (или страхе) увидеть призрака, однако этого не произошло. Недолго думая, я, потоптавшись с минуту на месте, уверенно выдохнула и шагнула на зеленую траву. Очевидно, тепло, исходящее от воды, согревало почву и не позволяло замерзнуть земле.
  Как только я подошла к горячему озеру, то тут же сунула в него руку, после чего сильно пожалела. Ахнув, я отпрянула в сторону, схватившись за обожженную кисть. Как это возможно?! Почему в зимнем лесу настолько горячее, никогда не замерзавшее озеро?! Я почувствовала легкий приступ гнева, однако он тут же улетучился, стоило мне обернуться и увидеть... Диану.
  Именно тот самый призрак с фотографии, находящийся в фотоальбоме Арэна, я увидела сейчас перед собой. Ее лицо было в двух дюймах от моего, что позволило мне удивленно разглядывать ее небесные глаза и красивую бледную кожу. Девушка, представшая передо мной, была поистине прекрасна. Я только глупо ойкнула, не в силах выдать ни словечка. Застыла перед ней, не понимая ничего, не веря своим глазам. Она была мертва, ведь так? Самоубийство. Коленки задрожали только от осознания того, что передо мной сейчас настоящий призрак. Сердце прямо замерло в груди, а глаза широко раскрылись, глядя на красивую и давно мертвую девушку. Я даже не заметила, как пошел снег, большими белыми хлопьями падая на землю и тая, не выдержав и секунды тепла. Это было, пожалуй, самым прекрасным и удивительным, но одновременно страшным зрелищем в моей жизни.
  Машинально я отступила на шаг назад, что было сложно сделать, ведь тело не слушалось меня нормально. Диана замотала головой, выставив ладони перед собой, как будто пытаясь уверить меня в безопасности. Но я не понимала, я вообще ничего не понимала. Тогда призрачная девушка протянула ко мне руку, глядя на меня добрыми голубыми глазами. Не знаю, что на меня нашло, но я протянула руку в ответ. И первой моей мыслью было "зря", однако было уже поздно что-то менять.
  
  
***
  
  Перед глазами все привычно поплыло. Ощущая непонятную легкость, я, наконец, смогла сосредоточить взгляд на происходящем. Оглядевшись, до моего сознания дошло, что я все еще нахожусь на этом горячем озере, однако что-то было не так.
  Поняв, что вокруг меня царит лето, и солнце нещадно жарит в мою сторону, я зажмурилась и отступила в тень деревьев. Странно, если это опять видение, показываемое Дианой, то почему в этот раз я себя чувствую так, словно переместилась телом в ее прошлое?
  Как только я скрылась от назойливого солнца, то тут же устремила свой взгляд на берег озера, возле которого сидела женщина с редкой проседью в волосах и плела венок из желтых одуванчиков светловолосой девочке, лет которой было примерно двенадцать. Улыбаясь, последняя взяла с земли тяжелую до боли знакомую мне книгу и раскрыла ее, маленьким пальчиком проводя по строкам.
  - Ага! - неожиданно вскрикнула она, от чего я даже вздрогнула. Женщина засмеялась, глядя на девочку с невероятным восхищением и нежностью. Ее глаза поистине улыбались и излучали только добро. - Вот, я нашла! Как ты меня учила, здесь написано на латыни: "Верь в свои силы, и ты всегда будешь тем, кого уважают".
  Произнеся это, улыбка девочки на лице неожиданно погасла, как будто переведенные ею слова вонзились ей глубоко в душу.
  Я тряхнула головой, пытаясь понять, зачем мне показывает это Диана.
  - Все верно, - кивнула женщина, надевая на светлую маленькую голову яркий венок, - запомни эти слова и никогда не отступай от своего, всегда добивайся своей цели, но знай, что не стоит переходить границы дозволенного.
  Окончательно запутавшись, я изогнула левую бровь, глядя на сидевшую на берегу озера пару. В тот момент резко все перед глазами вновь растворилось, и я почувствовала острую боль на лице, что, видимо, заставила меня вернуться из прошлого призрака.
  - Эй, ты в порядке? - разлепив глаза, я увидела перед собой взволнованное лицо Арэна. Он что, влепил мне пощечину?!
  Сев на траве, я оттолкнула от себя парня и схватилась рукой за больное место, осуждающе глядя на Рэна.
  - Извини, - заплетающимся языком выдавил из себя шатен, рассеяно смотря за мою спину. Я обернулась и тут же поняла, что вызвало у парня такое негодование.
  Видимо, он тоже был удивлен тому, как влачит свое существование горячее озеро в холодном зимнем лесу, полном снега и загадок. - Что произошло? Почему ты упала в обморок?
  - В обморок? - удивленно повторила я, а затем до меня, кажется, дошло, что когда я наблюдала это странное видение, то потеряла сознание.
  Интересно, чтобы я увидела дальше, если бы меня не вернул в реальность Арэн?
  - Если честно, - я призадумалась, поймав на себе заинтересованный взгляд парня. А стоит ли ему говорить это? К тому же сомневаюсь, что он вообще поверит. - Наверное, когда я нашла это озеро, то получила тепловой удар и упала в обморок.
  Быстро пробормотав это, я поняла, какую чушь сейчас сморозила, однако было не до этого. По глазам Рэна стало ясно, что он мне не поверил, однако мудро решив закрыть на этом тему, парень помог мне встать на ноги и мы слегка отошли в сторону, дабы не получить еще один "тепловой удар". Все-таки слишком жарко стоять так близко к излучающему адское тепло озеру в зимней одежде.
  - Я бывал здесь раньше, - внезапно разоткровенничался Арэн, глядя мне в глаза. Я лишь скептически фыркнула, удивляясь мысленно тому, как он не сгорел здесь. - Я помню это озеро самым обычным, здесь всегда было приятно, а зимой оно, подобно всем нормальным озерам, замерзало, и я катался в детстве на коньках с родителями.
  Улыбнувшись воспоминаниям, парень резко, ровно так же, как и начал, притих. Не понимая, зачем он сказал мне все это, я застыла на месте не в силах пошевелиться. Быть может, он на самом деле не такой плохой, какого я о нем мнения? Нет, эти мысли надолго не задержались у меня в голове, наверняка он затаил какой-то злобный план, все-таки не зря он поддался воспоминаниям почему-то именно со мной.
  - В детстве? - не зная зачем, полезла я с вопросами к Арэну, - ты здесь жил?
  Шатен отвернулся в другую сторону, но от моего внимания не ускользнуло, как он прикусил нижнюю губу. Кажется, он теперь жалеет о том, что сболтнул лишнего.
  - Да, но это было очень давно, в десять лет я переехал в Питер вместе с дедушкой, - холодно процедил сквозь зубы Рэн, смотря куда-то перед собой. Я понимала, что затронула больную для парня тему, однако мой тупой язык не был доволен столь коротким ответом.
  - С дедушкой?
  - Мои родители погибли.
  Я резко повернула голову назад и закрыла глаза. Ну и дура же! Так и знала, что обязательно позволю себе лишнего. Почему я не умею вовремя просто взять и заткнуть свой тупой рот?!
  - Прости, - теперь настал мой черед извиняться, - не стоило мне спрашивать.
  - Да все нормально, - Рэн безразлично пожал плечами, однако я прекрасно понимала, что далеко не безразличие засело в душе у парня, и продолжать дальше эту тему ни он, ни я не горели желанием.
  
  
***
  
  Когда мы уже подошли, Рэн остановился, отстраненным взглядом смотря вперед. Было похоже, что он вспоминал былые и наверняка счастливые дни.
  - Эй, ты чего? - не выдержав долгого молчания, окликнула я шатена. Тот, тряхнув головой, отогнал от себя навязчивые мысли о прошлом, возвращаясь ко мне. Не могу сказать, что прониклась глубоким к нему сочувствием, но и равнодушной не осталась.
  - Хорошо, - промямлил он, но потом добавил более громко и уверенно, - хорошо, сейчас мы подойдем туда, но ты не удивляйся.
  Я посмотрела на Арэна вопросительным взглядом, после слегка нахмурившись. Неужели, еще загадки? Я была уже заранее разочарованна, когда из-за деревьев показались какие-то совершенно жуткие развалины. В первый момент, когда я увидела их, сердце чуть не убежало в пятки. От такого зрелища я невольно ахнула, широко раскрыв глаза. Все выглядело так, словно тут произошел адский пожар вместе с нехилым землетрясением и взрывом, о чем говорила громадная воронка, которую даже глубокий снег не укрыл.
  - Ну и ну, - я присвистнула, немного очухавшись от первого впечатления. Это ж я еще близко не подошла! В мыслях я извинилась перед Рэном за неисполненную просьбу, но, думаю, понять меня было можно.
  Арэн только равнодушно пожал плечами в ответ на мою бестактную реплику и пошел вперед, кивком головы призывая меня следовать за ним. Не нужно было иметь хорошие мозги, чтобы догадаться, как именно погибли его родители, и это вызывало в моем воображении целую гору ужасающих образов. Можно было представить, каково было Рэну, когда он все это видел, что было наверняка.
  Снег как-то необыкновенно отчетливо и громко хрустел под ногами в этом буквально мертвом месте. И холод был здесь будто другим. Кажется, он замораживал даже душу.
  - Прости, конечно, - начала я, немного замявшись, - но ты не мог бы сказать, что тут вообще произошло?
  - Если бы я только знал, - с досадой в голосе проговорил шатен. Если честно, я постепенно начинала понимать цель его нахождения здесь. Что же, видимо, он хочет выяснить правду о смерти своих близких, и он явно осведомлен гораздо лучше, нежели я.
  Не проронив больше ни словечка, мы принялись обыскивать каждую, хоть малость уцелевшую постройку, а я тем временем яростно молилась, чтобы не наткнуться на чей-нибудь обгоревший труп. Какой же кошмар мог здесь произойти, и чем был вызван? К сожалению, до ответа на эти вопросы мне было еще как до луны.
  Из-за усталости я остановилась рядом с каким-то полуразрушенным сараем. Тяжело дыша, я уже начинала волноваться за Сашу, уж слишком давно ее не было. Может, она стоит на крыльце дома и ждет, пока мы вернемся? Но мне почему-то в это не верилось.
  Давящая тишина мешала мне связанно думать, но давала слушать каждый шорох вокруг себя. И вот этот самый шорох выдавала какого-то постороннего.
  - Ты слышала это? - видимо, Арэн тоже уловил потусторонний звук, словно шуршание ткани. Я подтвердительно кивнула, и огляделась по сторонам в поисках его источника. Прислушавшись чуток внимательнее, я смогла различить и голос. Кто-то либо смеялся, либо плакал над развалинами былой деревни. Я нервно сглотнула и поежилась. Это никак не было похоже на Сашу, но мой спутник явно на это плевал. Чуть ли не бегом он ринулся, опираясь на слух. Я, разумеется, поплелась за ним, боясь остаться в этом месте одной.
  Вдалеке, прямо на краю ужасающей воронки находился непонятный темный объект. Мне, пожалуй, понадобилось немало времени, чтобы понять, что это женщина, закутанная в просторный балахон с капюшоном из-под которого торчат седые спутанные пряди. Я хотела было подойти к ней, но Арэн не дал мне этого сделать. Судя по его настороженному лицу, тут явно было что-то не так. Мне оставалось лишь издали наблюдать, как таинственная старуха утерла слезы руками и обернулась на нас. Лица я не могла различить из-за капюшона, скрывавшего его. Как мне показалось, она хотела раскрыть рот, дабы произнести что-то, но тут резко обернулась в другую сторону и вскочила как ужаленная. Не успела я и глазом моргнуть, как не было на том месте никого: только черный ворон стремительно улетал в небо.
  - Что за чертовщина?! - Арэн, очевидно, пребывал в шоке от произошедшего. В прочем, я тоже была поражена этим. Слово "чертовщина" отлично описывало все, что случилось.
  Я стояла с отвисшей челюстью, хотя после Дианы мало что могло так поразить. Мне казалось, что никогда в моей жизни и не будет ничего подобного, но я сильно ошибалась. Не каждый день увидишь такое, и не каждому захочется это повторить.
  Проследив за черной птицей, которая уже успела удалиться, моя взгляд перекинулся на небо. Солнце уже окрасило его в красные тона, а ощущение холода внезапно дало о себе знать, намекая, что пора заканчивать сегодняшнее приключение. Так мы с Арэном и поступили, возвращаясь в дом усталыми, растерянными и разочарованными.
  По возвращению домой я поднялась к себе в комнату и завалилась на кровать без всяких чувств. Осознание того, что каждый день все становится все хуже и хуже дико пугало меня. Я была в таком плохом душевном и физическом состоянии, что самой себе напоминала переваренный овощ.
  Внезапно меня заставил врасплох негромкий стук в дверь. Подскочив на месте, я, не понимая причину своего неожиданного испуга, подошла к ней и раскрыла, глядя на спокойно стоявшего в коридоре Арэна.
  - Отдохнула немного? Давай ужинать, уже полдвенадцатого, а ты так за весь день почти ничего и не поела, - тепло произнес парень с легкой улыбкой.
  Тронутая заботой, я, прежде всего, снова начала искать очередного подвоха, однако настолько уже устала от этого, что без толики сомнения вышла из комнаты и пошла в столовую. Не обращая внимания почти ни на что, я, ведомая проснувшимся голодом, села на стул и взяла в руки нож и вилку. В тарелке у меня были идеально прожаренный кусок отбивной и картофельное пюре, также присутствовало немало разнообразных покупных салатиков и напитков.
  Если честно, даже думать не могла о том, что Арэн умеет так хорошо готовить. За пару минут уплетав все это, я старательно игнорировала насмешливые взгляды парня, что ел вовсе не торопясь. Как только мой организм был доволен, и голод утолен, я вольготно откинулась на спинку стула, наплевав на все манеры.
  - Спасибо, - еле выдавила из себя я, так как язык все время заплетался и почти не подчинялся мне. В ответ Арэн кивнул, после чего, перестав почему-то есть, неожиданно скрестил пальцы и посмотрел на меня.
  - Единственное, что я помню из того дня, так это старое морщинистое лицо пожилой женщины, - я заинтересованно подняла голову, вскинув вверх брови. Уже не удивляясь, почему он говорит мне все это, я притихла, внимательно слушая его рассказ. - Она спасла меня, вытащив из-под горящей, обрушившейся на меня доски. Если бы не она, я бы точно умер тогда, но знаешь, что было самым удивительным?
  Я отрицательно покачала головой.
  - То, что почему-то, когда она велела мне бежать прочь, она спокойно осталась там, на крыльце горящего дома и после огонь поглотил ее у меня на глазах.
  Мои глаза расширились; хорошо, что он сказал мне это после того, как я поела. Почувствовав легкий приступ тошноты, я постаралась подавить его, выпив стакан сока, однако из-за этого мне стало еще хуже. Тяжело выдохнув, я облокотилась на стол, придерживая рукой голову.
  - Соболезную тебе, - только и смогла выдавить из себя я, но, как и ожидалось, ответом мне была тишина.
  Встав из-за стола, я пожелала парню спокойной ночи и двинулась в свою комнату. Как только я оказалась там, то тут же заперла дверь на замок и бесшумно скатилась по ней вниз, закрыв руками лицо. Какой кошмар! Мое положение сейчас вдвое ухудшилось: мало того, что моя подруга бесследно попала, так я еще для себя открыла столько нового, чего знать мне вообще категорически не стоило. Не понимаю, зачем я так рвалась ко всем этим ответам?
  Вздохнув, я встала на ноги и проследовала к кровати, упав на мягкие матрасы спиной. Взгляд устремился в потолок, а точнее на красивую, но очень старую люстру в античном стиле, что вообще никак не вписывалась в интерьер моей комнаты. Фыркнув, я отвернулась, и мои глаза обнаружили на прикроватном столике мой белый телефон. Резко сев, я взяла его в руки и наткнулась на сегодня сделанную фотографию. Улыбнувшись чему-то, я незаметно вышла из комнаты, проследовав в спальню пропавшей подруги. В надежде найти там ее ноутбук, дабы перевести текст из книги Арэна, я зависла в безнадежных поисках на полчаса, однако так и не нашла того, чего искала. Ничего не понимаю, куда мог деться Сашкин ноутбук?! Не взяла же она его с собой, в конце концов.
  Обозленная на весь мир, я вышла из комнаты, направляясь на третий этаж в библиотеку. Остается надеяться только на то, что Рэн уже спит, или, по крайней мере, сидит в своей комнате и не застанет меня переводящей что-то с телефона с латинским словарем в руках. Собравшись с мыслями, я еще минут десять потратила на то, чтобы найти нужную книгу, и после этого села на мягкий зеленый диван, стараясь найти нужные символы.
  То, что я смогла перевести, мне очень не понравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"