Аманда : другие произведения.

Глава 9. Кругом незваные гости.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 9. Кругом незваные гости.
  
  
  Когда я, совершенно вымотанная и уставшая, закрывала входную дверь, я даже не могла подозревать о сюрпризе, ожидающем впереди. Избавившись от тяжелой верхней одежды, я почувствовал настоящее облегчение, которое, наверное, испытывала каждый раз. Столько всего нужно было сделать, но так хотелось отдохнуть... Саша, видимо, полностью разделяла мои чувства, ведь сегодня и она получила немалую дозу сверхъестественного.
  - Ой, ты слышала это? - как-то испуганно пискнула Саша, заставив меня мгновенно насторожиться. Не обнаружив никаких подозрительных звуков, я только пожала плечами, однако через пару секунд мне пришлось понять, о чем говорила подруга, потому что сверху раздался такой страшный грохот, сопровождавшийся эпическими матами, что я подскочила на месте.
  По всей видимости, недолго размышляя, Саша рванула к лестнице, а мне оставалось лишь последовать за ней, дабы узнать, что же все-таки произошло. Шуму было столько, как будто там пробежало целое стадо разъяренных слонов. Прибежав на второй этаж, я встала на месте столбом и тупо пялилась на происходящее.
  Арэн, как последний неудачник, носился за черной немалой птицей, тщетно пытаясь схватить ее хотя бы за хвост, но та эффектно и почти играючи маневрировала по коридору, словно подразнивая парня. Приглядевшись, я заметила, что в лапах у пернатой есть какой-то сверток, выглядевший весьма увесисто. Видимо, он и был целью Рэна, который уже взглядом тонко намекнул нам с Сашкой, что стоило бы уже и помочь, но у меня пока не было такого желания. Наблюдать за подобным зрелищем не каждый день случается, вот только дом было жалко, потому что половина предметов, которые находились в коридоре, валялись на полу. Моя белобрысая подруга тоже наблюдала за этим не скрывая улыбки, которая показалось мне настолько противной, что захотелось дать Саше по лицу. Но этого мне делать не пришлось, потому что в следующую же секунду ворон, как я успела понять, чуть не врезался в мою подругу.
  - Твою ж мать! - воскликнула она, увернувшись от нападения птицы. Отойдя от такой неожиданности, разъяренная Саша прорычала пару угроз бедной птице и кинулась за ней вдогонку. Все это мероприятие выглядело как минимум не серьезно, что, наверное, помогло мне на время немного расслабиться, потому что сознание настойчиво требовало отдыха. Движимая любопытством, я присоединилась к компании злобных людей, которые, наверное, стали сегодня настоящими птицененавистнкиами.
  Наконец, с горохом врезавшись в какую-то, видимо, дорогую картину, нежданная гостья с жалобным писком размазалась по стене и упала на пол. Я замерла на месте, почувствовав искреннюю жалость к бедной птице. Издав какой-то непонятный мне победный клич, Саша подбежала к пернатой и попыталась ухватить ее за темное туловище, однако птица начала брыкаться и царапать блондинку. Через пару секунд, пока я с видимым отвращением к своей жестокой подруге наблюдала за ее действиями, не выдержал и подошел Рэн, подняв с пола странный сверток и схватив за плечо Сашу, что никак не могла взять над птицей вверх.
  Грубо отпихнув девушку в сторону, он тем самым дал пленнице свободу и та, махая раненными крыльями, косо вылетела в незакрытое почему-то окно. Я проводила ее взглядом; свернув в сторону от леса, птица скрылась в облаках, однако мне почему-то показалось, что она исчезла еще до того, как ее маленькое тело настигло неба. Тряхнув головой, я что-то пробормотала себе под нос и повернулась в сторону к недовольно сопящей в сторону Арэна Саше.
  Впервые, наверное, я была согласна с действиями парня.
  - Ну и что там хоть? - проворчала девушка, поднимаясь на ноги. Я вопросительно взглянула на Рэна, что вертел в руках старый пергамент с сильно озадаченным видом.
  В ответ он только пожал плечами и протянул бумагу мне, явно посчитав Сашу недостойной. Я прыснула от смеха и благодарно приняла свиток, увиденное не заставило меня поразиться, ибо за последние несколько дней я видела куда более удивительные вещи.
  Непонятные символы, которые были до боли похожи на те, что в дряхлом фолианте, написанном "доброй" старушкой-убийцей, явно сливались в какие-то предложения или даже связанный текст.
  Почесав затылок, я решила вернуть бумагу обратно Арэну.
  - Полагаю, что с этим ты разберешься лучше, - я протянула свиток парню, но тут Саша ловким движением вырвала его из моих рук, да так быстро, что я и понять ничего не успела.
  - Так-с, что тут у нас? - пробормотала блондинка, с победным видом изучая содержимое свитка. С каждой секундой радостное выражение лица моей подруги растворялось в хмурой задумчивости. Не сложно было догадаться о том, что Саше ничего не понятно, в прочем, это не было неожиданным.
  - Лучше дай сюда, - раздраженно буркнул Рэн. Неприязнь, которую он испытывал к этой белобрысой бестии, была на лицо. В душу мне закрались смутные сомнения о том, что мне не известны некие детали, о которых, наверное, стоило бы узнать.
  Однако я решила промолчать. Также пришла в голову отличная идея, оставить Сашу и Рэна одних и преспокойно покинуть их общество. Отдохнуть хотелось смертельно, в последнее время мне сильно недоставало своих любимых спокойных денечков и зимних вечеров в своей родной квартире в Питере, в маленькой, но очень уютной комнатке с небольшим телевизором. Я прикусила нижнюю губу, стараясь сдержать нахлынувшую на глаза влажность, но пара капель все-таки сорвалась и скатилась по моим щекам на пол. К счастью, в это время я была уже далеко от своих соседей по дому и могла с облегчением вздохнуть, открывая дверь собственной комнаты. Как только я прошмыгнула в приятный полумрак спальни, то тут же щелкнула замком и, не включая свет, двинулась прямиком к кровати. На пути снимая с себя одежду, я рухнула на подушки, зарываясь пальцами в густые черные волосы. Признаться честно, думать не хотелось ни о чем совершено. Голова была настолько тяжелой, что мне казалось, что я вот-вот проломлю дыру в постели, как бы глупо это не звучало, и сломаю себе шею.
  Тяжело вздохнув, я перекатилась на спину и уставилась куда-то в точку перед собой. Видно ничего практически не было, зимой темнело рано, и, несмотря на то, что сейчас было только пять часов вечера, солнце уже давно исчезло за горизонтом, и властвовала ночная тьма.
  Я закрыла глаза и невольно прислушалась к звукам. Улыбнувшись абсолютной тишине, по которой уже давно соскучилась, я почувствовала, что начала засыпать. Сознание медленно проваливалось в сон, и я перестала обращать внимание на посторонние, мешающие этой процедуре факторы, например на неудобное положение.
  Впервые за долгое время я спала очень глубоко и спокойно. Нескончаемое волнение и душевная тревога наконец-то покинули меня, и я чувствовала себя невероятно спокойно. Мне снились хорошие сны; что конкретно я не помню точно, но не было чего-то непонятного и странного, что часто мешало мне по ночам нормально спать. Я настолько крепко заснула, что, почувствовав сквозь сон, как заботливо кто-то накинул на меня одеяло и нежно дотронулся до щеки, даже не придала этому нужное значение. Странно, разве я не закрыла дверь на замок?
  
  *****
  
  Пробуждение стало для меня настоящим мучением. Лежа в кровати, я не могла и пальцем пошевельнуть, до чего мне было лень что-то делать. Конечно, после такого прекрасного и долгожданного сна не хотелось снова возвращаться в этот кошмар. Но, собрав всю свою волю в кулак, я медленно скатилась с такой мягкой и уютной постели, которая стала для меня настоящей спасительницей от всех невзгод. Сколько было времени, я и знать не могла, ибо за окном все так же было темно, однако мне не верилось, что я и вправду могла проспать до утра. Зимой во времени я почти не ориентировалась, но вот мой бешеный голод... В общем, я решила полагать, что сейчас уже очень раннее утро, и без зазрения совести хлопнула дверью, приметив то, что заперта она не была. Я только покачала головой, не зная, что и думать по этому поводу. Что-то внутри заставляло не сомневаться, что замок я закрыла.
  Откуда-то раздавались приглушенные голоса Арэна и Саши, которые, по всей видимости, были на кухне. Судя по интонациям, беседа была весьма оживленной, поэтому я решила поспешить присоединиться к разговору, ведь все равно туда направлялась.
  - Доброе утро, - сонно пробормотала я, привлекая внимание подруги и парня. Те тут же обратили свои взоры на меня и, подскочив на стуле, радостная Сашка громко воскликнула:
  - Ага, проснись и пой! Ты знаешь, сколько времени, Полина? - насмешливо произнесла блондинка, вытирая рот салфеткой.
  Заметив, как фыркнул Арэн, я насупилась.
  - Часов семь утра?
  - Часов семь вечера! Ты проспала всю ночь и целый день, соня! - Сашка громко расхохоталась, заметив мое ошарашенное лицо. С широко раскрытыми глазами я удивленно переводила взгляд с настенных старинных часов на, видимо, ужинающую парочку. Время действительно показывало полседьмого, что не заставило меня сомневаться в правдивости слов подруги.
  - Садись, я и на тебя приготовил, - приглашающе махнул рукой на стоящий рядом с ним стул Арэн и взглядом указал на тарелку. Я оживленно кивнула и уже через пару секунд жадно уплетала горячий ужин. К слову, я съела даже и не одну порцию, а доела всю огромную запеченную рыбу и даже закончила трапезу дополнительно сделанными бутербродами.
  Теперь, когда я была сыта и довольна, настал момент истины.
  - Скажите, когда я спала, никто случайно не заглядывал в мою комнату?
  И тут наступила гробовая тишина, как будто я сейчас находилась не в своем доме, а на кладбище. Я внимательно вглядывалась в лицо каждому, однако понять что-то было сложно, все вдруг состроили какую-то невероятную задумчивость. Обмениваясь мимолетными вопросительными взглядами, оба подозреваемых вводили меня в заблуждение, однако Саша, наконец, прервала молчание:
  - Точняк, - подняла указательный палец моя подруга с видом невероятного озарения, - я к тебе разок зашла, так, проведать просто.
  Голос, как бы Саша не старалась, звучал как-то по-идиотски неуверенно, что заставило меня насторожиться не без причины. "Неужели? Нет, нет, вранье все это" - подумала я, и еле заметно нахмурилась. Только подобных интриг мне в жизни и не хватало!
  - И что ты делала в моей комнате? - задала я встречный вопрос, надеясь застать им врасплох блондинку.
  И у меня это получилось.
  - Да так, прибралась маленько... а... э... - она задумчиво потерла подбородок и кинула полный растерянности взгляд на Арэна. Тем временем, парень приложил ладонь ко лбу и что-т о, явно не хорошее, пробурчал себе под нос. - Ну, я уже не помню! Это было давно. - Отмахнулась Сашка, сама прекрасно понимая, что я не поверила ни единому ее слову.
  - Ладно, - недовольно произнес Рэн, взглянув на меня исподлобья, - это я заходил, просто хотел немного побеседовать с тобой, но ты уже заснула. Откуда я знал, что ты не спишь, - внезапно побагровев, парень отвернулся. Я широко раскрыла глаза, кажется, постепенно начиная понимать, что к чему. - Не пойми меня неправильно, просто у тебя в комнате было прохладно, поэтому я чисто из соображения накинул на тебя одеяло, чтобы ты спала спокойно. У тебя был слишком усталый вид.
  Все это показалось мне достаточно правдивым, и я ничуть не сомневалась в искренности этой маленькой истории, однако был один нюанс, что сильно меня смутил. Если все было действительно так просто, то зачем Саше понадобилось прикрывать его? Наверняка он что-то не договаривает.
  - И что было дальше? Ты просто ушел?
  - Ну да, конечно, - хихикнула подруга, но тут же подавилась воздухом и закашлялась, поймав на себе смертоносный взгляд Арэна. Я только поежилась, ибо даже мне стало не по себе от царящего напряжения вокруг парня. - А чего уже тут скрывать? В общем, раз ты не спала, ты и сама прекрасно знаешь, что Рэн не устоял и просидел возле тебя на кровати минут десять, пока я не пришла и не заметила это.
  -Что?! - я вскочила со стула; теперь настал мой черед проделывать дыры взглядами, и на этот раз терпеть пришлось несчастному Арэну, что стиснул подлокотники до такой степени, что костяшки на его руках побелели. - Тебе заняться, что ли нечем было?
  Парень только вздохнул, явно раздумывая, как более достойно сформулировать ответ, но вот только ждать я не собиралась, уж слишком большим шоком это было для меня. Лучше бы вообще не спрашивала. И кто только за язык тянул? Любопытство? Ах да, треклятое любопытство, ну конечно! Еще пару секунду постояв на месте, я с ошеломленным и злым лицом повернулась на пятках, и быстро зашагала прочь, дабы не выслушивать больше ничего. Не знаю, что тогда на меня нашло, но все было словно в каком-то тумане: не хотелось никого ни слышать, ни видеть.
  - Да ладно тебе, не психуй так! - небрежно бросила Саша, словно ничего и не произошло. К счастью, моя верная подруга заставила меня задуматься, ведь нужно было смотреть на все совсем с другой стороны. Я резко встала на месте, словно бы ударила по тормозам, и, теребя край кофты, судорожно пыталась успокоить себя.
  - Ладно, - я нервно выдохнула, постепенно отходя от нахлынувших чувств. На мгновение мне даже стало стыдно перед Рэном, положение у бедняги было незавидным. - Не буду допытывать, что тобой управляло, когда ты зашел в мою комнату, и тем более, зачем дотронулся до моей щеки, - при этих словах Сашка громко хрюкнула в кулак и постаралась сдержать смех, однако выдавали ее подрагивающие плечи, а парень нервно заерзал на месте, приковав взгляд к полу и стараясь не смотреть на меня, - ответь только на один вопрос: как ты открыл дверь?
  Рэн на мое удивление все-таки посмотрел на меня, метнув удивленный взгляд.
  - А какие могли быть препятствия? Я просто повернул ручку и вошел в твою комнату. - Встав со стула, парень, видимо, решил, что на этом пора разговор закончить, и с сопровождаемым позором зашагал в противоположную сторону от меня вверх по лестнице.
  - Но я точно помню, что закрывала дверь на замок! - крикнула я ему вдогонку, но Рэн даже пальцем не повел на мое замечание, однако сказал то, что заставило меня мгновенно затихнуть и оставить его со своими мыслями.
  - Когда ты пробралась в мою комнату, я тоже был уверен, что она заперта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"