Аманди Джоан : другие произведения.

"Красота" (минимализм)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истязания...

   Я помню, дышалось с трудом. Холодные руки рассвета касались кожи. Пропитанный потусторонними шорохами туман падал тяжёлым удушающим покрывалом. Не выбраться на поверхность, не позвать на помощь. Нет сил там, где комья земли бьют по бледному лицу...
  Внутренний крик. Немое шевеление рта, куда забиваются неравные куски, летящие сверху.
  Неясная фигура стоит у края глубокой ямы, орудуя лопатой.
  Агония: кашель, удушающая боль, темнота, безызвестность... и... неожиданно втянутый внутрь грудной клетки воздух, когда мучитель вернул к реальности ударом ладони по спине...
  
  Дикий крик. Девушка в панике открывает глаза, резко садясь на кровати. Обхватывает плечи трясущимися руками, бросая безумный взгляд на крепко-накрепко запертую дверь. Серая, с побитыми стенами, комната, в которой она находится, внушает ужас. Пленница не знает, как тут оказалась: провал памяти. Не может понять причин жестокости, происходящей по расписанию каждую ночь. Время будто остановилось. Тело, покрытое множественными порезами и ссадинами, почти не слушается команд разума. Воля сломалась. Недавний сон, лишь отражение кошмарной реальности: маньяк каждый раз подводит к черте, не позволяя умереть.
  
  "Страдания делают тебя прекрасной... ― ежесекундно звучат в ушах пленницы благоговейные слова истязателя. ― А красота достойна жизни..."
  
  Девушка сворачивается клубком ― она не думает о побеге, но надеется на спасение. Дни, недели, месяцы... Сколько же способно вытерпеть тело? Сколько продержится душа? Люди легко ломаются... простые люди, не связанные безумием...
  
  В подобной истории конец всегда останется открытым, ибо "красота" вечна, а её носители никогда не переведутся для ценителя прекрасного. Возможна оплошность и жерва освободиться от мучений, но, в этом случае, кто-то другой займёт её место. Пока жив Ценитель ― красота не увянет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"