Amateru Sinji : другие произведения.

Рейн. Книга первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир ополчился против него, но не смог сломить дух молодого ведьмака. Даже не так, Ведьмака, именно с большой буквы, ибо имя его гремело на устах каждого из тех, кто был посвящен в Тайну. Во славу его, во имя его, как он сам любил выражаться. Впрочем, все это уже в прошлом, и теперь нас волнуют ответы на абсолютно иные вопросы - сможет ли он приспособиться и выжить в новом мире, куда, после несчастного случая, закинула его Судьба? Обретёт ли вновь он свои утраченные силы, заставит ли произносить миллионы уст его имя если не с благоговением, то хотя бы со страхом? И, наконец, сможет ли он вновь полюбить? Наверняка сможет, ведь кому, как не ему, Ведьмаку ранга Абсолют, верить? Ведьмаки не могут нарушить данное однажды слово. И он не нарушит.

Рейн. Книга первая. Ребилд.

Annotation

 []
      Рейн. Книга первая. Ребилд.
      Направленность: Джен
      Автор: Sinji Amateru
      Беты (редакторы): Charles Reusdowski
      Фэндом: Метельский Николай «Унесенный ветром»
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), Учебные заведения, Попаданцы
     
      Размер: планируется Миди, написано 11 страниц
      Кол-во частей: 4
      Статус: в процессе
      Посвящение: Всем, кто хотя бы чуточку верит в меня. Верит в то, что хоть что-нибудь - но я закончу, доведу до конца. Люблю вас. <3
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Не устроила меня первая версия, как-то скомканно вышла она, да и будущего я у нее не вижу. Решил переписать, дабы самому стыдно не было перед аудиторией и автором оригинала.
      Описание: "Весь мир ополчился против него, но не смог сломить дух молодого ведьмака. Даже не так, Ведьмака, именно с большой буквы, ибо имя его гремело на устах каждого из тех, кто был посвящен в Тайну. Во славу его, во имя его, как он сам любил выражаться. Впрочем, все это уже в прошлом, и теперь нас волнуют ответ на иной вопрос - сможет ли он приспособиться и выжить в новом мире?" Пишется с согласия автора оригинальных "Масок", многое будет перекликаться. Надеюсь, вам понравится. :з


Пролог.

     Как глупо все получилось… Ехал себе спокойно, правила не нарушал, и тут бац — из ниоткуда грузовик. И хрен бы с ним, но не повезло мне дважды — гружен он был чем-то вроде военных дроидов, да такой отсталой модели, что при столкновении все они разом бахнули, стирая вместе с собой участок дороги в пару сотен метров. Само собой, вместе со всем, что на нём было. Ну и меня, заодно.
     Но это уже в прошлом. Надо бы осмотреться, куда меня закинуло — из моего положения вообще ничего не видно, если не считать голубое небо с редкими облаками. Что самое странное, столь привычного солнца здесь не было, но я даже удивиться толком не успел — рядом кто-то негромко кашлянул, явно пытаясь привлечь мое внимание.
     Кстати, забыл представиться, зовут меня Алексей. Алексей Ставрасов, родился 9 февраля 2024 года, в прошлом — капитан специальных сил Российской империи, ну и заодно один из сильнейших Ведьмаков в мире. Абсолютом я стал в 29 лет, что не рекорд, но что-то около того, ну, а по силе… Некто Кощей, что отбросил коньки ещё до моего рождения, считался сильнейшим. Жаль. Жаль, что не удалось нам смахнуться, ибо заочно считаться вторым в течении всей жизни меня уж очень… достало.
     Что ж, вернёмся к действительности. Глянув в сторону настойчиво кашляющего незнакомца, немного (хотя кому я вру, очень сильно) удивился. На меня смотрел некто Алексей Ставрасов (как мы помним, это я) в полной боевой ведьмачьей выкладке и наблюдал, как я, стараясь не дернуться, встаю.
     — Удивлен? — стоило меня утвердиться на ногах, спросил он. — Сейчас я тебе все объясню, Рейн. Ты же не против, если я буду звать тебя позывным, БЫВШИЙ капитан?
     Наблюдая за моей ошарашенной рожей, явно мало что понимающей в происходящем, он щелкнул пальцами — и из воздуха появилось два вполне комфортабельных кресла, в одно из которых он и сел. Не ну, представьте себе, два мужика лет 35-ти, с одинаковой внешностью, среди какой-то бескрайней поляны. Один сидит в кресле и выжидающе наблюдает за вторым, который от бредовости ситуации даже нормально дышать забыл. Мда.
     В общем, он щелкнул пальцами еще раз и на меня будто прям с небес вылили ушат ледяной, по ощущениям, воды. Ну я и «отвис», коль так можно сказать о человеке, настолько потрясенном происходящим вокруг. Минут через 10, просохнув, усевшись в кресло, я был готов выслушать своё альтер-эго на предмет «какого хрена вообще происходит?». Он и не стал медлить.
     — Что ж, начнем еще раз. Здравствуй, Рейн. Мои соболезнования, ты — умер. Или я поздравить тебя должен был? Исходя из того, что я видел, когда наблюдал за твоей земной жизнью, не все так радужно у тебя было. Даже не смотря на то, что как ведьмак, ты был весьма и весьма силен, всю жизнь так и оставался второсортным человеком. Не родился аристократом, что уж тут поделать. Так что, как мне кажется, ты даже рад будешь тому, что я готов тебе предложить. — все вещал и вещал этот некто, не давая и слова вставить. Тут уже даже я не выдержал и просто перебил.
     — Стоп-стоп-стоп. Ты кто вообще? Где мы? — очевидные, как по мне, вопросы, но сразу их осветить он как-то не додумался, к сожалению…
     — Оу, прошу прощения за мою бестактность, как-то совсем позабыл про эту вашу вежливость. У меня нет имени, которым меня наделил Создатель, но вы, люди, частенько зовете меня как Шинигами. А находимся мы на задворках твоего угасающего сознания. Время я, конечно, замедлил, но если ты посмотришь вдаль — увидишь всполохи молний и огнища пожаров. В реале ты уже мертв, но мозг твой отсчитывает последние мгновения твоей, несомненно, никчемной жизни.
     А он любит поговорить, как погляжу. Так… Шинигами? Бог смерти? Ну это-то как раз понятно, умираю же я. Кстати, надо бы взглянуть по его наводочке. Ох ты ж, ёпрст, не лгал, черт загробный, минутах в 20 ходьбы от нас все и правда полыхает, да и небо… Страшно. Надо бы поскорее выслушать, что он там мне предложить желает, авось и на новую жизнь наговорим. Он был прав про мою второсортность. Даже моя сила как боевой единицы империи не давала мне никаких отличий от простолюдинов, а аристократы, с которыми частенько приходилось общаться, очень тонко указывали на то, что наше место у параши. Блин, но как же неприятно болтать, когда в спину дышит жар и холод скорой смерти.
     — Как я понял, у тебя есть нечто, что может быть интересно и мне, и тебе, Шинигами, я прав? Расскажи подробнее, пожалуйста, но… давай быстрее, некомфортно мне здесь. — Ага, а кому, интересно, будет комфортно сидеть в кресле и слушать мужика о возвышенных вещах, когда за спиной несется огненно-ледяной вал, уничтожающий все на своем пути? — Ну же, не тяни кота за хвост.
     — Рейн, неужели так страшно? «Смерти не нужно бояться, она всегда рядом» — вроде бы так говорил твой коллега, которого ты никогда не видел, Максим «Кощей» Рудов. Ладно, будь по твоему, лаконично изложу все, что мне от тебя нужно. Ты технически еще жив, но фактически — мертв. У тебя есть два пути, первый из которых — помочь мне и переродиться в новом мире с вполне конкретной задачей — выжить и стать сильнейшим. Второй же путь — пройти через Великое Ничто, и, либо раствориться в пути (что куда вероятнее), либо переродиться в одном из множества миров в качестве, скажем, осьминога. Равновесие, мать его. Решать, в общем, тебе.
     Ну, здесь даже выбирать не из чего, скажу я вам. Оба варианта не очень, но за неимением гербовой, приходится писать на туалетной, а значит…
     — Я согласен помочь тебе. Надеюсь, хоть в этот раз я не ошибусь… — прошептал напоследок я. Огонь начал пожирать кресло, в котором я сидел, а Шинигами… он просто смотрел и улыбался. Смотрел, мать его, и улыбался. Я уж начал паниковать, но лизнувшее мою руку пламя… Оно не обжигало, нет, оно просто стирало то, чего касалось. Безразличие завладело мной, и даже злости на сноба, что сидел напротив и лыбился, не было. Мир потихоньку начал гаснуть, и, сквозь шелест стираемого мироздания, я услышал всего три слова: «Да будет так».

Примечание к части

     Единственное, что я целиком и полностью взял у первоначальной версии. Надеюсь, вы не против? :3
>

Глава первая.

     Очнулся я от боли. Ноющей боли, что будто вязкий кисель заполнила все мое существо. Болела каждая косточка, болел каждый волос, каждый миллиметр моего бренного тела. Ощущения, я вам скажу, не самые приятные, и, хоть ведьмаки и умеют контролировать боль сознанием, что-то было не так. Я абсолютно не чувствовал свою силу. От слова совсем, бл#ть, не чувствовал то, с чем жил поганые 15 лет прошлой жизни. Боги, как же я отвык от беспомощности обычных людей…
     Внезапно мир вокруг потемнел, и будто сквозь толщу воды, раздался голос на непонятном, но таком знакомом языке. Будто бы я его где-то когда-то слышал, но просто не помню. Знаете это назойливое чувство?
     А непонятный субъект, нависающий надо мной, все продолжал разоряться, переходя на крик. Спустя несколько минут силуэтов стало несколько больше, но разобрать черты их лица не представлялось возможным. Еще и откуда-то из глубины сознания нежный женский голос стал уговаривать прикрыть на мгновение глаза, от чего я сначала дико испугался, но решил последовать просьбе — настолько светлый букет чувств слышался в этом полном грусти голосе. Я не просто верил, я знал, что он желает мне лишь добра.
     Веки будто сами закрылись, и сознание погрузилось во тьму.
     ***
     Второе пришествие ознаменовалось сменой обстановки. Лежал я в этот раз на мягкой кровати, в современной на вид комнате, чем-то отдающей нашей ротной больничкой. Такие же белые выкрахмаленные занавески, такой же запах неведомых лекарств с лавандовым привкусом… Но было и множество отличий. Например, рядом с койкой стояла какая-то бандура с множеством светящихся кнопочек и индикаторов, отображающих что-то обычному человеку (т.е. мне) непонятное. Через пару мгновений после пробуждения прибор издал протяжный писк, а за футуристичного вида (будто я на звездолете из Star Wars) дверью раздались шаги.
     В комнату вошел мужчина в белом халате. Даже не так, МУЖЧИНА. Именно по таким в моем прошлом мире сохла большая часть домохозяек, просиживающих вечера за просмотром сериалов по телевизору. По ощущениям, полтора метра в ширину и ростом где-то под два, он едва протиснулся в дверной прием, пробормотав нечто нелестное в адрес неизвестного Емельяна (что за глупое имя?!). Заметив меня, полулежащего и в охренении вылупившегося на это чудо генной инженерии, он остановился и слегка поклонился.
     — С добрым утром, господин. — такими были его первые слова в мой адрес.
     Я же по дурной привычке из прошлого мира матюгнулся, за что был награжден подозрительным и осуждающим выражением лица. Впрочем, это длилось всего мгновение, после чего морщины на лбу этого качка разгладились, а взгляд подобрел.
     — Вы помните хоть что-нибудь? Вы помните меня? — продолжил он.
     Я, в принципе, помнил всю свою прежнюю жизнь, да и о разговоре с Шинигами не забыл, но не думаю, что это именно то, что желал услышать мой собеседник.
     — К… Кто вы? Что со мной произошло? Где я, что это за место? — засыпал я его вопросами, рассчитывая если не на прямой посыл по известному адресу, то хотя бы на упрек в его глазах. Должен же я был узнать о нем чуть больше, чем он сам показывал, и пофиг, что ведьмачьей силы как не ощущалось, так и сейчас не ощущается.
     В принципе, забегая вперед, его реакция меня устроила.
     — Мое имя Дамир. Дамир Арсеньевич Шестоперов, слуга рода Шереметьевых в седьмом поколении. — лишь немного удивившись, отозвался он после секундной заминки, еще раз поклонившись, но этот раз — полностью. Подобное я видел как-то в одном аниме в родном мире, не думал, что здесь увижу что-то подобное. — Вас же, мой юный господин, величают Никитой Павловичем Шереметьевым, наследником великого свободного рода Шереметьевых. К сожалению, весь род вместе со слугами полгода назад уничтожили… Мне очень жаль, но вы — последний, кто имеет право зваться Шереметьевым, а я — последний присягнувший роду Слуга.
     Все то время, что он говорил, лицо его смурнело все сильнее и сильнее, а под конец и вовсе представляло собой квинтэссенцию ненависти и печали. Но, подняв глаза и взглянув на меня, немощного, его лицо вновь разгладилось. А грудь мою затопило тепло, неведомое мне ранее — кто-то правда обо мне заботился, ничего не прося взамен. Чувство семьи, которой у меня никогда не было.
     — Кхм, рад познакомиться… вновь… Дамир Арсеньевич. Я ничего не помню о своей семье, о жизни до этого дня. Что произошло со мной, почему я здесь, и, наконец, где это — здесь? — решил не спешить я.
     — Сейчас мы на борту спасательной цитадели вашей семьи, на границе Свободных территорий и Германских княжеств, в Балтийском море. Нас здесь вряд ли станут искать те мрази. А что случилось… Нас предали. Предали из-за отказа вашего отца выдать вашу же сестру за столичного щегла, которому она очень уж понравилась. И нет бы, тихо-мирно попробовать договориться между семьями, но этот ублюдок выкрал ее из особняка, предварительно усыпив, а затем изнасиловал на камеру, транслируя все это в интернете. Ваш отец хотел устроить войну прямо на улицах столицы, но совет рода решил лишь потребовать объяснений от семьи насильника. И получил прямой посыл в места не столь отдаленные. Той же ночью Павел Афанасьевич вместе с вашим дядей вырезали всю верхушку того рода, вместе с грудными детьми, женщинами, даже домашних животных не пожалели. — усмехнулся горько он. — Такое не прощается. Не простил нашему роду это и клан, под крылом которого ходили Воробьевы (вырезанный род), Черниговы. Уже через неделю все предприятия рода встали, все банковские счета, не считая заграничных, оказались заморожены, а членов рода стали планомерно вырезать чуть ли ни средь бела дня. Это были страшные два месяца, что вытянули из рода практически все ресурсы. Возможно, даже хорошо, что вы этого не помните, юный господин. — на пару мгновений он, будто собираясь с мыслями, замолчал. Затем продолжил вновь. — Но самое ужасное случилось в ночь на 21 декабря, почти полгода назад. Случился штурм родового особняка Шереметьевых, нашего особняка. Полтора часа по центру одного из спальных районов Москвы работала артиллерия, гребанные полтора часа! И никого этого не заботило, разборки аристократов же! Никто не пришел в ту ночь на помощь одному из главных артефакторов империи. Никто! За артобстрелом следовал штурм руин и уничтожение выживших, коих было немного, но они были… — он вновь замолчал, но в этот раз гнетущее молчание длилось почти десять минут, как будто Дамир жалел, что не остался там, вместе с моим отцом, выполняя свою главную задачу — сдохнуть, но защитить.
     — В ту ночь я выполнил последнее задание Павла Александровича, я вытащил из этого проклятого города вас, господин, в то время больше похожего на обгорелый кусок мяса, и смог сбежать. Последние полгода вы были в медикаментозной коме, восстанавливаясь от повреждений, что едва не стали причиной вашей смерти. И если бы вы умерли — я бы добровольно ушел за вами. Слуги умирают вместе с Родом, но для меня вы — и есть Род, для меня лишь вы — семья. Позвольте и дальше служить вам, во славу Рода и во имя его, сквозь время!
     Этот девиз неожиданно напомнил мне о том, кто я. Независимо от мира, независимо от времени, независимо от иных обстоятельств, я ведьмак. А ведьмаки живут и умирают ВО СЛАВУ СВОЮ И ВО ИМЯ СВОЁ. Но я — это не только человек, я — это моя семья, я — это мой Род, я — это все, что мне принадлежит. Поэтому даже думать над ответом я не стал.
     — Я… согласен. Во славу мою, во имя моё!

Примечание к части

     Как по мне, неплохо вышло. В течении недели немного дополню главу, возможно залью вторую. Надеюсь, вам понравится.
>

Глава вторая.

     С момента моего пробуждения прошло две недели. За это время мое новое тело практически полностью восстановилось, Дамир самую малость просветил меня о ситуации в мире и всего того, что связано со мной. Сейчас мне 8 лет, родился я 4 апреля 2012 года по местному летоисчислению, которое тоже идет от Рождества Христова. Кстати, религиозные фанатики здесь, как ни странно, особо не прижились, и все благодаря системе преклонения перед силой. Личной силой.
     Представьте себе, я попал в мир, в котором правят балом одаренные, а всё вокруг напрочь залито таинственной магической энергией — бахиром. И если свои классовые способности я не то что использовать — почувствовать не мог, то бахир ощущался очень даже четко. Проверки ради однажды я даже попросил Дамира объяснить мне что-нибудь для начинающих пользователей бахира, на что он сиюминутно принес свечку, и начал объяснять, в тот момент очень сильно похожий на одного из учителей детдома (трудовика, если конкретнее, мировой был мужик), в котором я рос еще в прошлой жизни.
     — Никита, обычно дети в семьях аристократов начинают обущаться пользованию бахиром с 12-13 лет, но, ввиду произошедшего, времени ждать у вас нет. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. — начал он свою первую лекцию для одного-единственного студента. — Думаю, если вы постараетесь — сможете весьма и весьма далеко уйти от ровесников, у которых подробных проблем нет и не было. Итак, сначала попробуйте почувствовать мир вокруг, его эмоции, его мысли, желания. Попробуйте, Шереметьевы всегда хорошо чувствовали природный бахир, что, впрочем, не сильно помогло впоследствии, но значительно облегчало жизнь в повседневности. Как вы помните, мой юный господин, ваш батенька был одним из лучших артефакторов всей империи, и лучшим в Московском округе, а без способности чувствовать мир этого не добиться. — немного посмурнев лицом, но быстро справившись с накатившими воспоминаниями, продолжил он. — Присядьте поудобнее, закройте глаза и попробуйте вслушаться сначала в себя, в свое дыхание, стук сердца, шум крови, ведущей свой путь от макушки до самых стоп. Затем понемногу расширяйте кругозор, захватывая пространство вокруг. А затем попробуйте увидеть, не открывая глаз.
     Я честно начал пытаться следовать его инструкции. Сначала было ОЧЕНЬ тихо, даже дыхание Дамира скорее угадывалось, чем было слышно. Спустя несколько секунд глухой мерный стук, как я понял, сердца заполнил все мое существо. Это было очень странное ощущение, казалось, будто мое маленькое сердечко слышит если не вся цитадель, то половина точно. Затем, сосредоточившись, я услышал ток крови и, блин, как бы это сказать… Я ее ощущал не просто кровью, скорее какой-то бурой субстанцией, в которой то там, то здесь вспыхивали алый и черный, как смоль, огонь, сверкали вспышки электрических разрядов и закручивались маленькие водовороты (кровевороты?). И все это в моей крови.
     В тот момент я маленько струхнул, но одновременно с тем мною зааладело страшное любопытство. А что, если попробовать мысленно объединить огонь принципиально разных цветов? Получится ли так восхваляемый в моем прошлом мире символ тибетских ведьмаков — Инь-Ян?
     Мысленно потянувшись к мгновенно вспыхнувшим ярче огонькам попытался сместить их ближе к друг другу, и вы не поверите — у меня это влегкую получилось! Теперь между стандартными в моем понимании стихиями ярко горел красно-черный огонь, чем-то напоминающий Аматерасу небезызвестного Итачи, свойства которого я пока не мог понять. Далее я решил продолжить следовать советам Дамира, сразу ощутив движение воздуха внутри своего тела. Именно он создавал маленькие водовороты, носился по всему телу, ощущаясь как маленький озорник, которому было положить на правила, лишь бы было весело. Ну и напоследок попробовал ощутить пространство вокруг. Учитель говорил, что у мира есть свои мысли, желания, но сейчас я ощущал лишь сосущую пустоту. Серое пространство, в котором холодным огнем льдисто-синего цвета горел силуэт Дамира и где-то, прямо за противоположной стеной, тревожно-красным разгорался пожар непонятной силы, что, как я узнал позже, была одним из ценнейших приборов нашей плавучей цитадели — именно эта штуковина отвечала за отслеживание угроз, нашу защиту и жизнеобеспечение. А еще она обладала псевдо-интеллектом, которым так любили пичкать все свои артефакты Древние, чьей технологией эта бандура и была.
     В общем, задание Дамира я выполнил на 110%, поэтому решил не тянуть и открыл глаза, сразу наткнувшись на непонятный взгляд, выражающий смесь недоумения, удивления и капельку страха, как если бы Дамир увидел призрака, который спросил, где же на нашей цитадели библиотека.
     — М-молодой господин, все в порядке? — вопрошал он, отвиснув. — П-пожалуйста, не делайте ничего подобного без предварительной подготовки.
     — Но… А что такого-то? Смешал огоньки, получил что-то вроде нового огонька, ничего страшного ведь не произошло… — удивленно протянув, уставился я в его серо-льдистые глаза, и, добавив подозрительности в голос, переспросил — Ничего ведь не произошло?
     На что Дамир лишь прикрыл глаза, и слегка покачал головой. Успокоившись, он продолжил:
     — Как бы вам попроще объяснить, юный господин… То, что вы назвали смешиванием огоньков снаружи вызвало один из сильнейших виденных мною астральных взрывов, я и не думал, что способен такое удержать, но удержал. Видимо, контролировать его было проще, потому что злых эмоций он в себе не нес… Пока вы концентрировались, Никита Павлович, я наблюдал за вами, и кое-что смог увидеть. Посмотрите вокруг своим внутренним взором, сначала взгляните на меня, а после попробуйте увидеть себя со стороны. Я объясню, но это нужно увидеть.
     Заново провернув все этапы за считанные секунды, я последовал совету этого мужчины, который заменил мне семью, которой у меня не было, и вновь сначала увидел льдисто-синий огонь, горящий в силуэте Дамира, потом же, как-то извернувшись, смог взглянуть на себя. Блин, это выглядело ОЧЕНЬ странно и ОЧЕНЬ завораживающе. Огонь внутри меня переливался 7 цветами, 4 из которых, судя по всему, символизировали стандартные стихии, два — свет и тьму (ну, а как еще можно охарактеризовать смольно-черный огонек и слепяще-белое пламя, готовое сжечь всю скверну на пути своего владельца?) и нечто непонятное, грязно-серого цвета — из познаний прошлой жизни я предположил, что это частица хаоса. А еще все эти огоньки смешивались друг с другом, меняя оттенок постепенно. Единственное, на вершине пожарища, как я подозреваю, моей силы, высился тот самый огонек, который я создал, совместив красное и черное пламя. Его я назвал Аматерасу, уж очень я любил Наруто в своей прошлой жизни, и да не назовут меня плагиатором, здесь этот шедевр Кишимото вряд ли есть.
     В общем, это было великолепное зрелище. Кстати, в отличие от вяло-горящего огня Дамира, больше смахивающего на костерок, мое пламя ревело, едва не выходя за контуры энергетического тела (да-да, отсебятина, но должен же я был это как-то назвать?).
     Вернувшись к Дамиру, вопросительно взглянул на него, и объяснения не заставили себя ждать.
     — Наверняка, вы увидели куда больше, чем смог я, но даже этого мне хватило, чтобы понять всю удивительность вашего таланта, господин. Начну я, пожалуй, издалека. — и, устроившись поудобнее, он начал свой рассказ. — В нашем мире все пользователи бахира в той или иной степени владеют несколькими стихиями, чем-то лучше, чем-то хуже, но даже средненькие по силе могут воспроизвести слабейшие заклинания четырех первостихий, не беря в расчет Свет и Тьму — эти первостихии весьма узкоспециализированы, и владеют ими очень немногие. Примем это за аксиому.
     Обычно одаренные развивают полноценно одну стихию, ту, к которой у них особая предрасположенность, куда реже — две, и вовсе редко — три или четыре. Чем большими стихиями на высоком уровне владеет адепт бахира, тем меньше у него шансов перейти на новую ступеньку развития. Кстати, если уж мы затронули ступени развития у пользователей бахира, заодно расскажу и о них. Первый ранг в постижении бахира — Подмастерье. Чтобы получить его, достаточно свободно выполнять простейшие завязанные на бахир приемы, например ускорение, укрепление тела, или простейший огненный шар. Ранг этот скорее считается поощрением ученика учителем, выдается примерно спустя полгода после начала обучения. Далее идет Воин. Чтобы сдать экзамен на этот ранг, достаточно в совершенстве владеть техникой Доспеха Духа. В среднем обычный человек достигает необходимого уровня синхронизации с бахиром за два-три года, но потомственные адепты бахира могут справиться и быстрее. За Воином следует Ветеран — тут уже ребята посерьезнее, для получения этого ранга необходимо уметь создавать объемные техники наподобие огненного дождя (для каждой из стихий, что логично, свои техники). Эти ребята сами по себе уже представляют угрозу для отряда обычных людей, пусть и военных, да и взводу попортить кровь могут.
     За Ветераном следует ранг Учитель, который для простолюдинов обычно является потолком в развитии. Достигают его в среднем лет за 15, кто-то дольше, кто-то меньше тратит на это времени, но в среднем принята цифра в 15 лет. Для сдачи экзамена на этот ранг требуется создать стихийный щит менее чем за одну секунду, т.е. практически мгновенно. Именно на этом ранге остановился я, сдав экзамен два года назад, и сил идти дальше по ранговой лестнице я в себе не чувствую. Видимо, так и помру Учителем.
     Следующий ранг — Мастер. Для получения этого ранга требуется создание техники радиусом от 30 метров за 7 секунд (в принципе возможны вариации, но обычно используются для подтверждения «семисекундные» техники); не-аристо чаще всего достигают этого ранга лет в 65, если начинают обучение в 12 лет, а еще чаще не достигают вообще, талантливые же аристократы могут достичь этого ранга в 23-25 лет. Щиты «мастера», вполне могут выдержать и залп артиллерии, и ракетный залп, а «доспех духа» способен выдержать два попадания 45-миллиметровых снарядов. Всего в мире насчитывается около 250000 мастеров, и это на семи-миллиардное-то население.
     Ну и последняя ступенька величия адептов бахира — ранг Виртуоз. В мире всего около 500 виртуозов. «Доспех духа» способен выдержать попадание 76-миллиметрового снаряда, а своими техниками эти монстры могут бить на расстояние в 600 — 700 метров. Простолюдину, достигнувшему ранга «виртуоз», дается Родовой герб. Хотя простолюдинов, достигших таких вершин всего несколько человек, все остальные — аристо с длинной родословной. Аристократы могут достичь этого ранга к 30-40 годам, однако это считается очень большим везением. Таких бахироюзеров называют гениями, и в нашем роду Виртуозов не было. Зато ваш отец и его брат имели ранг Мастеров, и для свободного рода, вроде нашего, это огромная силища.
     Сейчас я перечислил ступеньки восхождения силы обычных адептов бахира, но в нашем мире существует минимум еще 3 типа обладателей Силы. Во-первых, это универсалы. Они полноценно развивают две или более стихий, не завикливаясь на одной. Да, очень опасно столкнуться с таким противником один на один, ведь он будет куда более непредсказуем, чем обычные, скорее даже стандартные бахироюзеры, но и у этого выбора есть свой огромный минус — универсалам никогда не достигнуть ранга Виртуоз, а взятие Мастера дается в разы, если не в десятки раз сложнее, чем другим. Единственный род, состоящий полностью из универсалов — императорский род Японии. Не знаю, чем обусловлен их выбор, но ходят слухи, что из-за их специфической Силы Крови. Про Силу Крови, или, как говорят японцы, Камонтоку, я расскажу немного позже, а следующими в нашем списке владельцев Силы являются так называемые Патриархи.
     Уж не знаю, чем они пользуются в качестве источника сил, но лет 20 назад их никто не считал за боевые единицы, скорее уж как быков-осеменителей. Ходят слухи, что из 5 зачатых Патриархом детей 3 рождаются с потенциалом ранга Мастер, а двое — ранга Виртуоз. Считалось также, что край их развития в плане силы — сильный Ветеран, но не более того. Но 21 год назад один из влиятельнейших людей Токийского округа, да и, подозреваю, всей Японии, предстал в абсолютно неожиданном свете на публике — он оказался Патриархом. И все бы ничего, но Патриархом с силой ранга Виртуоз, что произвело если не фурор в обществе, то что-то около того. Впервые в истории, как-никак. Но о силе этих зверушек я знаю очень и очень мало, потому идем дальше.
     Замыкают наш список Повелители Стихий. Почему-то все думают, что это всё сказки, но я так не считаю, видел как-то одного из них. Пятилетний ребенок просто не мог мгновенно укрыться покровом молний и выжечь все вокруг на десятки метров одной ярчайшей вспышкой, не причиняя себе вреда, а потом сесть на корточки и заплакать от страха. От страха перед своей силой. Повелители появляются на свет ОЧЕНЬ редко, примерно 1-2 на поколение, а иногда вообще ни одного; их существование скрывается от окружающих, дабы защитить и самих детей от внешнего мира, и внешний мир от этих детей. На данный момент известно лишь об одном Повелителе — адепт Огня, сестра того самого Патриарха из Японии, Сакурай Рейка. Уже сейчас, в 22 года, она вплотную подобралась к рангу Виртуоз, а учитывая ее отношения с родственной стихией — она и двух Виртуозов при поддержке пары-тройки Мастеров не особо напрягаясь размажет тонким слоем. — в этот момент он немного устало помассировал подушечками пальцев виски, прикрыл глаза и сосредоточился на чем-то внутри себя. Так мы и сидели несколько минут молча, я — стараясь не мешать Дамиру, он же, полностью отключившись от реального мира, напряженно всматривался во что-то внутри себя.
     Внезапно мужчина вдрогнул всем телом и начал заваливаться вперед, благо, я сидел напротив него и успел подхватить потерявшего сознание учителя. Не знаю, что произошло, но явно что-то недоброе. Вызвал Емельяна — это наш завхоз, отвечающий абсолютно за все, и уже через минуту мы вместе, напрягая наши невеликие силы, пытались перетащить бессознательное тело на кровать, и у нас это даже удалось… Отчасти. Все-таки Дамир весьма габаритный даже по меркам своей Родины.
     Справившись с заданием, начал пытать заведующего замками и ключами нашей крепости-бастиона. Ну, как пытать, всего-то и задал вопрос «А что случилось?». Раз пятнадцать… Емельян вовсе не горел желанием делиться информацией с каким-то ребенком, пусть у этого ребенка и кровь голубее, и силенок потенциально в десятки раз больше. Но он об этом, видимо, не знал, потому и артачился так долго.
     В итоге он все же сдался перед напором юности и поведал мне о случившемся - кто-то попытался получить полный доступ к искусственному интеллекту, управляющему всем в месте нашего обитания. Кто-то, по силе превосходящий Дамира, т.е. Учителя, и находящийся на побережье, рядом с которым мы шли полным ходом (ведь в море не плавают, в море ходят!). И взлом практически удался, но тут уж хакеру помешали две вещи - Дамир, отдавший все свои ментальные силы на сдерживание, и Емельян, резко сменивший курс уводя нас в открытое море, подальше от суши. Также наш завхоз уверил меня - Дамир очнется в течении суток, потеря ментальных сил - не такая уж критическая штука, восстанавливаются они весьма резво.
     Ну я и решил не мешать профессионалу править балом и отправился спать, благо наша беседа с учителем прервалась к концу детского времени - на часах часовая стрелка вот уже двадцать минут как перешагнула порог в 10 вечера. А мне всего 8 лет, и здоровье нужно беречь смолоду.
     ***
     Следующим утром меня разбудил, собственно, сам Дамир, чуть не свалившись спросонья с расположенной рядом койки. Почесал своей ручищей затылок и отправился заниматься водными процедурами в санузел, но почему-то в тот, что был в моей комнате. Я-то, конечно, против не был, но сам факт того, что мою ванную комнату застолбили, меня порадовал - социализируется Дамир потихоньку, избавляется от наносной аристократской фигни, скоро совсем человеком станет. Ибо вроде он единственный член моей семьи, но относится ко мне как вассал к господину. Не ну, фактически оно так и есть, но весь клан - это один лишь я, и спрашивается тогда - нафига? Не проще ли забыть уже о прошлом, принять настоящее и взглянуть, наконец, в светлое будущее?
     Минут через десять, сменив оттенок лица с зеленоватого на задорно-розоватый, как и положено всякому нормальному человеку, семпай покинул обитель унитаза и умывальника и наконец отвиснув, заметил, что я в общем-то не сплю и во всю наблюдаю за ним, слегка смутился и скомканно пожелал доброго утреца.
     - С добрым утром, Дамир. Как самочувствие? - не остался я в долгу, с ехидцей в глазах пристально осмотрев бохатыря. - Вчера мы не успели закончить, надеюсь, ты не передумал изливать свет знаний дальше?
     - Что вы, что вы, Никита Павлович, конечно же я с удовольствием продолжу, только... Как насчет немного попозже, скажем, вечером?! - смутившись еще больше, зачастил он, но, увидев смешинку в моих глазах, подуспокоился и продолжил уже ровнее. - Надо бы разузнать о ситуации вокруг, и что вообще вчера вечером произошло. Негоже оставлять все как есть.
     - Договорились. С нетерпеньем буду ждать! - слегка приподнял я кончики губ, но я-то знаю, что он знает, что я хотел улыбнуться в 32 жемчужины, просто играю в аристократа.
     - Рад буду услужить господину. - пробормотал он, слегка поклонился и чуть ли не бегом покинул комнату.
     Хорошо быть аристократом!

Глава третья.

     Дамир:
     Этот мальчишка! Мальчишка ли вовсе?.. Как-то быстро он позврослел, даже учитывая потерянную память. Не зря, наверное, Пашка постоянно твердил про память крови, в пацане явно говорит опыт предков. Шутка ли, полгода назад потерял всю родню, сам провалялся в коме, а уже меня в неудобное положение ставит парой фраз.
     Но это все детский лепет. Его источник… Похоже, не только та провокация послужила поводом уничтожения Рода. Я, конечно, не специалист, но это пожарище стихий прям жирно так намекает на потенциал парня. Подобное когда-то я видел в пыльном дневнике наблюдений, в закрытой секции семейного хранилища, но там велась речь про Императорский род Японии, да и костерок у них поменьше был — виртуозов-универсалов в истории еще не было. Судя по всему, Никита сможет сломать систему, а мое дело сейчас — вырастить из него достойного человека…
     Ммм, покушать бы сейчас. Где носят черти Емельяна?!
     ***
     Никита:
     День пролетел как-то незаметно, и вот наступило время ужина. Емельян, наш мастер на все руки, помня о вчерашнем происшествии и утреннем втыке от Дамира расстарался, потому на столе были и хитро запеченные креветки, и мясо в винном соусе, и картошечка, запеченная до хрустящей корочки, но такая мягкая и нежная внутри… В общем, это был праздник чревоугодия, трескали мы так, что за ушами хрустело, а Емельян наблюдал за нами и прямо светился от радости, как человек, чьи старания оценили по достоинству. Но все когда-нибудь кончается, подошел к концу и этот несомненно приятный момент, а впереди меня ждал серьезный разговор с Учителем, который к концу ужина слегка посмурнел и выжидающе уставился на меня.
     Я, собственно, не стал тянуть кота за яйца, и сразу после трапезы пригласил Дамира прогуляться. Поднявшись на верхний ярус, мы оказались в крохотном саду — одно небольшое деревце и беседка в его тени, там мы и расположились. Дамир сразу слегка пошаманил, и пространство вокруг нас закрыла некая прозрачная полусфера. На мой немой вопрос Учитель на мгновение смутился и пояснил:
     — Сфера молчания, не хочу, чтобы нас подслушали. Касательно вчерашнего… — немного замявшись, и явно не зная с чего начать, он все же решился. — Я вчера так и не договорил, потому продолжу. Как я упоминал, в нашем мире есть такой подкласс пользователей бахира, как универсалы. Наверняка вы уже догадались, что и сами, при должном обучении, если не решите загубить свой талант, станете очень сильным универсалом. В этом я вам смогу помочь лишь отчасти, так что после определенной черты вам придется экспериментировать и постигать вершины самому. Моя основная стихия — воздух, уж ей-то я вас обучить смогу, но как быть с остальными пока даже не знаю… Из этого плавно вытекает следующий вопрос — как жить дальше? Обычная учеба тоже важна, да и общение со сверстниками лишним не бывает. У рода на случай Судного дня всегда были некоторые средства, и, как ни странно, доступ к ним у меня есть — Павел Николаевич отдал ключи доступа к паре анонимных накопительных счетов в ту самую ночь, перед самым штурмом, когда все уже было ясно…
     — Так… — я постарался все это уложить в своей все еще не самой здоровой головушке, и предстала предо мной прекрасная картина — потенциально я очень опасный боец даже по меркам этого мира (хотя я и не сомневался, как бы), но без соответствующего обучения все эти слова — пустой пшик. Также Дамир недвусмысленно намекнул на желательность моего обучения и в обычной школе, ибо я все же ребенок. Слава богам, хоть в первый класс идти не придется, а пока все решится — наступит пора средней школы, там всяко попроще. Состроив мордашку посерьезнее, я продолжил. — Дамир, ты прав. Мне нужно учиться, и ради силы, и ради себя, и ради возрождения рода. Но где? На родине мы, вроде как, не самые желанные гости, да и отвращение у меня какое-то от страны с такими подданными… В общем, я буду рад, если ты позаботишься об этом, и мое слово таково — учиться я согласен, но где-нибудь подальше от России. Пожалуйста…
     — Я подумаю насчет места учебы подальше от России, постараюсь поднять кое-какие связи, но ничего обещать не буду. — с небольшим сожалением ответил на мой спич Дамир. — Возможность получить гражданство в новой стране, с новым именем и историей, думаю, у нас будет, но все нужно провернуть с учетом ваших планов, господин, чтобы через 5-10 лет не возникло проблем с возрождением Рода… Если за прошедшее время это так и останется вашей главной целью.
     - Дамир, Учитель, я понимаю, что ты перед собой видишь ребенка, и ты даже отчасти прав. Но я не просто ребенок, я последний из Рода, и я клянусь тебе, что вместе мы возродим его Имя. Клянусь своей силой и своей жизнью!
     На это у Дамира не нашлось ответа, он привалился к стене беседки и устало прикрыл глаза, прошептав нечто неразборчивое, а далеко, за облаками, при ясном небе прогремел гром, будто подтверждая клятву.
     ***
     Спустя три дня мы прибыли к берегам Дании, если я правильно помню географию мира прошлой жизни - во многом она совпадает с картами, которые мне показывал Дамир. Пришвартовались, приняли на борт таможенника - одного из многочисленный знакомых моего Учителя с восточным именем. Мужики пожали руки и на добрые полчаса закрылись в отдельной комнате, затем таможенник вышел, довольно потирая нагрудный карман, и пригласил нас на экскурсию по портовому городку, название которого вам ничего не скажет. Ну да, каюсь, название сложнопроизносимое, и я его, само собой, даже не пытался запомнить. Видимо, Дамир решил не тратить время попусту и оформить документы сразу, да и некоторые счета обналичить, потому что запас денежек, прихваченный им из особняка, практически истаял.
     В общем, вдвоем мы спустились на набережную и последовали за проводником в мир нелегальной документации.
     Шли мы недолго, буквально за вторым поворотом узкой улочки наш спутник нас остановил и с приглашающим жестом открыл ничем не выделяющуюся дверцу, снаружи она даже была слегка обшарпана, будто специально, но со внутренней стороны явственно отдавала богатством и роскошью - шутка ли, вся она была обтянута в кожу какого-то экзотического животного, сразу и не разберешь, какого.
     За дверью был типичный такой коридор. Типичный для отелей и гостиниц, начиная с 4 звезд, я похожие в американских фильмах видел еще до... ну, вы понимаете. Весь такой красно-золотистый, светильнички, стилизованные под свечи на стенах, красная ковровая дорожка без единого пятнышка, а в конце двери лифта. К ним мы и направились.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"