Амбассадор Золотой Богини : другие произведения.

Иисус и Спецназ Золотой Богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава романа "Спецназ Золотой Богини"

  
   В Успенском кафедральном соборе города Дмитрова на фреске Амбассадор встретил изображение монет. На фреске Спаситель с девушкой это сюжет из Евангелия. Перед этой фреской осознаёшь, что у Господа надо попросить любви и здоровья, а всё остальное можно купить за деньги. Конечно, возникает вопрос, были ли такие национальные одежды в те времена или это фантазия современных художников? Но раз рядом изображён Господь, значит, были, он же для нас критерий истины или, как говорят "солнце правды". На фреске головной убор девушки, украшено нарисованными золотыми монетами. Именно в этом месте храма золотые монеты были отчеканены в Храме Юноны Монеты. Спецназ Золотой Монеты озаботился о создании золотых монет, навсегда изменивших мир. Не верите, что за всеми великими событиями стоит Спецназ Золотой Богини? Не обратила внимания Золотая Богиня на Дмитровский вал, так никто не знает о Северной Шамбале.
  Успенский кафедральный собор находится в Дмитровском кремле. В своей книге "Паломник из Царства Небесного" Амбассадор раскрыл эзотерическую тайну - Дмитровский вал - Северная Шамбала. Книга продавалась в галерее рядом с собором, продавалась, правда, за несколько лет ни одна книга не продалась. Настоящая тайна не пожелала стать раскрытой.
  Иван Ефремов в книге "Лезвие бритвы" писал: "Даже в самом названии Шамбала не подразумевается никакая страна. Шамба, или Чамба, - одно из главных воплощений Будды, "ла" - перевал. Значит эта мнимая страна - перевал Будды, иными словами, восхождение, совершенствование. Настолько высокое, что достигший его более не возвращается в круговорот рождений и смертей, не спускается в нижний мир. Потому Шамбала, понятие философское, не существует для вашего мира, и тысячелетия её поисков были напрасны. Шамбала везде! Легенда же о благословенной стране Гималаев порождена чистейшей красотой неба и снежных гор. Человеку любой касты и любого народа покажется, что если есть такая страна, то только здесь.
  В книге Анастасии Новых "Сэнсэй. Исконной Шамбалы" написано: "Когда Ленин пришёл к власти, архонты (властители мира), естественно, окружили его своими людьми для контроля. Однако Ленин был далеко не простым человеком. У него была своя идейная команда во главе с Феликсом Дзержинским, которая прекрасно понимала всю игру архонтов, их цели и задачи. Придя к власти, Ленин и его группа стали усиленно искать контакт с Шамбалой, чтобы избавиться от власти архонтов".
  Ленин попытался вывести страну из кризиса. И когда явные цели, противоречащие намерениям архонтов, стали высвечиваться через конкретные дела, архонты решили его убрать и заменить своей марионеткой. Уже с 1922 года, ссылаясь на плохое здоровье Ленина, его фактически отстранили от управления страной, выдвинув кандидатуру Сталина.
  В июле 1918 года Кропоткин поселился с женой в подмосковном городе Дмитрове, получив "охранное" удостоверение, подписанное председателем Совнаркома В. И. Ульяновым-Лениным. В нём говорилось: "Дано сие удостоверение... известнейшему русскому революционеру в том, что советские власти в тех местах, где будет проживать Пётр Алексеевич Кропоткин, обязаны оказывать ему всяческое и всемерное содействие... Представителям советской власти в этом городе необходимо принять все меры к тому, чтобы жизнь Петра Алексеевича была бы облегчена возможно более..." В то время Ленину было около пятидесяти лет, а Кропоткину около семидесяти пяти лет.
  Пётр Кропоткин был настоящим исследователем. Психологи утверждают: "Мужчины, настоящие исследователи, аферисты, авантюристы (сами понимаете, это один тип людей, просто разные обстоятельства определяют различия), никогда не останавливаются. Женщины подобного психологического типы, иногда достигнув промежуточного результата, останавливаются, становятся как все. В данном случае психологам можно доверять.
   Шамбала могла дать если не бессмертие, то хотя бы значительное продление жизни. Настоящий исследователь Пётр Кропоткин, имея документ от Ленина, мог бы искать там, где есть много интересного, например, в Эрмитаже или других музеях. Пётр Кропоткин нашёл Новую Шамбалу в Дмитровском вале. Он даже работал сотрудником Дмитровского музея. На странное поведение гения никто не обращает внимания.
   Шамбала - мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах. После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз. Только чистые сердцем могут найти к ней дорогу. Это перекликается с Евангелием, словами Иисуса на Горе Блаженств: "Только чистые сердцем Бога узрят".
   Нашёл Северную Шамбалу отец мирового анархизма Кропоткин. Князь Пётр Алексеевич Кропоткин родился в 1842 году в Москве, умер в 1921 году в Дмитрове. Он был русский революционер, теоретик анархизма, географ, историк, литератор. Участвовал во многих экспедициях и занимался научной работой на тему строения горной Азии и законов расположения её хребтов и плоскогорий.
   По личному распоряжению императора Александра II Кропоткину в тюрьме была предоставлена возможность работать. В тюрьме им была написана работа, обосновывающая ледниковую теорию, одну из важнейших в науках о Земле. Затем его перевели в госпиталь, откуда он совершил побег, покинул Россию. Его нетрудно было найти после побега: за анархическую деятельность Кропоткин сидел в тюрьме во Франции. Говорят, его побег приказал организовать император Александр II, поэтому Петра Кропоткина не искали. Вот такая награда за научные труды.
   После революции Кропоткин вернулся в Россию. Керенский лично встречал Кропоткина на вокзале, предложил на выбор должность любого министра во Временном правительстве, но Кропоткин отказался. После Великой Октябрьской социалистической революции большевики предложили П. А. Кропоткину квартиру в Кремле, кремлёвский паёк. Но он уехал в Дмитров, работал сотрудником Дмитровского музея.
   По преданию, Шамбала окружена горным хребтом, поэтому её сложно найти. Хотите верьте, хотите нет, Северной Шамбалой является Дмитровский вал, вокруг Дмитровского кремля. Дмитровскому валу более восьмисот пятидесяти лет. Само собой разумеется, увидеть Дмитровский вал, как русскую Шамбалу может только чистый сердцем. Для всех остальных это исторический памятник прошлых веков.
   Пётр Кропоткин пришёл к философии сотрудничества, он считал, что государство заинтересовано не в сотрудничестве, а в подчинении. Государство не готово к перестройкам. Анархия противостоит дурным привычкам государства. Анархию он представлял как новую систему мышления и вспышки озарения. Анархия, по его мнению, была высшим космическим порядком. Возможно, Шамбала так и организована.
   Узнав о болезни Кропоткина в 1921 году, Ленин экстренно направил в Дмитров группу лучших врачей во главе с народным комиссаром здравоохранения. На специальном траурном поезде гроб с телом был доставлен в Москву и установлен для прощания в Колонном зале Дома союзов.
  Дмитровский кремль обнесён земляными укреплениями, овальными в плане и представляющими собой вал высотой до пятнадцати метров, ров глубиной восемь метров и длиной девятьсот шестьдесят метров. В кремле Успенский кафедральный собор, построенный в 1533 году.
  В Палестине нет гор, пока верующие изучают Евангелие по книге, не обращают внимания на слово "гора". Текст он и есть текст. Горы - это горы. Есть пять гор, связанных с Иисусом Христом. Для наиболее значимых событий своей земной жизни Иисус Христос выбирал горы. Но, вероятно, это можно почувствовать только, как говорится, на местности, в данном случае проходя по Дмитровскому валу. Проходя по валу нужно три раза подняться и три раза спуститься с вала, в местах проходов в вал.
   1. Гора Фавор - это гора Преображения Господня на севере от Иерусалима. "Лик Господа засиял как солнце, одежды сделались белыми как свет". Иисус впервые показал себя Богом.
   2. Гора Блаженств - это гора на севере от Иерусалима, на которой Иисус дал заповеди блаженства.
   3. Храмовая гора. В храме иудейском был Иисус Христос, выгнал менял из храма. Сейчас недалеко от Храмовой горы храм Воскрешения Господня, больше известный как храм Гроба Господня. Место распятия, погребения и воскресения Господне.
   4. Елеонская гора в Иерусалиме. Иисус Христос молился о чаше, на камне у подножия этой горы. На Елеонской горе произошло Вознесение Господне. Эта гора расступится и будет второе пришествие.
   5. Гора Сион в Иерусалиме. На этой горе была Тайная вечеря. Сошествие Святого Духа на апостолов произошло на горе Сион, а не в храме. Слово "сионизм" от названия горы Сион.
   Монастыри и храмы строились на вершинах гор и возвышенностях и в других местах. Дмитровский кремль исключение, он построен в низменном месте, раньше к нему подходила река, но потом река ушла.
  Дмитровский вал старинное сооружение, имеет форму капли или, вернее сказать, вытянутого с одной стороны круга. Хотя если круг неровный - это не круг. В пятидесятые годы недалеко от Дмитрова построили первый в мире синхрофазотрон - ускоритель элементарных частиц. Тогда никто не знал, удастся удержать частицы в магнитном поле или нет. Сейчас это Объединённый институт ядерных исследований в Дубне. На первый взгляд, между ними нет ничего общего, но вы же умные люди, не смотрите на мир поверхностно. Дмитровский вал не только был защитой, по нему совершали крестные ходы. Посмотрите на крестный ход с точки зрения современных знаний о работе мозга. Получается, что крестный ход вокруг храма как электрический ток в магнитном поле. Дмитровский вал имеет один угол, потому что людям сложно контролировать движение по кругу, нужна точка отсчёта. В синхрофазотроне нужен экран, в который ударяются электроны. Осознание единства между крестным ходом по Дмитровскому валу и синхрофазотрона позволяет осознать своё единство с микро- и макрокосмосом, в которых широко используется вращение. Это позволяет по-новому посмотреть на то, что происходит внутри человека и во внешнем мире.
  Шамбала Шамбалой, но это не роман, нет любви и романтики, Амбассадора это не устраивало, спасала древнеегипетская богиня. Богиня понимала трудности исторических расследований, интересных, но не всегда наполненных любовью. Многие знания - многие печали, воспринимается, как печальная неизбежная реальность. Этот мир и так наполнен печалью, нет смысла создавать ещё больше печали. Сехмет, увидела на экране монитора фотографию фрески, сделанную Амбассадором в Успенском соборе. Она мгновенно украсила себя золотыми монетами, нашла в интернете восточную музыку. Исполнила умопомрачительный восточный танец, на золотом дубовом столе. Золотые монеты сыпались, как из-под копыт Золотой антилопы. С красавицы деньги сыплются гораздо чудеснее, чем Золотой антилопы.
   В Абхазии рассказывают, о попавшем в немилость к царю Николаю II золотопромышленнике Игумнове, который сослали на Кавказ. Игумнов построил в Пицунде усадьбу, сад и завод по переработке рыбы. Но в Абхазии не говорят, за что попал в немилость золотопромышленник.
   Игумнов Николай Васильевич (1855-1924, Алахадзыхь) - русский купец, благотворитель, владелец золотых приисков в Сибири. Владелец особняка в Москве, известного в настоящее время как Дом Игумнова (1888-1895 , архитектор Н. И. Поздеев). С 1901 года, будучи сосланным Николаем II в Абхазию, обустроил посёлок Алахадзыхь.
   Оказалось, что Игумнов однажды устроил благотворительный бал в своём особняке. Пол в банкетном зале выложили золотыми десятирублёвыми монетами. На золотых монетах изображение императора Николая II. Об этом рассказали царю, за это сослал царь золотопромышленника на Кавказ. Кстати, если наступишь на копейку с изображением на святого Георгия Победоносца, теоретически можно попасть в немилость к Богу.
  Восточный танец древнеегипетской богини закончился для Амбассадора ночью любви. Стирая из памяти печали исторического поиска, возвращаясь к фреске Иисуса и девушки. Бросается в глаза, ни одного изображения Иисуса улыбающегося.
  Чудотворная Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Эта икона особо отличительна тем, что Пресвятая Дева изображена на ней улыбающейся, тогда как традиционно в иконографии Богородица обычно изображается серьезной, скорбной или умиляющейся. Вифлеемская икона Божией Матери была пожертвована в базилику Рождества Христова Русским Императорским домом (точная дата неизвестна). Риза ее изготовлена из платья преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, 1864-1918 гг.). Святой образ русского письма. Его особенность в том, что это единственная из прославленных икон Божией Матери, на которых Пресвятая Дева улыбается. Икона относится к иконописному типу "Одигитрия", что в переводе с греческого означает "Путеводительница". В "Софрино" не издали такую икону, поэтому в России Вифлеемская икона - Богородица Улыбающаяся редкость. Кстати, улыбка Богородицы похожа на улыбку Джоконды. За нас решают, какое православие нам сделать печальное или радостное. Иисус им не указ, заповедь Блаженств заканчивается словами Господа: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"