Амбер Кэтрин(автор идеи Каури) : другие произведения.

Плагиат или Марк Самойлов супергерой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэт жила поживала горя не знала, когда в их деревни тихий уголок не вернулся супергерой Марк Самойлов, вернулся что бы завоевать сердечко нашей красотки.

  Этот взгляд было легко узнать, именно так смотрел на Марк на карту перед тем как объехал всю Европу автостопом. Так пронзал взором инструктора по вождению, когда сдавал на права в 14 лет. Так обозревал небо перед прыжком с парашюта. Так ловил взгляды толпы на трибунах перед победой на турнире боевых искусств. Именно так он смотрел, когда его все-таки отыскали под обрушившимся домом, где он лежал три дня без пищи и воды, именно этот взгляд предшествовал всем его победам. Поэтому мне стало не по себе, когда я поймала этот взор на себе.
  Все началось с того, что мой любимый старший брат пригласил лучшего друга пожить с нами на даче в середине лета. Марк отказывался, ссылаясь на дела. Тем не менее, 10 июля, ближе к полудню, после того как сорвался его отпуск, он подкатил к нашей даче на своей потрепанной РЕНОшке.
  Погода стояла прекрасная, гостей не ожидалось, поэтому я преспокойно загорала в одном купальнике перед террасой, лениво водя пальцем по тачпаду моего новенького ноутбука. В данный момент приходилось составлять плейлист из старых песенок, и наблюдала за воротами, когда же вернется брат.
  Даже сквозь песню "Давай за жизнь" расслышала, как подъехала машина. Я сорвала наушники и лениво приподнялась на локте, ожидая, что это братишка привез мне апельсинового сока. Но это был Марк. Уже загорелый. В потрясающе рваных выцветших джинсах и серой маячке. Он замер у ворот и смотрел не отрывая взгляд на меня. Тот самый хищный, пронзительный взгляд голубых глаз.
  - Здравствуй!- Я приветливо улыбнулась,- Мы тебя очень ждали!
  - Неужели даже ты, котенок?
  Я пожала плечом:
  - Немного и я! Ведь ты отвлечешь брата от постоянных воспитательных лекций.
  Он, продолжая широко улыбаться, присел на край шезлонга лицом ко мне.
  - И где же наш воспитатель?
  - В магазине. Сейчас будет. Ну, а как твоя экстремальная жизнь?
  - Порядком наскучила. Слушай, Кэт! Сколько же мы не виделись?
  - Года три?- с сомнением предположила я, хотя при желании могла бы назвать даже точное количество минут. - А что?
  - Ты изменилась до неузнаваемости. Конечно в лучшую сторону.
  Марк прошелся придирчивым взглядом по моей фигурке.
  - Иди отсюда,- проворчала я, пытаясь укрыться своим ноутом.
  - У тебя шикарные волосы,- он легонько погладил их своей рукой, зарываясь пальцами все глубже и глубже, прикосновения были нежными, ласковыми и возбуждающими.
  - Марк!- я замерла.
  Дело не в том, что я не хотела этого всей душой и всем сердцем, просто не ожидала от Марка такого наступления, хотя ожидала но в реальности все было по другому. Он старше меня на кучу лет и всегда относился ко мне, как к младшей сестренке. А точнее даже как к своему младшему братишке. Он меня научил свистеть, крутить мяч на пальце и ругаться на трех языках. И теперь воспринимать его как хищника было нелегко.
  - Да ладно тебе,- он поднялся и так озорно улыбнулся, что я сразу ему все простила,- пошли, поможешь мне разгрузиться.
  - А что мне за это будет,- спросила я как в детстве. Не успела вовремя прикусить язык.
  - Я тебя поцелую.
  - Да? Очень надо!
  - А что ты хочешь?
  - Увези Андрюху куда-нибудь на целый день, а лучше до утра. Хочу привести сюда одного друга - я решила проверить его реакцию, не знаю кто дернул меня за язык. А ведь раньше мы частенько подкалывали друг друга, только боюсь эти времена безвозвратно ушли.
  В этот момент в ворота просигналили. И он яростно пробормотал: "Ни за что!", когда я вскочила и бросилась к Андрюхе, желая избавиться от помощи Марку под благовидным предлогом.
  Надо было видеть, как они встретились! В такие моменты невольно позавидуешь, что ты не парень и не можешь так дружить с таким же парнем. Ну, вы поняли: все эти шутливые подначки, крепкие рукопожатия, сдержанные мужские улыбки, весело горящие глаза...
  Я безумно люблю брата. После гибели родителей, двенадцать лет назад, все мое воспитание легло на семнадцатилетнего Андрея. Трудно представить себе более заботливого, оптимистичного и трудолюбивого человека, чем он. Взять хотя бы бабушкин домишко из которого он сделал нам вполне современную дачу. И ведь все собственными руками: и баню, и террасу, и беседку... Не смотря на то, что свободного времени у него не так много.
  В общем, они пожали друг другу руки, посмешили друг друга и, наконец, повернулись ко мне.
  - Эй, малявка, может хватить загорать?- позвал Андрюха,- пойди, приготовь нам что-нибудь пожрать.
  - А мой апельсиновый сок?
  - Мы тебе чуток оставим,- нагло заявил Марк хватая с заднего сиденья пакет.
  - Останешься без обеда, - буркнула я, не пытаясь даже начинать с ними борьбу.
  Пока они таскали вещи Марка на второй этаж, я быстро оделась, потом пошла на кухню и подогрела куриный бульон с лапшой и пюре с сосисками.
  Мы обедали и слушали Марка. Рассказывать он умел. Только вот, когда дело касалось женщин, он хмыкал и, описывая, добавлял "почти такая же красотка как Кэт". Словно этим хотел меня задобрить, и достиг противоположного эффекта. Заметив мой хмурые взгляды, он стушевался и доканчивал обед молча, отдав ораторский жезл в руки Андрея. Тот в основном травил байки с работы, которые рассказывал по сто раз на недели.
  
  Вечером за мной зашла подруга Настя, и мы с ней пошли на реку.
  - Дома быть в половине девятого,- крикнул Андрей на прощание.
  - Какой он красавчик,- мечтательно вздохнула Настя.
  - Разве Сашка не красивейший парень на свете?- удивилась я.
  Санек Тихонов был отличным парнем. С Настей у них была любовь.
  - Сашек реальность, а твой брат мечта - туманно ответила моя подруга, потом она деловито посмотрела на часы - успеем захватить мою реальность с Русланом, зайдем к нему?
  Конечно, я горячо поддержала эту идею. Ведь Руслан Москалев - это моя официальная тайная любовь. Только я для него ноль без палочки. Если честно в него все девчонки в округе влюблены. А он ... "Как айсберг в океане". То есть одинок и безразличен ко всему окружающему миру. И я надеялась стать его Титаником. Ужасное сравнение, но больше ничего на ум не приходит.
  Ребят мы нашли во дворе Саниного дома. Встретила нас его младшая сестра пацанка Ника, моя давняя и ироничная подруга. Издав радостный вопль, она уткнулась в мои объятья. Санька приподнял голову над капотом своей машины, старой девятки и, улыбнувшись, кивнул Насте. Руслан тоже поднял голову и неодобрительно на нас посмотрел.
  - Ребята!- разулыбалась я,- вы искупаться не хотите?
  - Разве что в бензине,- шепнула мне на ухо вредная Ника.
  Руслан никак не отреагировал.
  Санька скроил печальную физиономию и сказал, что в другой раз, не сегодня. Дел по горло.
  - До встречи, мы будем страдать в одиночестве - сказала я, адресуясь в основном к Руслану, отчего он странно на меня посмотрел. Ну что ж, хоть что-то.
  Пока мы шли дворами к реке, Ничка выкладывала последние новости.
  - Знаешь, Кэт, - заявила она позже тоном эксперта,- по-моему, он просто тебя боится.
  - Меня, разве я чудовище!
  - И нечего иронизировать, Кэт! Ну, посмотри - кто он и кто ты!
  - Сто раз смотрела, мы идеальная пара!
  Настя слушала нас, улыбаясь чему-то своему.
  - Ты,- сосредоточенно нахмурилась Ника,- избалованная красавица, сестра знаменитого актера...
  - Да какая разница кто мой брат!
  - Не перебивай! Так вот, сестра знаменитого актера, одеваешься как фотомодель.
  - Ты шутишь?
  - Если бы! Даже сейчас - эти серые обтягивающие шортики, белоснежная маечка и кожаные сандалики - все будто с первой страницы журнала мод.
  - Обычные шмотки.
  - Ты слишком шикарна для него!
  - Чепуха!- сердилась я,- а для вас я не слишком шикарна?
  - Слишком,- потешно вздохнула Ника,- но мы привыкли. Нет уже такого шока. Да, и потом, твои манеры...
  - Что не так с моими манерами?- поразилась я.
  - Кэт, твои манеры - супер - для высшего света. А для наших дворов - это дикость. Ты такая вся вежливая-вежливая!
  - Мне что, надо матом ругаться, я ведь умею!
  - Не надо! Пойми, Руслан простой парень. Его мама простая деревенская баба. Его отец - опустившийся алкоголик. Ну, негде ему было манер набраться!
  - Да не нужны мне его манеры!
  - Ага. Ты это ему объясни.
  - Настя, а ты что молчишь? - расстроено начала искать защиту я.
  Настя улыбнулась, вынырнув из своих грез.
  - Я не знаю. Может быть Вероника права. Но мне кажется, Руслан влюблен в Кэт, а не наоборот. И поэтому не решается сделать первый шаг.
  Мы вышли к реке. Народу тьма. Еле нашли свободное местечко у корней огромной сосны.
  - Не решается сделать первый шаг, - бормотала я, - так я сама его сделаю.
  - Ну-ну,- хмыкнула Ничка.
  Мы быстро разделись и нырнули в реку. Вода холодная, но, зато, чистая.
  - Что это за мужчина к вам приехал?- спросила Настя спустя полчаса, когда мы блаженно растянулись на полотенце, - не разглядела его издалека.
  Мужчина, фыркнула я про себя, назвать так этого шалопая язык не поворачивался.
  - Это Марк Самойлов,- сказала я,- друг Андрея.
  - Какая-нибудь знаменитость?
  - Возможно, в каких-нибудь своих кругах. Альпинизмом занимается... Или занимался. Сейчас то ли каскадер, то ли футболист. Не знаю. Темная лошадка.
  - Ух, ты,- восхитилась рядом Ника,- а он красивый?
  - Не разглядела,- поделилась с улыбкой Настя.
  - Симпатичный,- сухо перебила их я.
  - Познакомь нас,- потребовала Ничка.
  - Хорошо - пришлось мне согласиться с настырной девицей, и почему мне так не охота этого делать.
  
  - Учтите,- сказала я, когда мы подходили к нашим воротам,- они запросто могли укатить куда-нибудь далеко.
  И тут мы сразу его увидели, к моему ужасному сожалению.
  Марк вышел из дома с бутылкой пива в руке. Из одежды - на нем были только эти классные выцветшие джинсы. Бронзовый от загара с прекрасно развитой мускулатурой, Марк вызвал дружный стон у моих подруг.
  - Вы словно мужиков ни разу в жизни не видели,- пробормотала я, - может, уйдем?
  Но Марк уже заметил нас и, широко улыбаясь, пошел нам навстречу.
  - Кэт, дорогая, - с обаятельной хрипотцой произнес он, смотря на меня не отрывая взгляд.
  - Познакомьтесь,- сказала я,- это Марк, друг семьи. Марк, познакомься, это мои подруги - Настя и Вероника.
  Ника стукнула меня по спине кулаком, не любила она своего полного имени.
  - Очень, очень рад! - сказал Марк словно бы и не заметил, что помимо нас тут кто-то есть.
  Настя пробормотала что-то вроде "Здрасте".
  - Сегодня вечером будут шашлыки, присоединишься? - спросил он, и лишь через пару секунд поправился - присоединитесь?
  - Нет спасибо!- сказала Ничка, а ведь она первая всегда напрашивалась к нам по вечерам,- мы только на минутку - книжку забрать.
  - Да,- преувеличенно бодро поддержала ее Настя,- у нас много много дел.
  - Жаль,- сказал Марк без тени сожаления и пошел за дом и напоследок обернулся - Кэт, а тебя жду.
  Девчонки потащили меня в мою комнату и без сил упали на кровать.
  - Ох, ох, ох,- причитала Ника,- я почувствовала себя такой дурой. Почему ты не сказала, что он по уши влюблен в тебя.
  - Ага,- вторила ей Настя,- в тебя втюрился этот Мэт Дэймон.
  - Этот Марк Самойлов,- засмеялась я крайне довольная выводами подружек, - что за глупости вы говорите.
  Они на меня посмотрели потрясенно, словно я, наконец, выругалась матом.
  - Кэт, разуй глаза.
  - Да он слегка навязчив, но это потому что я дала ему от ворот поворот. Просто обиженная мужская гордость.
  - Слепотня! - закатила глаза Ничка.
  - Вероника, если ей так хочется пусть не замечает - великодушно разрешила Настя.
  - Вам надо поменьше смотреть сериалов, во всем видите интриги и второе дно.
  Однако убедить их в равнодушии Марка я не смогла (да и себя тоже), и девчонки забрав парочку детективов, отправились восвояси.
  Я нашла мальчиков за домом у разожженного мангала. Мясо уже было приготовлено в большой кастрюле на садовом столике. Рядом лежали шампуры и нож. Под столом виднелись бутылки с пивом и прочий алкоголь.
  Андрей и Марк устроились на шезлонгах в расслабленных позах, неторопливо попивая пивко.
  - Присаживайся ко мне, Кэт,- ласково позвал Марк.
  Я его проигнорировала и села к Андрею, который, улыбаясь, потрепал меня по голове:
  - Что подружки? Ушли уже?
  - Конечно. Они до смерти тебя боятся.
  - Правильно делают.
  - Какой ты все-таки злой!
  - Зато я добрый,- сказал Марк,- Так что оставь брата в покое и пересядь ко мне.
  - Надо бы достать еще шезлонг,- не реагируя на его выходки, сказала я.
  Андрей тут же вскочил:
  -Точно народу же потом приедет до фига. - И ушел в дом.
  Марк тоже поднялся и уставился на меня своими синими глазищами.
  - Скажи-ка, Кэт. Ты, правда, хотела привести сюда какого-то сопляка?
  - Будь уверен привела бы - с готовностью солгала я.
  - И переспала бы с ним?
  Я сдержала улыбку и улеглась на место Андрея:
  - Иди сюда, Марк! Я скажу тебе это на ушко.
  Он присел на корточки, послушно приблизив ко мне свое ухо. Пахнуло каким-то вкусным одеколоном.
  Стараясь быть как можно таинственней, я прошептала:
  - Не твое дело.
  - И все-таки!- прошептал он, не думая отстраняться.
  - Ты дурачок, Марк!
  - Ты влюбишься в меня, Кэт, - тихо и быстро произнес он.
  Хотела ответить что-нибудь противное, но в голову пришла фраза Вероники про мои манеры, а перед Марком я веду себя просто отвратительно. Вот бы так с Русланом.
  Я отвернулась. Андрей уже шел к нам. Дальше было веселее. Словно продолжение беседы за обедом. И хоть я дала обещание не идти на поводу у Марка, но после его очередной истории про подругу, которая первый раз в жизни должна была проехаться на лошади, расхохоталась. Бедная девушка ей пришлось пережить не самые приятные минуты в жизни.
  Андрей, покуривая сигарету, следил за мясом. Когда можно было расслабиться он тут же прибегал к этой дурной привычке. Марк притащил музыкальный центр и ставил одну за другой заводные мелодии, вытаскивая меня танцевать. Когда он слишком крепко обнимал меня Андрей насмешливо кашлял. Надо сказать, танцевал он хорошо, даже такая неумеха как я чувствовала себя королевой танцпола из песенки Аббы.
  Потом приехали многочисленные друзья Андрея, и я ушла в дом. Они ребята хоть и хорошие, но слабы на выпивку, а я не любила быть единственной трезвой, в компании пьяной молодежи.
  Закрыв на замок комнату, села читать "Трою", но разные мысли так и лезли в голову, не давая сосредоточиться на судьбе Ахиллеса. Нравлюсь ли я Руслану? Он не обращает на меня внимания, потому что такой стеснительный, или я ему глубоко безразлична? Второе, конечно, более правдоподобно, но все же... А еще этот обаятельный супермен Марк! Можно подумать я собачка, стоит ему свистнуть буду у ног вилять хвостом. Как же он меня раздражает, когда пытается ухлестывать за мной. Ведет себя как последний кобель.
  От книги и дум меня отвлек стук в дверь. Бросилась открывать. На пороге стоял изрядно хмельной Марк с шампуром в руке.
  - Ты так и не попробовала.
  С благодарностью взяла шампур. Надо же не забыл про затворницу.
  - Можно войти? - кротко спросил он.
  - Нет - быстро ответил я и тут же стала затворять дверь.
  - Постой - Марк вставил ногу между щеколдой и дверью - я разве тебя чем-то обидел?
  - Нет, но ты... ты пьян, я не собираюсь оставаться с тобой наедине.
  - Одна или две бутылки пива.... Когда тебя нет рядом, я ничего не замечаю.
  - Иди к остальным - холодно отрезала я, уж слишком ярко горели глаза у этого послушного серого волка.
  - Кэт, не прогоняй меня, я лучше сотни твоих сопляков.
  Вдруг за его спиной в коридоре кто-то зашаркал и пьяный смех заставил нас обоих уставиться во тьму.
  - Малыш... ик... вот ты где - размалеванная накрашенная девица поскользнувшись повисла на плече Марка - кто-то обещал мне вчера незабываемые выходные... ик... мой сексуальный бог...
  - Кэт - тихо прошептал покрасневший божок, пытаясь спихнуть с плеча красотку - это совсем не то, что ты думаешь?
  - Поверь, ты даже не представляешь о чем я сейчас думаю - воспользовавшись тем, что борьба с пьяной девушкой отвлекла его, с грохотом захлопнула дверь. И прижавшись к ней спиной сползла на пол. Как же погано на душе из-за этого Марка. Я задумчиво откусила шашлык, а готовит он просто божественно.
  Напрасно я надеялась, что Марк уйдет. Через минут десять он пришел и начал стучаться в дверь.
  - Уходи я тебе не открою - сказала я, но он устроился за дверью и просился внутрь. Уверял в своей бесконечной любви, и еще утверждал, что могу спросить кого угодно и мне скажут как он хорош в постели, в общем вел себя отвратительно. Пришлось вылезать в окно. Едва не слетев с крыши террасы, проползла по карнизу до спуска. Приземлившись в клумбу, пробралась под окнами к забору.
  Перелезла к соседям, а от них дотопала до Вероники и Сашки. Они жили ближе всех, да и дом у них был большой. Во дворе ребята играли в настольный теннис. Кроме Саши и Руслана я узнала пару ребят, с которыми уже встречалась прошлым летом. Они радостно свистели мне вслед, пока я, улыбаясь, добиралась до крыльца. К сожалению, Руслан лишь коротко оглянулся на меня и продолжил партию, но ведь он занят игрой, быстро оправдала его я.
  
  Вероника сидела в своей комнате и увидев меня удивленно приподняла бровь.
  - Что могло случиться, как Марк отпустил тебя?
  - Он и не отпускал - упала я в кресло - сама ушла.
  - Дура - подвела итог Ника.
  Я не стала возражать, моя простая подружка имела склочный характер и спорить с ней было бесполезно и не продуктивно. Вместо этого я посмотрела на тонкий буклет у нее в руке.
  - Чем интересуешься?
  - Рекламой тату-салона. Ты бы проколола себе пупок?
  - Это же не тату... хотя нет, не проколола бы.
  - А язык? Говорят парни от этого тают.
  - И язык бы не стала, мне все это не нравиться.
  - Тебе нет, а Марку наверное да.
  - Я спрошу у этого бога секса.
  - Ого - отбросила бумажки Ника - рассказывай как это было, брат знает? а почему ты такая смурная, не предохранялись?!!!
  - Нет - поморщилась я, потом округлила глаза - боже, где ты всему набираешься?
  - В инете, Насте провели, я к ней хожу днем. Так что случилось?
  Пришлось коротко рассказать, не упомянув, правда, постороннюю девицу, стало вдруг от этого муторно. Неужели это ревность. Но кого, Марка?! Он же недоступен как звезда на небе, не интересен мне как парень или все наоборот.
  - Ну ладно - протянула Ника, утолившая любопытство - если остаешься на ночь, стели на диване себе, я терпеть не могу возню с пододеяльниками.
  Пришлось стелить, пока устраивала постель вскользь упомянула Руслана, виденного во дворе.
  - Ага - хищно улыбнулась маленькая нахалка - вот где твоя женская гордость играет. От нее нос воротят, значит как медом помазали.
  - Не играет, может его правда люблю.
  - Не смеши мои копыта, Руслана любить, за что? Может потому что он в армии побывал? Или за то что дерётся хорошо и регулярно, или за особые успехи в матерном искусстве? За что конкретно?
  - Ну, он симпатичный, и у него взгляд такой, ммм.
  - Ты же с ним и двух слов не сказала, только пялишься почем зря, а с Марком сколько вы вместе пережили, как ты из-за него рыдала, когда он помирал в больнице. Как он тебя утешал, когда тебя чуть чуть сбила машина. Почему я младше тебя и объясняю тебе такие очевидные вещи.
  - У меня есть пару догадок, потому что ты маленькая нахальная девчонка, наверно в этом дело.
  Ничка закатила глаза.
  - В одно ухо влетело в другое вылетело, как говорит моя мама. Тебе о чайнике, ты мне о паровозе. Я тебе больше скажу, ты просто злишься, что он исчез на три года и не давал о себе знать, а ты, гордая черепашка, его ждала и ждала, что б показать какая ты стала. И теперь мучишь его, даже не спросишь может были причины.
  - Хватит делать безосновательные выводы, малявка, лучше притащи сюда дивидишник и посмотрим что-нибудь романтичное.
  - Ладно - сдалась Ника - только фильм выбираю я.
  Пока настырная Вероника бегала за дисками и оборудованием я залезла под одеяло и с грустью поняла, что подруга кругом права. Да как он мог вот так исчезать. Словно мы ему никто и звать нас никак. Ладно, Андрей с ним изредка перезванивался, а я даже этого была лишена. На каких основаниях мне ему звонить "помнишь ты научил меня свистеть и попутно разбил мое сердце, как ты там не подскажешь?", так что ли. Но о чем я, какое сердце, так царапнул гордость, маленькая была и глупая. Да Марк меня даже за девочку не считал, всегда обзывал Ковбоем, и младшим братиком Андрея. Вот Руслан другое дело. Его я помню с детства, всегда один и тот же без всяких сюрпризов, даже армия его не изменила, стал лишь более целеустремленный и начал курить. Такой не сорвется и не полетит в Гималаи ловить кайф на горных отрогах. А соблазнить его проще простого, всю жизнь будет передо мной на коленях стоять и в любви признаваться. Так почему же я почти реву. Пришлось сжать зубы до боли, и отвернуться к стенке.
  - Ты уже засыпаешь, а как же харизматичный Харрисон Форд, он ведь еще хоть куда и очаровательная Энн Хетч, финита ля комедия. Не знаю что это означает но счас мы будем смотреть "Семь дней, шесть ночей". Хочешь ты этого или нет.
  Она выключила свет и по экрану пробежала молния Тачстоун пикчерс. Я повернулась и внутренне поблагодарила подругу за тьму, ведь слезы все еще стояли у меня в горле и в глазах. Потом их уже было не заметно, ибо смеялись мы до слез, в основном благодаря Вичкиным смешным замечаниям, потому что фильм был за смотрен нами до дыр еще прошлым летом. В конце концов, заснула я тихая и счастливая. И приснился мне странный сон, что-то про дикие скачки, стрельбу из странного лука, атамана и дружную ватагу воинов и о замках на высоких мрачных горах, не знаю к чему бы это, но мне понравилось.
  
  Утро началось с громких криков на нижнем этаже.
  - Что там происходит - протянула из-под одеяла сонная Вероничка.
  - Наверно кого-нибудь убивают - предположила я. Остаточный рефлекс после трудового года заставлял меня просыпаться очень рано, и даже приятно, что теперь будет еще кто-то бодрствовать.
  - Надеюсь того, кто нас разбудил - Ника решительно сползла с кровати и пошлепала в ванну. Я тоже встала, одела вчерашние вещи, и аккуратно убрала постель. Хотя в таком бардаке как комната Нички, это было явно излишни.
  - Не пользуйся зубной щеткой, которая валяется под полочкой для мыла - посоветовала мне вернувшаяся подруга.
  - А что, она для твоего будущего парня?
  - Хм, может быть - гоготнула Ника - я ей чищу поддон для кошачих какашек.
  - Бррр.
  Нарушитель утреннего спокойствия оказался мой небритый и помятый после вчерашней попойки брательник. Мы с Никой вышли на крыльцо, где он устало сидел на ступенях. Рядом стоял еще более потрепанный Марк со страдальческой миной на лице.
  - Ты представляешь что со мной было, когда я узнал, что ты всю ночь не была дома, представляешь! - заорал вместо приветствия Андрей.
  - Прости, я не могла иначе.
  - Не могла иначе - ядовито передразнил меня брат - просто зайти сказать где ты, с кем ты, трудно да, может я был на другой планете? Нет!! Вылезать из окна она может, ломать крышу террасы может, а сказать два слова, два слова не может!!! Знаешь где я тебя сегодня только не искал?
  - Наверно все бары да бордели местные объездил - едва слышно прошелестела позади Ника, я плотно сжала губы, но улыбка все равно вылезла на лицо.
  - Тебе смешно - возмутился мой наставник - вот как, я переживаю из кожи вон лезу, что бы оплатить тебе учебу, одежду, еду, а ты... ты выкидываешь один фокус хуже другого...
  Он орал, краснея и исходя слюной, а я мрачнела. Попрекать куском хлеба, до чего же он опустился. Марк испуганно смотрел на меня, наверно полагал, что далее последует показательная смертная казнь. Сегодняшний срыв, конечно, нонсен, но такое и раньше случалось, когда я принесла домой щенка с переломанной лапой, когда проколола уши, в целом, раза два за сезон случалось.
  Ничка тоже не воспринимала крики всерьез, но это чисто из вредности и не любви к страшим братьям. Она бубнила созади насмешки и ни сколько не смущалась хихикать и корчить рожи. Я это поняла по осуждающему взгляду Марка, ему единственному сыну в семье трудно понять такие отношения.
  - Закончил - холодно процедила я, когда воздух истощился в легких Андрея и он замолчал - теперь послушай меня! Я ушла из дома, потому что твои пьяные гости домогались до твоей сестры, но если тебе плевать, ладно. Жалко тратить мне на учебу, не трать, я и учится, не хотела, сам же заставил документы подавать. Одежда, да счас лето, похожу голой, готова поспорить найдётся дюжину мужиков, которые меня оденут, а за одно и накормят. Деньги пришлю почтой.
  Я гордо вскинула голову и, отодвинув остолбеневшего брата плечом, пошла вниз по лестнице. По пути я стянула через голову маечку, скинула одну за другой сандалю, расстегнула и начала спускать шорты почти дойдя до ворот. И в этот момент меня настиг Андрей. С побелевшим лицом он молча протянул мне майку и обувь. Его всего трясло, но брат не промолвил ни слова, вращая горящими глазами ушел прочь.
  Мой импровизированный стриптиз не прошел даром, из гаража вышли Руслан с Сашей.
  - Что происходит? - спросил чумазый механик у сестры.
  - У семьи Каратовых сегодня дурь из обоих фонтанирует - сообщила звонкая Ничка.
  - Жесть - пробормотал восхищенный Руслан. И хоть мне это было безумно приятно, все же я драпанула домой, обдирая ступни о мелкие камушки. Меня даже Марк не догнал, возможно, бежать ему было еще труднее, чем мне. Все же вчерашнее бдение под дверью сказались на его здоровье.
  
  Дальше была холодная война. Андрей наотрез не желал признавать себя не правым. Сестра предала его своим побегом и устроила дикую выходку. А я сама обиделась на его грубости. Сам первый начал орать, пусть первый и мирится. Марк держал нейтралитет, то есть грустно отмалчивался и пытался сделать вид, что ничего не произошло, когда нам случалось быть вместе троим. А с нами по одиночке вел просветительные беседы о пользе всепрощения.
  - Я его не собираюсь его прощать - отрезала я и отвернулась к экрану ноута - ибо я его уже простила.
  - Так в чем же дело?! - простонал Марк, которому вся ситуация давила на мозг и еще на что-то не пойми что. Не понимаю, чего лезть в чужую семью, хотим соримся, хотим миримся.
  - Дело в его мироощущении. Считает, что раз он платит, так купил меня с потрохами. Вот счас найду работу и посмотрим, как он запоет, когда съеду на съемную квартиру.
  - Я могу сдать тебе комнату за натуру - пытался то ли соблазнить, то ли рассмешить Марк.
  - Иди к своему Андрею и предложи комнату ему.
  - Вот и пойду. Но помни, так любить тебя как он никто не будет, даже твой сопливый дружок.
  - Ты про Руслана - забывшись, выдала я, копаясь в почте. Парень за спиной насторожился, как охотничий пес почувствовавший дичь.
  - Кто такой этот Руслан? - сказал, как плюнул, где он только так научился.
  - Не твое дело!
  - Мое - твердо заявил он, голос его был холоден как глыба льда в Антарктиде.
  - Спроси у твоего ненаглядного Андрея.
  Марк развернулся и утопал. Не знаю куда и зачем, но на душе все сжалось. Но мне не резон его бояться. Между мной и Русланом ничего нет. И теперь уже не будет. Марк начнет ему делать предъявы, а тот подумает, что я сошла с ума раз сказала о несуществующих отношениях... стоп, стоп не говорила я ни о каких отношениях. Боже, до чего же противный гость у нас поселился. Я со злостью захлопнула ноутбук. Все никакого настроения работать.
  
  Вечером ко мне ворвалась в комнату запыхавшаяся Вероника.
  - Сидишь тут, покрываешься пылью, и ухом не моргнешь, а там такое твориться...
  Пока она шумно отдувалась я меланхолично перелистнула две странички журнала мод. Между прочим я страдала, ибо во дворе Андрей устроил тренировки к новой картине, где он играл блестящего дуэлянта. Выйти из дома значит нарваться на передовую. А карабкаться по карнизам никакого желания не было.
  - Что же случилось? - как можно безразличнее спросила я.
  - Хы, ты даешь - выдохнула Ничка - да дурдом случился. Сидим мы щелкаем семечки с Настей на крыльце. Ребята ушли на речку отмываться от грязи. Вдруг влетает твой хахаль. Это я про Марка, не делай удивленные глаза. Подлетает к нам, ни здрасте тебе, ни как поживаете. Спрашивает где Руслан. Мы, говорим, пошел купаться. Тот сразу дал старт в сторону воды, успел на бегу спросить, как он выглядит. Настя дуреха крикнула, в желтой майке. Надо было ей думать вначале, прежде чем рот раскрывать.
  Ника снова передохнула. Я между тем улыбалась. Вот безбашенный тип, нет что б разобраться по порядку, одним этим он дискредитирует себя в моих глазах.
  - Я говорю Насте "дура ты дура" Руслан отдал эту майку Толику, сегодня, когда они случайно опрокинули на него канистру с маслом. А ты видела Толика, огроменный боров, под потолок, качается постоянно в зале, помешен на борьбе и вообще без мозгов, отбил все. Как он напялил майку не понятно, но так как у него там неприличная татуировка при нас, девушках, без одежды не ходит, джентльмен фигов.
  Она скосила глаза на тумбочку у кровати.
  - Я съем пирожок, у тебя тут лежит...
  - Да ешь, ешь - разволновалась я - только скажи что Толик с Марком сделал.
  - Это ты верно угадала - прошепелявила с полным ртом подруга - когда мы прибежали там уже махач такой шел. Твой Марк, по словам очевидцев, без звука пролетел по пляжу и с ходу свалил одним ударом Толика. Тот упал, от неожиданности, скорее всего. Марк встал в позу гордого укротителя львов и заявил, что б ни о какой Кате он думать не смел, иначе счас ему надерут зад. Толик, ясень пень, вынес из этой речи только одно, что его заду кто-то угрожает. Разбираться тоже не стал, вскочил и пошли клочки по закоулочкам.
  Я вскочила с кровати. Перед глазами промелькнули самые страшные картины, Марк в луже крови на желтом песке, перелом шеи, черепа, рук, ног. Вероника побледнев подбежала ко мне.
  - Кать, Кать, скажи, что-нибудь. У тебя такое лицо, Кать - уже жалобно чуть не плача просила она - прости, все с Марком в порядке. Кать...
  Выдох с трудом прошел сквозь плотно сжатые зубы, я опустилась на пол, зачем то прижимая руки к животу. Ника коротко закончила рассказ, с самым виноватым видом.
  - Может не нападай Марк с такой яростью Толик бы его уделал. Но твой парень просто шизанулся. Качок едва удрал от него, только потому что наш боец зацепился ногой за велик чей-то и хорошенько навернулся. Ребята ему подошли помогать, в том числе ничего не подозревающий Руслан. Они то все в курсе, что у Толика вечно какие-то терки со всем окружающим миром, и так вежливо поинтересовались в чем дело. Марк встал, отряхнулся, словно ничего не произошло и заявляет, что Руслан у него пытался девушку увести. Руслан со смехом говорит, что, мол, ошибся товарищ, он не он, а девушку никто не уводил. Марк спокойно спрашивает, кто же тут Руслан, как узнал так в табло без разговоров ему зарядил.
  - А он что? - едва слышно пискнула я с пола.
  - Упал притворился мертвым, у него голова не такая крепкая как у Толика. Марка тут же скрутили, усадили напоили, пока мы с Настей пытались второго гаврика в чувство привести. Твой хахаль между тем взял водку и в один присест выхлебал пол бутылки. Встал, заявил, что увидит еще около тебя этого Руслана, или любого из местной гоп-компании, всех уделает. Выглядел он зверь зверем, клянусь все кто о тебе задумывался в тот же миг охладели. Кроме Руслана, он то в отключке лежал. Пока наш победитель уходил зигзагами, все молча прочувствовали сей важный момент. Но не это главное, когда второй-то очухался, собрал в кучку свои выбитые зубешки, то решил найти тебя, не знаю для чего, но говорю тебе Катя, не стоит тебе с этими умственно отсталыми связываться. Поубивают же друг друга.
  Я встала и пересела на стульчик около стола. Мысли все еще бродили вразнобой, с трудом отыскивая потерянный мозг.
  - Так где счас Руслан? И Марк?
  - Руслан сидит общается с твоим братом. Марк не знаю где, мы пока сюда бежали его не видели.
  - Настя тоже тут?
  - Ага, ведет внешнюю разведку о чем трут суровые мужики. Кстати, почему Андрей в лосинах?
  - Это трико, а не лосины, там по фильму такой наряд... Ох, Вероник, счас не до Андрея. Пошли вниз.
  Мы быстро спустились к крыльцу. Там опираясь на подоконник беседки стоял мой брат, помахивая шпагой. На нем и правда были очень забавные обтягивающие штанишки.
  - Так ты говоришь, пришел поговорить с Катей - раздраженно говорил он, не замечая нас на крыльце. Настя за его спиной делала нам какие-то странные знаки, как сказала Ника, походило на брачные игры китов.
  Руслан потер кулаком подбородок. Выглядел он несчастным.
  - Да, я насчет... - он задумался, врать явно было не его прерогатива. Пришлось брать дело в свои руки.
  - Привет Руслан - с очаровательной улыбкой я спустилась по ступенькам - я тебя так рано не ждала.
  - Кто он такой - грубо спросил Андрей, явно злясь, что я могу и не ответить, ведь мы в ссоре, то бишь каждый сам по себе.
  - Мой друг - вежливо ответила я, что бы не мучить братца - он нас обещал с Настей и Никой свозить в магазин.
  - Это и я могу.
  - Не хотела тебя отвлекать. Пойдем, Руслан.
  Настя с Никой пристроились к нам в хвост. Я же крепко подхватив озадаченного Руслана, повела его к калитке. Он напоследок махнул Андрею рукой. За спиной громко звякнула шпага, которую швырнули об стенку. Двух зайцев одним выстрелом.
  
  За пределами видимости из двора я отскочила от Руслана и подозрительно воззрилась на кавалера. Следов удара было не видно, ни перелома, ни набухающего синяка или чего-то подобного.
  - Так вам надо в магазин - решил расставить точки над i мой будущий парень.
  - Нам надо в больницу - пробормотала Ника, словно бы уже ей надоело это повторять. Руслан отмахнулся.
  - Все в норме, он бил аккуратно, не впервой видно, у меня у самого один раз так получилось, но тогда я Джеку челюсть все-таки сломал.
  Настя громко повздыхала, она натура нежная. Тем более Джек был ее двоюродным братом. Я сложила руки на груди.
  - Так о чем ты хотел поговорить?
  Руслан расплылся в улыбке. Наверно мозги слегка отбились.
  - Он твой парень?
  - Марк?! Нет! - слишком поспешно начала отрицать я.
  - Ясно. Предлагаю все же сходить в центр, заглянем в кино или и правда, в магазин.
  Дорога до центра нашего поселка была близкой, но Руслан выбрал кружной путь. Он уверенно шагал рядом, насвистывая, чем-то очень довольный. Майки на нем не было. Мускулатура, конечно, впечатляющая, у Марка все как-то более жилисто. Он был как пуля, которая летит без остановки от одной мишени к другой, а Москалев как ядро пушки, летит медленно по широкой круговой траектории. Но ростом он все же не вышел. Был ровно как я, то есть на голову ниже Марка.
  Ника потянула меня назад. Мой вежливый кавалер с улыбкой прибавил шаг, давая нам шанс посплетничать за его спиной.
  - Что ты делаешь, дуреха! - возопила Вероника.
  - Он такой накаченный - не слушая никого начала Настя.
  Я хмыкнув решила общаться с агрессивной Ничкой, она опасней.
  - Руслан, милый мальчик, ты разве не заметила, как спокойно он воспринял нападение Марка.
  - Точно, как тухлый карп, он его ухайдохал с одного удара, а этот без мозгов ходит все лыбится.
  - Тебе бы все обзываться, виноват в драке лишь один человек, и его с нами нет. И у меня все основание считать Марка безмозглым болваном. Его поступку нет оправданий.
  Ника раздраженно фыркнула.
  - Какие высокие слова, и какие низкие у тебя помыслы.
  - Все чего я хочу, быть рядом с Москалевым.
  Вероника промолчала. Она любила это делать. Перестать разговаривать, всем видом показывая как ты тупишь. Да, возможно, быть рядом с Русланом мало счастья, и довольно скучновато, но быть рядом с Марком... я даже думать о таком не могу, все внутри взрывается от возмущения. Ишь какой принц на белом коне, думает если вокруг меня не будет желающих пообщаться, мне придется выбрать его. Обойдется. Догнав Руслана я взяла его за руку. Вот исполняется моя мечта, которую я лелеяла все три недели, сидя в шезлонге.
  - Нам пора домой - возникла вдруг рядом Настя. Явно науськанная Вероникой, недорощенной диктаторшей. Младше нас всех, еще командовалка не выросла, а уже куда метит.
  - Ну так идите - разрешила я с самой презрительной миной.
  - Пока, Катя - Настя посмотрела своими большими глазками на стоявшего рядом мускулистого парня - пока, Руслан.
  Когда они ушли, Руслан хмыкнул.
  - Блин, она так посмотрела, словно... блин, у нее же Сашка есть.
  - Сашка ее реальность, а все вокруг сплошные мечты - буркнула я. Обсуждение личной жизнь Насти, отличная тема для разговора с возлюбленным.
  - Слушала новости, говорят где-то в Новгороде леса горят - опять шел в атаку неутомимый собеседник.
  - Ага.
  Я быстро тасовала в голове подходящие слова. "Знаешь Руслан, я о тебе мечтала долгими ночами..." слишком пошло. "Мы с тобой идеальная пара..." банально и бесперспективно.
  - Поцелуй меня - выпалила я. Отлично! Руслан встал как вкопанный. Супер идеи у меня. Теперь даже Марка бешенного не надо, сам отвяжется.
  - Хорошо - совершенно спокойно сказал вдруг он - только посредине дороги не удобно давай, сядем на скамеечку.
  Мы как раз проходили автобусную остановку. Было пустынно и тихо, где-то вдали тренькал переезд, машин не видно. Мы устроились на побитой едва держащейся скамейки и Руслан обняв, притянул меня к себе, словно я сопротивлялась. Вот двойственность моей натуры.
  
  Андрей уже переоделся к моему возвращению. Сидел и пил пиво на крыльце.
  - Как погуляла?
  - Так себе - скривилась я - а ты как позанимался?
  - Возьму себе каскадера, будешь? - он кинул бутылку.
  Стелла Артуа, вот когда захочет же помнит какое мне нравится. Я присела рядышком. Дневная жара все не спадала, хотя начинало темнеть, а ведь уже двенадцать, белые ночи заставляют забыть о времени.
  - Ты знаешь, я иногда веду за себя, как тот злодей, который был моим первым персонажем.
  Я усмехнулась. Жуткая роль, я была к тому времени совсем взрослой девочкой, но расплакалась, просмотрев фильм, ведь самый злой гад был мой брат.
  - А я иногда притворяюсь, что меня легко обмануть - бутылка пиво приятно холодила мои ладошки - но ведь на самом деле я знаю, что ты самый лучший в мире.
  - Актер? - с насмешкой спросил Андрей.
  - Мечтай - рассмеялась я.
  - Руслан не делал с тобой ничего плохо, то есть я имел ввиду, он не... - брат замялся, ему с трудом давалась роль папы.
  - Мы даже не целовались, если тебе интересно - грустно поджала губки я - мы были на остановке, когда вдруг подъехал автобус с кучей народу, а там была одна из его бывших девиц. Он решил нас познакомить, и весь вечер мы гуляли с этой Алей, я жутко устала и жутко зла на этого чурбана.
  Мы чокнулись бутылками и продолжили молча пить. Как же хорошо сидеть рядом с Андрюшкой. Мне даже не надо слов, что бы знать, как он доволен. Пусть и моим неудавшимся свиданием.
  - А как Марк? - спросила, наконец, я, когда мы уже собрались идти в дом. Брат остановился на пороге.
  - Он уехал.
  Я хотела сказать, что мне очень жаль. Ведь это истинная правда, но вдруг голос свело. Стало страшно, скажу слово и зарыдаю. Опять, опять он уехал. Конечно, долгая борьба это не для Самойлова. Ему надо сокрушительная мгновенная победа, а не затяжные бои. Хорошо я сидела и Андрей не видел моего лица и списал все наверно на безразличие. Не надеясь на ответ, он ушел в столовую, где звякнув бутылкой стал смотреть телек.
  Вряд ли я снова увижу веселое лицо Марка, его улыбку, мне даже не достает его приставаний. Может он узнал о свидании. Боже мой, Андрей ему сказал, зачем, зачем он такое сделал. Или все иначе, надо будет подробно разведать. А если бы я тогда согласилась после шашлыков впустить Марка, он бы остался. Или так же умчался прочь по новому велению легкомысленного сердца. Сердце, в котором нельзя найти себе место, так быстро меняется в нем пристрастия, а все прошлое сжигается огнем забвения. Так и меня он выжег, как неудачу, недостойную такого везунчика.
  Ведь кроме сокрушительных побед, ведь были проигранные соревнования. Когда он не смог выиграть у нашего отца в шахматы, совсем мальчишкой. Больше он ни разу не садился за доску. А секцию тут же забросил. Не победил в велогонке, и больше ни разу не катался на своем гоночном велике. А теперь он не смог уломать меня с ним переспать и больше никогда не станет за мной ухаживать. Я уткнулась в свои коленки и зарыдала.
  
  Долго плакать я не смогла, не приучена к рыданиям, похлюпала немного носом и деловито высморкалась в платочек. Надо было что-то делать, что бы ноющая тоска и немного угрызений совести не сожрали меня целиком. Решение пришло само собой, Вероничка. Уж она то не позволит меня кому-нибудь сожрать помимо нее.
  Во дворе у них было как всегда шумно. Турниров по теннису уже не намечалось, было слишком темно. Из гаража доносились звуки музыки, около него в свете скудной лампочки танцевало несколько парочек. Остальные сидели вокруг стола, который ломился от всякой провизии и алкоголя. Шашлыков, правда, не было. Ничку было не видно, зато я сразу узрела Руслана, который задумчиво подпирал машину в стороне от основной компании. Сердце приятно екнуло, один, рядом ни одной нахальной девицы, может я ему дорога, дороже чем бесчувственному Марку. Я пошла к Руслану, с радостной улыбкой.
  - Привет - сухо поздоровался он, увидев мою фигурку.
  - Я скучала - пришлось соврать, слишком было обидно наткнуться на такое безразличие. Что с ним опять. Недавно покорно обнимал и почти целовал.
  - Ясно. Кать, если что я завтра сам к тебе зайду хорошо.
  - А сейчас? - на чересчур высокой ноте спросила я.
  - Занят - отрезал Руслан - мне до розовых... не до нежностей. Ты ведь не пригласишь меня потом в кровать, да? Значит, отложим дела до завтра.
  Я слегка офигела от такого заявления. Вот значит для чего разводят розовые сопли. Надо отметить он мало скрывал свои намерения.
  - А если приглашу?
  Руслан улыбнулся краем рта, этакий насмешливый сердеец:
  - Тогда я все брошу и пойду за тобой.
  Его внимание дорого стоит. Расценки не по мне.
  - Большое спасибо, но ни сегодня, ни завтра ты мне не нужен - процедила я и побежала, сгорая от собственной глупости, к крыльцу. Там к счастью сидела и щелкала семечки Вероника. Последний раз я обернулась на Руслана, он все также флегматично стоял у машины смотря мне вслед. Но к нему уже направилась некая женская личность. Шустрый малый.
  - Ты чего? - спросила Ничка, которая видать забыла свой бойкот.
  - Пошли к тебе - промямлила я, сдерживая слезы. Вот опять буду всхлипывать, а ведь вся вода кончилась еще дома. Как некоторые могут часами рыдать.
  Но меня привели на кухню, на стол опустилась тяжелая чашка чай, от которой валил ароматный пар. Рядом поставили вазочку с крохотными пирожками. Желудок радостно поддержал идею сначала перекусить. И когда я смогла говорить, то мной овладело сонной спокойствие. Более менее связно описала катастрофу.
  - Ну и, слава Богу Марк уехал - заключила вечно спокойная Ника - я тебе не хотела говорить, но его искал Толик с ребятами, они хотели взять реванш за утренний бокс. Думаю, ничего хорошего из их встречи не вышло. Спорт кружок "Накаченный колобок" не мало челюстей сломал у нас в районе.
  - Выходит, действительно, так лучше.
  - А Руслан еще тот жук. Он уже давно колья к Вальке Хомяковой подбивает. А она как раз сегодня к нам пришла в гости, так что тебе рядом с ней ничего не светило.
  Я даже попыталась встать от удивления.
  - Какие колья? Когда успел?
  - Да уже второй год - с победоносной улыбкой поведала Вероника - причем не узнай я от одной подруги, которой Хомякова же и рассказала, сама б в жизни не догадалась. Тебе не говорила, потому что Валька все это время была в городе, думала его отношения с тобой подорвали многовековую страсть к хомячкам. А ты смотри, только ее увидел выпал в осадок, на лицо прогрессирование разложение мозгов.
  - Просто поразительно - буркнула я, отхлебывая горячего сладкого чая, который лечил мои душевные ранки.
  - Да, может они поженятся. Ей до тебя, конечно, как запорожцу до порша, но у ее отца неплохой участок и бизнес. Не семья, а мечта такого вот оборванца, как Руслана.
  - Давай поговорим про чего-нибудь другое.
  Ника с ехидцей посмотрела на меня. Любит раздражать людей ведь, такая зараза. Но со мной она смягчилась и милостиво сменила тему.
  - Как раз хотела тебе рассказать про парня, который кормил змею от нечегоделанья. Этакую гигантскую гадюку...
  - Боже, ты, мой - передёрнуло меня от омерзения - откуда ты это узнала?
  - Не бойся, не от знакомых, в наших краях такие не водятся. Прочла в интернете. На таком интересном сайте, Дружина юкос... или постой как-то иначе... блин не помню. Обязательно тебе как-нибудь ссылочку дам.
  - Удивительно, мне недавно сон снился как раз про дружину!
  - Офигеть - с восторгом посмотрела на меня подруга - неужто про мой сайт.
  - Да нет, серая ты душонка, в жизни помимо сайтов еще были настоящие дружины. Когда вокруг князя были друзья, верные воины.
  - Ой, ты из меня дуру не делай, читала я про такое - Ничка отмахнулась от моих заумствований - как раз там про таких вот оголтелых вояк есть рассказик. Жизнь и смерть князя Адама Борута, леденящее душу произведение.
  - Уверена, что ты мне тут лапшу на уши вешаешь.
  - Ну так зайди, зайди, проверь.
  - Не до того счас, Вероник. Но тебе не понять - протянула я перед тем как откусить очередной пирожок, хотя есть уже совсем не хотелось, только спать.
  - Куда мне понять муки разделенной любви. Да, дорогуша, Марк тебя любит, а ты кочевряжишься, мне такое хоть убей не понять.
  - Можно я у тебя переночую - состроила рожицу, а-ля котик из Шрека. Но что бы пробить броню Ники надо было что-то большее чем пару широко раскрытых глаз.
  - Вот уж фиг - заявила она, пинками сгоняя меня со стула - что бы утром твой брат будил меня своими завываниями под окном.
  - Так теперь он знает, где искать.
  - Вся твоя глупость идет от уверенности, что у мужиков есть мозги. Дорогая шевелись к двери, я тебя провожу.
  Со скорбными стонами пошла с ней рядом домой. Железное сердце у этой дамы. Ведь я столько пережила, перетерпела за один единственный день, ей хоть бы хны. Идет, песенки поет, даже анекдот неприличный рассказала, просто сама безмятежность.
  - Хорошо счас белые ночи, а то бы дороги не разобрали - тоном эксперта сказала Ника - вот смотри, у твоего забора можно легко свалиться в яму.
  Мы остановились у калитки. Я с подозрениям посмотрела на пологую канавку у ног, туда свалиться еще постараться надо. В бок мне въехал локоть подруги.
  - Слушай у Андрея же крутой джипяря, не рено?
  - Да у Марка была реношка.
  - То то и оно, что была. Она у вас во дворе будет до следующего лета стоять, судя по всему - рассмеялась Вероника.
  Я, вздрогнув, подняла глаза на темнеющий двор и вгляделась в припаркованную тачку, которую сама в упор не замечала все дни. Действительно машина Марка. Может он приехал, подумала я, забыв пару раз вздохнуть. И даже не попрощавшись с подругой, драпанула к дому.
  - Беги, Лола, беги - проорала мне вслед развеселившаяся Ника.
  Андрей встретил меня укоряющим взором, он сидел на террасе с пачкой листов А4. Учил свою роль.
  - Позвонила встретил бы - грустно сказал брат, словно мы еще не до конца помирились.
  - Ты сказал Марк уехал - запыхавшись, выпалила я.
  - Да, сказал - легкое пожатие плеч - уехал на рыбалку, с какими-то друзьями. Сразу как ты ушла на свою свиданку.
  - Друзьями? - недоуменно повторила я - он же тут впервые за сколько там лет.
  Андрей раздраженно отложил сценарий.
  - Да откуда ж знаю, что за друзья, сам не местный. Парни какие-то приехали, он пошел к ним, поговорил, потом сказал "я на рыбалку" и больше его не видел, довольна?
  Я поморгала пару раз пытаясь понять, с кем и где же сейчас Марк.
  - Ты куда?! - растерянно крикнул Андрей, когда я бросилась догонять Веронику.
  - Я к подруге переночевать!!!
  - Что за ... ааа, ладно.
  - Ну да Толик любит порыбачить в Гавани - подтвердила мои подозрения Ника - но искал он Марка вовсе не для дружеской попойки за удочкой.
  - Что мне делать? - плаксиво проныла я.
  - Тебе?!! Сушить весла!
  - Я буду спать на диване?
  - Угу, о кровати даже не мечтай, муки от дурной башки я за страдания не считаю.
  Уснула быстро и крепко, все от того, что, правда, измоталась за день, а вовсе не из-за высосанных из пальца переживаний, как считает одна недалекая девчонка.
  
  Разбудила меня Ника. Точнее мне досталось пару ударов подушкой. Пришлось приподняться и швырнуть в нее свою.
  - Соня! Даже я столько не сплю - мне под нос сунули часы, где значилось 2 часа дня.
  - Ах, я же хотела с самого утра ехать в гавань.
  - А на Марс ты с утра не хотела? - с издевкой спросила Вероника, она уже была умыта, одета и причесанна. И скорее всего накормлена. Дранные джинсики делала ее похожий на уличную забияку, хотя так оно и было.
  - Ты же знаешь - сонным и уже ноющим голосом начала я - там Марк, и тот громила, который... (долгий всхлип)... Никккааа...
  - Блин, - недовольно поежилась подруга - хватит тут разводить влажность. Может быть, я уговорю кого-нибудь, кто не дружит с башкой, поехать за 40 километров в тьму тараканью, просто потому что у кого-то в одном месте свербит.
  - Спасибо - утерла наступающие слезы я и деловито села на диван - мне надо приготовится к поездке.
  - Что ты не парься, я тебе пинка сама для ускорения отвешу - буркнула Вероника и поспешила убраться. За дверью она тут же начала возмущаться на некстати сунувшегося под ноги кота. Вымещает свою злобную душонку. Но я тут же перечислила сколько хорошего она сделала для нехорошей меня и старательно извинилась перед ... перед самой собой.
  Завтракала я в обществе родителей Саши и Ники. Давненько мы с ними не пересекались, я даже подзабыла какие они милые люди. Удивительно, что дочь не похожа на них.
  - Так ты Катенька все еще учишься, долго еще? - мне на тарелку Мария Александровна опустила еще парочку зажаренных тостов.
  - Один год - удалось сказать мне, сквозь набитый рот.
  - Вероника нам о тебе много рассказывала - "представляю, что эта паршивка наболтала" - а еще больше о твоем брате как его зовут, Андрей не так ли.
  - Угу - промычала я.
  Тут в разговор вступил бородатый представительный Петр Борисыч.
  - Смотрели мы с ним давеча фильм. Хорошо вышел, да больно драк было много. Вероника любит пересматривать.
  Я кивала и усиленно жевала. Заодно складировала компромат на Нику. Брат значит мой ей нравится, и говорит о нем без остановки и фильмы до дыр засматривает, а как окажется с ним рядом, лишь фыркает, да огрызается. Ах, да скрытная натурка. То то же она мне так помогает, вот откуда ноги растут. А я все за чистую монету воспринимала, дружба до гроба.
  В комнату влетела Ника и стрельнула в меня убивающим взглядом. Тут же на ее лице расплылась доброжелательная улыбка, она ласково обняла маму и чмокнула ее в щечку.
  - Мы уже уходим, хватит кормить эту бяку.
  - Я вам в дорогу пирожков дам, баба Валя готовила - в руки дочери был всучен внушительный пакет. Ника скрипнув зубами выдала очередную улыбочку.
  - Спасибо, мы уже уходим. Вставай Кать, нам еще к тебе домой заскочить надо.
  - Зачем это? - удивилась я и оторвалась от чая с печеньками.
  - Сказать твоему брату куда мы направляемся - пояснила Ника, изображая вид человека, который вталкивает в мою голову прописные истины. А у меня вот другое мнение, кое-кто хочет поглазеть на своего возлюбленного актера.
  
  На самом деле идея с домом была не дурна. Я откопала в вещах свой телефон, взяла у брата денег на поездку, выслушала долгую нотацию о всех невзгодах, поджидающих меня в пути. Ничка в это время читала его роль, с ехидными смешками. Попытки отнять у нее сценарий, были встречены суровым отпором. Андрей махнул рукой, делай, мол, что хочешь и продолжил лекцию.
  - И звони, звони если что - брат помялся передо мной и жалобно добавил - мог бы вас сам отвез, но ты понимаешь, надо учить готовиться, и так весь месяц халявил.
  - Не переживай, ВЕРОНИКА - я сделала упор на ее имени, отчего та подняла от листов голову с недоуменной улыбкой - очень рекомендовала шофера Николая, он еще ни разу не попадал в аварии. И ей ни в чем не отказывает, и Вероника Борисовна этого заслуживает, замечательная девушка во всех отношениях. Коля ее хороший друг, он мировой парень, и ты заметил такой симпотный. Да и учится в универе, с ним есть о чем поболтать, умный, способный.
  Ничка буравила меня взглядом, словно сомневалась в моих умственных способностях. Сама же с утра мне про Колю говорила. Правда фраза была одна и очень короткой "Безотказный Колян, учится водить вот и возит всех без передыху, особенно летом, когда учебы нет". Андрей приподнял одну бровь, оглянувшись на упрямую читательницу.
  - Ну, тогда могу быть уверен, что все будет нормально. Но буду все ждать звонка.
  Колина волга стояла у ворот, блестя золотыми боками. Мотор призывно урчал, из салона доносилась музыка.
  Ника же изрыгала яд, идя рядом и вся окружающая идиллия была ей нипочем.
  - Что ты такое наболтала - шипела она - какой универ, что за хороший друг, ты, вообще, с утра ведешь себя не адекватно. Хотя о чем это я, ты все лето без башни. Постоянно ревешь, помешалась на парнях, теперь еще меня приплетаешь.
  - Не понимаю о чем ты - коротко и со вкусом.
  - Кать, ты когда говоришь, ты думаешь перед этим, ну или хотя бы после - Ника выглядела и в правду расстроенной. Значит так и есть, втюрилась по самое не могу, и мне еще преподает уроки.
  Мы подошли к машине, но подруга не спешила открывать двери.
  - Ты влюбилась в Колю? - спросила она - и что ревнуешь меня к нему, что за выкидоны?
  - Нет, Вероника, дело не в Коле. А в Андрее.
  Ничка задумчиво нахмурилась.
  - Он-то тут причем?
  - Думаешь я не вижу, не замечаю. Все твои игры. Твои родители все рассказали, что ты влюблена в Андрея. Да это сразу и так видно, не вооруженным взглядом. Просто смешно, что ты пытаешься меня обмануть.
  Вероника медленно облизнула губы, лицо ее стало каким-то очень жестоким.
  - Твой брат мне глубоко по барабану.
  - Ври больше. Ты въешься вокруг меня из-за него - я разошлась, но так обидно, что это она меня обманывала, пытаясь добраться до звезды через легкомысленную сестру.
  Вероника выдохнула и резко отшатнулась от меня. Даже отвернулась, пару мгновений просто тяжело дыша. Когда она снова посмотрела на меня, голос ее был очень спокойный.
  - Умничка наша. Мы с тобой дружим с детского сада, как быстро, ты это забыла Катюша. Всюду видишь теперь обман, все тебя предают. А то, что из-за тебя Руслан получил по морде, а Марк возможно счас уже валяется с парой переломов, тебе плевать, странно что я надеялась остаться чистенькой. Может у меня помимо тебя и твоего драгоценного братца есть дела, а я гроблю свое время ради лучшей подруги. Хотя постой, я же теперь фанатичная поклонница таланта твоего Андрея. Пойду, зацелую его портрет на стене, раз ты уж все ловко так раскрыла. Счастливого пути!
  Она с кривой ухмылкой отодвинула меня с дороги и пошла прочь. Гордо откинув свою русую головку, словно бы ничего не произошло. Совесть больно уколола мою гордость. Вокруг, правда, твориться из-за меня всякая муть. Началось с приездом Марка. А дружили мы с детство, с этим не буду спорить. Но может она, уже тогда имела виды на Андрея, когда мы сидели на соседних горшках. Ладно, не буду думать об этом сейчас, подумаю, когда вернусь. Фигурка Вероники скрылась за изгибом дороги и я открыла пассажирскую дверь.
  - Привет - Коля был светлоглазым шатеном, с коротким ежиком волос. Улыбка почти детская и открытая. Он сразу поинтересовался почему с нами не поедет Ника. Пришлось выдумать про срочное сообщение от мамы.
  - Хорошо, одни полетим - мы тронулись, и я погрузилась в мысли под аккомпанемент репертуара дорожного радио. Когда начался последний хит лета Коля начал подпевать, тотчас же покраснев и извинившись.
  - Мне это не мешает - улыбнулась я. Голос у него был красивым и подпевал весело. Душа, разодранная кошками, воспринимала эту короткую радость с благодарностью.
  - Ты учишься? - решила я поддержать разговор, когда Коля приглушил звук на новостях.
  - В семинарии, уже в пятом классе - гордо заявил водитель.
  Да, с универом, я промахнулась. Но в целом была права.
  - Надо будет заехать на бензоправку, стрелка на датчике не очень верная, может бензин кончиться.
  - Здорово - кивнула я. Заодно истрачу деньги данные Андреем.
  Но заправка была еще не скоро по пути, и я продолжила думать о Веронике. Обиделась, видишь ли. Мне тоже может больно, от ее пренебрежения, издевок, тычков и насмешек. Напрасно она пыталась перевести тему на дружбу с детства. Мы же учились в разных классах, потом вообще с братом в город уехали. И прошлым летом, Ника пропадала с какой-то темной компанией, а на меня ноль внимания. Да, конечно, я тогда сама была погружена в написании курсовой, а точнее сказать почти дипломного проекта. И все время строчила, строчила и ела пирожки, принесенные Вероничкой. Надо будет зайти к Насте. Она как-то тихо слилась, а я даже ее не остановила. Может тоже обиделась. Жалко я не знаю ни одного номера местного, даже позвонить некому... хотя! Рядом же сидит представитель местной молодежи.
  - Чей телефон - не понял Коля - Насти Головановой или Насти Симак. А может тети Насти Буховой?
  - Конечно, Головановой.
  Заодно взяла телефон Тихоновой Вероники, на будущее, когда она поймет, что она не создана для моего брата, она все же из деревни, а он живет и работает в городе, известный актер.
  - Алло - удивленно ответила на мой звонок Настя - Катя! Я и не знала твой номер!
  - Теперь знаешь, к тебе Ника не заходила?
  - Нет - нежный голосочек погруснел - вы все вместе всякие козни строите.
  - Ты бы тоже приходила, вот где ты была, когда был сабантуй во дворе у Тихоновых.
  Долгая пауза.
  - У Сашки в комнате - смущенно пробормотала Настя. Упс, молодые любовники. Но как хорошо скрываются.
  - Я сегодня в гавань еду, потом обязательно к тебе в гости зайду.
  Сразу пошли вопросы, зачем в такую глушь, неужто я пристрастилась к алкоголю и рыбной ловле. Кое-как объяснила ситуацию, старалась правда темнить, все-таки Николай чужой человек, не хотелось сказать больше чем следует.
  - Ну, тогда ты не скоро вернешься, давай тогда я завтра сама к тебе приду.
  - Хорошо, до завтра - быстро согласилась я и нажала отбой.
  
  Заправка называлась странно. Впервые сталкиваюсь с такой фирмой. Что-то похожее на ГлавНефтьСургут. Пока я рассматривала ассортимент магазина. Это две прилепленные карты к стеклу ларька, заколоченного решеткой и канистра для бензина. Никак не могла выбрать что же больше меня привлекает как покупателя. Как вдруг на заброшенную Богом бензоправку влетел огромный хаммер, сверкающий яркими огнями маячков и гигантскими фарами.
  - Смотри, Джек - сказал Коля, расплачивающийся за бензин.
  Из хаммера повыскакивали молодые накаченные ребята, и к моему шоку выполз помятый Марк. Он был... нет, не в крови от головы до пят, но очень страшненький. Опухший, небритый, в каком-то жутком свитере на десяток размеров больше с голыми ногами, казавшимися спичками, торчащими из под края безразмерной хламиды. Мне даже жутко было к нему приближаться. Так я и смотрела как он качаясь сполз со ступеней и, держась за обшивку машины пытался устоять на ногах.
  Красные мутные глаза поднялись на меня.
  - Катя - прохрипел Марк, так привычно, словно я уже не раз являлась ему в пьяном угаре. Подавив порыв рвануть прятаться за Колю, я шагнула вперед.
  - Катя - повторил более внятно Марк и устало присел на ступеньку - как же мне паршиво... Катя.
  Что бы выяснить почему он так груб пришлось подойти.
  - Что они с тобой сделали? - жалобно спросила я, боясь его обнять и в принципе касаться.
  Рядом возник широкоплечий качок.
  - Он страдает от неразделенной любви - прогудел комок мышц - только пить не умеет, вон Джек столько же пил, а счас ехал за рулем и ни в одном глазу.
  Коля с энтузиазмом здоровался со всеми мужиками, хлопал Джека по мощному плечу, все они были навеселе. Мне даже сунули в руку бутылку пива. Неуверенно повертела ее, но пить побоялась.
  - Хочу домой - пробормотал Марк, весь скрючился, уткнулся в ладошки и постанывал. Зачатки материнского инстинкта требовали броситься и приголубить страдальца. Но я даже не представляла как это сделать. Тем более рядом уже собрались все и дружно обсуждали, что с ними не раз такое было. Все пройдет, тут главное выпить еще раз, да побольше.
  Колька, в конце концов, разобрался и сказал, что Марка мы возьмем с собой. Благо у нас пустая машина, а у них и так место мало для шумной компании. Ребята долго прощались, меня часто обнимали, говорили комплименты, сетовали на суровость с таким нормальным мужиком, как Марк.
  - Мы ведь его того - вздыхал предводитель - проучить хотели, а он говорит "делайте, что хотите, мне теперь жизни нет". Вот как прикажешь такого бить, решили сначала подлечить. Взяли с собой на рыбалку, а там уж так сроднились. Да вот ему плохо стало на второй день. Ты его помягче как-нибудь, хороший он пацан.
  Я пообещала быть предельно мягкой, и скорее спряталась в машину. Марк лег на заднее сиденье и стонал. Так мы и ехали назад. Петь под завывание перепитого человека не решилось даже радио. Коля не громко утешал меня, что мученик выживет, просто организм к алкоголю малоустойчив.
  Когда мы вернулись домой было около восьми вечера. Марк быстро уполз к себе в комнату, Андрей ему принес опохмел на завтра, пару банок воды, тазик и сказал, что нужен покой. Пока возлюбленный лечился покоем, я решила восстановить хорошие отношения с Никой. Все произошедшие события подкосили мои силы и нужно было утешение. А Тихонова умела меня поддержать. В помощь к себе вызвала Настю. Та долго твердила, что встреча была назначена на завтра, но все же пришла.
  - Я так и знала, что этим все закончится - подытожила она мой рассказ. Удивительно, что не рассказала нам.
  Потом Настя прошлась по террасе и задумчиво спросила:
  - Вы с Никой поссорились?
  - Ну как бы да, немного.
  - Удивительно, как ты смогла прошибить ее толстую кожу.
  Я скривилась, вот надо счас выяснять всякие скабрезные подробности. У нас другая стоит задача. Помочь обрести мне спокой... то есть помочь вернуть мне подругу.
  - А вдруг она все Сашке разболтала и он нас на порог не пустит? - выдала свои опасения.
  - А что ты ей такое наговорила... ладно, можешь не рассказывать, о Нике положительно трудно говорить.
  - Пойдем уже.
  - Только тебя и жду - Настя подхватила меня под ручку и мы медленно двинулись на улицу. Да, Вероничка не устраивает такие гламурные ходки, ее неоспоримый плюс.
  Сашка сидел на качающейся скамейке и курил. Увидев нас он торопливо затушил окурок. Настяя нахмурилась, но упоминать о своей не любви к табаку не стала, такая уж она вежливая.
  - Вы к Веронике? - догадливо высказался ее кавалер.
  - Точно.
  - А ее нету, уехала на мотоцикле.
  Вот так новость. Когда успела преобрести себе железного коня. Сашка видя наше удивление, точнее мое, Настя все это философски пропускала мимо, сразу объяснил.
  - Она давно копила, и сейчас вот приобрела, хреновый был, я его чинил по вечерам. Теперь загляденье а не мотик. Так она пришла взяла свой шлем и только ее и видели. Мама уверена, что она опять к этим поехала, а ведь еле ее в то лето оттуда вытащили.
  Настя возвела очи к небу.
  - Катя про то лето ничего не помнит.
  - Ну - Сашка хмыкнул - она все время пропадала с какой-то байкерской шайкой. Поэтому на мотоциклах и помешалась. Но тогда ее дядя увез на месяц к себе на дачу в Ярославль. А когда приехала уже надо было идти в универ, она решила выбрать учебу.
  Да, та еще личность была Ничка. Милая девушка, а сама байкерша со стажем.
  - Значит теперь она будет с ними?
  - Да откуда ж я знаю - хохотнул Сашка - может просто катается, а может к ним уехала. Ну если приедет, я звякну Насте.
  На этом и порешили. Я отправилась домой. Дел было много. Убраться в доме, посидеть за ноутбуком, порыться в инете в том числе на сайтах, которые указала Ника. Поэтому оставшееся время пролетело незаметно.
  
  Как ни странно проснулась я веселой. Может сон хороший приснился, может вчерашняя беседа с РАkyshk"ой подняла во мне настроение. А за окном как на зло наступал не очень хороший день. Небо было затянуто серыми тучами, и на крышу террасы накрапывал мелкий дождь.
  Когда я спустилась вниз, то в нашей кухне-столовой нашла Марка. В привычных джинсах и рубашке он был как всегда красив и брутален. Только лицо осунувшееся и бледное напоминало о вчерашних страданиях.
  - Привет - безразлично буркнул он. Перед ним на столе стоял стакан воды.
  - Привет - осторожно улыбнулась я - ты как?
  - Нормально.
  - Я переживала...
  Марк поднял измученные глаза на меня.
  - Катя, можно я буду откровенен.
  - Да, конечно - ошалела разрешила я.
  - Эти дни заставили меня по другому взглянуть не только на наши отношения, но и на всю мою жизнь. Когда ты ушла с этим... тьфу ты... Русланом, мне казалось, что весь мир рухнул, я проиграл такое простое и легкое сражение. А потом когда мы пили, пили и пили... знаешь, первый раз в жизни я с таким столкнулся. Тогда со мной случился приступ, ну наверно печень или почки сдали. Или просто застудился, когда пошел купаться. Смерть всегда казалась мне легкой, потому что она должна быть героической. Разбиться на мотоцикле или на парашюте, получить пулю в сердце, а тут я медленно угасал и смотрел на себя со стороны, как из меня вытекала жизнь, и люди стоящие рядом, шпана подзаборная, пытались меня спасти, но из них врачи никакие. Вот они спасали, а я видел маму, папу, тебя, друзей, людей, которым я был дорог не как картинка с медалями, а как простой человек. Я не никого не ценил, не любил, даже тебя, прости. И тут я подумал, если выживу, все... все будет по иному. Если я не сдохну в этой грязи, то как только смогу, поеду к родителям. А там уж как получиться, думаю, они захотят, что б я работал у отца, заменил его и уже не будет времени на спорт, но я ни о чем не жалею. Тот Марк умер, а я другой. Спасибо, что помогла понять, каким бесполезным и уродливым человеком я был, какая прогнившая внутренность была под маской покорителя всех вершин. Я ведь знал, что ты сохнешь по мне, читал твой дневник, и за это прости меня, если сможешь. Думал соблазнить тебя так просто, и так приятно. Дать тебе то, что ты желала и самому развлечься. Андрею стоит набить мне морду, но он даже не заподозрили во мне... Кать, ты извини. Я уезжаю, ждал только тебя, что бы хоть как-то объяснить все. Мне бы хотелось, что бы та часть тебя, которая писала обо мне такие хорошие и добрые вещи, она сохранилась навсегда в уголке твоего сердца. Прощай.
  Он встал, подошел, крепко обнял меня. Пару минут мы стояли посреди столовой и вся радость, все счастье, которые было внутри медленно испарялась, оставляя жгущие спазмы и слезы. Марк быстро отпустил меня и исчез. На улице завелся мотор, шаркнули по земле шины и Самойлов покинул нашу дачу. Дрожа от обуревающих меня чувств я села на его место и упав на руки зарыдала.
  Почему, почему там он не понял, что ему надо быть со мной. Как он мог так играть с моим сердцем, с моей любовью и обожанием. Он был лучшим мужчиной в моих глазах, и я его теряла и ничего не могла поделать. Ведь даже если бы перелома не произошло, наше лето закончилось бы такими же слезами, когда он умчался бы на новые подвиги. Я тряссясь набрала номер Вероники.
  - Кто это? - жестко бросила она в телефон.
  - Простии - рыдая и икая, вымолвила я, вытирая слезы и сопли рукавами.
  - Боже ты мой, не так уж я обиделась, что бы устраивать такие истерики.
  - Марк уе-е-хал - с трудом удалось связано ответить.
  - Замечательно. Тебе это поможет встряхнуться. Поверь Кать. Я с радостью бы пошла и поутешала, но сейчас я все еще злюсь на тебя, и считаю все произошедшее справедливым следствием твоего глупейшего поведения. И успокаивать тебя. Что Марк козел, не собираюсь. Он был хорошим парнем, и думаю таким и остался. Выпей валерьянки и иди полежи в кровати. Счас тем более рань такая, а я спать хочу. Поки-доки.
  Она отключилась и я всхлипывая поползла в ванну. Там была аптечка с валерьянкой. Содрогаясь от плача, а после от вкуса, выпила два пузырька. Пару минут сидела на краешке ванны, погруженная в ожидания эффекта. Попыталась спокойно разложить речь Марка. Он хотел использовать меня, читал мой дневник, это какой, большего всего я о нем на первом курсе писала. А потом я и не вела ничего. Этот дневник был... мысли начали путаться и я с трудом напрягая память выцепила образ. Синяя толстая тетрадь... лежала какое-то время в тумбочке под теликом, он потом сломался, и тумбу забрал Андрей к себе, для подставки под аквариум. А у него какое-то время жил Марк, когда я ездила на втором курсе на семинар. Там было... я тяжело вздохнула, как тяжело думать. Я подняла руку к голове. Рука двигалась медленно, как в воде. Надо идти спать, вспомнила я. Но идти было тяжело. Пол все время уходил из под ног, а от качания в разные стороны ужасно тошнило, по лестнице забиралась на четвереньках. Заснула, положив голову на упавшую на пол подушку, свернувшись комочком на коврике.
  - Какие все дураки - была последняя моя мысль, когда черная бездна разверзлась передо мной и я туда провалилась без всякой эмоции, подспудно понимая, что все не так хорошо как кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"