Амблар Алиса : другие произведения.

Удар кистью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОРОТКИЙ МЕТР

  Удар кистью
  
  драма
  
  
  
  
  
  
  1. ИНТ. КВАРТИРА АДИ. УТРО
  
  1920 год. Вена. Австрия. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (30) небольшого роста, удлиненный овал лица, стоя перед зеркалом, густо намазывает гелем свои коротко стриженые волосы, что-то напевая себе под нос. Ловко причесывается, поправляет белоснежную рубашку, галстук и пиджак, берет с этажерки шляпу.
  
  Чистота и аккуратность его костюма заметно контрастируют со спартанской обстановкой комнаты, или вернее углом мансарды, обустроенным под комнату. В ней стоит походная кровать, табурет, умывальник, но довольно большую площадь занимают принадлежности для рисования: треножник, холсты, кисти, краски, банки с водой.
  
  2. ИНТ. ЛЕСТНИЦА. УТРО
  
  Молодой человек спускается по витой и узкой лестнице, на одном из пролетов он встречает ФРАУ ГАНС (60)- соседка, медленно поднимающуюся вверх.
  
  Молодой человек учтиво снимает шляпу
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Доброе утро, фрау Ганс
  
  ФРАУ ГАНС
  (улыбаясь)
  Доброе утро, молодой человек. Как ваши экзамены? Вы поступили?
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Пока еще не известно
  
  Он продолжает спускаться вниз
  
  3. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. УТРО
  
  Молодой человек садиться в подошедший трамвай. Он сходит через несколько остановок, и подходит к большому красивому старому дому, окруженному палисадом.
  
  У дома толпиться множество людей, многие возбуждены, громко говорят, спорят.
  
  Молодой человек протискивается между ними, он подчеркнуто вежлив
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Простите, извините, будьте любезны...
  
  4. ИНТ. БОЛЬШОЙ СТАРЫЙ ДОМ. УТРО
  
  Войдя в просторный холл здания, он осматривается, подходит к большой доске, на которой мелом написаны имена и фамилии. Молодой человек внимательно вчитывается в написанное на доске, вдруг, выражение его лица его меняется, черты искажаются.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Не может быть
  
  Его медленно оттесняют назад от доски, он выглядит абсолютно подавленным.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Не может быть, они не могли так поступить! Это ошибка!
  
  Он подходит к столику Администратора (40), вокруг которого толпится множество людей, нервно их расталкивает, пытается перекричать галдящую толпу.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  (громко)
  Здесь какая-то ошибка! Меня нет в списке, этого не может быть!
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Как Ваша фамилия?
  
  Молодой человек отвечает, но за всеобщим гамом ничего не слышно.
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Как, как? На какую букву?
  
  Молодой человек наклоняется к самому уху Администратора. Шепчет ему.
  
  Администратор смотрит в свои бумаги.
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Нет, здесь нет ошибки. В этот раз, вы не приняты в академию. Попытайтесь на следующий год. Ваши работы можете забрать в кабинете 115.
  
  5. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ДЕНЬ
  
  Молодой человек, с развязанным галстуком, с отрешенным лицом, с папкой для рисунков подмышкой, на выходе из дома протискивается между толпящихся людей. Он почти добрался до тротуара, но, чье-то неловкое движение, удар под локоть, и его папка летит на мостовую.
  
  Из нее выпадают легкие акварельные пейзажи, пастельные портреты, гуашевые натюрморты.
  
  Он лихорадочно собирает разбросанные по полу рисунки, на папке тесненными буквами написано - "Adolf Hitler".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"