Солнцева : другие произведения.

Черная суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня у нас еще суббота. На электронном дисплее 21:55.
   Сижу и думаю о том, что написать в данной статье. Нет, не подумайте, что это очередная запись из личного дневника, просто скоротечность событий дня не позволяют мне сидеть, смиренно сложа руки на коленях, а объем новостей не в состоянии вместить даже word - файл!
   Утро нового дня начиналось весьма лояльно для жителей моей столицы, чего, к сожалению, я не могу сказать про его окончание.... Но как бы там ни было, я расскажу только про два события, что оказали очень сильное на меня впечатление.
   Возвращаясь, домой с кладбища, так как это суббота на кануне Поминок (Гробки), я ехала домой в троллейбусе, весьма уставшая, но довольная тем, что хватило сидящих мест.
   Внезапно водитель сообщил по радиовещанию, что транспорт едет в ДЕПО, т. к. именно моей остановки произошла какая-то авария. Первым делом я, грешное дело, подумала именно на поломку очередного старого троллика. А после всем троллейбусом позвали нашего мера, зная, что он особенный, имеет связь с космосом, и обязательно " зробить усе заради своїх киян"! Мы были услышаны! И, тем не менее, доезжая уже до так называемой конечной остановки, водитель вновь объявил про продолжение маршрута.
   Остановившись в пробке за две остановки до выхода.... Где-то в 19:16 мы прибыли к дому, подъезжая, заметили, что остановка окружена стайкой не особо счастливых ментов... а на асфальте без особых стараний лежало бездиханое тело, покрытое белой простыней?!
   В переходе находилось полу разбитое авто, на остановке не доезжая буквально метр до ларька стоял со снесеным капотом БМВ старой модели. Именно родитель, молодой парень 20 лет и лежал на асфальте, и каждый из очевидцев мог с твердой увереностью сказать, что он уже никогда не встанет. Справа от остановки возле перехода, со зрительской стороны было видно перевернутое на бок маршрутное такси. Как позже удалось узнать пострадали 5 человек, в том числе и водитель. . Впереди стоял еще один автомобиль, красная Хонда, участник этих гонок.
   В средней сложности пострадало 4 автомобиля и около 20 человек, около 10 человек с психологичиким шоком, я учитываю, что стояли в то время на остановке. Один человек погиб. Молодой владелец БМВ и его друг, владелец Хонды устроили развлечение, несущее смертельный характер. Участники неслись на скорости приблизительно 200 км/час проезжали на полной скорости по одной из центральных улиц столицы. В это время на остановке высаживались пассажиры из маршрутки, и водитель БМВ видимо не справившись с управлением звизданул носом по заднему отсеку маршрутки, что и послужило причиной для опрокидывания. Маршрутка заехав на тротуар опрокинулась. В свою очередь она же толкнула стоявшее впереди авто в переход. Про судьбу автомобиля Хонды и ее водителя неизвестно ничего, кроме того что машина тоже была повреждена.
   Никто не знает, как бы сложилась судьба этих людей, если бы не глупое предложение посоревноваться на скорость...
   Не без инцидентов прошел день и для жителей Польского государства, сегодня они потеряли своего Лидера. Как маленькие дети они потеряли своих родителей и самых главных наставников. Поляки считали, Его немного странным в хорошем смысле этого слова. Они гордились своим президентом.
   За свой недолгий срок правления Лек Качинский сумел провести множество нововведений в новое правительство со старым менталитетом. Проводил антикоммунистическую и анти либеральную политику в своем государстве. Планировал множество новых образовательных и экономических улучшений, но, увы, его планам не судилось прожить дольше, чем мыслям самого автора. Помимо господина Президента, также потерпели гибель его жена, Первая леди государства и большинство министров теперешнего правительственного стана. В общей сложности в авиакатастрофе погибло 96 человек. Из родственников правительственной касты остались сын и внуки, которые на этот раз и не дождались возвращения своего дедушки из важной деловой командировки. Погиб один из самых талантливых политиков нашего столетия...
   В данной статье я не указываю точно воспроизведение событий, а лишь их приблизительный ход и свое мнение о них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"