Солнцева : другие произведения.

Кофейный этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... его аромат сводил с ума. Я думала, что рехнусь.
  В воздухе мягко проскальзывали ноты корицы и гводики.
  Лениво потянув носом, ощутила, как по коже пробежал утренний холодок. Вставать совсем не хотелось. Хотелось зарыться, спрятать, и долго, и долго нежиться в теплом шелке простыней... а все остальные... остальные подождут! И заботы! И проблемы! Сейчас совсем нет желания, что либо делать - при том, что в квартире стоял полный кабардак.
  
  ... тихо вьюга плачет за окном,
  и мороз стучал в него, но мне слышно.
  ... заснежит деревья серебром,
  и пойдет гулять в сад зимней вишни.
  
  ... не покинув теплую постель,
  не рискну остыть я от мороза.
  ... обещала вьюга, и метель,
  обогреть меня - замерзнет роза.
  
  ... одинокий стебель у окна,
  весь покрытый корочкою лёда.
  ... дух его не сломлен до конца,
  хоть и надломлен был стебель...
  
  ... пыли не было. Остался только пепел несбыточных надежд. Но и тот, Брут. Предатель, покинувший меня, улетевший с юрким ветерком. Наглым молодым отморозком. Нет... сегодня все только начинаеться. День наполненый новыми сочными красками внезапно расстворился, кляксой, как от бокала минеральной воды. Еще вчерашней... той, что стояла у журнального столикас опрокинутым бокалом и его осколками. И этот запах... Вновь... Ним пропитан каждый милиметрв доме. ведь я на тебе помешана, что я могу еще сказать. Об этом знают все!
   Ты продажный, появляешся тоько тогда когда на моей руке возникает очередная зеленая бумажка, и сразу начинаешь затуманивать мой, еще не отошедшый от тебя прошлого, мозг. Ты ... Ты! Тот, кто выбивает у меня землю из под ног и пояляються мурашки по коже.
  .... справляюсь с той неистовой ленью, встаю. Так и не на шарив ногами тапочек, ступаю на холодный пол. Сделав пару шагов, ощущаю, как что-то неприятно впилось в кожу.... но пол стал теплее что ли...
  Оставляя за собой вареницу причудливых узуров я упрямо бреду к тебе. Ты ведь знаешь, никто не сможет тебя оценить лучше меня. Только я неделями, месяцами дышу тобой... Слышишь милый, на какой подвиг я ради тебя иду!
  Ведь ты меня не предашь.... Быстро мелькнула тень, то наверно птица пролетела мимо моего окна, отбросила свое альтер-эго.
  ... я уже на месте. На кухне. А кофе уже стоял холодный, скованый тоненькой сеточкой инея. Именно твой аромат пробудил меня, и дал мне сил встать к тебе... А только ли к тебе?
  
   ...кофе стынет,
  постель остывает.
  Я?! - не убита,
  но и не живая.
  
  Нету расскаинья,
  не место для мести.
  Здесь мы собрались,
  те, кто не был вместе.
  
  Не ошибаюсь я,
  но и не предрекаю.
  Что над судьбой
  свою власть излагаю.
  
  В гупые строчки,
  повесть дописана.
  Может слезами иль кровью исписана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"