Амчеславский Владимир Валентинович : другие произведения.

Вот что такое-жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В незнание мы живем как животные, а знания дают нам дорогу к смерти,чтобы мы ушли из этого мира,потому что этот мир для животных.

   ВОТ ЧТО ТАКОЕ - ЖИЗНЬ
  
   В незнание мы живем как животные,
   а знания дают нам дорогу к смерти,
   чтобы мы ушли из этого мира,
   потому что этот мир для животных.
  
   ПРОБУЖДЕНИЕ
   Луна и звезды начали скрываться в черном, бездонном небе за все больше и больше нараставшими тучами.
  Великолепная картина на фоне далеких звезд и глубокого космоса. К утру уже все небо было затянуто заворожительными образами, так облака играют с нашим воображением.
   Дени в этот день проснулся как всегда в 6.30,он еще с детства приучил себя спать мало, так как считал что большая часть сна проходит в пустую, он даже уверил в этом себя тем что когда спишь 2-3 часа в сутки, более насыщенно снятся сны и не забываются. Но сегодня, он проснулся, с каким то странным ощущением в желудке, поэтому и не обратил внимание на свои сновидения, которые снились этой ночью. Он включил электрический чайник и закурил сигарету. Тут внезапно как будто его осенило и он понял что с ним произошло, он вчера у тетки на именинах грибы ел, которые она сама собирала возле своего домика в лесу, и побежал в туалет. Выйдя оттуда с довольной физиономией он про себя проклинал тетку и вспоминал ее лицо когда она подавала тарелку с грибным соусом и говорила -Попробуй Дени грибочков я их специально к твоему приходу готовила, хотела тебя чем ни будь вкусненьким удивить -.
   -Да уж удивила, мать ее - тихо сказал Дени.
  Он налил себе кофе и пошел за свой рабочий стол, посмотрел на часы время было 6.45,-через час на работу. Дени работал компьютерным инженером в банке, он терпеть не мог свою работу, но не потому что она была связана с компьютерами, а потому "как может Земля рожать таких тупых уродов".
   -Ну хватит об уродах думать - он посмотрел в окно и про себя сказал - здорова - это была любимая погода Дени.
  Он обратил свое внимание на стол со словами - на чем я остановился. Дени в свои 22 года был достаточно умен и не тратил время в пустую, он увлекался квантовой и молекулярной физикой и свое свободное время посвящал изучению искривления пространства. Он несколько раз прочитывал теорию Эйнштейна по этому поводу, и выводил свои теории.
   Он посмотрел на свою вчерашнюю работу и вспомнил, ночью ему как Менделееву приснилась гениальная идея. Ему приснились полеты во времени. Он знал что это возможно только путем искусственного создания черной дыры и он знал как это сделать, но проблема была в том что силами черной дыры невозможно управлять и он многие ночи просиживал с кучами книг возле своего компьютера решая эту проблему, это ему и приснилось ночью. Он занервничал, отставил кофе в сторону и закурил сигарету, по выражению его лица невозможно было даже представить, о чем он может думать в этот момент, лицо его в один момент становилось счастливым до безумия, в другой момент испуганным, он встал с кресла, начел ходить из стороны в сторону. Хорошо что у него была своя квартира, и некто с ним не жил, он выглядел как сумасшедший, люди бы просто боялись его, увидев в таком состояние, он и сам испугался когда осознал свое поведение. Дени остановился, перевел дыхание, уселся в кресло, взял ручку и открыл свой журнал, он стал по порядку собирать свои мысли. Когда Дени полностью собрался с мыслями, дрожащей рукой он стал записывать свою новую идею.
   На днях Дени прочитал в интерне те статью про древних магов, в ней говорилось о психической энергии мозга человека, с помощью которой маги вытворяли всякие чудеса. Один ученый опубликовал свои мысли, что при умении ей пользоваться можно перемещаться в пространстве и практически вытворят то что тебе вздумается. Он сказал - Когда человек сильно возбужден, чего можно добиться с помощью каких ни будь препаратов повышающих адреналин, весь организм в том числе и мозг работают в "усиленном режиме". Вокруг этого человека появляется высокочастотное магнитное поля, излучаемое мозгом, которое и может лепить из нашего мира пластилиновые игрушки. Но использование этой энергии упирается в неопознанность и неуправляемость этих сил. -
   Идея Дени состояла в использование высокочастотного передатчика с регулируемой частотой, для управления черными дырами. Принцип работы машины времени был прост. Она состояла из двух мощных магнитов, которые крутились в противоположные стороны друг от друга. Первый магнит стоял в центре в виде шара размером в диаметре около полуметра, он был подключен к источнику питания большой мощности, который давал огромную силу тока, вращал с определенной частотой шар и делал из куска железа магнит. Он то и создавал черную дыру. Второй магнит работал таким же образом. Он был цилиндрической формы, шириной в 30 сантиметров, служил так называемым нейтрализатором дыры, пока он работал, черное вещество было ничем, оно даже не существовало. Два сильных магнита компенсировали друг друга. Этот механизм служил для той цели чтобы разогнать магниты до определенной частоты вращения, и дойти до нужной плотности дыры. А при достигнутой скорости второй магнит отключался от питания, таким образом рождалась черная масса, с известной нами гравитацией. То есть можно было создать нужную нам по силе и размерам черную дыру. И самая главная деталь машины времени был высокочастотный передатчик, который приснился Дени. По его задумке передатчик должен оказывать влияние на дыру, на ее настроение.
   Дени отложил ручку в сторону, еще раз просмотрел свою запись, поднял свой взгляд на окно. Так он просидел минуты 2, не отрывая взгляда, после чего ухмыльнулся, возвышая себя среди всех остальных. Эти две минуты он думал о том что у него ничего не выйдет, Дени постоянно задавался вопросом -Почему другие ученые работающие в лабораториях не допускали и мысли об этом. - Но он утешил себя тем что 2006 год окрестили годом хаоса. Всевозможные катаклизмы, верующие ждут конца света, арабы все больше и больше разносят хаос по земле. Многие крупные лаборатории в Японии ,2 года назад, ушли под землю как и сама Япония, при "рождественском землитрясением" 25 декабря 2004.Американские ученые встали на создание новых военных технологий, после начавшейся жестокой войны с мусульманами.
   -Да, а когда-то я жалел, что мы переехали в Англию из Нью-Йорка. -
   Дени встал с кресла, уже с довольным, успокоившимся лицом, подошел к стене на которой висел его диплом программиста в красивой деревянной рамочке и представил рядом еще одну рамочку с нобелевской премией.
  "Нобелевская премия вручена Свордман Дениелу за большие достижения в области физики".
  
   Предвкушение
   На улице слегка капал летний, теплый дождь. Настенные часы Дени показывали 19.30.Ехав домой в такси из ресторана, где он ужинал со Стивом, Дени зачарованно посмотрел на Биг Бен, произнеся шепотом
   -скоро ты у меня затикаешь в другую сторону. -
   -Вы что-то сказали, сэр. - Дени никак не отреагировал на слова таксиста.
   -Сэр, вам плохо. - Сказал таксист уже более громким тоном.
   -А.. Вы что-то сказали. - Недоуменно спросил Дени.
   -Нет! - сказал таксист, в его голосе послышалось явное возбуждение, но он лишь подумал -ох уж эти сопляки поганые, накурятся всякой гадости под свой так названый "тяжеляк", а потом -вези меня туда, вези сюда.
  Дени отвлекся от своих мыслей, и ему захотелось курить.
   -А у вас в машине можно закурить. - Послышалось с заднего сиденья. У таксиста наверное аж все внутри перевернулось.
   -Чего!, щас ты у меня покуришь. - Дени не успел и слова сказать как колеса машины зашипели по мокрому асфальту, и он стукнулся лбом об решетку которая делила салон автомобиля на две половины, между шофером и пассажиром. Машина остановилось. Дени откинулся назад, потирая лоб рукой, в которой держал пачку сигарет, в это момент мужик, он был в уже преклонном возрасте, с пылающими от злобы глазами, повернулся к Дени и заорал
   -Пошел вон отсюда, кури свою гадость на улице под дождем-
   -Я вас не понял, в чем проблема то
   -у тебя еще наглости хватает такое говорить
   -что говорить, у вас у самого вон на панели сигареты лежат.
   -Вот именно, это сигареты, табак, а не полынь которую вы курите.
   -Да, а чем вам американский Кэмел, не по душе пришелся.
   -Э, а, ну, э, -наступила полуминутная пауза. Таксист смотрел на Дени и не находил слов, а Дени в свою очередь не мог понять что происходит.
   -Ну че вы на меня уставились, как будто я пятикантроп какой-то.
   -Просто, это самое, я подумал, вы мне показались, как бы правильно сказать
   -вы мне лоб ушибли
   -простите щас со лбом что-нибудь придумаем, - он быстро завел свою машину, тронулся и обратился к Дени - извините, я вас принял за этих пацанов, которые курят дрянь по закоулкам, а потом шарахаются по городу и творят что вздумается.
   -Каким образом, да вообще, откуда такие глупые мысли.
   -Простите, я еще раз извиняюсь перед вами. Тут через 2 километра частная клиника я вас туда завезу, если вы не против.
   -Нет везите меня домой, со своим лбом сам разберусь. -сказал Дени, хотя подумал совсем иначе- Ну что за придурки, это тебе в клинику надо, причем в психиатрическую, хрен старый, со жмуриками в привези увези играть.
   Когда Дени приехал домой, на часах уже было почти 8 часов. Он сел в кресло, закурил сигарету и еще раз решил вспомнить все что попросил у Стива. Стивен работал лаборантом, в лондонской научном центре, по изучению физического поведения Земли. Он окончил тот же университет что и Дени, там они познакомились и подружились. Дени никогда раннее не просил у своего друга такого рода помощи. Стив всячески отпираясь, все таки согласился достать Дени нужное оборудование и инструменты.
   На следующий день Дени не мог дождаться окончания рабочего дня, потому что сегодня вечером, Стив пообещал запустить его в лабораторию и взять все необходимое. Стив был достаточно умен и хитер, чтобы обманным способом попасть вечером на работу. Он утром перед работой наелся каких то таблеток, и только успев начать выполнять свои обязанности, как ему ужасно стало плохо, его через каждые 10 минут рвало, лицо было белее халата в котором он ходил. Дик Магрегор старший научный руководитель, спустился к Стиву со следующими словами
   -Стив, ты не в состоянии работать, что случилось
   -Не знаю Дик, у меня ужасно кружится голова
   -Может тебе к врачу надо?
   -Я об этом тоже думал, но доктору Смиту завтра нужна лаборатория, а вы сами посмотрите что здесь творится.
   -Ну в таком состоянии ты мало чего здесь сделаешь
   -Да вы правы. А что если после посещения доктора мне станет легче, возможно вы мне разрешите прийти в не рабочее время.
   Так как Стив всегда отличался соблюдением правил поведения и никогда на него никто не жаловался, то Дик даже не раздумывая сказал:
   -Вот и решили проблему, только ты приходи если тебе станет легче.
   -Тогда я пойду, а вы не забудьте предупредить охрану.
   Стив приехав домой начал усердно глотать минеральную воду. После 1-го стакана он побежал к унитазу, сделав еще 2 глотка он еле успел чтобы не нагадить себе на ковер, - Кажется, я немного перестарался, - после чего он принял решительные меры безопасности для своего ковра и остальной мебели. Достал еще две двух литровые бутылки воды из холодильника и отправился в туалет, присел оперевшись спиной в стену и начал жадно пить воду. После 2-ой бутылки Стиву захотелось чего ни будь поесть.
   -Наконец то - сказал Стив и отправился на кухню.
   Время было окло 9 когда у Дени в квартире раздался звонок. У двери стоял Стив с веселыми глазами и розовым оттенком на лице.
   -Готов? Дени-
   -Ты еще спрашиваешь, да я с 6 часов жду, тебе без счету раз звонил, ты где шлялся.
   -Да ты не кричи, я тебе по дороге расскажу.
   -Ну так поехали - Дени накинул куртку и вышли из квартиры.
  По дороге Стив по порядку изложил свой план. А чтобы чуть расслабить Дени он начал рассказывать как самостоятельно делал себе полоскание желудка, и как он съел весь недельный запас продуктов, потому что не мог остановить рвоту, она начиналась снова когда в желудок что-то попадало. А вечером он ездил к знакомой докторше, что бы та написала заключение врача. В заключении было написано что у Стива было обезвоживание организма от того что он плохо ел и спал, а причиной всего этого стало психическое расстройство из-за кончины двоюродной бабки которую он якобы обожал.
   Машина у Стива была марки Форд, такой старенький и небольшой микроавтобус. Заезжая в гараж мимо контрольного пункта, Дени спрятался. Охраннику было лень выходить, он просто махнул рукой Стиву и открыл ворота.
  За час они успели взять все что надо, и подготовить лабораторию на завтрашний день. И чтобы охранник ничего не заподозрил по скорому возвращению Стива, они решили еще час просто посидеть. Они спустились в подвал, Дени угостил Стива своими американскими сигаретами, которые слал ему Старший брат из Нью-Йорка.
   -Так ты хоть теперь скажешь что ты задумал-спросил Стив
   -Да я и сам уже хотел рассказать все. Во общем я придумал как построить машину времени
   -Ты серьезно?
   -Нет! всю эту дрянь я у тебя прошу для того чтобы утром не вставать,а так магнит включил, направил на кружку и она к тебе бегом аж спотыкается. Конечно серьезно.
   -А как ?
   -Бабушка, соседка на ушко прошептала. - Дени увидев озабоченность и напряжение Стива, начал шутить с ним. - Вот это туда всунь, это к тому подключи еще и чертежи дала.
   -Ну я же серьезно спрашиваю - в голосе Стива послышался обиженный тон.
   -Домой приедем я тебе все покажу. А вообще мне она во сне приснилась. И после этого сна я часто мысленно отправляюсь в средневековье, представляю роскошные замки, колдунов, рыцари верхом на лошадях, когда честь была дороже всего на свете, - Дени обратил внимание на то что он немного разболтался, посмотрел на Стива, тот скрывая смех смотрел на Дени, и делал вид что его как будто бы тоже затягивают в мечты его слова .Они встретились глазами и засмеялись.
   -Ты похож на ребенка - сказал Стив. На что Дени не ответил ничего.
  
   Вот что такое - Жизнь.
   После проверки и подготовки оборудования, на что ушло 2 ночи, Дени лег спать. Он решил хорошо проспаться после бессонных ночей, чтобы наследующий день быть в хорошей форме. Утром он пошел на работу с целью взять отпуск. Заехал к своей тетки с просьбой одолжить у нее ключи от домика за городом. На этот раз он сделал вид что очень сильно торопиться, и несмотря на все уговоры тетки не остался завтракать вместе с ней, - Кто его знает что там она на этот раз экзотического придумала - такие мысли у Дени появились потому что тетка читала книгу о "Китайской кухни" когда он заявился. Место для эксперимента было замечательное, так как в этом месте было безлюдно и была большая поляна, на которой было пуста и не могли попасть посторонние вещи в черную дыру. Приехав домой, он быстренько собрал все необходимое и отправился в путь. По пути он заехал в магазинчик который стоял на краю города и закупил еды и прочие повседневные надобности, так как остаться там думал недельки на две. Приехал он уже к полудню, погода была солнечной. Дени распаковал свой багаж и покупки, после чего он решил что-нибудь приготовить себе покушать. После того как Дени уже не чувствовал никаких потребностей своего организма он принялся за сборку своего экспериментального устройства. К 5 часам вечера аппарат был готов к эксплуатации. все составные части аппарата умещались в сделанный под него каркас. Для того чтобы проверить работоспособность своего устройства Дени в каркас машины положил электронные часы и такие же часы оставил у себя. Перед началом эксперимента он сверил время на часах и преступил к испытанию. По его предположениям чтобы отправить машину на 30 минут в прошлое нужно было чтобы высокочастотный передатчик излучал волны разных колебаний в течении нескольких наносекунд в то время когда аппарат поглотит дыра. Дени установил таймер на передатчике, и все было готово к запуску. Он отошел на безопасное расстояние и включил аккумуляторы, магниты начали вращаться. По прибором Дени определил что дыра уже готова к тому чтобы поглотить пространство радиусом в метр, и он отключил второй магнит. Дени был шокированным от увиденного, перед его глазами было то что он даже не мог представить себе, на месте аппарата возникла абсолютная пустота, описать которую невозможно, так как на свете не существует ничего с чем можно было сравнить это явление. Но после того мгновение, на которое появилось и исчезло это нечто, стояла и его машина, которая как будто не куда с места и не сдвигалась. Дени с минуту стоял пораженный увиденным, но он пришел в себя и побежал к аппарату, он был такой же как и раньше в нем нечего неизминилось, лишь только часы расходились с часами который остались у Дени, часы на машине спешили на 58 минут.
   Дени некоторое время сидел возле своего аппарата, его мысли путались, он все еще не мог поверить в то, что он сотворил. Погода к вечеру стала резко менятся, подул холодный ветер и тучи на небе сгустились, казалось пойдет дождь. Он второпях начал убирать все в гараж, и едва успев все спрятать как тут же полил сильный ливень.
   Дени зажег камин в доме, вскипятил воду для кофе, и уже в привычной обстановке для него, кофе и сигареты, он принялся за детальное изучения своего опыта. За окном природа бушевала, казалось начнется ураган. Но урагана не было, вот только дождь пролил 3 суток. И Дени потихоньку сходил с ума от ожидания все это время. В этой местности не было ни электричества, ни телефонной связи. Хорошо что он продумал для своей машины генератор, который крутили магниты и заряжали аккумуляторы, таким образом машина могла работать в любое время. На четвертые сутки дождь перестал лить. Дени попытался уехать отсюда, чтобы побыстрее добраться до города и дать заявку на новое изобретение. Но его машина едва успела выехать из гаража как тут же забуксовала, размокший слой почвы проктически поглотил заднее левое колесо автомобиля. Нужно было ждать, когда все высохнет.
   Дени постоянно мучило желание испытать на себе машину, но его пугала та неизвестность, в которую он мог попасть. Но на шестые сутки от скуки это желание поглотило полностью Дени. Он четко принял решение. Рассчитав на какое время нужно поставить передатчик чтобы попасть в 1601 год Дени принялся оборудовать машину сидением для себя. Через час все было готово к путешествию. Дени включил магниты, они разогнались и мгновенно перенеслись в прошлое. В это короткое время в дыре Дени окружала пустота которую он видел при первом опыте, но только на этот раз он осознавал что эта пустота вокруг него и она поглотила его вместе с машиной. Но только успев осознать это, как тут же он увидел голубое небо, солнце, поляну среди леса. Дени расплылся в улыбки и обернулся чтобы оглядеть местность вокруг него. За собой он увидел монастырь в который убегал монах, испугавшись уведенного. Он что-то бормотал убегая, похожее на молитву. Дени не мог разобрать что он произносил, так как молитва была на латинском языке. Монах скрылся за большими стенами. Покрутившись на сиденье, Дени решил встать и пройтись. Но едва успев сделать несколько шагов как тут же выбежало много людей из монастыря, они все молились и смотрели на Дени испуганными глазами. Это продолжалось несколько минут, люди думали что это сам Сатана пришел из приисподни чтобы поглотить весь мир вместе сними. Но всматриваясь в Дени они увидели что он такой же человек как и они, без рогов, хвоста и копыт. Молитва медленно стихла и люди взяв в руки вилы, палки, камни и все то что могло находится у них под рукой, побежали на Дени. Они сочли его за колдуна, через некоторое время Дени был окружен. Он попытался что-то сказать им, но они его не слушали. Ударив его несколько раз палками, они повели его за монастырь, ближе к лесу. Там стояла высокая виселица. Когда Дени увидел ее, в нем появился инстинкт самосохранения, он ударил одного мужчину ногой который держал его, взамен получил палкой по голове и потерял сознание. Очнулся он когда его облили водой чтоб он пришел в себя, поставили под его ноги табурет и не шее затянули петлю. Дени был в панике. Он пытался объяснить им что он простой человек, который придумал машину времени. Но никто толком не слушал Дени, они только сказали чтобы он передал Сатане, когда попадет в ад, что через своих слуг он невозмет наш мир.И прочитав молитву священник махнул рукой палачу. Табурет вытолкнули из под ног Дени и он повис на веревке. В этот момент вся жизнь прошла перед его глазами, он вспоминал близких, мать, отца, брата, свою юность, но внезапно мысли пошли в другом направлении. Он задумался, кто теперь узнает о его машине, его начало брать сильная злость и ненависть к жизни. Для кого все это он делал, вот плата за его старания.
   -И где же бог про которого мне с детства так много говорили, почему он щас смотрит на это и ничего не предпринимает, почему!.
   Глаза Дени налились кровью, но не от удушья, а от ненависти к окружающему миру, он проклял бога, жизнь, в которой теперь по его мнению не было никакого смысла. Но ненависть стихла также быстро как и появилась. Теперь он успокоил себя мыслью, -что раз жизнь такое говно, то чему расстраиваться что он больше ее не увидит, это даже и к лучшему. По крайней мере мы знаем то что хочет от нас смерть, чего не скажешь про жизнь. С какой целью я родился, чтобы меня повесили, ну и хрен с ним. Так пускай смерть забирает мою жизнь к чертям собачим, и незачем мне больше сопротивляться этому. - У Дени появилось чувство удовлетворения, оно было не таким как если бы его аппарат признали и он бы вошел в историю, это чувство давало Дени намного больше чем бы он получил от желаемого.
   Тело Дени вытянулось, было видно что жизнь покинула его, а люди начали расходится с чувством выполненного долга.
  
  
  
  
   NERGAL
   21.02.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"