Амдам Наталиа : другие произведения.

Волшебное стекло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для самых маленьких

  Однажды собачка Лика осталась дома одна. Она включила радио, попрыгала немного на одной ножке, посмотрела в окно, но все рано было скучно. Тогда Лика взяла книжку с картинками и улеглась на папино кресло. Вдруг она увидела на столике круглое стекло с ручкой, через которое папа рассматривал марки.
  - Интересно, что это такое, - подумала Лика - И стекло какое-то странное - толстое в центре, а по краям тонкое.
  Она посмотрела в книгу через это стекло. Оо...! Буква Ж была похожа на огромного жука, а маленькая пуговица на картинке увеличилась до размера воздушного шара. Лика передвинула стекло на кончик всего хвоста. Ого! Через стекло это выглядело, как кисть, которой папа красил стену.
  - Это волшебное стекло, - догадалась собачка Лика.
  Неожиданно она услышала какой-то звук. Это стрекоза пролетела мимо окна. Лика бросилась за ней на улицу. Но стрекоза исчезла за кустом сирени. Тогда она легла на травку и стала рассматривать газон. Это было очень интересно. Все, на что она смотрела через стекло, увеличивалось в размере и выглядело совсем не так, как обычно. Цветок клевера выглядел как помпон от шапки, которую ей связала бабушка. Песчинки выглядели,как огромные круглые булыжники. Трава, листья, стебли, мох - все это выглядело через увеличительное стекло, как дикие джунгли, которые она видела по телевизору. И вдруг.... кто-то смотрел на Лику огромными выпуклыми глазами через лупу. Это был маленький муравьишка. Передними лапками он придерживал на спине соломинку, которая была в три раза длиннее самого муравья. Лика улыбнулась ему. Муравей приветливо пошевелил усиками в ответ, и побежал по всем делам дальше. Видно, он очень спешил.
  - Ой, я же не успела спросить как его зовут, подумала Лика, - Приду завтра сюда еще раз. - До завтра, сказала Лика, - и побежала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"