Сирень : другие произведения.

Бд-15: Печатная машинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда твоя жизнь начинает меняться? А именно, когда эти изменения несет всего лишь печатная машинка. Автору очень интересно ваше мнение, пишите, читайте, вам всегда рады)

  
  Я почему раньше злой был? - Потому что у меня не было печатной машинки.
  
  Еще давно, в детстве, у меня было прямо-таки непреодолимое желание обзавестись печатной машинкой. Компьютер с клавиатурой у нас дома был, а вот машинки не было. А я все думал, о резких постукиваниях по клавиатуре, о листах бумаги, которые чуть прокручивали при вставке, о том, что именно печатная машинка могла позволить мне написать что-то поистине хорошее. Сначала, я пресекал подобные мысли даже в зародыше, но после посещения барахолки, найдя то самое "чудо", в котором я, как мне тогда казалось, нуждался больше всего, я естественно не устоял. Совсем небольшая, если сравнить с остальными ее сородичами, серого цвета, который каким-то чудом практически не выцвел за свои годы, не машинка - мечта просто. Конечно, покупку хотелось сразу же обновить, но оказалось, что я напрочь позабыл о ленте, которой стоило подзаправить моего нового друга. Пришлось ехать на поиски. Но к сожаления, после покупки также всё не было времени. Хотя у меня в голове, тем не менее уже вырисовывалась картинка будущего рассказа. Идея была неплохая, но чего-то не хватало...
  
  Наступил долгожданный момент совсем не вскоре. Машинке будто бы необходимо было пропитаться энергией моего дома. Я бы даже сказал, что в начале она мне не доверяла, пытаясь понять, можно ли иметь со мной дело. Иногда, от тоски я беседовал с ней, рассказывал, что хочу написать, описывая интересные, как мне тогда казалось, моменты. Таким вот образом, незаметно у меня в квартире появилось еще одно воодушевленное существо. В большинстве времени оно молчало и не пререкалось, что меня вполне устраивало.
  
  Откладывать написание уже не было необходимым, по этому, спустя несколько месяцев знакомства мы приступили к работе. Дело пошло сразу. Причем так просто, как никогда прежде. Этим я, пожалуй, удивляюсь до сих пор. Слова приобретали форму, как только мне это было необходимо. Пощелкивание клавиш для меня было как симфония, оно не было резким, оно было именно таким, каким должно было быть. Мысли лились потоком, терпеливо ожидая пока я их напечатаю. Спустя какое-то время я уже и не смотрел на клавиатуру, она полностью отзывалась мне. Утро незаметно перешло в день, следом так же незаметно наступил вечер. А мне все не хотелось расставаться со своим волшебным агрегатом. Идей было как никогда много. Это было похоже на взбудораживающую сыворотку, но, естественно ничего такого я не принимал. Еле-еле уговорил себя лечь спать, сказав, что завтрашний день будет ничем не хуже. Ожидания мои, каким-то образом оправдались. Следующий и последующий дни были действительно ничем не хуже предыдущих. Но я все не переставал удивляться, ведь подобной четкости мысли у меня, пожалуй никогда и не было. Уловить то, что требовалось, да еще и с первого раза, такое мне всегда удавалось не легко. А теперь, теперь я чувствую какую-то легкость. Как будто кто-то просто отсортировал мысли в моей голове, выбросив лишнее в корзину. Связано ли это с моим новым приобретением? - начал задаваться вопросом.
  
  Таким образом я писал. Не отходил от машинки практически всю неделю. Рассказ тем временем стал перетекать во что-то большее. В итоге, машинка, купленная на барахолке начинала казаться мне настоящим сокровищем. Я был просто уверен, что именно она способствует моему прорыву. Письмо стало для меня любимейшим делом, которому я отдавал все свое свободное время, благо оно у меня было. Порой мне становилось жутко любопытно, как поведет себя тот или иной герой, ведь их действия я уже практически не контролировал. Персонажи жили своими жизнями, они конечно же поддавались корректировке, но и то не всегда, только лишь если очень хорошо попросишь.
  
  Постепенно моя жизнь начала делиться на две половины: моё писательство и остальная часть. Даже друзья удивлялись, заметив немалые перемены. Хотя, ну как же тут не заметишь, когда я, в очередной раз, подрывался по среди разговора в одном из наших любимых пабов и бежал, объясняя это тем, что мне в голову пришла отличная идея, которую нужно срочно перенести на бумагу. Даже моя жизнь отходила на задний план. Многие ребята просто перестали звонить, давая мне время. Остались лишь я и моя машинка.
  
  Из данного водоворота событий меня все-таки вырвали. Сделали это родители, давно не видящие свое чадо и категорически запретившие отказываться от приезда на этот раз. Причем им пришлось пустить в ход самую, что ни есть тяжелую артиллерию, а именно, рассказы о том, что они уже не молоды, здоровье то и дело подкачивает... Заманили в общем. Но все оказалось как нельзя лучше. Я сумел закончить свою книгу! Конечно, многое требовало корректировки, кое-какие моменты наверное стоило даже переписать, но тем не менее, моя работа была завершена! Мне не верилось. Я смотрел на стопку бумаги, которую я так заботливо перевязал, и не верил. Все подошло к концу. Где-то в глубине души я знал, при желании, можно даже продолжить, мои герои казались мне неиссякаемым кладезем. Они напоминали мне саму жизнь, которую можно описывать на протяжении всей своей. Но пока я отложил эти мысли, время было ехать домой, к родителям. Хотя показалось странным то, что мне не хотелось оставлять машинку одну. Подумать только, до чего дошло, печусь о машинке! При отъезде голосок внутри уже чуть ли не вопил, не стоит вот так вот все бросать. Но я уехал.
  
   Родители приняли меня очень тепло, ну конечно, родной сын, а дома бываю раз в год, и то, если повезет. А после, как всегда, в приятной домашней обстановке, под чаёк с маминым фирменным пирогом, начались беседы о моей женитьбе. Только расслабился и вот тебе. Бросив на родителей не самый доброжелательный взгляд и даже не дав рассказать о моей очередной "невесте" я сбежал. У меня появилось странное чувство, будто бы мои герои из книги вновь ожили. Оно настигло меня на выходе из дома. По этому, особо долго не думая, я тут же поехал уже в свой дом. Ехать мне было не долго, всего пару часов, но и эти часы, уже ближе к приезду, казались сущим кошмаром. А самым неприятным было то, что я не мог объяснить свои чувства. Они просто были, с каждой минутой все нарастая.
  
   Когда я наконец-то прибыл домой, там меня ждал сюрприз. Хотя, вряд ли я назвал бы это так, просто других слов не оказалось, не в счет и непроизвольно вырвавшееся ругательство у меня из уст. То, что я увидел превосходило все мои ожидания и опасения. Вроде бы ничего такого, ну машинка, ну печатает, ну да, сама по себе, подумаешь. Я так и застыл, застыл на пороге своего квартирки, в прихожей, если быть точнее, смотря на ЭТО. Не помню даже, сколько я так простоял. Скажу лишь, что не сразу я решил даже пошевелиться. Сделав шаг, второй, убедившись, что не сплю, и чуть не грохнувшись в обморок, я подошел. Уже сейчас вспоминаю и думаю, что это все-таки забавно выглядело со стороны. Я, слегка взлохмаченный, иду и бормочу про себя какие-то там напутствующие слова, вроде "все хорошо, все хорошо, подумаеш, эдакая невидаль...". Но было ли все хорошо на самом деле? В этом мне и предстояло вскоре разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"