Сирень : другие произведения.

Стоит ли менять?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли, частенько посещающие мою головушку на ночь)

  Задумывались ли вы над тем, почему мы так боимся жить? Что нам мешает? Мы можем многое говорить, мы можем мечтать. Но лишь некоторым из нас действительно удается осуществить вышесказанное. Так в чем же причина?
  
  Может есть несколько типов людей? Один из них любит лишь мечтать, при этом ничего не предпринимая. Втрой пытается. Третий просто берет и делает. Лично я восхищаюсь третими, хотя и принадлежу скорее к первым, хотя это тоже еще до конца не известно...
  Меня к примеру, иногда так и тянет на приключения, путешествия! Особенно резко это ощущается еще после просмотра какого- нибудь фильма на данную тему. Кровь так и кипит, тело вибрирует, показывая, что вот, мол, я готово идти на встречу приключениям! Честное слово, порой, думаю, что именно так и произойдет, просто и неожиданно, в такой себе чудный и ясный денек мне взбредет в голову пройтись. Вот так я выйду и не вернусь (в смысле поеду путешествовать).
  
  В идеале, эта поездка не должна быть легкой. В каком смысле? - я просто жажду уставать каждый день так, что бы отключаться, едва коснувшись подушки. Изо дня в день ходить и бродить как можно больше, узнавать, интересоваться, знакомиться с новыми людьми, фотографировать... И потом падать на кровать. А на следующий день опять в путь. Наслаждаться, одним словом... Чувствовать, что живешь.
  
  Это самое чувство, чувство жизни, оно, наверное, самое важное. Особенно оно важно для тех, кто изо дня в день не меняет своих привычек, каждый день встает ранним утром, идет на работу, а вечером, приходя, сразу бросается на диван и включает телевизор. Да, он устал, но по-правде говоря, на своем опыте скажу, телевизор тоже не особо способствует расслаблению. Но знаете, возможно живя подобным образом жизни многие и вовсе не думают об том самом чувстве жизни. Если подумать, даже я неплохо понимаю и знаю каково это. Самым ужасным для меня казалось то, что я не помнила даже, что я делала, все было как в тумане. Хотя, в моем случае, вариантов было не много, - я либо была на кухне, поедая все запасы, либо на диване, смотря очередную комедию.
  
  Сейчас, например, я задаюсь вопросом, как же совместить приятное с полезным? Как работать и в то же время не забывать о себе, о своих желаниях? Мой вывод - нужно планировать, ведь работа зачастую не терпит спонтанности, чего уж не скажешь об отдыхе... Просто брать записную книжечку, ручку и писать. Не многие почему-то знают о волшебном свойстве собственноручной записи. Для меня это сродне составлению небольшого договора между мной и той самой книжечкой. Запись сделана, все, а теперь дружек, будь добр, сделай то, что сам и написал. Планировать. К примеру, на этих выходных я поеду за город, буду пускать своего нового воздушного змея, на следующих, поеду поглядеть на море... Нам, порой, много хочется, но почему-то из этих желаний лишь некоторые становятся былью. Планируйте, а в скоре, выполняйте. Не ставьте перед собой невыполнимые цели, начните с чего-то маленького, незначительного. Обязательно путешествуйте, открывайте для себя что-то новое. Ведь именно ради подобных прекрасных моментов мы и живем. Для меня стала недавно открытием одна вещь.
  
   Не так давно я вспоминала о своих студенческих годах и поймала себя на мысли, что и вспомнить то особо нечего. Сама того не подозревая я отказывалась от многих предложений, я отказывалась от жизни. Гарсиа Маркес как-то написал, знал бы он раньше, как все в жизни повернется, ел бы побольше шоколадного мороженого, а каждый день проживал бы как последний. Мой знакомый, к примеру, добавил в этот список еще и занятия любовью. Так вот и вывелась его небольшая и личная теория счастья. Со своей я пока еще не определилась, но у нас еще все впереди, верно?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"