Ruby Amelia : другие произведения.

Give me love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я каждый божий вечер смотрю в окно,которое располагается напротив окна соседа. Мы не знаем друга друга и не разу не проронили слово,но мы понимаем все и без слов. Кажется,я начинаю влюбляться...

  ***
  
  
   Мороз обжигал мне щеки, на черные ресницы подал большими хлопьями снег. Поежившись от холода, я побрела домой быстрее. К счастью, живу я не далеко от школы: всего в десяти минут от дома. Но при такой температуре, кажется, что я иду вечность. Наконец-то добравшись до подъезда, я достаю ключи из сумки. Неожиданно мимо меня пробегают мальчишки и нечаянно задевают. Я уже приготовилась падать, как кто-то меня придержали за талию, прошептав:
  
   - Осторожнее, девушка. - Голос принадлежал парню, к тому же у него был приятный тембр голоса. Не удосуживаясь посмотреть на своего спасителя, я быстро открываю подъездную дверь и не оборачиваясь, благодарю: "Спасибо большое!".
  
   Домой пришла запыхавшаяся, то ли от смущения, хотя не знаю почему я смутилась, то ли от стыда. Я переоделась в сухую одежду, выбрав простую белую майку и спортивные штаны. Время было около четырех часов вечера, отец скоро должен будет придти с работы. Я приготовила ужин, немного перекусила перед домашкой и пошла делать уроки. На завтра нам задавали выучить любое стихотворение о любви. Впрочем, для меня эта самая простая тема. Любовь... Что такое любовь? Ее невозможно описать словами, это светлое и теплое чувство, которое зародилось внутри, когда ты встречаешь своего человека. Но я так и не встретила его, хотя мне уже восемнадцать. Я вообще не понимала, как человек узнает, что перед ним стоит его родственная душа. Сколько не задавай себе вопросов, ответа на них не было. Но один меня все-таки мучил. Почему я не встретила за все свои восемнадцать лет своего спутника? Вроде у меня не плохая внешность. Белокурые волосы, которые от влаги завивались. Большие серые глаза с синей радужкой около зрачка. Нос, который усыпан еле заметными веснушками. Четкая линия губ, они были алыми, бантиком. С фигурой у меня проблем не было, длинные ноги и тонкая талия. Только рост меня подводил, я была всех ниже в классе. Но не посчитайте меня малявкой, я вполне выгляжу, как взрослая девушка.
  
   Я уселась на подоконник. Положив подушку под спину, я открыла сборник стихов о любви и стала пробегаться глазами по строкам стихотворений. Выбрав понравившиеся, я принялась его учить, то и дело смотря по сторонам. Вдруг, от заучивания меня прервал стук в окно. Оторвав взгляд от книги, я посмотрела в него и увидела своего незнакомца. На вид ему было лет двадцать пять. На меня смотрел шатен с прямым носом и пухлыми губами, которые то и дело хотелось мне поцеловать. Увы, но я не знала какого цвета его глаза, а мне так хотелось. Парень улыбнулся мне и я не могла не улыбнутся ему в ответ. Странно, хотя его окно стоит напротив моего, но мы никогда не встречались. Я помахала ему рукой в знак приветствия. Вот так продолжается два года. Каждый божий вечер мы сидим или стоим около окна, и смотрим друга на друга. Нам не нужны никакие слова... Но что-то внутри у меня екнуло, когда к моему незнакомцу зашла девушка. Она было одета в футболку, даже не думая, я поняла чья это была футболка.
  
   В глазах застыли слезы. Да что же это такое? Мы ведь не знакомы друг с другом, когда какого черта мне больно? Я не смогла выдержать эту картину, как только я представляла, что та девушка была с НИМ, на глазах снова наворачивались слезы отчаяния. Спрыгнув с подоконника, я занавесила штору и легла на кровать. Через несколько минут, я все-таки разрыдалась. Мне было так больно на душе. Именно его я считала самым близким человеком. Комната погрузилась во мрак, я не знала сколько проплакала. Славу богу, домой пришел отец. Успокоившись, я смахнула все слезы и пошла в ванную умываться. Папа, как всегда расспрашивал сначала о школе, потом о жизни, а затем пожелал спокойной ночи пошел к себе в комнату.
  
  ***
  
  
   Утро выдалось из неудачных, несмотря на то, что сегодня суббота. Я разомкнула веки и потянувшись на кровати, улыбнулась сама себе. Так сказать, это было что-то вроде традиции. Я решила не вспоминать о вчерашнем и о тех двух годах. Сегодня началась моя новая глава жизни, в которой не будет больше слез и боли.
  
   Учебный день прошел хорошо, тихо. Правда, к концу последнего урока учителю по химии пришлось его испортить. Именно меня, Аркадий Петрович попросил остаться и помочь с лабораторными. Оказывается, что наш учитель был приятным собеседником. Я посмотрела на свои часы, которые гласили, что время было около шести вечера. Ну ничего себя!Сколько же мы проверяли лабораторные?
  
   - Иди, Лиза. Я ведь вижу, что ты уже спешишь. Спасибо и на том, - Аркадий Петрович поправил свои очки и улыбнулся. Решив, что меня все-таки отпустили добровольно, я пошла домой.
  
   Я быстро оделась и направилась к выходу школы. Но меня отвлек всхлип девочки. Не зная откуда доносится этот звук, я осмотрелась по сторонам. Может мне показалось? Я пожала плечами и развернулась, как снова прозвучал протяжный стон. Вздохнув, я расстегнула куртку, так как в школе было жарко и сняла шапку с шарфом, положив их в школьную сумку. Мне долго не пришлось бродить по школе. Маленькая девочка лет семи стояла около окошка, которое располагалось рядом с столовой.
  
   - Почему ты плачешь? - Спросила я подходя к ней. На вид девочка оказалось симпатичной. Больше всего мне понравились ее глаза. Они были пропитаны зеленью и излучали добро.
  
   - Меня некому забрать, - всхлипывая ответила она. Мне стало жаль девочку. Я подошла к ней и присела на корточки, взяв ее маленькие ручонки в свои.
  
   - Не волнуйся. Хочешь, я могу отвести тебя домой?
  
   - Но братик мне сказал, что я не должна разговаривать с незнакомыми, - Взглядывая мне в глаза, прошептала девчушка. Странно, но ее лицо мне казалось знакомым.
  
   - Считай, что я - ангел. Я тебе помогу, идем, - я только взяла ее за руку, как из-за спины появился голос. Более того, мне казалось, что я его где-то слышала.
  
   Я не стала оборачиваться, так как всегда имела такую привычку. Но услышав за спиной приближающие шаги, я обернулась. На минуту меня парализовало. Передо мной стоял мой незнакомец. Только сейчас он стоял во свей красе. Парень был высоким с широкими плечами. Он выглядел озадаченным, возможно тоже удивляясь моему присутствию.
  
   - Игорь, Игорь, - Затараторила девочка, которая оживились с приходом незнакомца. -Представляешь, она - ангел.
  
   Игорь подошел ко мне, как-будто все еще сомневаясь, что я здесь. Все это время я смотрела только в зеленные глаза незнакомца. О боже, я в них тону! Через мгновенье губы парня скривились в ухмылке:
  
   - Вот ты какая, девушка из окна напротив! - Он прошептал мне фразу прямо в губы, от чего во рту все пересохло.
  
   - Меня зовут Лизой, - Конечно, именно в эту минуту надо было сказать такую глупость. Но видимо парень думал иначе,о н обошел меня и поцеловав девочку в щеку, сказал:
  
   - Иди, собирайся сестренка, - Вот почему они были так похожи!
  
   - Ну ладно, я пойду, - Улыбнувшись, я повесила сумку на плечо и пошла домой.
  
   - Не уходи, - окликнул меня голос Игоря. - Я не могу снова тебя потерять, когда небеса мне послали тебя. Прошу, не уходи. - Через минуту губы парня накрыли мои. Это был мой первый поцелуй. Он оказался нежен и полный любви.
  
   P.S. Из-за все произошедшего я узнала, что все не делается, делается только к лучшему. Я рада, что с Игорем мы стали парой. Узнала, что такое любовь. Я почувствовала себя на седьмом небе от счастья.
  
  Give me love like her,
   Дари мне любовь, как она,
  
   'cause lately I've been waking up alone,
   Ведь недавно я просыпался один.
  
   Paint splattered teardrops on my shirt,
   Раскрась пролитые на моей футболке слёзы.
  
   Told you I'd let them go,
   Уверяю, я бы стер их,
  
   And that I'll fight my corner,
   Уверяю, буду сражаться за свой уголок.
  
   Maybe tonight I'll call ya,
   Может, этой ночью я позвоню тебе,
  
   After my blood turns into alcohol,
   Когда разбавлю кровь алкоголем.
  
   No, I just wanna hold ya. Нет, я просто хочу обнимать тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"