Ruby Amelia : другие произведения.

Живущая под небом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юля жила обычной жизни в ее любимой и родном Санкт-Петербурге,пока в руки к ней не попал медальон,дарующий силу.

  Пролог.
  
  ***
  
  
   Столб света освещал весь город. Была ночь. На небе ни одной звезды не было видно. Стояла такая тишина, как-будто вымер весь город. Парень держал в руках медальон и рассматривал его. Он был небольшой серебряный, а в центре было что-то нарисовано: какой-то город.
  
   - Это Россия. На медальоне Санкт-Петербург. На сей раз, я уверена, - проговорила девушка. У нее был мелодичный голос, но с хрипотцой.
  
   - Возможно, это наш последний шанс. Мы не можем провалиться. Этот медальон укажет на ту девушку, которая должна принять его. Пошли! - парень взял девушку под руку и направился в темную чащу леса.
  
   Этот медальон имеет невероятную силу, но лишь тот, кто дотронется до него и не умрет, получит необыкновенную силу. Такой человек один на Земле и он смертный. Много лет назад один из великих мудрецов сказал, что будет катастрофа на Земле. Чтобы исправить эту ситуацию создали медальон для равновесия: добра и зла. Весь всем известно, что на планете живет много всякой живности, кроме человека. Это не вампиры, оборотни, ангелы или демоны. Это те же люди, но их душа может прожить несколько сотен лет. Они появились на свет раньше, чем человек. Их главной целью является баланс, то есть равновесие между девятью планетами. Если случится катастрофа на Земле, возможно, она собьется со своей орбиты. Тогда - неизвестность. Даже на сегодняшний день существует грань между добром и злом. Теперь этот парень должен найти ту девушку.
  
  Часть 1.
  
  ***
  
  
   8 месяцев спустя.
  
   - Давай вставай, опоздаешь на пару, - как же я хочу еще поспать! Я еле-еле разлепила веки. Лежа на подушке, смотрела в потолок, думая о своем будущем. Кем я стану? Сейчас я учусь на иностранном факультете и куда я, потом пойду? Немного в наше время работают по своей специальности. Я живу с моей крестной: родители погибли. Я их толком не знала: мне было тогда еще четыре года. Представляете, они как-то шли от своих друзей и их какой-то наркоман прирезал. Крестная сказала, что я месяц плакала. Иногда выбегала босиком из дома и шла, куда глаза глядят. Сколько у меня было психологов. Но все бесполезно. Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Все как всегда.
  
   - Илья, отстань. Дай еще минут десять поспать. - Илюша мой двоюродный брат: хороший малый. Ему восемь лет. Он немного высоковат для своего возраста, но я в его время такой же была. У него карие глаза и русые волосы. Прямой носик и немного веснушек на нем. Кстати, в восемь лет и уже следит за собой. Когда пользуется духами, я не могу устоять, чтобы не посмеяться. Это заканчивается тем, что он говорит: "Сама ты девчонка. Все я пошел".
  
   Мне приходится каждый раз убирать все, что мы натворили в комнате. Мы живем в четырехкомнатной квартире на пятом этаже. Когда родители погибли, мне предложили мою комнату. Она была с фото - обоими, на них были изображены лучшие места на Земле. Кровать моя мягкая, каждый раз, когда я ее застилала, то бросала большую игрушку. Это была как бы моя традиция. Около окна стоял письменный стол на нем всегда был беспорядок. На стене напротив небольшого дивана с подлокотниками висел телевизор, который я ночью смотрела,если была бессонница. В общем, моя комната не сильно отличалась от остальных.
  
   - Ну, Юль. Меня опять поругает мама. Скажет, почему не разбудил тебя? Давай вставай, а я пошел в школу. - Услышав, как хлопнула входная дверь, я слезала с кровати. Еще спросонья я пошла ванну. Я увидела себя в зеркале; каштановые волосы опять завились, а зеленые глаза сегодня слишком темные.
  
   Блин, опять выпрямлять надо. Как же я не люблю, когда они в неподходящее время завивались. Умывшись, я собрала сумку и надела привычные для себя светло-голубые джинсы и черную майку. Осталось только накраситься и дело готово. Подведя глаза, я посмотрела на себя в зеркале. Я всегда считала, что черная майка идет моей смуглой коже. Не посчитайте меня азиаткой, но бледной как вампиром я тоже не была. Набросив на себя ветровку, я вышла из дома. На улице было прохладно, солнце скрылось за облаками. Ветер дул мне в лицо, поэтому глаза мои, то открывались, то закрывалась.
  
   Уже подходя к корпусу, мой телефон зазвонил. Увидев на дисплее сообщения от Дианы, я не заметила, как моя нога стукнулась об что-то твердое. Покорячившись от боли, я сказала: "Извините".
  
   Видимо, незнакомец не заметил, как я ударилась об его байк. Поэтому я просто прошла мимо него, когда я уже была близка к входу в корпус, незнакомец крикнул:
  
   - Осторожнее в следующий раз. - Я быстро повернула голову на место, где стояла несколько секунд назад, но там уже никого не было.
  
  ***
  
  
   Пары закончились к моему удивлению довольно быстро. Добравшись в кафетерий, который располагался напротив моего корпуса, мы с моей подругой разговаривали:
  
   - Слушай, Диан. Ты как будешь свое день рождения отмечать?
  
   - Ну не знаю. Сходим в клуб. Ты как? - Спросила она меня, улыбаясь.
  
   Улыбка ей шла к лицу. Диана у меня хорошая. Мы были полной противоположностью. Если у меня лицо было овальное, то у нее круглое. Диана была блондинкой с голубыми глазами и ямочками на щеках. Она была немного выше меня. Мой рост составляет 171 см, и я этим горжусь. Хотя некоторые утверждают, что если ты высокая, то тебе туфли на каблуках не надо носить. Сплошная чушь! Если ты высокая и имеешь стройные ноги. Почему и нет?
  
   - Я согласна... Давай закажем еще колы: пить так хочется, - сказала я.
  
   - Давай, - согласилась она. - Еще колы, - сказала она официанту. - Ой, смотри какой красавец! - она указала на черноволосого парня. Я выдохнула:
  
   - Колесникова, для тебя все парни - идеал мечты. Пора уже привыкнуть. Особенно у тебя уже...
  
   - Он идет сюда. Если, что я одинока. Поняла? - спросила она меня, перебивая.
  
   Парень уже подошел к нашему столику, что-то говоря моей подруге. Я же в это время читала книгу, а точнее перечитывала в сотый раз. Что поделать, если твой любимый роман "Евгений Онегин"? В голове было тысяча мыслей о том, что главный герой упустил свою судьбу.
  
   - Это все? - услышала я приятный тембр голоса.- Нога все еще болит? - сначала я не поняла, причем здесь нога? Когда до меня дошло, я подняла глаза. Потеряв голос, я рассматривала официанта с открытым ртом. В жизни не встречала таких, как он: идеальная кожа, темные глаза, возможно, с синеватым оттенком. Прямой нос, немного щетины и пухловатые губы. Взгляд... От него по коже сразу пробежались мурашки. Волосы черные, как смоль. Мне захотелось прикоснуться к ним, проверит на ощупь, мягкие ли они как вид? Мои размышления прервала подруга, стукнув меня своей ногой под столом.
  
   - Нет, прости, - почему не знаю, но я чувствовала себя дурой. Могла бы просто поинтересоваться, как день? Или это уже слишком? Блин, я нервничаю. Мои руки вспотели. Как же я это не любила. Почему он все еще здесь стоит?
  
   - Эм-м-м, я могу помочь? - вновь проговорила я, но на этот раз мой голос звучал уверенней.
  
   - Ты сказала: "Прости". За что? - спросил парень. Он положил банкнот с ручкой в карман фартука. Бросив на меня свой взгляд, ушел. Как это понимать? Возможно, у него не все дома. Да ладно, хватит уже думать о нем.
  
   - Что это было? - прошептала мне Диана.
  
   - Сегодня утром, когда я шла на пары, ударилась об байк. Он оказался того парня. Все.
  
   После того как мы покинули кафе, мы решили пойти ко мне с ночевкой. Да уж, для меня день выдался не из легких. Придя домой, я пошла в свою комнату. Быстро переодевшись, поплелась на кухню. Практически всю ночь с Дианой проговорили: изложили душу друг другу. Кровать моя была как раз уместна для двоих, поэтому под утро мы заснули. Мне снился странный сон о том, что сегодня на главной дороге произойдет авария. Такое чувство, что я находилась там, только это была совсем не я. А точнее, я всегда была ко всем добра, от той девушки исходила нота злости.
  
  Часть 2.
  
  ***
  
  
  
  Жизнь - это терпение. Терпи, работай, и получишь шанс.
  
  
  Эвандер Холифилд.
  
  
   Я никогда не думала, что сегодняшний день станет одним из худших. Мне показалось или нет? Но мой сон действительно описывал эти события, которые показывают по телевизору. Ужас, трое взрослых людей и одна маленькая девочка погибли, когда автобус перевернулся. Сжав кулаки и стиснув зубы, я из-за всех сил пыталась не заплакать. Настолько ужасающая была картина! Центральная дорога была перекрыта и вся в крови, люди столпились около перевернувшегося автобуса.
  
   - Илья, тебе нельзя это смотреть! - Переживала за него крестная. Ей было тридцать пять, она работала бухгалтером в маленькой компании. Я зову ее Настей, так как она была моим близким человек, с которым я иногда секретничала. У нее были шикарные от природы волосы, пшеничные. Серо-зеленые глаза, тонкая линия губ и немного грубоватый носик.
  
   - Илюш, давай с тобой посмотрим лучше "Смешарики". - Повернувшись в сторону Ильи, который гладил Маську, спросила я. Маська - это наша собака, которую еще надо поискать. Вечно запрыгивает к тебе на кровать и облизывает, когда ты начинаешь засыпать.
  
   - Юль, ты что как маленькая? Я и то эти серии не все посмотрел. - Расхохотавшись, ответил брат.
  
   Все-таки я уговорила Илью посмотреть мультики. Захватив крекеры из кухни, мы улеглись на мою кровать и принялись смотреть. Настроение поднялось мимолетно с первых секунд, так как атмосфера мультика была положительна. С Ильей мы примерно просмотрели 50 выпусков, я даже не заметила, как закрыла глаза.
  
   Мгновение: вспышка, свет и темнота. Мне казалось, что это сон, поэтому, не обращая на это внимания, я перевернулась на другой бок. Что-то пихало в меня бок, застонав, я нехотя открыла глаза и увидела перед собой глаза брата, полные страха.
  
   - Что случилось? - Зевая, спросила я, отодвинувшись от Ильи.
  
   - Там, на улице что-то сияет. - Ответил сводный брат. Конечно, родители не заметят, их окна выходят на детскую площадку, а мои в чащу парка. Иногда, когда мне грустно, я сажусь на подоконник, поджав колени к подбородку, и смотрю на небо или деревья.
  
   - Что за...? - Я думала, что это мне снится. Выпутавшись из одеяла, я на цыпочках подкралась к окну. Отодвинув шторку, я взглянула на окно. Увидеть мне не позволил яркий белый свет.
  
   "Что за чертовщина?" - прозвучал собственный голосок.
  
   Спрятавшись, я подождала, пока свет угаснет. Еще раз, отодвинув штору, я посмотрела на чистое синие небо, украшенное маленькими звездочками.Оглядевшись, я увидела силуэт человека, странно, но я знала, что человек стоит ко мне спиной. Хотя кругом темнота. Неожиданно, он обернулся, но смотрел не на меня, а на другого человека, который подошел к нему, что-то показывая и говоря. Облегчено вздохнув, я занавесила обратно штору и подошла к брату, который сидел на моей кровати.
  
   - Все в порядке, - обрадовала его я. Но это не помогло, Илья скрылся за одеялом и всхлипнул:
  
   - Мне страшно. Но более того, ты думаешь, что мне это все показалось. - Я не стала говорить, что тоже видела яркий свет. Не хотела еще больше волновать ребенка. Сев на кровать рядом с ним, я открыла одеяло, из которого виднелось голова Ильи. Я поцеловала его в макушку и предложила, успокаивая:
  
   - Хочешь, оставайся в моей комнате, но только кровать одна. - Брат не проронил ни слова, а только слегка кивнул. Уложив его поперек кровати и накрыв теплым одеялом, я попросила:
  
   - Я сейчас попью и вернусь, а ты пока спи.
  
   - Хорошо, - согласился Илья, улыбнувшись.
  
   Тихо закрыв за собою дверь, я прошла на кухню. Налив себе немного минералки, я как на автомате подошла к окну. Сейчас шторы были открыты, через тонкие просвечивающие занавески виднелась вся чаща леса. Подойдя к окну, я увидела всю прелесть ночи. Лишь звезды, да фонари освещают улицу. Вдруг, я увидела что-то странное. На скамейке, не далеко от парка, сидела девочка, которая закрыла свое лицо руками. Я сообразила сразу, надев куртку поверх моей пижамы, которая показывали мои прелести, я выбежала на улицу. Я не боялась, так как знала, что на улице сидит маленькая девочка. Преодолев расстояние от подъезда до скамейки, я негромко сказала:
  
   - Что ты делаешь в два часа ночи здесь? - На мое удивление, девочка все также сидела. Правда, есть одно недоумение: она сидела в гробовом молчании. Ее руки все так же прижаты к лицу, как тогда, когда я смотрела на нее с окна. Осторожно подойдя к ней, я села на лавочку и дотронулась до ее плеча. Девочка медленно опустила свои руки на колени и повернула голову ко мне, ухмыльнувшись:
  
   - Тебя не учили, что ночью страшно ходить одной, Юля? - Ее голос как-будто резал мои мозги. Ее лицо было взрослым. Темные глаза, такие же волосы и бледная кожа.
  
   - Откуда ты знаешь мое имя? - Опешила я. - Вообще кто ты?
  
   - Человек, - расхохоталась она злобным смехом.
  
   - Ответь мне на первый вопрос...
  
   - Не надо мне приказывать, - недовольно сказала незнакомка. Она резко встала передо мной и изменилась. Сначала появился синий свет, на который мои глаза невольно закрывались.
  
   Я увидела статную женщину, но в одно время молодую. По виду она старше меня на десять лет. Незнакомка что-то протянула мне, когда я разглядывала ее. Потупив взгляд, я опустила его на руку, в которой она держала какую-то цыпочку.
  
   - Что это? - Указала я на нее.
  
   - Притронься к нему, - сказала она ледяным тоном. Выполнив то, что незнакомка попросила, я протянула вперед свою руку. На нее легло что-то холодное. Раскрыв ладонь, я увидела красивый медальон. Пока я его рассматривала, незнакомка к удивлению, следила за всеми моими движениями.
  
   - Я так и знала, - уже более мягко сказала она.
  
   - Как тебя зовут? - Решив, что нужно уже домой, спросила я. Поднявшись со скамейки, я отдала медальон ей.
  
   - Эйзера, - делая шаг ко мне, ответила она. - Будь осторожна, Юля. - Добавила девушка и ушла. Не понимаю, что произошло, я направилась к своему подъезду.
  
  ***
  
  
  
  But if I keep going on
   Если я буду идти вперед,
   It will never be impossible, not today
   Для меня не будет невозможного, не сегодня...
   Cause I've got something to believe in
   Потому что мне есть во что верить,
   As long as I'm breathing
   Пока я дышу.
   There is not a limit to what I can dream
   Нет предела моим мечтаниям,
   Cause I've got something to believe in
   Потому что мне есть во что верить,
   Mission to keep climbing
   Моё предназначение - подниматься все выше.
   Nothing else can stop me if I just believe
   Ничто не остановит меня, если я просто поверю,
   And I believe in me
   А я верю в себя.
  
  
   Утро наступило бодрое, но у меня из головы не выходила Эйзера. Может мне это все приснилось? Стоя под душем, я размышляла об этом. Магии ведь не существует, а та девочка на моих глазах превратилась в женщину. Зажмурив глаза, я выбросила все не нужные мысли прочь. Для меня сегодня важнее день рождение подруги. Помывшись, я принялась чистить зубы.
  
   - Юль, ты там скоро? - Послышался недовольный голос брата. Вот как ему объяснить, что девушкам нужно больше времени в ванной, чем мужчинам?
  
   - Еще минут пять, - ответила я с пастой во рту. Наконец приведя себя в порядок, я вышла. Без комментариев в мой адрес не обошлось. Как всегда, я стала успокаивать Илью. - Не ворчи, я же твоя сестра, которая тебя любит. Ты должен мне уступать, так как я старше.
  
   Я покидала тетради в сумку и, одевшись пошла на кухню. За столом уже завтракали моя семья. Настя попивала кофе с молоком, дядя Боря ел яичницу. Только Илья сверлил меня злобным взглядом. Взяв с кухонной тумбочки пустой бокал, я сделала себе чая с лимоном и уселась рядом с братом.
  
   - Приятного аппетита, - пожелала я семье. В ответ получила улыбку и кивок головы. На столе осталась одна печенька, которую мы с Ильей так любим. Я даже признаю, что мы можем из-за нее поругаться. Настроение у меня хорошее, поэтому я решила отдать ее брату. Илья посмотрел на меня недоверчивыми глазами.
  
   - Да, бери уже. - Расхохоталась я. Брат понял, что я сегодня в духе. Уплетая печенюшку за обе щеки, он довольно сказал:
  
   - Спасибо.
  
   По дороге в университет все шло как обычно. Только есть одно "но". У меня было такое предчувствие, что сейчас случится что-то плохое. Сердце забилось чаще и быстрее, голова немного закружилась. Не выдержав такую нагрузку на свой организм, я опустилась на газон, который располагался не далеко от корпуса. Я вытащила из сумки минералку и сделала пару глотков. Вроде стало полегче. Вдруг, прямо на моих глазах из неоткуда появился медальон, который приземлился рядом со мной.
  
   - Что за чертовщина? - Сама себе задала вопрос. В ту же минуту, я почувствовала спиной, что кто-то за мной наблюдает. Повернув голову, мои догадки оказались не верными. Я спокойно вздохнула и встала с трав, отряхивая себя.
  
  ***
  
  
   Сегодня у меня было три пары. Я вышла из института вместе с подругой подышать свежим воздухом, наше внимание привлекла черная навороченная машина. Жалко, что я в них не разбираюсь, но эта мне определенно понравилась. Около автомобиля собиралась толпа из девчонок и парней. Как же они жалостны! Усмехнувшись от своих мыслей, я сказала подруге, которая курила:
  
   - Это низко завидовать. Зависть - плохая штука.
  
   Подруга послала мне в ответ кивок, выпустив из-за рта дым сигарет. Мы решили пойти обратно в здание, пока около выхода не столпился весь народ университета. У меня пары закончились, а у Дианки была еще одна. Согласившись ее подождать, я уселась на подоконник и принялась читать книгу М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Вообще, я любитель классики. Особенно, мне нравится читать произведения русских писателей того века. В книге М. Булгакова я хорошо относилась к Михаилу Александровичу Берлиозу, он хоть и атеист, но человек правильный и положительный. Прочитав уже больше половины, мне стало опять плохо. На этот раз минералки у меня не было в сумке. Решив пойти к фонтанчику, я забросила книгу в нее.
  
   - Нравятся книги? - Испугал меня незнакомый голос. Я поперхнулась водой, когда услышала приятный мужской баритон.
  
   - Тебе какое дело? Дай, мне нормально попить. - Не оборачиваясь, продолжила я. Меня всегда называли водохлеб, потому что я всегда пью очень много воды. Сегодняшний день не исключение. На протяжении всего времени, я чувствовала за моей спиной, кто-то находится.У меня не было желания поворачиваться к незнакомцу. Хорошо, что прозвенел звонок. В коридоре стали появляться люди, не обращая на меня и, надеюсь, на парня за моей спиной никого внимания.
  
   - Не стоит стоять наклонившись. Разве тебе не говорили, что у тебя чертовски аппетитная задница? - Промурлыкал мне парень, обдавая мятным дыханием мою шею. Мои щеки вспыхнули, а тело все горело от злости. Да, что этот парень себе позволяет?
  
   Не выдержав такого поворота, я резко повернулась и ударилась головой о твердое плечо. Застонав от боли, я положила свою руку на больное место. Мне уже было не до разглядывания незнакомца. Хотя, через мгновенье любопытство взяло верх. Передо мной стоял высокий парень, но не совсем парень: на вид ему было двадцать восемь. Рыжие огненные волосы, постриженные коротко по бокам. Надо признать шевелюра у него что надо. Редкие ярко- зеленые глаза, полны ехидства и веселья. Аристократичный нос без веснушек, что меня удивило. Обычно, у человека с рыжими волосами всегда были веснушки. Значит, мой незнакомец - исключение. Неполные губы, правильно очерчены. Немного щетины делало парня привлекательным и красивым. Что насчет телосложения? Мне кажется у парня с этим все в порядке. Не качок, но вполне развита мускулатура... Да уж, никогда бы не подумала, что за пять дней мне понравятся двое парней. Причем, очень сильно. Быстро встряхнув головой, я отогнала все ненужные мысли и, развернувшись, пошла к Дианке, которая меня, наверное, заждалась.
  
   - Что, даже не попрощаешься? - Остановил меня знакомый голос. Я усмехнулась и сказала:
  
   - Прощай. Надеюсь, больше тебя никогда не встретить.
  
   Но как же я тогда ошиблась, и кто знал, что с этого момента вся моя жизнь перевернется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"