Крайл Амелия : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо того, чтоб занять себя полезным и интересным делом, я провела остаток единственного выходного в темной, всеми забытой комнате. Сколько бы раз я не пыталась побороть себя, и выйти на улицу, каждый раз, я придумывала себе новые оправдания чтобы остаться. Мысли, которые носились в моей голове в хаотичном порядке, не хотели оставлять меня в покое, и мне пришлось полностью отдаться им. Каждую минуту в моем сознании сново и сново воспроизводилась картина "добродушного" приветствия нового человека. И тогда я начала серьезно подумывать о элитном инвалиде. По крайней мере лучше чем самоуверенный идиот.
   Очередной раз, заставив себя остаться на месте, я решила подвести итоги дня. И так. Девчонки получили своего мачо-мена, а я обзавелась врагом номер один. Все довольны? Несомненно. Пожалуй все, чем примечательно очередное воскресенье. Даже мое необъяснимое состояние на завтраке, меркнит перед этим фактом.
   Пропущенный мною обед, теперь отзывался жалким урчанием в желудке. И мне вдруг стало грустно, ведь ужин мне тоже придется пропустить. Надеюсь Бель захватит с собой что - нибудь перекусить, потому что я не собираюсь выходить от сюда, до завтра.
   Со вздохом откинувшись на кровать, я прислушалась. Но кроме собственной ярости которая так и продолжала бурлить внутри меня, я не услышала ничего. Такая приятная тишина начала усыплять меня. Ведь в присутствии моей соседки по комнате, заснуть крайне тяжело. Ладно, вообще невозможно. Слабость овладела мной, унося с собой остатки гнева, которые поселились в моем сердце. И я наконец-то за весь день, почувствовала себя свободной от всего этого. Уже через пару минут, реальность начала смешиваться со сном, и было сложно понять, действительно ли Бель заходила, или же это был сон. Вероятнее всего первое, но мне было уже все равно.
   Голоса, которые раньше были слишком тихие чтоб расслышать их, резко ворвались в мое сознание. Сон все еще не хотел отступать, наваливаясь на меня темными волнами, и я все еще надеялась, что смогу уснуть, но знакомый шепот вытащил меня из пелены сна, заставляя резко глотать прохладный воздух. Несколько секунда я не могла понять что случилось, но лица Лилу и Бель напомнили мне все события, случившееся за последние двадцать четыре часа.
  -На вот. - в мое лицо полетело яблоко, которое я успешно поймала. -Кантробанда. - Бель выглядела озадаченной, что происходило крайне редко.
  Я поблагодарила ее, и скрывая свой бешеный аппетит, начала грызть яблоко.
  -Долго ты тут валяться будешь? - Лилу быстрым движением руку отправила свои белокурые волосы за спину. -Ты пропустишь самое интересное. - ее голубые глаза изучали меня с ног до головы, от чего мне стало не комфортно.
  -Это уж точно. - Бель выкатила глаза, и направилась к шкафу.
  -Мне уже достаточно приключений. - я встала у подоконника, вглядываясь в темноту, ожидая увидеть что-нибудь, что заставит сменить тему разговора.
  -Твое выступление. Я бы отдала своего первенца, чтоб увидеть это еще раз. - Лилу положила свои тонкие руки на колени.
  -Ты детей не хочешь? - покончив с яблоком, я оторвалась от весеннего пейзажа.
  -А ты хочешь повторить? - миниатюрная блондинка не сводила с меня своих голубых глаз, в ожидании ответа, даже Бель перестала что-то искать в шкафу, и уставилась на меня. Задумка врезать Эвану еще раз, не покидала меня с самого начала, по этому да, я хочу это повторить. Но жалость к первому ребенку Лилу, отгородила меня от идеи, сказать это вслух.
  -Одного раза с него достаточно. - напряженная тишина сразу выветрилась в открытое окно.
  -О чем ты вообще думала, когда твой кулак встретился с его лицом? - нотки раздражения в голосе Бель меня развеселили.
  -О том, что это круто.
  -Ни черта это не круто! Ты хоть понимаешь что устроет Маркус, когда узнает об этом!
  -Тебя не должно это волновать. Тебя это никак не коснется.
  -В своем уме?! - Бель лихорадочно натягивала по верх свитера серую ветровку. -Если ты еще не заметила, я твоя подруга, и это ой как будет касаться меня.
   Лилу закашляла в кулачок, превлекая к себе внимание.
  -Это все мило, но мы можем опоздать. - она встала с кровати и направилась к двери.
  -Куда это вы собрались? - тень ревности напугала меня.
  -Ты уже успела поближе познакомится с Эваном, а вот нам как-то не удалось. - подруга одарила меня взглядом в котором отчетливо читались боль и гнев. -Если захочешь присоединиться, мы возле полосы препятствий. - сообщив их точное место нахождение, девочки покинули комнату, оставляя меня наедине с колючей ревностью.
   Бель никогда не ходила ни с кем, кроме меня. Может это эгоистично, но мне не понравилось сама мысль, что моя лучшая подруга гуляет с Лилу, которая не заслуживала моего доверия. И почему черт возьми она не пригласила меня? Хотя ответ был очевиден, и все же, почему она просто сказала где их искать? Что с ней такое? Надеюсь дурное эго Лилу на нее не подействовало, либо я собственноручно выбью все дерьмо из этой блондинки.
   После того, как я прикинула все возможные объяснения поведению Бель, я забралась в душ, чтоб смыть с себя остатки этого проклятого воскресенья. Видимо я рано подвела итоги дня. Теперь они могли пополнится на один не менее важный пункт. Ссора с Бель. Опять.
   Ожидаемого эффекта от контрастного душа я так и не добилась. Мне все еще не давало покоя то, что сейчас все собрались поглазеть на нового кретина, к которому теперь я буду являться в страшных снах. Встреча с Бель не принесла ничего хорошего, кроме зеленого яблока. И пропуск двух приемов пищи, не давали покоя моему желудку. Не самые лучшее новости для завершения дня.
   Приглушенные голоса с улицы, вещали о начале вечеринки возле костра. Не удивлюсь если кто-то заиграет на гитаре и начнет петь что-нибудь в стиле "поп", а мой пустой желудок начнет подпевать.
   Тем временим я уже готовилась ко сну, надеясь хорошо выспаться. Как бы не так. Провалявшись в постели около часа, я поняла что не смогу уснуть. Сначала я винила в этом шумные голоса на улице, но потом мне пришлось признать правду, и я пошла на кухню.
   Моя тень сопровождала меня по темным коридорам. От каждого шороха мышцы напрягались до предела, готовясь в любую секунду пустить меня обратно в комнату. Мой пульс участился, сопровождая тяжелое дыхание. Пробираться на кухню в любое время суток запрещанно, хотя это мало кого волновало. Но одно дело, нарушать правила ночью, когда вероятность того, что тебя поймают сводится к нулю, а другое дело сейчас, когда даже отбоя небыло, и каждый может спокойно разгуливать по зданию. Но сославшись на то, что большинство людей сейчас находятся на улице, и моей главной проблемой были только учителя и охранники, которые редко гуляют около кухни, а кухарки и вовсе позабыли, что такое место существует, я решила рискнуть.
   Завернув за угол, мне остовалось преодолеть только один лестничный пролет, который приведет меня прямо в сердце академии. Поблизости никого не было, и я побежала вниз по лестнице, вслушиваясь в каждый шорох. Преодолев последнее препятствие, я вошла на кухню.
   Запах жареной курицы ударил в нос, заставляя мой желудок выполнять виражи, от которых я еле на ногах стояла. Жар от плит, которые еще не успели остыть, обволокли меня, пряча от холодного коридора. Странные тени от кухонных принадлежностей, напомнили как в детстве я любила сюда приходить и поедать все сладости которые только смогу найти, а кухарка Шарлотта постоянно меня покрывала. От этого отрывка моей жизни, сжалость сердце, напоминая мне о том, что Шарлотты больше нет.
   Борясь с нахлынувшеми воспоминаниями, в полной темноте я прокралась к холодильнику. Выбор холодных блюд затмил мой разум, и где-то за пять минут я поглотила овощной салат, немного холодца и запила это все апельсиновым соком. Убедившись, что больше не умру с голода, я вышла в коридор.
   Мое сердце пропустило один удар, два, три. Внутри все скрутилось, намеривая вытолкнуть мой ужин наружу. Кровь застыла, а по телу прошлась судорога.
  -Милая пижамка. - один звук, и я онемела. -А по твое фигуре и не скажешь, что ты любительница познего приема пищи. - его наглая улыбка остановила все процессы моего организма. Я не могла дышать до того момента, как мои легкие начало раздирать от недостатка кислорода. Один вздох, и я рванула вперед, подальше от него, по лестнице вверх по коридору вперед в свою комнату.
   Дверь чуть не слетела с петель, когда я закрывала ее, а вот моя крыша однозначно слетела с катушек. Сбрасывая балетки на ходу, я упала на кровать и накрылась одеялом как маленькая девочка, и в первый раз в жизни пожалела, что на дверях не имеется защелки. Проведя еще пару минут в ожидании когда откроется дверь и сюда зайдет Маркус и начнет рвать и метать за то что я нарушила правило, я окончательно лишилась рассудка, которого и так мне не доставало. Но все эти эмоции могут подождать до завтра. Закрывая глаза, я больше не могла думать ни о чем, кроме фиолетовых глаз.
   Я еще долго буду казнить себя за подобные мысли, возможно всю жизнь, но я ничего не могу с этим поделать. Вчерашняя встреча просто выбила меня из калеи. И доказательством этому является сегодняшнее утро, которое махнуло рукой на хорошое настроение, оставляя позади доброе утро, хорошую внешность, дружелюбную Бель и все на свете. Ни в какое сравнение со вчерашним.
   На построении нас встретил Райл. Учитель по стрельбе. Его приподнятое настроение выводило меня из себя. Ясная погода была неожиданным сюрпризом, ведь я метала молнии во все что движется. А громкие разговоры и смех вокруг меня во время двух километров бега, просто ставили крест на хороших отношениях с источниками шума. В общем все было против меня.
   Уже потная и уставшая я начала завтракать. После вчерашних похождений, мне в горло даже чай не лез, ни то что каша. Но поковыряв вилкой все что только возможно, я все таки заставила себя поесть. О чем потом пожалела.
  -Ты в порядке? - Блэйк сел рядом со мной, привлекая взгляды окружающих.
  -Просто не выспалась. - ложь.
  -Зря не пришла вчера, было круто. - как бы я не хотела, чтоб кто нибудь напоминал мне.
  -Это не лучшая идея. - туман окутавший меня с самого утра, начал потихоньку отступать, давая возможность здраво мыслить.
   Блэйк выдавил из себя хриплый смешок.
  -Вчера ты показала кто в доме хозяин. - я не поняла к чему это он, но заставила себя улыбнуться.
   Теперь между нами повисла неловкая тишина. В какой то степени я была ей рада. Я хотела, чтоб меня оставили в покое на какое то время, однако это не вежливо, по этому я решила завязать беседу.
  -Эм. Как вам Эван? - от одного имени в глазах потемнело, и я точно могла сказать от чего, от ярости, которая словно лава расплывалась приятным теплом по телу, задевая каждый нерв.
  -Он... Классный. - челюсти Блэйка напряглись.
  -Оу. Неужели?
  -Да. Хороший собеседник.
  -И долго вы вчера с ним беседовали?
  Блейк посмотрел на меня своими янтарными глазами, и у меня по спине холодок прошелся.
  -Дааа. Правда он ушел пораньше, а мы остались. - какая ирония. -Он вроде сказал, что устал с дороги и пойдет спать. - ага, как-же. Наверняка тоже хотел что-нибудь свистнуть с кухни, а тут я.
  -Рада что вы хорошо провели время. - очередная ложь во благо.
  Неожиданно в поле моего зрения возникла Бель, и сразу же пропала.
  -Ааа, как Бель вчера? - я продолжала искать ее среди толпы.
  -Не понял.
  Обратив на парня свой взгляд, я спросила еще раз:
  -Она ведь с Лилу была?
  -Да. Видимо они не плохо ладят.
  "Не плохо ладят". Три слова выбили из меня воздух. Репутация Лилу не производила на меня положительных впечатлений, и сознание того, что я могу потерять лучшую подругу, смело все обиды на Бель, и мне понадобилось две секунды, чтоб начать действовать. Я покинула Блэйка и направилась к Бель, которая беззаботно болтала с Лилу, даже не осознавая, какую тем самым причиняет мне боль.
   Мозг полностью отключился, когда я встала возле подруги.
  -Амелия? - Бель смотрела на меня снизу вверх, позаботясь о том, чтоб Лилу заткнулась.
  -Надо поговорить. - слава слетели с губ прежде, чем перед глазами поплыло. Неожиданная слабость ударила по ногам, и мне пришлось схватиться за плечо Лилу чтоб не упасть.
  -Амелия! - Бель за секунду оказалась возле меня, подхватывая на руки. Она что-то говорила, но я не слышала ничего, кроме воя, который заполнил каждую частичку моего мозга. Это было невыносимо. Словно все здесь собравшиеся одновременно закричали мне на ухо. От этого тело начало ломить, и я была не в силах набрать воздух в легкие. Страх сковал все тело, заливая огнем каждую клеточку. Я бы закричала от боли, но не могла даже рот открыть. Самое время терять сознание у всех на глазах. Хм, а я и не стала сопротивляться.
  
   Почему мои желания сбываются тогда, когда этого совсем не хочется? Почему, когда я хотела парня, его небыло?! За то когда мне в своих чувства признался Блэйк, мне уже этого не нужно было. Почему, когда я хотела заболеть, и пропустить зачет, этого не случилось?! Но когда мы должны были выезжать из ДСТ на мои любимые недельные соревнования я заболела, и осталась здесь. Почему, когда я хочу побыть одна, этого не происходит?! Это происходит когда я хочу поговорить с лучшей подругой, и от этого разговора зависит наверно вся моя жизнь. Почему?
   Прийти в себя оказалось не трудно. Ничего не болело, и посторонние звуки больше меня не мучали. Лишь тихое пиканье нарушало идеальную тишину. Я сразу поняла где нахожусь. В медицинском крыле. Удивление пробило меня изнутри. За тринадцать лет, я была здесь только раз. Когда позорно проиграла в игре с академией Доусена. И вот я снова тут. Неужели что-то серьезное? Не хотелось бы. Но если учитывать тот факт, что я лежу под легким одеялом полностью обнаженной, то да. Вероятнее всего, что-то серьезное.
  -Есть кто? - мой голос звучал ровно. Что давало мне надежду.
  -Очнулась? - тень за ширмой, которую я раньше не замечала, сейчас начала двигаться, и я сразу поняла кому она принадлежит.
  -Когда ты уже перестанешь отвечать вопросом на вопрос? - мой ровный голос улетучился, оставляя мне слезы, которые я пыталась сдержать.
  -Когда ты уже перестанешь изводить мне нервы? - Бель появилась в поле моего зрения. Ее серые глаза блестели от слез, как и мои.
  -Я могу поспорить по поводу того, кто кого изводит. - смешок вырвался из моей груди.
  -Это же не я в обморок падаю.
  -То ли еще будет. - я продолжала глотать слезы, надеясь не расплакаться. Бель уже сдалась, и маленькие слезинки текли по ее опухшим щекам.
  Именно в этот момент я поняла, что ревность которую я испытывала по отношению к Лилу, всего лишь плод моего бурного воображения, и Бель, которая сейчас стояла около меня, никуда не уходила, а все это время оставалась со мной.
   Из за своей глупости, я была больше не в силах сдерживать нахлынувшие слезы, я просто дала им выйти наружу, сопровождаясь всхлипами и соплями. Какой кошмар. Счастье просто затопило меня слезами, которым небыло конца.
  -Ты нормально себя чувствуешь? - Бель пыталась сражаться с чувствами, но тщетно. А я была не в силах ответить, меня хватило только на еле заметный кивок.
  -Я позову медсестру. - подруга скрылась из виду, оставляя меня с потоком мыслей, с которыми у меня не было сил бороться.
   Через минуту ко мне подошла женщина средних лет. Я редко обращалась в медицинское крыло, и знать каждого в лицо не обязана.
  -Как себя чувствуешь? - нежный голос сразу заставил меня перестать разводить здесь лужу. Я медленно села, подтягивая одеяло до подбородка. Бель которая стояла в стороне находила эту ситуацию забавной.
  -Все хорошо. - в глазах все еще расплывалось от слез, но я смогла разглядеть женщину.
   Короткие рыжие волосы с легкой сединой на висках, яркие глаза цвета нефрита, греческий нос, губы подведенные яркой помадой, ее белый халат прятал красную рубашку с глубоким вырезом, а большое ожерелье висевшее у нее на шеи поблескивало от света флюоресцентных ламп. Особа не очень приятной внешности, но ее глаза были добрыми и нежными, а это внушало доверия. Женщина разрешила Бель идти, и мы остались наедине.
  -Можешь встать?
  -Конечно. - я была полна сил, по этому встала с койки без проблем, проблема появилась когда я в очередной раз осознала, что стою перед пожилой женщиной, голой. Не слишком приятная ситуация. Я начала стягивать одеяло с кровати и укутываться в нем, от пронзающих глаз медсестры, при этом краснея до кончиков ушей.
  -Твоя одежда в стирке, могу предложить халат.
  Халат? Она серьезно? Эту полупрозрачную тряпку? Если меня кто-нибудь увидит, прощай моя репутация.
  -Было бы не плохо. - я натянула улыбку, и подождала пока медсестра принесет мне халат.
   Дешевый хлопок царапал кожу, заставляя покрываться мурашками. Мне пришлось потуже затянуть пояс, чтоб чувствовать себя хоть немного в безопасности. Но все же лучше, чем разгуливать с одеялом на плечах.
  -Спасибо.
  -Не за что. У меня не так много времени, предлагаю сразу перейти к делу.
  -О каком деле вы говорите? - сама не знаю, чего я испугалась, но чего - то бояться явно стоит.
  -Пройдем. - женщина указала на стол, который стоял за ширмой.
  -Хорошо. - быстрым шагом я дошла до места, и не дожидаясь разрешения, села на стул. Один луч солнечного света, который сумел пробиться через толстые стелка помещения, решил посветить мне прямо в глаза. Почему бы и нет? Я нервно отдернула стул как можно дальше от окна.
  -Меня зовут Ненси Храйвон. - а я даже не думала представится.
  -Амелия Крайл.
  -Рада знакомству.
  -Вы говорили о деле. Что случилось? - я начала нервничать, но показывать это никак не хотелось.
  -Дело вот в чем. Ты серьезно больна. - Ненси протянула мне лист бумаги. -Мы взяли у тебя анализ крови, и обнаружили большое содержание гемоглобина. Это способствует помутнению сознания, слабости, режущей боли, потери памяти. Это серьезно. Но это лечится. - чтож, одна хорошая новость. -Ты же элита?
  -Да. Но причем здесь это?
  -Надеюсь ты мыслишь здраво.
  -Я вас не понимаю. - меня начала раздражать эта женщина, что она хочет сказать? Зачем ходить вокруг да около?
  -Если ты хочешь выздоровить, ты должна отказаться от своей способности, потому что это больше всего нагружает твой организм...
   Ее слова словно плетка по спине. Даже при наличие в моей крови какого-то дерьма, я не собиралась отказываться от своего умения. Это не обсуждается!
  -Что будет, если я не откажусь от способности! ? - я уже была не в силах сдерживаться.
  Ненси глубоко вздохнула.
  -Ты умрешь.
  Отлично!
  -Но как то, что я элита влияет на болезнь?
  -Твое тело не справляется с нагрузкой.
  -Какая к черту нагрузка? Абсолютно все тренируются столько же, сколько и я. Почему именно у меня?
  -Я не знаю! - Ненси повысила голос. -Значит твой организм слабее чем у всех остальных, либо твоя способность слишком сильна для тебя!
  -Вы не понимаете о чем говорите! Я лучшая из всех, ни первое ни второе ваше предположение не может быть правдой!
  -Ты не врач, Амелия. - женщина успокоилась и повернулась к окну. -Для тебя лучше оставить пост элиты. Да и гвардейцем становится не очень хорошая идея.
  -Я и не собираюсь становиться гвардейцем! Я не уйду из элиты! И не вы, и никто другой меня не заставит!
   Из-за ярости, которая разливалась во мне, я забыла что нахожусь в медицинском крыле. Выбежав за дверь, моей первой мыслью было, найти Бель. Не знаю зачем, и где ее искать, но я все равно пошла в нашу комнату, хотя сама понимала, что ее там точно не будет.
   По счастливой случайности, по дороге к комнате я никого не встретила. Пройдя два длинных коридора и один лестничный пролет, я оказалась в спальне. Как и ожидалось, никого нет. На часах было уже начало четвертого. Отлично, я пропустила все тренировки. Сбросив с себя тряпку, которую называли халатом, я натянула привычные брюки и свитер. Быстро затянув хвост и одев кроссовки, я побежала вниз. Что я хотела сделать? Нет, точнее, что я могла сделать? Прийти на тренировку, ивениться за отсутствие, и начать заниматься как все, словно ничего не было? Не думаю, что о моей непонятной болезни знает только Ненси, скорее всего она уже оповестила всех кого только можно, и теперь меня никто не допустить до занятий. Я бы наверно вспорола ей живот или повесила ее на ее же ожерелье, если бы было именно так, но к моему удивлению, мистер Дайл всего лишь отчитал меня за столь простое поведение, и в конце концов разрешил вернуться к тренировке. Возможно еще не все потеряно.
  -Как новенькая. - Лилу смахнула со лба прядь светлых волос. -Ты всех напугала.
  -Ни уж то? - я встала на против резинового манекена, намекая Лилу, чтоб она отвалила от меня.
  -Ты выглядела не очень. Врагу такого не пожелаешь. - она подошла ко мне со спины, прожигая в ней дыру.
  -Лилу, что ты хочешь от меня? - видимо намеков она не понимает, придется прям лоб. -Мне сейчас не до этого. - хоть здесь я не лгала. Действительно, с учетом того что я смертельно больна, разговаривать с Лилу на тему внешности, наверно последнее чего бы я хотела.
  -Просто хотела сказать, что все переживали.
  -Я поняла. Спасибо. Можешь идти. - я указаменяла в сторону компашки, собравшейся в пяти метрах от меня.
   Лилу обиженно надула губы и пошла в совершенно противоположном направлении, а именно к Эвану. Эвану? Когда они успели подружиться? Сколько дней я была без сознания? Видя их широкие улыбки, я все больше сомневалась, что сегодня понедельник. Нет, все таки я солгала. Эван. Вот кого я хотела сейчас видеть меньше всего. Я могу умереть, а он будет ходить без наказанный за свою дерзость? Не дождется.
   Сново почувствовав гнев, я развернулась к манекену, и уже занесла руку для удара, как раздался свисток вещавший о конце тренировки.
  -Построились. - мистер Дайл указал на белые линии на асфальте.
   Проглотив ком в горле, я поплелась в строй. Было странно ощущать отсутствие чего то знакомого слева от себя, и интерес разгорелся во мне, заглушая обиду и боль. Поблагодарив Дайла за тренировку, я решила первым делом пойти в библиотеку, вероятнее всего, Бель именно там. Мне нужно было ей все рассказать.
   Шумы позади меня провожали меня вплоть до библиотеки, и стихли только когда я закрыла за собой дверь, погружаясь в запах старых книг и пыли. Я была права, Бель сидела за столом закинув ноги на стул и листала книгу. Увидав меня, она быстро встала.
  -Нормально себя чувствуешь?
  -Просто отлично! - бросив взгляд на большие стеллажи с книгами, я подошла к столу и села на ближний стул от подруги. -Почему не на тренировке?
  -Только ты пойдешь на пять минут к Дайлу. - Бели села напротив меня, приняв прежнюю позу. -Тебе разве не надо отдыхать?
  -На том свете отдохну.
  -Не поняла. - пристальный взгляд подруги заставил меня поежиться.
  -В прямом. Ненси сказала, что я серьезно больна. - пересказав весь разговор с медсестрой Бель, я взяла со стола книгу и начала листать ее в ожидании ответа.
  -Как это возможно? Мы не давно проходили медосмотр, у тебя же все было замечательно! Что за чепуха!
  -Самой интересно. - легкая улыбка которая разряжает обстановку, в этот раз не сработала.
  Повисла не ловкая пауза, которая раздражала меня больше чем сама новость о возможной смерти.
  -Ты должна уйти из элиты. - я не поверила своим ушам! Бель была тем человеком, которая меня постоянно поддерживает, а сейчас она против меня.
  -Ты шутишь... - я осеклась когда посмотрела на подругу. Ее серые глаза были полны боли и отчаяния. Она не шутила, но с мериться с этой мыслью я не в силах. -Ты прекрасно понимаешь, что учеба здесь - это все что у меня есть. И уход от сюда, равноправно смерти. Я лучше умру сражаясь со всеми бок о бок, чем проживу скучную жизнь. Прости, но этого даже ты не в силах изменить. - я заставила себя остановиться.
   Бросив книгу на стол, я вышла из библиотеки, оставляя Бель наедине со своими мыслями. Смысл приходила.? Только хуже сделала.
   Через пол часа у нас должны были начаться уроки. Нормальные, с учебниками и тетрадями. Самое скучное время суток. Пол часа мне давалось на то, чтоб осознать свое дерьмовое положение. О болезни знала Ненси, вскоре об этом узнает Маркус, и тогда представить сложно, что мне предстоит. Возможно он разрешит остаться в гвардейском подразделении, а в худшем, выставит меня за дверь, ссылаясь на то, что он думает только о том, чтоб мне было хорошо. Если это случиться, я не смогу ничего сделать. Ничего. От одной мысли, все внутри скручивается в морской узел. Этого просто не может быть. Именно, не может быть, это болезнь точно не от моих способностей, потому что почему после 17 лет, болезнь дает знать о себе только сейчас? Какая то ошибка. Точно! Зарядив себя положительным настроением я спустилась в класс. Но это настроение не продлилось долго.
   Класс был на двадцать четыри человека. Шкафчики с учебниками были в конце помещения, столы, стулья, доска, карты на стенах, стенды и прочая чушь. Единственное место которое казалось обычным на фоне остальных. Наверно за это я его и любила.
   Я взяла учебник общество знания и села за последнюю парту рядом с Вайлет.
  -Привет. - Вайлет улыбнулась мне.
  -Привет. - мне нужно было общение. -Очередная нудная лекция. - я театрально вздохнула, вызывая у соседки смех.
  -Главное выдержать натиск миссис Эшван.
  -Верно подмечено. Не хотела бы я быть вызванной к доске.
  -Пойдет по списку-мне конец! - Вайлен положила голову на парту, закрывая лицо рыжими кудряшками.
  -Мы сможем! Обещаю.
  -Это обнадеживает. - соседка повернула голову в мою сторону, и я смогла четко разглядеть маленький шрамик возле уха. За секунду в сознании воспроизвелся момент получения этого шрама, который никогда не исчезнет.
  -Я же сказала что обещаю! Вот увидишь.
  -Ни каких сомнений. Правда.
  -Отлично.
   Вайлет что-то хотела сказать, но в класс зашла Эшван, и все как по команде замолчали. Отбивая линолеум высокими каблуками девушка подошла к столу и оглядела класс. Ее черные волосы были аккуратно уложены, темные глаза блестели в свете заходящего солнца, на скулах отчетливо виднелась пудра, а полные губы изогнулись в деловой улыбке.
  -Приветствую.
  -Приветствуем. - и сново это сливание голосов, не могу даже представить себя без этого.
  -Перейдем сразу к делу. - Эшван опустила взгляд на маленькую книжку. -Эван Зайр. Пройди к доске.
   Вот это поворот. Зайр здесь. Я даже не видела его. Я не успела отследить где он сидел, он был уже у доски. Волосы падали на лоб, придавая его лицу детскую невинность, губы изогнулись в усмешке которую я так хочу стереть. Руки в карманах старых джинс, а темно-синий свитер плотно облегал его мышцы.
  -Что такое межличностные отношения? - Эшван села на стул скрещивая ноги.
  -Это отношение человека с окружающим миром. - он продолжал стоять с руками в джинсах.
  -Какие ты знаешь способности?
  Зайр молчал, а я уже представляла как буду насмехаться над его тупостью. Но все полетело к чертям когда он дал ясный ответ:
  -Ординарные и неординарные.
  -Хорошо. Что называется высшей степенью таланта?
  -Гениальность.
  -Отлично Эван. Так как ты ответил на все правильно, даю тебе возможность выбрать следующего отвечающего.
  НЕТ! НЕТ! Почему правила Эшван расспространяються на таких как он?
   Наглые глаза забегали по классу в поисках жертвы. Я опустила голову, пытаясь слиться с партой.
  -Вайлет.
  -Вайлет? Хорошо. - учительница сделала какие то пометки в книжке, и уставилась на мою соседку.
   Сердце кольнуло от бессилия. Он выбрал того, кому я обещала безопасное проведение урока. Он это нарочно? Я подняла голову и нашла Эвана взглядом, как ни странно он смотрел прямо на меня, и словно прожигал взглядом. Вот оно что. Это вызов! Бросает мне вызов? Посмешище.
  -Стоп! - чтож я не собираюсь отступать. -Я пойду место Вайлет!
   Я не стала ждать ответа, просто встала и пошла.
  -Задавайте! - я решительно уставилась на противоположную стену, ловя на себе взгляды Клэри, Вайлет, Джайла... всех в общем.
  -Доброволец? - Эшван дерзко улыбнулась и тут моя уверенность улетучилась в открытую дверь класса. Прощай, надеюсь еще увидимся.
  -В каком году был принят Акт об Унии объединивший Шотландию и англию в единое королевство Великобритании?
  -Что! - мой голос надломился. -Но сейчас не история!
  -Ты вызвалась добровольцев, а добровольцев позволено допрашивать на любую тему.
  -У меня нет слов! - черт, я не хотела говорить это в слух! Опозориться перед всеми, снова? Ну уж нет! Я напрягла все извилины моего мозга, и выдала ей бомбу. -В 1707 году.
  -Верно. А на каком озере находится остров Кижи?
   Что это за место? Впервые вообще слышу.
  -На онежском озере? - это скорее был вопрос чем ответ.
  -Да. - неожиданно, это просто фраза, которую я когда то выхватила из книги. Какое к черту отстранение от элиты, когда я такое вытворяю? -Последний вопрос. Что ты знаешь про авиацию США?
  Вообще-то ничего, но для вас я что нибудь придумаю.
  -Авиация... - видно бог за мою доброту упас меня, в момент ответа в класс зашел Дайл.
  -Маркус срочно собирает всех на улице. У вас две минуты.
   Никому не надо объяснять, что нужно подорваться и пулей лететь вниз. Прощай Эшван, прощай общество-история. Я первой выбежала в коридор, ощущая впереди свободу от всего этого дерьма. На улице я была не первой. Вторая группа была уже на своих местах. Я встала справа от Бель ни сказав не слова. Обида и разочарование душили меня изнутри и я не хотела чтоб все это вырвалось наружу.
   Нам дале две минуты, а мы как всегда управились за минуту, спасибо Эшван, она бы была лучшим мучителем для пленников, и они бы продали все тайны своих стран лишь бы ее убрали от них подальше.
  -Приветствую.
  -Приветствуем. - теплый ветерок принес с собой легкий аромат костра от куда-то с запада.
  -Сейчас я получил очень важное сообщение. - Маркус был сам не свой, обычно уложенные волосы торчали в разные стороны, костюм сидел криво, глаза бешено блестели, делая его похожим на хищника. -В эту среду приезжает академия Доусена. В среду мы можем взять мач реванш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"