Крайл Амелия : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На тропу войны
   Глава первая
   Уже начало светать. Лежа на кровати и думая о всякой ерунде типа "что будет после нас?" или "зачем мы живем?" я и не заметила этого.
   Ожидая знакомый звон в ушах, я скинула с себя одеяло, и распластавшись на маленькой койке, продолжала ждать. Все мышцы напряглись от предвкушения. Я уже начала считать секунды, до начала нового сумасшедшего дня. Мертвая тишина повисла на стенах, и ее нарушало лишь тихие стоны мой подруги, которая безуспешно пыталась отгородить себя от яркого солнечного света, который укутал ее с головой . Видимо день для нее начнется не самым приятным образом.
   Резко, все мое тело кольнуло от порыва холодного воздуха ворвавшегося к нам в спальню через открытое окно, и я сразу же пожалела что осталась без одеяла, давая холоду сковать обнаженные участи моего тела. В еле слышном шуме ветра, который продолжал бесцеремонно бродить по стенам и колыхать старые занавески, я досчитала до тридцати.
   Вот сейчас.
   Боже, как я любила это делать. Именно сейчас прозвучал отвратительный звук, который ласкал мои уши каждое утро в 7:00 утра, и я моментально расслабилась, отгоняя от себя последние частички сна, которые окутывали меня до этого момента. За столь долгое проживания в ДСТ я уже могла до секунды предугадать это событие.
   Секунда, и я уже стою на холодном бетоном полу. Лед обжег ступни, и мурашки пробежали по позвоночнику, заканчивая свой путь на вспотевшей шеи.
   Кралибель все еще лежала укутавшись в одеяле, когда я уже выходила из душа.
   -Маркус не оценит, если ты снова опоздаешь. - маленькие капельки воды скатывались с ресниц на мои горячие щеки.
   Игнор.
   -Бель, я знаю что ты не спишь. Я не собираюсь опять тебя покрывать.
   Игнор. Чтож, как знает.
   Буквально минута понадобилась мне, чтоб одеться в обтягивающее черные брюки, черный свитер и натянуть сапоги, которые доходили мне до колен. Затянув конский хвост на затылке, я еще раз попыталась вразумить эту упертую девку, но в ответ получила средний палец. Прогресс! Боже, я до сих пор удивляюсь как это создание, стало моей лучшей подругой. Я же вроде не грешила. Или я что то пропустила?
   Оставив Бель с ее средним пальцем, я вышла из темной комнаты, и сразу же погрузилась в ясную атмосферу красок, которая всегда поднимала мне настроение. Яркие стены коридора, в стиле "разукрась меня сам". Множество источников света, которые делали оттенок кожи зеленоватым, словно ты только что переболел ветрянкой. Большая бежевая плитка с замысловатоми узорами, которые превращались в нечто необычное, если включить воображение. Сара и Клэри в ярких одеждах торопились на построение, а ведь кто-то, например как Бель, еще лежат в кровати. Встретившись со мной взглядом, девушкой улыбнулись в знак приветствия, и продолжили преодолевать разноцветный коридор. Да уж, такая атмосфера подходит под все, но никак не под здание военной академии.
   В очередной раз осознав этот факт, я двинулась вслед за девочками, мысленно моля бога, чтоб Бель не опоздала.
   Тяжелые сапоги стучали по плитке, создавая некий ритм, который отталкивался от стен, и с новой силой врезался в меня со всех сторон. Я даже начала подпевать, воображая себя солисткой моей любимой группы "within temptation". Но мой звездный час продлился не долго. Такой же тяжелый топот приближался с невероятной скоростью. Даже оборачиваться не пришлось, чтоб понять, кто способен растворить мои мечты о карьере музыканта. Блэйк пробежал слева от меня, ослепив своей белоснежной улыбкой. Укол завести кольнул мой зад, напоминая о том, что мне желтые зубы даны от природы.
   Состроив неправдоподобную гримасу раздражения, я прошла через большой зал, и вышла на улицу. Не смотря на то, что наступила весна и греет солнце, мне все равно холодно. Колючий ветер проник под ворот свитера, и начал гулять по моей коже, вызвав мурашки по всему телу. Дерьмовая погода. Резким движение я сунула руки в карманы и огляделась вокруг, пританцовывая на месте.
   Закончив анализ местности, я решиоа, что на улице сейчас ровно половина учащихся. Ровно. Глаз-алмаз прям. Здесь наверно матушка-природа решила возместить убытки. И на этом спасибо. Большие часы позади меня показывали 7:10. Осталось ровно пять минут на то чтоб Бель притащила сюда свой ленивый зад.
   Ребята продолжали выходить из больших дверей здания, и строиться по своим местам. Двое, пятеро, семеро. Я уже встретила Джона, Лилу, Кента, Хрона, Кэри. Я уже встретила всех. Оставалась минута. Одна чертова минута, а ее все не было. Мое сознание начало играть со мной злую шутку, когда я начала придумывать наказание за очередное опоздание подруги. Черт! Почему я постоянно забочусь об этом. Не моя проблема если она опоздает. Ведь так?
   Солнце безжалостно светит в глаза, заставляя постоянно мотать головой. Ветер колит лицо, заставляя постоянно тереть щеки, а Бель постоянно опаздывает, заставляя подумывать, не разбила ли она себе висок об край тумбочки. Но клянусь богом, если она опоздает, то я сама лично позабочусь о том, чтоб ее висок поцеловал косяк двери. А можно еще... А нет, уже нельзя. Явилась. Я возможно даже расстроилась, ведь у меня бурная фантазия.
   Такие же черные брюки и свитер. На ногах серые ботинки доходящие до щиколотки. Темные волосы собраны в аккуратный пучок на затылке. Как всегда затуманенный взгляд, словно она что-то употребляла ночью. Без меня. А ее ангельское личико выражало смесь раздражения и злости, как обычно бывает по утрам. Но в целом выглядела она отлично. В общем как всегда.
   Подруга встала по стойке смирно рядом со мной, наградив меня своим фирменным взглядом, который говорил "прости", но это никак не подходило выражению ее лица, по этому я сочла это за от мазку. Как я была расстроена что не успела заставить ее раскаиться за утро, потому что к нам вышел Маркус. Сам Маркус решил почтить нас своим визитом, а это не сулило ничего хорошего.
   Зачесанные назад волосы, строгий костюм который скрывался за длинным пальто, идеально чистые ботинки, в которых даже можно было увидеть свое отражения, и как всегда спокойное выражение лица, за которым не редко прятался гнев. Глаза его цвета перламутра блестели. Толи от ярости, то ли от счастья, сложно разобрать. Он вообще для всех человек загадка. Иногда даже сложно понять, что он хочет донести до нас, словно он говорит на никому не известном языке. Хотя чему удивляться, это не он проходит обучение, и это не мы возглавляем ДСТ. Видимо это и есть причины столь бурного поведения старика.
   При виде его, все последовали примеру Бель. Руки позади, ноги на ширине плеч, взгляд направлен только вперед. А это сложно, учитывая то, что солнце светит прямо в глаза.
   -Ровняйсь. Доброе утро солдаты.
   Секунда на то, чтоб втянуть весенний воздух.
   -Приветствуем! - множество голосов слились во едино, заливая своим эхом окружающее пространство. Необычно. Мне иногда кажется, что я никогда к этому не привыкну, даже не смотря на то, что это вся моя жизнь.
   -Надуюсь все помнят что сегодня воскресенье. - Маркус говорил громко и властно, с нотками раздражения. - Сегодня вы будете освобождены от своих обязанностей, но это не означает, что вы можете слоняться по зданию, и заниматься всякой дурью. Надеюсь вы осознаете, что обязаны держать себя в форме и всегда быть на готове. Даже принимая душ. - Хорошее замечание. Маркус начал ходить вдоль первого ряда, вглядываясь в глаза каждого. И меня конечно не пропустил, и его голос резко стих. - Сегодня к нам должен прибыть еще один человек. Он относится к элите, и по этому прошу быть доброжелательными. - еще один из элиты? Теперь я могу с точностью дать объяснение столь бурному оживлению в его глазах. Чтож, кто бы ты там не был, надеюсь ты умеешь вести себя в обществе. - Надеюсь все все поняли. Мне не нужны проблемы. Вольно.
   Закончив свое приветствие, Маркус быстро удалился, оставляя каждого со своими мыслями. Не очень то они бурно они отреагировали на новость о элите. Когда мой мозг хренилион раз обрабатывал эту информацию. Странно, ведь не каждый день сюда новенькие заглядывают. Меня одну это волнует? Тем более, элита. Редкость. За тринадцать лет проживая здесь, я знаю только шестнадцать элитных воинов, включая себя. За тринадцать лет. Я прожила здесь большую часть своей жизни. Мне все здесь как семья, которая росла со мной бок о бок, и вот сейчас она пополняется еще одни элитным воином. Даже не знаю что я должна чувствовать. В моем сердце на данный момент находится тысяча эмоций, и какой воспользоваться на данный момент, я не знаю. Но я отчаянно надеюсь что ко мне в семью поселится адекватный брат или сестра.
   Благодаря моему любимому воскресенью, нам не надо бегать два километра, чтоб получить свой завтрак, что очень бы напрягло меня, учитывая последние новости. А так день начался не плохо. Все сидели за длинными деревянными столами, по которым разгуливали солнечные зайчики, наровясь каждому залезть в рот. Бурные разговоры не редко сопровождались взрывом смеха, или взрывом чей-нибудь тарелки.
   Я быстро съела все, что лежало на мое подносе, в принципе не много. Овсяная каша с отрубями, хлеб с маслом и чашка горячего чая. В целом все сытно, но у меня все еще осталось чувство легкого недоедания. Необходимо это исправить.
   -Кралибель, ты будешь доедать? - пара серых глаз уставились на меня.
   -Хочешь набить свой желудок, подвергая мой, недоеданию? И прошу тебя, не зови меня Кралибель. - подруга взяла хлеб, и сунула его в рот. Мне же на зло. Моя вторая порция завтрака, была уже на пол пути к жадному желудку Бель. Надеюсь она осознает, что если она попросит меня сходить с ней на кухню скажем так, примерно в два часа ночи, то я пошлю ее куда подальше.
   -Ты же не любишь такой хлеб. - я сверлила подругу взглядом. Давая ход свой фантазии.
   -Ты же не любишь просить. - черт, на все найдет ответ. - Держу пари, что Блэйк с удовольствием поделиться с тобой. И не только хлебом.
   -На что это ты намекаешь? - держа в руках вилку, мне стоило огромных усилий не воткнуть ее в голову моей лучшей подруге. Но то, что она до сих пор подкалывает меня этим, выходит за пределы моего понимания.
   -Ты прекрасно понимаешь. - и снова она права. Блэйк - это тот тип парней, которые не привыкли скрывать свои чувства. И из всех здесь учащихся девушек, ему понравилась именно я. Нервная, злопамятная, не любящая проигрывать. Мне конечно это льстит. Ведь действительно. Блэйк хороший, веселый, добрый, заботливый, трудящийся. Но как бы это не было банально, он мне нравится только как друг. Нет, не из за того, что у него зубы белее чем у меня, хотя это был весомый аргумент, а потому что я не чувствовала ничего, по отношению к нему, кроме дружеской симпатии.Именно так я ему и сказала. Будем считать что тем самым я спасла его нервные клетки. Ну вот с тех пор прошло около года, но Бель до сих пор продолжает меня подкалывать, ведь она единственная кто знает об этом.
   Заметив мой взгляд, подруга резко сменила тему разговора, и мне пришлось затолкать подальше чувство нарастающего гнева. И я в очередной раз задалась вопросом, нормально ли испытывать такие чувства к лучшей подруге? Несомненно.
   -Что думаешь по поводу элиты? - ее шепот заставил меня оглядеться.
   -Элита это довольно не плохо. Теперь нас будет семнадцать. - серые глаза снова посмотрели на меня, словно она не понимала о чем я.
   -Довольно не плохо?. - парировала она. -Из сорока восьми бойцов, только шестнадцать элита, а приход еще одного, это просто праздник.
   -Возможно. - я начала теребить мягкую ткань свитера, погружаясь в свои мысли.
   Сорок восемь. Это мало для такого учреждения как ДСТ. Особенно элиты. Нас не набирается даже половины. Значит ли это, что по настоящему одаренных становится мало, или же они не видят ничего путного в таком малом заведении. От одной такой мысли, внутри меня все сжалось. Ведь они просто не понимают, что теряют.
   -Надеюсь, что это будем симпатичный парень. - резкий голос вырвал меня из моих расчетов. Клэр сидела напротив меня, обмениваясь взглядами с Бель.
   -Вы девочки только об одном и думаете. - Макс вмешался как раз когда я хотела произнести пламенную речь, по поводу того, что не важно кто это будет, лишь бы человек хороший. Но он меня опередил, даже не дав рта раскрыть.
   -А ты бы разве не хотел симпатичную новенькую? - аккуратные брови Клэр взлетели вверх.
   -Зачем? Мне и своих хватает. - дерзкая улыбка играла на губах Макса, когда он обводил взглядом Бель, Клэр и меня.
   -Приятно слышать. - Бель сложила руки на стол, и въелась взглядом в Макса. - Только вот не могу сказать того же.
   -Что? - парень провел рукой по светлым волосам, заставляя Клэри отвернуться от смущения. - Тебе не хватает красивых девушек?
   -Мне не хватает вразумительных парней. - подруга просто превращала его в горстку пепла своим взглядом. Видимо Макс это почувствовал, потому что он сразу натянул на себя маску не понимающего. Со стороны это выглядело забавно, и мне пришлось приложить усилия, чтоб скрыть улыбку.
   -Аргументальный аргумент. - улыбка Макса предавала его лицо детскую невинность. Длинные ресницы которые падали тенями на широкие скулы, карие глаза, светлые волосы, которые постоянно лезли ему в глаза, заставляя каждый раз вытворять нервные движения руками, дабы отправить не послушный волосы на место. Плюс к этому, за воротом серого свитера виднелась небольшая татуировка в виде глаза. Одним свои присутствием этот парень заставлял растекаться девчонок лужицей у его ног. Но мы с Бель были исключением. Мы знали его с самого детства, и мы были с ним как брат и сестры поэтому я всегда признавала Макса как отличного человека, да и еще с отличной внешностью, он никогда не давал повода не доверять ему, и если бы меня заставили выбирать между Максом и допустим Клэр, я бы без колебаний выбрала первого. Клэр не плохая, нет, просто она постоянно находится в своем мирке, где нет жестоких войн и кровопролития. Она живет в своих мечтах, не осознавая, что нужно жить реальностью. А Макс является ее полной противоположностью, по этому я бы отправилась с ним даже на необитаемый остров.
   -Возможно это будет девушка. Но ведь это все равно будет элита. Разве это не должно быть важнее? - Макс пропустил замечание Бель мимо ушей, атакуя ее интересным вопросом.
   Сейчас я точно знала, что уверенность Бель колеблется, и дабы избежать ссоры, сказала:
   -Я согласна с ним. - пришло мое время поучаствовать в беседе. - Нас мало, и я бы была рада даже элитному инвалиду. Не дай бог конечно. - я помахала руками, в знак того, что я не хочу сглазить. За поддержку, Макс одарил меня своей фирменной улыбкой, от которой его глаза начали светиться.
   Никто не ответил, на мое заявление. И только сейчас я осознала на сколько здесь шумно. Десятки голосов сливались в один неразборчивый вой, который давал со всех сторон. Стуки и скрипы были одной частью большой столовой, в которой постоянно царил хаос. От этого, по телу прошла судорога. Белые стены помещения стали с двигаться ко мне, из-за чего я почувствовала приступ тошноты, ведь оказаться зажатой четырьмя стенами не самая лучшая идея для клаустрофоба. Мне казалось, что я сейчас потеряю сознание. Каждый вдох отдавался невыносимым звоном в ушах. Даже легкий шорох, заставлял все тело трястись от не понятного чувства страха. Лица стали расплываться. И от этого начала кружиться голова. Голос Клэр, хлестнул меня словно пощечина. Что происходит? Руки у меня тряслись, в горле пересохло, словно я проглотила горстку песка. Мне стало по настоящему страшно. Внутри меня все скрутилось в тугой узел, мне казалось что если я сейчас сдвинусь, то все кости, мышцы, сосуды и прочие внутренности просто разорвутся.
   -Мне нужно на свежий воздух. - я не узнала собственный голос. Словно это говорила не я, а пожилой мужчина. Какого черта вообще происходит?
   Я всегда была рада тому, что из столовой можно сразу выйти на улицу, а сейчас я была рада этому как никогда. Яркий солнечный свет ударил по глазам, ветер снова начал прокладывать дорогу от спины до пальцев рук и ног, заставляя еще больше нервничать. Свежий воздух моментально заполнил мои легкие. Я еле на ногах держалась, по этому пришлось сесть на влажную траву.
   Вдох-выдох. Вдох-выдох. И так пять раз, прежде чем мне стало лучше. Округа приобрела четкие очертания, в ушах больше не звенело, руки не дрожали, мышцы не разрывались. Я обхватила руками колени, удивляясь тому, насколько лучше я себя почувствовала. Словно заново родилась. Еще раз глубокий вдох. Легкие раздирает от перенасыщения, но это приятная боль. Я начинаю ощущать влагу на брюках. Не самое подходящее время для заморожения почек. Быстро встав, я отряхнула зад, и огляделась вокруг, сразу же забыв о странном инциденте.
   Здание ДСТ вокруг которого возведены высокие бетонные стены, вдоль одной из которых расположились массивные железные двери. Вдоль ограждения расположилась беговая дорожка. Ближе к большому зданию, находятся различные тренажеры. Здесь и манекены для отрабатывания боевых навыков, и мишени для метания, мишени для стрельбы, тут даже полоса препятствий имеется. После дождя, Маркус постоянно заставляет нас проходить ее, независимо ночь сейчас или день, по этому я ненавижу дождь. Тут имеется еще пара интересных конструкций, но я никогда не придавала им значения. В общем то и все. Не густо, за то практично.
   Смотря на эти до боли знакомы предметы, на меня на хлынули воспоминания. Вот я только появилась в ДСТ, и первый тренажер который меня за интересовал, это как ни странно беговая дорожка. Я была тогда совсем еще маленькой, лет пять от силы. Я носилась как ужаленная по этой потертой дороге, думая что смогу пробежать сто кругов. Но мои надежды иссякли уже на первом. Вот мне уже семь лет. Мы с Бель поднимаемся по скользкой лестнице. Я оступаюсь, и лечу вниз со скоростью света. Меня тогда очень больно поцеловала твердая земля. Очень больно. Ого. А вот мне десять. Я уже начала основательно развивать свою способность видеть. Я тогда еще не понимала как управлять всем этим, по этому в моей памяти четко запечатлилась картина кровопролития. Обидно конечно, но кровь тогда пролилась моя. Не зная как "выключить" свою способность, я начала паниковать, и со страха подошла очень близко к мишени, в которую тогда метали ножи. Я даже помню какой криворукий придурок попал мне в плечо. Самое странное было то, что это был Макс. Он тогда еще месяц бегал за мной, пытаясь извиниться. В конечном итоге мне пришлось его простить, ибо он мне пригрозил, что в следующий раз попадет точно в голову. А вот мне тринадцать. Я уже тогда была лучшей из элиты. И тогда уже я угрожала Максу, испортить его миловидное личико. Я тогда постоянно спаринговала со всеми подряд. От меня даже прятались, когда я находила жертву для следующей битвы. Моей главной целью тогда было, одержать победу в опаснейшей игре с академией Доусена. Но моим мечтам так и не дано было сбыться. Мое сердце сжалось от тупой боли, которая пронзила все клеточки моего мозга, напоминая о том позорном проигрыше, который задел не только мое достоинство, но и достоинство всех здесь учащихся.
   Прошлое это конечно замечательно, но нужно жить сегодняшним днем, а на сегодня, у меня много чего запланировано.
   Бегать одной скучно, за то спокойно. Но мое спокойствие никогда не бывает долгим. Только я пробежала первый круг по злопамятной дорожке, как ко мне справа пристроилась Бель. Мы всегда бегаем вмести. Кого я обманываю? Мы всегда все делаем вместе.
   -Почему ты ушла? Мы не договорили. - черные волосы выбились из пучка Бель, и теперь щекотали ей нос.
   -Я все сказала. - мне пришлось заметно сбавить темп, чтоб поравняться с подругой.
   -Мы все же пришли к заключению. Мы обеими руками за сексуального мачо-мена.
   -Вы? Это вы с Максом и с Клэри? Или только с Клэри? - мне даже не нужно было услышать ответ, я уже знала наперед. - Что-же, позже пойду найду Макса, и мы вместе усядемся в темный уголок и по плачем.
   Легкая улыбка заиграла на губах подруги.
   -Я могу подсказать укромный уголок. - из моей груди вырвался тяжелый вздох.
   Я не стала отвечать. Мне достаточно того, что мое дыхание с билось.
   Оставшиеся десять кругов мы бежали молча. Слева доносились крики и приглушенные звуки от ударов по манекенам. Позади бежали еще четверо, пытаясь обогнать нас. Один мимолетный взгляд. Бель все поняла, и мы вместе прибавили ходу. Мы быстро оторвались от преследователей, продолжая двигаться вперед. Мышцы натянуты до придела, легкие разрываются от боли, холодный ветер бьет по лицу, губы удерживают довольную улыбку. Финиш. Мы сошли с дороги, заваливаясь на раннюю траву. Смех вырвался из моих легких, сопровождая истерический хохот подруги.
   -Вот это я понимаю "понимать без слов". - преодолев последний приступ смеха, Бель села в позу лотоса, а я осталась лежать на прохладной траве. После такой пробежки, мне это крайне необходимо. Волна счастья и спокойствия нахлынула на меня, накрывая с головой.
   -Ты не отморозишь себе зад?
   -А ты? - я закатила глаза, но мне все же пришлось встать, расставаясь со своим травеным ангелом.
   -Что у тебя за манера, отвечать вопросом на вопрос?
   -Это не манера, это привычка. - Бель быстро поднялась, оставляя отпечаток своей мягкой части тела на траве.
   -Дурная привычка знаешь ли. Точно такая же, как и есть в час ночи. - кажется я ее задела. Видит бог, я этого не хотела.
   -От кого я это слышу? От человека, который просто готов запихать вилку в глотку, только чтоб забрать хлеб. - в больших глазах Бель плескалась обида.
   -Ничего подобного! - это единственное, что я смогла сказать в свое оправдание. Какая жалость.
   -Забыли. - подруга махнула рукой, ясно давая понять что тема закрыта, за что я была ей благодарно, или же мы могли закончить разговор впечатывая друг друга в землю. Не думаю что кто то был бы против. Только подумав об этом, мое лицо озарила улыбка, с которой я не хотела бороться.
   -Не вижу ничего смешного.
   -И не увидишь, если не посмотришь на это с другой точки зрения. - вот это я загнула. Учитывая то, что я всегда плохо выражала свои мысли, а если быть более точным, вообще не могла их выразить, и всегда обходилась краткими фразами, сказать такое было просто бомбой. Бель поняла это, и в след за моей дурацкой улыбкой последовала ее, не менее идиотская.
   -Ты что, читаешь по ночам? Ведь ты бы не смогла придумать это сама.
   -Ты понижаешь мою самооценку. - обида ударила по ребрам, заставляя попрощаться с усмешкой, которая до сих пор блуждала по моим губам.
   -Прости. Но это действительно заставляет задуматься.
   Теперь пришло мое время махать руками в знак окончания разговора.
   -Мне бы сейчас не помешало отдохнуть, я себя не очень хорошо чувствую. - от части это было вранье, от части нет. Я не хотела уходить, но это лучшее решение во избежании ссоры.
   -Может тебе к медсестре? - рука Бель лежала у меня на плече, и даже через ткань свитера я почувствовала тепло ее рук, и мгновенно оттаяла. Но желание побыть одной, все равно не покидала меня.
   -Все нормально. Я не думаю, что сейчас самое время шляться по палатам, когда к нам с минуты на минуту должен явится сексуальный мачо-мен. - подруга тихо засмеялась и проводила взглядом до поворота, за которым я скрылась.
   Побыть наедине с собой в замкнутой комнате мне не улыбалась, особенно вспомнив сегодняшний завтрак. По этому я прошла вдоль огромного пристроенного зала, и привалилась около беговой дорожки. Меня больше не мучил колкий ветер, скорее наоборот, я в нем крайне нуждалась, чтоб он сдул остатки моей обиды. И он меня услышал. Мягкий и легкий, он обдувал мое лицо, которые не остыло от бега и разговора с Бель. И вот я уже в сотый раз задаюсь вопросом, нормальны ли такие отношения? Сейчас я уже была не уверена. Она всегда была такой. Самоуверенной и эгоистичной. Но как ни странно, именно это и привлекало меня в ней. Я терплю это двенадцать лет, и видимо терпеть буду до конца жизни, и не смотря на ее эгоистичность, она единственная кто меня понимал, за это я была ей без крайне благодарно.
   Наконец-то избавившись от своего пыла и успокоившись я закрыла глаза. Голубое небо пропало, оставляя за собой только яркие огоньки от солнечного света. Спокойствие снова овладело моим сердцем, и улыбка застыла на губах. Я закину руки за голову, наслаждаясь солнечному теплу на моем лице. То что я лежала на влажной траве, беспокоило меня меньше всего. Но учитывая тот факт, сколько я уже раз побывала на земле, мне совсем не улыбается то, что стирать придется долго.
   Голоса доносящиеся с другой стороны здания, и тяжелое дыхания бегунов, усыпляли меня. Веки стали тяжелыми. И если брать в расчет то, что я почти не спала этой ночью, задремать на часик на холодной земле, не казалась и такой уж плахой идеей. А мне осталось только подчиниться. Солнце словно одеяло, укрывало меня от всех, и я уже начала проваливаться в сказочный мир пони и радуги, как Бель разрушила все мои мечты. И наверно сейчас мы бы не плохо повздорили по этому поводу, ведь я надеюсь, что у нее была реально важная причина для моего пробуждения. А она была.
   -Хочешь провалятся здесь, и пропустить приезд новенького. Очень бы не советовала. - сна как не бывало. Я молниеносно встала на ноги, и сразу же пожалела об этом. Подруга подхватила меня, не давая упасть.
   -Спасибо. Черт! - я протирала глаза от вспышек света, и умудрилась улыбаться.
   Как только я пришла в себя, вместе с этим, в мою дурную голову пришла идея. Я сама удивилась ей, но ничего не смогла с собой поделать.
   -Кто быстрей до построения! - я коснулась Бель, и побежала вперед, оставляя ее в недоумении, но она быстро пришла в себя, и кинулась за мной.
   -Эй. Это не честно! - не знаю зачем и почему я это сделала, но видимо в этом была обходимость. Снова узнать свою лучшую подругу. Убедится что она не затерялась среди безликих душ, а осталась со мной. И это беготня, лучшей способ, по этому я не дам ей выиграть.
   Энергия нахлынула на меня с новой силой, и взяв побольше воздуха, я побежала так быстро, как только могла. Все вокруг расплылось, и остались только мы с Бель. И финиш впереди. Я приближалась к остальным с чудовищной скоростью, и знакомое чувство страха нарастало во мне. Если я упаду, то я буду выглядеть точно так же, как тот парень из "Терминатора" с половиной лица. К сожалению, его имя не воспроизводилось в моей шальной голове. К счастью обошлось без этого. Как и ожидалось, я первая достигла построения. Все уже стояли на своих местах, здороваясь и пожимая руку какому то парню, которого я не успела разглядеть. Не сложно догадаться кто это.
   -Я первая! - это прозвучало словно боевой клич. Громко и победно. Тяжело дыша, я встала на законное место в первом ряду во второй колонне, привлекая к себе все взгляды. Я уже была готова смутиться, но тут прибежала Бель, и я даже забыла что хотела сделать. Она встала левее меня, но перед этим не забыла ткнуть локтем в бок.
   -Ты же понимаешь, что это было не честно. Я требую реванша.
   -Назови место и время. - я попыталась подавить смех, но у меня плохо получилось. И тогда мне стало по настоящему неловко. Хорошо хоть Маркуса здесь не было. Иначе я бы уже давно провалилась сквозь землю.
   -Шнурок. - мое сердце билось слишком сильно чтоб я смогла что-либо расслышать.
   -Что?
   -Шнурок! - черт, не самое подходящее время, но учитывая тот факт, что сейчас здесь нет ни охранников ни учителей, что довольно странно, я решила нарушить строй.
   Я присела на корточки и начала нервно завязывать шнурки. Но как часто это бывает, с первого раза у меня не получилось. Тогда я поклялась, что отправлю эти чертовы шнурки в ад.
   Наконец-то! Я разобралась с ними в тот самый момент, когда тень затмила мне все на свете. Я резко встала. Я сразу же пожалела об этом. Нет, не из-за ярких вспышек перед глазами, как обычно это бывает, а из за того, что я врезалась во что-то твердое. И проклиная все на свете, я потерла нос, пока в моей голове что-то не щелкнуло. И о Боже! Что-то, что я посчитала скалой в которую я только что влетела, оказалась грудь. Нервы натянулись до предела. Мне казалось что меня водой ледяной окатили. Посмотреть на того, об кого только что чуть не сломала нос, было для меня не выполнимо. Метать ножи в людей, прыгать в грязи, прыгать с парашютом. Запросто, только не поднимать голову. Только имея высокий рост и твердую грудь, я могу предположить кто передо мной. Элита. Монстр. Убийца. Знаток своего дела. Но мое тело не повиновалось мне, и моя голова поднялась сама собой.
   Огорчение или расслабление? Что я почувствовала увидев его? Наверно и то и другое. Я ожидала увидеть сурового мужчину со множеством шрамов на лице, и с глазами-убийцами, от одного взгляда которого в тебе образуется дыра. Я ожидала увидеть странного перекаченного подростка с ирокезом и пирсингом по всему лицу. Боже мой! Я была готова увидеть все, но не это то.
   Он заслонял собой солнце, по этому я не смогла его полностью разглядеть, пока он чуть не сдвинулся, заставляя мой мозг просто испарится.
   Темные волосы небольшими завитками падали ему лоб, длинные ресницы оставляли дразнящие тени на его широких скулах, глаза невероятного цвета фиалки смотрели на меня сверху вниз, заставляя мои ноги подкашиваться. Его губы... Притормози. Он смеялся? Ну да, точно. Широкие плечи тряслись в тихом порыве смеха. Его губы растянулись в широкой улыбке, которая затмевала солнце. Мне казалось, что я ослепну. Он стоял так близко, и даже не собирается отойти, а его смех заполнил все пространство вокруг. Должна признать, красивый смех. Как и он сам.
   И тут в голове опять что-то щелкнуло. Краска сразу же отхлынула от лица. Ладони мгновенно вспотели. Он смеялся надо мной. Твою мать. Перед всеми! Смеялся! Маленькие капельки гнева сливались в одну большую ярость, которая росла во мне с каждой секундой, угрожая вырваться наружу, сметая все на своем пути. Он унизил меня. Кретин. Я ненавижу его! Дикое желание врезать ему между ног, поглотило меня с головой, и не собиралось отступать. Я уже отставила ногу для замаха, и мне уже было все равно, что мне за это будет, но я ни кому не позволю меня унижать!
   -Эван Зайр. - смех утих, но его усмешка не сползала с его лица, а я собиралась это исправить. Но тут он сделал то, на что я никак не рассчитывала. Он протянул руку. Длинная мускулистая рука с изящными пальцами пианиста, ждала от меня пожатия. Надменный ублюдок. Но что я могла сделать? Это правила со стародавних времен введено в академии. Здороваться с каждым пришедшем за руку. Я поставила ногу на место, уберегая парня от потери иметь детей. Но мой мозг дал ход фантазиям, которые будут мучить меня сегодня ночью.
   -Амелия Крайл. - я протянула ему руку. Моя маленькая рука с короткими пальцами, не в какое сравнение не идет. Я заставила себя проглотить ком ярости, который образовался в горле. Его горячая ладонь заставила меня пылать, словно в огне. Заметил ли это он? Хотя я очень хорошо прячу свои эмоции, но только не гнев. Нет, ему я даю выходить сразу, руша все, что попадается под руку.
   -Не расстраивайся. Моя грудь нравится всем девушкам. - дерзкая улыбка с новой силой атаковала его губы, тем самым предписывая ему смертельный приговор "первая мишень для расправы" . Доигрался. Я отдернула руку, и сжала кулак. Ну что гнев, добро пожаловать в свет. Один замах, и его челюсть встретилась с моим маленьким кулаком. Потрясающий звук. Словно кости задумали покинуть тело. Я бы не стали им мешать. Получив великое удовольствие от такового приветствия, в голове сразу всплыли слова Маркуса "он относится к элите, по этому прошу быть доброжелательными". Да как с таким вообще любезничать? На таком только удары отрабатывать.
   Не дожидаясь ответа от самовлюбленного извращенца, я покинула построения, не обращая внимания на провожающие меня взгляды.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"