Леман Амелия : другие произведения.

Абонемент в Ад. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока аннотации официальной нет. В главной роли девушка, которая особенная с рождения. Что ее ждет и кто она на самом деле?

  Глава 1
  Мы с моей лучшей подружкой Ниной стояли около входа в детский дом, где живем, сколько себя помним, когда увидели черный мерседес, подъезжающий к воротам. Нина нервно бросила сигарету, затоптала ногой, и спрятала окурок в карман. Если кто-то увидит, наказания нам не избежать. Я-то не курю, но никто слушать не будет, я стояла рядом, а значит "курила".
  - Очередная малявка поедет домой. - Нервно с презрительным смешком проговорила Нинка. Я промолчала в ответ. Она говорила правду. Усыновляют детей только малого возраста. А об оставшихся подростков никто и не вспоминает. Мы с Ниной как раз входили в их число, мне через девять месяцев исполнится восемнадцать, а Нине уже через шесть. Но, как ни странно, я была по-настоящему рада, что маленькие дети уезжают из этого "дома ужасов".
  - Пойдем на обед. - Позвала я, и Нина одобрительно хмыкнула в знак согласия. На улице шел ливень вот уже несколько часов.
  Мы стали подниматься по ступеням и в этот момент на крыльцо выбежала Светлана Александровна, директор детского дома. Мы поздоровались и прошли к главным дверям.
  - Ева, постой, пожалуйста. - Окликнула меня Светлана Александровна. Я обернулась, улыбнувшись ей. - Я забыла ручку, принеси, пожалуйста, она лежит у меня на столе, только побыстрей.
  Я кивнула и направилась в кабинет "директора". Светлана Александровна была ненавистна всякому, но я относилась к ней доброжелательно. Это была красивая женщина лет тридцати, с хорошей фигуркой, со светлыми волосами и голубыми глазами. Если бы я не знала сколько ей, дала бы ей максимум 25.
  Я вошла в кабинет, в котором, честно сказать, была не раз. Он был довольно-таки уютным. Деревянный стол, за ним шкаф, а в другом конце комнаты два мягких дивана с журнальным столиком и МОРЕ комнатных цветов.
  Я протянула руку за ручкой, лежавшей на столе, и увидела странную папку с моей фотографией. Я взяла ее в руки и открыла. "Любопытство не порок", как говорил Дамблдор. Я прочла следующие слова:
  "Ева Дешанель. 17 лет. Рост: 170. Вес: 56 кг. Попала в детский дом в двухлетнем возрасте. Родители погибли в автомобильной аварии, родственников нет...".
  Дальше я читать не стала, там говорилось о подробностях аварии, в которой погибли родители. Не хочу знать. Такие знания пользы не принесут, только расстроят.
  Я положила папку и взяла ручку, пулей вылетела из кабинета, и понеслась к выходу. Не надо Светлане Александровне задумываться, почему я задержалась, вдруг поймет, что я брала папку. У двери я остановилась, глубоко вздохнула, и прошла на крыльцо медленно, словно так и шла весь путь.
  Со Светланой Александровной разговаривала та пара, что видимо только что приехала. Я протянула "директрисе" ручку, и посмотрела на пару. Мужчина был лет сорока с иссеня черными волосами и ярко-голубыми глазами. Довольно-таки симпатичный для своих лет. Женщина тоже была очень красивой с русыми волосами и темно-зелеными глазами. А ее фигуре позавидовала бы любая женщина. Я опять перевела взгляд на мужчину. Он тоже смотрел на меня, и, увидев меня, он отшатнулся в страхе. А бояться было чего.
  Я развернулась, и зашагала в столовую, где меня уже должна ждать Нина. Я опять задумалась о том мужчине, я уже давно не видела, чтобы моих глаз боялись, здешние уже привыкли. Дело вот в чем: мои глаза были черного цвета. Невозможно даже увидеть зрачок. Это пугало многих, и иногда я сама боялась смотреть в собственное отражение. И радужка была намного больше чем у других. И иногда казалось, что у меня глаза инопланетянина. При этом мои волосы с рождения были светлыми. Это еще больше придавало моим глазам... таинственности что-ли? Нина всегда говорила, что мои глаза - мое спасение. Они выручали меня не раз, потому что стоит посмотреть моему обидчику мне в лицо, и он сразу отступал. Нина также часто говорит, что в гневе я еще страшнее, глаза становятся темнее, и порой даже подруга пугалась меня. Очень скоро я превратила это в достоинство, стала носить темные, предпочтительно черные вещи. Мои глаза на фоне были невероятными (опять же, по словам Нины).
  Я зашла в столовую, уже полную народа, и прошла к столику, откуда мне весело махала рукой Нина, откинув назад свои рыжие волосы. Она уже взяла мне обед, выглядевший так, словно он уже бывал в желудке. Но мы-то не привередливые. Мы привыкли.
  - Ну что, чем заниматься сегодня будем? - С предвкушением спросила Нина, задорно сверкнув зелеными глазами. Через час у нас выход до десяти.
  - Не знаю, может, на площадь сходим? - Предложила я.
  - Да ну... Мы там каждый раз гуляем. - Надула губы Нина.
  - Тогда... - Не успела я договорить, как в столовую зашла воспитательница и объявила:
  - Сегодня выхода не будет ввиду плохой погоды. - Все удрученно замычали в ответ.
  - Ну вот... - Проговорила Нинка.
  - Зато не надо ломать голову, где провести время. - Улыбнулась я, попытавшись найти что-нибудь позитивное.
  - Ладно, пойдем в Общую комнату, мне надо в интернет. - Доев непонятное кулинарное творение, мы прошли в общую комнату. Здесь лежит старый бордовый ковер с непонятными узорами, шкаф, наполненный потрепавшимися книгами, два компьютерных стола, диван, повидавший многое, маленький телевизор и старое пианино.
  На стенах не было никаких картин, единственное, что привлекало внимание это зеркало-окно, как мы его зовем. Это стекло как в американских детективных сериалах, у них такие окна в комнатах для допросов. Ты видишь лишь зеркало, но с обратно стороны все прекрасно видят тебя. Там, по идее, должны стоять пары, которые хотят усыновить ребенка и должны понаблюдать за нами. Но мы не сомневаемся - та комната пустует уже давно. У маленьких тоже есть такая комната, но там посетители гораздо чаще.
  Нина прошла к компьютеру, включила его, и стала ждать, когда доисторическая машина соизволит включиться. Я же села на свое любимое кресло, прихватив "Джейн Эйр". Я давно уже перечитала весь шкаф и недавно пошла по четвертому кругу - делать в этом "доме ужасов" совершенно нечего. Как только я нашла любимый диалог мистера Рочестера и Джейн, в комнату ввалились пятеро парней.
  - Привет, Пугало! - Прокричали парни, увидев меня, и повернувшись к Нинке: - И привет, Кидман!
  Это были Димка, Леша, Петька, Коля и Олег. Эти парни никогда не унывали, всегда с улыбкой на лице, они стали нам как братья. Вот уже два года нас всего лишь семь в старшей группе. Все мы попали в "дом ужасов" маленькими. В тот год поступило в дом лишь тридцать детей, уже в следующий год нас стало двадцать. И так, потихоньку, из года в год, кто-то прибывал, кого-то забирали родители, кто-то уходил по возрасту. В итоге нас осталось семеро.
  Странные прозвища, которые нам дали эти самые парни, прицепились как пиявки. Мое прозвище "пугало" пристало ко мне после хэллуина - я оделась пугалом, пряталась за углом, выбегала с жутким криком и пугало кого не попадя. А с моими глазами половина дома стало заикаться. А Нину стали называть Кидман после просмотра фильма "Мулен Руж". У нее слишком большое сходство с Николь Кидман. И еще, когда актриса в первый раз упала в обморок в фильме, Нинка придуривалась, в итоге стукнулась об полку головой и потеряла сознание, как раз в тот момент, когда Сатин падала с качелей, заканчивая петь песню. Было очень смешно и горько одновременно.
  - Давайте поиграем во что-нибудь! А то помрем от скуки же! - Предложил Димка.
  - Ага, давай в салки, в семнадцать лет! - Хмыкнула в ответ Нинка, стукнув по компьютеру, так как тот завис на слове "Windows".
  В этот момент в комнату открылась дверь и вошла Светлана Александровна.
  - Ева, пойдем со мной, а ты Нина, еще раз ударишь по компьютеру, будешь территорию подметать, понятно? - Я встала и вышла вместе с директрисой. К моему удивлению, она открыла соседнюю дверь, ведущую в комнату за зеркалом-окном. За большим столом сидела та самая парочка у входа, оба улыбались, рядом сидел мужчина в деловом костюме. Мужчина встал, как только я вошла:
  - Ева, я твой адвокат. Лисовский Дмитрий Анатольевич. Меня назначили твои родители еще при жизни. Я защищаю твои права.
  Я стала разглядывать мужчину. Резкие черты лица, противно рыжие волосы, крысиные глазки, но при всем этом мужчина сразу заработал мою симпатию. Я пожала протянутую руку и села на стул, на которой мне указала Светлана Александровна. Снова посмотрела на пару. Неужели... меня хотят удочерить? За девять месяцев до моей свободы?!
  - Хм... - Светлана Александровна прочистила горло, и заговорила, нервно теребя папку в руках, очевидно с моим делом. - Это мистер и миссис О"Коннер. Они приехали из Америки с желанием удочерить тебя.
  Следующей заговорила миссис О"Коннер:
  - Здравствуй, Ева. Меня зовут Джейн, а это мой муж Питер. Мы знали твоих родителей. Ты так похожа на свою маму... - Миссис О"Коннер прослезилась, достала салфетку, утерла скупую слезу, и улыбнулась мне.
  -Откуда вы знали моих родителей? - Строго спросила я. Этот спектакль со слезами меня не впечатлил.
  - Я... Мы... - Джейн переглянулась с Питером, он приобнял ее, ободряя. - Питер был партнером твоего отца по бизнесу. Они дружили с детства.
  - Значит, с детства? А почему тогда вы приехали только сейчас? - Я сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. Они оба нахмурились в ответ на мои грубые вопросы, однако Питер все-таки ответил:
  - У нас не было возможности. Я понимаю тебя, Ева. Это кажется подозрительным, но таковы были обстоятельства...
  - Дмитрий Анатольевич, что получат мистер и миссис О"Коннер, если удочерят меня? - Бесцеремонно перебив Питера, спросила я у адвоката.
  - Кхм... - Лисовский прокашлялся, он заметно нервничал. - Вообще-то... по завещанию твоих родителей ты получаешь семейный дом и огромную сумму денег, но если тебя удочерят, то все наследство перейдет приемным родителям.
  Я довольно улыбнулась. Так вот в чем дело. На самом деле я впервые слышу про дом и деньги... Надеюсь, у меня будет время поговорить с этим Лисовским.
  - Понятно. - Кивнула я и встала из-за стола. - Я не хочу, что бы меня удочеряли. Извините.
  Я уже собиралась распахнуть дверь, как меня окликнули:
  - Подожди! - Я обернулась, Джейн подошла ко мне, протягивая визитку. - Если что случится, позвони нам.
  И Джейн меня обняла. Я не стала сопротивляться. Возможно, они не такие уж плохие? Как только я вышла за дверь, я пригляделась к визитке: "Джейн О"Коннер. Психолог".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"