Лаутербруннен Амелия : другие произведения.

Анки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Магия. Думали ли вы когда нибудь, что через много столетий, существа со способностями будут жить среди простых людей. Этих существ называют анками. Анки это некогда бывшие простые люди пострадавшие от радиационной волны глобального взрыва атомной электростанции. Много столетий назад началась война среди континентов что в последствии от большого количества бомб были подорваны почти все атомные станции и радиация распространилась на всю планету. Пострадал озоновый слой и почти все живое погибло. Это были страшные времена. Наступило всемирное голодание. Множество людей погибло от радиации. И тогда то некоторые выжившие впитавшие в себя радиацию начали мутировать. У них появился ген влияющий за их способности. Магия. Сейчас оно делиться на четыре вида, четыре стихии, вода, земля, огонь и воздух. Одной из этих способностей владею и я. Да, я являюсь анком. И моя способность - огонь.
  
  После всемирной трагедии прошло много столетий, но нам до сих пор аукаются последствия что произошли тогда. Мы до сих пор не можем выращивать продукты, пить воду из крана и есть мясо. Только с помощью главных магистров управляющими нашим континентом и имеющим огромную силу мы поддерживаем жизнь в животных что выращиваем, очищаем воду наполненную в бутылки, овощи выращиваем на специально очищенных полях. Вот только от мага огня пользы особо нет, один лишь вред. Мы очень вспыльчивы и бываем агрессивны. Поэтому нас не любят.
  
  В детстве находясь в детском саду меня стали дразнить мальчики и я разозлилась не сдержала свою силу и спалила все здание дотла. Это было мой первый выброс магии. Благо в том происшествии никто не пострадал. Моим родителям выписали огромный штраф за нанесенный ущерб. А из за того что они не могут его выплатить меня забрали в приют на другой конец континента и заперли в противоугарных стенах, в которых я жила до восемнадцати лет.
  
  После приюта я могла вернуться к родителям. Но к сожалению они не дожили до этого момента. Они настолько много работали и старались выплатить долг чтобы поскорее вернуть свою любимую дочурку, что ехав домой в мобиле уснули по дороге и попали в аварию. После этого меня заперли на месяц в одиночной комнате, где я полыхала почти весь этот месяц. Я ничего не ела и чуть не умерла от горя. Если бы не моя подруга Кира. Она тоже анк только владеет магией воды. Понятно что противоположности притягиваются. Она смогла меня успокоить в момент отчаяния и защититься от моего гнева. С тех пор мы стали не разлей вода. В прямом и переносном смысле этого слова.
  
  Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я решила поступить в университет магии. После приюта все равно деваться было некуда. Нужно было начать хоть с чего то.
  Кира тоже последовала за мной.
  Тебя нельзя оставлять одну, ещё каких дел на творишь, как без меня выкручиваться станешь? - с улыбкой сказала мне Кира.
  Я была безумно счастлива что Кира пойдёт со мной в университет, но и жутко переживала, за то как примут двух сироток.
  В мой день рождения мы с Кирой уже весело паковали свои вещички. Хоть их и было не много, но сам процесс жутко радовал.
  Лина, давай шустрее, ещё на торт надо успеть, а то мелкотня все по таскает.
  Кира, не торопи меня, я хочу все собрать, что бы ничего не забыть, у меня нет желания сюда возвращаться. - и я стала с удвоенной скоростью собираться. Все таки хотелось съесть кусочек торта.
  Укомплектовав все свои вещи мы пошли в общий зал, там уже бегали малыши и дети постарше. Мы взяли по куску торта и сели за стол, наслаждаясь каждым отломанным куском сладкой радости. Мне не верится что это все скоро закончится. Что наступает новая взрослая самостоятельная жизнь. Ребята проходили мимо, поздравляли меня с днем рождения. Я кивала им в знак благодарности и они шли дальше за свои столы.
  После столовой, нам нужно было забрать документы у директора, для передачи их в университет.
  И там меня ждал очередной сюрприз. Вместе с Кирой мы быстро поднимались по ступеням на второй этаж. Кабинет директора находился в самом конце коридора. Дойдя до него мы постучались в дверь. С той стороны послышался голос директора "Войдите".
  Мы открыли дверь и нашему взору открылся большой дубовый стол который был завален бумагами. Директор сидел за столом и хмуро разглядывал какой то документ. Подняв глаза на нас он нахмурился еще сильнее.
  А, вы за документами? - и начал копаться на своем столе, видимо искал наши справки.
  Да директор - тем временем произнесла я.
  Держите Кира, ваши документы, а Вы Линара задержитесь пожалуйста.
  Кира глянула на меня, спрашивая остаться или нет, я махнула головой что все в порядке и она вышла за дверь.
  И так, Линара, все мы знаем почему ты здесь оказалась, и я прекрасно знаю что ты собираешься поступать в университет. Но у меня к тебе плохие новости.
  Простите директор, но что случилось. - Меня уже начало потряхивать, неужели моим мечтам не суждено сбыться. Я так мечтала поступить в университет. Начать новую жизнь. Съездить на кладбище к родителям.
  Извини Линара, но ты не сможешь поступить в университет.
  Но почему?
  Твой долг перед государством, из за твоего совершеннолетия, он передается тебе и теперь ты должна выплатить государству десять тысяч анияров.
  Мои глаза так округлились что наверное чуть не вывалились из орбит. Десять тысяч. Да за эти деньги можно купить дом на берегу моря и жить пол жизни не работая.
  Прости милая, но это еще не самая плохая новость. - и директор хмуро опустил голову на листок бумаги который держал в руках весь наш разговор
  Что может быть еще хуже, удивите меня Директор? - и зло посмотрела на его руку.
  Что, ж, из за того что ты не можешь выплатить свой долг единовременно, магистры передали тебя на попечение магу готовому выплатить всю сумму. При этом ты будешь жить у этого мага до полной оплаты всей суммы до копейки. В твои обязанности будет входить уборка дома и всех подсобных помещений, так же ты обязана выполнять любой приказ хозяина и только хозяина этого дома. Помимо этого ты будешь работать в магазине продавая, разные травы и бутылочки.
  На моих глазах появились слезы. Прочитав это все директор посмотрел на меня и в его глазах было столько жалости что я разрыдалась еще сильнее.
  После того как я немного успокоилась, мне хватило сил только не несколько слов.
  Кто и когда? - дрожащим голосом проговорила я.
  Господин Барон он является членом совета континента и проявил милосердие к твоей персоне - на этих словах директор скривился - тебя заберут завтра сразу после завтрака, так что будь готова. Ступай.
  А документы? - дрожащий голосом от едва сдерживаемых слез проговорила я.
  Я передам все сопровождающему, можешь идти Линара. - грозно на меня посмотрев, он углубился в чтение каких то бумажек.
  Мне ничего не оставалось как идти в свою спальню. На выходе меня уже поджидала довольная Кира, жаль я не могу разделить с ней счастье.
  Линка что с тобой, ты заплаканная? - округлив глаза спросила Кира.
  Меня продали, Кира, продали за долги которые родители не успели выплатить перед смертью. - и разрыдалась прикрыв глаза руками.
  Слезы бежали из моих глаз и я не могла остановиться, Кира приобняла меня за плечи и так мы простояли минут десять пока у меня не осталось слез. Решив что хватит разводить сырость мы пошли в сторону комнаты, там у нас была припрятана бутылочка вишневой настойки добытой из магазина каким то чудом. Кира сказала что специально в честь моего дня рождения её прикупила. Что ж, не зря, мне она сейчас как никогда кстати подойдет.
  За окном уже вечерело, распив всю бутылку настойки, мне немного полегчало, ну что может произойти, ну заплачу я долг старому хрычу, и все будет хорошо.
  Кира была того же мнения, сказала будет усердно учится в университете и поможет мне заплатить долг и я тоже смогу туда поступить. Все у нас будет хорошо, я в это верю. И Кира верит.
  
  Наступило нежданное утро, вещи мои собраны так что можно было спокойно идти на завтрак. После вчерашней настойки уснула я быстро, но проснуться легко не получилось. Голова трещит будто всю ночь кувалдой по ней били. И как мне появляться на людях в таком виде. Надо было раньше об этом думать. Тем более перед будущим хозяином, от этой мысли я невольно поморщилась. И кто имя ему такое дал Барон.
  Эх, в любом случае выбирать не приходится. Надо постараться усердно трудиться и побыстрее убраться оттуда.
  
  Как и обещал директор, мобиль за мной приехал к окончанию завтрака. Вещи мои уже стояли возле входа, так что их начали погружать в багажник. Директор стоял на пороге и контролировал что бы ничего не забыли.
  Мы с Кирой стоя наблюдали за всеми движениями и нам не верилось что все это происходит именно со мной. Еще вчера мы мечтали об университете, о том что будем жить вместе в общежитии, о счастливой и веселой жизни. Но кто знал что судьба нас разделит. Что моя судьба уже решена, на многие года вперед.
   - Девочки вам пора прощаться - оборвав от моих мыслей сказал директор.
   - Линочка во что бы то ни стало, мы найдем выход, я тебе обещаю - сказала Кира и тут же разрыдалась обнимая меня за шею.
  Я тоже не выдержала и начала хлюпать носом.
   - Я верю тебе Кира - сказала я дрожащим от слез голосом. - Все будет хорошо, я напишу тебе как только все устаканиться и я обустроюсь.
   - Я буду ждать твоего письма - сказала Кира и мы разжали свои объятья.
  В мобиле уже была открыта дверь и меня ждал возле нее водитель. Я неуверенно подошла к открытой двери, обернулась, посмотрела на свою подругу стоящую у входа в приют. На здание ставшее для меня домом за такое хоть и не маленькое время, но все же, другого дома у меня нет. Махнув подруге рукой на прощание я села в мобиль ведущий меня в новую, незнакомую жизнь.
  Ехали мы довольно долго. Дорога длилась не меньше пяти часов. Я успела и порыдать и поспать и даже устать. Решила будь что будет.
  За окнами мелькали деревья и поля. Редко мы проезжали через деревеньки. Но еще часа через два мы оказались в огромном городе по первым очертаниям я поняла что это столица. На окраине виднелись горы, было множество городских башен. Дома, все один другого великолепнее. Где то здесь находится университет в который мы с Кирой собирались поступать. От этого воспоминания невольно сжалось сердце.
  И вот настал тот момент, которого я боялась со вчерашнего вечера. Мы подъехали к огромному дому. Он с одной стороны ничем не отличался от других, а с другой был абсолютно на них не похож. Он казался более строже, более величественнее. И только одним своим видом показывал кто здесь главный.
  На входе нас ждал уже дворецкий. Подойдя к мобилю он забрал мои вещи и велел следовать за ним.
  Я собралась с мыслями и приготовилась ожидать всего чего угодно.
  Меня привели как я поняла в кабинет в этому самому Барону. Он находился на первом этаже этого жилища. Так что кроме коридора я там ничего рассмотреть и не успела. В кабинете все выглядело очень строго, особенно были интересны многочисленные книги расставленные по полкам, дубовый стол мягкое кресло за которым и сидел мой теперь уже нынешний хозяин. Выглядел он много старше даже моего директора. Учитывая что анки обладают уникальной способностью к долгожительству, ему было не менее восьмидесяти лет. Хоть цвет волос и был светлым, но уже явно просматривались седые волосы. На вид не сказала бы что он сильно уж страшный. Только светлые глаза выдавали неприличный блеск от которого мурашки по коже пробежались. Мне показалось или меня уже даже под платьем просканировали. Уууух как неприятно и страшно.
  Здравствуй дорогая Линара - сказал этот белобрысый крыс, да так я его и прозвала, и медленно поднявшись из за стола пошел в мою сторону.
  Он махнул рукой дворецкого, прогоняя его из кабинета и подошел ко мне почти вплотную. Медленно поднимая свою руку он как бы едва касаясь провел по изгибам моего тела. Будто бы проверяя что в наличии есть а чего нет. И дойдя до подбородка резко схватил его руками и крепко сжав поднял его так чтобы я смотрела прямо в его глаза.
  Ну что дорогая, поздравляю с приобретением новой семьи. Теперь ты моя, и я никому тебя не отдам. Твоя мать была так же красива как и ты в ее возрасте. - От этих слов мне стало плохо. Откуда он ее знает.
   Откуда? - неужели это я сказала вслух, но кажется ему понравился мой вопрос - Мы с твоей матерью учились вместе, я до сих пор помню ее прекрасные зеленые глаза и черные как смоль волосы, такие же как у тебя. Ты словно ее копия.
  После этих слов он крепко впился в мои губы, и начал с жадностью их облизывать пробиваясь все глубже ко мне в рот. Но я стойко держалась отбиваясь от него руками. Но он их схватил и крепко сжал. так что мне ничего не оставалось кроме как смириться и как раз в этот момент он меня отпустил.
  Но все же стойкая ты как твой отец, твоя мать от моих поцелуем не отказывалась. - Он провел по моим волосам рукой и вернулся обратно за свой стол. - Добро пожаловать домой, теперь ты будешь жить здесь. Завтра мы подпишем с тобой соглашение, на каких условия ты здесь будешь находиться и чем заниматься. А пока мой дворецкий покажет твою комнату. - И так гаденько улыбнулся, что мне захотелось плюнуть в его нахальное лицо. Даже все смятение пропало куда то. Захотелось только бежать куда глаза глядят. - И кстати, - будто бы прочитав мои мысли, он открыл шуфлядку и достал оттуда золотой браслет, подошел ко мне и нацепил на запястье - это отслеживающий браслет, сбежать ты не сможешь, и если ты мне понадобишься он начнет вибрировать и нагреваться, - крикнув дворецкому развернулся и пошел обратно за стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"