Смит Амелия : другие произведения.

Летняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Выхожу в поле. Тишина. Только шуршание моих старых ботинок о траву слегка нарушает её, но при этом создаёт особую атмосферу. Лёгкий летний ветерок обдувает лицо, будто хочет приласкать. Иду по полю и, без мала, ничего не вижу. Чувствую только, что трава едва достаёт мне до щиколоток. Иду долго без остановки, и в один момент просто падаю на землю. Зелёный ковер расстилается предо мной, уступая место. Я вижу звёздное небо. Право, никогда не видывал ничего более обворожительного и волшебного: множество звёзд, образующих огромные цепи созвездий. Узнаешь какое-нибудь из них, а потом радуешься как ребёнок. Между звёздами минимум пространства и всё светится, отблески проявляет каждая звезда, и каждая по-разному. Они и вправду мерцали в этой мгле, казалось, что звёзды подмигивали мне своими бликами. Я наслаждаюсь красотой этого неба. Готов спорить, что будь у меня возможность, я бы всегда так лежал и глядел в это небо.
  И куда бы я ни направил свой взор, меня окружал только этот небосвод. Он накрывал меня как тёплое одеяло, из которого я не хотел выбираться. Эта тёмная пелена расстилалась надо мной, обволакивала каждым своим сантиметром, и погружала в свою невероятную сказку. Я не мог оторвать глаз от всего этого. Настолько это всё было завораживающе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"