Амелин Владимир Петрович : другие произведения.

Что такое хорошо и что такое плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2006 году супруга президента Украины Виктора Андреевича Ющенко анонсировала сбор средств на "Детскую больницу будущего". К концу года по официальным данным было собрано 250 млн. грн. (около 30 млн. USD) Одни считают, что деньги разворовали, другие утверждают, что средства частично растранжирили, частично потратили на открытие платной клиники. (статья на украинском языке)

    Осенью 2008 года Виктором Ющенко была открыта часть мемориала в честь памяти жертв голодомора. На строительство, в разгар кризиса, из бюджета было потрачено 133 млн. грн. (16,5 млн. USD) На реализацию всего проекта будет выделено 750 млн. грн. (93 млн. USD)

    Зимой 2008 года состоялась пресс-конференция Ющенко по итогам 2008 года. Акции предшествовало интернет-голосование, на лучший вопрос президенту, который обязательно зададут в прямом эфире. Вопрос, за который я отдал голос, не вошел даже в десятку. Сегодня в интернете я не смог обнаружить его дословно, но упоминания в комментариях еще встречаются. Привожу по памяти: "Уважаемый Виктор Андреевич, сегодня у меня родилась недоношенная двойня. У нас в райцентре, в родильном отделении, всего одна барокамера. Врач сказал, что мне нужно сделать выбор кого класть - мальчика или девочку. Я не могу. Посоветуйте."

    Это стихотворение посвящается той крохе, которой не досталось места ни в барокамере, ни в жизни.

Полузабыто богом, властью, вдали от трасс и городов
Село на тридцать пять дворов. Подкова над крыльцом - на счастье.

Игла вошла. Пошел по вене, даря покой аминазин.
Уже не мать обмякла телом, а рядом стыл уже не сын.
"Без барокамеры нет шансов" - четыре слова. Приговор.
И, завершая разговор: "Писал, звонил, но... нет финансов..."
Из новостей страна узнала, как крохи маленькой не стало.

***

Спустя три года.
Ветер стылый сбивал с акаций снег горстями,
Тропа проторена гостями к плите гранитной.
- Здравствуй милый... - Букетик из еловых веток
Дрожит в руке. Акаций скрип...
- Вот... принесла тебе от деток... И Катя с Дашей, и Филипп -
Тебе все благодарны, Кроха. Всем хорошо. А мне... мне плохо...


Оценка: 7.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"