Амелин Владимир Петрович : другие произведения.

Практическое руководство начинающего поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего. Было написано для вразумления юных поэтов на одном из посещаемых мною форумов :)



Что помогает нам творить? Есть орган голова, и в ней язык торчит. Он позволяет людям говорить, А просто голова без языка - молчит. Еще на голове есть рот и нос. Рот нужен нам, чтобы язык питать и прятать. А нос гоняет воздух как насос И если простудить его, то будет капать. Но голова лишь так проста на первый взгляд - Она имеет много рудиментов. Вот уши, например. На кой они нам ляд? Зачем нам что-то слышать... кроме комплиментов? Мозг будем напрягать слегка. Хороший мозг - он дрянью не загружен Мы в нем храним слова для языка, А в остальном он, собственно, не нужен. Возьмите в руки симпатичный карандаш. Пишите так: "цветок", "поток", "рыдали", "дали", "Любовь" и "ангелы", пургу в средину и читатель - Ваш! Теперь оценим то, что написали: "Желанья страстного в душе расцвел цветок, А в снежной пЫли, в танце, ангелы рыдали. В стекло картечью снег, пурги седой поток! И я обрел любовь. И голубые дали..." Рецепты творчества до примитивности просты: Две пары рифм, плюс красота природы, "Бог", "Сатана", "любовь", "разрушены мосты", Смятенье чувств, души крылатой роды. Итог таков: поэтом очень просто стать. Достаточно язык во рту иметь. Тренироваться им без устали болтать. И не уметь писать, но обязательно хотеть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"