Амелин Владимир Петрович : другие произведения.

Теперь иначе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением работы Карсы Бек "Её лицо...", поданной на конкурс "Вольная Поэзия РТ-2016", а так же стихотворения Анютки "Божеские страсти". Наверняка еще что-то примешалось (столько поэзии, как за последнюю неделю, не читал давно), вспомню - допишу ))




Время застыло, вымерзло, замерло, Мухи снежинок в воздухе россыпью, В вечном полете. К земле в недолете. Умерло "завтра", "ошибочно", "правильно". Нужно скорее. Дома нет взрослых. Книга. Страницы Историей писаны. Жарко горят в жерле-зёве Камина. Пепел взлетает - в трубу вылетает. В пламя - листок, папой исписанный, Брошенный ручкою Божьего сына. Важно успеть, чтобы не быть наказанным. Папа ошибся - они все плохие. Липнут листочки к пальчикам мальчика, Кровью написаны, кровью измазаны, Алым пылают страницы в Камине. Треск разрываемой Мира реальности, Шелест бумаги, с трудом вырываемой. Сущее мчится назад из грядущего, К юности Мира от Мира же старости. Плазма пожрет все то, что сжигаемо: Люди, открытия, взгляды, стремления, Чистая похоть, любовь безграничная... Каждая строчка окончена точкой. В каждом абзаце - судьба поколения. Лист объедает пламя циничное. Войны, причины восстаний и казней... Тлеют мотивы. Пылают предлоги. Лист вырывается - лист разгорается. Важно ли это? Нужно ли разве? Вместо пути папа дал им дороги. Рыцари, дамы, рабы на галерах, Ханства и орды... Стон Мироздания. Рукопись тает - пламя сжирает, Империи, Царства, чуму и холеру... Разум погиб. Выжжены знания. Лица жестокие, с голыми попами, Лица измазаны охрой с белилами, Пламень - по лицам. Сгорают страницы. Люди людей на страницах тех лопают. Воет Геенна в пасти Камина. Время застыло, вымерзло, замерло. Времени нет. Взрослые близко! Капает красное с пальчиков мальчика. Осталась страничка. Все лишнее вымерло. В правой - стило. В левую - книжку. "Из кости Адамовой, плоти и крови..." Капельку с пальчика на кончик отточенный. Вымарать Евку - глупую девку! Язык от усердия, сосредоточенно: "...вылепил в дар ему розавых поней."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"