Амелин Владимир Петрович : другие произведения.

Если б была Украина девушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2013 году. Долго висело в инвизе, требуя доработки. Сегодня немного поправил, и рискнул выложить в открытую. Стих туго рождался, тяжел в прочтении, коряв по слогу, но именно таким я его хочу оставить.



Если б была Украина девушкой, Что б я сделал с девушкой той? Я б Её накормил досыта, А потом пригласил бы домой. Мы бы сели на койке тесной с Ней, И чтобы хоть как-то начать, Я назвал бы Ее прелестной, А Она бы добавила: 'Бл@дь'. 'Что ты, детка!?', - воскликнул бы 'честно' я, - 'Это ложь! Не стоит с ней жить!' А сам думал, как разговоров вместо бы, Да в постель бы Её уложить. И Она бы взглянула в глаза мои, Припечатала взглядом бы острым, Стыдно стало б мне за мысли свои. За намерения стыдно, за взрослые. Улыбнулась бы мне печально Она, Неотрывно фиксируя взгляд мой. И светила бы бледно Луна из окна, Стал бы Ею я, как собой. Был бы частью Её неотъемлемой, Разделил бы с Ней прошлое на двоих, И от увиденного, стало бы тошно мне. Мерзко стало бы. За обоИх. Как имеют Её в кабинетах, Во дворцах и палацах, на дачах, На заседаниях и советах, А Она никогда не плачет. Как, за косы держа янтарные, Окунают в дерьмо народное, 'Генеральные', 'первые', 'главные', И, конечно же, 'международные'. Как торгуют Ею в открытую, Не боясь ни суда на совести. И вещают Ей рожи сытые, О любви, о добре и доблести... И в душе моей стало пусто бы. А она бы с улыбкой все той же, 'Спасибо', - сказала бы грустно мне. 'За что?' - крикну - 'Я ведь такой же!' - 'Не хотел я любви! Только секс и власть, Для того я тебя пригласил!' 'Перед тем', - говорит, - 'как в постель меня класть, Ты меня все-таки накормил'.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"