Амелина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Практика жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья. Лучшие и сумасшедшие...

  Глава 1. Я сумасшедшая? Вы так думаете? Вы не наши люди!
  
  Венс стоял у скамейки и курил. Я не спеша шла к нему.
  - Привет.
  - Привет, Крис,- сказал он, поворачиваясь ко мне.
  - Ты хотел о чём-то поговорить?
  - Да, хотел...
  - Ну и...
  - Я не знаю, как сказать...
  - Мне угадать?
  - Уверена, что сможешь?,- усмехнувшись, спросил он, делая ещё одну затяжку.
  - Нууу, ты нашёл себе другую и хочешь расстаться со мной, так?
  - Д...да,- улыбка сразу сползла с его лица.
  - Ну вот...
  - Кристин, послушай, давай останемся друзьями?
  Я не ослышалась? Он нашёл себе другую швабру и хочет остаться друзьями?
  - Ну так что? Кристина?
  - Я подумаю....пока.
  Развернувшись, я направилась к Юлии Сергеевне.(ПОЖАЛУЙСТА, Я ПРОШУ ТЕБЯ КРИС, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙ РУССИЧКУ!)
  Солнце слепило глаза, на лице была улыбка. А с Венцеславом Александровичем я давно хотела расстаться, он меня так бесит. От парка Есенина до дома Юлии Сергеевны примерно 10 минут пешком. Но так как я такая ленивая, я села на 140 автобус, чтобы доехать до неё.
  - Оплатите, пожалуйста, проезд,- подошёл ко мне кондуктор.
  - У меня карточка...Сергей Александрович?! Вы то, что здесь делаете?!,- передо мной, стоял наш ОБЖешник собственной персоны.
  - Тише, Кристина! Я подменяю своего брата, он заболел и попросил меня поработать пару дней.
  - Ааа, а я уже подумала, что вы решили работу сменить.
  - И оставить вас? Ни за что! Ты куда едешь?
  - Я? К Юлии Сергеевне! Амелиной.
  - Передай ей от меня привет и скажи, если завтра она не принесет мне тетрадку с выполненным домашним заданием, я поставлю ей двойку. И в триместре, ни о какой пятерки пусть не думает.
  - Хорошо, так и передам. Ой, мне уже пора выходить. До свидания, Сергей Александрович.
  
  Я вышла из автобуса и направилась к дому Юльки, который располагался в нескольких метрах от метро. Внизу её дома были магазины. Я решила зайти и купить газировки, чтобы Юля опять не смотрела на меня взглядом "Опять припёрлась, а я её ещё и утешать должна, с очередным ухожёром рассталась. Хоть чего-нибудь бы принесла". Но одной газировкой не обойдёшься. Что бы ещё купить? Чипсов? Нет, она их уже не ест... О, знаю, мармеладок. Оплатив свою покупку, я поднялась на 13 этаж и позвонила в квартиру номер 666.
  Дверь мне открыл папа Юли.
  
  - Здравствуйте, Сергей Викторович.
  - Здравствуй, Кристина,- сказал он, надевая куртку.
  - А Юля дома?
  - Юля? Да, дома, я ухожу сейчас на работу, меня срочно вызвали и если, когда я приду, ужин не будет готов, она может расстаться с интернетом на полгода, и я не шучу.
  - Напугал, блин!,- послышался крик Юли из комнаты.
  - Я всё тебе сказал! До свидания, Кристина.
  - До свидания, Сергей Викторович.
  Я скинула обувь , куртку и прошла в комнату. За ноутом на диване сидела Светка, а она что здесь делает? Юлия Сергеевна сидела в кресле с мокрыми волосами и набирала смс. Из магнитофона как всегда играл Слот, группа, которую очень любит Светлана Игоревна, да и Юля слушает за компанию.
  
  - Привет, Комарик! Ммм, я вижу, ты с выпивкой!,- ну да, для Юли это так, она выпьет только пару глотков и её уже не остановить, они со Светой начинают ржать и дурачиться,- Опять тебя утешать нужно?
  - Нет, не нужно. Я и сама хотела с ним расстаться.
  - Привет Крис,- поздоровалась Светка.
  - А ты то, что здесь делаешь? Колледж уже пропускаем?,- спросила её я, наблюдая, как Юлька вырывает у меня из рук спрайт и мармеладки, и бежит на кухню.
  - Нифига, я болею,- она театрально кашлянула,- ну типа болею. Мама на работе, вот решила к этой заехать.
  - А от брата как отмазалась?
  - Женские слезы-жестокое оружие, даже против моего брата.
  - К "этой" значит? Ну, ну, подружка называется,- сказала Юлик, появляясь с тремя стаканами, наполненными спрайтом (я надеюсь, что именно им, а не спиртом). У неё же мама в прошлом врач, сейчас работает переводчиком. В руках помимо стаканов была миска с мармеладками, я удивляюсь, как она это до сих пор не уронила.
  - Юююль, слушай, а это точно не спирт?,- спросила я, косясь на прозрачную жидкость.
  - Кристин, для тебя есть только спирт, у тебя ж горе, пей!
  - Ммм, неужели?
  - Да, да, давай.
  - Газированный спирт? Оригинально...
  Я знала отношение Юлии Сергеевны к алкоголю, она его ненавидела, но ничего не могла поделать со Светой, которая пила при ней, когда расставалась с очередным парнем. А пила Светлана Игоревна вместе со мной. Ну, не то, чтобы наша Юляша сидела без дела... Она брала в руки фотоаппарат, а когда Светик, наконец, замечала это, был полный капец! Юля бегала от неё по всей квартире, а потом Света молилась, чтобы она не выставила это всё в сеть. И конечно, за пару-тройку страниц Светиного фанфика, она соглашалась не позорить её в сети вместе со мной. Но что бы вы думали, она НИКОГДА не удаляла эти фотки. А когда мы бесили её, она грозилась снова выставить их в сеть.
  
  Flash back
  
   Однажды, когда Света снова принялась пить вместе со мной, она уже не фотографировала нас. Мы были очень удивлены и пошли в её комнату. Там нас ожидал подарок от этой гадины. Она сделала видео со мной и Светкой под эту музыку (Пья). И что бы вы думали? Она при нас загрузила его в интернет. Когда мы попытались напасть на неё, она быстро вышла со своей странички и побежала к ванной, а потом каким-то неведомым образом там оказались мы, и она закрыла нас. Просидели мы там около получаса. А потом она выгнала нас из квартиры, пьяных. Садистка короче! На следующий день я кое-как пришла в школу, Чак сдерживался от смеха. Я осмотрела других одноклассников, которые почему-то были спокойны, в отличие от Лерки.
  - А чего все остальные такие спокойные,- с опаской спросила я.
  - А чего, ты хочешь, чтобы они были такие, как я?,- смеясь, спросила она.
  - Ну, это, видео...
  - А ты что, думаешь, что Юлька настолько вас не любит? Это видео видно только мне, Шувалову, Венсу, тебе и Светке!
  - Правда?,- с глупой улыбкой спросила я.
  - Ну конечно!
  - Фуууф....
  
  The end flash back
  
  С тех пор мы со Светланой Игоревной осторожно обращаемся с алкоголем перед Юликом.
  
  Я взяла стакан со "спиртом". Понюхав жидкость и убедившись, что это не алкоголь и шантажа пока не будет, я сделала глоток. Юля выпила сразу пол стакана, и я побоялась за её поведение в ближайшие 5 минут, да и Света тоже, судя по её выражению лица.
  - Не дрейфьте, девчонки!,- рассмеялась Юля.
  - Ну вооот, начинается!,- прошептала Света.
  - У меня слойки с яблоками почти готовы, будите?,- неожиданно спросила Юлия Сергеевна.
  - Готовы или уже сгорели?,- с опаской спросила я.
  - Они не сгореели! Ну, так что?
  - Будем, конечно,- сказала Светка, роясь в своей сумке.
  - Чай, кофе, потанцуем?
  - Мне чай.
  - А мне кофе.
  Юля ушла на кухню, а Света наконец, нашла то, что искала. Она достала из сумки пачку сигарет Winston XS Silver и достала одну сигарету из пачки.
  - Свет, ты с дуба рухнула? Юля щас увидит!
  - Я успею покурить до того, как она придёт,- сказала Светлана Игоревна, поворачиваясь к ноуту и наконец, отвечая на сообщение своего парня Макса.
  Буквально через 10 секунд в дверях появилась Юля и вопросительно подняла бровь. Потом тихо поставила тарелку на стол и приказала мне молчать, если я ещё хочу жить. После, подошла, к ничего не подозревающей Свете, и вынула сигарету из её рта, когда та уже собиралась зажечь зажигалку.
  - Ты! Я что тебе говорила?! А? Ты, коза блин! Я сколько раз говорила не курить тебе?! А особенно в моей квартире! Родителям я потом что говорить буду?,- кричала Юля, открывая окно и выбрасывая в него сигарету,- Ты хочешь умереть раньше времени что ли? Этот Макс тебе никакой не парень, если позволяет тебе курить! Так и передай ему, поняла?
  - Поняла,- съёжилась Света от её крика. Боже, да нашей Светке уже 19 лет! Понимаете! А Юле?! Да она младше нас всех, конкретно Светку на три года, а меня на один. Она в 9 классе, я в 10. А Светлана Игоревна у нас уже учится на дизайнера интерьера. И она слушается Юлика, удивительно.
  - А на лестнице хоть можно?,- спросила Света.
  - Нет.
  - Окай. Всё, не смотри на меня так, я не буду.
  - Я слежу за тобой!
  - Тоже мне шпион нашелся, - раздраженно буркнула Света. Ей очень хотелось сделать затяжку.
  И я решила ей немного помочь.
  - Свет! Сбегай, купи чипсы, - и подмигнула ей.
  - Стоп! Никто никуда не пойдёт! Комарик, ты же знаешь, я чипсы уже давно не ем. Тоже покурить захотелось?
  - Нееее.
  - Ну, вот и сиди тихо! А тебе, Света, я всё сказала! Таак, сейчас принесу чай и кофе,- сказала Юлька, убегая на кухню.
  - Зараза мелкая, - зло прошипела Света.
  - Молчи лучше, я всё слышу!
  - Ну не уши, а локаторы блин!
  Через минуту она несла две кружки и стакан с какой-то оранжево-жёлтой жидкостью.
  - Я стесняюсь спросить, что это?
  - Это? Апельсиновый сок.
  - А я тоже может, хочу сок!,- возмутилась Светлана Игоревна.
  - Поздно, пей кофе. Угощайтесь,- она поставила перед нами тарелку с выпечкой.
  - Ммм, вкусно. Юльк, ты талант!
  - Да, да, вы в аквапарк-то идём?
  - Я да,- с набитым ртом сказала Светка.
  - А ты Комарик?
  - Ну, давайте в субботу может?
  - Ну Крииис!
  - Я не могу в будни, уроков полно...
  - Ладно, я согласна на воскресенье.
  - Ок, тогда идём в воскресенье.
  - А сегодня у нас что?,- спросила Света, которая не посещала колледж уже полторы недели и совершенно выбилась из жизни.
  - Сегодня-среда.
  - Юлия Сергеевна! Зачем вы напомнили?? ,- завопила я,- Мне же завтра тему по русскому вам отвечать,- рассмеялась я.
  - Готовьтесь, Кристина Олеговна! Иначе поставлю вам двойку!
  - Ну, я надеюсь всё таки, что вы не вызовите меня завтра.
  - Надейтесь, это единственное, что вам остаётся,- улыбнулась Юлька, изображая голос нашей руссички.
  - Угу.
  
  - Таак, ребят, уже 18:00. Пора по домам!
  - Ну Юююль! Ещё ж совсем рано!...
  - Ну да, для тебя моя дорогая рано.... Ты хоть и живёшь на Ладожской, я тебя до дома довести должна!
  - Правда? Ты меня проводишь?,- обрадовалась Невская, прыгая до потолка.
  - Тихо! Не пугай соседей! Всё девочки, одеваемся и выходим!,- сказала Юлька, ища свою карточку на метро, ключи от дома и телефон, без этих трёх вещей она никогда не выходила на улицу, уж поверьте мне, я знаю.
  
  - Ладно, Комарик, пока. Завтра, наверное, увидимся,- сказала Юлька и потащила Светку к метро.
  - Пока Крис, в контакте спишемся!,- крикнула напоследок Ланка.
  
  Я не спеша поднялась на 7 этаж и открыла квартиру номер 123.
  - Здравствуй доченька,- крикнула мама из кухни,- к тебе гости.
  Войдя в комнату, я увидела Лерку.
  - Ооо, опять ты?
  - Что, что тебе опять не нравится?
  - То, что ты лазишь в моих вещах и компе!
  - Ну сорри. Устроим вечеринку?
  - Угу, с ума сошла? Мама дома.
  - Ой, точно.
  - Девочки, пойдёмте кушать.
  
  В час ночи мне, наконец, удалось зайти в контакт. Там было 10 сообщений от Юлии Сергеевны. 5 от Светланы Игоревны и 3 от Волкова Венцеслава Алексеевича.
  
  Венс:
  19:30
  Привет, Крис.
  
  Венс:
  22:56
  Прости меня, пожалуйста....
  
  Венс:
  23:39
  Так мы останемся друзьями?
  
  Слава богу, его уже не было онлайн. Оставив его сообщения без ответа, я принялась читать сообщения от Светки.
  
  Псих:
  19:03
  Привет, Крис!
  
  Псих:
  19:04
  Не смеши меня, ты уже должна быть дома, ответь!
  Псих:
  19:45
  Надеюсь, Косенкова там с тобой ничего не сделала.... Вы вечеринку опять там не устроили?
  
  Псих:
  20:05
  Ты вообще жива?
  
  Псих:
  00:00
  Ну где ты, Комарик?
  
  Кристинка:
  01:07
  Привет, Псих.
  Косенкова пока ничего, а вот я с ней, похоже, что-нибудь сделаю...
  Нет, не устроили, мама дома была... Да, жива я, жива!
  
  Псих:
  01:08
  Наконец-то! Я тут с Юлией Сергеевной общаюсь. Она мне весь мозг вынесла...
  
  Кристинка:
  01:08
  Она тебе или ты ей?
  
  Псих:
  01:08
  Я промолчу=)
  
  Юляша:
  00:25
  Ты в курсе, что ты коза?
  
  Юляша:
  00:25
  Когда фотки будут?
  
  Юляша:
  00:25
  В вс мы встречаемся в 12 у метро!
  
  Юляша:
  00:25
  Всё поняла?
  
  Юляша:
  00:25
  Не прости завтра, бабуль.
  
  Дальше было читать просто лень, глаза слипались.
  
  Кристинка:
  01:09
  Гуд найт, внучооок) До затвра)
  
  Юляша:
  01:10
  ЧТО?!
  
  Дабы не видеть дальше сообщений в виде "ты коза", я закрыла контакт и легла в кровать. О, какой же кайф. Кроватка, я люблю тебя. Всёёёё, а теперь спааать. Спокойно ночи всем.
  
  Глава 2. Поверьте, иногда бывает одиноко...
  
  От третьего лица.
  
  7:50. У Юлии Сергеевны зазвонил будильник. На что она лишь простонала и накрыла голову подушкой, но он продолжал звенеть. Она протянула руку к телефону, открыла один глаз и нажала "паузу". Через две минуты самоубийца опять зазвонил. В комнату Юли забежала её кошка Мышка. У Юли всегда была привычка придумывать странные имена кошкам. Была Муха, теперь Мышь, ещё есть и Ася, но она как всегда уже ходит на кухне и просит есть. Мышка залезла на стол, "махнула" хвостиком и все учебники посыпались на пол. Юля подняла голову с подушки, прищурилась, взяла телефон, который разрывался её любимой песней, и бросила в Мышку, та мяукнула и убежала. Наконец, Юля поднялась с подушки, сложила учебники на стол и собрала телефон, так как после броска он рассыпался на все составляющие. Отключив на нём звук, она посмотрела на наручные часы. У неё была привычка, время на телефоне она не смотрела, только на часах. Было 8:05. Она взяла расчёску со стола и пошла в ванную, преодолев все водные процедуры, она стала одеваться. Порывшись у себя на полке, она не нашла искомого объекта.
  
  - Мааам! Где мои джинсы?,- крикнул девушка.
  - Я их постирала.
  - Ну мааам, я же в них только вчера вышла в магазин, они были чистые!
  - Ничего не знаю!
  - И в чём мне идти?
  - У тебя полный шкаф барахла, неужели ты ничего не видишь?
  - Ок, я поняла, сегодня я иду в юбке.
  
  Юля выудила из шкафа свою чёрную юбку чуть выше колен и недоверчиво на неё посмотрела. Она не любила юбки, просто люто ненавидела их. А ещё платья и каблуки. Но поняв, что ей просто больше не в чем идти, она надела серые капроновые колготки и юбку. Сверху она надела фиолетовую футболку и синюю жилетку с пуговицами поверх. Завязав волосы в хвост она спустилась вниз.
  
  - Дочь, опять как чучело оделась?,- спросил папа Юли, делая глоток кофе.
  - Иди ты, пап....
  - Юлия...
  - Не начинай, а?
  - Ты будешь завтракать?,- спросила Евгения Алексеевна.
  - Нет, мам. Я в школе поем. Кстати, дай денег.
  - Держи,- сказала она, протягивая Юле 100 рублей.
  - Люблю тебя, всё, пока. Я убежала.
  Девушка быстро накинула чёрное пальто, высокие сапоги и, взяв сумку, вышла из квартиры.
  Дом Кристины был рядом с её домом, поэтому они каждый день вместе ездили в школу на трамвае. Юля подбежала к метро, Кристины ещё не было, а часы показывали 08:15. Быстро кинув, Крис смску "Тебя убьют через пять минут", она принялась ждать подругу.
  
  Утро Кристины проходило не менее интересно.
  В 7:30 к ней в комнату ворвался ураган, чёрный ураган по имени Шерлок.
  - Уйди, мерзкий котяра,- проныла Крис.
  Но он даже и не думал ходить, а начал топтаться на ней, оставлять маленькие царапины на её руках.
  - Всёё! Я выброшу тебя из окна!,- вскрикнула она, когда кот в очередной раз заехал лапой по её лицу.
  Она взяла кота на руки и швырнула к двери, отчего тот только недовольно шикнул и ушёл. Он привык к этому. Крис лениво встала с постели и пошла в ванную. После она надела чёрные школьные штаны и чёрный бадлон. На кухню она вошла в 08:01. Там для неё уже стоял чай и пара кексов.
  
  - Мам, а папа уже ушёл?
  - Да, полчаса назад.
  - Блиин.
  - А что такое?
  - Он обещал дать мне денег на аквапарк.
  - Вы же идёте в воскресенье, ещё успеешь.
  - Лаадно, всё мам, я побегу, а то Юляша меня уже наверное заждалась.
  - Пока.
  
  Она быстро накинула верхнюю одежду и вышла из квартиры. Время было 08:15. И тут же ей пришла смс. Отправитель: Садистка ?1. "Тебя убьют через пять минут". "Блин, она уже ждёт меня. Если она узнает, как она у меня записана в телефоне, она меня точно убьёт",- подумала Крис и быстрее побежала к метро.
  
  В школу девочки добрались без происшествий и подколов. Добравшись до красного здания, именуемого как "Гимназия 528" они разошлись по классам.
  На первом уроке у Юлии Сергеевны был русский с Юлией Сергеевной. Она засыпала, сказывалось то, что сегодня она легла почти в пять утра.
  - А отвечать тему у нас пойдёт....,- Юля скрестила пальцы, дабы не попасться, хоть она и знала этот предмет на твёрдую пятёрку, боялась ляпнуть чего-нибудь лишнего,- Станислав Шестаков,- весь класс дружно выдохнул,- ну что Стас, расскажи нам последнюю тему, которую мы изучали?
  - Слооожную,- протянул Стас, заставляя весь класс засмеяться.
  Стас рассказывал дальше тему, которую кажется, никто уже не помнил, а Юля уже успела уснуть. Рядом с Юлей сидел как раз Стас, который ответил тему на 4 и сел на место. Под конец урока он разбудил её.
  - Ююль! Амелина! Ща Сергеевна застукает, просыпайся соня!
  - А? Что?....Спасибо, Стас,- сказала Юля, продирая глаза.
  - Да не за что,- улыбнулся ей одноклассник.
  
  У Кристины первым уроком была химия. Но ей не удалось избежать ответа у доски. Кое-как ответив на 4,она успокоилась и прошла к своему месту. Четверг, октябрь, за окном сыро. Скучно.
  
  А Светлана Игоревна тем временем сидела на паре, смотря на доску. Шёл урок Психлогии цвета, в тетрадке была записана тема: " Основы цветоделения. Цвет в интерьере.". Она попыталась понять учителя, который уже 10 минут о чём-то говорил, но, так и не уловив его мысль, погрузилась в воспоминания о том злосчастном видео и о том дне, когда ей сильно досталось от брата.
  
  Flash back
  
  Света возвращалась домой после очередной пьянки, которая состоялась как всегда у Юли дома. Юлия Сергеевна загрузила видео в сеть, чем очень разозлила и Свету, и Крис. После она обманным путём закрыла их в ванной, после чего выгнала из квартиры. И хоть Света понимала, что Юля правильно сделала, всё равно была обижена на подругу.
  Родители Светлана Игоревны уехали на все выходные, и она не боялась пропалиться. Брат говорил, что будет поздно, так что ее душа была спокойна. Еле держась на ногах, она подошла к подъезду. Найдя в карманах сигареты, она вынула одну и закурила. Выкурив одну, а за ней еще одну, Света зашла в подъезд и поднялась на 9 этаж.
  Ввалившись в квартиру, она стянула с себя кеды и закинула их куда-то.
  Встав со стула, на котором она только что сидела, Света решила пойти к себе, но упала и заржала.
  В этот момент вошел ее брат.
  - Света? - Стас, брат Светланы, был очень удивлен, увидев младшую сестру в таком виде.
  - Ооо, - выдала девушка, все еще хихикая, - Стасиииик. Мой любимый братишка.
  - Ты что пьяная???, - Стас был уже зол.
  Подняв сестру с пола, он почувствовал, как от той несет алкоголем и сигаретами.
  - Мелкая ты офигела?, - заорал на сестру брат и встряхнул ее. Та перестала хихикать, поняв, что спалилась. Причем очень жестоко.
  - Ты о чем думала, когда так напивалась? Ты хотела проблем? Что ж тебе они теперь обеспечены. Ты у меня запомнишь, как напиваться и курить! Куда вообще смотрит твой парень? Как его там... Максим! Ты у меня получишь щас.
  С этими словами Стас впихнул Светку в ванну и включил на максимум холодную воду. Та завизжала и попыталась выбраться оттуда, но Стас держал ее под водой. Вырываясь, Света все еще пыталась выбраться из-под воды. Через 10 минут брат выпустил ее оттуда. Та стояла в ванне вся мокрая и стучала зубами. Стас накинул на нее полотенце и вывел из ванной. Усадив на кухне за стол, он сел напротив сестры.
  - Ну и в чем дело?, - спросил он серьезным тоном. Ему совершенно не нравилось то, что его младшая сестренка начала пить.
  - Ни в чем. Просто захотелось выпить, - пожала плечами Света, которая после ледяного душа протрезвела.
  - Я конечно не мама или папа, но под домашний арест посажу, - серьезно сказал Стас.
  - А я не сяду, ты мне брат. И слушаться не буду.
  С этими словами она ушла к себе и хлопнула дверью.
  С того дня Стас всегда провеял сестру на трезвость.
  
  
  The end Flash back
  
  С тех пор Света осторожна с алкоголем и курением не только при Юле.
  
  - Невская!,- голос преподавателя вывел Свету из воспоминаний.
  - Да?
  - Покажи мне, пожалуйста, твой конспект по сегодняшней теме.
  Света начала что-то мямлить себе под нос.
  - Молодец, Невская! Подробный конспект, я тобой очень доволен!,- сказал преподаватель и ушёл на место, начиная снова что-то рассказывать.
  Света подумала, что это сарказм, но на всякий случай глянула в тетрадь, где чудесным образом был написан действительно конспект на 4 страницы. Она огляделась по сторонам, вроде бы никто не ржал.
  - Урок окончен!,- пробасил учитель и все ринулись со своих мест.
  Света закрыла тетрадь. Видимо появление 4 страниц навсегда останется для неё загадкой.
  Когда Света пришла домой, она вновь открыла тетрадь. Почерк был явно не её. Открыв последнюю страницу конспекта, она увидела надпись карандашом: "Ты немного замечталась, надеюсь, ты не против, что я помог=)". Следовательно, кто это мог быть? Впереди сидит Миша, этот балбес постоянно спит, он не мог. Рядом с ним Катя, но насколько я знаю, Катя написала бы "помоглА", а не "помог". Сзади сидят Тома и Артём, они бы просто не дотянулись. Остаётся кто? Правильно, мой сосед, Никита. Надо бы его отблагодарить....
  
  А недалеко от Светы, Юля сидела одна дома и скучала. Уроки она сделала ещё днём после школы, в интернете ещё не было никого из её подруг, есть она не очень то и хотела. Бросив взгляд в угол комнаты, она увидела чёрную большую сумку. Сразу не поняв, для чего она там и почему там висит, она подошла к ней и открыла. В ней находились ролики Юли, которые ей подарили на 14 день рождения. Обдумав всё, она надела их и порылась в своей записной книжке. Света наверняка только пришла домой, она не сможет. У Кристины были какие-то дела. Так и не найдя никого, кто мог бы разделить её скуку, она взяла ключи, плеер и ушла кататься.
  
  - Юль!,- окликнули девушку.
  Она обернулась и увидела Стаса, своего одноклассника, который тоже был на роликах.
  - Стас. Привет. Ещё раз спасибо, что разбудил на русском.
  - Да, не за что,- улыбнулся он.
  - Ты на роликах?,- удивилась она и рассмеялась.
  - Ну, да, а что тут такого?
  - Ну,...год назад мы ходили всем классом кататься на коньках и...
  Стас понял причину смеха девушки и тоже засмеялся. Тогда он ещё еле держался на коньках, всё время падал, очень искусно падал, поэтому все ржали.
  - Не напоминай...
  - А сейчас ты типа научился?
  - Как видишь.
  - Наперегонки?
  - Уверена, что сможешь обогнать?
  - Тебя?,- ухмыльнулась Юлька,- да запросто!
  - Ну, давай посмотрим!
  
  - А ты быстрее, чем я думал,- сказал Стас, восстанавливая сбившееся дыхание.
  - Я же говорила,- улыбнулась Юля, доставая из сумки воду. Да, на этот раз только воду, денег она с собой взяла немного и на спрайт ей не хватило.
  - Ооо, дай мне попить, а то я сейчас сдохну!
  - Тренируйся и не будет такой отдышки.
  - Я учту.
  - Ещё раз?
  - Нет, нет, нет. Давай как-нибудь потом.
  - Оу, уже 7 часов! Действительно, уже пора. А то Светлана Игоревна меня убьёт! Я обещала выйти в инет ещё в 6 вечера.
  - Да она прям зверь.
  - Не, она кролик. Ладно, пока.
  - Пока.
  
  Вскоре Юля пришла домой, помыла ролики и закинула их обратно в сумку. Переоделась и села за ноут. Светы, которую она сегодня почему-то побаивалась, не оказалось в сети. На её странице висела надпись "Заходила в 13:22". Юля разозлилась, что Светки опять нет, а Крис тупо игнорирует её сообщения и вышла из сети. Было всего 9 вечера, но ей жутко хотелось спать, сказывалось то, что она легла в 5 утра. Поэтому, приоткрыв окно, дабы в комнате было слишком душно, Юля умылась и легла спать.
  
  Свете было лень тянуться за своим нетбуком, поэтому она лежала на кровати и читала книгу, пока и вовсе не уснула.
  
  Кристина сидела и проклинала чёртовую физику, в которой не было логики, разозлившись, она забросила учебник куда-то за свою голову, и было слышно, как он попал в Шерлока, который приглушённо зашипел и удалился из комнаты. Крис посмотрела, какие у неё уроки завтра. С каждым прочтённым названием предмета, её настроение всё ухудшалось.
  Алгебра
  Физика
  Геометрия
  Химия
  Физ-ра
  История
  Литература
  
  Бросив половину учебников в сумку, Крис поставила будильник на 7:05 и легла спать.
  
  Сегодняшний день прошёл в принципе без приключений, все были как-то слишком хмуры. Осень, что поделаешь. Сначала хочется Новый год, потом лето. Некоторые слишком рано легли спать, а некоторые всё ещё не спят, до сих пор думая о том, что совершили сегодня. Может они нашли новых друзей, узнали их поближе или наоборот потеряли. В 12 ночи закончится 9 октября 2011 года и завтра будет новый день. И все уверены, что он будет лучше.
  
  3 глава. Юля-садистка, шантажистка. Ах да! Ещё она полный псих, даже когда трезвая.
  
  
  Света сидела дома за компом. Было уже 4 часа. Стас куда-то ушлепал, и она наслаждалась свободой. На этот раз она всех послала и сидела, смотрела фильм. Назывался он Оторва.
  Света уже смотрела этот фильм 3-й раз подряд. Он ей очень нравился. В душе она была как главная героиня. И если б ей дали свободу, она бы отрывалась так же.
  Тут зазвонил телефон. На экране высветилось "Максимка".
  - Привет Зайк!, - ответила она на звонок.
  - Свет. Мне надо с тобой очень серьезно поговорить, - с серьезным тоном сказал Максим.
  - О чем?, - ее настроение сразу испортилось. Она понимала, что хорошим это не кончится.
  - О нас. Свет, мне надоело притворяться, что люблю тебя. Я просто хотел переспать с тобой. Но ты у нас стойкая особа. Мне надоело ждать. Так что прости, - выдал ей Макс все сразу.
  Свету начали душить слезы. Но она не показывала их. Не в ее это правилах, чтобы обидчик видел или слышал ее слезы. Она всегда выходила из этих обид лучшей. Поэтому выдала пламенную речь:
  - Ну, слава богу! Я уж думала, что ты никогда меня не бросишь. Надоело быть с такой размазней как ты. Даже девушку уломать на секс не смог. Я рада, что мы все разрешили. Больше не звони. Не люблю вспоминать об ошибках. Чао Зайк.
  С этими словами она повесила трубку и разрыдалась. Ей было обидно. Она любила его, а он. Она чуть не отдалась ему.
  Дрожащими руками она набрала Юлю. Та ответила после 2 гудка:
  -Хэй, хэй подруга! Как делишки?, - весело прощебетала подруга.
  - Юльк, - прошептала Света, глотая слезы.
  -Что такое?, - голос подруги моментально стал серьезным.
  - Меня Макс бросил, - сказав эти слова Света вновь разрыдалась.
  - Тааак, - протянула Юля, - Собирайся и ко мне. БЕГОМ. Постарайся добраться без приключений, - произнеся это, Юлия отключилась.
  Света встала, взяла торбу с волком. Деньги, ключи и наконец, вышла из квартиры.
  Сев в метро, она надела наушники, и включив на максимум, попыталась успокоиться. Приехав, она пошла к подруге, перед этим она зашла в магазин и купила 2 бутылки хорошего коньяка, Спрайт и сигареты.
  Перед тем как зайти в подъезд она покурила и поднялась к Юле.
  
  - Ну, привет подруга.
  - Привеет, Юль.
  - Ну и что мы будем с тобой делать?
  - Для начала, впустить в квартиру.
  - Ой, проходи,- Юля впустила Свету в квартиру.
  
  Юля провела Свету в комнату, где уже сидела Крис.
  - Приветик, дорогая.
  - Привет.
  - Ну и почему он тебя бросил?
  - Я расскажу, Юль, принеси бокалы, плиз.
  - Бокалы?
  Света вытащила из сумки то, что купила в магазине.
  - Света! Я же говорила, никакого алкоголя!
  - Юль, я не заставляю тебя пить, для тебя есть спрайт, неси бокалы.
  Подруга подозрительно и неодобрительно посмотрела на Свету, но всё же пошла за бокалами.
  Когда Юля вернулась в комнату, комната уже пахла табачным дымом.
  - Света!,- крикнула Юля, что Игоревна аж подскочила.
  - Я разрешаю вам пить, но...НИКАКИХ СИГАРЕТ У МЕНЯ ДОМА, и желательно вообще,- крикнула Юля, выкидывая сигарету в окно,- теперь проветривать придётся!
  - Ладно, Юль, не кипятись, прости, я забыла.
  - Ладно. Вот,- Юля поставила перед подругами бокалы на стол.
  - Это другое дело,- сказала Светка, открывая бутылку.
  
  Вторую они открыли через час.
  
  - Крис, слушай, может, пока она не пришла подольём ей коньячку в спрайт?,- шёпотом предложила Света.(ВСТАВИТЬ ЛЕКЦИЮ ПРО ПАРНЕЙ ДО 30!)
  - Давай.
  Света взяла бутылку и налила немного в стакан со спрайтом.
  Через две минуты зашла Юля. Посмотрела на свой "спрайт", который увеличился и поменял цвет. Зло посмотрев на подруг, она вылила содержимое стакана в горшок с цветком.
  - Цветы портишь, коза...
  - А вы?! Спаивать меня решили?!
  - Немного тебе не помешает, а то совсем злой стала!
  - Вы ещё песни петь начните!
  
  Сказано-сделано. Через 10 минут, после того, как они закончили вторую бутылку, пошли песни. В основном на английском языке, а с их "акцентом" получалось не очень-то и разборчиво.
  Пока они пели, Юля крутила в руках телефон, периодически смотря на экран и что-то нажимая.
  Кристину начало это настораживать, и она заглянула в телефон. Дрожащим голосом она прочитала надпись:
  - Заааапись звука.
  Света медленно повернула голову к подруге и убийственно посмотрела на неё.
  - Ююленька?
  - Что, девочки?, спросила она и быстро вытащила карту памяти, пока Света ничего не соображала.
  - Ну-ка стой!,- побежала за ней Света.
  Побежала?...Ну, если пьяную ходьбу можно назвать бегом, то да, побежала....
  Юля быстро закрылась в комнате и спрятала карту памяти подальше от этих двоих. Потом, когда Света с Крис уже отбили все руки, избивая бедную дверь, она, наконец, открылась. За ней стояла Юля с бутылкой виски.
  - Ну что девочки, будите пить?
  Увидев бутылку, они сразу забыли о диктофоне, который записал все их песни, и схватили бутылку.
  "Алкоголички,- подумала Юля".
  Она оставила их на кухне, а сама быстро смылась в комнату. Набрав знакомый номер, она села на диван. После первого гудка ей ответили.
  - Юль?
  - Я, я. А что так неуверенно-то?
  - Не знаю, давно тебя не слышал просто.
  - Ну, появился повод.
  - Какой же?
  - Стас, короче, тут такое дело. Твоя сестрёнка, напилась. И я, конечно, дружу с ней, но видеть пьяный бред этих двоих меня уже достало. Заберёшь её, а?
  - Ну, держись Светочка! Ты попала по полной! Юль, я как раз у метро, сейчас подойду.
  - Спасибо, Стасик. Жду.
  
  Войдя на кухню, она увидела разбитую бутылку.
  - На счастье,- улыбнулась Крис.
  - Кристиночка, а тебе домой, не пора ли?,- спросила Юля, глазами указывая на Свету.
  Кристина в отличие от Светы была вполне трезвой, ну только по сравнению со Светой.
  - Ах да! Точняк! Мне мама полчаса назад смску прислала! Девчонки, я побегу! А Макс твой-баран, чмо, сволочь, Свет,- Кристина поцеловала подругу в щечку и, схватив свою куртку, ушла.
  "Быстро, однако,- подумала Юля, усаживаясь напротив Светы".
  
  Буквально через 10 минут в дверь позвонили. Юля улыбнулась, а Света испуганно посмотрела на подругу.
  Света продолжала сидеть неподвижно, в то время как Юля пошла, открывать дверь.
  Около двери кто-то говорил, но Света не могла разобрать ни слова. Затем, на кухню зашёл никто иной, как братишка Светки. Она лишь улыбнулась ему.
  - Стааасичка! Как я рада тебя видеть!,- решила поменять тактику Света.
  - А я то, как рад!
  - Ну что, пойдём домой?,- невинно спросил Стас.
  - К..конечно,- заикаясь, прошептала Света.
  Света аккуратно встала из-за стола и прошла в прихожую. Там она оделась и взяла свою сумку, при этом весело смеясь.
  - Собралась?
  - Да.
  - Тогда пойдём.
  Света попрощалась с подругой и вышла за дверь.
  - Пока, Юль,- сказал Стас и захлопнул за ними дверь.
  Юля закрыла уши, слыша громкие крики с лестничной клетки и пошла в комнату.
  
  - Ты вообще с головой не дружишь?! Опять напилась, обкурилась! Родителям я что должен, по-твоему, говорить?!,- орал Стас на Свету.
  - Ну, Стасик, прости, пожалуйста, я больше не буду. Юлька меня отучит.
  - Почему вы пили?
  - Меня Макс бросил,- равнодушно сказала Света.
  - Ну, наконец-то, а то я ему давно морду хотел набить.
  - За что?
  - Да за всё!
  - Прости.
  - Ладно. Так, пойдём. Внизу стоит такси, в метро с тобой пьяной я не рискну пойти.
  
  Вечер, все ехали с работы, были пробки. Пятница, 10 октября. Света, обняв своего брата, спала. За окном автомобиля были сумерки. Полная луна. Полил ливень. Свет фар освещал дорогу впереди. Приехали они через 40 минут, Света крепко спала, и Стас не решился её будить. Расплатившись с таксистом, он взял сестру на руки и поднялся в квартиру. Родители ещё не вернулись, так что Стас стянул с неё сапоги и мокрую куртку, после, он уложил её спать.
  
  Кристина шатаясь, еле дошла до дома, который находился в 300 метрах от дома Юли. Посмотрев на телефон, она хотела узнать время, но экран телефона расплывался перед глазами. Она сосредоточила взгляд и увидела время-19:30.
  - Я чё, полчаса сюда шла?,- задала себя Кристина вопрос.
  Войдя в лифт, она посмотрела на себя в зеркало и...рассмеялась. Синяков под глазами пока не было, но возможно на утро будут и они, и голова болеть.
  Дойдя до квартиры, она с пятого раза попала ключом в замок. Дома никого не было, кроме Шерлока, который осветил её своими зелёными глазами. Забыв про уроки, она легла спать.
  
  В то время, Юля принялась убирать разбитое стекло с пола и пустые пачки от чипсов.
  Закончив, она достала карту памяти из фотоаппарата, который прятала на кухне, он же снимал двух подружек, которые об этом даже не подозревали. Ещё один компромат есть. Юля взяла карту памяти с записями их песен и вставила в ноутбук. Скачав всё в папку и спрятав её подальше, она состряпала ещё один хороший компромат на подруг и выключила ноутбук. Сняв с плиты картошку, которая уже сварилась, она пожарила котлеты. Скоро должен был прийти Сергей Викторович. Евгения Алексеевна должна была прийти поздно, поэтому отложив картошки с котлетами в отдельную тарелку, она поставила всё в холодильник.
  Через 10 минут, как и предполагала Юлия Сергеевна, пришёл её отец.
  - Привет, пап.
  - Привет, дочь.
  - Как дела на работе?
  - Отлично.
  - Есть будешь?
  - Ага, голодный, как собака.
  
  Сергей Викторович принялся есть свой ужин, а Юля всё вертелась рядом со стаканом сока в руке.
  - Так, говоришь, что тебе от меня нужно и перестаешь мельтешить перед моими глазами.
  - Пааап, слушай. Мы тут хотели со Светой и Кристиной сходить в аквапарк, нууу, ты бы не мог дать мне денег?,- отпивая сок, спросила Юля.
  Отец подозрительно посмотрел на Юлю, но всё-таки достал из кармана деньги.
  - Тысячи хватит?
  - Ага,- сказала она, забирая деньги из его рук,- ну и ещё пятьсот рублей,- сказала Юля, вытаскивая заветную купюру из рук отца,- я люблю тебя, пап,- поцеловав отца в щёчку, Юля убежала к себе в комнату.
  Зайдя с телефона в контакт, она написала сообщения Свете и Кристине:
  "Вы, давайте отсыпайтесь, и я так понимаю Крис, что в школу ты не идёшь завтра. В воскресенье мы идём в аквапарк. Я, ты Света и Кристина. Ещё я поспрашиваю у наших, может кто-нибудь тоже пойдёт. Пока, пьяницы."
  С чувством выполненного долга, она открыла учебник английского. Завтра чтение на оценку. Вздохнув, она принялась читать. 4 глава. Суббота. Простой день? Вы не знаете школу или Аквапарк, мы идём! Юля проснулась в 7:30. В комнату забежала Мышка и, довольно урча, устроилась возле Юли. - Ммм...уйди отсюда,- пробурчала Юля и попыталась снова уснуть. После 5 минут попыток, ей это так и не удалось. Встав с кровати, она скинула с кошку с одеяла, которое валялось на полу, и застелила кровать. После она попыталась достать телефон, который завалился за неё. Бросив его на кровать, она нашла наушники, карточку, деньги. По расписанию сегодня должно быть 5 уроков: Физ-ра МХК Англ. Яз. Обществознание Русский язык Бросив в сумку учебник по русскому и английскому, она закрыла сумку. Надела наушники и оставила её у выхода. Заглянув в холодильник, она изучила его содержимое. Достав из него сыр, а из хлебницы батон, она сделала пару бутербродов и поставила в микроволновку. Когда она поела, на часах было 7:50. Пройдя мимо комнаты родителей, она увидела их спящие рожицы... - Нееет, так не пойдёт! Я значит, в школу прусь, а они спать будут?! Юля взяла двух кошек и опустила их на кровать родителей, после того, как Юля закрыла дверь, в неё(дверь) полетела подушка. После, Юлия Сергеевна быстро накинула куртку с сапогами и выбежала из квартиры. Суббота, 11 октября. На улице было холодно и ветрено. Собирался дождь. 'Прекрасно, просто супер',- подумала Юля и побежала на трамвай. На первом уроке физкультуры занимались два класса, 9 и 10 'Б'. - Привет, Юль. - Привет, Лер. - А где Крис?,- спросила она, оглядывая всех. - Они со Светиком отсыпаются. - Ооо...весёлый, наверное, вчера денёк был! - Ты себе даже не представляешь на сколько! - Я увижу это?,- улыбаясь, спросила Лера. - А то! У меня есть видео плюс их песни, записанные на диктофон. - Хорошо, что я не пью! (XDОо) - Это очень хорошо, Лер. - Итааак,- начала Маргарита,- сегодня мы поиграем в волейбол. Классы безразлично отреагировали на это, так как очень хотели спать. - Не вижу хорошего настроения,- весело улыбнулась Маргарита. - Давайте, вы дадите нам всем поспать, и у всех будет хорошее настроение!,- выдал свою мысль Венс. - Спать нужно было ночью! - Неее, ночью не интересно! - Хорошо. Все садимся на скамейку, кроме Венцеслава. Венс, 26 кругов вокруг зала, все остальные могут пока поспать! - Ну за что?! - Проснёшься. А то я вижу, ты ночью не спишь. Давай Венс, быстрее. Под насмешливые взгляды одноклассников, он побежал. Все остальные были в полусонном состоянии. А Юля, которая единственный раз выспалась за всю неделю, решила подоставать Леру. - Юль, дай поспать,- предотвращая очередную ататку девушку, пощекотать её, пробурчала Лера. - Ну, прошло уже 10 минут, а этот придурок бежит только 13 круг. Он вообще слабак, как только Крис была с ним?! - Да, он не такой выносливый, который нужен Крис. Венсу Крис вынесла мозг по полной! - Это точно! - Венс, не строй из себя дурака! Ты отлично бегаешь... - Но не в субботу утром,- крикнул Венс, пробегая наконец-таки последний круг. - Ну, а теперь мы играем в волейбол! - Неет! - Да! Кто выиграет - поставлю 'пятёрку', кто проиграет - получат 'двойки'! - Давайте мы тогда против вас играть будем! - Нет! - Ну так нечестно! -Дети! Вы издеваетесь надо мной?,- ошарашено смотрела на них Маргаритка. Мы уже 20 минут играли со счётом 0:0, ни разу не уронив мяч. - Мы не дети!,- возмутилась Лера, отбивая очередную подачу. - А кто же вы? - Мы,...ну на крайний случай люди! - Вы звери, а не люди! Бегом переодеваться! Через пять минут звонок. Буквально через две секунды в зале было пусто и тихо....Тихо?! Нет, совсем не тихо, из женской раздевалки доносились чьи-то дикие вопли. - Юля! Хватит на меня брызгаться! Мне уже холодно!,- кричала Лера, отбиваясь от подруги. - Я последний раз спрашиваю, ты идёшь с нами в аквапарк?! - Да иду я, иду, уговорила! А теперь дай попить! - У меня только водка,- сказала Юля, показывая бутылку с газированной водой. - Юля, ты не пьёшь! Так что дай попить! - Вон раковина, попей! - Юлия Сергеевна! - На, на, только я предупреждала! Лера сделала глоток, два, а потом выплюнула всё. - Юля!!! - Что?! Я же говорила, что это водка,- пытаясь сдержать смех, сказала Юля. - Ты ответишь за это!,- крикнула Лера и побежала за Юлей, которая уже скрылась из виду. Выбегая на третий этаж она столкнулась с.....Юлей, только совсем не той Юлей, за которой она бежала. - Здравствуйте, Юлия Сергеевна. - Лера! Ты чего носишься, а?! Ты Юлю случайно не видела? - Да вот как раз её ищу. - Если увидишь, передай, чтобы срочно зашла в 303 кабинет. - Юля! Да стой же ты! Тебя Сергеевна в 303 просила зайти,- смеясь, сказала она. - Зачем? - Пойдем, узнаем. - Юля, наконец-то ты пришла! Я тебя уже обыскалась. Ты помнишь ту книжечку, которую я давала тебе неделю назад. 'Пособие по русскому языку 10-11 класс' Юля вспомнила, что даже не открывала её. - Ну да. - Я надеюсь, ты готовилась по неё, потому что сейчас ты поедешь на олимпиаду. - На какую олимпиаду?,- ужаснулась Юля. - На городскую, районную ты же уже писала. Так что, пошли со мной. Она проходит в 639 школе. - Это до конца уроков? - Да. Юля показала Лере язык и пошла за Сергеевной. Часа в 2 дня проснулась Света. (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"