Andreas Jaeger : другие произведения.

Способ обнаружения зон повышенного риска заражения различными воздушно-капельными инфекциями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Способ обнаружения зон повышенного риска заражения различными воздушно-капельными инфекциями (вирусными и прочими), отличающийся тем, что с целью повышения точности и оперативности прогнозирования опасности инфицирования в конкретной местности определяется летучесть микроорганизма, его выживаемость в атмосфере, стратосфере и других атмосферных слоях и возможность инфекции концентрироваться в атмосферных потоках и осадках, что позволяет на основе оперативных метеорологических данных предупреждать население о повышенной опасности заражения и рекомендовать либо использовать в открытом пространстве в течение определенного времени индивидуальных средств защиты (масок, перчаток, защитных очков, средств дезинфекции, медикаментов), либо временно укрыться в замкнутом гермообъёме (замкнутой микросреде). Для проверки эффективности данного способа планируется сравнить метеорологические карты и карты распространения различных инфекций с интервалом в 1-2 часа. При этом необходимо учитывать инкубационный период.
      

  
  
  Способ обнаружения зон повышенного риска заражения различными воздушно-капельными инфекциями
  
  
  
  Способ обнаружения зон повышенного риска заражения различными воздушно-капельными инфекциями (вирусными и прочими), отличающийся тем, что с целью повышения точности и оперативности прогнозирования опасности инфицирования в конкретной местности определяется летучесть микроорганизма, его выживаемость в атмосфере, стратосфере и других атмосферных слоях и возможность инфекции концентрироваться в атмосферных потоках и осадках, что позволяет на основе оперативных метеорологических данных предупреждать население о повышенной опасности заражения и рекомендовать либо использовать в открытом пространстве в течение определенного времени индивидуальных средств защиты (масок, перчаток, защитных очков, средств дезинфекции, медикаментов), либо временно укрыться в замкнутом гермообъёме (замкнутой микросреде). Для проверки эффективности данного способа планируется сравнить метеорологические карты и карты распространения различных инфекций с интервалом в 1-2 часа. При этом необходимо учитывать инкубационный период.
  
  
  
  Ein Verfahren zum Nachweis von Gebieten mit erhöhtem Infektionsrisiko mit verschiedenen Infektionen in der Luft (virale und andere), das dadurch gekennzeichnet ist, dass zur Erhöhung der Genauigkeit und Effizienz der Vorhersage des Infektionsrisikos in einem bestimmten Gebiet die Flüchtigkeit des Mikroorganismus, sein Überleben in der Atmosphäre, der Stratosphäre und anderen atmosphärischen Schichten sowie die Möglichkeit einer Infektion bestimmt werden Konzentrieren Sie sich auf atmosphärische Strömungen und Niederschläge, um die Bevölkerung auf der Grundlage betrieblicher meteorologischer Daten vor dem erhöhten Infektionsrisiko zu warnen und die Verwendung persönlicher Schutzausrüstung (Masken, Handschuhe, Schutzbrillen, Desinfektionsmittel, Medikamente) für einen bestimmten Zeitraum oder vorübergehend im Freien zu empfehlen Zuflucht in einem geschlossenen Druckvolumen (geschlossene Mikroumgebung). Um die Wirksamkeit dieser Methode zu testen, ist geplant, meteorologische Karten und Karten der Ausbreitung verschiedener Infektionen im Abstand von 1 bis 2 Stunden zu vergleichen. In diesem Fall muss die Inkubationszeit berücksichtigt werden.
  
  
  
  A method for detecting areas of increased risk of infection with various airborne infections (viral and other), characterized in that in order to increase the accuracy and efficiency of predicting the risk of infection in a particular area, the volatility of the microorganism, its survival in the atmosphere, stratosphere and other atmospheric layers and the possibility of infection are determined concentrate in atmospheric flows and precipitation, which allows, on the basis of operational meteorological data, to warn the population about the increased risk of infection and to recommend either using personal protective equipment (masks, gloves, goggles, disinfectants, medicines) in an open space for a certain period of time, or temporarily take refuge in a closed pressurized volume (closed microenvironment). To test the effectiveness of this method, it is planned to compare meteorological maps and maps of the spread of various infections with an interval of 1-2 hours. In this case, it is necessary to take into account the incubation period.
  
  ______
  Sources: https://amelkin.livejournal.com/241863.html http://duo-amelkin.de/amelkin.pdf https://stihi.ru/2020/10/21/5834
  Copyright: (c) Dr Alexander Amelkin / Александр Амелькин, кандидат наук (1987) ( http://duo-amelkin.de http://amelkin.de )
  
  Flag Counter
  Kandinsky & Coffee
  
  
  
  
  
  LINX:
  Voynich Manuscript
  Blutenburg
  Loch
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"