Andreas Jaeger : другие произведения.

Началась эпоха войн, разрушений, ненависти, расизма и геноцида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Это был Рай на Земле.
      
      Но ровно 500000 лет назад на Земле родился Адам со страшной мутацией. Адам не мог воспринимать слепки образов, но у него возник злокачественный ген речи. Все дети Адама тоже были мутантами. И эта мутация была настолько сильной, что через пару сотен тысяч лет на планете больше не осталось нормальных людей.
      
      Речь оказалась настолько убогим и медленным средством общения, что человек деградировал до его современного состояния.
      
      Началась эпоха войн, разрушений, ненависти, расизма и геноцида.
      
      
      

  
  

ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВЕКОВ НАЗАД СУЩЕСТВОВАЛ СОВЕРШЕННЫЙ МИР БЕЗ ВОЙН

  
  
  500000 лет назад на нашей планете существовала развитая цивилизация позднего человека-предшественника.
  
  У этих людей не было гена речи, и они общались высокоинформационными слепками образов, подобно китообразным и перепончатокрылым.
  
  За доли секунды человек-предшественник мог передать или воспринять сотни гигабайтов информации.
  
  Высочайшего уровня культура исключала войны и деструктивную деятельность. Это был мир без насилия и разрушения.
  
  Интересно, что люди обходились без книг, телевидения, разного рода надписей, так как информация хранились в экстрасоматических панпси-структурах, которые были доступны всем людям одновременно. Не было никаких тайн и секретов. Царила абсолютная прозрачность.
  
  Это был Рай на Земле.
  
  Но ровно 500000 лет назад на Земле родился Адам со страшной мутацией. Адам не мог воспринимать слепки образов, но у него возник злокачественный ген речи. Все дети Адама тоже были мутантами. И эта мутация была настолько сильной, что через пару сотен тысяч лет на планете больше не осталось нормальных людей.
  
  Речь оказалась настолько убогим и медленным средством общения, что человек деградировал до его современного состояния.
  
  Началась эпоха войн, разрушений, насилия, ненависти, расизма и геноцида.
  
  Но у людей всё же осталась одна лазейка.
  
  Люди искусства - та часть человечества, которая сохранила самые минимальные способности мыслить образами. Появилось новое направление в современном искусстве - панпсихореализм, несущий мир и гармонию человеческой цивилизации.
  
  Не всё пропало! Есть ещё надежда, что искусство, несущее красоту, спасёт мир.
  
  
  

Потерянный Рай / Der Panpsychorealismus - das verlorene Paradies

  
  
  Полмиллиона лет назад на нашей планете жил наш прямой предок - человек-предшественник. Он общался с себе подобными и со Вселенной на языке дельфинов. И был Рай на Земле.
  
  Но неожиданно у одного из этих людей по имени Адам произошёл генетический сбой, поломка генотипа, вредная, но одновременно сильная и стойкая генетическая мутация: появился ген речи.
  
  Потомки Адама быстро вытеснили людей с неповреждённым правильным генотипом. Так на планете появился человек Хомо сапиенс, потомок Адама, потерявшего Рай. Это событие условно называется "Изгнанием из Рая".
  
  Однако где-то в генетических дебрях, формирующих экстрасоматическую часть долговременной памяти, сохранились следы способности общения на языке дельфинов, то есть слепками образов. И только художник способен воспринять и изобразить эту практически утраченную способность. Это направление современного искусства получило название "панпсихореализм".
  
  Панпсихореализм - это просто. Панпсихореализм (Panpsychorealismus) - новое направление в искусстве, изображающее сознание во всём сущем, включая тёмную материю (см. трактат "ПАНПСИ", http://panpsy.de).
  
  Каждый объект (система материальных объектов), согласно теории панпсихореализма, обладает интрасоматическим (внутренним) сознанием, базирующемся на совокупном сознании подсистем или составных элементов, входящих в объект, и экстрасоматическим (внешним) сознанием, подключаемым к объекту через специальный узел (порт, хаб, панпси-узел) и через привязанную к узлу экстрасоматическую структуру каналов (панпси-линий). Чем сложнее объект (система материальных объектов), тем мощнее его панпси-узел и обширнее экстрасоматическая структура.
  
  Нервная система управляет только рефлексами. Сознание же - свойство материи, а не продукт деятельности нервной системы. Сознание человека как система формируется из сознания его подсистем. Например, человек заболел или попал в аварию: часть подсистем разразрушилась, и сознание упростилось. Чтобы вернуться на прежние позиции или даже превзойти их, необходимо тренироваться с целью улучшить и нарастить свою структуру.
  
  Вселенная обладает самым мощным разумом, сознанием и самосознанием. Только он организован иначе, чем у людей - ближе к дельфинам или перепончатокрылым. Вселенная мыслит слепками образов, а не языком. Человек же утратил эту способность и стал слабоумным из-за вредной мутации, происшедшей во времена последнего человека-предшественника по имени Адам, изгнанного из "Рая" за то, что стал "слишком умным" или, напротив, совершенно отупел.
  
  Адам жил 500000 лет назад в Африке и до "изгнания из Рая" был в десятки раз умнее современного человека, так как мыслил слепками образов, а также мог передавать информацию подобно дельфинам. Изгнание из Рая означает вредную мутацию, когда взамен молниеносному мышлению пришел медленный язык. Мозг Адама, на 30% превосходивший объём мозга современных сапиенсов, начал атрофироваться за ненадобностью, и теперь у нас лёгкий и маленький мозг, который продолжает усыхать за счёт упрощения способов общения и снижения требований к профессиональным навыкам.
  
  Язык - беда человечества, ограничитель общения и мышления как по скорости, так и по качеству передачи информации и эмоций.
  
  Ещё один важный аспект. Люди, общаясь образами, не нуждались в переводчиках. А с возникновением речи появились ещё и погрешности в переводе, в трактовках, и люди перестали друг друга понимать. Отсюда - многочисленные конфликты, столкновения, противостояния. Именно язык поставил человечество на грань самоуничтожения.
  
  Вселенная тоже перестала нас понимать. Чтобы с ней общаться, надо не молитвы читать, а вернуть себе способность молниеносного образного мышления, сохранившуюся в экстрасоматике.
  
  На иллюстрациях ниже представлены типичные панпсихореалистические произведения, изображающие экстрасоматическое самосознание, долговременную память и навыки. Панпси-линии на данных картинах повторяют изгибы поздней готики, модерна, а также растений и человеческого тела. Рекомендуется иметь дома подобные произведения в силу их позитивного влияния на домашнюю атмосферу, а также их стимулирующего воздействия на образ мышления, побуждающего восстановление некоторых утраченных функций нашего сознания.
  
  Недавно я осознал, что весь наш мир - это сплетение живых экстрасоматических панпси-линий, и человек способен по своей инициативе занять любое место среди них, если оно свободно и создано многовековой фантазией, а не связано с реальным объектом. Человек тогда может серьёзно воздействовать на события мирового масштаба простым усилием воли, способной дематериализовать и материализовать любые объекты и события. Это исходит из философии панпсихореализма.
  
   Свободен трон его,
   Он - плод воображенья,
   Фантазии какого-то писца...
   Но имени сего
   Коснулось притяженье
   Небесного могучего Лица.
   Займу я трон его,
   Присвою притяженье
   И урожай фантомного жнеца.
   Теперь я царь всего!
   Какое наслажденье
   Взять в руки власть Вселенского Жреца.
  
  Современный человек в силу ограниченных речевых и языковых возможностей утратил способность договариваться, улаживать конфликты. Это приводит к вооружённым столкновениям. Если бы дипломаты общались между собой слепками образов или хотя бы языком искусства, войны бы ушли в прошлое. Поскольку дипломатия потерпела полное фиаско в деле построения на нашей планете устойчивого и безопасного дружественного общества, то эту миссию теперь должны взять на себя деятели искусства и прежде всего художники, работающие в направлении панпсихореализма, способного возродить механизмы образного мышления и общения (через панпси-структуры) как альтернативы неэффективной речи. Панпси-диалог призван умиротворить человеческое общество на планетарном уровне и покончить наконец с войнами, враждебностью, насилием и всякого рода негативом.
  
  Панпсихореалистическая культура (https://youtu.be/RnwPDPX2JFk) зиждется на процессе проникновения в экстрасоматические каналы (линии, туннели), связывающие сознание человека с сознательными структурами Вселенной. Если речь идёт об изобразительном искусстве, то принцип панпсихореализма кроется не в теме рисунка (будь то абстракция или портрет), а в динамике линий, в самом процессе их начертания, когда рука художника как бы перерисовывает пульсирующие, плавные, совершенные, живые траектории структуры Сознания Вселенной и экстрасоматических туннелей. При этом следование панпсихореалистическим линиям (панпси-линиям, panpsy-lines, Panpsy-Linien) в рисунке происходит аналогично искусству танца (особенно танго), музыки, преподавания, речи, любви, поведения, питания, письма, поэзии, движения, дыхания, мышления, общения, работы, отдыха, восприятия, борьбы, врачевания, в конце концов жизни, а также другим видам искусств и активности. Умение "увидеть", почувствовать панпси-линии приходит в процессе длительной практики и формирования культурных навыков. Обязательным условием входа в панпси-состояние также является способность погружения своего сознания в так называемый "жёлтый звук" или вдохновение. Это достигается в процессе тренировки и требует абсолютной трезвости, хорошей физической и психологической подготовки. Сотрудничество с панпси-линиями при любой форме деятельности или активности схоже по живительному эффекту с прикосновением к магическим струям "живой воды". Панпси-линии невидимы, однако их можно почувствовать. Художник передаёт их своей рисующей руке, композитор - нотам, танцор - динамике движений, учитель - потоку знаний и т.д. Панпсихореализм представляет собой формализацию процесса, которым человечество интуитивно овладело ещё десятки тысяч лет назад.
  
  Панпсихореализм (англ. panpsychorealism, нем. Panpsychorealismus) - теоретическая философская система и практический способ формирования и использования полезных навыков - экстрасоматических тёмноматериальных структур долговременной памяти, способных связываться (контактировать) с живым гиперпространством. Механизм формирования навыка является важнейшим аспектом практического панпсихореализма. Навыки определяют объём и качество экстрасоматической (долговременной) памяти. Через систему формирования навыков человек развивает свою экстрасоматическую панпси-структуру, являющуюся носителем долговременной памяти, а также большей части сознания и самосознания, что позволяет совершенствовать и корректировать организм путём взаимодействия с панпси-структурами гиперсистем (объектов более высокого порядка), а также с собственной интрасоматикой. Навык формируется как совокупность идеи и её физического воплощения, закрепления, развития. Наиболее ярко этот панпси-механизм проявляется в искусстве. Формирование навыка требует абсолютной уверенности в успехе, полной самоотдачи и интенсивного кропотливого труда на основе системного подхода (SOSSS, panpsy.de) в течение как минимум 5-10 лет. Панпсихореализм, таким образом, является практическим инструментом построения экстрасоматических структур и создания предметов искусства, отражающих эти структуры. Панпсихореализм находится вне политики и религии и несёт человечеству мир, гармонию, красоту, спокойствие и свободу. Панпсихореализм и есть потерянный Рай. (Sources: http://panpsy.de https://amelkin.de http://duo-amelkin.de https://www.openpr.de/pressemitteilungen/panpsychorealismus-0219504/ https://www.youtube.com/watch?v=IGoO0orZHxA https://youtu.be/6HidxoZxk54)
  
  Der Panpsychorealismus - das verlorene Paradies. Der Panpsychorealismus wurde von Dr Alexander Amelkin aus den Ideen des Panpsychismus heraus entwickelt. Der Panpsychorealismus ist eine "proto-mentale" Kunst, die die geistigen Eigenschaften der existenten Objekte gestaltet. Die panpsychorealistische Kultur basiert auf dem Prozess des Eindringens in extrasomatische Kanäle, die das menschliche Bewusstsein mit den bewussten Strukturen des Universums verbinden. Wenn wir über bildende Kunst sprechen, dann liegt das Prinzip des Panpsychorealismus nicht im Thema der Zeichnung (sei es Abstraktion oder Porträt), sondern in der Dynamik der Linien, im eigentlichen Prozess des Zeichnens, wenn die Hand des Künstlers die pulsierenden, glatten, perfekten, lebendigen Trajektorien der Struktur des Bewusstseins von Universum und der extrasomatischen Kanäle zeichnet. Gleichzeitig sieht das Befolgen in der Zeichnung der panpsychorealistischen Linien (Panpsy-Linien) wie Tanzkunst (insbesondere Tango), Musik, Unterricht, Sprache, Liebe, Verhalten, Ernährung, Schreiben, Poesie, Bewegung, Atmen, Denken, Kommunikation, Arbeit, Erholung, Wahrnehmung, Kampf, Heilung, sowie andere Arten von Künsten und Aktivitäten aus. Irgendwo im genetischen Dschungel, der den extrasomatischen Teil des Langzeitgedächtnisses bildet, gibt es Spuren der Fähigkeit, in der Sprache der Delfine zu kommunizieren, also Abdrücke von Bildern. Und nur ein Künstler ist in der Lage, diese fast verlorene Fähigkeit wahrzunehmen und darzustellen. Diese Richtung der zeitgenössischen Kunst wird "Panpsychorealismus" genannt. Panpsychorealismus ist außerhalb von Politik und Religion und bringt der Menschheit Frieden, Harmonie, Schönheit, Ruhe und Freiheit.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Flag Counter
  TWITTER
  OPENPR
  PANPSY
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"