sci-fi : другие произведения.

Тайна Замка Блютенбург / Загадочный остров Плюденберг / Die Würminsel Plüdenberg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

      
      
      

    PLÜDENBERG или РАЙСКИЙ ОСТРОВ

    У этого реального острова было и есть множество местных исторических названий: Ууирма-остров (die Uuirma-Insel), Вюрм-остров на Просеке (die Würminsel am Durchblick), Плюденберг (Plüdenberg), Цветочная Гора, Вирмина-остров и т.д. Остров был освоен людьми ещё более 4000 лет назад - в период Ранней Бронзы. Вокруг - золотоносные места (из этого золота герцоги Виттельсбахи чеканили монеты), термальные источники, природоохранная зона. Кругом местами - непроходимые джунгли и полно всякого зверья, рыбы и птицы: "осы, осы, лисы" (фраза из любимого мультфильма моего детства), бобры, гуси-лебеди, выдры, куницы, ёжики, карпы, форель, угри, ласточки, что лепят свои гнёзда прямо на потолке подворотни (тут перечислена только та живность, что замечена лично мной). На этом уютном и благоустроенном острове можно чрезвычайно вкусно отобедать, посетить невообразимые выставки и музеи, записаться в изумительную библиотеку или на супер-интересную экскурсию, послушать музыку, попасть на шокирующее крими-шоу или на интригующую театральную постановку, побывать на феерической ярмарке или празднике изысканных вин, классно отпраздновать день рождения, обвенчаться в средневековой часовне, переночевать в удобном гостиничном номере (здесь я немного загнул... по крайней мере, это было возможно во времена Лолы Монтес), и даже получить работу (и я там тоже то и дело подрабатываю) - вообщем не пропадёшь!
      
      
      
      
       
    Немного истории... Приблизительно 5000 лет назад индоевропейцы начали осваивать джунгли в районе реки Ууирма (Uuirma), что означает в переводе с древнейшего языка "Быстрое течение". Древними людьми был обнаружен высокий остров, обтекаемый Ууирмой с двух сторон, на котором среди деревьев росли удивительные цветы. Люди обозвали остров Цветочной Горой (Блетин-Бхергх или Blätyn-Bhergh на протоиндоевропейском) и основали на нём первое поселение - большую хижину, обнесённую круглым частоколом. Со временем название острова преобразовалось в Плюденберг (Plüdenberg). Когда территорию острова захватили древние римляне, они построили на острове форт и назвали его Flos Fortis. Спустя время, приблизительно в 1150 году, Графы Андексы на месте бывшего римского форта воздвигли на острове крепость из больших серых камней и дали ей название Burg Menzing, сохранив и прежнее Plüdenberg, иногда преобразуемое в Plüdenburg. В 1248 году остров Плюденберг, как и расположенный вокруг него город Менцинг, перешли во владение Герцогов Виттельсбахов вместе с частично разрушенной в ходе войн крепостью. В приличном состоянии сохранилась только одна жилая башня. Крепость пытались восстановить, но её в очередной раз то разрушали, то сжигали в ходе перманентных потасовок. В 1420 году Баварский Принц Альбрехт Виттельсбах задумал перестроить полуразрушенный замок. Работы двигались медленно, пока Принц Альбрехт в 1428 году не познакомился с белокурой красавицей из Аугсбурга Агнес Бернауэр, в которую влюбился с первого взгляда. Альбрехт увёз её в Менцинг, где купил ей дом. Затем он обустроил жилую башню на острове Плюденберг, где счастливая пара тут же справила новоселье. С этого момента строительство замка, получившего впоследствии название Блютенбург (Schloss Blutenburg), продолжилось ускоренными темпами...




Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"